★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お絵描きドーナツのロピア✨Xmas風✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/503件最新の投稿へ
ミルさま。
お買い物お疲れ様でした。
玉ねぎが欲しいです〜_(┐「ε:)_旦
きゅうりもお安いですね。昨日のOKは一本¥70超えてましたよ。バナナも7本で¥194だったから、イオンお安いですね♪
ロピタくんの甘栗はもう剥いてあるんですね。食べるのに楽ちんですね(≧∀≦)
今日はステイホームで、コストコのレトルトインドカレーをナンで食べます。これから年末まで、冷蔵庫の在庫整理です(笑)
ミルさま家は焼きそばかな?(*´艸`)
お買い物お疲れ様でした。
玉ねぎが欲しいです〜_(┐「ε:)_旦
きゅうりもお安いですね。昨日のOKは一本¥70超えてましたよ。バナナも7本で¥194だったから、イオンお安いですね♪
ロピタくんの甘栗はもう剥いてあるんですね。食べるのに楽ちんですね(≧∀≦)
今日はステイホームで、コストコのレトルトインドカレーをナンで食べます。これから年末まで、冷蔵庫の在庫整理です(笑)
ミルさま家は焼きそばかな?(*´艸`)
友達に頂いた紅まどんなです。
初めて食べましたが、ゼリーのみかんを食べているようです。
スーパーで箱入りや袋入りが売っていましたが、安い物で1個200円位~400円していました。
家のみかんの小さい方を取りましたが、200個ありました。
大きいみかんも100個位なっていますが、実家で食べるというので
あげます。
友人にネギや白菜を取りにきてもらいましたが、ネギは約半分取った
だけで、九条ネギが全部残っているので又取りにきてもらいます。
スーパーでは、コストコで売っている紀文の年神様おもてなしセットに
似ている物(同じ物かわかりません)が売っていました。
2100円ほどでした。
明日は病院の帰りにコストコへ寄る予定でメモしましたが、20種類位の
買い物の予定です。
いつもは早起きしなくても家族のお弁当や洗濯などは大丈夫ですが、
8時には病院に着かないと行けないので、その日だけは忙しいです。
今月の治療でひと区切りがつきますが、病院とは縁が切れそうにありません。
主治医の先生が大学病院に戻らないのを願っています。
>ミルフィーユ さん
お陰さまでおいしく食べました。ありがとうございます。
( ´ノω`)ヒソヒソ…クリスマスツリーの写真は約10年前のもので、ここのところずっと出していません…。すみましぇん。
今日のスーパーの売場はクリスマスから一転、年末年始仕様に変わっていました。いよいよ忙しい気持ちになりますね。
お陰さまでおいしく食べました。ありがとうございます。
( ´ノω`)ヒソヒソ…クリスマスツリーの写真は約10年前のもので、ここのところずっと出していません…。すみましぇん。
今日のスーパーの売場はクリスマスから一転、年末年始仕様に変わっていました。いよいよ忙しい気持ちになりますね。
ここちゃん✨
ここ子ちゃんのケーキとキッシュすごい(((o(*゚▽゚*)o)))
こんなのを手作り出来るなんて♡
ローストビーフはここちゃんお手製かな?いただきまーす♪
私もひつじ子の用事で年末の予定が何も進んでいません。
ひとまず、黒豆とスルメを買って来ました(´∀`)
あまえびちゃん♡
今日はロピアで鶏ひき肉を買ったので
豆腐ハンバーグです♪
焼きそばの期限は明日なので明日は焼きそばです(^^)
去年はコストコとロピアの割れ栗を食べ比べしましたがどちらも美味しかったのでこちらを買いましたよ(^^)剥いてあるから食べるだけなので楽チンです。
玉ねぎ、また高くなりましたよね。
今のところお安いお店を見つけて買えているからいいですが…年明けたらどうなってるでしょうねぇ
あまえびちゃんは冷蔵庫の在庫を減らさないといけないんですね。
ご実家から帰ると時はラムーで買った物がたくさんあるかもしれませんね(笑)
今日はロピアで鶏ひき肉を買ったので
豆腐ハンバーグです♪
焼きそばの期限は明日なので明日は焼きそばです(^^)
去年はコストコとロピアの割れ栗を食べ比べしましたがどちらも美味しかったのでこちらを買いましたよ(^^)剥いてあるから食べるだけなので楽チンです。
玉ねぎ、また高くなりましたよね。
今のところお安いお店を見つけて買えているからいいですが…年明けたらどうなってるでしょうねぇ
あまえびちゃんは冷蔵庫の在庫を減らさないといけないんですね。
ご実家から帰ると時はラムーで買った物がたくさんあるかもしれませんね(笑)
あPー様♡
これは見た目も水分たっぷりで美味しそうですね♪
私もいただいて食べたことがあります。
四国へ行ったときにも道の駅で売ってましたが高くてびっくりしました。
明日は早起きしないといけないんですね。
気をつけて病院に行ってきてくださいね。
帰りはお買物、楽しく出来るといいですね☘️
これは見た目も水分たっぷりで美味しそうですね♪
私もいただいて食べたことがあります。
四国へ行ったときにも道の駅で売ってましたが高くてびっくりしました。
明日は早起きしないといけないんですね。
気をつけて病院に行ってきてくださいね。
帰りはお買物、楽しく出来るといいですね☘️
ミルさま✨
クセになるアイス!
