★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『寒い冬はみんなで鍋パーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/500件最新の投稿へ
あまえびちゃん✨
おぜんざいのお餅は正解です(^^)グリルで焼いています。
アルミ箔をくしゃくしゃにしてひろげて焼くと引っ付き難い気がします。
>イタリア栗は¥229でした(◞‸◟)お高いので私の分だけ(笑)
ウンウン。良い心がけです( ̄∀ ̄)高いものはねぇ。一個ですよ(笑)
文旦のマーマレード頑張りますねっ!
文旦見て思い出してもらえて嬉しいです♡
おぜんざいのお餅は正解です(^^)グリルで焼いています。
アルミ箔をくしゃくしゃにしてひろげて焼くと引っ付き難い気がします。
>イタリア栗は¥229でした(◞‸◟)お高いので私の分だけ(笑)
ウンウン。良い心がけです( ̄∀ ̄)高いものはねぇ。一個ですよ(笑)
文旦のマーマレード頑張りますねっ!
文旦見て思い出してもらえて嬉しいです♡
ミルさま✨
ミルさまも『Eye Love You』見てるんですね♡
あの韓国の俳優さんの喋り方が可愛くって(=´∀`)
『どうじょ〜』って言う度に真似してると娘に変な顔されてます。
ラッキーマヨパン今年も発売されてるんですね。
絶対ゲットしたいです。美味しいですよねぇ〜
>先のひつじちゃんへのコメントで「まし」が「マス」になってました。
全然気づかずに読んでました!
わたしの方が変な文章の事が多くて…
気づいても、許してもらえるかな?と図々しくしている事がありますm(_ _)m
ミルたろうくんはゼミの女子がいないんですか…(T . T)
我が家も含めて、ご縁がいつかはありますよね〜。
案外ミルじろうくん、ひつじ子②の方が追越しちゃったりして(笑)
ひつじ子①に成人式から何かないか聞いたけど、無さそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさまも『Eye Love You』見てるんですね♡
あの韓国の俳優さんの喋り方が可愛くって(=´∀`)
『どうじょ〜』って言う度に真似してると娘に変な顔されてます。
ラッキーマヨパン今年も発売されてるんですね。
絶対ゲットしたいです。美味しいですよねぇ〜
>先のひつじちゃんへのコメントで「まし」が「マス」になってました。
全然気づかずに読んでました!
わたしの方が変な文章の事が多くて…
気づいても、許してもらえるかな?と図々しくしている事がありますm(_ _)m
ミルたろうくんはゼミの女子がいないんですか…(T . T)
我が家も含めて、ご縁がいつかはありますよね〜。
案外ミルじろうくん、ひつじ子②の方が追越しちゃったりして(笑)
ひつじ子①に成人式から何かないか聞いたけど、無さそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま✨
あまえびちゃん✨
手首のご心配ありがとうございました。
昨夜、痛み止め飲んでたっぷり寝たら朝治っていました。
最近、寝不足だったので…その影響もありそうです。
ミルさま✨
ムーンライトのキティちゃんバージョン可愛い♡
八天堂のクリームパン羨ましいお安さですね!
わたしもチョコいただきまーす(о´∀`о)
あまえびちゃん✨
手首のご心配ありがとうございました。
昨夜、痛み止め飲んでたっぷり寝たら朝治っていました。
最近、寝不足だったので…その影響もありそうです。
ミルさま✨
ムーンライトのキティちゃんバージョン可愛い♡
八天堂のクリームパン羨ましいお安さですね!
わたしもチョコいただきまーす(о´∀`о)
あまえびちゃん✨
ご自宅のテレビはネットに繋がっていますか?
