★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『色づく秋のロピア邸』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/501件最新の投稿へ
あはは、眉間にしわをよせてケシカランと胸のうちで呟くんです。シールひとつでも貼る人の個性が出ますね( *´艸`)。
おやつに1枚食べてみました。レモンとオレンジの風味は淡かった、もっとガツンと欲しかったな~。
そうそう、今日の午後のニュースで今年の甘太くんの初出荷のせりをしていましたよ。昨年より出荷量が増える見込みだそうです! わが町にも早く来て欲しいな、甘太くん。
おやつに1枚食べてみました。レモンとオレンジの風味は淡かった、もっとガツンと欲しかったな~。
そうそう、今日の午後のニュースで今年の甘太くんの初出荷のせりをしていましたよ。昨年より出荷量が増える見込みだそうです! わが町にも早く来て欲しいな、甘太くん。
皆さま、おはようございます。
ずいぶんとごぶさたです。
先月産まれた5号の入院、退院後お嫁ちゃんが免疫低下による持病悪化で安静必須(入院をすすめられるが断固拒否)でバタバタしておりました。
やっと落ち着いたのでまた遊びに着ました(^^)
あまえびちゃんのこしあんに引き寄せられたのかしら(∥^^∥)
めっきり寒くなりました。
夏から一気に冬で長袖Tシャツを着ることがほとんどなくトレーナーになりました。
カメムシ騒動はすっかり落ち着いたかな?
あ、ひつじちゃまの京都旅行もチラッと見ました(^^;
あたしは今月末紅葉を見に行く予定です。
また一日の始まりです。
お出かけには気をつけて、今日も元気にいってらっしゃい!
ずいぶんとごぶさたです。
先月産まれた5号の入院、退院後お嫁ちゃんが免疫低下による持病悪化で安静必須(入院をすすめられるが断固拒否)でバタバタしておりました。
やっと落ち着いたのでまた遊びに着ました(^^)
あまえびちゃんのこしあんに引き寄せられたのかしら(∥^^∥)
めっきり寒くなりました。
夏から一気に冬で長袖Tシャツを着ることがほとんどなくトレーナーになりました。
カメムシ騒動はすっかり落ち着いたかな?
あ、ひつじちゃまの京都旅行もチラッと見ました(^^;
あたしは今月末紅葉を見に行く予定です。
また一日の始まりです。
お出かけには気をつけて、今日も元気にいってらっしゃい!
おはようございます♪
冷凍してあったピザを朝ごはんに食べます(^.^)
真ん中に黄色いシールがドーーーーン!
これはケシカランではないですか?( *´艸`)
皆さま✨おはようございます
冬になりましたねぇ。
ミルさま✨
ミルたろうくん、大学復活おめでとうございます(≧∀≦)
ミルさまも看病お疲れ様でした。
昨日は久しぶりに私も都会に行って来ました。
デパ地下も、うろうろもして楽しかったです。
阪神のデパ地下に『VANI』という新しいお菓子屋さんが出来てました。
ミルさまはご存知かも。
日持ちするお菓子もあったので、ちょっとしたお礼に使えそうなので一箱買って来ました。
自宅用には買ってないので、写真がなくて…。
最近、のり塩味のお菓子増えた感じがします。
これはサンディで買いました。のり塩好き〜♡
あまえびちゃん✨
おはようございます。
オサレなクリスマスマスツリーですね♡
わたしは仏教徒ですが…やっぱりクリスマスはイベントとして楽しいですよね。
子どもの頃はサンタは来ない家でしたが…
高島屋さんでは栗芋フェアやっていたのですね(°▽°)イイナ〜
阿闍梨餅お買い上げありがとうございます←どこから目線(笑)
練七味も探してくれてありがとうございます。
私も昨日阪急&阪神百貨店行きましたが、違う練七味が売ってました。
今のが食べ終わったら、いつかそちらも買ってみたいと思います。
昨日は芸術の秋!という事で『長沢芦雪展』に行って来ました。
可愛い犬や迫力ある龍など堪能して来ました。
そして、ガチャ回してきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
犬か牛が欲しかったので当たりです♪
おはようございます♡
ちー婆ちゃん、取り込んでおられたのですね。それはご心労が重なったでしょう。少し落ち着かれたよし、安堵しました。
今日こそは冬の掛け布団を出さねば、ねば、ねば…。へんてこな寝具で寒さをしのいでおります。
割活シールは明太マヨの右上くらいに貼ってくれるとよいですのにね…ぷぷ。
ちー婆ちゃん、取り込んでおられたのですね。それはご心労が重なったでしょう。少し落ち着かれたよし、安堵しました。
今日こそは冬の掛け布団を出さねば、ねば、ねば…。へんてこな寝具で寒さをしのいでおります。
割活シールは明太マヨの右上くらいに貼ってくれるとよいですのにね…ぷぷ。
ちー婆ちゃま✨
それは、色々と大変でしたね…。
落ち着かれたとのこと、安心しました。
ちー婆ちゃまの『今日も元気にいってらっしゃい』を聞くとホッとして元気が出ます(^。^)
紅葉はもしかして京都でしょうか?違うかな?
