★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『七転び八起の福だるまさん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ひめ子さま♡

ご無沙汰してますm(_ _)m

息子さんがご結婚されたのは知ってましたが、お孫ちゃんも誕生されてたんですね!
おめでとうございます✨
全然読めてなくて、すみません。

お孫ちゃん、可愛いでしょうね〜(*´꒳`*)
ひめ子さまの旦那さまもメロメロなんでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いろんなお話、楽しみにしてます♪

今年もどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
無事に病院へ着きました。

薄皮シリーズのミルフィーユさんが買われていたたまごを昨日見つけましたが、恐ろしく定価だったので止めました。薄皮の栗あんぱんは食べた事がないですぅ。

ぉお、隠し味に白だしなんですね、なるほどぉ~φ(..)メモメモ。うちはコクが無いなと思う時はみりんをちょっぴり落としたり生姜をすりいれたり、今は赤味噌なので粉山椒を振ったりしてします。皆さんの工夫を教えてもらうの、助かります。
皆さま、おはようございます。

口の中(ほっぺたの奥の方)が年末から痛いので、耳鼻咽喉科に行って来ます。

ひつじちゃん。

御座候のあんこ、2種類違うあんこなんですね。凝ってますね。さすが御座候です(≧∀≦)

無事成人式が終わったんですね。
お疲れ様でした。

また後で来ますね〜(^。^)
みな様♡ こんにちは✨

良いお天気ですが結露多く寒いです。
始業式は午前中に帰宅なのでササッと買物へいってきました。
コストコ横のイオンは今日も玉ねぎ、人参が3個98円、大根98円でした。
コストコのガソリンスタンドは空いていて待ちナシだったので給油もしてきました。

渺渺さま♡

朝から付き添い、お疲れ様です☘️

栗あんぱんは新商品と書いてなかったから見たことがあると思っていましたが、私が知ってるのは栗入りつぶあんぱんだったようです。
似てるのが多いから、もう覺えていられないのかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
薄皮たまごはなかなかしっかり中身が入っていて美味しかったですよ。
私も2割引の時に買いました。

今日の割活です!
左下のシール出見えない商品は
あわしま堂の苺ショートケーキ大福でした。
あまえびちゃん♡

耳鼻科お疲れ様でした☘️
年末から痛かったのですね。
お疲れが溜まって痛みがでたのかしら?
なんともなければいいですね。

ミルたろうの成人式での写真を見せてもらったら部活が一緒だった振袖女子との集合写真がありました〜(⁠^⁠^⁠)良かった〜✨
ミルさま。

病院の前にセブンに行って見つけて来ました*\(^o^)/*明日食べます♪

ミルたろうくんの成人式の靴づれ防止テープ…(≧∀≦)いいキャラクターですね♡性格は旦那様似かしら?
ミルさま。

今日の病院は町医者だけど、いつも患者さんでいっぱいなの。予約制だからスマホで11:00の予約を入れてから行ったけど、診察してもらったのは12:00。2分位の診察時間でした( ̄▽ ̄;)薬局も30位待ったかなあ。
口内腫れているとの事で、うがい薬と炎症止め薬が処方されました。これで治るといいけど…

昨日ドンキとOKに行って来ました。
パンはドンキで¥89と¥79。シール付いてなくてもドンキはお安いです♪
おもち&つぶあんはトーストしたけど、冷めちゃったらおもち部分が固くなりました( ; ; )

OKで無選別の玉子(ほぼLサイズ)が¥149だったので、3パック買って来ましたよ♪
お正月商品の売れ残りらしき物もお安くなってましたが、もう食べたくないので買いませんでした(^^;)
そらこ様♡

ありがとうございます♪
成人式で再会からの結婚ですか〜✨
素敵なお話ですね!
学校から帰宅したミルたろうに聞いてみましたが…女子とはお話しなかったそうです…
淋しいかぎりです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

そういう私もその時は彼氏もおらず、
男子とは写真撮ってないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
あまえびちゃん♡

見つかったのですね♪
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

靴擦れは入学式の時になって、ハンカチやらティッシュを詰めて帰宅したんです。
初めて履く靴ですもんね。
なのでまた同じことにならないようにです。
テーピングは旦那もサッカーでよく足を痛めているのでいっぱいあって助かりました(笑)
昨日は靴擦れなしで快適だったそうです。
ミルさま。