前回サンディ行った時に見るの忘れてました(/ _ ; )
59円ですもの。絶対に次回は忘れずに買いたいです♡
おとなばあむのメープル味買って来ました。
他にチョコ、ミルク、プレーンがありました^ - ^
環奈ちゃん✨こんばんは( ̄▽ ̄)
ガチャ見つけて、これはカワイイーーー!と喜んで回しましたよ。
シウマイ弁当が横浜版と分かるなんて、さすがです!
昨日もパスタでしたが、今日もパスタ。
コストコで買ったリコッタチーズのパスタソースでチャチャっとおしまいにします。
ガチャ見つけて、これはカワイイーーー!と喜んで回しましたよ。
シウマイ弁当が横浜版と分かるなんて、さすがです!
昨日もパスタでしたが、今日もパスタ。
コストコで買ったリコッタチーズのパスタソースでチャチャっとおしまいにします。
渺渺さま✨
クリスマスケーキ綺麗な状態で届いて良かったですね(*^^*)
B&Gのイヤープレートを知らなかったので、見てきました。
こちらも素敵ですね。
骨董屋さんに縁が無いですが、ちょっとアンテナ張っておきます。
出会いがあったら嬉しいです♡
クリスマスケーキ綺麗な状態で届いて良かったですね(*^^*)
B&Gのイヤープレートを知らなかったので、見てきました。
こちらも素敵ですね。
骨董屋さんに縁が無いですが、ちょっとアンテナ張っておきます。
出会いがあったら嬉しいです♡
皆さま✨
マックの福袋当選しました( ✌︎'ω')✌︎
調子に乗ってクルミッ子の福袋を先程申込みました。
ご興味ある方はぜひ。
申込み期間:2024年1月3日(水)23:59までです。
マックの福袋当選しました( ✌︎'ω')✌︎
調子に乗ってクルミッ子の福袋を先程申込みました。
ご興味ある方はぜひ。
申込み期間:2024年1月3日(水)23:59までです。
ミルフィーユさま♡
むき栗は、母が好きなので次回探してみます。
ロピア店舗初心者なので目移りしてしまって確かこちらでっと思いながら見つけられなかったり忘れたりで…
携帯にメモしました♪ ここちゃんのたこ焼きも。
今日は、先日の夢の国の帰りに海老名SAで見かけたヒルナンデスのロケの放送日だったので録画しました。
娘は、初めて見かけるテレビロケにJUMPのふたりも見れて大喜びでした♪
むき栗は、母が好きなので次回探してみます。
ロピア店舗初心者なので目移りしてしまって確かこちらでっと思いながら見つけられなかったり忘れたりで…
携帯にメモしました♪ ここちゃんのたこ焼きも。
今日は、先日の夢の国の帰りに海老名SAで見かけたヒルナンデスのロケの放送日だったので録画しました。
娘は、初めて見かけるテレビロケにJUMPのふたりも見れて大喜びでした♪
あPーさま。
『紅まどんな』はゼリーみたいなんですね_φ(・_・
食べた事ないので食べてみたいです♡
明日は朝早くから病院とコストコ、お気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
『紅まどんな』はゼリーみたいなんですね_φ(・_・
食べた事ないので食べてみたいです♡
明日は朝早くから病院とコストコ、お気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
渺渺さん。
ケーキ美味しくて良かったです(≧∀≦)
今日はステイホームでしたが、明日スーパーに行ったらお正月で統一されてますね♪
自分も世間も忙しいから気をつけないと…
前にお話したかもしれませんが、独身の頃、大晦日に信号待ちの停車中に追突されました。
皆さまもご注意を〜って、注意しててもダメな時はダメですが…(-.-;)
ケーキ美味しくて良かったです(≧∀≦)