どちらでも楽しまれてくださいね。
それは、色々と大変でしたね…。
落ち着かれたとのこと、安心しました。
ちー婆ちゃまの『今日も元気にいってらっしゃい』を聞くとホッとして元気が出ます(^。^)
紅葉はもしかして京都でしょうか?違うかな?
どちらでも楽しまれてくださいね。
業務連絡です(^^)
今日から20日まで阪急百貨店で『時をかけるあん』なるイベントがあります。
友人は「京らく製あん所」のどら焼きが美味しいと言ってました。
店舗もあるのですが、絶賛ダイエット中?の為、我慢して帰りました(´-ω-`)ショボボン
今日から20日まで阪急百貨店で『時をかけるあん』なるイベントがあります。
友人は「京らく製あん所」のどら焼きが美味しいと言ってました。
店舗もあるのですが、絶賛ダイエット中?の為、我慢して帰りました(´-ω-`)ショボボン
みな様♡ こんにちは✨
今日はしまむらに行きたかったけれど
リハビリの予約をしていたので病院と買物へ行ってきました。
安定の40%シール付です♪
白いデニッシュは焼くと子供も美味しいと食べるので最近は私の口には入りません。
渺渺さま♡
甘太くんがいよいよ登場するのですね✨
楽しみです♪
嬉しいニュースです。
しかし、大阪市民の私は昨日のニュースで万博のお金を市民が一人当たり19000円負担しないといけないと言うのを見て、どんよりした気持ちになっていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イヤダ~
ちー婆ちゃま♡
お嫁ちゃん、回復されて良かったですね☘️
ちー婆ちゃまもお疲れさまでした。
でもお孫ちゃんのお世話がたっぷりできて良かったですね♪
新生児の赤ちゃんって見てるだけでも幸せな気もちになりますね(^^)
うちの家はすっかりカメムシは見ていません。
友達のマンションのエレベーターの天井の角にカメムシがもう何日もずっといるそうです。
そこで冬を越すつもりかな(^^;)
お嫁ちゃん、回復されて良かったですね☘️
ちー婆ちゃまもお疲れさまでした。
でもお孫ちゃんのお世話がたっぷりできて良かったですね♪
新生児の赤ちゃんって見てるだけでも幸せな気もちになりますね(^^)
うちの家はすっかりカメムシは見ていません。
友達のマンションのエレベーターの天井の角にカメムシがもう何日もずっといるそうです。
そこで冬を越すつもりかな(^^;)
皆さま、こんにちは。
朝から曇っています。
洗濯物△の予報が出てましたが干しました。
無事乾くかな?
