★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『寒い冬はみんなで鍋パーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
渺渺さま♡
お腹は良くなって恵方巻きは食べられましたか??
こちらのサンディも199円で巻き寿司があるんですが…何年か前に食べたらご飯がパサパサしていてやっぱり安いから…と思ってからは
他の店舗で買うようにしています。
昨日のラムーの巻き寿司は他のスーパーで買った物と同じくらい美味しかったので
来年もラムーに決定です(^^)
魅惑のショコラ、韓国のお菓子ですが
シルベーヌみたいで美味しかったです。
椿の花です。
午前中は神社の当番という仕事で落ち葉掃きや掃除をしてきました。
持ち帰りのお弁当にお稲荷と海苔巻きのセットを頂くのですが、
今日は美味しく食べられました。
味覚障害が酷かった時はご飯さえも美味しくなかったのですが、
だいぶ改善してきたようで、美味しく食べられるのはこんなにも
ありがたい事だと思いました。
亜鉛の錠剤を12月に処方されましたが、一週間ほど飲んだら数値が上がり
過ぎて飲まない事になりました。
昨日のイワシは圧力鍋で煮たので骨まで食べられました。
圧力鍋での昆布巻きに鮭の骨付きを使いますが、美味しいだしがでて
骨まで食べられるので、時々作ります。
昆布もコストコのです。
先日コストコで買ったニシンはとても美味しかったのですが、
骨が多いので次に買った時は焼くのではなく、圧力鍋で煮れば
骨まで食べられるかなと思いました。
医療費控除の確定申告や高額療養費の書類を書かなくてはいけないので、
早めに取りかかろうと思いますが、なかなか進みません。
ひつじちゃん。
節分のイワシの丸干しは、イワシの頭を柊に刺す為に食べていたと思います。鬼が臭いを嫌うという理由からだった記憶です。
幻想的な太陽の塔を見せて頂きありがとうございます♪何年経ってもいろんなお顔を見せてくれますね♡
会津屋さんのたこ焼き、1時間以上並んで食べましたよ。お腹空きすぎて倒れそうでした(笑)
他にも違う味があったのかもしれないけど、初めてなのでノーマルを買った?ノーマルがお安かったからかな?すっかり忘れてます(^^;)
和風タルタル、ネギもマヨネーズも好きだから食べてみたいです♡
文旦マーマレード、夜なべして作ったんですね!うまく出来ましたね〜*\(^o^)/*
ひつじ子ちゃん②はいつもお料理のお手伝いをしてくれますね♪
ひつじちゃんのお得意なパン、オレンジブレッドを焼いたら美味しそうですね♡
いつも美味しい物を手間をかけて作って下さって、お母様には感謝ですね。感謝の気持ちを素直に表現されるひつじ子ちゃん②は優しいお子様ですね♡
コス子さんの2/2のブログ(メルマガの回)、『アメリカ産ポメロ』を紹介されてます。日本のブンタンのようで大好きだと書いていらっしゃいます。1キロ以上あるって∑(゚Д゚)
気になるけどちょっとお高いです。
いただきまぁす♡
これが手作りだなんて、スバラ式☆
>あまえび さん
ありがとうございます、熱は出ませんでした。突然に痛くなったので感染症かと心配しましたが、市販のお薬を飲んだら治まりました。
>ミルフィーユ さん
ありがとうございます、朝になったらお腹は治っていました。夜も眠れました。
LAMUのレシートを見直したけれど、やはり穴子海苔巻き198円でした。穴子?どこ?かんぴょうばっかな感じは否めませんでしたがw、普通に美味しく今朝、いただきました。お弁当の時のような残念な炊飯でもなく、ごく普通の酢飯でした。次回も1本はLAMUで買おうと思います。
そういえば、どんなタイミングで開催なのかは知らないのですが、普段もLAMUで海苔巻きバイキングの日みたいなのがありますよ。その時に味見がてら買うのもありかも。
これが手作りだなんて、スバラ式☆
>あまえび さん
ありがとうございます、熱は出ませんでした。突然に痛くなったので感染症かと心配しましたが、市販のお薬を飲んだら治まりました。
>ミルフィーユ さん
ありがとうございます、朝になったらお腹は治っていました。夜も眠れました。
LAMUのレシートを見直したけれど、やはり穴子海苔巻き198円でした。穴子?どこ?かんぴょうばっかな感じは否めませんでしたがw、普通に美味しく今朝、いただきました。お弁当の時のような残念な炊飯でもなく、ごく普通の酢飯でした。次回も1本はLAMUで買おうと思います。
そういえば、どんなタイミングで開催なのかは知らないのですが、普段もLAMUで海苔巻きバイキングの日みたいなのがありますよ。その時に味見がてら買うのもありかも。
追伸☆
魅惑ショコラをありがとうございます。
いただきまぁす。この時期はチョコレートが豊富に売場に並びますね♡
魅惑ショコラをありがとうございます。
いただきまぁす。この時期はチョコレートが豊富に売場に並びますね♡
ミルさま。
ロピアそんなに混んでたんですね。
テレビでやると激混みになりますよね。
せっかく行ったのに残念でしたね(◞‸◟)
最近のコストコも激混みだそうですね。
年始から土日が開店10時なったのを知らないで行く方が多いらしく、朝は長蛇の列が出来てるそうです。又聞き事項なので、表の情報にはあげられませんが…
恵方巻き、私は作法は無視して食べています。御利益ないかな?