今日はステイホームでしたが、明日スーパーに行ったらお正月で統一されてますね♪
自分も世間も忙しいから気をつけないと…
前にお話したかもしれませんが、独身の頃、大晦日に信号待ちの停車中に追突されました。
皆さまもご注意を〜って、注意しててもダメな時はダメですが…(-.-;)
ミルさま。
去年、ロピアの甘栗の方が美味しかったですよね。ミルさまのレポート覚えていますよ♡
お正月用品も普段のお野菜も、去年よりお安い物多いですよね♪助かります(^。^)
ラムーは大晦日に覗く予定でいます♡
去年、ロピアの甘栗の方が美味しかったですよね。ミルさまのレポート覚えていますよ♡
お正月用品も普段のお野菜も、去年よりお安い物多いですよね♪助かります(^。^)
ラムーは大晦日に覗く予定でいます♡
ひつじちゃん。
>環奈ちゃん✨こんばんは( ̄▽ ̄)
はーい♪こんばんはぁ〜( ̄∀ ̄)
私も引き続き崎陽軒ガチャ探します♪
よく出来てるね♡欲しい…
>コストコで買ったリコッタチーズのパスタソース…
後悔パスタの事かな?と思ったけど、後悔パスタはマスカルポーネチーズだから違いますよね?
コストコのパスタソースは我が家には多すぎて、昔トマトソースの3瓶セットのを買ったきりです(^^;)
>環奈ちゃん✨こんばんは( ̄▽ ̄)
はーい♪こんばんはぁ〜( ̄∀ ̄)
私も引き続き崎陽軒ガチャ探します♪
よく出来てるね♡欲しい…
>コストコで買ったリコッタチーズのパスタソース…
後悔パスタの事かな?と思ったけど、後悔パスタはマスカルポーネチーズだから違いますよね?
コストコのパスタソースは我が家には多すぎて、昔トマトソースの3瓶セットのを買ったきりです(^^;)
皆さま。
撮影モード変えて満月ぽん撮りましたが、コレが限界( ̄▽ ̄;)
今宵はそんなに寒くないです♡
ミルちゃん♡
今日もお得に買えましたね♪
バナナが安いです!
今日もここ子の用事で銀行やら買物で、1日潰れてしまいました(・・;)
駅前まで出たので、可愛い鳩サブレを買ってきました。
もう大掃除は諦めて、あとレンジ回りだけにしようかと…
ウチの年賀状は数年前に終わりにしたので、少し気が楽になりました。
すみません、長々と語ってしまいます。
日本では年号入りのイヤープレートと言えばいわゆるクリスマスプレートを指しますけれど、B&Gには年号入りでマザーズデープレート(主に動物の親子像)やチルドレンズデープレートがあるので、もしRCやB&Gのクリスマスプレートの絵柄がお好みでない場合は、そちらの絵柄のチェックをするのもありです。
そういえば大阪には骨董通りと呼ばれる場所がありますよ、うろ覚えですがアメリカ領事館の近くだったかと。と思って検索したらありました、老松通り。一見で各お店を覗くのはなかなか勇気が要りますかね、毎年11月には骨董祭りがあるようなので、そんな時にお店をひやかすのはお気軽で楽しいかな。
http://www.oimatsu-cho.gr.jp/
日本では年号入りのイヤープレートと言えばいわゆるクリスマスプレートを指しますけれど、B&Gには年号入りでマザーズデープレート(主に動物の親子像)やチルドレンズデープレートがあるので、もしRCやB&Gのクリスマスプレートの絵柄がお好みでない場合は、そちらの絵柄のチェックをするのもありです。
そういえば大阪には骨董通りと呼ばれる場所がありますよ、うろ覚えですがアメリカ領事館の近くだったかと。と思って検索したらありました、老松通り。一見で各お店を覗くのはなかなか勇気が要りますかね、毎年11月には骨董祭りがあるようなので、そんな時にお店をひやかすのはお気軽で楽しいかな。
http://www.oimatsu-cho.gr.jp/
ひつじちゃん♡