渺渺さん。
シールの位置、レモンの所だったら絶対アウトですが、でもやっぱりけしからんです。
そしてシールが逆立ちしてますね。逆立ちは20%の反対だから80%引きです。渺渺さん、おめでとうございまーす*\(^o^)/*ばんさーい
みかんブレッドは見かけますがレモンブレッドは珍しいかな?オレンジも入ってて美味しそうですね♡
この食パンは小さめだから冷凍庫に入れやすくてイイですね♪
甘太くん、今年は出会えるかなあ〜(*´艸`)
朝から曇っています。
洗濯物△の予報が出てましたが干しました。
無事乾くかな?
渺渺さん。
シールの位置、レモンの所だったら絶対アウトですが、でもやっぱりけしからんです。
そしてシールが逆立ちしてますね。逆立ちは20%の反対だから80%引きです。渺渺さん、おめでとうございまーす*\(^o^)/*ばんさーい
みかんブレッドは見かけますがレモンブレッドは珍しいかな?オレンジも入ってて美味しそうですね♡
この食パンは小さめだから冷凍庫に入れやすくてイイですね♪
甘太くん、今年は出会えるかなあ〜(*´艸`)
ちー婆ちゃん。
お孫ちゃんとお嫁さんの看病大変でしたね。落ち着いて良かったです。お嫁さんは入院嫌なんですね。
急に寒くなって来たから、ちー婆ちゃんも体調気をつけてね♡
こしあんドーナツがホイホイになれたのならうれしいです(*´艸`)
私も(皆さまも?)秋の洋服はほとんど袖を通さなかったです。
ちー婆ちゃんは月末に紅葉を見に行かれる(京都?)んですね♪楽しみですねえ〜♡
お孫ちゃんとお嫁さんの看病大変でしたね。落ち着いて良かったです。お嫁さんは入院嫌なんですね。
急に寒くなって来たから、ちー婆ちゃんも体調気をつけてね♡
こしあんドーナツがホイホイになれたのならうれしいです(*´艸`)
私も(皆さまも?)秋の洋服はほとんど袖を通さなかったです。
ちー婆ちゃんは月末に紅葉を見に行かれる(京都?)んですね♪楽しみですねえ〜♡
ひつじちゃん。
昨日はお出かけだったんですね♪
『長沢芦雪』さんは知らなかったので見てきました。ひつじちゃん絵が好きだから芸術に詳しいですね。ガチャもあって、私知らないだけで有名なんですね(^^;)欲しい物が出て良かったです♡
『VANI』も見てきました。缶が個性的ですね♡頂ける人がうらやましい♪
デパ地下は見ていて楽しいけど誘惑の宝庫で困ります(^^;)
昨日はお出かけだったんですね♪
『長沢芦雪』さんは知らなかったので見てきました。ひつじちゃん絵が好きだから芸術に詳しいですね。ガチャもあって、私知らないだけで有名なんですね(^^;)欲しい物が出て良かったです♡
『VANI』も見てきました。缶が個性的ですね♡頂ける人がうらやましい♪
デパ地下は見ていて楽しいけど誘惑の宝庫で困ります(^^;)
ミルさま。
ミルたろうくん、無事に大学行けましたか?
ミルさまの努力で家族に感染しなくて良かったですね。
この3つのパンは定価でも見かけません。マヨ系パンは美味しいに決まってる(笑)
白いデニッシュを焼いて食べたいけど、どこに売っているのやら…(◞‸◟)
万博の費用¥19000負担!?∑(゚Д゚)
もう決まってるんですか?
ちょいと…ねえ…
ミルたろうくん、無事に大学行けましたか?
ミルさまの努力で家族に感染しなくて良かったですね。
この3つのパンは定価でも見かけません。マヨ系パンは美味しいに決まってる(笑)
白いデニッシュを焼いて食べたいけど、どこに売っているのやら…(◞‸◟)
万博の費用¥19000負担!?∑(゚Д゚)
もう決まってるんですか?
ちょいと…ねえ…
ひつじちゃん♡
昨日は美術館でしたか♪
楽しい時間を過ごされましたね!
ガチャもポスターの絵の牛でしたね。
大当たりじゃないですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
京らく製あん所のどら焼きφ(..)…
阪急百貨店で思い出しました!
福袋のクルミっ子は既に完売してました…
みなさん、早いですね〜!
