つぶやき 66
立てますね。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
返信 121-160/499件最新の投稿へ
強風の昨日、車を出そうと車庫に行くと風で流れ込んだポリ袋が……。今日は葉っぱ、面倒なので放置、明日以降。
トイレのパネルヒーター設置はとっくに完了した(23日が目途)、明日からタイマー?
スーパーのサッカー台で気分が悪くなりました。鶏もも肉らしき物をポリ袋に小分けし、ドリップが付着してるトレイをゴミ箱に捨てたんです。多分、ドリップはサッカー台に飛び散ってるでしょう。ゴミ箱の中に手を入れるのははばかられる状態?
「うわっ!」と、声をわざとぽく無く挙げてやりました(苦笑)。御本様の反応は不明。
農産品から床に置いてる段ボール箱商品も置いてるかも知れず、自宅の台所の方が奇麗と思うのですけど。それと、ゴミ箱の大きなゴミ袋は中身が少なくても早めな交換がされるでしょう、迷惑千万。
「小分け禁止」を明示してるスーパーも有りますね。
トイレのパネルヒーター設置はとっくに完了した(23日が目途)、明日からタイマー?
スーパーのサッカー台で気分が悪くなりました。鶏もも肉らしき物をポリ袋に小分けし、ドリップが付着してるトレイをゴミ箱に捨てたんです。多分、ドリップはサッカー台に飛び散ってるでしょう。ゴミ箱の中に手を入れるのははばかられる状態?
「うわっ!」と、声をわざとぽく無く挙げてやりました(苦笑)。御本様の反応は不明。
農産品から床に置いてる段ボール箱商品も置いてるかも知れず、自宅の台所の方が奇麗と思うのですけど。それと、ゴミ箱の大きなゴミ袋は中身が少なくても早めな交換がされるでしょう、迷惑千万。
「小分け禁止」を明示してるスーパーも有りますね。
YouTubeライブに見に来てくださった皆さん、ありがとうございました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ブログ&掲示板でお世話になっている見知った名前をいくつも見て和みました!!めっちゃ嬉しかったです〜!!
ブログ&掲示板でお世話になっている見知った名前をいくつも見て和みました!!めっちゃ嬉しかったです〜!!
気管支の分かれ道のところが炎症になってる気がするので、スーパーメントールのど飴を舐めてスースースースーしてます。出来れば喉をかっ開いて、気管支の分かれ道の左っかわをぽりぽり掻きたい、そんなむずむず感。悪化する前に制圧してやる( ・`ω・´)
今日の消印締め切りの懸賞はがきをポストまで投函しにいくのがめんどくさくて悩み中…。
今日の消印締め切りの懸賞はがきをポストまで投函しにいくのがめんどくさくて悩み中…。
笑う~。先ほど夢を見てて、デコレーションケーキ数点が皿に乗ってました。ラジオの音声と脚のしびれで目覚めて食いはぐれたんです(笑)。
今朝は知己と車に同乗。目的地が近づくと運転しながら場所を聞いてる(!?!)。
帯状疱疹で寝そびれたり寝過ごしたりしててどうにも睡眠バランスが良くない。そもそも、負荷をあまりかけられない(良くなってるとは言え)。
今朝は知己と車に同乗。目的地が近づくと運転しながら場所を聞いてる(!?!)。
帯状疱疹で寝そびれたり寝過ごしたりしててどうにも睡眠バランスが良くない。そもそも、負荷をあまりかけられない(良くなってるとは言え)。
コープ戦利品。
湯田ぼーや?が目に入ってシュークリーム買いましたが、製造は山崎でした。皮もっちり、白いミルククリームとろーり系。
そしてコープクオリティ商品、アーモンドリーフ。
そう、赤い帽子のクッキアと同じメーカーさんが作ってると思われる商品です。(ちぼり甲府)
もう少し甘さ控え目でもいいかな、とは思いますが、美味しいです。8枚入り298円。コープ商品10%引きの日に買うのが吉。
結局制圧しきれなくて、気管支腫れまくって寝込んでました。ドラマはいつも以上に観た(笑)
