★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ハシビロコウのつぶやき』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/502件最新の投稿へ
あまえびちゃん✨

カットしてスッキリされましたね〜(*^^*)

16万円は確かに!
先日のゆうちょの金利を考えると…
儲けました(笑)
そらこちゃん✨

梅園とっても綺麗∩^ω^∩
今日はぽかぽか暖かいですね。

「きにゃこもち」かわいい(*^▽^*)
ちー婆ちゃま♡

ランチ楽しまれましたね(⁠^⁠^⁠)
オサレなお料理にチェーですか!
パフェみたいな感じでしょうか?
美味しそうですね✨
いただきま〜す♪

お土産も美味しそうですね!!
シュガーバター以外は食べたことがないです。
ピヨリンは開店前から並んでるんですね。
私もお店の前を歩きました。
凄い行列で諦めました(⁠^⁠^⁠;⁠)
渺渺さま♡ 

彼女だそうです。
来る前日には友達がきてユニバに行くと聞いていて、当日に女の子だと聞かされてました。
今日は、送って行ったミルたろうは晩御飯は食べて帰ると連絡があったので…
詳細は何も聞けていません。
そらこ様♡

お花見日和でしたね。
キレイに咲いていますね✨
セブンのデザートもめっちゃ可愛いです(⁠^⁠^⁠)

ホント、突然でとても困りました。
お客様用布団を用意していなくて…
掛布団とシーツは新品のものがあったのでそれを干すこともなく準備しました。
敷布団も旦那がマットレス2枚使用していたので1枚をミルたろうに譲る形でミルたろうは枕ナシです(笑)
あまえびちゃん♡

カットお疲れさまでした〜♪

あまえびちゃんの言われるように泊まる事は平気みたいですね。
私達の世代では考えられませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は掃除洗濯がたくさんあったので…
晩御飯は何か買ってきます。
何もつくりません(笑)
ひつじちゃん♡

いつからなんでしょうねぇ!!
何も聞けていません(⁠^⁠^⁠;⁠)
あ、成人式のお祝いの作った花束はもらっていました。

写真たくさん見せてくれてありがとうございます!
沖縄行きたくなりました。

業務スーパーでそんなイベントやってたんですね!なんでも無料で貰えたら嬉しいですよね!
いただきま〜す♪
あPー様♡

福寿草、黄色で可愛いお花ですね✨
見せてくれてありがとうございます! 

野菜を入れるボウルは車が潰しちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)残念…

昨日は尼崎倉庫でもオイコスのレモンが冷蔵庫に満タンありました。

いろいろ食物にも気をつかわれていますね
次の血液検査では数値がよくなっていますように☘️
こんばんは!

ミルちゃま、ビックリで大慌てな日でしたね(・・;)
でも、ミルたろうくんの彼女、ちゃんとしてるお嬢様だと思います。
手土産はもちろん、朝食も一緒にとられたんですよね?
彼氏のオウチに泊まりにいっても、手ぶらで行って、彼氏の部屋から出てこない女の子もいます。
きちんとされてるお嬢様で、安心していいと思います(⌒‐⌒)

一人暮らししてる学生のところへ泊まりに行く彼氏彼女は少なくないです。
もちろん年齢的にすぐ結婚に結び付くわけではないけど、親がいるところへ泊まりにくるんだから、いい加減な付き合いではないと思うし。
温かく見守りましょうね(^_-)

ただ、前もっては教えてほしかったですね(^o^;)
こんばんは!

ETC言っておきます!
とは言え半年も先の旅行、忘れずにいられるかな(-_-;)
牛車やらジップラインやら、いろいろ言ってます(^o^;)

業スー、そんなクジがあるんですね!
お豆の大福が食べたいです(^q^)
こんばんは!

見事な梅ですね!
今年はホントに早いですね。
夕方のテレビで桜も早いと言ってましたよ!

あたしも数日前から予防的に処方された花粉症の薬を飲み始めました。
今から2ヶ月、耐えましょう(泣)

チェー、あんまりキレーでなかったので写真は載せなかったのですが(^^;
写真のようにしてから食べるのが正解なんだそうです。
小指の爪ほどの氷も入ってて歯の心配もある姑軍団は恐る恐る噛んで食べました(^o^;)
こんばんは!