我が家はリモコンの『アプリ』というボタンを押すとYouTubeやらTVerやら色々と選べる画面に変わります。
そこでTVerを選んで色々見れてます。
もし、ネットとテレビが繋がっていたらきっと見れると思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえび家は今夜はもつ鍋ですね。美味しいですよね♪
我が家はチキンのトマト煮込みです。
ジャガイモが無く家にあったさつまいもを入れてみました。グツグツ〜
まだスープの色が薄いので娘達がお風呂から出てくるのを待ちながら煮込んでます。(四角いのはスライスされたエリンギです)
ひつじちゃん♡
トマト煮込み美味しそうですね♪
ちゃんと葉っぱ(ローリエ?)入ってますね♪
我が家はミルたろうが焼肉へ行ってるので
私達も焼肉行ってきました(^^)
ハッピーアワーで生ビールは200円
チューハイは100円です(笑)
一番大きいジョッキはオレンジジュースで300円です♪
北海道フェアしていたのでミルじろうは
味噌ラーメン注文してました(笑)
縁結びにお参りに行ってるのにねぇ(笑)
>…怒り始めるとどんどん気持ちが高ぶって、次から次へと怒りが込み上げてきて止まらなくなる…
↑いやはや全く同じです。怒っている状態に自分でさらに興奮が増して、それにこちらが正論を言おうものなら、更に怒りのスロットルの回転数が上がり最後は奇声を上げる事もありました。最盛期はこれが毎日夕方にスイッチが入るので、包括センターに相談に行くきっかけとなりました。
怒っている時に唐突に「ところでさ、○○は△□らしいんだけど知ってた?」や「ちょっと、テレビ見てよ、あの人が」なんて話題を変えて振って、乗ってこない時も多々ありますが乗ってくる時もあります。ポジディブおばあちゃんでも、早起きし過ぎてデイサービスが待ちきれなくなったおばあちゃんに、甘酒を飲んでもらったり本を音読してもらったりと気分転換にいろいろしておられました。
不穏を治めるお薬は複数あるので、合うまで医師とご相談されるとよいと思います。うちは父も母も怒りタイプなんですけれど、メマリー(メマンチン)は同じですが量が違うし、他は異なる薬剤が処方されています。
↑いやはや全く同じです。怒っている状態に自分でさらに興奮が増して、それにこちらが正論を言おうものなら、更に怒りのスロットルの回転数が上がり最後は奇声を上げる事もありました。最盛期はこれが毎日夕方にスイッチが入るので、包括センターに相談に行くきっかけとなりました。
怒っている時に唐突に「ところでさ、○○は△□らしいんだけど知ってた?」や「ちょっと、テレビ見てよ、あの人が」なんて話題を変えて振って、乗ってこない時も多々ありますが乗ってくる時もあります。ポジディブおばあちゃんでも、早起きし過ぎてデイサービスが待ちきれなくなったおばあちゃんに、甘酒を飲んでもらったり本を音読してもらったりと気分転換にいろいろしておられました。
不穏を治めるお薬は複数あるので、合うまで医師とご相談されるとよいと思います。うちは父も母も怒りタイプなんですけれど、メマリー(メマンチン)は同じですが量が違うし、他は異なる薬剤が処方されています。
お母さんは漢方薬は平気かなあ?それなら認知症の人が飲む漢方薬あるから病院にて聞くと良いがなかなか病院行くまでが難しいかなあ。
薬は嫌でも漢方薬なら、身体に良いかもと飲まないかなあ?
薬は嫌でも漢方薬なら、身体に良いかもと飲まないかなあ?
( ´ノω`)ヒソヒソ…わたしは関東の県が、特に群馬、栃木、茨城あたりが怪しいです…。だからきっと鳥と島もそんな感じなのだろうな~なんて、ひと様の事はいえませんね。
米子(鳥、皆生温泉)、境港(鳥、妖怪ロード)、安来(島、どじょうすくい、足立美術館)、松江(島)は一緒に観光する事が多いルートだから仕方がないのかもしれません。そもそも「鳥」と「島」が似すぎているのがややこしい一因ですよね!
ポジディブおばあちゃんのファンになりました♡
米子(鳥、皆生温泉)、境港(鳥、妖怪ロード)、安来(島、どじょうすくい、足立美術館)、松江(島)は一緒に観光する事が多いルートだから仕方がないのかもしれません。そもそも「鳥」と「島」が似すぎているのがややこしい一因ですよね!
ポジディブおばあちゃんのファンになりました♡
皆さま、おはようございます。
今日は節分ですね♪
晩ご飯は恵方巻きで手抜きが出来るからありがたいです(≧∀≦)
ミルさま。
ひつじちゃん。
我が家のテレビは地デジ化で買い替えた時の物で古いですが、取説を見るとネットを繋げられるようです。繋げた事がないですが( ̄▽ ̄;)アナログ人間、ハードルが高いです。
タブレットもあるにはあるけど古いので、何年も放置してます。使えるのかなあ?( ̄▽ ̄;)
お恥ずかしいです。。。
ひつじちゃん。
チキンのトマト煮込み美味しそうです♪
じゃがいもの代わりにさつまいも、いいですね♡
志麻さんの料理みたいです(^。^)
エリンギはチビエリンギ(不揃い)がお安くてよく買います。
今日は節分ですね♪
晩ご飯は恵方巻きで手抜きが出来るからありがたいです(≧∀≦)
ミルさま。
ひつじちゃん。
我が家のテレビは地デジ化で買い替えた時の物で古いですが、取説を見るとネットを繋げられるようです。繋げた事がないですが( ̄▽ ̄;)アナログ人間、ハードルが高いです。
タブレットもあるにはあるけど古いので、何年も放置してます。使えるのかなあ?( ̄▽ ̄;)
お恥ずかしいです。。。
ひつじちゃん。
チキンのトマト煮込み美味しそうです♪
じゃがいもの代わりにさつまいも、いいですね♡
志麻さんの料理みたいです(^。^)
エリンギはチビエリンギ(不揃い)がお安くてよく買います。
ミルさま。
昨日は焼肉だったんですね♪
ハッピーアワーはお得ですよね。家飲みよりお安い(≧∀≦)
八天堂の冷凍クリームパン…_φ(・_・
¥128はお安いですね。定価¥200位ですよね?
昨日は焼肉だったんですね♪
ハッピーアワーはお得ですよね。家飲みよりお安い(≧∀≦)
八天堂の冷凍クリームパン…_φ(・_・
¥128はお安いですね。定価¥200位ですよね?
