★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『色づく秋のロピア邸』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん♡
私もモロッコヨーグルト好きでした!
最近は買おうとは思わないんですけどね…
懐かしいです♪
最近毎週のようにきんぴらごぼうを作っているので、今日は「レンジで簡単鶏牛蒡」のレシピでつくってみました。
今年旦那が結婚式に出席した時にカタログギフトをもらって、その中でiwakiガラスボウルを選んだので使ってみたくて(*´艸`)
ごぼうは包丁で、人参はピーラーで
レンチンなのでお肉は小さめに切りました。
味がしみしみで美味しくできました♪
ミルじろうはきんぴらごぼうは苦手ですが
これは美味しいと食べていました。
ひつじちゃん♡
私もこのえびせん初めてみました♪
柿もしゃきしゃきなんですね(^^)
いただきま〜す♪
しまむら、まさか残っているとは思ってなかったからめちゃめちゃラッキーでした✨
1個500円(*´艸`)
サッカー見てましたね!
勝ちましたね〜♫
私もこのえびせん初めてみました♪
柿もしゃきしゃきなんですね(^^)
いただきま〜す♪
しまむら、まさか残っているとは思ってなかったからめちゃめちゃラッキーでした✨
1個500円(*´艸`)
サッカー見てましたね!
勝ちましたね〜♫
〉あまえびちゃん
おはようございます♪
紅葉は春に渺渺さんに教えてもらって行った長岡天満宮に行きます。
青紅葉がキレイだったのできっと紅葉もキレイだろうなと秋を待ってました。
ほぼ毎年秋の京都市内に行ってます。
が、10月に嵐山の様子をテレビでみたのですが、すでに歩道から人があふれていたので更に人が集まる紅葉時期は怖くてやめました((( ;゚Д゚)))
皆さんは今年の紅葉はどこでみますか?
おはようございます♪
紅葉は春に渺渺さんに教えてもらって行った長岡天満宮に行きます。
青紅葉がキレイだったのできっと紅葉もキレイだろうなと秋を待ってました。
ほぼ毎年秋の京都市内に行ってます。
が、10月に嵐山の様子をテレビでみたのですが、すでに歩道から人があふれていたので更に人が集まる紅葉時期は怖くてやめました((( ;゚Д゚)))
皆さんは今年の紅葉はどこでみますか?
おはようございます♪
鶏ごほう美味しそう!
味しみしみ、ご飯がすすみそうですね( *´艸`)
ミルじろうくん、ますます大きくなりそうですね( ^▽^)
鶏ごほう美味しそう!
味しみしみ、ご飯がすすみそうですね( *´艸`)
ミルじろうくん、ますます大きくなりそうですね( ^▽^)
皆さま、おはようございます。
朝からhappyなニュースが飛び込んで来ましたね♪
大谷選手が2度目の満票でMVPを受賞です*\(^o^)/*おめでとうございます㊗️
大谷選手と一緒にいたワンコは誰のワンコ?何犬?
テレビ観ていてそっちの方が気になりました(笑)
受賞が決まった時のハイタッチが可愛かった❤️
ひつじちゃん。
なごや天麩羅は坂角さんのなんですね。HP見てきました。
ゆかりは焼きでコレは揚げ、私も食べてみたいです♪
サッカー最後まで観てましたか?私もチラチラ観ました。4:0だったから勝ってますよね…?
朝からhappyなニュースが飛び込んで来ましたね♪
大谷選手が2度目の満票でMVPを受賞です*\(^o^)/*おめでとうございます㊗️
大谷選手と一緒にいたワンコは誰のワンコ?何犬?
テレビ観ていてそっちの方が気になりました(笑)
受賞が決まった時のハイタッチが可愛かった❤️
ひつじちゃん。
なごや天麩羅は坂角さんのなんですね。HP見てきました。
ゆかりは焼きでコレは揚げ、私も食べてみたいです♪
サッカー最後まで観てましたか?私もチラチラ観ました。4:0だったから勝ってますよね…?