先ほど書き忘れました。

あわしま堂さんの苺ショートケーキ大福、ミルさまが食べられるのかな?和菓子と洋菓子のコラボ、お味が気になります(^。^)

靴ずれ、私も新しい靴は大概なりますよ。
着物や浴衣の時の草履の鼻緒部分も(ー ー;)
今新しい靴を慣らしているんですが、なかなか足にしっくりこないので、分厚い靴下を履いて皮を伸ばしています(笑)
皆さま、こんばんは♪

今日は豪を染めに行ってきました(^^)

いつの頃からかカラートリートメントを使うと頭皮が痒くなってしまうようになり、それでも使い続けていたらもみあげに湿疹まで出るようになったので、使えなくなってしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
継続して使ったことでアレルギー反応が出てしまったのかも・・・(-_-;)

今のところ美容院のカラー剤では痒くならないので、年がら年中「豪」の状態にはならずに済んでますが、もしそれにもアレルギー反応が出るようになったら・・・(>_<)
怖い怖い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

皆さまはカラートリートメントで頭皮が痒くなったりしませんか?

あまえびちゃん♡

病院、お疲れさまでした。
口の中の痛みはおさまりましたか?

>過去に身内も同じようなことがありました。あまり酷くて病院に入りました・・・

認知症の症状ではなく、何かのご病気だったんですね。
うちの母も専門の病院で診てもらいたいです(ー ー;)

昨日はアウトレットに行ってきました。
サンクゼールの福袋、少しだけお買い得だったので買ってみました(^^)
税込3000円でした。
渺渺さま✨

こんばんは。
ありがとうございます♡
コープさんのお味噌、今度お店で売ってるか見て来ます。
麦味噌はけっこう甘めなので、無くなるのが早いような気がします(^^;)
300円台でしたら嬉しい価格です♪
ミルさま✨

ミルたろうくん。振袖女子の写真あって良かったですねぇ〜(^.^)
ウチは全然見せてくれないので、あるある詐欺だったりして(笑)

昨日は同級生男子を何人か見かけたんですが、みんなツーブロックとかチリチリ?ヘアー多かったです。

テーピングで靴擦れの防止できるんですね!
ひつじと娘①は靴擦れ民なので、良い事聞きました。
バンドエイドで予防してもすぐ取れちゃって。
今度テーピング買ってみまーす(^∇^)
そらこちゃん✨

ありがとうございます♡
同級生との何か♡始まってるかしら(≧∀≦)
そろそろ何かあっても良いはずなんですが…

カラートリートメントで今のところ痒くなった事ないのですが、体調の変化かな?
わたしは子どもたちが幼稚園〜小学生の時にピアスすると耳が熱く赤くなってきて、しばらく出来なかったんです。
数年ぶりにピアスしたら普通に出来るようになって、今に至る。です。
そらこちゃんもしばらく使わなかったら、大丈夫になったりしないかしら…?
怖いから美容院で豪を染めなきゃね(TT)
あまえびちゃん✨

通院お疲れ様でした。
お正月明けでどこも病院は混んでそうですね。
もし、治らなかったら…歯からきている事は無いかしら?
早く快適に戻ると良いですね。

ベーカリー麦田のパン、探すの忘れてた!∑(゚Д゚)
明日、母を見送りに行くので帰り道に探してみまーす。
初めもパスタでしたが、終わりもパスタです。
今日はトマトソースがいいと言うので、サバ缶と水菜のトマトパスタと食べた事無いという生春巻き(コストコのカニカマ)を作ります(^。^)
そらこちゃん♡

ありがとうございます。
こちらこそ今年もよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

お母様の入院やその後のお世話での実家通いお疲れがでませんように。

ウチは、高齢なのですが頭しっかりで足腰の問題でお口は、超元気なのでそれは、それでまた…と言う所です。また明日から実家に行ってきます。
ひつじちゃん♡ 

今日「晴れ」ぜんざいの方を食べてみました。
美味しかったですよ。

パッケージの作り方の水が多いように感じたので調整しながら作ってみました。
家族とも水、少なめでOKでした。お好みで…♪

もう一つの方を食べるのは、多分今日の味を忘れた頃になるかもです(笑)
あまえびちゃん♡

口の中が腫れてるんですね…
お薬で治まってくれるといいですね☘️

アップルリングも100円以下??
凄い安いですね。私はシール付きでも100円超えていましたよ。
おもち&つぶあんは今年の新商品みたいですね。私も食べてみたいです。