阪神の新しいお店は…この前はサッと通り抜けた程度なので気がつきませんでした。
来月は歯医者なのでゆっくり覗いてきますね。
お知らせありがとうございます✨
今日はしまむらには行けませんでしたが
パレットの大感謝祭でパジャマ700円
靴下25円買えました♪
4足で100円です(*´艸`)
あまえびちゃん✨
実は…私もそんな詳しくないんです(^^;)
前回、美術館に行った際に「次回はこちら、お名前なんて読むのかしら?」なんて思ってました。
でも、美術館も映画も一度行くと、また行きたい。とクセになるという感じです。
春にはモネが来るみたいなので、また行きたいと思ってます。
混みそうですが…。
今日は一歩も家を出ず片付けしてます。
今から煮手羽作りまーす(^。^)
あとは、はんぺんのニラ玉でっす!
実は…私もそんな詳しくないんです(^^;)
前回、美術館に行った際に「次回はこちら、お名前なんて読むのかしら?」なんて思ってました。
でも、美術館も映画も一度行くと、また行きたい。とクセになるという感じです。
春にはモネが来るみたいなので、また行きたいと思ってます。
混みそうですが…。
今日は一歩も家を出ず片付けしてます。
今から煮手羽作りまーす(^。^)
あとは、はんぺんのニラ玉でっす!
ミルさま✨
パレット行った事ないのですが、西松屋系列かな?
靴下やっすぅ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)
パジャマもやっすぅ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)
本当、ミルさまはお買い物上手です。
クルミっ子の福袋早いですねぇ。
明日から無印の福缶の予約始まりますね。
今年は家族にも参加してもらうつもりです。
京らく製あん所のモンブランのどら焼き?(写真のみ)も美味しそうでした(^.^)
パレット行った事ないのですが、西松屋系列かな?
靴下やっすぅ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)
パジャマもやっすぅ〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)
本当、ミルさまはお買い物上手です。
クルミっ子の福袋早いですねぇ。
明日から無印の福缶の予約始まりますね。
今年は家族にも参加してもらうつもりです。
京らく製あん所のモンブランのどら焼き?(写真のみ)も美味しそうでした(^.^)
あまえびちゃん♡
白いデニッシュ、売ってないんですね。
こちらではライフにあります。
ライフでしか見かけないかもしれません(^^;)
ながーい明太ポテトパンもきっとミルじろうが食べることになると思います(^^)
最近、毎日菓子パンを買っていたので期限の早い順に私が消費しています。
薄皮シリーズのパンは家族は食べたがらないお味だったので独り占めです(笑)
万博の費用…変更になってほしいです(◞‸◟)
白いデニッシュ、売ってないんですね。
こちらではライフにあります。
ライフでしか見かけないかもしれません(^^;)
ながーい明太ポテトパンもきっとミルじろうが食べることになると思います(^^)
最近、毎日菓子パンを買っていたので期限の早い順に私が消費しています。
薄皮シリーズのパンは家族は食べたがらないお味だったので独り占めです(笑)
万博の費用…変更になってほしいです(◞‸◟)
ひつじちゃん♡
パレット、何系でしょうね(^^;)
何年も前にコストコ横の尼崎イオンに入っているので知りました。
それ以降、イオンの店は閉店でしたが、2店舗行動範囲にあるので通ってます。
私の友達は温かい敷きパッドを使った事がないと言ってて、私はいつも500円くらいで購入してる話をしたら、今度チラシに載ってたら買いたいと言ってたんです。
今日はリハビリがあって、病院からパレットが近くて、私が行って写メ撮って友達に選んでもらって友達の分を購入してきました。
めっちゃ喜んでくれました(^^)
あ、今日は帰りにロピアにも寄りました。
シークレットセールと書いていたから行きましたが、今日は何も欲しいと思う目玉商品はありませんでした…
11時頃に到着したから、それまでに売り切れたのかな??
