つぶやき 66
立てますね。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
65、ヤブ蚊問題で消費しちゃってましたm(_ _)m
涼しくなっても蚊には刺されてます。
返信 281-320/499件最新の投稿へ
きゃー、それそれ!!
そのやわもち、オーケーで買いました。
まだ食べてませんがどーなんでしょうね。
子供がヨモギLOVEなので買ってみました。
でも、クレープアイスのほうがへってたわ。ふふ。
寒かった日に、オーケーと業スーをハシゴして頼まれた物プラス好きそうなアイスを入手したのでした。
寒い日はアイスを買うタイミング。溶けにくいから。
そのやわもち、オーケーで買いました。
まだ食べてませんがどーなんでしょうね。
子供がヨモギLOVEなので買ってみました。
でも、クレープアイスのほうがへってたわ。ふふ。
寒かった日に、オーケーと業スーをハシゴして頼まれた物プラス好きそうなアイスを入手したのでした。
寒い日はアイスを買うタイミング。溶けにくいから。
コストコやっちゃったねー
ないと思いたかったけど、
必要以上に「日本仕様」になってたってコトですかねぇ〜。
必要以上に「日本仕様」になってたってコトですかねぇ〜。
儲けようとして〜
下請けイジメてた店があるんですよぉ〜
なーにぃ!やっちまったなぁ!
お店は黙って〜 値下げっ!
痛み分けくらいはしてもらわないとねぇ〜
下請けイジメてた店があるんですよぉ〜
なーにぃ!やっちまったなぁ!
痛み分けくらいはしてもらわないとねぇ〜
あー、残念だなぁ。
いいものが安く売られているカラクリがそんな理由とは。会費で賄っているのかと思ってました。
コストコが好きだっただけに残念な気持ちがいっぱい。
普通に値段が材料の高騰とともに上がるのは正常だよね。そうじゃなきゃおかしいってことだね。
パートの時給高いけどそれもカラクリがあるのかな。
普通のスーパーでパート探そうかなー。
いいものが安く売られているカラクリがそんな理由とは。会費で賄っているのかと思ってました。
コストコが好きだっただけに残念な気持ちがいっぱい。
普通に値段が材料の高騰とともに上がるのは正常だよね。そうじゃなきゃおかしいってことだね。
パートの時給高いけどそれもカラクリがあるのかな。
普通のスーパーでパート探そうかなー。
ガッカリです…。
姐さんにガッカリされてるよぅ…(ノД`)シクシク
2021年から…と記事にありました(判明してないだけで過去にもあるのかも知れませんか)ので、コロナ禍や物価高騰、円安の中でコストコ商品に国内メーカーが増えてきていた中で起こったのかなぁ…とあれからレジ打ちの合間に考えていました。海外メーカー、海外買い付けだったら多分そういうことは起きにくそう、もしくは日本の監督省庁にバレなそう。←
大容量だから安い、倉庫形式だから安い、と思って信用してたのにこんなカラクリがあったのは、事情は少し違うけど先日の日テレの件と同様、知らずに共犯にされてるようで不本意ですね。
でも、現場の店員さんにそのことでグチグチ絡む人が出ないことも祈ります。言われても困るだけ。
2021年から…と記事にありました(判明してないだけで過去にもあるのかも知れませんか)ので、コロナ禍や物価高騰、円安の中でコストコ商品に国内メーカーが増えてきていた中で起こったのかなぁ…とあれからレジ打ちの合間に考えていました。海外メーカー、海外買い付けだったら多分そういうことは起きにくそう、もしくは日本の監督省庁にバレなそう。←
大容量だから安い、倉庫形式だから安い、と思って信用してたのにこんなカラクリがあったのは、事情は少し違うけど先日の日テレの件と同様、知らずに共犯にされてるようで不本意ですね。
でも、現場の店員さんにそのことでグチグチ絡む人が出ないことも祈ります。言われても困るだけ。
あ、よく読んだら日本進出してからずっとやってたのがようやくバレちゃったってことか。
外部メーカーには適正価格で仕入れてWIN WINの関係を保ちつつ、KIRKLAND商品の下請けにはブランド冠したければ値下げ分はかぶれよだったんですね。
あかんでそんなん。
外部メーカーには適正価格で仕入れてWIN WINの関係を保ちつつ、KIRKLAND商品の下請けにはブランド冠したければ値下げ分はかぶれよだったんですね。
あかんでそんなん。
ベリー嬢にガッカリではないのよ~←わかっとるに。
いつから始まったかわからない…なんて解答に益々ガッカリ。割引クーポンや新規オープン時の割引やらもメーカーに被せていたという記事を読んで、これが本国だったらエライ事になるんじゃないのな。日本の悪しき商慣習を真似るのではなく、同じ真似るなら近江商人的「三方よし」の商売を真似て欲しいものです。
いつから始まったかわからない…なんて解答に益々ガッカリ。割引クーポンや新規オープン時の割引やらもメーカーに被せていたという記事を読んで、これが本国だったらエライ事になるんじゃないのな。日本の悪しき商慣習を真似るのではなく、同じ真似るなら近江商人的「三方よし」の商売を真似て欲しいものです。
昔からの業界慣行?