そうそう、大福は私が食べるために買いましたよ( *´艸`) プチモンブランも♡
あわしま堂の苺ショートケーキ大福は…
お餅はマシュマロ食べてる感じでした。
ちょっと思ってたんと違う感じでした。
←個人の感想ですm(__)m

たまごがお安くなってていいですね!
私も今日は178円で買いました。
お正月の売れ残りは、あまり見ないです。
今年は実家から数の子をもらったので
松前漬けがまだ手つかずです。
賞味期限は明日です(⁠^⁠^⁠;⁠)
コストコで買った栗きんとんは私にはちょっと甘すぎでした。でも食パンに乗せたら
美味しく食べられました(๑˃̵ᴗ˂̵)完食です♪
そらこ様♡

美容室、お疲れ様です♪
カラートリートメントでアレルギー出たんですね。私の友達は美容室でのカラー剤がダメになったそうです。今は自分でヘアマニキュアで白髪染めしていますよ。
私は年末に市販のセルフ白髪染めをしましたが、それもダメそうですか?

アレルギー出てしまって使うものがなくなったら困りますねぇ(*´Д`*)

アウトレットで福袋が買えたんですね!
さつまいもジャム美味しそうですね✨
ひつじちゃん♡

チリチリパーマが多かったですか(*´艸`)
同じですね。流行ってるんですね。
おばちゃんにはわからないです(笑)

ミルたろうは靴下履いていたからテーピングを貼りましたが、ストッキングでヒールやパンプスならテーピングが見えたらちょっと恥ずかしいかな(⁠^⁠^⁠;⁠)
上手く隠せる位置に貼るならオススメです!

サバ缶のパスタ、お母様気に入ってくれたかしら?
うちはハザ缶のパスタを作った時に家族から
大ブーイングを受けたので、二度と作れません(⁠^⁠^⁠;⁠)

明日はお見送りなんですね。
さみしいけれど…次に会えるのを楽しみにして
送ってあげてくださいね(⁠^⁠^⁠)
★ロピアトピ各位★
コメント前後に配慮せず申し訳ございません。
明けましておめでとうございます。
大変ご無沙汰しております。
今年も緩くゆる〜く宜しくお願い致します。
成人式を迎えられた皆様おめでとうございます♡
我が家の大学生も「はたちのつどい」無事に終わりました。

少し前の事ですが久しぶりにポエ活をしました。長期不在の(ゆで)たまごさんを召喚したいという思惑もあり、元旦に持参するつもりで長々とコメントをしたためておりました。その最中に能登半島地震、航空機事故、また小倉の火災が起きました。
どんな言葉も空回りする気がしています。ただただ、罹災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。

【ロピア活&初ラムー活】
北九州市の小倉の商業施設の中にオープンしたロピアへ初詣帰りに寄りました。
ところが、なんと言うことでしょう。
ガッツリお正月休みでした(←結構なショックを受けた)
その代わりに夫の実家から自宅に戻る途中、初めてラムーへ行く事が出来ました。(ちなみにラムーは福岡市内にはありません)
販売元は違うようですが、ふさこがねが買えるかもしれない情報を右折の苦手な誰かさんに教えて頂いたので、何はなくともお米売り場をまずチェックしたのですが、残念ながらというか、やっぱりね、というべきか北海道のななつぼしは見かけたけれど他は佐賀産とか熊本産などの九州寄りのラインナップで、ふさこがねは影も形もありませんでした。
何となくですが輸送経路がネックになっている気がします。

そんな中でもディナーロール子分サイズのパンやバラエティクッキーのそっくりさん、麺しか入っていない焼きそばパンなど炭水化物中心に購入出来ました!
こちらのトピで話題になっている商品を探す時間は無かったけれど、とにかく安い事は良く分かりました。また帰省の折に寄りたいと思っております。
これからも、こちらのトピをちょくちょくチェックさせて頂きたく思っております。

【介護のこと】
夫の親は要支援からあっという間に要介護となりました。
長谷川式スケールでは、まだまだそこまでじゃない、と医師から言われていたにも関わらず1年も経たず今の状況です。
処方されたお薬も決められた通りに服薬出来なくなり、また、当たり前のように支度していた食事もとうとう味がおかしくなりました。ケアマネさんと相談し訪問看護とヘルパーさんを導入。年明けからは毎日では無いけれど夕食用に宅配弁当を頼む事にしました。
※ぴゅうこの親については、とにかく筋力の衰えが進みましたので部屋のあちこちに手すりを設置しました。