渺渺さん。
私は乳製品全般苦手だけど、プロセスチーズは食べられます。匂いの強い(乳臭い)のが苦手です(^^;)
主人は毎日牛乳飲んでヨーグルト食べるので、頻繁に買ってきます。
自家製でヨーグルト作るとお安く出来るかな?( ̄∀ ̄)
モロッコヨーグルは、ヨーグルトとは全く関係ないそうです。蓋に当たりハズレがあった記憶…
私は乳製品全般苦手だけど、プロセスチーズは食べられます。匂いの強い(乳臭い)のが苦手です(^^;)
主人は毎日牛乳飲んでヨーグルト食べるので、頻繁に買ってきます。
自家製でヨーグルト作るとお安く出来るかな?( ̄∀ ̄)
モロッコヨーグルは、ヨーグルトとは全く関係ないそうです。蓋に当たりハズレがあった記憶…
ミルさま。
布団カバー、家族分get出来ましたね*\(^o^)/*
焼き芋専用のホイルがあるんですね_φ(・_・
私も今年はストーブでいっぱい焼き芋作りたいです♡
鳥牛蒡美味しそうです(*☻-☻*)
混ぜご飯や炊き込みご飯にしても良さそうですね♪
ミルじろうくんが気に入ってくれて良かったですね。
布団カバー、家族分get出来ましたね*\(^o^)/*
焼き芋専用のホイルがあるんですね_φ(・_・
私も今年はストーブでいっぱい焼き芋作りたいです♡
鳥牛蒡美味しそうです(*☻-☻*)
混ぜご飯や炊き込みご飯にしても良さそうですね♪
ミルじろうくんが気に入ってくれて良かったですね。
ちー婆ちゃん。
長岡天満宮に行かれるんですね♪HP見てきました。
紅葉庭園と花灯路のライトアップが綺麗でした♡
毎年秋に京都へ行かれるんですね♪
年中行事にすると、その一年間を思い起こせていいですね(^。^)
長岡天満宮に行かれるんですね♪HP見てきました。
紅葉庭園と花灯路のライトアップが綺麗でした♡
毎年秋に京都へ行かれるんですね♪
年中行事にすると、その一年間を思い起こせていいですね(^。^)
おはようございます。
新聞によると海外からの観光客がコロナ前超えだそうですよ。SNSの効果もあって観光地では、こんなところにまで?!な行列があるとか。長岡天満宮に再訪されるのですね、わたしは春にしか行った事がなく秋も楽しめるとは、さすがちー婆ちゃんは慧眼です♡。
長年温めているのに実現できずにいる京プランがひとつ。それは水尾の柚子の里の農家さんの家で、鶏すきと柚子風呂を楽しむ(日帰り)ものです。
ご参考までに5年前のWeb記事です。
☆KURU KURA 『柚子の里「水尾」で楽しむ、柚子風呂と鶏鍋で過ごす極上の時間。』
https://kurukura.jp/article/181129-20_1/
続きます。
新聞によると海外からの観光客がコロナ前超えだそうですよ。SNSの効果もあって観光地では、こんなところにまで?!な行列があるとか。長岡天満宮に再訪されるのですね、わたしは春にしか行った事がなく秋も楽しめるとは、さすがちー婆ちゃんは慧眼です♡。
長年温めているのに実現できずにいる京プランがひとつ。それは水尾の柚子の里の農家さんの家で、鶏すきと柚子風呂を楽しむ(日帰り)ものです。
ご参考までに5年前のWeb記事です。
☆KURU KURA 『柚子の里「水尾」で楽しむ、柚子風呂と鶏鍋で過ごす極上の時間。』
https://kurukura.jp/article/181129-20_1/
続きます。
続きです。
今年の水尾保勝会のサイトです。
https://ja.kyoto.travel/area/hoshokai/hoshokai_8.html
わたしは家の周りでささやかな紅葉を愛でるくらいです。20年程前に某デベロッパーが小山をまるっと買い上げて住宅地を開発したのですが、そこへ繋がるエントランス的な緩やかな坂道の両脇に楓を植えていて紅葉するととても絵になるんです。ちょうどコンビニの駐車場から見えるので、コーヒーを飲みながらそれを見るのがひそかな楽しみ。
今年の水尾保勝会のサイトです。