渺渺さん。
>特に群馬、栃木、茨城あたりが怪しいです…。
私もようやくわかってきた所です(^^;)
よく訪れている所ではありますが、覚えられなかったです。なんでかなあ?
>「鳥」と「島」が似すぎているのがややこしい一因ですよね!
『….』と『山』、確かにややこしいですね。
『取鳥』と間違われるのも衝撃的でした∑(゚Д゚)
私は修学旅行で島根県は行った事があります。
今の時期はカニが美味しいでしょうね〜♡
デジタル化についていけてないアナログ人間ですが、YouTubeなど画像で教えて頂く事や、同じ立場の方と悩みを共有できるのは素晴らしいですね。
>特に群馬、栃木、茨城あたりが怪しいです…。
私もようやくわかってきた所です(^^;)
よく訪れている所ではありますが、覚えられなかったです。なんでかなあ?
>「鳥」と「島」が似すぎているのがややこしい一因ですよね!
『….』と『山』、確かにややこしいですね。
『取鳥』と間違われるのも衝撃的でした∑(゚Д゚)
私は修学旅行で島根県は行った事があります。
今の時期はカニが美味しいでしょうね〜♡
デジタル化についていけてないアナログ人間ですが、YouTubeなど画像で教えて頂く事や、同じ立場の方と悩みを共有できるのは素晴らしいですね。
みな様♡ おはようございます✨
今日はミルたろうのシーツと毛布を全部洗濯しています。
普段は午後に起きてくることが多いので
なかなか洗濯のタイミングが合わずでした。
あまえびちゃん♡
ハッピーアワーは19時までなので
18時半に到着してビールを2杯飲んで58分にチューハイを注文したらその10分後くらいに
「ハッピーアワー終わりますが追加はないですか?」と聞きに来てくれたので
もう1杯追加しちゃいました(^^;)
1時間半で4杯も飲んだので久しぶりに
ちょっと酔いました(笑)
次はもう少し早く到着してゆっくり飲みたいです(*´艸`)
帰りにコンビニで買ったいちごのスイーツは
朝に食べましたよ♪
旦那はパイコルネ、ミルじろうはスーパーカップです
帰ったら食べるつもりで買ったのに
昨日は誰も食べられませんでした(^^;)
皆さま✨おはようございます
昨夜はベランダに出たら寒かったです。
今日も寒そうですが、午後から今日はお買い物へ行って来ます。
夕飯はコストコのカニカマを主役とした(笑)お刺身は無いけどね?の節約手巻き寿司の予定です。豚こまの焼肉のタレで炒め、いくら、ツナマヨ、納豆ぐらいかしら…( ̄▽ ̄;)
各自で恵方巻き作ってもらいます。
あまえびちゃん✨
志麻さんって、照れるぅ〜(≧∀≦)
エリンギ美味しいですよね。
わたしもチビエリンギの大袋よく買います。
わたしもアナログ星人ですよ。
親方が一応家電芸人(芸人じゃ無いけど笑)なので、そっち方面はお任せしてます。
ミルさま✨
昨夜は焼き肉だったんですね〜♡いいなぁ♡
外焼き肉は随分とご無沙汰だわぁ。
ハッピーアワー頑張って飲みましたね(笑)
ミルさまといつか飲める日を夢見て鍛えておきます( ̄∇ ̄)
昨夜はベランダに出たら寒かったです。
今日も寒そうですが、午後から今日はお買い物へ行って来ます。
夕飯はコストコのカニカマを主役とした(笑)お刺身は無いけどね?の節約手巻き寿司の予定です。豚こまの焼肉のタレで炒め、いくら、ツナマヨ、納豆ぐらいかしら…( ̄▽ ̄;)
各自で恵方巻き作ってもらいます。
あまえびちゃん✨
志麻さんって、照れるぅ〜(≧∀≦)
エリンギ美味しいですよね。
わたしもチビエリンギの大袋よく買います。
わたしもアナログ星人ですよ。
親方が一応家電芸人(芸人じゃ無いけど笑)なので、そっち方面はお任せしてます。
ミルさま✨
昨夜は焼き肉だったんですね〜♡いいなぁ♡
外焼き肉は随分とご無沙汰だわぁ。
ハッピーアワー頑張って飲みましたね(笑)
ミルさまといつか飲める日を夢見て鍛えておきます( ̄∇ ̄)
旦那が買い物に行くと言うので、一度行きたかった三ケ日みかんの
直売所に寄ってもらいました。
500円のはねだしの袋ですが、3袋買ったので3個おまけが入って
います。
100円でジュース用に皮を剥いたのも売っていました。
結構買う人が来ていて、「はねだしのみかんでも美味しいですよ」と
言っていたので、はねだしの袋を買いました。
家でできたみかん300個はほとんどあげてしまいました。
キウイもあと5袋位になり、腐らないうちに終わりそうです。
病院でもキウイがでたのですが、家のキウイの方が甘かったです。
成城石井にも寄ってもらい、旦那のお弁当用のいわしの甘露煮を
買ってきました。
汁がないのでお弁当にも入れやすいです。
