★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『寒い冬はみんなで鍋パーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/500件最新の投稿へ
ミルさま✨
送迎お疲れ様でした(^.^)
レモンケーキ美味しそうです!
しかも割活羨ましいです。
今日はポエ活して来ました〜既出かな?
たまご様、お帰りお待ちしています(*´-`)
冷凍のクリームコロッケはいざという時のご飯のおかず用に買いました。
ひつじちゃん。
>そのお話聞きたいです(笑)
お恥ずかしいですが(^^;)
ホテルのフロントで、「ウィルユーメリーミー」と言われました(笑)
「へっ?」とは思いましたが合点がいきました。
この顔立ちか…
旅行最初から好かれてました(笑)
最初は飛行機(エジプト航空)内の客室乗務員(お国柄男性でした)。
乗務員呼び出しのボタンを押してないのに「キャンユーヘルプユー?」と。「へっ?ボタン押してた?」と思って、「ソーリー、ノーサンキュー」と言ったらニコッとされて、それから数回呼んでもいないのにいらっしゃる…
これは私の押し間違いではなかったなと。
別でレストランに入る(ツアーは30人以上いた)とウェイターが給仕する際、私への給仕の量が他の人より多かったんです。ストップをかけるまで山盛りにされて、「好かれちゃったわねえ」と一緒のツアーのおばちゃんに言われて(ー ー;)
その後のフロントでの出来事でした。
生まれる国を間違えました〜
エジプトで生まれてたら玉の輿に乗れたかも〜( ̄∀ ̄)
若かりし頃のお話です(笑)
>そのお話聞きたいです(笑)
お恥ずかしいですが(^^;)
ホテルのフロントで、「ウィルユーメリーミー」と言われました(笑)
「へっ?」とは思いましたが合点がいきました。
この顔立ちか…
旅行最初から好かれてました(笑)
最初は飛行機(エジプト航空)内の客室乗務員(お国柄男性でした)。
乗務員呼び出しのボタンを押してないのに「キャンユーヘルプユー?」と。「へっ?ボタン押してた?」と思って、「ソーリー、ノーサンキュー」と言ったらニコッとされて、それから数回呼んでもいないのにいらっしゃる…
これは私の押し間違いではなかったなと。
別でレストランに入る(ツアーは30人以上いた)とウェイターが給仕する際、私への給仕の量が他の人より多かったんです。ストップをかけるまで山盛りにされて、「好かれちゃったわねえ」と一緒のツアーのおばちゃんに言われて(ー ー;)
その後のフロントでの出来事でした。
生まれる国を間違えました〜
エジプトで生まれてたら玉の輿に乗れたかも〜( ̄∀ ̄)
若かりし頃のお話です(笑)
ミルさま。
買い物で5店舗も回ったんですね。送り迎えも大変ですね。お疲れ様でした。
スーパーにいちご味の物が増えて来ましたね♪
レモンケーキは私も見ましたよ。¥100超えてたので見送りましたが、ぴゅうこさんのレモンケーキを見たら食べたくなりました。
そうそう、月曜日にそごうに行った時にアンデルセンを覗いたけど、瀬戸田レモンケーキは売ってなかったです( ; ; )
買い物で5店舗も回ったんですね。送り迎えも大変ですね。お疲れ様でした。
スーパーにいちご味の物が増えて来ましたね♪
レモンケーキは私も見ましたよ。¥100超えてたので見送りましたが、ぴゅうこさんのレモンケーキを見たら食べたくなりました。
そうそう、月曜日にそごうに行った時にアンデルセンを覗いたけど、瀬戸田レモンケーキは売ってなかったです( ; ; )
ひつじちゃん。
上野大仏、合格大仏と言われているけどちょっと独特の雰囲気なんです( ̄▽ ̄;)←わかります?このニュアンス(笑)
姪っ子さんなら湯島天神の方が無難かなあ?(^^;)
私は湯島天神に行った事ないですが、上野からも近いです。
この苺母恵夢は新商品ですよね♪
クリームコロッケも美味しそうです*\(^o^)/*
上野大仏、合格大仏と言われているけどちょっと独特の雰囲気なんです( ̄▽ ̄;)←わかります?このニュアンス(笑)
姪っ子さんなら湯島天神の方が無難かなあ?(^^;)
私は湯島天神に行った事ないですが、上野からも近いです。
この苺母恵夢は新商品ですよね♪
クリームコロッケも美味しそうです*\(^o^)/*
誤 キャンユーヘルプユー
正 キャンアイヘルプユー
失礼しましたm(_ _)m
正 キャンアイヘルプユー
失礼しましたm(_ _)m
あまえびちゃん✨
ひゃー♡めっちゃモテモテ
1人の方だけじゃなく、そんなに多くの方から♡
よっぽどのエジプト美女なのですね!
ぽわわわ〜ん、クレオパトラが浮かんできました。
これからはクレオパトラあまえびちゃんと呼んじゃおうかな(笑)
ひゃー♡めっちゃモテモテ
1人の方だけじゃなく、そんなに多くの方から♡
よっぽどのエジプト美女なのですね!