https://ja.kyoto.travel/area/hoshokai/hoshokai_8.html
わたしは家の周りでささやかな紅葉を愛でるくらいです。20年程前に某デベロッパーが小山をまるっと買い上げて住宅地を開発したのですが、そこへ繋がるエントランス的な緩やかな坂道の両脇に楓を植えていて紅葉するととても絵になるんです。ちょうどコンビニの駐車場から見えるので、コーヒーを飲みながらそれを見るのがひそかな楽しみ。
毎日牛乳とヨーグルトを買うなら、自家製ヨーグルトがすぐ作れますね! 発酵させる量や種、機具にもよりますが、わたしは寝る前にヨーグルトメーカーセットして40度8時間を目安にしています。それより早く出来る事ももちろんありますし、時間が掛かる事もあります。
モロッコヨーグルの容器か蓋に色違い(ピンク、グリーン?)があって味が違うのかと思ったら同じだったような気がしますが、思い違いかな? 常温保存だし明らかに乳製品ではないけれど、ヨーグルトだと思える駄菓子です♡
モロッコヨーグルの容器か蓋に色違い(ピンク、グリーン?)があって味が違うのかと思ったら同じだったような気がしますが、思い違いかな? 常温保存だし明らかに乳製品ではないけれど、ヨーグルトだと思える駄菓子です♡
みな様♡ こんにちは✨
今日は尼崎倉庫隣のイオンでブラックフライデーのチラシに玉ねぎ詰め放題300円、先着50名までとあったので友達誘って行ってきました♪
私は大きめを選んで取ってましたが15個も入っていました。友達は16個です(笑)
一番上は入ってないように見えますが
セルフレジなので問題無しです(*´艸`)
人生初の詰め放題、めちゃめちゃ楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
その後、人参目的でコストコへ行きましたが
パイプユニッシュ、カビキラーがお安くなっていたので買いました!
ラッキーでした(^^)
あまえびちゃん♡
あのアルミホイルは黒くて普通のに比べると早く焼けるそうですよ。
私ももらう時に教えてもらいました。
ブラックフライデー、他の商品は特にお安くて買いたいと思うものがなかったです(^^;)
値上りばかりで、以前の価格と比べるとなかなか手が出ませんでした…
あのアルミホイルは黒くて普通のに比べると早く焼けるそうですよ。
私ももらう時に教えてもらいました。
ブラックフライデー、他の商品は特にお安くて買いたいと思うものがなかったです(^^;)
値上りばかりで、以前の価格と比べるとなかなか手が出ませんでした…
ちー婆ちゃま♡
紅葉見に京都に行かれるのですね!
ステキな景色を堪能してきてくださいね✨
私は家の近くの公園の色を車で通り過ぎながら見るくらいです。
鶏ごぼう、レンチンをあまり信用していないのですがこれは美味しかったです(^^)
紅葉見に京都に行かれるのですね!
ステキな景色を堪能してきてくださいね✨
私は家の近くの公園の色を車で通り過ぎながら見るくらいです。
鶏ごぼう、レンチンをあまり信用していないのですがこれは美味しかったです(^^)
ひつじちゃん♡
業務連絡です✨
スチームクリームのロードショーでひつじちゃんの好きな鳥獣戯画の缶がありましたよ!!
報告です♪
業務連絡です✨
スチームクリームのロードショーでひつじちゃんの好きな鳥獣戯画の缶がありましたよ!!
報告です♪
こんにちわ♪
柚子の里、みてきました!
大きなお風呂は苦手で温泉地に行っても部屋風呂ばかりなんです(^^;
でもお鍋はすごく美味しいでした?
鶏も歯ごたえありそうだし、何といっても写真からでも柚子の香りが漂ってきそうです( *´艸`)
コンビニで休憩しながら見える楓並木、いいですね!
色づいたら写真みせてくださいね(*^^*)
柚子の里、みてきました!
大きなお風呂は苦手で温泉地に行っても部屋風呂ばかりなんです(^^;
でもお鍋はすごく美味しいでした?