私はローストビーフとパスタです。
また何か作るらしく、カルディへ行って来ました。
私も年末の用事は何も進んでいません。
年の瀬な感じは全然なくて、栗の甘露煮は買ったので栗きんとんと簡単な煮物を作って、あとは詰めるだけになりそうです(^◇^;)
あまえび環奈ちゃん✨
ぷぷぷ(≧∇≦)
あまえびちゃんの返しに笑っちゃいました。
『後悔パスタ』?と思って調べてきました。
後悔するほど、マズイのかと思っちゃいました(笑)
ウチのはバリラのソースです。
結局親方が出かけて、娘②と2人になったのでお菓子パーティーで済ませてしまいました(^◇^;)
もうすぐ帰省されるんですね。
違う景色楽しんで来てください♡
ぷぷぷ(≧∇≦)
あまえびちゃんの返しに笑っちゃいました。
『後悔パスタ』?と思って調べてきました。
後悔するほど、マズイのかと思っちゃいました(笑)
ウチのはバリラのソースです。
結局親方が出かけて、娘②と2人になったのでお菓子パーティーで済ませてしまいました(^◇^;)
もうすぐ帰省されるんですね。
違う景色楽しんで来てください♡
ピクミ部、入部しますか(笑)
私も外でスマホを使うのはパケット代が心配で躊躇してました。
どれだけ外出してやるかで変わってくると思いますが、週20時間位&月1回5時間歩き通しで1.2~1.4GB増えたかなって感じです。
スポーツクラブ代に比べたら安いし、好きな時間に一人でウロウロするのが苦痛ではないから合ってるみたいです。ショッピングモールの無料Wi-Fiでやってる人もいるみたいですよ。
私も外でスマホを使うのはパケット代が心配で躊躇してました。
どれだけ外出してやるかで変わってくると思いますが、週20時間位&月1回5時間歩き通しで1.2~1.4GB増えたかなって感じです。
スポーツクラブ代に比べたら安いし、好きな時間に一人でウロウロするのが苦痛ではないから合ってるみたいです。ショッピングモールの無料Wi-Fiでやってる人もいるみたいですよ。
渺渺さま♡
10年前…私もスマホの写真を探してみたのですが、ツリーの写真がなかったです(^^;)
ミルじろうが生まれてからは1度も飾っていないことが判明しました(笑)
ロピアの売場もおせち料理が並んでいました。
あ、渺渺さまの地域のコストコには紅天使の焼きいもはありますか?
尼崎では見かけたことがないのですが
隣のイオンで初めて見つけました!
500g648円でした。
買いたいけどなんだか負けた気がして(何に?)
我慢しました。
湯田のヨーグルトもイオンで初めてみつけて
先日コストコでもみつけたので
紅天使もコストコに来てくれるのを待ちたいと思います!
10年前…私もスマホの写真を探してみたのですが、ツリーの写真がなかったです(^^;)
ミルじろうが生まれてからは1度も飾っていないことが判明しました(笑)
ロピアの売場もおせち料理が並んでいました。
あ、渺渺さまの地域のコストコには紅天使の焼きいもはありますか?
尼崎では見かけたことがないのですが
隣のイオンで初めて見つけました!
500g648円でした。
買いたいけどなんだか負けた気がして(何に?)
我慢しました。
湯田のヨーグルトもイオンで初めてみつけて
先日コストコでもみつけたので
紅天使もコストコに来てくれるのを待ちたいと思います!
ひつじちゃん♡
マクドの福袋、当選おめでとうございます✨
うちの旦那は今年は申込みしなかったそうです。
クルミっ子もまだ申込みができるんですね!
また見せてくださいね〜(^^)
私のよく行くスーパーにもこのおとかばうむが売ってます。298円くらいです。
あ、この形のチョコは見たことないです。
コーヒーと紅茶味のマシュマロですか♪
いろんなのがあるんですね!