覚王山大福、ウチの市にもありました!
開店当初は一日中行列で、いつか買いたいと思ってましたが気づいたら閉店していて。
お値段があまりにもカワエクないので、庶民には受け入れられなかったようです(^o^;)

お気に召したおやつはありましたか?( *´艸`)
なんだかんだでGarrettのキャラメルが好きで冷凍庫から一つ出しては「ウゥンマッ」と言って、一人で食べてます( ≧∀≦)
こちらこそ三ツ矢本舗はお初♡です、いただきま~す( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。

万座毛って象さんみたいに見える岩のある所でしたっけ、ほぉ入場料が必要に?! オーバーツーリズムで景観を保つのに使われるなら謹んでお納めいたしますけれど。新しい施設ができて益々賑わいそうですね。沖縄の風に当たりたくなりました☆
セブンの前を何度も通ったのに今日に限って中に入りませんでした。もうすぐねこの日なので、ねこ製品がトラップを仕掛けてきますね♡(◉ω◉)✧キラッ!!

コロナ禍で高齢者を中心に宅配して貰えるから加入がグンと増えたらしいです。うちの生協は実店舗があり、高齢者は希望すれば週イチで店舗までの送迎車も出しています。商品価格はそんなにお安くないですが、食品に限らず雑貨も他のスーパーに無いようなものがあるのでメインにしています。

生協マヨ400g345円、強気ですね。それならもう少し足して体のために松田のマヨ買うかな。悩ましい。
教えて下さってありがとうございます。日泰寺のサイトに読みいってしまいました。

タイの王様のご懇意、それに応えるべく日本の仏教界と名古屋市民の皆さまの思いがこんな立派なお寺の建立となって、機会があれば是非にお参りしたいと思いました。
縁日があるなんて愛されているお寺なのですね。参道のお店をひやかしたりしてそぞろ歩くのが大好きです♡しかもたいてい参道には美味しいものや名物が必ずありますからね。むひ。
若い衆はそれでよいかもしれませんが、親世代はモヤモヤしちゃうわね~。これこそ世代ギャップ?!
特にミルフィーユさんは男の子側の親なので、彼女さんの親御さんがどう思っていらっしゃるのか余計に気を遣いますよね…。
ちー婆ちゃま♡

突然ウチに泊まりに来なければ素直に彼女が出来て良かった♪と思えていたんです。
なぜ突然泊まりに…
それさえなければ嫌な感じのするお嬢さんではなかったです。
ミルたろうは旦那に「お母さんは何に1番怒ってるん?」と聞いていたそうです(笑)
帰宅する前にラインでごめんなさいを何度も入れてきて、帰宅後も反省しますと言っていたので今後は突然はないと信じたいと思います。
いろいろ考え方が変わったと言ってたので
良い経験になっているみたいで
ちょっと嬉しいです(*´艸`)

今日は夕方に買物へ行って買ってきた晩御飯です。ミルじろうはマクドのスイートチリえびフィレオを食べて満足していました。
甘太くんは298円
お好み焼きとガリガリ君アイスは158円でした。
皆さま、こんにちは。

今日は午前中から雨が降り出しました。
雨の中、病院に健康診断の結果を聞きに行ってきました。相変わらずγGTPは高かったけど、前よりだいぶ下がりました。先生に「ちょっと良くなってますよね?」と言ったら、「これ位の数値ならあまり変わりませんねえ〜」と言われました( ̄▽ ̄;)あらら
同じ病院で、今は主人が人間ドックで胃カメラと大腸内視鏡をやってます(笑)

病院の帰りにseriaとスーパーに行ってきました。
明日のパンと収納棚の小分けBoxを買ってきました♪

ひつじちゃん。

サーターアンダギーとドーナツ美味しそうですね♪
呉屋さんのサーターアンダギーは外がカリカリしてそうで私の好みです♡

サーターアンダギーは主人が仕事で沖縄に行った時に買ってきてもらった、『安室養鶏場』の美味しかったなあ。現地の人から、「安室奈美恵さんの親戚がやってる所だよ」と言われたそうですが、本当かどうか定かではないようです( ̄▽ ̄;)

万座毛は有料になったんですね。
頂いたお金で整備して頂いて、益々魅力ある場所にして頂きたいですね♡
私は20年以上前に行ったのが最後で、その時に万ビーに泊まりました。ここの朝食が美味しかったのを覚えています♪

『ぽーたまおにぎり』は『おにぎらず』みたいですね。コレも美味しそうだなあ♡
おにぎり屋さんも行列してるんですね(^^;)