ぽわわわ〜ん、クレオパトラが浮かんできました。
これからはクレオパトラあまえびちゃんと呼んじゃおうかな(笑)
谷根千はあこがれの土地です。
谷まゆみさんでしたか、谷根千の事を知りました。谷中にはお寺がたくさんあるのですよね。あとね吉本隆明氏やご息女たちのエッセイとかで、谷中銀座に美味しいものが揃っているのを知って。それから朝倉文夫氏の彫塑館も見たいの。大分にあるのは見たので、機会があればと思っています。
お写真の根津神社にも行ってみたい!
谷まゆみさんでしたか、谷根千の事を知りました。谷中にはお寺がたくさんあるのですよね。あとね吉本隆明氏やご息女たちのエッセイとかで、谷中銀座に美味しいものが揃っているのを知って。それから朝倉文夫氏の彫塑館も見たいの。大分にあるのは見たので、機会があればと思っています。
お写真の根津神社にも行ってみたい!
あまえびちゃん♡
写真たくさん見せてくれてありがとうございます✨
お顔だけの大仏さんって初めて見ました
そういう事情でお顔だけになったのですね
合格祈願に良さそうですね(^^)
検索したらこのお顔を触りながら写真撮ってる人もいました。
根津神社の鳥居もキレイですね〜✨
レモンケーキ、私もぴゅうこ様の写真でみてから食べたかったので買ってみました。
お安くても美味しかったですよ♪
あ、冷凍の蓬莱の豚まん見つけました
こちらのスーパーは680円でしたよ!
あまえびちゃんはお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
写真は「おはなはん」の中身とフライパンに乗せた物です。
青ネギとたまごを足して混ぜたら焼くだけです
フライパンは28cmです。
やっぱり1人1個でちょうどいいです(笑)
ひつじちゃん♡
ポエカツですね〜♪
苺ミルクのパッケージのは初めてみました!
「ミルフィーユ ポエカツ」で検索したら
去年の1月に「季節の贅沢パック」の3種類入
(苺ミルク、りんご、ベビーポエム)を買って
食べたことはありました(*´艸`)
いちごのつぶつぶを感じられる食感で美味しかったですよ♫
もう自分でもどれを食べたか忘れてしまいそうです(笑)
あまえびちゃんはクレオパトラのお顔で浮かびましたか♪
私は橋本環奈ちゃんが濃いお顔になった
あまえびちゃんを妄想しちゃいました(笑)
今日の「水野真紀の魔法のレストラン」見ましたか?これは多分関西ローカルですよね??
今日の放送でロピア&コストコの特集してました。私も終わりかけに気がついてさっきTVerでみました。
京都ヨドバシロピアをすち子さんが紹介していましたよ。
こちらには寿司バイキングもパイナップルをカットする機械もあるそうです。
お時間ある方はぜひTVerでみてくださいね♪
ポエカツですね〜♪
苺ミルクのパッケージのは初めてみました!
「ミルフィーユ ポエカツ」で検索したら
去年の1月に「季節の贅沢パック」の3種類入
(苺ミルク、りんご、ベビーポエム)を買って
食べたことはありました(*´艸`)
いちごのつぶつぶを感じられる食感で美味しかったですよ♫
もう自分でもどれを食べたか忘れてしまいそうです(笑)
あまえびちゃんはクレオパトラのお顔で浮かびましたか♪
私は橋本環奈ちゃんが濃いお顔になった
あまえびちゃんを妄想しちゃいました(笑)
今日の「水野真紀の魔法のレストラン」見ましたか?これは多分関西ローカルですよね??
今日の放送でロピア&コストコの特集してました。私も終わりかけに気がついてさっきTVerでみました。
京都ヨドバシロピアをすち子さんが紹介していましたよ。
こちらには寿司バイキングもパイナップルをカットする機械もあるそうです。
お時間ある方はぜひTVerでみてくださいね♪
ミルさま✨
検索してもらい、ありがとうございます(*^^*)
「季節の贅沢パック」のコメント見てきました。
いちごの中は黒っぽい餡なんですね!
勝手にピンクの餡を想像してました。
今日はショコラ、せとか、りんご、いちごが揃ってました。
ミルさまは「ポエカツ大使」に任命されてもいいと思います(⌒▽⌒)
すち子さんのロピアの番組チラッと観ました。
TVerで観ますね。
最近、ロピアの特集が多くなった様な気がします。
検索してもらい、ありがとうございます(*^^*)
「季節の贅沢パック」のコメント見てきました。
いちごの中は黒っぽい餡なんですね!