午後になると微熱がでますが、37度程度なので動けます。
皆様♡こんばんは♪
夕方になってグッと寒くなってきました。
今日は恵方巻きのお宅が多いんですかね〜(^^;;
海鮮巻きが食べたかったけど金額を見て諦め、子供達のハーフだけ安めの巻きを買って来ました。
子供が小さい頃はウチも家で手巻きにしましたが、もう時間が合いません。
ひつじちゃん♡
いくらもあるのなら節約じゃなくて豪華な手巻き寿司ですね✨
昨日は私は覚えてないけど、ミルじろうに
酔っ払い扱いされています(^^;)ノミスギ…
ひつじちゃんは日本酒とかワインとか度数の強いお酒に強いイメージなので私なんて足元にもおよばないですよ(*´艸`)
今日はラムーに恵方巻買いに行ったのですが
ミルたろうを迎えに行ってたら遅くなってしまって、ネギトロ巻きと鶏肉野菜カツの2種類しか残ってませんでした…
でもどちらも298円です(^^)
渺渺さまのフルーチェは98円
美酢の缶は71円
コブクチップは63円
キンパ276円
魅惑ショコラ184円
今日もお買得品がいっぱいでした♪
ミルさま。
今日はこちらも良いお天気でしたよ♪
ミルさまお酒強いですねえ〜(*´艸`)ミルじろうくんに酔っ払い扱い?(笑)
私もいつかミルさまと一緒に飲める時の為に特訓しておきます♪
そうですね。今度は開店と同時に行って、もっと飲んで来てください(≧∀≦)
コンビニで買った物が食べられなかった位、焼き肉もいっぱい食べたんですね〜♡
ラムーに行かれたんですね。
お目当ての恵方巻きが買えなくて残念でしたが、お買い得品がいっぱい買えましたね♪
私も近所のスーパーで恵方巻きを買ってきました。
私は炙り筍和風を食べました。美味しかったです♡
ひつじちゃん。
ひつじちゃん家は手巻き寿司なんですね♪
私は今晩は(も?)手抜きさせてもらいました〜。
コストコのカニカマ、我が家もそのままマヨネーズ付けて食べましたよ〜*\(^o^)/*
あ、イワシの丸干しはグリルで焼きました(笑)
ひつじちゃん家は手巻き寿司なんですね♪
私は今晩は(も?)手抜きさせてもらいました〜。
コストコのカニカマ、我が家もそのままマヨネーズ付けて食べましたよ〜*\(^o^)/*
あ、イワシの丸干しはグリルで焼きました(笑)
ここちゃん。
ここちゃんも恵方巻き買ってきたんですね♪
年々お高くなってますよね…
堂々と晩ご飯が手抜き出来るから恵方巻きはありがたいです(^^;)
新商品のコッペパンかな?シールも付いてますね♪
今年もボウルですね。私はお皿が良かったなあ。
シールなしパンですが、コーヒークリームが美味しそうだったので買いました♡
あPーさま。
あPーさま地域で三ヶ日みかんの直売所があるんですね。¥500はお安いですね♪
あPーさま家のみかんの方が美味しいかな♡
お出かけは気分転換になっていいですね。
熱が出たら安静にしてて下さいね。
あPーさま地域で三ヶ日みかんの直売所があるんですね。¥500はお安いですね♪
あPーさま家のみかんの方が美味しいかな♡
お出かけは気分転換になっていいですね。
熱が出たら安静にしてて下さいね。
きゃあ、わたしの好物系の予感♡
いただきまぁす。
>ミルフィーユ さん
ようやくLAMUで同じお値段の同じフルーチェが。それです。うちはもう5箱くらい食べました。今日は昼から用事があったため、朝からLAMUに出動して穴子の恵方巻を買いました、198円。そしてもう1本は途中で立ち寄ったパン屋のお向かいの寿司屋さんで買ってみました。LAMUより細く短くて450円でした。
LAMUではミルフィーユさんと同じ冷凍キムパをたくさん買われている方がレジに並んでいましたよ。お買い得ですよね。お若い方にはこちらの方が人気かしらね。
両者を食べ比べしたかったのですが、夕方から急に腹痛に襲われて今夜はこのまま食べずにいます。しくしく。
いただきまぁす。
>ミルフィーユ さん
ようやくLAMUで同じお値段の同じフルーチェが。それです。うちはもう5箱くらい食べました。今日は昼から用事があったため、朝からLAMUに出動して穴子の恵方巻を買いました、198円。そしてもう1本は途中で立ち寄ったパン屋のお向かいの寿司屋さんで買ってみました。LAMUより細く短くて450円でした。
LAMUではミルフィーユさんと同じ冷凍キムパをたくさん買われている方がレジに並んでいましたよ。お買い得ですよね。お若い方にはこちらの方が人気かしらね。
両者を食べ比べしたかったのですが、夕方から急に腹痛に襲われて今夜はこのまま食べずにいます。しくしく。
あPー様♡
この1袋で500円ですか??