鶏も歯ごたえありそうだし、何といっても写真からでも柚子の香りが漂ってきそうです( *´艸`)
コンビニで休憩しながら見える楓並木、いいですね!
色づいたら写真みせてくださいね(*^^*)
こんにちわ♪
モロッコヨーグル?
調べたら懐かしの駄菓子♡♡♡
大好きでした(*^.^*)
あ、ジャンボがあるのもご存じかしら( ̄▽ ̄)
モロッコヨーグル?
調べたら懐かしの駄菓子♡♡♡
大好きでした(*^.^*)
あ、ジャンボがあるのもご存じかしら( ̄▽ ̄)
こんにちわ♪
玉ねぎ! 素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
お野菜、少しずつ安くなってきたけどそれでも玉ねぎ一個50円近くします。
あたしも詰め放題挑戦したいな( =^ω^)
あ、お土産にいただきました!
あのひよこのお菓子です。
生チョコ入ってて美味しかったですよ!
皆さま✨こんにちは。
こちらは雨が上がり今は良いお天気です。
関東方面の方々は大丈夫でしょうか?
お腹空きすぎて買い物したら、ダメですね。
という見本の栗大福です(^◇^;)
初めて食べましたが、美味しい〜!
栗がゴロゴロではなく、お餅に栗の角切りが混ぜ込んであるタイプでした。
ミルさま✨
イワキのガラスボール私も悩んでました(こちらは香典返しですが…)
悩んでいながら、置き場所の関係で大きいのとその次のサイズを最近買って昨日洗ったところです(^.^)
「レンジで簡単鳥ごぼう」チェックしてみます♡
ミルさま✨
玉ねぎ落っこちそう〜(笑)
筋がいいですね( ^∀^)
えーーーー!スチームクリーム今来てるんですか?
鳥獣戯画缶欲しいーーー!
明日行けるかな?何とか行きたいと思います(鼻息荒!)
玉ねぎ落っこちそう〜(笑)
筋がいいですね( ^∀^)
えーーーー!スチームクリーム今来てるんですか?
鳥獣戯画缶欲しいーーー!
明日行けるかな?何とか行きたいと思います(鼻息荒!)
ちー婆ちゃま✨
もう、産寧坂は危険でした。
めっちゃくちゃ人でいっぱいなのに車が来る!とか。
凄い状態でした。
あと、錦市場も近づいちゃダメです(^_^;)
先日マツコさんのテレビで「もみじのトンネル」がとっても綺麗でした。
夜のライトアップも素敵ですが、秋は混んでるでしょうね…。
冬なら…どうでしょう?
https://eizandensha.co.jp/sightseeing/momiji/
上手く貼れてるかな?
私はウォーキングで近所の並木道を見に行くくらいかな?
もう、産寧坂は危険でした。
めっちゃくちゃ人でいっぱいなのに車が来る!とか。
凄い状態でした。
あと、錦市場も近づいちゃダメです(^_^;)
先日マツコさんのテレビで「もみじのトンネル」がとっても綺麗でした。
夜のライトアップも素敵ですが、秋は混んでるでしょうね…。
冬なら…どうでしょう?
https://eizandensha.co.jp/sightseeing/momiji/
上手く貼れてるかな?
私はウォーキングで近所の並木道を見に行くくらいかな?
あまえびちゃん✨
大谷選手すごいですよねぇ〜♡
おめでとうございます!
今日はセリアで埴輪のクッキー型やっとゲット!
そして、エジプトのかわいいのも見つけちゃいました(≧∀≦)
こうやって、ちまちまと無駄遣いするひつじです。
ミルさま✨
あまえびちゃん✨
サッカーみました〜!
勝ちましたね。
我が家から、わりと近い所に日本代表の選手がいると思うと胸熱です♡
こんばんわ♪
清水寺~祇園~錦市場は絶対人が多いですよね(-_-;)
四条通は歩道がスゴく広くなったのに、それでもすれ違うの大変みたいですね(・・;)
繁華街の方は紅葉と桜の時期を避けて行くようにします(^^;
紅葉のトンネル、とてもキレイです!