勝手にピンクの餡を想像してました。
今日はショコラ、せとか、りんご、いちごが揃ってました。
ミルさまは「ポエカツ大使」に任命されてもいいと思います(⌒▽⌒)
すち子さんのロピアの番組チラッと観ました。
TVerで観ますね。
最近、ロピアの特集が多くなった様な気がします。
皆さま、おはようございます♪
渺渺さま♡
>それをシレッと煙にまいて服用してもらったら40分ほどで鎮静しました
怒りを鎮めるようなお薬があるんですね。
ウチの母にも飲んでもらいたいです。
渺渺さまは飲ませ方がお上手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もしウチも同じようなお薬を処方されたら、是非とも教えていただきたいと思います(^^)
訪問診療のことも含めてケアマネさんに相談してみます。
「認知症ポジティブおばあちゃん」見ました(^^)
可愛らしいおばあちゃんですね。
何にでも「さん」をつけて( *´艸`)
それにお嫁さんの対応が素晴らしいです。
見習わなきゃいけませんね(^^;;
1つだけ見ましたが、他のもどんどん見ていきたいと思います(^^)
動画を教えていただいてありがとうございます♡
渺渺さま♡
>それをシレッと煙にまいて服用してもらったら40分ほどで鎮静しました
怒りを鎮めるようなお薬があるんですね。
ウチの母にも飲んでもらいたいです。
渺渺さまは飲ませ方がお上手ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もしウチも同じようなお薬を処方されたら、是非とも教えていただきたいと思います(^^)
訪問診療のことも含めてケアマネさんに相談してみます。
「認知症ポジティブおばあちゃん」見ました(^^)
可愛らしいおばあちゃんですね。
何にでも「さん」をつけて( *´艸`)
それにお嫁さんの対応が素晴らしいです。
見習わなきゃいけませんね(^^;;
1つだけ見ましたが、他のもどんどん見ていきたいと思います(^^)
動画を教えていただいてありがとうございます♡
皆さま、こんにちは。
曇ってるけど暖かいです。
夕方から急激に気温が下がる予報になっています。
コス子さん。
昨日は多くの認証作業ありがとうございました。
そして、いつもありがとうございますm(_ _)m
ひつじちゃん。
「クレオパトラの鼻がもう少し低かったら、歴史は変わっていた…」
私は鼻ぺちゃですよ( ̄▽ ̄;)
壁画に描かれている女官に似てる?(笑)
『ンパ』ってなんだろう?
真剣に考えてしまいました(笑)
東京は面白いです。
渺渺さん。
>谷中にはお寺がたくさんあるのですよね。
よくご存知ですね。
地図で見ても『卍』の表示が数十あります。彫塑館の南側はほぼお寺さんです。
私は月曜日に行ったので、〇〇館と行った施設は全て閉館でした。
渺渺さん、黒かりんとうさんも?故郷は鳥取ですよね。
画像は因州池田家の江戸上屋敷正門です。柵があって遠くからの撮影になりました。
”東大の赤門”に対して、”上野の黒門”と呼ばれてるそうです。
この後寛永寺本堂にも行ったんですが、上野からも谷中からもちょっと離れているだけですが、境内誰もいませんでした。
ミルさま。
フジパンのレモンケーキパン美味しかったんですね♪今度買ってみますね(≧∀≦)
蓬莱の豚まんのお値段調べて頂きありがとうございます。本場よりOKの方がお安いんですね♪スゴイぞOK!*\(^o^)/*
おはなはんのお好み焼き、本物のお肉も入ってるんですね!スゴイですねえ♡具は乾燥エビ位かなあと思ってました。失礼しましたm(_ _)m
コレが2人前¥150なら絶対買いですね♪
ミルさま、私が橋本環奈ちゃんと似てるのは身長だけですからねえ〜( ̄▽ ̄;)お間違いなく
フジパンのレモンケーキパン美味しかったんですね♪今度買ってみますね(≧∀≦)
蓬莱の豚まんのお値段調べて頂きありがとうございます。本場よりOKの方がお安いんですね♪スゴイぞOK!*\(^o^)/*
おはなはんのお好み焼き、本物のお肉も入ってるんですね!スゴイですねえ♡具は乾燥エビ位かなあと思ってました。失礼しましたm(_ _)m
コレが2人前¥150なら絶対買いですね♪
ミルさま、私が橋本環奈ちゃんと似てるのは身長だけですからねえ〜( ̄▽ ̄;)お間違いなく
わぁ、因州池田家の江戸上屋敷正門のお写真をありがとうございます♡
父が県外に出たのでわたしは鳥生まれではないのですが、数少ない係累が鳥におります。わたしの中では鳥取と島根を取り違える事は無いに等しいのに、巷では鳥取と島根の位置すらあやふやでましてや取鳥県と書かれる事もあり「なんですとぉ~?!」との思いもあり、コチラでも誰に頼まれた訳でもないのに鳥及び島の山陰ケイモウ活動を勝手に展開させて頂いておる次第でございますよ。
赤門は知っておりましたが、黒門まであるのですね。それが池田藩のお屋敷に。初めて知りました、ありがとうございます。亡くなった祖母の話によると、うちの大元は岡山で池田の殿様が鳥取へ分家して入る時に付いていって鳥に定住したとやら。ほんまかいな。
父が県外に出たのでわたしは鳥生まれではないのですが、数少ない係累が鳥におります。わたしの中では鳥取と島根を取り違える事は無いに等しいのに、巷では鳥取と島根の位置すらあやふやでましてや取鳥県と書かれる事もあり「なんですとぉ~?!」との思いもあり、コチラでも誰に頼まれた訳でもないのに鳥及び島の山陰ケイモウ活動を勝手に展開させて頂いておる次第でございますよ。
赤門は知っておりましたが、黒門まであるのですね。それが池田藩のお屋敷に。初めて知りました、ありがとうございます。亡くなった祖母の話によると、うちの大元は岡山で池田の殿様が鳥取へ分家して入る時に付いていって鳥に定住したとやら。ほんまかいな。
皆さま✨こんにちは。
今日はお天気悪いですが雨は止んでいます。
洗濯物が生乾きです。
先日購入していた御座候のあんこが行方不明になっておりましたが、やっと発見しました。
賞味期限無いにおぜんざいを作る事が出来ました(=´∀`)
あまえびちゃん✨
ンパ!(≧∀≦)きゃはは
パン屋さんですね。きっと
>「クレオパトラの鼻がもう少し低かったら、歴史は変わっていた…」
キャハハ
鼻ぺちゃって言葉可愛いですねぇ〜
私も生まれる国が違ったら…モテていたかなぁ(笑)
みな様♡ こんにちは✨
今日は外へは行かずステイホームです。
ゆでたまごを作りましたが残念な結果でした。
敗因は茹でたあとそのまま忘れて放置してしまいました。上と左下の4個…失敗です。
下の真ん中と右は付きっきりで作ったので
とてもキレイに殻が剥けました。
煮物に入れるのに追加で2個作ったので
14時過ぎてから起きてきたミルたろうが
黄身が見えてるものは美味しくいただきました。
上の左のは容器に入れたたまごを強めに
フリフリしてしまいました。
優しく殻にヒビが入る程度の力で良かったようです。日々学習しています。
あまえびちゃん♡
『光る君へ』全部みました!