おっさんみたいな声です。背中が咳による筋肉痛。今回は上の方で咳してたので肋骨は大丈夫です。
コストコで取り扱わなくなってアネトン咳止め液の買い置きがなかったんだけど、やっぱりどこかで探して買っておこうと思います。あれ最強。
おっさんみたいな声です。背中が咳による筋肉痛。今回は上の方で咳してたので肋骨は大丈夫です。
コストコで取り扱わなくなってアネトン咳止め液の買い置きがなかったんだけど、やっぱりどこかで探して買っておこうと思います。あれ最強。
前に喘息でかかっていた内科は病院の拡大に伴い常勤・非常勤の先生がころころ代わるようになっていたので、行ったことのない呼吸器内科の診療所に行ってみました。午前中まるまる潰れるかと覚悟してたけど思っていたより空いていて、受付や看護師さんの応対もよくて快適でした。診察は新患なのに…というくらい素っ気なかったけど、まあ明らかな咳喘息なのでそんなもんで結構です。しばらくここに通おうと思います。広々した待合室に比べ、診察室から処置室の動線が悪すぎてビックリしました。
調剤薬局は小児科からきた親子で阿鼻叫喚(笑)小一時間全力で泣き叫ぶヨチヨチさん、お母さんも大変だ。お疲れ様…がんばれ~と念を送りました。
最新の吸入器がでかすぎてワロタ。
調剤薬局は小児科からきた親子で阿鼻叫喚(笑)小一時間全力で泣き叫ぶヨチヨチさん、お母さんも大変だ。お疲れ様…がんばれ~と念を送りました。
最新の吸入器がでかすぎてワロタ。
今日はパールさんのコストコレポートを見てすぐに出勤だったんですが、な〜んか頭のい◯れたおっさんに激しいカスハラを受けたので、普段なら値段が恐ろしくて手が出ないキラキラ☆高級スイーツを半額シールで買ってきました!
モンテーーール!!(ノックは無用風に)
ゴディバやでゴディバ!裸のゴディバ夫人が馬に乗ってるというコンプラぎりぎりのデザインです。
頭のい◯れたおっさんくらいでは全く精神的にびくともしなくなった自分がむしろ悲しいくらいです。
罵倒を馬耳東風、とダジャレ思いついたりして(笑)
そのあと可愛いおじいちゃんおばあちゃんがたくさん来てくれたのでプラマイプラスです。
パールさん!
666は悪魔の数字やけど、「六六六」はカッコいい!すごーい!ヒューヒュー!なんやで。
ベリーさん、お仕事お疲れ様です!
どの職業も大変な事があると思うけどやっぱり接客業ってダントツやと思います。
今日はコンプラぎりぎりの高級スイーツ食べて自分を癒してあげて下さいね♪
「六六六」ちょっと調べてきたよ~。
中国で最近使われてるんですね。
お国変われば良い意味にもなるんですね~♡
ベリーさんのおかげでまたひとつ勉強になったよ~。
ありがとうございます♡
どの職業も大変な事があると思うけどやっぱり接客業ってダントツやと思います。
今日はコンプラぎりぎりの高級スイーツ食べて自分を癒してあげて下さいね♪
「六六六」ちょっと調べてきたよ~。
中国で最近使われてるんですね。
お国変われば良い意味にもなるんですね~♡
ベリーさんのおかげでまたひとつ勉強になったよ~。
ありがとうございます♡
頭のイ◯れたオッサンよりも、今日ふさこがねが無かったことに凹んだ〜(ノД`)シクシク
しかもよ?久しぶりに眼鏡を新調だ!と張り切ってたら、あ、レンズの在庫がないので来週引き取りに来てください、って…( ゚д゚)ポカーン
最初に聞いたときに「その視力なら即日渡し大丈夫ですよ!」と言われたから手続きしたのにぃ〜!
メガネ引き取りの日にふさこがねの在庫があることを祈りつつ、もうしばらくボロ眼鏡で過ごします。
神戸の折り畳み傘は666でもなく776円でした。
しかもよ?久しぶりに眼鏡を新調だ!と張り切ってたら、あ、レンズの在庫がないので来週引き取りに来てください、って…( ゚д゚)ポカーン
最初に聞いたときに「その視力なら即日渡し大丈夫ですよ!」と言われたから手続きしたのにぃ〜!