色々見せて頂きありがとうございました♪
ミルさま。

ミルたろうくん、自分の行動の何がいけなかったのかお父さんに聞く所が素直で良い息子さんですね。
世代間の考え方や思いの違いってありますもんね。
自分のした事がミルさまを困惑させる事だとは思わなかったんでしょうね。

>良い経験になっているみたいで
ちょっと嬉しいです(*´艸`)

ミルさま、ステキなお母さんですね〜♡

ミルたろうくん、そんなステキなお父さんお母さんに、彼女を会わせたかったんだろうなあ(^。^)

私は昨日の夕方、重い物を上から下に下ろす作業をして腰がドーンと重いです。これ以上悪くならないといいなあ…(-.-;)
みな様♡ こんにちは✨

午前中にミルたろうの矯正歯科に行ってきました。追加料金不要で上の歯だけ再矯正になりました。

今日の割活の品です!

渺渺さま♡
本当に相手の親御さんの事も考えます。
今後も続くようならちゃんと親としての対応をしなくてはいけませんしね。
でも、今日ミルたろうから私は過保護過ぎと言われました…
それを彼女も言ってたと…
ちょっとショックです。
ミルたろうは自分の頼りなさを実感したそうです。失敗しないと気がつかないこともあると…
いろんな経験が少なすぎて自分の頼りなさに気がついたようです。
必要最小限のことしか言ってないつもりなのですが…心配性の性格なのでいろいろ言ってきていたようです。
これから親も子も成長できたらいいなぁと思います。
なんとも♡スバラ式眺め!

ミルたろう君。今は横並びの人間関係が主ですが、やがて社会へ巣立ばいろんな価値観に揉まれます。

その家はミルたろう君の家だけど経営と運営はミルフィーユさんご夫妻がしております。ゆえにお客さまを呼ぶには事前のホウレンソウが不可欠、お客さまのもてなしはミルフィーユさんが担わざるおえないのですよ。ましてお相手は未婚の女性、しかも初対面。お客さまがよければそれでいい事はありません、もてなした方にも納得が必要だからです。

と、血縁関係のない親戚風のうるさいオバサンが言っていた、とミルたろう君にお伝え下さいw

ミルフィーユさんは愛情深い、そして常識的でバランス感覚のあるママさんですよ。自信を持って下さい。
あまえびちゃん♡

褒めてもらったのに…ちょっと自己嫌悪です
ミルたろうに「彼氏の母の事を悪く言う彼女に対して株が下がったわ…私は義理母さんの悪口はお父さんや子供の前では言ったことないよ!」と言ってしまいました。
今日はたまたま旦那が休みだったので
歯医者での話をしたら旦那は過保護は悪口じゃないと言われて…
私が余計なことを言い過ぎとか…
もっと被せて言われました(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

例えば今日は雨が降るから傘持って行ってねとか…いちいち言うのが過保護と言われます。
私は自分が心配性なのでそういう事は言ってしまいます。
ちょっと落ち込んでいますが
ローソンで入荷したてのシュークリームをゲットできたので、ちょっとは上に向きました。
こんにちは!

過保護のどこがいけないのかしら?という考えを持ってる自他とも認める過保護BBAです。
親が子供の心配をして、子供を守ろうとして、何がいけないのかな?
教えることも、手伝えることも、できることを、できるうちに、です。
自分で考え行動することはもちろん大事だけど、回りを見たりヒントをもらったりで成長していくこともあるんです。
近い将来、必ず親から離れて生きていきます。
ミルちゃまに「過保護過ぎ」と言えたミルたろうくんは、すでに自分の考えで少しだけ歩み、寂しいけど少しずつ少しずつ親から離れて自立に向いていくのだと思います。
ミルちゃまが子供たちのことを心配していろいろ言ってきたのは決して間違いではないと思います。
自信もってくださいね!
ミルさま✨

矯正歯科お疲れ様でした。
追加料金なしで良かったですね。

彼女さんのお話。
それぞれ育ってこられた環境が違いますもんね。
私もミルさま派です。
逆に自分が彼氏の家でおうちの方に『泊まっていって』と言われても泊まれないです。
彼女さんはミル家でリラックス出来たのだと思います。
ミルたろうくんも彼女さん宅へお泊まりされる事もあるのかもしれませんね。