喋ったり、ビール飲んだり、方角も考えず…アカンやん( ̄▽ ̄;)
もうご飯食べ終わりました。
早く健康診断終わらせたいです(笑)
ロピアそんなに混んでたんですね。
テレビでやると激混みになりますよね。
せっかく行ったのに残念でしたね(◞‸◟)
最近のコストコも激混みだそうですね。
年始から土日が開店10時なったのを知らないで行く方が多いらしく、朝は長蛇の列が出来てるそうです。又聞き事項なので、表の情報にはあげられませんが…
恵方巻き、私は作法は無視して食べています。御利益ないかな?
喋ったり、ビール飲んだり、方角も考えず…アカンやん( ̄▽ ̄;)
もうご飯食べ終わりました。
早く健康診断終わらせたいです(笑)
ミルさま✨
ミルさまも日曜日が朝寝坊出来る日なんですね(^.^)一緒です。
あっ、でも最近は学校が休みなので割りかし朝寝坊してます。
ロピアは残念でしたね。せっかく行ったのに…
それだけロピアが人気になってるんでしょうね。
コソコソ…本当か分かりませんが。
西川きよし師匠のお住まいの市にコストコ誘致計画があるとか?
友人がネット情報を送ってくれました。
以前もそんな噂話ありましたが…そちらはガセでした。
もし、本当ならめっちゃ嬉しいんですけどね( ̄∇ ̄)
恵方巻き。
なんでお茶飲んじゃいけないって、思ってたんでしょう(^^;)
来年はお茶飲みながら、完食したいと思います(笑)
ミルさまも日曜日が朝寝坊出来る日なんですね(^.^)一緒です。
あっ、でも最近は学校が休みなので割りかし朝寝坊してます。
ロピアは残念でしたね。せっかく行ったのに…
それだけロピアが人気になってるんでしょうね。
コソコソ…本当か分かりませんが。
西川きよし師匠のお住まいの市にコストコ誘致計画があるとか?
友人がネット情報を送ってくれました。
以前もそんな噂話ありましたが…そちらはガセでした。
もし、本当ならめっちゃ嬉しいんですけどね( ̄∇ ̄)
恵方巻き。
なんでお茶飲んじゃいけないって、思ってたんでしょう(^^;)
来年はお茶飲みながら、完食したいと思います(笑)
あまえびちゃん✨
会津屋さんに1時間も並ばれたんですか!
たこ焼きは焼くのに時間がかかるから…でもお味が気に入ってもらえて良かったです←勝手にたこ焼き好き代表として(笑)
母の作ったマーマレード入りの食パンは美味しいので、今度文旦食パン作ってみます。
最近、全然作っていなかったので、思い出させていただきありがとうございます♪
アメリカ産ポメロ見て来ました。
おっきいですねぇ。
コス子さんの手のひらサイズですね。
確かにお値段も立派だから…なかなか買えないです(;´д`)
会津屋さんに1時間も並ばれたんですか!