雪景色の中も幻想的ですね、いつか乗ってみたいです(^^)
清水寺~祇園~錦市場は絶対人が多いですよね(-_-;)
四条通は歩道がスゴく広くなったのに、それでもすれ違うの大変みたいですね(・・;)
繁華街の方は紅葉と桜の時期を避けて行くようにします(^^;
紅葉のトンネル、とてもキレイです!
雪景色の中も幻想的ですね、いつか乗ってみたいです(^^)
( ´ノω`)ヒソヒソ…わたしも未体験ですのよ…お風呂は民家のお風呂なのでそんなに大きなものではないのではないかと思います♡
柚子農家さんのお・も・て・な・し。オトナな京都の話としてご参考まで♡
柚子農家さんのお・も・て・な・し。オトナな京都の話としてご参考まで♡
ミルさま✨
コストコに来ました!
鳥獣戯画缶ゲットです(๑˃̵ᴗ˂̵)
情報ありがとうございます。
妹も欲しいと言ってたので2個買いました。
取り急ぎ、お礼まで♡
まだスムージーもソフトも変わってないですね。
ひつじちゃん♡
ゲットできたのですね♪
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
良かったね〜✨
このゆずの缶も可愛いですよね!
良い匂いでした〜
北子さまも買いに来られたかしらね〜( ꈍᴗꈍ)
そうそう、フードコートまだかわってないです。きのこのピザも食べたいですよね。
カビキラーやパイプユニッシュのメールは今日の午後に来たので、午前中に行ってみたときにはとてもビックリでした。
パイプユニッシュは3個も買ってしまいました。
午前中はおとなばうむ、おいしいドーナツ等もあり、オイコスバニラはなかったです♪
ゲットできたのですね♪
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
良かったね〜✨
このゆずの缶も可愛いですよね!
良い匂いでした〜
北子さまも買いに来られたかしらね〜( ꈍᴗꈍ)
そうそう、フードコートまだかわってないです。きのこのピザも食べたいですよね。
カビキラーやパイプユニッシュのメールは今日の午後に来たので、午前中に行ってみたときにはとてもビックリでした。
パイプユニッシュは3個も買ってしまいました。
午前中はおとなばうむ、おいしいドーナツ等もあり、オイコスバニラはなかったです♪
ちー婆ちゃま♡
これはひよ子の形で中がチョコなんですね!
初めてみました✨
いただきま〜す♪
私の地域のイオンでは玉ねぎ詰め放題が広告に載っていたのすが、やっぱり地域によって違うのですね。
誘った友達もめちゃめちゃ喜んでくれました。
他に詰め放題されてるかたもとても上手く入ってて、私があの写真の形に整えるのに30分くらいかかりましたが、めっちゃ楽しかったです!
イオン→コストコ→ロピアへも行きましたが
私は今日はロピアでは買物せずでした。
ほうれん草、レタス、サニーレタス、白菜などやっと100円で買えるようになってきましたね。久々に野菜室が満タンです♪
これはひよ子の形で中がチョコなんですね!
初めてみました✨
いただきま〜す♪
私の地域のイオンでは玉ねぎ詰め放題が広告に載っていたのすが、やっぱり地域によって違うのですね。
誘った友達もめちゃめちゃ喜んでくれました。
他に詰め放題されてるかたもとても上手く入ってて、私があの写真の形に整えるのに30分くらいかかりましたが、めっちゃ楽しかったです!
イオン→コストコ→ロピアへも行きましたが
私は今日はロピアでは買物せずでした。
ほうれん草、レタス、サニーレタス、白菜などやっと100円で買えるようになってきましたね。久々に野菜室が満タンです♪
≫こうやって、ちまちまと無駄遣いするひつじです。
↑( ・∀・)キャハハハハ~とっても共感♡。わたしもまさにそのタイプで、100均やスリコなどは飛んで火に入るBBA状態になります。
↑( ・∀・)キャハハハハ~とっても共感♡。わたしもまさにそのタイプで、100均やスリコなどは飛んで火に入るBBA状態になります。
ひつじちゃん♡
喜八洲の栗大福も美味しそうですね!