お買い得ですね〜!
こちらは最近みかんはお高くて買えてないです。
お家で出来たみかんは美味しかったですか?
キウイは病院のより美味しかったんですね
旦那様が上手に手入されているからですね♪
午後になると微熱ですか…
まだ調子が悪そうですね
家の仕事はゆっくりのんびりされてくださいね、しんどい時は無理をせずに休ませてもらってくださいね☘️
この1袋で500円ですか??
お買い得ですね〜!
こちらは最近みかんはお高くて買えてないです。
お家で出来たみかんは美味しかったですか?
キウイは病院のより美味しかったんですね
旦那様が上手に手入されているからですね♪
午後になると微熱ですか…
まだ調子が悪そうですね
家の仕事はゆっくりのんびりされてくださいね、しんどい時は無理をせずに休ませてもらってくださいね☘️
ここちゃん♡
はい!うちも買ってきた巻きずしとお惣菜
コストコのとん汁という手抜き料理で済ませましたよ♪
ラムーで298円を4本買って別のスーパーで2本買い足しました。
値段は全然違いましたよ(^^;)
私も広告をみて一番お安い海鮮巻を見つけて
ここに買いにいきました。
豪華な海鮮巻は1000円以上してましたね。
他のおかずは何にしたのかな??
ロールちゃんは100円でしたが長さが絶対に短くなりましたよねぇ…
ぺこちゃんのパンはまだ見たことないです
いただきま〜す♪
あまえびちゃん♡
特訓しなくてもあまえびちゃんの方がお酒は強いと想像していますよ(*´艸`)
昨日は帰りの車でカーブの時に私がミルじろうに頭突きをしたそうなんです…
体がよろけて横にいたミルじろうに当たったそうですが…そんな記憶は全然ありません(^^;)
コンビニに寄ってお菓子選んで帰宅してから
10時のドラマもしっかり見たのに…
やっぱりチューハイには弱いみたいです。
巻きずし、炙り筍入りって珍しいですね。
こちらでは見かけないです
いただきま〜す♪
特訓しなくてもあまえびちゃんの方がお酒は強いと想像していますよ(*´艸`)
昨日は帰りの車でカーブの時に私がミルじろうに頭突きをしたそうなんです…
体がよろけて横にいたミルじろうに当たったそうですが…そんな記憶は全然ありません(^^;)
コンビニに寄ってお菓子選んで帰宅してから
10時のドラマもしっかり見たのに…
やっぱりチューハイには弱いみたいです。
巻きずし、炙り筍入りって珍しいですね。
こちらでは見かけないです
いただきま〜す♪
渺渺さま♡
お腹痛くなっちゃいましたか…
冷えたのかなぁ?
今日は寒かったですね。
温かくしてお大事にしてくださいね☘️
それにしても…穴子入りが198円だったのですね!安すぎませんか?
298円でも安いと思って買いました。
お寿司のご飯は丁度良くて美味しかったです。
来年は午前中に恵方巻を買いに行きたいと思います♪
もう一つのお寿司屋さんの恵方巻も450円ならとてもお買得でしたね!
この冷凍キンパは他のスーパーでは500円くらいしますよね?コストコでも3本セット1280円くらいで買いました。お買得です♪
あまえびちゃんの珈琲のパンはラムーでも見かけましたよ。
でもこのシリーズはサンディで59円と破格なので今度そっちでみかけたら買ってみようと思ってました(^^)
お腹痛くなっちゃいましたか…
冷えたのかなぁ?
今日は寒かったですね。
温かくしてお大事にしてくださいね☘️
それにしても…穴子入りが198円だったのですね!安すぎませんか?
298円でも安いと思って買いました。
お寿司のご飯は丁度良くて美味しかったです。
来年は午前中に恵方巻を買いに行きたいと思います♪
もう一つのお寿司屋さんの恵方巻も450円ならとてもお買得でしたね!