年相応だと診断で言われたとしても、認知症外来は最低でも半年に一度は受けること。親が大丈夫と言っても様子はこまめに見に行くこと。買い置きや冷蔵庫の中を確認すること。
を、改めてお伝えしたいです。

※渺渺さん
お父様の事。お薬の副作用からの幻聴幻視なのですよね。よもやそんな大変な事になるとは、、。そういった場合、医師はどういう判断をなさるのでしょうか。
デイケアもおやめになるとすれば、今後のアプローチの仕方が気になります。

【追伸】
生きていると嬉しい楽しい事ばかりでは無いし思わぬ病気をする事もありますね。大切な誰かの事で深く迷い悩む事も多いです。その事で頭が一杯になり心が鬱鬱となるのは一生懸命生きているからこそ、そして心から大切に思っている人がいるからこそだなぁと思います。
何方様も少しでも心が軽くなる瞬間がありますように。

※だるまさんの扉絵可愛い
※あまえびさん江
福岡県内にロピアが続々開店しつつありますが、ぴゅうこの行動範囲で一番近いのはやはりヨドバシカメラ博多店です。
※ミルフィーユさん江
福岡市のごみ収集は政令指定都市で唯一夜間に行われています。近頃全国的に知られつつありますね。
ちなみに時間帯ですが勿論居住地により多少違いますが我が家近辺は24時少し前です。結構夜中に物音がします。
また、ごみを出して良いのは、暗くなってから、と言う非常にアバウトな決まりとなっています。ま、これは見た目とかカラス対策かと思われます。
染髪剤でアレルゲンになりがちな成分は、パラフェニレンジアミン(染料)、略してジアミン、シャンプーやリンスなら防腐剤のイソチアゾリノンミックス(クロロメチルイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン)、パラベンミックス等です。

もしアレルギー反応なら、避けるしかないかもしれません。ジアミンフリーの代表的な市販の染料料はマロンだったかしら、以前、うちの婆さまが使ってましたよ。

的外れでしたらごめんなさい、失礼しました。
ぴゅうこ嬢ぉ、全方面においてお疲れ様ですです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ぴゅうこさんも大変だに。事態がというか気持ちがついていかんよね…。

爺さまは今週中にケアマネさんが訪問してくれる予定で、ケアマネさん所属の施設のデイサービスにお試しで来ませんかと誘ってくれるらしいです。薬を足してもらったのでそちらの効果を評価しつつ、改善なしまたは進むようなら専門の病院へ紹介状を書いてもらおうかと思案中です。ケアマネさんは精神科へとすぐいうのだけど、爺さまは未だ病識が薄いのでどう説得してそこへ連れていくか、婆さまと違ってハードルが高いのよね。

いずれにせよ医師からは「認知症は進むもの」と言われています。そのスピードは人それぞれのようですが。婆さまは医師の見立てだと嗜銀顆粒性認知症というもので、スピードは比較的ゆっくりだそうですが、それでも10月後半から出来ない事が増えました。アルツハイマーの爺さま、今、自分がした事を忘れる割には、以前からそんなおしゃべりでしたかと聞きたくなるほどつまらん、かつ、変な理屈をベラベラ喋べるようになりました。あれだけ喋って、自分の中の足りない何かを補ってるのかな、かえって余計に失くしてるように思えるけれど。←辛辣な娘

ご両人とも薬の管理はわたしがしております。100均の薬の仕分けケース様々。
ぴゅうこ様♡

ポエカツ、ありがとうございます✨
焼き芋味はまだ食べたことがありません。
私も探したいと思います♪
まだ「博多通りもん」も出会えてないですが
今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

ほんと、たまご様の事を待っている人は大勢いますよね。
ぴゅうこ様のコメントがホイホイになって
たまご様からのコメントがあったら嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)

やっぱり去年、1人暮らしを始めた息子さんは同い年でしたね。
おめでとうございます♪
同じように子供の成長を20年間過ごしてきたかと思うと親近感です(๑˃̵ᴗ˂̵)
振袖女子と写真は撮られているのかな(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ロピアはお正月は5日からですね
残念でしたが初ラムーでしたか!!
それは、おめでとうございます✨
あまえびちゃんと同じですね。
安くて楽しいスーパーですよね、具のないボリュームたっぷりの焼きそばパン、わかります。
私の行くラムーにもふさこがねは見かけません。神戸より尼崎、大阪の方が近いのになぜかふさこがねは見つかりません。
門真にはあるのに…
でもいつの日が出会えると信じて探し続けます。