いただきま〜す♪
ガラスボウル、憧れてたんです。
ひつじちゃんも最近ゲットでしたか!
一緒ですね(^^)
昨日のサッカーはそちらのグランドでしたか♪
私は生放送の歌番組みながら、大阪城ホールには豪華アーティスト達がきてるんや〜って思ってました。
この歌番組の観覧者募集してたのは知っていたので応募すれば良かったと後悔です(^^;)
今日の晩御飯はビーフシチューでした。
ひつじちゃん、晩御飯はコストコかな??
お疲れさまでした(^^)
喜八洲の栗大福も美味しそうですね!
いただきま〜す♪
ガラスボウル、憧れてたんです。
ひつじちゃんも最近ゲットでしたか!
一緒ですね(^^)
昨日のサッカーはそちらのグランドでしたか♪
私は生放送の歌番組みながら、大阪城ホールには豪華アーティスト達がきてるんや〜って思ってました。
この歌番組の観覧者募集してたのは知っていたので応募すれば良かったと後悔です(^^;)
今日の晩御飯はビーフシチューでした。
ひつじちゃん、晩御飯はコストコかな??
お疲れさまでした(^^)
遅くにごめんなさい。
先ほどお風呂に入ってぱっちりおメメです(°▽°)ギラン!
ミルさまの貴重な情報により、急遽夕飯をかきこみ、コストコへダッシュ!
久々に閉店まで50分ほど滞在しました。
コストコってBGMとか流れて無いから、どうやって閉店時間分かるんでしょ?
蛍の光も流れないですし(笑)
ミルさまのおかげで鳥獣戯画缶もゲットできました♡
浮かれすぎて、右側ゾーン(お掃除ゾーン)をすっ飛ばしてしまいました…。
あー、カビキラー…。
おとなばうむ、おいしいドーナツ、ミニフープスも無かったです(^^;)
でも久々にバブがクーポン出てたので買いました♡
明日は早起きできないと思うので、夜遅くに失礼しました。
先ほどお風呂に入ってぱっちりおメメです(°▽°)ギラン!
ミルさまの貴重な情報により、急遽夕飯をかきこみ、コストコへダッシュ!
久々に閉店まで50分ほど滞在しました。
コストコってBGMとか流れて無いから、どうやって閉店時間分かるんでしょ?
蛍の光も流れないですし(笑)
ミルさまのおかげで鳥獣戯画缶もゲットできました♡
浮かれすぎて、右側ゾーン(お掃除ゾーン)をすっ飛ばしてしまいました…。
あー、カビキラー…。
おとなばうむ、おいしいドーナツ、ミニフープスも無かったです(^^;)
でも久々にバブがクーポン出てたので買いました♡
明日は早起きできないと思うので、夜遅くに失礼しました。
皆さま、おはようございます。
昨日は台風のような一日でした。
昨日は家から一歩も出ませんでした( ̄▽ ̄;)
渺渺さん。
『水尾』の地名を知りませんでしたが、京都市内なんですね。柚子づくしのおもてなしを持ち回りでされてるって事ですよね。こんな地域が京都にある事に驚きました。教えて頂きありがとうございます♪
ヨーグルト作りは8時間前後かかるんですね。まだラクラクッカーの取説を読んでないけど、せっかくだから挑戦してみます!
モロッコの容器は何色だったかは忘れましたが、色が付いてたのは覚えています。中身は全部“白”でしたね。ちょっと騙された感がありました(笑)
昨日は台風のような一日でした。
昨日は家から一歩も出ませんでした( ̄▽ ̄;)
渺渺さん。
『水尾』の地名を知りませんでしたが、京都市内なんですね。柚子づくしのおもてなしを持ち回りでされてるって事ですよね。こんな地域が京都にある事に驚きました。教えて頂きありがとうございます♪
ヨーグルト作りは8時間前後かかるんですね。まだラクラクッカーの取説を読んでないけど、せっかくだから挑戦してみます!