何がセールだったかもわからずでした(◞‸◟)
パレット、何系でしょうね(^^;)
何年も前にコストコ横の尼崎イオンに入っているので知りました。
それ以降、イオンの店は閉店でしたが、2店舗行動範囲にあるので通ってます。
私の友達は温かい敷きパッドを使った事がないと言ってて、私はいつも500円くらいで購入してる話をしたら、今度チラシに載ってたら買いたいと言ってたんです。
今日はリハビリがあって、病院からパレットが近くて、私が行って写メ撮って友達に選んでもらって友達の分を購入してきました。
めっちゃ喜んでくれました(^^)
あ、今日は帰りにロピアにも寄りました。
シークレットセールと書いていたから行きましたが、今日は何も欲しいと思う目玉商品はありませんでした…
11時頃に到着したから、それまでに売り切れたのかな??
何がセールだったかもわからずでした(◞‸◟)
推奨はレンチンのようですが、ガスグリルでトーストして期限ギリの生クリを自家製で発酵させたものを塗っているので、カロリー爆増しして食べています。ふんわり生地で小さいのもあって1枚あっという間に食べ終わってしまいます。
( ・∀・)キャハハハハハ逆さまシールだから80%引き! ほんとだわ、その手があった!そしてわたしも甘太くんにぜひとも巡り会いたいです。
( ・∀・)キャハハハハハ逆さまシールだから80%引き! ほんとだわ、その手があった!そしてわたしも甘太くんにぜひとも巡り会いたいです。
ミルさま。
『パレット』はしまむらみたいなお店ですね。東海地方では『赤のれん』かな。ひつじちゃんやココアさんは知ってる?
それにしても、靴下¥25はタダみたいな物ですね(≧∀≦)
白いデニッシュはライフ…_φ(・_・
ライフがなかなか行けないでいます。微妙な距離なので、ライフに行くんだったらOKに行ってしまいます(^^;)
『パレット』はしまむらみたいなお店ですね。東海地方では『赤のれん』かな。ひつじちゃんやココアさんは知ってる?
それにしても、靴下¥25はタダみたいな物ですね(≧∀≦)
白いデニッシュはライフ…_φ(・_・
ライフがなかなか行けないでいます。微妙な距離なので、ライフに行くんだったらOKに行ってしまいます(^^;)
ひつじちゃん。
モネは混みそうですね。ちょっと見て来たら予約制じゃない感じなので、行きやすそうですね。
東京でフェルメール展の時は予約制でした。
モネのタッチは柔らかくて見ていて清々しいです。ひつじちゃんの穏やかな筆使いとも共通部分がありますね♡
無印の福缶、お知らせありがとうございます♪私も申し込みしようかな(*´艸`)
ひつじちゃんは煮手羽ですか!私は豚ちゃん(笑)
豚軟骨をラクラクッカーで圧力調理。
あとは7周年記念をお祝いして、コストコカニカマで生春巻きです♡
渺渺さん。
>生クリを自家製で発酵…
どんな味なんでしょう?想像出来ないです。
カロリーはマヨも同じ位ありますから…( ̄▽ ̄;)
渺渺さんも甘太くんと出会えてなかったんですね。
豊作だと期待出来ますね!
>生クリを自家製で発酵…
どんな味なんでしょう?想像出来ないです。
カロリーはマヨも同じ位ありますから…( ̄▽ ̄;)
渺渺さんも甘太くんと出会えてなかったんですね。
豊作だと期待出来ますね!
ぇっと、生クリームをヨーグルト(今回はドリンクタイプのR-1)を種にして、ヨーグルトメーカーで発酵させたものです。
出来上がりは少し酸味のある生クリヨーグルトになります。泡立てなくとももったりとするのでパンに塗れますよ。
生クリームを買っては毎回放置して期限ギリ→慌てて発酵させてのループです。とほほ。
甘太くんは品種的には紅はるかなんですよ。収穫後の貯蔵法で糖度を上げてからの出荷だと聞いたような。早く食べたいです。
出来上がりは少し酸味のある生クリヨーグルトになります。泡立てなくとももったりとするのでパンに塗れますよ。
生クリームを買っては毎回放置して期限ギリ→慌てて発酵させてのループです。とほほ。
甘太くんは品種的には紅はるかなんですよ。収穫後の貯蔵法で糖度を上げてからの出荷だと聞いたような。早く食べたいです。
半額祭りに遭遇しました。写真には無いですが練乳プリンも半額でした。
あまえびちゃん♡
豚軟骨、角煮の味付けでしょうか??