夜の24時にゴミ収集はぴゅうこ様の地域でしたか。たしかにカラスは来ないからいいかもしれませんね。
私の地域は収集時間はたまに変わるのですが
ここ最近は朝の9時前です。
土曜なのに寝坊もできません。

久しぶりにぴゅうこ様とお話ができて嬉しいです♪私も長文になってしまいました…
介護の事、私も親の様子を見守るようにしておきます。教えてくださりありがとうございました(⁠^⁠^⁠)
みな様♡ おはようございます✨

こちらは雨が降り出しそうなお天気です。
昼前に登校するミルたろうが雨なら送迎しないといけないので自宅待機しています。

昨日のぴゅうこ様の母恵夢で私も食べたくなり
朝から2個食べました。
せとかはみかんの甘さがとても美味しく香りも良かったです♪
くるみショコラは断面ではくるみが確認できませんが食べたらくるみの食感もあり濃厚ショコラで美味しかったです♪ 
新しい味があるのにミルたろうはやっぱりプレーンの母恵夢を選びます(⁠^⁠^⁠)
皆さま、こんにちは♪
今、実家に向かってる途中ですが、滋賀県は冷たい雨です。

ひつじちゃん♡

アレルギー反応が出たので、2〜3ヶ月あけて使ってみたけどダメでした(>_<)
ひつじちゃんみたいに数年あけたらいいかも知れませんね(^^)
美容院のカラー剤がダメになったら、カラートリートメントに戻ってみます。

ミルさま♡

ヘアマニキュアですか!!
それは思いつきませんでした。
カラートリートメント、カラー剤がダメになったら試してみます(^^)

渺渺さま♡

アレルゲンの情報をありがとうございますm(_ _)m
染髪剤だけでなく、シャンプーやリンスにもいろんな薬剤が入ってるんですね。
ジアミンフリーの染髪剤、忘れないようにメモしました_φ(・_・

皆さま♡

いろんな情報をありがとうございます。
「豪」を解消する方法がまだまだあるのがわかって、ホッとしています(*´꒳`*)
こちらで呟いて良かったです(*^^*)
遅ればせながらマロンの商品紹介サイトを貼っておきますね。ご参考まで☆

https://www.schwarzkopf-henkel.jp/brand/marron
皆さま、こんにちは。

こちら雨は降っていませんが、曇ってて洗濯物乾きそうにないです( ; ; )

そらこちゃん。

もうご実家に着いた頃かな?
一人で運転して行かれてるのかな?
お気をつけて。

カラーリング、私の場合は更年期初め頃、突然染めたら痒くなりました。数年カラーリングをやめたら平気になりました。更年期が影響してたのかは不明ですが、なんらかの体調の崩れが影響していたのか…?

口の痛みはかなり良くなりましたが、違和感はまだあります。ありがとうございますm(_ _)m

>認知症の症状ではなく、何かのご病気だったんですね。

鬱だと思っていたら躁鬱でした。全然知識がなかったので、最初は鬱の治療をしてました。
その時、鬱は心の病気、躁鬱は脳の病気とわかりました。

アウトレットに行かれたんですね。
サンクゼール(久世福)のオンラインは前に買った事があります。この中の4種のチーズ&ベーコンが入っていました♡
ひつじちゃん。

お母様、もう帰られたかな?
楽しいひとときを過ごされ、親孝行が出来ましたね(^。^)
ひつじちゃんのパスタ、気に入ってくれたんですね♡

>もし、治らなかったら…歯からきている事は無いかしら?

私もそう思ってたんだけど、先生が「歯ではなさそうだ」と言われてました。
7日分の薬を処方してもらったので、とりあえず飲んでうがいして様子見します。

2日の義母娘ファイナル、昨日観ました*\(^o^)/*
いいドラマでした♡
麦田のあんぱん、生地がもっちりしててあんこが隅々まで入っていましたよ。個人的にはもう少し甘さ控えめが良かったけど、こだわりを感じて美味しかったです♪
ミルさま。

ごめんなさいm(_ _)m
アップルリングは¥200以上してます(笑)

玉子はOKはいつもお高い(Sサイズは安い)ので買った事なかったけど、今回はお安く買えました。
お正月で需要がなかった分(給食とか)、供給過多になったのでしょうか?←妄想です