メガネ引き取りの日にふさこがねの在庫があることを祈りつつ、もうしばらくボロ眼鏡で過ごします。
神戸の折り畳み傘は666でもなく776円でした。
先ほど朝6時のアラームを設定。除雪用、ここ最近は毎冬3月までアラームその物を残してます。不必要期間が長いので毎回削除してる。で、アラーム音の音源選択で悩む(苦笑)。
あっ、6時から始めるのではなく早く起きてストーブのタイマー解除をし、何時もより早く起き出すんです。
トイレがそろそろパネルヒーター必須に。今日の気温程度なら大丈夫かも知れないけど、去年の12月一桁に予想外で凍結し解凍するのが大変だった。
朝食が少しマンネリしてたので解消にシュレッドチーズを購入。400gにしました、これで昼にグラタンも作れるし牛乳の消費にもなる。
あぅぅ、冷凍ブロッコリーの解凍でタイマー設定を忘れてた(汗 匂いで気付いたけど遅すぎ(笑)。勿体ないので全部食べる。フニャフニャだけど我慢。前に一度たけど、それは一昨年?
あっ、6時から始めるのではなく早く起きてストーブのタイマー解除をし、何時もより早く起き出すんです。
トイレがそろそろパネルヒーター必須に。今日の気温程度なら大丈夫かも知れないけど、去年の12月一桁に予想外で凍結し解凍するのが大変だった。
朝食が少しマンネリしてたので解消にシュレッドチーズを購入。400gにしました、これで昼にグラタンも作れるし牛乳の消費にもなる。
あぅぅ、冷凍ブロッコリーの解凍でタイマー設定を忘れてた(汗 匂いで気付いたけど遅すぎ(笑)。勿体ないので全部食べる。フニャフニャだけど我慢。前に一度たけど、それは一昨年?
ほぼふざけてるメールです(フィッシング?)。二つだけETC関連のは本チャンです、請求資料を作るのに高速代を全額請求するとウソになるので請求分だけ選び出す必要から登録して忘れてました(汗
持ってないカード、登録したことが無いえきねっと、アマ〇ン(メアド変更済み)に至っては笑止。
北東北の涼子ちゃんへ
今日は広島に雪が降ったよ!
ちょうど戸田久から「もりおか温麺シリーズ」が届きました。青森のスーパーには売ってないからネットでお取り寄せ。
もりおか冷麺とともに我が家の定番ご飯だよ♡
LOVE東北♡
わたしもぶら下がりまっす。
>北東北の涼子 ちゃん へ
コレ買って大事に仕舞いすぎてどこへやらかしたのかとおもっていたら、今、出てきたぉお。お腹空いたので食べます。
ドカ雪に悩まされない冬でありますようなに。ご自愛くださいよ♡
ここ数年暮れになると台所用品他を入れ替えます。ちなみに、毎年では有りません。箸は見送って来年にします、菜箸や竹べら(穴あき)は去年入れ替えてます。
で、今年は計量カップ(500ml)と手拭きタオルにしました。計量カップは30年以上使ってると思います。手拭きタオルは台所を私がするようになってから冷蔵庫にフックを取り付けぶら下げてる物。元は良く分かりません、タオルよりは厚手。入れ替えながら洗ってはいたのですが……。今回はミニタオルを選びました。で、先ほどミシンでゴム紐を二か所縫い付けました。10本縫うとなるとミシン最高(苦笑)。今度のは薄いから洗濯は早めにします、5枚作ってるので2枚ぶら下げると何もしないでも入れ替えになります。ゴムも上下に付けてるので適当に入れ替えます。
そろそろ、無電加湿ホニャホニャ(装置ではないので)の使用開始です。湿度が黙ってると40%を切るようになりました。電波時計の湿度表示なので精度は不明ですが、目安程度以上の精度は有る?
姿形は書きません、マル秘とします。生前の父が作動させてた加湿器は電気食い虫君でして、月の使用量の20%は行ってた?