たこ焼きは焼くのに時間がかかるから…でもお味が気に入ってもらえて良かったです←勝手にたこ焼き好き代表として(笑)
母の作ったマーマレード入りの食パンは美味しいので、今度文旦食パン作ってみます。
最近、全然作っていなかったので、思い出させていただきありがとうございます♪
アメリカ産ポメロ見て来ました。
おっきいですねぇ。
コス子さんの手のひらサイズですね。
確かにお値段も立派だから…なかなか買えないです(;´д`)
渺渺さま✨
お腹の調子が戻られて良かったです。
ぽんぽん大事ですので、ご無理されませんように…。
お腹の調子が戻られて良かったです。
ぽんぽん大事ですので、ご無理されませんように…。
ありがとうございます。
なんでかよくお腹が痛くなるのですよ。
会津屋さんのたこ焼はわたしも食べた事があります。大阪の友人に連れて行かれました。昔はその大きさがポピュラーだったそうです。明石の玉子焼みたいに出汁につけて食べるたこ焼にも連れて行かれた事があっ、確かアメリカ村から近かったかな。そこはたこ焼だけでなくおでんやらどて焼?やらも食べられる居酒屋みたいなたこ焼屋さんでした。たこ焼をテイクアウトしていくお客さんも多かったです。
ぁあ、たこ焼が食べたくなりました♡
なんでかよくお腹が痛くなるのですよ。
会津屋さんのたこ焼はわたしも食べた事があります。大阪の友人に連れて行かれました。昔はその大きさがポピュラーだったそうです。明石の玉子焼みたいに出汁につけて食べるたこ焼にも連れて行かれた事があっ、確かアメリカ村から近かったかな。そこはたこ焼だけでなくおでんやらどて焼?やらも食べられる居酒屋みたいなたこ焼屋さんでした。たこ焼をテイクアウトしていくお客さんも多かったです。
ぁあ、たこ焼が食べたくなりました♡
あPー様♡
淡いピンク色の椿ですね。
あPー様のお庭はいろんな花が咲いてくれるので楽しみですね✨
今日はお掃除のお仕事されたのですね。
お疲れ様でした♪
お寿司も美味しく食べられて良かったですね
この調子でどんどん美味しいと思える食物が増えるといいですね☘️
淡いピンク色の椿ですね。
あPー様のお庭はいろんな花が咲いてくれるので楽しみですね✨
今日はお掃除のお仕事されたのですね。
お疲れ様でした♪
お寿司も美味しく食べられて良かったですね
この調子でどんどん美味しいと思える食物が増えるといいですね☘️
渺渺さま♡
体調戻って眠れて良かったです☘️
ラムーの巻き寿司バイキングですか!
いつもお弁当ばかり目がいってたので
私も今度から巻き寿司も見てみますね。
ネギトロ巻きは家族に大好評でした。
ただのマグロ好きなだけかもしれませんが
普通の太巻よりもネギトロは嬉しかったようです。それで298円は他のスーパーにはない価格です。
鶏肉野菜カツ巻きはちょっと不評でした…
体調戻って眠れて良かったです☘️
ラムーの巻き寿司バイキングですか!
いつもお弁当ばかり目がいってたので
私も今度から巻き寿司も見てみますね。
ネギトロ巻きは家族に大好評でした。
ただのマグロ好きなだけかもしれませんが
普通の太巻よりもネギトロは嬉しかったようです。それで298円は他のスーパーにはない価格です。
鶏肉野菜カツ巻きはちょっと不評でした…
あまえびちゃん♡
ホントお昼前に行くのが失敗でしたね(^^;)
小林さんちの…と見つけたので慌ててしまいました(^^;)
また平日にみつけたら行ってみます。
コストコも混雑しているんですね。
尼崎はオープンが早かったのに10時開店(平日)と遅くなったからオープンは混みますが
その時間を避けたら平日はとても快適にいつも混雑していないです。
門真倉庫ができたから分散されていると思います。
今日は旦那が午後からサンディへ行って買ってきたものです。
やはり珈琲パンも59円だったそうです。
買って来てと言っておけば良かったです…
明日、健康診断が終わったら今日我慢した分まで好きなもの食べてくださいね(^∇^)ノ♪
ひつじちゃん♡