トロトロで美味しそうですね!
いただきま〜す♪
うちはロピアで買った鶏ひき肉で
鶏つくね鍋にしました。
寒いと鍋で簡単に済ませてしまいます(^^)
パレットはしまむらに似てます。
どちらも水曜日がチラシの日なので祭りが重なるとどちらに行くかとても悩みます。
赤のれんは行った事がないですが、しまむら系列ですよね。大阪にもあるんですが、私の行動範囲にはないんです。
赤のれんの方がパレットは似ているかもしれませんね。
靴下25円は買ってしまいますよね(*´艸`)
豚軟骨、角煮の味付けでしょうか??
トロトロで美味しそうですね!
いただきま〜す♪
うちはロピアで買った鶏ひき肉で
鶏つくね鍋にしました。
寒いと鍋で簡単に済ませてしまいます(^^)
パレットはしまむらに似てます。
どちらも水曜日がチラシの日なので祭りが重なるとどちらに行くかとても悩みます。
赤のれんは行った事がないですが、しまむら系列ですよね。大阪にもあるんですが、私の行動範囲にはないんです。
赤のれんの方がパレットは似ているかもしれませんね。
靴下25円は買ってしまいますよね(*´艸`)
渺渺さま♡
すご〜い✨
半額祭りですね〜(≧▽≦)♪
生チョコパイは元が高いから半額で買いたいですよね♪シールはケシカラン(笑)
キャラメルショコラもまだ食べてません。
いただきま〜す♪
生クリームとヨーグルト、サワークリームみたいになるのかしら??
いつもひと手間かけていらっしゃいますね♪
甘太くん、どんどん有名になってるようで嬉しいです。豊作ならいろんな地域に出回るかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今日、友達から芋掘りしてきたサツマイモを頂いたので明日焼き芋を作る予定です。
すご〜い✨
半額祭りですね〜(≧▽≦)♪
生チョコパイは元が高いから半額で買いたいですよね♪シールはケシカラン(笑)
キャラメルショコラもまだ食べてません。
いただきま〜す♪
生クリームとヨーグルト、サワークリームみたいになるのかしら??
いつもひと手間かけていらっしゃいますね♪
甘太くん、どんどん有名になってるようで嬉しいです。豊作ならいろんな地域に出回るかもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は今日、友達から芋掘りしてきたサツマイモを頂いたので明日焼き芋を作る予定です。
あかのれん知ってるよ。
ポイント倍があるとお得だからたまに行くよ。
ミルフィーユちゃん
しまむら今日行ってきたよ。でも結局買ったのは旦那の服だけです( *´艸`)
コストコにまたミニフープス出たから、買ってきたよ。
ポイント倍があるとお得だからたまに行くよ。
ミルフィーユちゃん
しまむら今日行ってきたよ。でも結局買ったのは旦那の服だけです( *´艸`)
コストコにまたミニフープス出たから、買ってきたよ。
今日は更にレジで5%offだったので、実質52.5%off(←計算合ってます?)でした♡ 時間が無い中半額シールに舞い上がって、値段もよく見ずに買ってしまいました。おかげで卵を買うのを忘れたw
普通のチョコパイは苦手ですが、このチョコパイはペロリ。残りの菓子パンは冷凍庫へしまいました。
ヨーグルトメーカーは以前にコストコで買ったものの、あまり活躍できていません。こうして生クリームを発酵させるくらいです。そうです、酸味が穏やかなサワークリームです。
普通のチョコパイは苦手ですが、このチョコパイはペロリ。残りの菓子パンは冷凍庫へしまいました。
ヨーグルトメーカーは以前にコストコで買ったものの、あまり活躍できていません。こうして生クリームを発酵させるくらいです。そうです、酸味が穏やかなサワークリームです。
皆さま✨おはようございます。
少し暖かい朝です。
西の方からお天気は下り坂のようですね。
今日は自転車こいで月1のお稽古行って来ます!