で、今年は計量カップ(500ml)と手拭きタオルにしました。計量カップは30年以上使ってると思います。手拭きタオルは台所を私がするようになってから冷蔵庫にフックを取り付けぶら下げてる物。元は良く分かりません、タオルよりは厚手。入れ替えながら洗ってはいたのですが……。今回はミニタオルを選びました。で、先ほどミシンでゴム紐を二か所縫い付けました。10本縫うとなるとミシン最高(苦笑)。今度のは薄いから洗濯は早めにします、5枚作ってるので2枚ぶら下げると何もしないでも入れ替えになります。ゴムも上下に付けてるので適当に入れ替えます。
そろそろ、無電加湿ホニャホニャ(装置ではないので)の使用開始です。湿度が黙ってると40%を切るようになりました。電波時計の湿度表示なので精度は不明ですが、目安程度以上の精度は有る?
姿形は書きません、マル秘とします。生前の父が作動させてた加湿器は電気食い虫君でして、月の使用量の20%は行ってた?
東広島市の園バス事故の動画を見てはいけません。トラウマになります、ニュースで見てしまうのは仕方ないか。
国には本気になって自動運転バスの普及をして欲しいです。コストコの有る札幌で言うとバス路線が短縮されました。地下鉄のターミナル駅が10くらいあるのかな? 郊外からの路線は以前だと札幌の中心部が終点でした。それを殆ど地下鉄に繋げた。時間も料金も余分に掛かるんですよね、でも苦渋の決断なんです。
理由はただ一つ。人手不足、路線が長いと拘束されるから遅れが出ると便が回らなくなる。雪が降ろうものならキツキツ。土日は減便、最終も早くなったようです。それと、利用客の減少。1月に18時台の便を何度も使ってますが、5人乗ってた記憶が無いです。第一日曜日と日が良くない?
国には本気になって自動運転バスの普及をして欲しいです。コストコの有る札幌で言うとバス路線が短縮されました。地下鉄のターミナル駅が10くらいあるのかな? 郊外からの路線は以前だと札幌の中心部が終点でした。それを殆ど地下鉄に繋げた。時間も料金も余分に掛かるんですよね、でも苦渋の決断なんです。
理由はただ一つ。人手不足、路線が長いと拘束されるから遅れが出ると便が回らなくなる。雪が降ろうものならキツキツ。土日は減便、最終も早くなったようです。それと、利用客の減少。1月に18時台の便を何度も使ってますが、5人乗ってた記憶が無いです。第一日曜日と日が良くない?
NHKの回し者をします(笑)。12月25日、BS1 13:00~ 「戦場のメリークリスマス」が予定されてます。日付と坂本龍一さんがお亡くなりになったから?
40年前の作品です。録画予約しました。
別物。WBCなんちゃらと言う映画が有ります。先週にゲスト++(前と後なので)でノーカット放送されました。トーナメント部分は二回、もしくはそれ以上再生しました(苦笑)。消去せず年末年始に繰り返し見る予定でいます。
40年前の作品です。録画予約しました。
別物。WBCなんちゃらと言う映画が有ります。先週にゲスト++(前と後なので)でノーカット放送されました。トーナメント部分は二回、もしくはそれ以上再生しました(苦笑)。消去せず年末年始に繰り返し見る予定でいます。
焼き芋の話題が出ているので、
紅天使、コストコの焼き芋は、手に入らなかったけど、生のいもを見つけた!
3本で298円(690グラム)
少し割高だけど、その前に紅はるか、やや大きめの拳大の小さなもの6本で398円だった…
今更ながら、紅はるかを熟成させたものが紅天使なのね~
ホームベーカリーに蜜焼き芋コースがあるからそれで焼いてみます!