いくら大人になっても親は親だし、子どもは子どもですもんね。
心配しちゃいます(´-`)
心配の内容が少しずつ変わっていくけれど…
渺渺さま✨

日泰寺の記事を読んでくださってありがとうございます(*^^*)
わたしも久しぶりに行ってみたくなりました。
あまえびちゃん✨

腰は大丈夫ですか?
どこでも痛いと辛いです…腰は要ですもんね。
無理しないでくださいね。
わたしも沖縄旅行中に股関節が痛くなり…最終日ビッコ引いてました。
帰って来て数日ゆっくり過ごしていたら、ほとんど治りました。

γGTPは下がっていたのですね!
先生から注意されないなら、大丈夫ですね( ̄∀ ̄)

>『安室養鶏場』
これは初めて聞きました!
ちょっと調べてみます。

seriaの収納BOXは良い色ですね(笑)
渺渺さま♡

血縁関係はなくてもコス通のみな様に寄り添いいつも一緒に考えてくださる渺渺さま
本当に感謝です。
ホウレンソウ…ミルたろうにしっかり伝えたいと思います。
ちー婆ちゃま♡

コメント読んで号泣してしまいました(⁠T⁠^T⁠⁠)
いろんな感情がでてきました。
ミルたろう、彼女、旦那にも私は否定されたように考えてしまって…
でも、ちー婆ちゃまの

>ミルちゃまが子供たちのことを心配していろいろ言ってきたのは決して間違いではないと思います。

この言葉に救われました
ひつじちゃん♡

ミルたろうが向こうにお泊りする日がくるかもしれませんね。
本当に育った環境が違うからそれぞれの考え方が違いますもんね。
心配事は続きますね…

心配事と言えば健康診断の結果がきました。
LDLコレステロールが要精密検査でした…
今度、かかりつけ医に持っていって相談します(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は私もミルじろうも鼻水が酷いです
ミルじろうは鼻水と咳もでてきました…
花粉の季節がやってきました(◞‸◟)
皆さま、こんばんは♪

今日の午前中は母の市民税・県民税の申告に手間取り、午後からは疲れて寝てしまってました(-_-;)
去年はiPhoneでスイスイできたのに、今年は入力がうまくいかず、パソコンでやってみてもやっぱり出来なくて(T . T)
「知恵袋」に助けられてようやく出来ました(^^;;

あまえびちゃん♡

γGTPの数値が下がってて良かったですね♪
あまり変わらなくても、下がってるほうが絶対にいいですから(*^^*)

腰の具合はどうですか?
完全に痛めてしまうと治るのに時間が掛かるので、ゆっくり休んで悪くならないように気をつけてくださいね。
私は、同じ姿勢を続けてるとまだ痛いです(;_;)

夕方、息子が帰ってきてからコストコに連れて行ってもらいました。
レモン紅茶カップケーキ、初めて見たので買ってみました。
味は美味しかったけど、カップケーキの生地がボソボソでちょっと残念でした(^^;;
私ならそんなんなら自分で全部やりなよと、言いそうなのに言わない上に心配してヽ(´ー` )ヨシヨシだよ。
きっといつかは息子君もわかってくれるよ。

花粉症急に来たね。旦那も花粉症で鼻水が酷いから明日病院に行って来ます。
花粉症には息が苦しくないマスクすると、良くないのかなあとかなってます。
おはようございます!

早速申告したのですね!
あたしも母と主人の分をしなきゃいかないけど、のんびりしてます(^^;
お疲れ様でした(*^^*)

そらこさんのコストコ商品、ウチが買うのと同じようでビックリしてます( *´艸`)
そうそう!
昨日、たまに行くスーパーで先週末してたコストコフェアの残り物らしきものが売ってました。
いちごのバーム、店舗より500円くらい高かったです。
全ての商品500円~1000円くらい高いですね。
あたしも庭で売ろうかしら(^o^;)

今日は関東に住む幼なじみが帰省してるのでランチです。
今年に入ってから、高校、大学、幼なじみと懐かしい面々とのランチ。
昨日は税理士と相続関係の話。
そして古いアルバムの整理や終活ノートの見直し等、
人生を走り抜いたかのようなことが重なってます(^^;

今日はなんとか雨がなさそうです。
皆さんの地域はどうですか?
おはようございます!

ご主人、花粉症がひどいんですね( ̄~ ̄;)
症状でる前に服薬開始するとテレビが言ってましたよ!
来年はもう少し早く飲むように伝えてくださいね( *´艸`)
おはようございます!