10年以上前になりますがヤ〇ダ電機が新規開店・改装でやらかし、勧告を受けてます。その記事元によれば流通関係では長く続いてた、となってました。
10年以上前になりますがヤ〇ダ電機が新規開店・改装でやらかし、勧告を受けてます。その記事元によれば流通関係では長く続いてた、となってました。
イ◯ンも過去に似たようなのが発覚してますし、細かいことで言えばうちの店のの冷凍庫が悪くてあかんようになった冷食を納入業者さんが回収してたのも費用は業者持ちらしいです。あかんやつちゃうかなー
ベリーのレジ日記。
以前は隔週で来店して私のレジご指名で並んでくれたおばあちゃんが2年振りくらいでご来店。正直、もしかしたら…と思っていたけどバリバリお元気で、
「ごめんね、◯◯の方がお酒が安いのよ〜」
と、相変わらずの酒豪ぶりでした。
いつも牛乳をまとめ買いするお姉さんのレジ打ちで、その牛乳(我が家も愛飲)が10円値上がりしてることに気付き、えっ、値上がりしてる?とお姉さんと2人でこれ◯円でしたよねぇ?いつから値上がりした?と盛り上がりました。そのお姉さんは必ず目を見て「ありがとう」と言ってくれるので私も見習いたい人。
浅草文庫の可愛い財布を持つお客様が来たので、レジ打ちしながらこっそり観賞しました。文庫財布、欲しいなぁ…ベルメゾンのDISNEY文庫財布もめっちゃ可愛い、でもめっちゃ高い…。←私の金銭感覚で
よくいる言葉をケチる客に思うこと。
「ふくろっ」…サイズと枚数をご指定ください。
「これでっ」…そのカードでご利用になれる支払い方法には、クレジット払い、d払い、dポイント払い、iDがございますが、どれをご利用かご指定ください。
もはや無言…何か聞かれたら何か答えるのが大人。
「はしっ」…幸夫。
今日はお天気がよく暖かかったので、明るく気さくな店員さんモードで働きました。小銭を使いこなせなくて財布がパンパンのおばあちゃんの小銭を支払いに効率的に使わせて財布をペタンコにすることを密かな楽しみにしています。
以前は隔週で来店して私のレジご指名で並んでくれたおばあちゃんが2年振りくらいでご来店。正直、もしかしたら…と思っていたけどバリバリお元気で、
「ごめんね、◯◯の方がお酒が安いのよ〜」
と、相変わらずの酒豪ぶりでした。
いつも牛乳をまとめ買いするお姉さんのレジ打ちで、その牛乳(我が家も愛飲)が10円値上がりしてることに気付き、えっ、値上がりしてる?とお姉さんと2人でこれ◯円でしたよねぇ?いつから値上がりした?と盛り上がりました。そのお姉さんは必ず目を見て「ありがとう」と言ってくれるので私も見習いたい人。
浅草文庫の可愛い財布を持つお客様が来たので、レジ打ちしながらこっそり観賞しました。文庫財布、欲しいなぁ…ベルメゾンのDISNEY文庫財布もめっちゃ可愛い、でもめっちゃ高い…。←私の金銭感覚で
よくいる言葉をケチる客に思うこと。
「ふくろっ」…サイズと枚数をご指定ください。
「これでっ」…そのカードでご利用になれる支払い方法には、クレジット払い、d払い、dポイント払い、iDがございますが、どれをご利用かご指定ください。
もはや無言…何か聞かれたら何か答えるのが大人。
「はしっ」…幸夫。
今日はお天気がよく暖かかったので、明るく気さくな店員さんモードで働きました。小銭を使いこなせなくて財布がパンパンのおばあちゃんの小銭を支払いに効率的に使わせて財布をペタンコにすることを密かな楽しみにしています。
「ふくろっ」…小路。行きづまって先に進めんな。
「これでっ」…いいのだ、はダメなのだ。バカボンか。
「、、、」無言・ン? ♪言えないのか?言えないのか〜?♪
「はしっ」…幸夫。 ♪無常ぉ〜無表情ぉ〜♪
「ベリーのレジ日記」不定期連載希望します! ヾ(@^▽^@)ノ
「これでっ」…いいのだ、はダメなのだ。バカボンか。
「、、、」無言・ン? ♪言えないのか?言えないのか〜?♪
「はしっ」…幸夫。 ♪無常ぉ〜無表情ぉ〜♪
「ベリーのレジ日記」不定期連載希望します! ヾ(@^▽^@)ノ
アメリカのマクドはまだ寝てる…?