あつ少し前に、ちょっと高かったけど、五郎島金時をスーパで手に入れた…
これはホクホクなのね、さつま芋ご飯にしたら少しがっかり…
ちなみに、紅天使の問合せ先は、カルビーでしたよ~
バタバタとあまりに気忙しくて、、、
最近お気に入りのパン屋に行って、自分の分だけ買い食い。
パリパリすぎるカロリー爆弾のクロワッサン、うはぁ〜コイツは罪の味わいだぜ…
チビにバレるとヤバい。冬休みに入ったら行けないし(人気店なので混雑)、明日は他に所用があるんで、今日がラストチャンスだったのです。
ふぉぉ〜コルネがパリパリ越えてカリカリ〜
この油脂感やべぇ〜!くぅ〜!
最近お気に入りのパン屋に行って、自分の分だけ買い食い。
パリパリすぎるカロリー爆弾のクロワッサン、うはぁ〜コイツは罪の味わいだぜ…
チビにバレるとヤバい。冬休みに入ったら行けないし(人気店なので混雑)、明日は他に所用があるんで、今日がラストチャンスだったのです。
ふぉぉ〜コルネがパリパリ越えてカリカリ〜
この油脂感やべぇ〜!くぅ〜!
あっちゃー、ピントが……。手の切れるような新札です、枚数は丸秘とします。全て祝い金として使い残りません(汗
札の番号は全部繋がってました。来年の七月はどうなるのかな?
NHKの回し者です。明日の土曜日地デジ23:00~ ドラマの後編が有ります。サスペンス系、重要なキーワードが聴覚障害なので手話と手話通訳士が取り上げられてます。主演、草彅剛(元警察官にして肉親の障害により子供の頃から手話通訳をこなす。ハローワークで求人を探す流れから合格率1%ともいわれてる手話通訳士の資格を得その流れから……)。
DVが出てて来るわ、内部告発や17年前の亡霊? 色々取り交ぜ過ぎて筋がはっきりしてない?
ついさっき前編を見終わったところでした(汗
北海道以外にどの程度伝わてるかは不明なのですが、日本手話と日本語手話は一文字では言い表せられないとても大きな違いが有るのだそうです。聾学校で大問題になって判明しました。
DVが出てて来るわ、内部告発や17年前の亡霊? 色々取り交ぜ過ぎて筋がはっきりしてない?
ついさっき前編を見終わったところでした(汗
北海道以外にどの程度伝わてるかは不明なのですが、日本手話と日本語手話は一文字では言い表せられないとても大きな違いが有るのだそうです。聾学校で大問題になって判明しました。
例によって昼頃に洗濯物を干そうとしたら、チチチッチチチッとかツピーツピーとか可愛い声がして、急いでベランダに出たら20羽くらいのカラ群が隣の家と2軒隣の家の間を行き来してました。そして斜向かいの家のツバキの木に留まってます。
あー!なぜうちの敷地を通らないのか(T_T)
ツバキ植えたらメジロも来てくれそうだけど、ツバキは植えたくないし…。前はうちの向かいに大きなツバキの木があったんだけど、持ち主が代わって伐採されました。それで、カラ群のルートも変わってしまったんです。他力本願で来てもらおうという魂胆がそもそも間違いなんですが、でもやっぱりツバキは植えたくないです(笑)
あー!なぜうちの敷地を通らないのか(T_T)
ツバキ植えたらメジロも来てくれそうだけど、ツバキは植えたくないし…。前はうちの向かいに大きなツバキの木があったんだけど、持ち主が代わって伐採されました。それで、カラ群のルートも変わってしまったんです。他力本願で来てもらおうという魂胆がそもそも間違いなんですが、でもやっぱりツバキは植えたくないです(笑)
さや香!さや香!さや香!!
えー(・_・;)
あんなおもろい漫才ないのに。
見せ算。喘息再発するくらいわろたのに。
あんなおもろい漫才ないのに。
見せ算。喘息再発するくらいわろたのに。
ちょいとした事で四歳になったばかりの女の子を短時間ながら四五回抱っこしました。
その子を抱っこしてる最中に「私って重い?」って聞いてきたんです(汗 周囲の誰かが発言してる?
その子を抱っこしてる最中に「私って重い?」って聞いてきたんです(汗 周囲の誰かが発言してる?