いただきま〜す♪
マクドの福袋、当選おめでとうございます✨
うちの旦那は今年は申込みしなかったそうです。
クルミっ子もまだ申込みができるんですね!
また見せてくださいね〜(^^)
私のよく行くスーパーにもこのおとかばうむが売ってます。298円くらいです。
あ、この形のチョコは見たことないです。
コーヒーと紅茶味のマシュマロですか♪
いろんなのがあるんですね!
いただきま〜す♪
渺渺さま✨
イヤープレートといっても、色々な種類があるんですね。
勉強になります!
しばらくイヤープレートから離れていましたが、また興味が出てきました。
骨董祭りなる物があるんですね。
アメリカ領事館の辺りは車で通過した事しか無いのですが、骨董祭り行ってみたいです(*^^*)
お話聞かせていただきありがとうございます♡
イヤープレートといっても、色々な種類があるんですね。
勉強になります!
しばらくイヤープレートから離れていましたが、また興味が出てきました。
骨董祭りなる物があるんですね。
アメリカ領事館の辺りは車で通過した事しか無いのですが、骨董祭り行ってみたいです(*^^*)
お話聞かせていただきありがとうございます♡
あまえびちゃん♡
甘栗の食べ比べのコメント見直して来ました。
粒が大きくて安いのはロピアの甘栗
粒が小さいけど剥きやすいコストコの甘栗
こんな感じで味はほぼ同じくらい美味しかったようですね(^^)
今回コストコのが値上りしてるのでロピアのだけにします。
大晦日にラムーですか♪
お買得商品があるといいですね。
あ、ちー婆ちゃまに教えてもらった黄色い蓋の塩チョレギのドレッシングはダイソーにも売ってますが、ラムーの方がお安く売ってますよ♪
明日は曇りかもしれないと天気予報で言ってたから私もさっき写真撮りました。
ほぼ満月ぽんです✨
最近はコストコでガソリンを入れても店舗内に足を踏み入れない事が多くて。今度行ったら紅天使を捜索してみます。冷凍ではなくて青果ですよね?
近隣のスーパーではシルクスイートと鳴門金時、紅はるかが多いです。
今日のお昼にLAMUで買って最後の一食になっていた冷凍のバターチキンカレー弁当(よねきゅう)を食べました。やはりコレ美味しいですね。もうLAMUには並んでないので残念です。あ、イオンにはあるのかしらね。LAMUよりお高いけれど。タクマの冷凍うどんは復活して並んでますが、寒いから売れていません。
近隣のスーパーではシルクスイートと鳴門金時、紅はるかが多いです。
今日のお昼にLAMUで買って最後の一食になっていた冷凍のバターチキンカレー弁当(よねきゅう)を食べました。やはりコレ美味しいですね。もうLAMUには並んでないので残念です。あ、イオンにはあるのかしらね。LAMUよりお高いけれど。タクマの冷凍うどんは復活して並んでますが、寒いから売れていません。
ここちゃん✨
次はここ子ちゃん何を作るんだろう…。
アーモンドプードルとマロンペーストがありますね。楽しみです♡
ここちゃん、わたしもローストビーフとパスタ作りました(^.^)一緒だね
そして、栗の甘露煮買ったのも同じ(笑)
かまぼこ、伊達巻などなど購入済みです。
がめ煮ように里芋(皮剥き面倒で親芋)などは準備オッケーです。
次はここ子ちゃん何を作るんだろう…。
アーモンドプードルとマロンペーストがありますね。楽しみです♡
ここちゃん、わたしもローストビーフとパスタ作りました(^.^)一緒だね
そして、栗の甘露煮買ったのも同じ(笑)
かまぼこ、伊達巻などなど購入済みです。
がめ煮ように里芋(皮剥き面倒で親芋)などは準備オッケーです。
ここちゃん♡
ここ子ちゃんの用事、お疲れ様でした✨
いよいよ旅行準備かな?
ここ子ちゃんは楽しみでしょうね(^^)
アーモンドプードルとかマロンペーストとか…
美味しいお菓子を作ってくれるんですね。
楽しみですね〜♪
鳩サブレーの干支の可愛いですね!