雪の断面を出すような事はしてないのでガタガタ。大人の長靴です。ちなみに、初冬に買った新品。
春分の日前にこんな雪は珍しいです。ビチャビチャ道と中学の卒業式はセットなのですが、量が明らかに多い。3年連続ですから忘れようが無い(苦笑)。
車で走ると腹で雪を擦ります。軽い雪と車の性能で楽々に走れますが、この時期ってのは滅多に無いです。
3日は無理かな、4日でほぼ何事も無く消え去ります。
オオタニさんの通訳さん…ぇえ…信頼のそんな裏切り方ってありますか、特にオオタニさんファンでも無いけれど、つい昨晩まで隣にいたのに、しかも遠征先で球団から?解雇の理由を聞かされたオオタニさんの心中を妄想するだに胸が痛みます。近々にパートナーを得られていた事が救いです。
変わりやすい天気で頭がツキンツキンしたり、横領やら地震やら、今日も嫌なニュースが多かったから、、、
プチいいことを思い出してみる。
先日の外出で立ち寄った、雑木林もある自然公園。全景を見渡せる高台、斜面の桜はまだ蕾は固そうだけど……お?まだ早春だというのに、なかなか上手な鶯の声。
シーズンになる頃にはさらに達者になるんちゃう?モテ鶯になっちゃうかなぁ〜?
プチいいことを思い出してみる。
先日の外出で立ち寄った、雑木林もある自然公園。全景を見渡せる高台、斜面の桜はまだ蕾は固そうだけど……お?まだ早春だというのに、なかなか上手な鶯の声。
シーズンになる頃にはさらに達者になるんちゃう?モテ鶯になっちゃうかなぁ〜?
脳内は自由だと思い起こさせてくれて、ありがとうございます。
桜(ソメイヨシノ)が早目かと思いきやここに来て足踏みしてますね。鶯がもう上手に鳴いていましたか?! あの練習中の鳴き声には笑ってしまいます。
桜(ソメイヨシノ)が早目かと思いきやここに来て足踏みしてますね。鶯がもう上手に鳴いていましたか?! あの練習中の鳴き声には笑ってしまいます。
終業式と部活終えて帰ってきた息子が、黙って英語の勉強してると思ったら "where" って何?って聞いてきた…( ゚д゚)ポカーン
※先週は "are" って何?と聞いてきた。
つまり英語の成績が悪くて焦って勉強してるのね。
成績表見せろ〜(# ゚Д゚)丿 ←見るの忘れてた母
英語がめちゃくちゃ苦手な息子ですが、先日突然、
なぁ、もし英語のインタビュー受けることになって横に通訳の人がいる場合、誰を見て話せばええのん?
と真顔で聞いてきました。世界進出する気か!?
質問してるのはインタビュアだから、インタビュアの目を見て話せばいいんだよ、と教えておきました。
※先週は "are" って何?と聞いてきた。
つまり英語の成績が悪くて焦って勉強してるのね。
成績表見せろ〜(# ゚Д゚)丿 ←見るの忘れてた母
英語がめちゃくちゃ苦手な息子ですが、先日突然、
なぁ、もし英語のインタビュー受けることになって横に通訳の人がいる場合、誰を見て話せばええのん?
と真顔で聞いてきました。世界進出する気か!?