この冷凍キンパは他のスーパーでは500円くらいしますよね?コストコでも3本セット1280円くらいで買いました。お買得です♪
あまえびちゃんの珈琲のパンはラムーでも見かけましたよ。
でもこのシリーズはサンディで59円と破格なので今度そっちでみかけたら買ってみようと思ってました(^^)
そうなんですよ、LAMUの恵方巻はお安すぎるんですよw 今日の店内は午前中から人がいっぱいでびっくりしました。皆さんのカゴの中は恵方巻ありきのようでした。やはりあのキムパはコストコよりお値打ちですよね♡←買った事ないけれどw
パン売場もチェックしたのですが、無かったか見落としか。また売場を見てみようと思います。
今夜は海苔巻きとお蕎麦のはずが、お腹が痛過ぎて海苔巻きといわしと大葉梅肉フライ、インスタントのお味噌汁で我慢して貰いました。
パン売場もチェックしたのですが、無かったか見落としか。また売場を見てみようと思います。
今夜は海苔巻きとお蕎麦のはずが、お腹が痛過ぎて海苔巻きといわしと大葉梅肉フライ、インスタントのお味噌汁で我慢して貰いました。
皆さま、おはようございます♪
昨夜降ってた雨もあがって、晴れてきました。
今日は少し暖かくなる予報です(^^)
渺渺さま♡
>・・・それにこちらが正論を言おうものなら、更に怒りのスロットルの回転数が上がり最後は奇声を上げる事もありました。
ウチも全く同じです(・_・;
奇声を上げるところまで行ってしまうとどうにもならないので、怒り始めたら疲れて電話を切るまで「うん、うん」と相槌だけ打って放っています。
実家に行ったときに怒り出したら、「あっ、もう渋滞が始まる時間だから帰るね」とさっさと帰ってきます。
ウチの母も診察を受けてお薬を処方してもらったら、私だけではなく母自身ももう少し楽になるのになぁと思います。
なかなか難しいですが・・・
いつもいろんなお話を聞かせていただいてありがとうございます♡
とても励みになっております(*^^*)
「唐突に話を変える作戦」で頑張ってみます(^-^)/
昨夜降ってた雨もあがって、晴れてきました。
今日は少し暖かくなる予報です(^^)
渺渺さま♡
>・・・それにこちらが正論を言おうものなら、更に怒りのスロットルの回転数が上がり最後は奇声を上げる事もありました。
ウチも全く同じです(・_・;
奇声を上げるところまで行ってしまうとどうにもならないので、怒り始めたら疲れて電話を切るまで「うん、うん」と相槌だけ打って放っています。
実家に行ったときに怒り出したら、「あっ、もう渋滞が始まる時間だから帰るね」とさっさと帰ってきます。
ウチの母も診察を受けてお薬を処方してもらったら、私だけではなく母自身ももう少し楽になるのになぁと思います。
なかなか難しいですが・・・
いつもいろんなお話を聞かせていただいてありがとうございます♡
とても励みになっております(*^^*)
「唐突に話を変える作戦」で頑張ってみます(^-^)/
ココアさま♡
ありがとうございます✨
薬に対しての抵抗はないみたいなので、漢方薬でも何でも飲んでくれると思うんですが・・・
今は病院に行くのを嫌がってますが、あんなに嫌がってたヘルパーさんも受け入れるようになったので、いつか診察を受けられる日も来ると信じて、折を見て説得していこうと思ってます(^^)
ありがとうございます✨
薬に対しての抵抗はないみたいなので、漢方薬でも何でも飲んでくれると思うんですが・・・
今は病院に行くのを嫌がってますが、あんなに嫌がってたヘルパーさんも受け入れるようになったので、いつか診察を受けられる日も来ると信じて、折を見て説得していこうと思ってます(^^)
それなら健康診断に行こうと誘って、私も受けるからと一緒に受けないかなあ?そしたらついでに見てもらえそうだが先は長いね。
後はケアマネさんから今は健康診断皆さん受診されてるから、どうかなあと持っていってもらったら駄目かなあ?
後はケアマネさんから今は健康診断皆さん受診されてるから、どうかなあと持っていってもらったら駄目かなあ?
皆さま✨おはようございます
昨日の手巻き寿司はたくわんもただ切っただけで出してみましたが、美味しかったです(^。^)
丸かじりは短いもので恵方を向いてしましたが、飲み物飲まないと直ぐにしゃっくりが出てしまうので、シャックしながら食べました。
ミルさま✨
ラムーのキンパもお買い得ですね〜。
今度行ったら買います!
わたしが行くお店も売ってるといいなぁ。
ミルじろうくんに頭突きの話(≧∀≦)
めっちゃ笑っちゃいました。
覚えてないのですね(笑)
わたしは実は日本酒苦手です。←ほんと、ほんと
昨日のお昼ご飯のたこ焼きです。
ショッピングモールのフードコートに会津屋さんが入ってました。
ソースはかかっていないたこ焼きは久々に食べました。
あまえびちゃん✨
太巻き美味しそうですね。
ちゃんと鰯も食べたのね。
実家で鰯を節分に食べる習慣が無かったので、大人になってから知りました。
昨日は買い物出発が遅くなり、帰りが日が暮れてしまって、いつもの太陽の塔が怪しく光ってました(°▽°)
また、写真撮っちゃいました。
シャック ✖️
しゃっくり ○
すみません m(_ _)m
しゃっくり ○
すみません m(_ _)m
皆さま、こんにちは。
朝から弱い雨が降ってましたがようやく止みました。
今晩はもしかしたら雪かも?だそうです(-.-;)
渺渺さん。
腹痛は治りましたか?
お熱はないかな?
お大事になさってください。
ラムーの穴子の恵方巻きが¥198ですか!
穴子寿司大好きだから食べたいです♪
関東にはいつラムーが出来るのかなあ…
コーヒークリームパンは、明日の健康診断が終わってから食べる予定です♪
朝から弱い雨が降ってましたがようやく止みました。
今晩はもしかしたら雪かも?だそうです(-.-;)
渺渺さん。
腹痛は治りましたか?
お熱はないかな?