その話が本当ならひつじちゃんはめっちゃ嬉しいですね♪
現実になるといいですね✨
そちらに作ったら絶対に成功しますよね。
私の友達もそちら方面の方が近いから喜びそうです。
お茶を飲まずに食べ続けるとしゃっくりが出てしまうなら、体のためにもぜひ途中でお茶飲んでくださいね。
あまえびちゃんも自由に食べられてるし
その家族それぞれでいいですよね♪
昨日は半額で買ったサングリアを3人で飲んだのでボトルも残らず飲み切りました。
ミルたろうも美味しく飲めてました(^^)
その話が本当ならひつじちゃんはめっちゃ嬉しいですね♪
現実になるといいですね✨
そちらに作ったら絶対に成功しますよね。
私の友達もそちら方面の方が近いから喜びそうです。
お茶を飲まずに食べ続けるとしゃっくりが出てしまうなら、体のためにもぜひ途中でお茶飲んでくださいね。
あまえびちゃんも自由に食べられてるし
その家族それぞれでいいですよね♪
昨日は半額で買ったサングリアを3人で飲んだのでボトルも残らず飲み切りました。
ミルたろうも美味しく飲めてました(^^)
南天です。
雪が降ってきて少し積もってきました。
庭から道路に出る場所は日陰なので、積もると雪掃きをしないと
凍ってしまうので大変です。
雪が積もると取れないので、九条ネギや聖護院大根を取って物置に
しまってきました。
友人に今週は野菜を取りに来てもらう予定なのですが、家から30分位の
所ですが、雪が積もる地域なので来られるか心配です。
スタッドレスタイヤが必須な地域です。
私の地域はほとんど雪が降っても積もらない地域です。
旦那の車が四駆なので、私の車はスタッドレスタイヤにした事がなく、
雪が降ってくる前に友人宅に野菜を持って行ったり、歯医者の予約を
してきました。
部屋から雪を見ていますが、このまま夕方まで降り続いたら5~10センチ
位は積もるかもで、とても心配です。
庭や道路にも雪が積もってきました。
昨日の法事で旦那がプリンを2個頂いてきました。
家族に食べられないように冷蔵庫の奥に隠して置き、今日食べたら
とても美味しいプリンでした。。
最近はカークランドのウイスキーをよく頼むのですが、オンラインで
珍しく品切れが続いています。
今迄にウイスキーは3種類ほど買っていて、だんだん値段が安い
ウイスキーになってきました。
旦那に時々オンラインに入荷したか見ておいてと言われますが、
まだ品切れ状態です。
私は学生時代に友人との旅行先でお酒を飲み過ぎて、二日酔いが
酷かったのでそれ以降はまったくお酒は飲みません。
昨年のリワードを確認したら、エグゼクティブは年会費以上は
貯まりました。
買い物や医療費等、クレジット払いがほとんどなのでクレジットの方が
貯まります。
1~2か月弱はリワードを使ってコストコでの買い物ができそうです。
皆さま✨こんにちは
また始まりましたよぉ〜
ローソン盛りすぎチャレンジが(≧∀≦)
(2024年2月6日から全国のローソンにて始まり(一部は2月5日から販売開始)だそうです)
見た感じロールケーキしか見当たりませんでした。
今日までですが、ウチカフェシリーズが2個で50円引き、3個で100円引きです。
取り急ぎ、ご連絡まで。
渺渺さま✨
会津屋さんのたこ焼き食べられた事あるのですね。
大きさは確かに今はどこも大きいところが多いですから、そちらに慣れてしまったのかもしれません(笑)
大阪に来てウン十年、アメリカ村には行った事がないままです。
もっと若ければ行ったかもしれませんね( ̄▽ ̄)
お腹よく痛くなるんですね…。
ストレスでしょうか(◞‸◟)
会津屋さんのたこ焼き食べられた事あるのですね。
大きさは確かに今はどこも大きいところが多いですから、そちらに慣れてしまったのかもしれません(笑)
大阪に来てウン十年、アメリカ村には行った事がないままです。
もっと若ければ行ったかもしれませんね( ̄▽ ̄)
お腹よく痛くなるんですね…。
ストレスでしょうか(◞‸◟)
ミルさま✨
大阪は雨ですね。
けっこうこちら降り出しました。