本当の歴史はよくわかりませんが
このドラマは面白いと思います。
続きが楽しみです✨
『ンパ』はベーカリープロデューサーの岸本拓也さんがモデルでしょうか(*´艸`)
面白いお店のパン屋さん、たくさんありますね。
ポジディブおばあちゃんでわたしも元気をもらっています。おばあちゃんが、はい、にまで「さん」をつけて「はい、はい」というところを「はいさん、はいさん」と言っちゃうの、ほんとかわいい♡。
ここに至るまでにはご家族にご苦労があったようですが、今はおばあちゃんが落ち着かれたのもお嫁さんを始めご家族がおばあちゃんに寄り添った賜物なのでしょうね。
いや~わたしには無理だわ~と思いつつ。おばあちゃんのカバン屋さん(ご実家)のお話には、ネクタイを皮切りにいろんなバージョンがあって、その話術に引き込まれ心が和みます。例えそれが妄想であったとしても、おばあちゃんの豊かな創造力には驚かせられます。
歌と踊りがお好きで、瀬戸の花嫁を歌っていたはずが最後は積水ハウスのCMソングになったり、サンタの姿でジングルベルを歌っていたのにひなまつりの歌で締めくくるところでは、声を出して笑っちゃいました。なんて明るくてチャーミングなおばあちゃんなんでしょうか。それもご家族の包容力のおかげですね、きっと。
今回怒れる母にお薬を飲んでもらった技?は、最近はお薬をよく床に落としてそのままになっている事が続いていたため「またお薬が落ちていたよ、飲まないと」と言ったら怪訝な顔をしながら飲んでくれました。いつも使える手ではありませんが、その場その場でなんとかしのいでいます。
怒っている時に全く違う話題を不意にふると、気分がそっちにシフトしてくれる事があるのに気付きました。いつも成功するとは限りませんけれど、いろいろチャレンジしています。
ここに至るまでにはご家族にご苦労があったようですが、今はおばあちゃんが落ち着かれたのもお嫁さんを始めご家族がおばあちゃんに寄り添った賜物なのでしょうね。
いや~わたしには無理だわ~と思いつつ。おばあちゃんのカバン屋さん(ご実家)のお話には、ネクタイを皮切りにいろんなバージョンがあって、その話術に引き込まれ心が和みます。例えそれが妄想であったとしても、おばあちゃんの豊かな創造力には驚かせられます。
歌と踊りがお好きで、瀬戸の花嫁を歌っていたはずが最後は積水ハウスのCMソングになったり、サンタの姿でジングルベルを歌っていたのにひなまつりの歌で締めくくるところでは、声を出して笑っちゃいました。なんて明るくてチャーミングなおばあちゃんなんでしょうか。それもご家族の包容力のおかげですね、きっと。
今回怒れる母にお薬を飲んでもらった技?は、最近はお薬をよく床に落としてそのままになっている事が続いていたため「またお薬が落ちていたよ、飲まないと」と言ったら怪訝な顔をしながら飲んでくれました。いつも使える手ではありませんが、その場その場でなんとかしのいでいます。
怒っている時に全く違う話題を不意にふると、気分がそっちにシフトしてくれる事があるのに気付きました。いつも成功するとは限りませんけれど、いろいろチャレンジしています。
渺渺さま♡
私も『認知症ポジティブおばあちゃん』の動画みました。可愛らしいおばあちゃんですね!
ポスト見に行くのと夜中にすき家買いに行くのをみました。
動画撮ってるお嫁さん?も夜中に牛丼買いに行ってあげて偉いですね。
私にできるかなぁ??