質問してるのはインタビュアだから、インタビュアの目を見て話せばいいんだよ、と教えておきました。
車の継続車検ょしました。車検証が小さいだの、電子化だの車検証シールの貼る位置等々新しいことだらけ。
さて、各種割引の適用、錆対策での塗装他追加と諸費用の全~部を加えると10万何某に。これは、バッテリーもタイヤもブレーキの主要部品も交換しなかったから安いだけ(苦笑)。
で、2万を下回るのが自賠責。2年前は超えてましたね。そして、これの倍近いのが重量税、三割以上とかなりな割合を占めてる。車齢がどうしても短いのにとブツブツと文句をほざいてみる(笑)。
さて、各種割引の適用、錆対策での塗装他追加と諸費用の全~部を加えると10万何某に。これは、バッテリーもタイヤもブレーキの主要部品も交換しなかったから安いだけ(苦笑)。
で、2万を下回るのが自賠責。2年前は超えてましたね。そして、これの倍近いのが重量税、三割以上とかなりな割合を占めてる。車齢がどうしても短いのにとブツブツと文句をほざいてみる(笑)。
今朝見たキモチワルイ夢をおすそわけ♡
庭の芝生一面に、ウォーターレタスが生えてた。
キモ!水面じゃないのに!?
でももしかしたらウォーターレタスの下は水かも知れない、もしかしたらうちの庭は池になったかも知れない、もしかしたらあのケダモノがいるかも知れない…
キモ!めっちゃキモ!!
という非常にキモチワルイ夢でした。
一緒にキモがってくれてありがとうございました。
ちなみに家の近辺のため池にウォーターレタスは発生していませんが、ホテイアオイは爆誕しています。
庭の芝生一面に、ウォーターレタスが生えてた。
キモ!水面じゃないのに!?
でももしかしたらウォーターレタスの下は水かも知れない、もしかしたらうちの庭は池になったかも知れない、もしかしたらあのケダモノがいるかも知れない…
キモ!めっちゃキモ!!
という非常にキモチワルイ夢でした。
一緒にキモがってくれてありがとうございました。
ちなみに家の近辺のため池にウォーターレタスは発生していませんが、ホテイアオイは爆誕しています。
ベリーの夢・レジ日記公式
たまに夢の中でも出勤するのだけど、たいていトラブル発生します。
その中でも一番怖かったのは、売り場に出たら見たこともない新機種にレジ機が変わっていた夢。
しかも同僚たちは使いこなしてる( ゚д゚)ウソヤン
「ベリーさん!早く担当レジに入って!!」
「チーフ…私まだ研修受けてませんけど…(TдT)」
ウォーターレタス並みに怖い夢でした。
たまに夢の中でも出勤するのだけど、たいていトラブル発生します。
その中でも一番怖かったのは、売り場に出たら見たこともない新機種にレジ機が変わっていた夢。
しかも同僚たちは使いこなしてる( ゚д゚)ウソヤン
「ベリーさん!早く担当レジに入って!!」
「チーフ…私まだ研修受けてませんけど…(TдT)」
ウォーターレタス並みに怖い夢でした。
夢の中で働いた分もお給金貰って下さいね。
あふれるベリーに出会えなかった皆さま
ベリベリベリ〜ベリ〜
ばりばりベリーです。召し上がれ♡
ちなみにほぼいちご味でした。
ありがとうございます。
結局レジの使い方分からなくて働いてないです(笑)
結局レジの使い方分からなくて働いてないです(笑)
ベリー会長♡
すみません、表の『質問トピ』にベリーさんの過去の回答を使わせていただきましたことをご報告致します。
えっと、『ベリベリベリ〜ベリ〜ミルキー』でベリーさんをパールの中で溢れさせていただきますね(*´艸`)ウフ
すみません、表の『質問トピ』にベリーさんの過去の回答を使わせていただきましたことをご報告致します。
えっと、『ベリベリベリ〜ベリ〜ミルキー』でベリーさんをパールの中で溢れさせていただきますね(*´艸`)ウフ
ベリーを溢れさせて〜♡
ベリーに溺れちゃって〜♡
オモテ行ってきました。
副会長、いつも迅速丁寧な対応で頼りにしてます!
ナカミーはんぶんこしよ!