モロッコの容器は何色だったかは忘れましたが、色が付いてたのは覚えています。中身は全部“白”でしたね。ちょっと騙された感がありました(笑)
ミルさま。
昨日はイオンにインコスもされたんですね。
ミルさま地域はお天気は大丈夫だったのかな?
ミルさまは詰め放題初体験でしたか!初めてにしてはお上手ですね♪
私は何度かやった事あります。
有名な所では『信玄餅』の詰め放題。バスツアーの人が来るから激混みでした( ̄▽ ̄;)
¥200位で20個位詰めた記憶です。
こちら玉ねぎは最近また高くなって来て、一個¥80位しています。私も詰め放題したーい!
昨日はイオンにインコスもされたんですね。
ミルさま地域はお天気は大丈夫だったのかな?
ミルさまは詰め放題初体験でしたか!初めてにしてはお上手ですね♪
私は何度かやった事あります。
有名な所では『信玄餅』の詰め放題。バスツアーの人が来るから激混みでした( ̄▽ ̄;)
¥200位で20個位詰めた記憶です。
こちら玉ねぎは最近また高くなって来て、一個¥80位しています。私も詰め放題したーい!
ちー婆ちゃん。
ジャンボモロッコヨーグル知ってますよ!ロピアで見たような…?
結構お高い(¥300位?)ので買った事はないです(^^;)でも食べてみたいです♡
ひよこの生チョコ入りは初めて見ました。
パッケージがラグジュアリーですねえ〜(*☻-☻*)美味しそう♡頂きまーす♪
ジャンボモロッコヨーグル知ってますよ!ロピアで見たような…?
結構お高い(¥300位?)ので買った事はないです(^^;)でも食べてみたいです♡
ひよこの生チョコ入りは初めて見ました。
パッケージがラグジュアリーですねえ〜(*☻-☻*)美味しそう♡頂きまーす♪
ひつじちゃん。
鳥獣戯画のスチームクリーム、無事get出来て良かったですね*\(^o^)/*今日まで待ってたら売り切れてたかもしれないですもん。
ミルさまの情報に感謝ですね♡
喜八洲はお団子だけじゃないんですね。栗大福美味しそうです♡頂きまーす♪
クッキーは焼かないけど、エジプトの型も埴輪の型も可愛いですね(*☻-☻*)¥100均はお安いからと、つい色々と買ってしまいますね(^^;)
昨日はアジア野球で韓国に2-1で勝ちましたね*\(^o^)/*やった〜♪
そして無印の福缶、応募しましたよ〜*\(^o^)/*
でも引き取り期間が短いから取りに行けるか心配です…←もう当たった気になって心配してます(笑)
鳥獣戯画のスチームクリーム、無事get出来て良かったですね*\(^o^)/*今日まで待ってたら売り切れてたかもしれないですもん。
ミルさまの情報に感謝ですね♡
喜八洲はお団子だけじゃないんですね。栗大福美味しそうです♡頂きまーす♪
クッキーは焼かないけど、エジプトの型も埴輪の型も可愛いですね(*☻-☻*)¥100均はお安いからと、つい色々と買ってしまいますね(^^;)
昨日はアジア野球で韓国に2-1で勝ちましたね*\(^o^)/*やった〜♪
そして無印の福缶、応募しましたよ〜*\(^o^)/*
でも引き取り期間が短いから取りに行けるか心配です…←もう当たった気になって心配してます(笑)
みな様♡ こんにちは✨
今日は実家の買物デーで一緒に行ってきました。
今日はたまご158円、上白糖108円
水菜、小松菜は2束で98円、ピーマン78円
と野菜がお安くなってました♪
実家の希望でエディオンにも寄ったので
うちにも来ていたハガキの記念品もらってきました!
ひつじちゃん♡
やっぱり夜にはおとなばうむ等の人気商品は売りきれてしまうんですね。
でも昨日は大量におとなばうむをカートに入れている人をみたので個数制限がなくなったのかもしれませんね。
うちはまだ未開封のがあるので売場チェックアウトするの忘れました(^^;)
噂のプーさんの缶の紅茶もありましたね(^^)
あまえびちゃん♡
昨日は嵐のようなお天気だったのですね!