おやつプレートの量も多すぎてびっくりしましたが、食べられることが元気の源なんでしょうね(^^)
他のも見てみたいと思います♪
私も『認知症ポジティブおばあちゃん』の動画みました。可愛らしいおばあちゃんですね!
ポスト見に行くのと夜中にすき家買いに行くのをみました。
動画撮ってるお嫁さん?も夜中に牛丼買いに行ってあげて偉いですね。
私にできるかなぁ??
おやつプレートの量も多すぎてびっくりしましたが、食べられることが元気の源なんでしょうね(^^)
他のも見てみたいと思います♪
あまえびちゃん♡
こんにちは♪
いろんな写真を見せていただいてありがとうございます♡
お顔だけの大仏さん、初めて知りました(^^)
「合格大仏」とっても縁起の良い大仏さんですね✨
根津神社の鳥居、伏見稲荷の千本鳥居みたいですね(^^)
おみくじが入ってる筒が可愛いです♡
こんにちは♪
いろんな写真を見せていただいてありがとうございます♡
お顔だけの大仏さん、初めて知りました(^^)
「合格大仏」とっても縁起の良い大仏さんですね✨
根津神社の鳥居、伏見稲荷の千本鳥居みたいですね(^^)
おみくじが入ってる筒が可愛いです♡
ご覧になられましたか、お嫁さんがほんとに優しくて。夜中に行ってましたね、そしておばあちゃんはなかなかの健啖家です。おっしゃる通り元気の源なのでしょうね。
楽しい動画だけではなくて、車で出掛けたお孫さんを心配する余り、ひとりお留守番の際におばあちゃんが少々不穏になられているのもあって少しせつなくなりました。よい事ばかりではないのが介護ですよね、とても勉強になります。
楽しい動画だけではなくて、車で出掛けたお孫さんを心配する余り、ひとりお留守番の際におばあちゃんが少々不穏になられているのもあって少しせつなくなりました。よい事ばかりではないのが介護ですよね、とても勉強になります。
ひつじちゃん♡
こちらも洗濯は生乾きです。
お餅もこんがり焼けてて美味しそうですね
いただきま〜す♪
母恵夢、せとかは小分けにして両実家へも持って行ったのですがどちらの親にも好評でした♪
年末に旦那が実家へ行ったのですが
宝塚駅の駅付近のスーパーでお正月バージョンの8個入母恵夢が売っていたそうなんです。
それは買って来て欲しかった〜!!
年明けてから行くともう売ってなかったそうです。
今年の年末に覚えていたらまたそのスーパーに見に行ってもらうつもりです(^^)
こちらも洗濯は生乾きです。
お餅もこんがり焼けてて美味しそうですね
いただきま〜す♪
母恵夢、せとかは小分けにして両実家へも持って行ったのですがどちらの親にも好評でした♪
年末に旦那が実家へ行ったのですが
宝塚駅の駅付近のスーパーでお正月バージョンの8個入母恵夢が売っていたそうなんです。
それは買って来て欲しかった〜!!
年明けてから行くともう売ってなかったそうです。
今年の年末に覚えていたらまたそのスーパーに見に行ってもらうつもりです(^^)
ミルさま✨
ゆで卵2個以外は合格点ですね(^.^)
今日は私もちょっとお買い物行ってゆっくりしてたんですがが、手首が痛いので湿布しました…。
お正月用の母恵夢もあるんですね♡
年末にゲットできたら、ぜひ見せて下さいね。
今回のドラマで見始めたのは『Eye Love You』です。
ちょっと前に見ていた韓国ドラマの俳優さんが相手役で出てるんですが、今回のドラマでは可愛い役で出てます(*^^*)
ゆで卵2個以外は合格点ですね(^.^)
今日は私もちょっとお買い物行ってゆっくりしてたんですがが、手首が痛いので湿布しました…。
お正月用の母恵夢もあるんですね♡
年末にゲットできたら、ぜひ見せて下さいね。
今回のドラマで見始めたのは『Eye Love You』です。
ちょっと前に見ていた韓国ドラマの俳優さんが相手役で出てるんですが、今回のドラマでは可愛い役で出てます(*^^*)
皆様 おはようございます。
病院では味覚障害で甘く感じて食べられない物が多く、同じ病室の人に
栄養士さんに相談するとメニューを替えてくれると聞き、朝晩は梅干し、
牛乳ではなくヨーグルト、海苔の佃煮×、ジュースは甘くて×などと
変更してもらい徐々に食べられるようになりました。
私は減塩食なので、薄味が美味しく感じました。
タンパク質を取る為にコストコで鶏肉のささみを初めて買ってきました。
今回、退院が延びた病気(ウイルス)は健康な人では全く大丈夫でも
免疫が下がった人では重篤になる事もあるようで、眼にも異常が出る事
もあり数年ぶりに眼科にもかかりました。
このホンサムウォンは旦那が会社で貰ってきました。
コストコで買ったのと同じ物でした。
個人の感想ですが、夜にこれを飲むと良く眠れるので常備をして
います。
隣の物は友人に貰った金柑です。
大きくてとても甘かったです。