落ち着きましたか(⌒‐⌒)?
ミルちゃまが息子君たちのために一生懸命なのは、ここのみんながわかってます!
ミルたろうくんも、もう少しオトナになったらきっとわかってくれますよ!

ミルちゃま宅も皆さん花粉症なんですね( ̄~ ̄;)
先ほど、ココアさんにもコメントしましたが、早めの服薬ですよ!
これから2ヶ月頑張りましょう!

コレステロール高かったんですね(-_-;)
ちゃんと看てもらわないとダメですよ!
内緒ですが、かかりつけ婦人科で骨粗しょう症の薬を飲まされてます(`へ´*)
長年91%で内科ではOKできたんだすが、婦人科の先生はダメだと。「100%になるまで飲んでね」と。
4ヶ月後98%になって「あと2ヶ月でいいね」だそうです。
もうすぐ終わります、100%になってるかな?
昨年は同級生が転倒し料手首を骨折したので、気をつけようと思います(^^;
そうそう、ミルちゃま!

あたしは「石橋を叩いて渡ろうとしてる」子供の前に立ち、
「石橋を三回くらい叩いて渡ってみてから渡らせる」親です(^.^)

なんとでと言え(`ε´ )と思ってますよ!
それが大丈夫とか行って病院行かないんだよ。
しかも疲れてるからまだ行きたくないとかなり、それは駄目だよと言って何とか今日行って来ます。

今日は夕飯にコストコの生チキン焼きます( *´艸)
その前に空き部屋を片付けなければ。
|_-))))前はにゃんこが冬にこたつ使ってたから、部屋は片付いてたが居なくなってからは荒れ放題になってるから、やっとスイッチ入れて頑張ります。
皆さま、おはようございます(^^)
こちらは今にも雨が降り出しそうな空模様です。

ちー婆ちゃん♡

コストコで選ぶ物がちー婆ちゃんと似てるって、何だか嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

スーパーのコストコフェアってお値段がそんなに上乗せされてるんですね(・_・;
そんなに高くても売れるんでしょうね。
商品が気に入ったらコストコに来てください、って呼び込むためのフェアかな?(^◇^;)

今日のランチはどんなお店に行かれますか?( *´艸`)
いっぱい楽しんで来てくださいね✨
ミルさま♡

いろいろお疲れさまでした。
初対面の彼女さんの突然のお泊まりに、ミルたろうくんと彼女さんの「過保護すぎる」発言。
そして、旦那さまにまで被せて言われちゃって(´;ω;`)

>例えば今日は雨が降るから傘持って行ってねとか…いちいち言うのが過保護と言われます。

え〜!?
私も言いますよ〜(・_・;
ちゃんと傘を持って出て行くまで何回も言います(笑)
だって、帰りに雨が降ったら本人が困るじゃないですか!
そんな感じでいろいろ「いちいち」言いますよ。

ミルさまが息子さん達を大切にされてるのが本当によくわかります(^^)
旦那さまに対してもお優しいし。
私なら、酔い潰れてゲ◯して汚した玄関のお掃除はできませんよ(^_^;)

ミルたろうくんはしっかり者の彼女さんを見て、ちょっと親離れしようと思い始めてるんでしょうね。
大人への第一歩ですね!
ミルさまの息子さんですもの、頼りがいのある優しい大人になってくれますよ✨
そのうちに、彼女さんが「お母さんは過保護すぎる」ってもし言ったとしても、ミルさまには伝えない心遣いができるようになると思いますよ(^^)

ミルさまは間違ってないから大丈夫!!
ここにいるみんながミルさまの味方です(*^^*)
皆さま✨こんにちは
今朝起きたら窓の外が靄?霧?で真っ白でした。
今は厚い雲で空は覆われています。

今日はやっと医療控除の準備に取り掛かりました。

ミルさま✨

ここの皆さんは色々考えてくれて、心強いし優しいですね(*´꒳`*)
LDLコレステロールが要精密検査でしたか。
かかりつけ医さんにしっかりと診てもらってくださいね。

昨日出張に行ってた親方のお土産です。
お芋だから大丈夫〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃま✨

今日は幼なじみさんとのランチなんですね。
楽しんで来てくださいね(⌒▽⌒)

終活ノート作られているんですね。
わたしももう少ししたら、作りたいです。