ちょっと前に、山登ってきました。と、いってもケーブルカーとかあるので。女坂にしてもらったのですが、それでも大変でした。滑りにくいスニーカーだったらよかったかも。
森林浴気持ちよかったです。12月に入ってから行ったのに紅葉もちょうどいいタイミングで綺麗でしたー。
帰りには地酒を購入。呑んべい発動!!
ガスってましたが、それがまた幻想的でした。
森林浴気持ちよかったです。12月に入ってから行ったのに紅葉もちょうどいいタイミングで綺麗でしたー。
帰りには地酒を購入。呑んべい発動!!
ガスってましたが、それがまた幻想的でした。
多分「大きくなったね」という意味での「重くなった」を言われたんでしょうけども、
女の子としては「太ったのか?」と思っちゃったのかなぁ〜。
周囲の人に抱っこしてもらっても、
大荷物や下の子がいたりすると、
「もう重いから自分で歩いて」と言われたりするのはあるあるかも知れませんね。
本当は抱っこして欲しいけど、我慢すべきなのかな?と迷っているとか。
親や周囲の人としては、
悪気は無いけど余裕も無い状態は、
良いとはいえないけどありがちかもなぁ…
「大きくなって嬉しいけど、力が足りなくて抱っこしたくても長くしてあげられないのが寂しいんだろうね〜」
女の子としては「太ったのか?」と思っちゃったのかなぁ〜。
周囲の人に抱っこしてもらっても、
大荷物や下の子がいたりすると、
「もう重いから自分で歩いて」と言われたりするのはあるあるかも知れませんね。
本当は抱っこして欲しいけど、我慢すべきなのかな?と迷っているとか。
親や周囲の人としては、
悪気は無いけど余裕も無い状態は、
良いとはいえないけどありがちかもなぁ…
「大きくなって嬉しいけど、力が足りなくて抱っこしたくても長くしてあげられないのが寂しいんだろうね〜」
30日(土)にお正月用品として冷凍ものがドッと届くので、今ある冷凍庫のものをさらってスペースを確保しないと。覚書き。
最近、子供らがミカンを割と食べるようになったので、セールの箱を買うか悩みましたが腐らせる自信しかなくやめました。代わりに大袋のミカンを購入。
安定の西宇和のミカンです。今食べたけど美味しかった。
安定の西宇和のミカンです。今食べたけど美味しかった。
オモテのお返事
さかたさんに、大好きの10倍返しだ!
今朝も寒いですが、皆さん温かくして過ごしてください。私は背中にカイロ貼りました。そして下着以外はヒートテックです。
さかたさんに、大好きの10倍返しだ!
今朝も寒いですが、皆さん温かくして過ごしてください。私は背中にカイロ貼りました。そして下着以外はヒートテックです。
きんにくんが言った言ってないか知らないけど、めっちゃきんにくんのフェーズに入ったかも。
筋肉痛を筋肉が喜んだらとか、筋肉が育つ瞬間だーとか思っちゃう自分がいる。筋肉痛喜んでる。
何この感情ーーー
筋肉痛を筋肉が喜んだらとか、筋肉が育つ瞬間だーとか思っちゃう自分がいる。筋肉痛喜んでる。
何この感情ーーー
ピクミン先輩が筋肉先輩に生まれ変わろうとしている!
ピクミ部筋肉支部長または富士山登山研究会!?
「森林限界を越えました!」の御報告を楽しみにしてます。
普段、平地を長時間歩いてもへっちゃらになりましたが、階段や急な登りには対応できてないの痛感してます。近所が平地ばかりなのでトレーニングできないんですよね……そういえばマンション住まいでした。自宅の階段は5階くらいでギブでしたがここ登ればいいじゃんと今頃気がつきました。
ピクミ部筋肉支部長または富士山登山研究会!?