ミルさま✨
お友だちの敷きパッド購入してあげたのですね。
お優しい〜♡
良いお友だち関係ですね。
どこかでパレット見たんですよね。
今度通りかかったら、行ってみます!
ロピアは残念でしたね…(◞‸◟)
今日はお買い得に出会えますように!
少し暖かい朝です。
西の方からお天気は下り坂のようですね。
今日は自転車こいで月1のお稽古行って来ます!
ミルさま✨
お友だちの敷きパッド購入してあげたのですね。
お優しい〜♡
良いお友だち関係ですね。
どこかでパレット見たんですよね。
今度通りかかったら、行ってみます!
ロピアは残念でしたね…(◞‸◟)
今日はお買い得に出会えますように!
あまえびちゃん✨
おはようございます。
東京住みの妹もちょこちょこ美術館などに行ってますが、予約制のあるって聞きます。人口も多いし予約してみれた方が良いかもしれないですね。
昨夜の歌番組ちょっと見たら、横浜の赤レンガ倉庫からの生中継で菊池の桃子ちゃんが歌ってました。あまえびちゃん行ってませんか?(笑)
でも…声が出てない…。頑張って〜と思っちゃいました。
豚軟骨の煮込み!めちゃくちゃ美味しそう〜
味のしみた卵も入っていて…朝からよだれが(@ ̄ρ ̄@)
いただきまーす♪
赤のれんは以前こちらでココアさんに教えてもらって、叔母の服を買いに行きました。
こちらにも店舗ありました。安心価格です♪
おはようございます。
東京住みの妹もちょこちょこ美術館などに行ってますが、予約制のあるって聞きます。人口も多いし予約してみれた方が良いかもしれないですね。
昨夜の歌番組ちょっと見たら、横浜の赤レンガ倉庫からの生中継で菊池の桃子ちゃんが歌ってました。あまえびちゃん行ってませんか?(笑)
でも…声が出てない…。頑張って〜と思っちゃいました。
豚軟骨の煮込み!めちゃくちゃ美味しそう〜
味のしみた卵も入っていて…朝からよだれが(@ ̄ρ ̄@)
いただきまーす♪
赤のれんは以前こちらでココアさんに教えてもらって、叔母の服を買いに行きました。
こちらにも店舗ありました。安心価格です♪
皆さま、おはようございます。
昨日は太陽が出なくて寒かったですが、今日は暖かくなりそうです。
渺渺さん。
ヨーグルトを種にして、ヨーグルトメーカーで発酵させるんですね。
私はヨーグルトを食べないので気にしていなかったけど、我が家のラクラクッカーでも発酵作業が出来るようです。今度挑戦してみようかな♪
ヨーグルト食べないけど、駄菓子のモロッコヨーグルは大好きでした♡ご存知ですか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB
甘太くんは紅はるかと同じ系列なんですね_φ(・_・
昨日は半額祭りでしたね。イイなあ〜♡
昨日は太陽が出なくて寒かったですが、今日は暖かくなりそうです。
渺渺さん。
ヨーグルトを種にして、ヨーグルトメーカーで発酵させるんですね。
私はヨーグルトを食べないので気にしていなかったけど、我が家のラクラクッカーでも発酵作業が出来るようです。今度挑戦してみようかな♪
ヨーグルト食べないけど、駄菓子のモロッコヨーグルは大好きでした♡ご存知ですか?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB
甘太くんは紅はるかと同じ系列なんですね_φ(・_・
昨日は半額祭りでしたね。イイなあ〜♡
ミルさま。
昨日は鍋日和でしたね!予報より気温が⤵︎で寒かった〜。鳥つくね鍋大正解♪
我が家も鳥つくねは冷凍庫にあるし、鍋スープはストックしてあるからいつでも鍋出来ます♡が、しばらく暖かくなる予報のようです(^^;)
赤のれんは大阪にもあるんですね!