家にも金柑の木はありますが、4月頃にならないと甘くなりません。
皆さま、おはようございます♪
渺渺さま♡
私はお蕎麦屋さんに行ってるのを見ました(^^)
お昼にお蕎麦屋さんに行って、晩ご飯にもお蕎麦が食べたいと言うおばあちゃん(^^;;
お昼に食べたものをすっかり忘れちゃってて、「しばらく食べてなかったからね」って(笑)
私なら、「お昼に食べたやん」ってバッサリ切り捨ててしまいそうです。
お嫁さんの対応がとても勉強になります(^^)
>怒っている時に全く違う話題を不意にふると、気分がそっちにシフトしてくれる事があるのに気付きました。
ウチの母は怒り始めるとどんどん気持ちが高ぶって、次から次へと怒りが込み上げてきて止まらなくなるので、ホトホト困っています(◞‸◟)
電話で1時間以上私に怒りをぶつけて、終いには「疲れたわ」と言ってプツっと電話を切ってしまいます( *`ω´)
次に怒り出した時はその方法を試してみますね(^^)
渺渺さま♡
私はお蕎麦屋さんに行ってるのを見ました(^^)
お昼にお蕎麦屋さんに行って、晩ご飯にもお蕎麦が食べたいと言うおばあちゃん(^^;;
お昼に食べたものをすっかり忘れちゃってて、「しばらく食べてなかったからね」って(笑)
私なら、「お昼に食べたやん」ってバッサリ切り捨ててしまいそうです。
お嫁さんの対応がとても勉強になります(^^)
>怒っている時に全く違う話題を不意にふると、気分がそっちにシフトしてくれる事があるのに気付きました。
ウチの母は怒り始めるとどんどん気持ちが高ぶって、次から次へと怒りが込み上げてきて止まらなくなるので、ホトホト困っています(◞‸◟)
電話で1時間以上私に怒りをぶつけて、終いには「疲れたわ」と言ってプツっと電話を切ってしまいます( *`ω´)
次に怒り出した時はその方法を試してみますね(^^)
皆さま、こんにちは。
今は曇ってて、昨日とは打って変わって寒いです。
今日はもつ鍋にしようと、先ほど足りないニラを買ってきました。
渺渺さん。
渺渺さん自身は鳥生まれではないんですね。渺渺家のルーツがわかってると故郷に愛着が湧きますよね♪
えっと、鳥取と島根、実はよくわかってない一人です(^^;)実際サイクリング旅で行った主人でさえ、わかってない始末。ご両県に申し訳ない気持ちですm(_ _)m
地図で確認したんですが、鳥取の西側にチョロっと伸びてる米子と境港、この両市は鳥取県なんですね。この2市が島根県と誤解されてるような気がします。実際主人に聞いたら、「米子は鳥取、境港は島根」と言ってました( ̄▽ ̄;)もう私は間違えませんよ〜♪
ポジティブおばあちゃん、お蕎麦編を観ました。
とっても明るいご家族ですね。
おばあちゃんが天ぷら作りのお手伝い、お箸を使えば脳にも良いですもんね。おばあちゃんに寄り添っておられるお姿に感動しました。
今は曇ってて、昨日とは打って変わって寒いです。
今日はもつ鍋にしようと、先ほど足りないニラを買ってきました。
渺渺さん。
渺渺さん自身は鳥生まれではないんですね。渺渺家のルーツがわかってると故郷に愛着が湧きますよね♪
えっと、鳥取と島根、実はよくわかってない一人です(^^;)実際サイクリング旅で行った主人でさえ、わかってない始末。ご両県に申し訳ない気持ちですm(_ _)m
地図で確認したんですが、鳥取の西側にチョロっと伸びてる米子と境港、この両市は鳥取県なんですね。この2市が島根県と誤解されてるような気がします。実際主人に聞いたら、「米子は鳥取、境港は島根」と言ってました( ̄▽ ̄;)もう私は間違えませんよ〜♪
ポジティブおばあちゃん、お蕎麦編を観ました。
とっても明るいご家族ですね。
おばあちゃんが天ぷら作りのお手伝い、お箸を使えば脳にも良いですもんね。おばあちゃんに寄り添っておられるお姿に感動しました。
ひつじちゃん。
御座候のあんこが行方不明になってたんですね(笑)見つかって良かったです(≧∀≦)
お餅はグリルで焼かれたのかな?香ばしくて美味しそうです♡頂きまーす♪
私はパン屋さんってわかるまで10秒位かかりました(笑)
>私も生まれる国が違ったら…モテていたかなぁ(笑)
ひつじちゃんは日本で若い頃モテたでしょう♡
誰もに好かれる性格だと文章からわかります(^。^)
手首治りましたか?
冬は治りづらいですね。お大事に(_ _)
御座候のあんこが行方不明になってたんですね(笑)見つかって良かったです(≧∀≦)
お餅はグリルで焼かれたのかな?香ばしくて美味しそうです♡頂きまーす♪
私はパン屋さんってわかるまで10秒位かかりました(笑)
>私も生まれる国が違ったら…モテていたかなぁ(笑)
ひつじちゃんは日本で若い頃モテたでしょう♡
誰もに好かれる性格だと文章からわかります(^。^)
手首治りましたか?