「森林限界を越えました!」の御報告を楽しみにしてます。
普段、平地を長時間歩いてもへっちゃらになりましたが、階段や急な登りには対応できてないの痛感してます。近所が平地ばかりなのでトレーニングできないんですよね……そういえばマンション住まいでした。自宅の階段は5階くらいでギブでしたがここ登ればいいじゃんと今頃気がつきました。
階段は昇るより下りる方が筋トレになりますよ☆ そして富士山は登りより下りの方が足がやられます←吉田ルートの場合
まだまだです。しかし、筋肉痛を喜べるようになったのは私的には大進歩です。(笑)
平地は、ごころっこさんと同じく楽に歩き続けられるようになりました。問題は、坂と厚さのある階段です。
山にあっても市街地には厚みのある階段は皆無。
仕方ないので一段ぬかしで登ったりしてみようか?と目論見中。
この前登った山頂上までは行かず、下りはケーブルカー使用。危ないかもと思ったので。この間の山もちゃんと山なで、もう少し軽い山っぽいものが近所にあると良いんだけどなぁーー。
今日はまだピクミリできてなーーーい。ガビーン。
平地は、ごころっこさんと同じく楽に歩き続けられるようになりました。問題は、坂と厚さのある階段です。
山にあっても市街地には厚みのある階段は皆無。
仕方ないので一段ぬかしで登ったりしてみようか?と目論見中。
この前登った山頂上までは行かず、下りはケーブルカー使用。危ないかもと思ったので。この間の山もちゃんと山なで、もう少し軽い山っぽいものが近所にあると良いんだけどなぁーー。
今日はまだピクミリできてなーーーい。ガビーン。
娘を学校に迎えに行った(部活最終日で荷物が多い)帰り、片側3車線の左端で信号待ちしていたら背後から救急車が来たので、当然ですが極力路肩に寄せたんです。隣の車線の車も頑張って右に寄せて…
なのに、私の前のワゴン車がぴくりとも動かず…◯◯病院の送迎車です。病院の名前背負った車両が救急車を阻む光景…どないなっとんねん!?
しばらくしてワゴン車がようやく左に寄せて、救急車もなんとか通過していったんですが、そのワゴン車、ウインカー出さずに左折していきました。左折終わってからウィンカー出すの何?事後報告的な??
色々アレやな…そこの病院がどうかは知らないけど、私の通ってる外科の送迎車の運転手さんはほとんどが高齢者。シャキッとしてる人も中にはいるけど、患者と見分けがつかない歩き方の人もいて、患者を降ろすために玄関前に停めるのも他の患者の出入りを阻害したり駐輪場から自転車が出せないような位置に平気で停めるので、今度の院長診察のときにやんわり直訴しようかな…って本気で思ってる。高齢になっても働かなくてはならない世の中、慢性的な人材難、人のこと言えない我が運転技術、色々分かった上で、いやでもそんな怪しい運転の人が病院の送迎車運転して、逆に患者増やす可能性高いやん?と本気で心配です。私が病院から出る時間がいつも送迎車到着と被るから余計に気になるんやけど。外科の敷地で轢かれたくないし(笑)
なのに、私の前のワゴン車がぴくりとも動かず…◯◯病院の送迎車です。病院の名前背負った車両が救急車を阻む光景…どないなっとんねん!?
しばらくしてワゴン車がようやく左に寄せて、救急車もなんとか通過していったんですが、そのワゴン車、ウインカー出さずに左折していきました。左折終わってからウィンカー出すの何?事後報告的な??