昨日はサングリア飲まれたのですね♡
ミルたろうくんはお酒が飲め無いタイプじゃないから、これからどんどん強くなるかもしれませんね(^。^)
変な時間にデカ盛りのロールケーキ食べて、お腹いっぱいで夕飯の準備したくないよぉε-(´∀`; )
今夜はチャプチェ作ります。
大阪は雨ですね。
けっこうこちら降り出しました。
昨日はサングリア飲まれたのですね♡
ミルたろうくんはお酒が飲め無いタイプじゃないから、これからどんどん強くなるかもしれませんね(^。^)
変な時間にデカ盛りのロールケーキ食べて、お腹いっぱいで夕飯の準備したくないよぉε-(´∀`; )
今夜はチャプチェ作ります。
ほんと、どうかしているLAMU価格です。こちらはありがたいですけれどw
今日はお昼に馴染みの無いお弁当を買ってみましたよ。ぢゃ~ん秩父名物わらじカツ丼☆税込300円でおつり来ました。
あPー様✨
雪が降ってきたのですね。
見せていただく分には素敵な雪景色だなぁと思いますが、積もったら大変ですね。
プリンが美味しく感じられて良かったです(*^^*)
美味しく食べれると聞くと嬉しくなります。
雪が降ってきたのですね。
見せていただく分には素敵な雪景色だなぁと思いますが、積もったら大変ですね。
プリンが美味しく感じられて良かったです(*^^*)
美味しく食べれると聞くと嬉しくなります。
みな様♡ こんにちは✨
こちらは朝から雨が降っています。
雪も心配な地域もありますね…
旦那が休みなので旅行会社へ行ってみましたが大人4人で新幹線はめっちゃお高いですね…
車で行く方が良さそうで、悩みます(^^;)
あPー様♡
そちらも雪が積もってきたのですね。
朝の南天は太陽を浴びてるのに午後には雪が積もりましたね!
木の枝に積もってる雪がとてもキレイですね✨
プリンも美味しく食べられて良かったですね♪
雪掃き掃除しないといけなくなりましたね。
ご無理されないようにしてくださいね。
リワードで1〜2ヶ月も支払えるんですね。
得した気分ですね(^^)
学生時代に飲み過ぎましたか(*´艸`)
アルコールが体に合わない体質もあるみたいですね。
私も何回か吐くまで飲み過ぎたことがありますが…気をつけながらも飲んでます。
急いで飲むと酔がまわるのは早いです(笑)
こちらは朝から雨が降っています。
雪も心配な地域もありますね…
旦那が休みなので旅行会社へ行ってみましたが大人4人で新幹線はめっちゃお高いですね…
車で行く方が良さそうで、悩みます(^^;)
あPー様♡
そちらも雪が積もってきたのですね。
朝の南天は太陽を浴びてるのに午後には雪が積もりましたね!
木の枝に積もってる雪がとてもキレイですね✨
プリンも美味しく食べられて良かったですね♪
雪掃き掃除しないといけなくなりましたね。
ご無理されないようにしてくださいね。
リワードで1〜2ヶ月も支払えるんですね。
得した気分ですね(^^)
学生時代に飲み過ぎましたか(*´艸`)
アルコールが体に合わない体質もあるみたいですね。
私も何回か吐くまで飲み過ぎたことがありますが…気をつけながらも飲んでます。
急いで飲むと酔がまわるのは早いです(笑)
ひつじちゃん♡
ローソンのお知らせをありがとうございます♪
19日からのシュークリームが食べたいです!
今日はロピアとスーパーで買物してきました。
たまごは2パック300円!
春のチューハイは95円
別のスーパーで薄皮ナポリタンパン108円
贅沢搾り3缶300円
ヒロタの「せとか」198円です♪
シール付きで買いたかったですがせとかだけ
残り3箱だったので買いました(^^)
皆さま、こんばんは。
関東は雪で凄い事になっています∑(゚Д゚)
今日は朝歩いて健康診断に行き、検診後迎えに来てもらってそのままインコスして来ました♪
朝は雨も雪も降ってませんでしたが、コストコで買い物中に雨が降って来て、南部市場から帰る時に雪に変わりました。今は路地や屋根の上は雪が積もって来ています。明日の朝どうなってるのかなあ?