お大事になさってください。
ラムーの穴子の恵方巻きが¥198ですか!
穴子寿司大好きだから食べたいです♪
関東にはいつラムーが出来るのかなあ…
コーヒークリームパンは、明日の健康診断が終わってから食べる予定です♪
ミルさま。
ミルじろうくんに頭突きですか(笑)
ミルさまなかなかやりますねえ〜( ̄∀ ̄)
コーヒークリームパン、サンディで¥59で売ってるんですか(°_°)ホント破格ですね〜
私は特価コーナーで¥98で買いましたよ。特価でもなんでもないですねえ…(ー ー;)
ミルじろうくんに頭突きですか(笑)
ミルさまなかなかやりますねえ〜( ̄∀ ̄)
コーヒークリームパン、サンディで¥59で売ってるんですか(°_°)ホント破格ですね〜
私は特価コーナーで¥98で買いましたよ。特価でもなんでもないですねえ…(ー ー;)
ひつじちゃん。
ひつじちゃんは日本酒苦手なんですか?
なんでも飲めるって思ってました(*´艸`)
会津屋さんのたこ焼き、以前関西物産展で食べました。美味しかったけど、ひつじちゃんのたこ焼きの方が大きく感じます。気のせいかな?
青ネギが乗ってる白いソースはマヨネーズ?3種類の味かな?
ひつじちゃんは日本酒苦手なんですか?
なんでも飲めるって思ってました(*´艸`)
会津屋さんのたこ焼き、以前関西物産展で食べました。美味しかったけど、ひつじちゃんのたこ焼きの方が大きく感じます。気のせいかな?
青ネギが乗ってる白いソースはマヨネーズ?3種類の味かな?
おはようございます。
怒り出したら、当人と物理的な距離を取ってともケアマネさんから言われたので、帰宅するからと視界から消えたり電話を切るのも有効なのだと思います。
実の親のそういう姿を目の当たりにするとこちらもダメージを受けますよね。お互いに折を見て息抜きしましょうね。そらこさんは釣りをされるので、そこはうらやましいです。自然の中が一番心が癒されますもの。
失礼ながら母さまが後期高齢者医療制度の健康保険証なら、年に一度、無料の健康診断(項目は内科的なもの)が受けられる券が郵送されてきます。受診できる医療機関は決まっていますが、それにかこつけてココアさんのおっしゃるように「健康診断が無料で受けられるから行ってみない?」作戦をケアマネさんと練って、実際は認知症検査まで持っていけないかしら。←虫のよい話かしらね。
父の認知症検査では血液検査の他、頭部MRI、長谷川スケールを受けました。
それとうちの両親はともに訪問看護部(ステーション)をもつ認知症対応の精神科病院を、ケアマネさんから強く勧められました。そうであれば通院を嫌がっても、主治医と繋がった訪問看護が受けられる手があるから、と。どこも同じようなシステムとは限らないと思いますが、疑問や解決の突破口をぜひケアマネさんと探りましょう。ケアマネさんも経験値は様々なので、物足りないなと感じられたら包括支援センターで相談しても構わないと思います。本人はもちろん家族は切実ですもの。
怒り出したら、当人と物理的な距離を取ってともケアマネさんから言われたので、帰宅するからと視界から消えたり電話を切るのも有効なのだと思います。
実の親のそういう姿を目の当たりにするとこちらもダメージを受けますよね。お互いに折を見て息抜きしましょうね。そらこさんは釣りをされるので、そこはうらやましいです。自然の中が一番心が癒されますもの。
失礼ながら母さまが後期高齢者医療制度の健康保険証なら、年に一度、無料の健康診断(項目は内科的なもの)が受けられる券が郵送されてきます。受診できる医療機関は決まっていますが、それにかこつけてココアさんのおっしゃるように「健康診断が無料で受けられるから行ってみない?」作戦をケアマネさんと練って、実際は認知症検査まで持っていけないかしら。←虫のよい話かしらね。
父の認知症検査では血液検査の他、頭部MRI、長谷川スケールを受けました。
それとうちの両親はともに訪問看護部(ステーション)をもつ認知症対応の精神科病院を、ケアマネさんから強く勧められました。そうであれば通院を嫌がっても、主治医と繋がった訪問看護が受けられる手があるから、と。どこも同じようなシステムとは限らないと思いますが、疑問や解決の突破口をぜひケアマネさんと探りましょう。ケアマネさんも経験値は様々なので、物足りないなと感じられたら包括支援センターで相談しても構わないと思います。本人はもちろん家族は切実ですもの。
あまえびちゃん✨
会津屋さんのたこ焼き食べられた事あるのですね。
昨日食べたのは『元祖たこ焼き(6個)+ラヂオ焼き(6個)+和風タルタルソースがかかったネギトッピングたこ焼き(6個)』です。
和風タルタルはわたしにはゆるめのマヨネーズの様に感じました。←バカ舌
会津屋さんのたこ焼きは10年以上振りに食べましたが、小さく感じました。
あまえびちゃんも小さく感じられたなら、もともと小ぶりなのかな?