私もイオンで手土産コーナーに福袋があったからみたけれど…ほしいと思うものがなかったです。他の地域のお菓子がきてくれないかな〜と思っています。
年賀状、作らなくて良いんですね。
年賀状だけの親戚とか会社の先輩のも終わりにしましたか?
子供が年賀状に写真が載るのを嫌がって…
悩みながらそこで止まってしまってます。
年賀状やめたら来年は悩まなくていいですよね〜(^^;)ドウシヨウ…
ここ子ちゃんの用事、お疲れ様でした✨
いよいよ旅行準備かな?
ここ子ちゃんは楽しみでしょうね(^^)
アーモンドプードルとかマロンペーストとか…
美味しいお菓子を作ってくれるんですね。
楽しみですね〜♪
鳩サブレーの干支の可愛いですね!
私もイオンで手土産コーナーに福袋があったからみたけれど…ほしいと思うものがなかったです。他の地域のお菓子がきてくれないかな〜と思っています。
年賀状、作らなくて良いんですね。
年賀状だけの親戚とか会社の先輩のも終わりにしましたか?
子供が年賀状に写真が載るのを嫌がって…
悩みながらそこで止まってしまってます。
年賀状やめたら来年は悩まなくていいですよね〜(^^;)ドウシヨウ…
ごころっこ様✨
ピクミ部(笑)憧れます。
パケットのお話詳しくありがとうございます。
すごく参考になりました!
確かにスポーツクラブ代に比べたらお安いですね。
暖かくなったら←こんな弱気ではいけませんね(^^;)
始めてみたいです。
ピクミ部(笑)憧れます。
パケットのお話詳しくありがとうございます。
すごく参考になりました!
確かにスポーツクラブ代に比べたらお安いですね。
暖かくなったら←こんな弱気ではいけませんね(^^;)
始めてみたいです。
ミルさま✨
おとなばあむの袋入り、同じくらいのお値段でした。
10円引きで285円なり(^.^)
ほぼ満月ぽん綺麗ですね♡
クルミッ子の福袋当選したら報告しますね(^^)
おとなばあむの袋入り、同じくらいのお値段でした。
10円引きで285円なり(^.^)
ほぼ満月ぽん綺麗ですね♡
クルミッ子の福袋当選したら報告しますね(^^)
渺渺さま♡
あ、ごめんなさいm(__)m
冷凍焼きいもの紅天使です♪
1キロ千円ぐらいのイメージです。
関東の方はわりといつもあるみたいです。
門真倉庫が出来た時に冷凍の紅天使が販売されていた情報があって、ロードショーで尼崎にもくることになっていたのに突然ロードショーの予定が消えていました。
いつかは食べてみたいです(^^)
こちらの地域のスーパーでは甘太くんの焼きいも1本298円くらいで売ってます。
ラムーでタクマさんは復活してるんですね!
そう言えばキンレイの冷凍のラーメン(初めて見る)がコスモスで150円くらいで売ってました。
それもラムーにあるかもしれませんね。
イオンのカレー…最近はチェックしてなかったです。カレー美味しかったですよね(^^)
あ、ごめんなさいm(__)m
冷凍焼きいもの紅天使です♪
1キロ千円ぐらいのイメージです。
関東の方はわりといつもあるみたいです。
門真倉庫が出来た時に冷凍の紅天使が販売されていた情報があって、ロードショーで尼崎にもくることになっていたのに突然ロードショーの予定が消えていました。
いつかは食べてみたいです(^^)
こちらの地域のスーパーでは甘太くんの焼きいも1本298円くらいで売ってます。
ラムーでタクマさんは復活してるんですね!
そう言えばキンレイの冷凍のラーメン(初めて見る)がコスモスで150円くらいで売ってました。
それもラムーにあるかもしれませんね。
イオンのカレー…最近はチェックしてなかったです。カレー美味しかったですよね(^^)
ひつじちゃん♡
栗きんとんは旦那が毎年食べたいと言ってたんですが、ちょっとしか入ってないのにお高いからお預けしてたんですが、初チャレンジしてみます(^^)
甘露煮の半分を羊羹にしようと思ってたんですが、ここ子がモンブランを作ると言うので楽しみです♪
栗きんとんは旦那が毎年食べたいと言ってたんですが、ちょっとしか入ってないのにお高いからお預けしてたんですが、初チャレンジしてみます(^^)
甘露煮の半分を羊羹にしようと思ってたんですが、ここ子がモンブランを作ると言うので楽しみです♪
ミルちゃん♡
私もららぽで、お土産コーナー覗いてました!