ひつじちゃん。
コストコでポメロ見てきました。一個なら食べてみたいけど、4個はお高いので買えませんでした。
なので帰りにaveでポンカン買って来ました。柑橘系ってだけで全然違うやん…(笑)
コストコでポテチ難民中なので、無難な堅あげポテトも買いました♪
ローソン盛りすぎチャレンジのお知らせありがとうございます♪私も今度はシュークリームはgetしたいです(*´艸`)
ミルさま。
パン¥59は激安ですね♪
コーヒークリームパンは、コストコへ行く車中で食べましたよ。クリームが片寄って入ってたので、クリームの入ってる所と入ってない所を交互にネズミ喰いして調整しました(笑)
このパンは生地が美味しいから、クリームがない所も美味しかったですけどね(≧∀≦)
コストコでは割引の商品を中心に買ってきました*\(^o^)/*
薄皮シリーズのナポリタンもあるんですね〜♡
私はコストコでバゲッド(¥100引き¥398)を買っちゃったので、シールがまだ一点も集まってないです( ; ; )
そうそう、旅行ですが、新幹線を使って行きたい時はJRのツアーがお安いと思います。
飛行機を使って行く場合(LCC除く)は、飛行機会社のパックと旅行会社のパックを比べてみて下さい。
マイカーの場合はネットで予約がお安いと思いますが、知らない旅行会社は注意した方がいいかも…です。いずれも、あくまでも私の経験からですm(_ _)m
あPーさま。
雪はどうでしょうか?こちらはお昼頃から降り始めて、今は細かい雪が舞っています。あすの朝が心配ですね(-.-;)
>家族に食べられないように冷蔵庫の奥に隠して置き、今日食べたらとても美味しいプリンでした。。
あPーさまはプリンがお好きなんですね♡
隠されるのは意外でしたよ(≧∀≦)
そうそう、今はお好きな物を食べて体力付けて下さいね!
雪はどうでしょうか?こちらはお昼頃から降り始めて、今は細かい雪が舞っています。あすの朝が心配ですね(-.-;)
>家族に食べられないように冷蔵庫の奥に隠して置き、今日食べたらとても美味しいプリンでした。。
あPーさまはプリンがお好きなんですね♡
隠されるのは意外でしたよ(≧∀≦)
そうそう、今はお好きな物を食べて体力付けて下さいね!
渺渺さん。
そんなにお近くでもないとおっしゃっていたけど、最近はラムー率がお高いですね〜(*´艸`)
なぬっ!関東にはラムーがないのに、渺渺さん地域で秩父わらじカツ丼ですと!それなら早く関東にラムーを作って頂きたいです|( ̄3 ̄)|
健康診断でノンアルビールを2日間飲んでたから、ご褒美?のビールを箱買いです♪
今は各社から桜ビールが出ていますね♡
ミルさま✨
ヒロタのせとか絶対美味しいでしょうね(^^)
見つけたら買ってみたいです。
卵もお安いわぁ!
ひつじ地域は全然値下がりしません。
最近業務スーパーがお安いので、まとめ買いしてます。
ヒロタのせとか絶対美味しいでしょうね(^^)
見つけたら買ってみたいです。
卵もお安いわぁ!
ひつじ地域は全然値下がりしません。
最近業務スーパーがお安いので、まとめ買いしてます。
あまえびちゃん✨
健康診断お疲れ様でした。
ポンカン美味しいですよね!大好きです。いただきまーす♪
雪は大丈夫ですか?
妹に連絡したらどんどん降ってると言ってます。
明日義弟は自宅勤務に変更したらしいです。
新しいコストコのケーキですね♡
コス子さんのYouTubeで見ました!
食レポお待ちしていまーす(^^)
健康診断お疲れ様でした。
ポンカン美味しいですよね!大好きです。いただきまーす♪
雪は大丈夫ですか?
妹に連絡したらどんどん降ってると言ってます。
明日義弟は自宅勤務に変更したらしいです。
新しいコストコのケーキですね♡
コス子さんのYouTubeで見ました!
食レポお待ちしていまーす(^^)
わらじカツ丼!お安い〜(゚∀゚)
秩父の名物なんですね。
秩父の名物なんですね。
健診お疲れ様でした。
ニュースを見てびっくり、関東は雪で交通も乱れているのですね。どうぞご安全に。
秩父が何県かも怪しいよ~、さ、埼玉県かな、ドキドキ(恥)、わらじカツがご当地グルメなんですね、今日このお弁当を食べるまで知りませんでした。でもこのお弁当ではわらじサイズではなくbaby靴サイズでしたよ、あはは。
LAMUはコストコへの道のほぼ中間地点にあります。お宝探し気分でついつい覗いてしまうのです。
ニュースを見てびっくり、関東は雪で交通も乱れているのですね。どうぞご安全に。
秩父が何県かも怪しいよ~、さ、埼玉県かな、ドキドキ(恥)、わらじカツがご当地グルメなんですね、今日このお弁当を食べるまで知りませんでした。でもこのお弁当ではわらじサイズではなくbaby靴サイズでしたよ、あはは。
LAMUはコストコへの道のほぼ中間地点にあります。お宝探し気分でついつい覗いてしまうのです。
お安いからドキドキしながら食べましたが、ごく普通に美味しかったです。
あまえびちゃん♡
健康診断とお買物お疲れ様でした✨
たくさん買いましたね〜!