昨夜、夜なべして文旦マーマレード作りました。
よく母が手作りのマーマレードを送ってくれるのですが、初めて作ったら、皮を茹でたり、刻んだりと手間がかかりました。
手伝ってくれた娘②が『ばぁばはいつもこんなに手間かけて作ってくれてるんだね。感謝しなくちゃね。』と言ってくれたのが嬉しかったです(*^^*)
みな様♡ こんにちは✨
今日は唯一朝寝坊出来る日なので
10時に起きてゆっくり洗濯をしてから
ロピアのアプリ見たら、今日のお買得品に
「小林さんちのロコモコ丼」と書いてたから
とりあえず11時半に向かってみました。
駐車場に入ろうと思ったら、オープンの時のように外まで入場待ちの列が3列くらいできていたのでそのまま出口方面へ向かいました。
最近、ロピアの特集番組が多かったからかな?
そのままどこにもよらずに帰宅しました
残念でした(^^;)
ひつじちゃん♡
太陽の塔、凄い近くで見えてますね!
会津屋さん、私は食べたことないんですが
3種類入ってる容器、珍しいですね。
マーマレードも美味しそうに出来てます✨
いただきま〜す♪
ひつじ②ちゃんはお料理上手になりますね
将来が楽しみです(^^)
日本酒、苦手??
私は好きなんですがすぐに酔っ払います(^^;)
味見程度の少ない量で満足できます。
恵方巻はお茶も飲んじゃいけないんですね?
うちの勝手なルールは巻きずしを1/4程度に切ったものを方位に向いて黙って食べる、お茶はOKにしてました(笑)
ミルじろうにお茶は飲んでいい?って聞かれたので良いことにしてしまいました。
今日は唯一朝寝坊出来る日なので
10時に起きてゆっくり洗濯をしてから
ロピアのアプリ見たら、今日のお買得品に
「小林さんちのロコモコ丼」と書いてたから
とりあえず11時半に向かってみました。
駐車場に入ろうと思ったら、オープンの時のように外まで入場待ちの列が3列くらいできていたのでそのまま出口方面へ向かいました。
最近、ロピアの特集番組が多かったからかな?
そのままどこにもよらずに帰宅しました
残念でした(^^;)
ひつじちゃん♡
太陽の塔、凄い近くで見えてますね!
会津屋さん、私は食べたことないんですが
3種類入ってる容器、珍しいですね。
マーマレードも美味しそうに出来てます✨
いただきま〜す♪
ひつじ②ちゃんはお料理上手になりますね
将来が楽しみです(^^)
日本酒、苦手??
私は好きなんですがすぐに酔っ払います(^^;)
味見程度の少ない量で満足できます。
恵方巻はお茶も飲んじゃいけないんですね?
うちの勝手なルールは巻きずしを1/4程度に切ったものを方位に向いて黙って食べる、お茶はOKにしてました(笑)
ミルじろうにお茶は飲んでいい?って聞かれたので良いことにしてしまいました。
あまえびちゃん♡
ラムーでも珈琲パンは98円でした。
サンディはラムーと同じで異常な安さのスーパーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
珈琲パンと同じ種類のこしあんパンやクリームパンは59円で売ってるんです。
同じサンディでも69円のお店もあるので
お安い店舗を選んで行きますよ。
明日は健康診断なんですね。
今日はビール抜きですね(笑)
私も先週の日曜は健康診断前日だったので
鍋にしてヘルシーな物ばかり食べてました。
結果は1ヶ月後に来るそうです。
あ、寒いので今日の晩ごはんも鍋にします♪
ラムーでも珈琲パンは98円でした。
サンディはラムーと同じで異常な安さのスーパーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
珈琲パンと同じ種類のこしあんパンやクリームパンは59円で売ってるんです。
同じサンディでも69円のお店もあるので
お安い店舗を選んで行きますよ。
明日は健康診断なんですね。
今日はビール抜きですね(笑)
私も先週の日曜は健康診断前日だったので
鍋にしてヘルシーな物ばかり食べてました。
結果は1ヶ月後に来るそうです。
あ、寒いので今日の晩ごはんも鍋にします♪
そらこ様♡
先日の飲み会でケアマネをしている友達が
アルツハイマーの初期ならお薬があるから
早めの診断を受けるのがいいと言ってました。
なので自分にもちょっとおかしいなと思う事が出てくれば必ず早めに受診をするように
言われました。
なんとかお母様が病院へ行けるといいですね
ヘルパーさんやケアマネさんと相談したり
渺渺さまの仰るように訪問看護部の人に来てもらったり…
良い方向に向かっていけますように☘️
先日の飲み会でケアマネをしている友達が
アルツハイマーの初期ならお薬があるから
早めの診断を受けるのがいいと言ってました。
なので自分にもちょっとおかしいなと思う事が出てくれば必ず早めに受診をするように
言われました。
なんとかお母様が病院へ行けるといいですね
ヘルパーさんやケアマネさんと相談したり
渺渺さまの仰るように訪問看護部の人に来てもらったり…
良い方向に向かっていけますように☘️