冬は治りづらいですね。お大事に(_ _)
みな様♡ こんにちは✨
今日も朝から割活祭りでした✨
春のパン祭り初めてシールゲットです。
午後からはミルたろうを研修先に送り
予約していたお米が入荷したと連絡があったので取りに行ってきます!
ひつじちゃん♡
腕は痛みマスになりましたか??
痛い時はできるだけ手を使わないようにしてくださいね。
家事は家に居てる娘ちゃんに甘えてやってもらうのはどうでしょう(^^)
あまえびちゃん♡
境港は鳥取県と思っていたから調べたら
やっぱり鳥取県ですよ〜(*´艸`)
米子市も鳥取県です。
松江市と勘違いしたかなぁ??
私は島根県に行ったことはないと思っていました。
あ、旦那様が勘違いしていたというお話でしたね!!
失礼しましたm(__)m
失礼しましたm(__)m
あPー様♡
味覚障害の対応してもらえて良かったですね。
眼はもう良くなりましたか?
いろんな知らない病気がたくさんあるんですね
そういえば私の姪っ子はコロナの後遺症の味覚障害で1年くらいお肉類全部食べられなくなったそうです。
金柑の甘さは美味しくいただけたのですね。
美味しいと思えるものが増えるといいですね☘️
味覚障害の対応してもらえて良かったですね。
眼はもう良くなりましたか?
いろんな知らない病気がたくさんあるんですね
そういえば私の姪っ子はコロナの後遺症の味覚障害で1年くらいお肉類全部食べられなくなったそうです。
金柑の甘さは美味しくいただけたのですね。
美味しいと思えるものが増えるといいですね☘️
ひつじちゃん♡
『Eye Love You』は私も楽しくみています。
心の声の韓国語の気になって気になって…
字幕が欲しいです(^^;)
韓国ドラマに出ていた俳優さんなんですね。
ほんと、可愛い役されてますよね♪
『Eye Love You』は私も楽しくみています。
心の声の韓国語の気になって気になって…
字幕が欲しいです(^^;)
韓国ドラマに出ていた俳優さんなんですね。
ほんと、可愛い役されてますよね♪
ミルさま。
ゆで玉子の自由研究みたいで楽しいですね♪失敗した玉子も白身がトロトロで美味しそうです♡
『光る君へ』、ミルさまも気に入られて良かったです♡セットや衣装が綺麗すぎるのがどうかなあと思っていたけど、フィクションですからいいかな♪汚いより綺麗な方が(笑)
言葉使いがあまりにも(意図的?)現代的で戸惑うけど、下に字幕で説明入れなきゃいけないような昔言葉でもドラマに集中出来ないから良しです。
今回のドラマ、主人が面白いと言って観てるのが驚きです。大河ドラマでは久しぶりの事です。
パン屋さん、ミルさま調べてくれたんですね♪そんなに有名なお店だったんだ(°_°)道路反対側を歩いていたから写真だけ撮ってきました。
谷根千は下町で個人の小さなお店が多く、昔ながらのパン屋さんもありました。散策中だから荷物になるから買えなかったけど、買って帰りたかったです( ; ; )
Tverのすち子さん、観ようと思ったけどアプリ入れないと観れないですよね?
今日のめざましテレビで、横浜港南台バーズのロピアがやってました♪港南台のロピアは最初の頃に行ってましたが、港南台バーズ(商業施設)は行った事ないです。無印とのコラボ店のようでちょっと気になります。
イタリア栗のハーゲンダッツ、スーパーで見つけて買ってきました♪¥198のも売ってたけど、イタリア栗は¥229でした(◞‸◟)お高いので私の分だけ(笑)
コス子さんお気に入りのうまかっちゃん、からし高菜風味の方を買ってきました。思ったより辛かったけど美味しかったです♡¥400越えの袋ラーメンは初めて買いました(^^;)
そらこちゃん。
上野大仏はちょっと盛り上がった場所にあって、歩いていても見えないんです。看板があったので上って見たら、あらまあ、でした。
社務所がほったて小屋みたいな感じで、中にいらっしゃる方もお○いさん?御朱印を頂きにくい雰囲気でちょっと残念でした。
『縁起が良い』そうなんです♪
だからもう少し整備して頂いたらなあ…←個人の感想です
>おみくじが入ってる筒が可愛いです♡
私も一目惚れです♡
水引きも入っててしっかりとした筒ですよ。
どこに入れて持ち歩こうかと考え中。
今はポケットに入れてます(*´艸`)
上野大仏はちょっと盛り上がった場所にあって、歩いていても見えないんです。看板があったので上って見たら、あらまあ、でした。
社務所がほったて小屋みたいな感じで、中にいらっしゃる方もお○いさん?御朱印を頂きにくい雰囲気でちょっと残念でした。
『縁起が良い』そうなんです♪
だからもう少し整備して頂いたらなあ…←個人の感想です
>おみくじが入ってる筒が可愛いです♡
私も一目惚れです♡
水引きも入っててしっかりとした筒ですよ。
どこに入れて持ち歩こうかと考え中。
今はポケットに入れてます(*´艸`)
皆さま✨こんにちは
今日は晴れたので洗濯物が乾きそうです( ´ ▽ ` )
室内に取り込んだ多肉植物の一つの花芽が伸びてきました!