色々アレやな…そこの病院がどうかは知らないけど、私の通ってる外科の送迎車の運転手さんはほとんどが高齢者。シャキッとしてる人も中にはいるけど、患者と見分けがつかない歩き方の人もいて、患者を降ろすために玄関前に停めるのも他の患者の出入りを阻害したり駐輪場から自転車が出せないような位置に平気で停めるので、今度の院長診察のときにやんわり直訴しようかな…って本気で思ってる。高齢になっても働かなくてはならない世の中、慢性的な人材難、人のこと言えない我が運転技術、色々分かった上で、いやでもそんな怪しい運転の人が病院の送迎車運転して、逆に患者増やす可能性高いやん?と本気で心配です。私が病院から出る時間がいつも送迎車到着と被るから余計に気になるんやけど。外科の敷地で轢かれたくないし(笑)
高齢で、自称「運転に自信がある」と思い込んでいる人ほど、実際には古いルールや勝手なマイルールで運転していて、周りが避けているから事故に至っていないというだけ、というパターンはよく見かけますよね…
基本的に直らん(治らん)から、避けるしかないんだけどさ〜…
自分もこの先気をつけたい。
基本的に直らん(治らん)から、避けるしかないんだけどさ〜…
自分もこの先気をつけたい。
そうですね、自戒を込めて。
親についてもちゃんと話さなければ。
親についてもちゃんと話さなければ。
ウチの爺は、車検と免許更新が重なったタイミングで、
「事故って自分が逝く分にはまあ構わんが、もし他人を巻き込んだら大迷惑でしかない。免許を持っていたら乗りたくなっちゃうから、この機会に返納したい」
と言って、自主返納しました。
同居もしてるからいざとなれば私や旦那が運転するってのもあったろうけど、判断としては正しかったと思う。
さらに近所の爺婆にも返納を勧めてたらしく
「あの人も返納したんだから」と説得材料にもなったらしい。
…まあ、それはそれでいいんだけども〜
いまだにチャリで坂道チャレンジしてたりとか、いいのか悪いのかよく分からんぜ。
「事故って自分が逝く分にはまあ構わんが、もし他人を巻き込んだら大迷惑でしかない。免許を持っていたら乗りたくなっちゃうから、この機会に返納したい」
と言って、自主返納しました。
同居もしてるからいざとなれば私や旦那が運転するってのもあったろうけど、判断としては正しかったと思う。
さらに近所の爺婆にも返納を勧めてたらしく
「あの人も返納したんだから」と説得材料にもなったらしい。
…まあ、それはそれでいいんだけども〜
いまだにチャリで坂道チャレンジしてたりとか、いいのか悪いのかよく分からんぜ。
日付的には変わってますが、今日年末用の食材を仕込みました。高級品に押しやらて通常品を見失う(笑)。
それと、お供えを一つしか買ってないのでキーボードの横に置きました。玄関よりはこっちかなと。
洗車の予定を明日にしました。おせちは本格的ではないし、車で出かける最後になりそうなので。天気もまあまあ。
去年の今頃は毎日のように水道凍結に神経を尖らしてました。今年は楽なのですが、玄関前の雪が解けません、アスファルトが隠れたまま。
付録とタイトルにつられてパソコン雑誌を久しぶりに購入。図書館本も有るのに……(笑)。
それと、お供えを一つしか買ってないのでキーボードの横に置きました。玄関よりはこっちかなと。
洗車の予定を明日にしました。おせちは本格的ではないし、車で出かける最後になりそうなので。天気もまあまあ。
去年の今頃は毎日のように水道凍結に神経を尖らしてました。今年は楽なのですが、玄関前の雪が解けません、アスファルトが隠れたまま。
付録とタイトルにつられてパソコン雑誌を久しぶりに購入。図書館本も有るのに……(笑)。
常時携帯エコバッグ1つでちょっとのつもりでスーパーに寄ったら袋パンパン。
寒いし車からカート置き場迄遠いし、カートは店頭に返しパンパンエコバッグと乾物品モリモリ小さめ手提げバッグ持っていざ車へ、
「お客さん、大 根 ! オワスレジャンシデス、カ…」
「うわっ!ありがとうございまーす!」
店員さん、教えて下さってありがとうございます。
でもでも出来れば、「お忘れじゃないですか」まで大きな声で言って欲しかった。
「大根!」の声の後、大根を脇に挟みアタフタする私。
周りの人たちにめっちゃ注目されてると自意識過剰になってしまいましわ。 (//∇//)
寒いし車からカート置き場迄遠いし、カートは店頭に返しパンパンエコバッグと乾物品モリモリ小さめ手提げバッグ持っていざ車へ、
「お客さん、大 根 ! オワスレジャンシデス、カ…」
「うわっ!ありがとうございまーす!」
店員さん、教えて下さってありがとうございます。
でもでも出来れば、「お忘れじゃないですか」まで大きな声で言って欲しかった。
「大根!」の声の後、大根を脇に挟みアタフタする私。
周りの人たちにめっちゃ注目されてると自意識過剰になってしまいましわ。 (//∇//)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。