こちらは朝と夕方には降りましたが昼間は良いお天気でした!
今日は太陽が出てますが、凄い風がきつくてゴーゴー聞こえて洗濯物がすごい揺れてます。
気温もまだ10度以下です。
夏から冬…いきなりは嫌ですねぇ。
あ、昨日はお昼ご飯をイオンのフードコートで食べていた時に急に喉の違和感がでて、少ししてから耳も痒くなってきて…
家に到着したらクシャミ鼻水の症状がきて
ビックリしました。
風邪かな?と思ったけれど耳の痒さはアレルギーと思って薬を飲んだら落ち着きました。
風がいろんな物を一緒に運んでるんでしょうね
今朝は朝もアレルギーの薬を飲んだので
症状はでていません。
この時期の風邪?と思う症状はドキドキしますね(^^;)
昨日は嵐のようなお天気だったのですね!
こちらは朝と夕方には降りましたが昼間は良いお天気でした!
今日は太陽が出てますが、凄い風がきつくてゴーゴー聞こえて洗濯物がすごい揺れてます。
気温もまだ10度以下です。
夏から冬…いきなりは嫌ですねぇ。
あ、昨日はお昼ご飯をイオンのフードコートで食べていた時に急に喉の違和感がでて、少ししてから耳も痒くなってきて…
家に到着したらクシャミ鼻水の症状がきて
ビックリしました。
風邪かな?と思ったけれど耳の痒さはアレルギーと思って薬を飲んだら落ち着きました。
風がいろんな物を一緒に運んでるんでしょうね
今朝は朝もアレルギーの薬を飲んだので
症状はでていません。
この時期の風邪?と思う症状はドキドキしますね(^^;)
チェックアウトって…
間違いました。ごめんなさいm(__)m
間違いました。ごめんなさいm(__)m
こんにちは♪
こちらも悪天候です。こんな日に限り爺さまのインフルエンザワクチン接種の予約があるため、朝からクリニックへ送迎してきました。いつもは高齢者でいっぱいなのに、さすがに今日はワクチン予約の人だけで空き空き。すぐに終了しました。
そうなんです、右京区になるそうです。でも足の便がそんねによくなく車でも集落へ続く道が狭いとの事で、観光客の喧騒からはかけはなれた幽すい境なんだとか。日本の柚子の発祥の地。いつかは訪れてみたい地のひとつなんです♡ 以前調べていた時より1軒減っているのがさびしいです。
☆京都市右京区☆
https://www.city.kyoto.lg.jp/ukyo/page/0000010821.html
こちらも悪天候です。こんな日に限り爺さまのインフルエンザワクチン接種の予約があるため、朝からクリニックへ送迎してきました。いつもは高齢者でいっぱいなのに、さすがに今日はワクチン予約の人だけで空き空き。すぐに終了しました。
そうなんです、右京区になるそうです。でも足の便がそんねによくなく車でも集落へ続く道が狭いとの事で、観光客の喧騒からはかけはなれた幽すい境なんだとか。日本の柚子の発祥の地。いつかは訪れてみたい地のひとつなんです♡ 以前調べていた時より1軒減っているのがさびしいです。
☆京都市右京区☆
https://www.city.kyoto.lg.jp/ukyo/page/0000010821.html
ミルちゃん♡
詰め放題に惹かれてイオンへ入って来ましたが、時間が遅くなってしまったせいか跡形もなかったです(・_・;
何か安い物と一通り見たけど、いつもの買い物しかしなかったです。
塊肉が安かったので夕飯は角煮にしようと思います。
旦那用のお昼に買ってみました、黒かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さまも同じでしたか(笑)
私もこの前スリコでまんまとやられました(≧∀≦)
こうやって物が増えていきます…
でも、昨日はぐっとプーさんの紅茶缶は我慢しました。
私もこの前スリコでまんまとやられました(≧∀≦)
こうやって物が増えていきます…
でも、昨日はぐっとプーさんの紅茶缶は我慢しました。