昨日は鍋日和でしたね!予報より気温が⤵︎で寒かった〜。鳥つくね鍋大正解♪
我が家も鳥つくねは冷凍庫にあるし、鍋スープはストックしてあるからいつでも鍋出来ます♡が、しばらく暖かくなる予報のようです(^^;)
赤のれんは大阪にもあるんですね!
ひつじちゃん。
歌番組観てなかったです( ;∀;)シマッタチヨコ
じゃあ主人が朝ロケバスを見たって言ってたのは、番組の準備をしてたのかな?
菊池桃子ちゃん、普段歌ってなさそうだもんね。
普段トレーニングしてないと声出ないかも…
お稽古いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
自転車気をつけてね〜♡
歌番組観てなかったです( ;∀;)シマッタチヨコ
じゃあ主人が朝ロケバスを見たって言ってたのは、番組の準備をしてたのかな?
菊池桃子ちゃん、普段歌ってなさそうだもんね。
普段トレーニングしてないと声出ないかも…
お稽古いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
自転車気をつけてね〜♡
みな様♡ こんにちは✨
今朝はミルたろうの用事のついでにしまむらに寄ったら、欲しかった掛け布団カバーが残っていました*\(^^)/*
お一人様2点までなので4個買えました♪
ココア様♡
しまむらにも行ってたのですね。
まだ痛いところがある間は酷くならないようにゆっくり安静にしてくださいね☘️
渺渺さま♡
55%オフにしてほしいですね(^^)
私も嬉しくて他な買わないといけなかった物を忘れることあります…
パンが渋滞しているので今日は見ずに
牛乳だけを買って帰りました。
55%オフにしてほしいですね(^^)
私も嬉しくて他な買わないといけなかった物を忘れることあります…
パンが渋滞しているので今日は見ずに
牛乳だけを買って帰りました。
ひつじちゃん♡
昼間は太陽が出ているから外も気持ちがいいですね!自転車でも寒くないですね。
掛ふとんカバー買えたのでミルたろうの掛ふとんを干しました。
先ほど、焼きいもが焼けました♪
友達が家族で芋掘りに行ってきたお芋のお裾分けです。
石焼きいも黒サンホイルも一緒にもらいました。
オーブントースターで20分
とても簡単にできました(^^)
あまえびちゃん✨
こんばんは。
今日は自転車でも快適に行けました♪
旦那様はロケバス見られたんですね!
その番組かもしれませんね。
このえびせん初物です。
先日一緒に京都へ行った名古屋の友人からもらいました。
坂角といえば、私の時代は黒い缶に入ったのだけだったのになぁ(笑)
今日はサッカー日本戦あるから、今からお風呂入って来まーす!
ミルさま✨
美味しそうに焼けてますねぇ〜(*゚▽゚*)
焼き芋専用のアルミホイルなんですね。
初めて見ました!
しまむらでお買い得商品残ってたのですね!
めっちゃラッキーでしたね。
今日は柿が届きました♪
大きくて立派です。
皆さまもどうぞ〜(⌒▽⌒)
モロッコヨーグル!懐かしいです。よく食べましたよ。ぞうさんの絵でしたよね。モロッコって何?とよく思ってましたw。
種にするヨーグルトにより発酵時間と味が微妙に変わります。ガセリを種にするとよく発酵するように思います←個人の感覚です
あまえびさんはヨーグルトを食べないのですね、わたしは自分の中で短いヨーグルトマイブームが来て集中して食べたら、しばらく食べないの繰り返しです。こうして書くと我ながら変人ですね( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。
種にするヨーグルトにより発酵時間と味が微妙に変わります。ガセリを種にするとよく発酵するように思います←個人の感覚です
あまえびさんはヨーグルトを食べないのですね、わたしは自分の中で短いヨーグルトマイブームが来て集中して食べたら、しばらく食べないの繰り返しです。こうして書くと我ながら変人ですね( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。