これ、美味しそうって思ってたやつです~。
はんぶんこ、いただきまーす♡
はんぶんこ、いただきまーす♡
いろいろ困るよーと思っちゃうけど、昔の本来の姿に戻っているのかも。
野菜が産地をずらしていつでもあるとかのが不自然だったのかも。これからは地産地消だね。
ビーンズショックだって、チョコ高くなるらしい。
カカオなんて輸入なんだからそりゃそーだ。チョコが高級だった時代に戻るだけ。便利なりすぎてだんだろうなー。配送無料がなくなる、そりゃそーよ、人が運んでるんでるんだもん。無料がイレギュラーなのよ。きっとね。トラック運転手、働く時間に制限、そりゃそーよ、働き過ぎはよくないに決まってる。問題は仕事量が減っても給料が減らない制度を早急にしてほしいと思う。
そーしないとやる人減っちゃう、それこそ大問題。
野菜が産地をずらしていつでもあるとかのが不自然だったのかも。これからは地産地消だね。
ビーンズショックだって、チョコ高くなるらしい。
カカオなんて輸入なんだからそりゃそーだ。チョコが高級だった時代に戻るだけ。便利なりすぎてだんだろうなー。配送無料がなくなる、そりゃそーよ、人が運んでるんでるんだもん。無料がイレギュラーなのよ。きっとね。トラック運転手、働く時間に制限、そりゃそーよ、働き過ぎはよくないに決まってる。問題は仕事量が減っても給料が減らない制度を早急にしてほしいと思う。
そーしないとやる人減っちゃう、それこそ大問題。
勝手口でこけたら運が悪く左手小指が「グギッ」。腫れとかは無いですが、ちと痛かった(苦笑)。
こけた理由は買い物。値上げを見越しての備蓄と限定安めを何品か購入したので量が多かった。んで、灯りを点けなかったので足の位置が悪かった。
そうそう。30品も購入したレシートを眺めてると一点に目が止まりました。具体品名は書きませんがフリーズドライの**の金額が値札と合わない(?)。秋に初めて買ったブツで二回目。確証が少なく、買い物量も多いので車に積んでもう一度売り場へ。すると……。
少しだけ大変でした。もしもウルトラクレーマーで同じ事になったらどうするんだべ?
こけた理由は買い物。値上げを見越しての備蓄と限定安めを何品か購入したので量が多かった。んで、灯りを点けなかったので足の位置が悪かった。
そうそう。30品も購入したレシートを眺めてると一点に目が止まりました。具体品名は書きませんがフリーズドライの**の金額が値札と合わない(?)。秋に初めて買ったブツで二回目。確証が少なく、買い物量も多いので車に積んでもう一度売り場へ。すると……。
少しだけ大変でした。もしもウルトラクレーマーで同じ事になったらどうするんだべ?
フードコートのスプーンの件
ベリーさん、表にぶら下がるには時間が経過し過ぎているのでこちらで報告します。
名指しですみません。返信も不要です。
昨日の中部で新作ソフト購入したら、神戸倉庫と同じスプーンを貰いました。
この子、丈夫で良いですね。
毎朝のヨーグルト用の補欠スプーンにします。
スタメンはキラキラのええやつなので。
チャチィフォークでカップヌードルのような細麺で3回使用可能検証済みです。順次使用回数更新検証予定です。
ベリーさん、表にぶら下がるには時間が経過し過ぎているのでこちらで報告します。
名指しですみません。返信も不要です。
昨日の中部で新作ソフト購入したら、神戸倉庫と同じスプーンを貰いました。
この子、丈夫で良いですね。
毎朝のヨーグルト用の補欠スプーンにします。
スタメンはキラキラのええやつなので。
チャチィフォークでカップヌードルのような細麺で3回使用可能検証済みです。順次使用回数更新検証予定です。
久しぶりに平コスしました。おまけに近かったんです。漠然と中山峠の揚げ芋を食べたくなり、経路が近かったから。人様の走行動画で触発。
で、フードコートでホットドッグをテイクアウト。テーブルが空きそうにないのと、買い物がハードブレッドとクロワッサンと少量だったから。オニオンを零すので食べる前にタオルを広げました。
んで、エリア板で言及されてるとは思うのですが。ドリンクカップの蓋が変わりました、ストローレスで飲み口が開いてます。紅をさしてる方や上品に飲みたいお方には不評?
良い行動とは言えないのですが、運転しながら飲む時にストローが有ると良かったんですよね。
で、フードコートでホットドッグをテイクアウト。テーブルが空きそうにないのと、買い物がハードブレッドとクロワッサンと少量だったから。オニオンを零すので食べる前にタオルを広げました。
んで、エリア板で言及されてるとは思うのですが。ドリンクカップの蓋が変わりました、ストローレスで飲み口が開いてます。紅をさしてる方や上品に飲みたいお方には不評?