私もそのケーキ気になってました。
感想を聞かせてくださいね(^^)
愛媛県産のポンカンですね♪
美味しいですね。
私のせとかのシュークリームも柑橘仲間ですね〜♪
薄皮のナポリタンは新商品ですって!
生カヌレはどこにも見つかりません
今日は生ブリオッシュと言う新しいパンはみかけました。
新幹線はJRの会社…φ(..)…
そうですね、その方があるかもしれませんね。
ただ…会社からは旅行券をもらったんです。
ひつじちゃんが予約した会社のなんです。
換金してもいいらしいのですが…
その会社で予約するよりネットの方が宿はお安いので…悩んでいます(^^;)
健康診断とお買物お疲れ様でした✨
たくさん買いましたね〜!
私もそのケーキ気になってました。
感想を聞かせてくださいね(^^)
愛媛県産のポンカンですね♪
美味しいですね。
私のせとかのシュークリームも柑橘仲間ですね〜♪
薄皮のナポリタンは新商品ですって!
生カヌレはどこにも見つかりません
今日は生ブリオッシュと言う新しいパンはみかけました。
新幹線はJRの会社…φ(..)…
そうですね、その方があるかもしれませんね。
ただ…会社からは旅行券をもらったんです。
ひつじちゃんが予約した会社のなんです。
換金してもいいらしいのですが…
その会社で予約するよりネットの方が宿はお安いので…悩んでいます(^^;)
渺渺さま♡
これは私も見つけてないです✨
秩父名物わらじカツ丼φ(..)…
私は岡山名物とりめし、198円が気にいっています。小さいから丁度良くて(*´艸`)
私も関東地方は検索しないと全然わからないです(^^;)
これは私も見つけてないです✨
秩父名物わらじカツ丼φ(..)…
私は岡山名物とりめし、198円が気にいっています。小さいから丁度良くて(*´艸`)
私も関東地方は検索しないと全然わからないです(^^;)
ひつじちゃん♡
晩御飯はチャプチェ作ったんですね✨
私も夕方帰宅したのでロピアで買ってきた焼売です。3パック300円!
これ、1パック210gあって結構大粒です。
私は昨日の鍋の残りにうどん入れて食べました。簡単ご飯で楽チンでした✨
たまごはイオンは198円ですがサンディも138円とかで見かけましたよ。
ひつじちゃん地域もお安くなってほしいですね
妹さんの地域はどんどん雪のが降ってるんですね…明日の朝も心配ですね…
被害がなければいいのだけれど…
雪の地域のみな様、お気をつけてくださいね☘️
皆さま、おはようございます(^^)
関東は大雪ですね。
息子が中学生の頃、雪が少し積もった朝に通学路を歩いていたら、スリップした車が息子達が歩いている歩道の少し先の街路樹に突っ込んできたそうです。
自分は滑らないように気をつけて歩いてても、そうやって車が突っ込んでくることもあるので注意が必要です(-_-;)
渺渺さま♡
日曜日のお昼頃に母から怒りの電話がかかってきて、昨日まで振り回されていました(-_-;)
何がきっかけで怒り出したのか全くわかりませんでしたが、怒ってる内容は私が母に言ったらしいこと(母の妄想)でした。
妄想したことで怒られてもねぇ・・・
ヘルパーさんにも「娘にこんなこと言われた」と何度も電話したみたいで、心配して私に電話をかけてこられました。
怒りながら何度も電話をかけてきてたのに、昨日の夜には「お砂糖がないから、明日買ってきてね」と普通に電話してきました。
怒ってたこと忘れたんかい!(-。-;
今日はケアマネさんが来てくれることになったので、相談してきます。
健康診断の券が送られてくるのを注意して見てみますね。
ありがとうございます(^^)
関東は大雪ですね。
息子が中学生の頃、雪が少し積もった朝に通学路を歩いていたら、スリップした車が息子達が歩いている歩道の少し先の街路樹に突っ込んできたそうです。
自分は滑らないように気をつけて歩いてても、そうやって車が突っ込んでくることもあるので注意が必要です(-_-;)
渺渺さま♡
日曜日のお昼頃に母から怒りの電話がかかってきて、昨日まで振り回されていました(-_-;)
何がきっかけで怒り出したのか全くわかりませんでしたが、怒ってる内容は私が母に言ったらしいこと(母の妄想)でした。
妄想したことで怒られてもねぇ・・・
ヘルパーさんにも「娘にこんなこと言われた」と何度も電話したみたいで、心配して私に電話をかけてこられました。
怒りながら何度も電話をかけてきてたのに、昨日の夜には「お砂糖がないから、明日買ってきてね」と普通に電話してきました。
怒ってたこと忘れたんかい!(-。-;
今日はケアマネさんが来てくれることになったので、相談してきます。
健康診断の券が送られてくるのを注意して見てみますね。
ありがとうございます(^^)
皆さま、こんにちは。
雪は朝起きた時には小雨に変わってて、道路や歩道の雪はほぼ解けました。
夜中の雷がすごかったです。雪が舞う中の雷は経験した事ないかも?←忘れてるだけかも?