見てるだけでも楽しいですね(^^)
年賀状は元々枚数が少なかったし、友達関係は各自で親戚関係だけを数年送っていましたが、旦那方の不幸が続いて、いつの間にか数枚届くだけになったので、頂いた分だけお返ししています。
子供の写真は小学生までなので、干支をプリントしていました。
私もららぽで、お土産コーナー覗いてました!
見てるだけでも楽しいですね(^^)
年賀状は元々枚数が少なかったし、友達関係は各自で親戚関係だけを数年送っていましたが、旦那方の不幸が続いて、いつの間にか数枚届くだけになったので、頂いた分だけお返ししています。
子供の写真は小学生までなので、干支をプリントしていました。
ひめ子様♡
今日がロケの放送日だったのですね♪
今日はテレビつけてなかったです。残念…
ロケでアイドルがいると嬉しいですよね。
私は芸人さんくらいしか見たことないです。
ロピアのむき栗はお母様にぴったりかもしれませんね。
お値段はロピアの方がお安いです…ヒソヒソ…♡
私も初めて買ったので美味しいといいなぁ(^^)
今日がロケの放送日だったのですね♪
今日はテレビつけてなかったです。残念…
ロケでアイドルがいると嬉しいですよね。
私は芸人さんくらいしか見たことないです。
ロピアのむき栗はお母様にぴったりかもしれませんね。
お値段はロピアの方がお安いです…ヒソヒソ…♡
私も初めて買ったので美味しいといいなぁ(^^)
皆さま、おはようございます。
昨日は日にちを間違えてましたm(_ _)m
今日が本物の満月ぽんです♪
年末年始は、毎年日にちと曜日がわからなくなります(^^;)
ひつじちゃん。
マックの福袋も当選したんですね!
絶好調ですねえ〜*\(^o^)/*おめでとう
あと4日で帰省です。
どこにも行く予定はないですが、友達3組と会う予定なので楽しみです♪
昨日は日にちを間違えてましたm(_ _)m
今日が本物の満月ぽんです♪
年末年始は、毎年日にちと曜日がわからなくなります(^^;)
ひつじちゃん。
マックの福袋も当選したんですね!
絶好調ですねえ〜*\(^o^)/*おめでとう
あと4日で帰省です。
どこにも行く予定はないですが、友達3組と会う予定なので楽しみです♪
ミルさま。
味は同じ位だったんですね。
ロピアに軍配が上がったと記憶してました。
ロピアまで買いに行けないので、我が家は今年もコストコです(^^;)
今晩は曇り予報ですか?
昨日の満月ぽんイブ、日にちを間違えて撮ったけど完璧満月ぽんに見えました(笑)
味は同じ位だったんですね。
ロピアに軍配が上がったと記憶してました。
ロピアまで買いに行けないので、我が家は今年もコストコです(^^;)
今晩は曇り予報ですか?
昨日の満月ぽんイブ、日にちを間違えて撮ったけど完璧満月ぽんに見えました(笑)
冷凍ですね、了解デス♡
みな様♡ こんにちは✨
朝は日差しがありましたが今は曇っていて寒いです。
9時には買物に出かけて11時に帰宅したのですが子供はまだ寝ていました(^^;)
左手前のダックワーズサンドはこっそり食べる事に成功しました✨
ひつじちゃん♡
福袋、抽選なんですね!