良い行動とは言えないのですが、運転しながら飲む時にストローが有ると良かったんですよね。
今日の割活はさいこぉーーー。
肉が早めの時間に半額祭り!!
豚しゃぶバラ肉に牛国産切落とし、和牛焼肉用。
たんまり買ってさっき全て冷凍しました。
しばらく肉なら困らなさそう。
のろのろとスーパー行って良かった。ラッキー。
ちなみに今日は冷やし中華ぁ〜始めましたぁ〜♫です。
肉が早めの時間に半額祭り!!
豚しゃぶバラ肉に牛国産切落とし、和牛焼肉用。
たんまり買ってさっき全て冷凍しました。
しばらく肉なら困らなさそう。
のろのろとスーパー行って良かった。ラッキー。
ちなみに今日は冷やし中華ぁ〜始めましたぁ〜♫です。
暖かくなったので、久しぶりに包丁を片手に庭をうろつく怪しい女性発生!!
義父の育てた里芋、バケツ1杯分くらいの大量のいびつな里芋を、昨日庭用ホースで泥を洗い流して乾しておいたのを、ひたすら傷んだ部分を切り落として皮むき。落とした部分や皮はそのまま庭の土に還します。(放ったらかしとも言う)
軍手を着けて作業したのでヌメリは平気だけど、握力は完全に\(^o^)/オワタ
今は湯がき終えて冷まし中。
こんな大量の里芋を冷凍庫に入れたら、またコストコの唐揚げが入らないじゃないかぁ…(;´д`)
菜の花ももらった。咲いてるのは好きだけど、食べるものとは私は思ってない。え…どうしよう…。
義父の育てた里芋、バケツ1杯分くらいの大量のいびつな里芋を、昨日庭用ホースで泥を洗い流して乾しておいたのを、ひたすら傷んだ部分を切り落として皮むき。落とした部分や皮はそのまま庭の土に還します。(放ったらかしとも言う)
軍手を着けて作業したのでヌメリは平気だけど、握力は完全に\(^o^)/オワタ
今は湯がき終えて冷まし中。
こんな大量の里芋を冷凍庫に入れたら、またコストコの唐揚げが入らないじゃないかぁ…(;´д`)
菜の花ももらった。咲いてるのは好きだけど、食べるものとは私は思ってない。え…どうしよう…。
昨日アサリを買ってきていたので、アサリと菜の花と何やかんやのペンネにしました。
ジョリパの春限定メニューにありそうなやつ。
人生初にして最後の菜の花料理になると思う。
ジョリパの春限定メニューにありそうなやつ。
人生初にして最後の菜の花料理になると思う。
なんか、1000円札とか5000円札が不足気味。
スーパーなども相次いで電子マネーの時代でお店の電子マネーをした方がポイント貯まるからあちこちのスーパーの電子マネー始めたらお金を使わないので万札のままで宅急便の着払いで困ってしまう。小銭も不足気味。
スーパーにゲーセンにあるような両替機が欲しい。
スーパーなども相次いで電子マネーの時代でお店の電子マネーをした方がポイント貯まるからあちこちのスーパーの電子マネー始めたらお金を使わないので万札のままで宅急便の着払いで困ってしまう。小銭も不足気味。
スーパーにゲーセンにあるような両替機が欲しい。
ン~、安売りスーパーに物が無い(?)。リピ買いしてる濃縮めんつゆが数日前から欠品、今日気付いたのはカレールーとシチューのルーがあらかた無い、よく見るとレトルトカレーも品薄。その他にも棚に物が無い所がチラホラ。
そして、プレーンヨーグルトが値上げしてる。トイレットペーパーは消え去ってました、1パック買うと1年持つのでほぼ無関係(笑)。
そして、プレーンヨーグルトが値上げしてる。トイレットペーパーは消え去ってました、1パック買うと1年持つのでほぼ無関係(笑)。
オモテやらかした~(TдT)
でも愛しいパールちゃんの気遣いあふれる温かいフォローで救われました♡
もう寝てるだろうけどありがとー!爱你哟♡
そしてこれを読んで慌ててオモテに行く明日の朝のぴゅうこさんを想像してほくそ笑む私…
でも愛しいパールちゃんの気遣いあふれる温かいフォローで救われました♡
もう寝てるだろうけどありがとー!爱你哟♡
そしてこれを読んで慌ててオモテに行く明日の朝のぴゅうこさんを想像してほくそ笑む私…
きいっー!!!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ふっ( ´,_ゝ`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。