ひつじちゃん。
義弟さん、自宅勤務出来るなら良かったですね。都内は電車が朝から混乱しているようです。
コストコのアプリコット&ピスタチオケーキです。
クーポン¥600で¥1998でした。
ケーキは買うつもりなかったけど、お安いので買ってしまいました(^^;)
見た目は地味だけど、タルトケーキが好きな方なら美味しく頂けると思います。どちらかと言えばお子様より大人向けのお味です。
アプリコットの酸味とピスタチオの風味が思ったより⤵︎でした。個人的には前のピーチ&チェリータルトの方が甘味酸味のメリハリがあって好きかな。半分は冷凍して、1/4を2人で完食しました♪食べ過ぎ(^^;)
渺渺さん。
ありがとうございます。
雪の心配はなくなりましたが、今日はステイホームします。
私は、カツはbaby靴サイズで充分なお年頃になりました(^^;)
秩父と奥多摩は私もあやふやです。ハイキングに行ってみたい場所でもあります♪
揚げ物が食べられる位、体調回復されて安心しました♡
ありがとうございます。
雪の心配はなくなりましたが、今日はステイホームします。
私は、カツはbaby靴サイズで充分なお年頃になりました(^^;)
秩父と奥多摩は私もあやふやです。ハイキングに行ってみたい場所でもあります♪
揚げ物が食べられる位、体調回復されて安心しました♡
ミルさま。
昨日書き忘れてたけど『春のチューハイ』、どれも美味しそうですね〜♪
ロピアのたこ焼きを買った事がないんですが、プライベートブランドNo. 1の人気商品だそうですね。テレビで観ましたよ♡
旅行会社のクーポンでしたか。失礼しました。
でしたら旅行会社で予約されるのが良いですね。
何かあった時(あってはならないですが)の信頼度は大きいです。私は何度か(国内海外とも)こちらの旅行会社に助けられました。
楽しい旅行が出来ますように(*゚▽゚)ノ
昨日書き忘れてたけど『春のチューハイ』、どれも美味しそうですね〜♪
ロピアのたこ焼きを買った事がないんですが、プライベートブランドNo. 1の人気商品だそうですね。テレビで観ましたよ♡
旅行会社のクーポンでしたか。失礼しました。
でしたら旅行会社で予約されるのが良いですね。
何かあった時(あってはならないですが)の信頼度は大きいです。私は何度か(国内海外とも)こちらの旅行会社に助けられました。
楽しい旅行が出来ますように(*゚▽゚)ノ
そらこちゃん。
車突っ込んでくる…
雪ではないですが、身内の家(角地)の玄関に車が突っ込んできた事があります。誰も怪我がなくて良かったですが、あり得ない単独事故でした。
今はお母様の所かな?
お母様に電話口で怒られ続けているそらこちゃんを思ったら…(泣)
認知症とはわかっていてもやるせないですね。
車突っ込んでくる…
雪ではないですが、身内の家(角地)の玄関に車が突っ込んできた事があります。誰も怪我がなくて良かったですが、あり得ない単独事故でした。
今はお母様の所かな?
お母様に電話口で怒られ続けているそらこちゃんを思ったら…(泣)
認知症とはわかっていてもやるせないですね。