ショートケーキ大福、やっぱり(笑)
食レポありがとうございますm(_ _)m
ぴゅうこさん。

今年もよろしくお願い致します。

『結局長い久山』が笑えました(≧∀≦)
お仕事に家事に介護に、お忙しい日々を過ごされていらっしゃる中、ロピアトピへのコメントありがとうございます。とってもうれしいです♡

ぴゅうこさんの息子さんも成人式を迎えられたんですね。おめでとうございます。

お正月のロピア、私も去年実家からの帰省の足で4日に行ってお休みでした( ; ; )ロピアのお惣菜を夕飯にしようと目論んでいたのに…

私も実家の方でラムー初体験しましたよ♪
どれもお安くて早く近所に出来てほしいです。
みなさま

芽がでた インカの目覚めとアンデスレッド
プランターの中にぽいして置いた物
今日 掘り起こしました 小さな芋は
又土の中にポイヒヨドリがジャガイモの葉っぱ
食べにきます
皆さま✨こんにちは。
母を新大阪駅まで送って来ました。
地下鉄の改札を出る時に後ろでピンコンピンコンって鳴っているので、振り返ると母が挟まってました(^^;)
切符を入れずに出ようとしてました…。
年のわりには、しっかりしていると思ってましたが…。

ミルさま✨

ミルファミリーはサバ缶パスタに大ブーイングだったんですね(≧∀≦)
え〜、美味しいのにね。
ぴゅうこさんのポエ活嬉しいですね。
私もたまごさんのお帰りを待ってる一人です。
そらこ様♡

寒い中、実家へ行かれてるんですね。
明日は少し暖かいようですが、
お気をつけてくださいね。

ジアミンフリー、私も知らなかったので
今度、友達が困っていたら教えてあげようと思います。
まだまだ出来ることがあって良かったですね♪
ぴゅうこさん✨

ぴゅうこさんの隠れファンです。あっ、隠れなくても良いですね(笑)
そして、ご子息とウチの娘も同級生という共通点を知り、嬉しいひつじです♡

私もたまごさんに、そろそろお帰りいただきたいと思っております。
ポエ活でたまごさんが岩戸を開けてちょっと顔を出してくれたら良いですね。

介護の貴重なお話ありがとうございます。
勉強になります。
母が九州で一人暮らしをしているのですが、ぴゅうこさんのお話を聞いて大丈夫!と言っていても、もっと見に行こうと思いました。
あまえびちゃん✨

原因は歯では無さそうなんですね。
1週間薬飲んだら、落ち着くといいですね。

義母娘まだ観れてないんです。
麦田のあんぱん。二軒行きましたが、売り切れでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
まだまだパトロールを続けます!
ミルさま。

母恵夢のせとか、美味しそうですね〜(^。^)
さっき書き忘れたけど、ぴゅうこさんの焼き芋母恵夢も絶対美味しいやつですね♪鳴門金時を使ってる所が、同じ四国仲間で好感です♡

プレーンの母恵夢、私も好きですよ。
美味しいしコスパが激しいです(≧∀≦)アハッ

そうそう、お正月に愛媛の紅まどんな食べました。とっても美味しかったです♡お高いけどそれだけの価値がありました(^.^)
あまえびちゃん♡

アップルリングはやっぱり高級品なんですね!
でもハーフでも200円超え??ビックリです。

今日はやっぱりミルたろうが登校する時間には雨が降り出して私の出番となりました。
送ってから買物へ行って迎えは6時なので
夕飯の煮物(また手羽元)を作っていたら
3時に「いまからかえる」と連絡があり
バタバタと迎えに行ってきました。
授業が突然、休講になったそうです。

今日のお買得商品です!
ミラノ風ドリアソース、10年連続売上No.1 だそうです。知らなかったです。
コレはミルじろうが喜びそうです(笑)
休みの日のお昼にします♪
お婆婆さま〜♪

芽が出たジャガイモを植えるとこんなに増えるんですね!(◎_◎)
インカのめざめ、美味しいですよね♡アンデスレッドは初めて聞きました。ヒヨドリも喜びますね♪
ひめ子さま✨

晴れつぶあんのぜんざい作りのポイントありがとうございます♡
水分量少なめからの調整でやってみますね(*^^*)

>もう一つの方を食べるのは、多分今日の味を忘れた頃になるかもです(笑)

もちろんです( ^ω^ )
私もすぐ味忘れちゃうんです(笑)