当たりますように☘️
あまえびちゃん♡
友達3組と会うんですね。
それは楽しみですね♪
旦那様はお留守番かしら(^^)
ミルフィーユ様 皆様
ご無沙汰しています。
色々な事があり過ぎて、なかなかゆっくり覗きに来る事が出来ませんでした。
皆様に良いご報告をと思っていたのですが、私もどうしていいかわからなくてまた相談させて下さい。
つい最近、転職先が決まり、昨日その会社に承諾書?(でしたっけ?)を届けに行きました。
その際、前職で受けていた健康診断書を持って行ったのですが、息「この健康診断書で大丈夫でしょうか」と聞いたところ会A「大丈夫じゃないかと」会B「大丈夫じゃない?」との返事(ニュアンスが伝わり辛いですが軽めだそうです)
息子にしてみたら「自分の個人情報な訳だし、その答え方はおかしい」と。
入社する旨の返事も迷って迷って迷って決めた経緯があります。
社長さんとの最終面接の会社が1社あったのでその絡みで。
その前にも今回内定をもらった会社の前に、内定をもらっていた会社があり悩みました。
「もうあの会社に行きたくない。辞退したい。また鬱病の症状がでている」とついさっき言われました。
昨日も帰宅後、様子がおかしかったので、ん?と思っていました。
8月に退職して4ヶ月。
就活も頑張ってやっていたので、なるべく息子優先にするようにしてきました。
時には腫れ物に触るようになっていたことも。
私なんかより、もっと大変な方は沢山いるのはわかっています。
でも、私もほんの少しだけ疲れる時が。。。
どこの会社でも自分に合わない人、嫌な感じの人はいると思います。
それは充分本人も私もわかっています。
でも、皆様のご意見を聞かせて下さい。
このまま就職してもいいと思いますか?
私はどうするべきなのでしょう?
前向きな意見を言って励ますべきなのでしょうか?
旦那はどちらかというと私と真逆の意見の人なので、多分厳しい事を言うと思います。
前回の退職問題の時と同じように、時より過呼吸に近い症状になっていて、私もわからなくなってしまっています。。。
ご無沙汰しています。
色々な事があり過ぎて、なかなかゆっくり覗きに来る事が出来ませんでした。
皆様に良いご報告をと思っていたのですが、私もどうしていいかわからなくてまた相談させて下さい。
つい最近、転職先が決まり、昨日その会社に承諾書?(でしたっけ?)を届けに行きました。
その際、前職で受けていた健康診断書を持って行ったのですが、息「この健康診断書で大丈夫でしょうか」と聞いたところ会A「大丈夫じゃないかと」会B「大丈夫じゃない?」との返事(ニュアンスが伝わり辛いですが軽めだそうです)
息子にしてみたら「自分の個人情報な訳だし、その答え方はおかしい」と。
入社する旨の返事も迷って迷って迷って決めた経緯があります。
社長さんとの最終面接の会社が1社あったのでその絡みで。
その前にも今回内定をもらった会社の前に、内定をもらっていた会社があり悩みました。
「もうあの会社に行きたくない。辞退したい。また鬱病の症状がでている」とついさっき言われました。
昨日も帰宅後、様子がおかしかったので、ん?と思っていました。
8月に退職して4ヶ月。
就活も頑張ってやっていたので、なるべく息子優先にするようにしてきました。
時には腫れ物に触るようになっていたことも。
私なんかより、もっと大変な方は沢山いるのはわかっています。
でも、私もほんの少しだけ疲れる時が。。。
どこの会社でも自分に合わない人、嫌な感じの人はいると思います。
それは充分本人も私もわかっています。
でも、皆様のご意見を聞かせて下さい。
このまま就職してもいいと思いますか?
私はどうするべきなのでしょう?
前向きな意見を言って励ますべきなのでしょうか?
旦那はどちらかというと私と真逆の意見の人なので、多分厳しい事を言うと思います。
前回の退職問題の時と同じように、時より過呼吸に近い症状になっていて、私もわからなくなってしまっています。。。
ミルさま。
朝一でもシール商品いっぱいあるんですね。
幅広いラインナップだわ〜(*´艸`)
ランチパックにグラタンコロッケなんてあるんですね♡頂きまーす♪
私は紅まどんなを見つけました〜*\(^o^)/*
¥699、なかなかのお値段です。
お正月に食べたいと思います。楽しみ〜♡
あPーさま。
教えてくれてありがとうございます♪
友達と会うのは、元旦に1組、3日に1組が決まっています。後の1組はまだいつになるか決まってないので、もしかしたらダブルヘッダーになるかもしれません(^^;)
主人は大須観音に遊びに行こうかなあと行ってましたが、箱根駅伝が気になるようです(笑)お正月は別行動かな(≧∀≦)