春〜初夏の咲くはずですが、室内なので勘違いしてるみたいです。
あPー様✨
減塩食で味覚障害もあるのですね…。
少しでも美味しく感じられる物が見つかって良かったです。
金柑などの甘さは美味しく感じられるのですね。
我が家のお気に入りの土佐文旦が届きました。
エアーですが、良かったらどうぞ(*´-`)
今回、初めての農家さんの物を取寄せたのですが、防腐剤、ワックス、除草剤を使用されていないので、マーマレードをチャレンジしてみたいと思ってます。
(レシピが入って入っていました♡)
そらこちゃん✨
渺渺さま✨
おばあちゃんのYouTube見ました。
歌いながら踊ったり、自分のじゃない誕生日ケーキのろうそくを吹き消してしまったり可愛らしいおばあちゃんですね。
そらこちゃん、1時間も電話で怒りをぶつけられても自分から切らずに聞いてあげるのですね。すごいです。
頑張ってます!そらこちゃんも。
渺渺さまのお薬で怒りがコントロールできることもあるとのお話もすごく勉強になります。
本日の賞味期限のお安くなったプリンをシャトレーゼで買って来ました。
私は苺プリンの予定です。
あPーさま。
ウイルスが原因で体調が悪かったんですね。目に見えないですから気づかないですね。
体力をつけないといけないので、自分を甘やかして食べたい物を中心に食べて良いと思います。
こちらのドリンクはコス子さんが紹介されていた物ですね。よく眠れるんですね♪
お大事に(_ _)
ウイルスが原因で体調が悪かったんですね。目に見えないですから気づかないですね。
体力をつけないといけないので、自分を甘やかして食べたい物を中心に食べて良いと思います。
こちらのドリンクはコス子さんが紹介されていた物ですね。よく眠れるんですね♪
お大事に(_ _)
ミルさま。
今日もいっぱいの割活ですねえ〜♪
あー、パン祭り始まってるのすっかり忘れてP〇〇COの超〇買っちゃった。出遅れた…_| ̄|○
ラッキーマヨネーズパンも再販されてるんですね♪大好きだからうれしいです♡
今日もいっぱいの割活ですねえ〜♪
あー、パン祭り始まってるのすっかり忘れてP〇〇COの超〇買っちゃった。出遅れた…_| ̄|○
ラッキーマヨネーズパンも再販されてるんですね♪大好きだからうれしいです♡
ひつじちゃん。
大阪晴れてるんですね。こちらは一日どんよりしたお天気でした。乾燥してるので洗濯物は乾きました。
文旦や晩白柚を見るとひつじちゃんを思い出します(*´艸`)こないだOKで売ってるのを見ましたよ♡
>防腐剤、ワックス、除草剤を使用されていない…
そうなんですね。綺麗なお色してますね♪
農家さんが頑張って育ててるんですね(^。^)
マーマレードにすれば皮も無駄になりませんもんね。作ったら見せてね〜*\(^o^)/*
大阪晴れてるんですね。こちらは一日どんよりしたお天気でした。乾燥してるので洗濯物は乾きました。
文旦や晩白柚を見るとひつじちゃんを思い出します(*´艸`)こないだOKで売ってるのを見ましたよ♡
>防腐剤、ワックス、除草剤を使用されていない…
そうなんですね。綺麗なお色してますね♪
農家さんが頑張って育ててるんですね(^。^)
マーマレードにすれば皮も無駄になりませんもんね。作ったら見せてね〜*\(^o^)/*
ひつじちゃん♡
文旦の季節なんですね〜!
マーマレードまで作られるんですね
楽しみです✨
シャトレーゼも割活で買えてラッキーでしたね!
マンゴープリンは食べましたがイチゴは食べたことないです。
先のひつじちゃんへのコメントで
「まし」が「マス」になってました。
ごめんなさいm(__)m
ミルたろうはゼミで1泊研修なんです。
なんと、そのゼミに女子はいないそうです
残念…(^^;)
文旦の季節なんですね〜!
マーマレードまで作られるんですね
楽しみです✨
シャトレーゼも割活で買えてラッキーでしたね!
マンゴープリンは食べましたがイチゴは食べたことないです。
先のひつじちゃんへのコメントで
「まし」が「マス」になってました。
ごめんなさいm(__)m
ミルたろうはゼミで1泊研修なんです。
なんと、そのゼミに女子はいないそうです
残念…(^^;)
あまえびちゃん♡
ハーゲンダッツ、お安くゲットできましたね✨
こちらのスーパーは250円超えています。
うまかっちゃんのからし高菜味があるんですね
知らなかったです!
TVerはアプリが必要ですね…
私も家のタブレットでみています
テレビにも入れることが出来るそうですが
あまえびちゃんちのは対応出来るものかしら?
ちー婆ちゃまもテレビで見られると言ってましたね。
めざましテレビ、私も見ましたよ♪
最近、ロピアの特集してる番組が多いですね!
先ほどお米を取りにいったらそのお店でいつも売っている冷凍の八天堂のくりーむパンが
128円に値下げされていたので買ってきました
このパンのチョコ味は美味しかったので楽しみです✨