★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ハシビロコウのつぶやき』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/502件最新の投稿へ
ココアさん✨
お部屋のお掃除のスイッチ入ったのですね!
わたしも頑張って税金関係の処理してます。
がんばりましょ〜ね٩( ᐛ )و
生チキンってチキンソテーですか?
お部屋のお掃除のスイッチ入ったのですね!
わたしも頑張って税金関係の処理してます。
がんばりましょ〜ね٩( ᐛ )و
生チキンってチキンソテーですか?
そらこちゃん✨
お母様の市民税、県民税の申告までやられているのですね。
お疲れ様でした。
コストコのカップケーキ…生地がボソボソ( ;∀;)
やっぱり生地はしっとりしていて欲しいですね。
いちごばあむもゲットおめでとうございます♡
こちらも出張土産です。
一緒に行かれた方が奥さんに頼まれたっていうので、一緒に買って来ました。
結構並んでたらしいです。
わたしは知らなかったけど、缶が可愛い♡
生鶏と書いたら良かったね。丸々鶏肉を焼きます
( *´艸)
頑張って今から片付けやります( *´艸`)
( *´艸)
頑張って今から片付けやります( *´艸`)
みな様♡ こんにちは✨
今日は午前中に買物をさっさと済ませてきました。
コストコにも行ってMCTオイルだけ買ってきました✨
鼻水が酷いので夕方はミルじろうを耳鼻科に連れて行く予定です。
今日のお買得品です✨
ココア様♡
ミルたろうには、これからは口を出さないようにしていくと言っちゃいましたよ。
朝も起きてこなくても放おっておくといっちゃいました(^^;)
お互い自立していけるように最低限のことを言うようにしていこうと思っています。
わたしも福豆を割活で買いました♪ 今夜は炒り豆ご飯です。
そらこ様♡
息子さんにコストコ連れて行ってもらったんですね〜!お優しい〜(^^)
私も試食で抹茶ローフもバターケーキもいただきましたが、パサパサな感じでした。
私はしっとりしている方が好みなので見送りました。
お母様の申請書類もされているんてますね。
お疲れ様です☘️
うちはさっき母から連絡があって、やっぱり父は脳ドックを受けないと言ってるそうです。
かかりつけ医にも、受け答えがしっかりしてるからしなくてもいいんじゃないか?と言われたそうです。
母は私がしっかり見てるから…といいますが
母にストレスがかかって2人共おかしな事になることも心配だと伝えました。
どうなることやら…です(◞‸◟)
ミルたろうの事…
本当にミルたろうが彼女から言われたことをそのまま私に伝えたから私は怒りも込み上げてきたりもしました。
なんで素直に伝えるかなぁ〜言われ人が気分を悪くなるとか思わなかったことにも怒りです。
本当に彼女が言うことをそのまま伝えない心遣いのできる大人になって欲しいと思います。
息子さんにコストコ連れて行ってもらったんですね〜!お優しい〜(^^)
私も試食で抹茶ローフもバターケーキもいただきましたが、パサパサな感じでした。
私はしっとりしている方が好みなので見送りました。
お母様の申請書類もされているんてますね。
お疲れ様です☘️
うちはさっき母から連絡があって、やっぱり父は脳ドックを受けないと言ってるそうです。
かかりつけ医にも、受け答えがしっかりしてるからしなくてもいいんじゃないか?と言われたそうです。
母は私がしっかり見てるから…といいますが
母にストレスがかかって2人共おかしな事になることも心配だと伝えました。
どうなることやら…です(◞‸◟)
ミルたろうの事…
本当にミルたろうが彼女から言われたことをそのまま私に伝えたから私は怒りも込み上げてきたりもしました。
なんで素直に伝えるかなぁ〜言われ人が気分を悪くなるとか思わなかったことにも怒りです。
本当に彼女が言うことをそのまま伝えない心遣いのできる大人になって欲しいと思います。
ちー婆ちゃま♡
こちらも雨が降り出しそうなお天気です。
今頃は楽しくランチの後のデザートでしょうか??
ご心配ありがとうございますm(__)m
昨日は寝るまで涙が込み上げてきて抑えての繰り返しだったので今朝は二重の部分がふくれて大変な顔になっでした(^^;)
ちー婆ちゃまも内緒で骨粗鬆症のお薬飲んでいたのですね。
でもあと2ヶ月…先が見えましたね♪
私もホルモン療法をうけていました。
それが影響で婦人科の検査に引っかかって、年末からその薬はやめました。
ホルモンのバランスが崩れているのかもしれません。
ちゃんと今度通院の時は結果表をもって相談してきます。
またシクシクぐずぐず泣いてしまったら相談させてくださいねm(__)m
こちらも雨が降り出しそうなお天気です。
今頃は楽しくランチの後のデザートでしょうか??
ご心配ありがとうございますm(__)m
昨日は寝るまで涙が込み上げてきて抑えての繰り返しだったので今朝は二重の部分がふくれて大変な顔になっでした(^^;)
ちー婆ちゃまも内緒で骨粗鬆症のお薬飲んでいたのですね。
でもあと2ヶ月…先が見えましたね♪
私もホルモン療法をうけていました。
それが影響で婦人科の検査に引っかかって、年末からその薬はやめました。
ホルモンのバランスが崩れているのかもしれません。
ちゃんと今度通院の時は結果表をもって相談してきます。
またシクシクぐずぐず泣いてしまったら相談させてくださいねm(__)m
ひつじちゃん♡
可愛い缶に芋きん!
親方さんGJですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
午前中の外の景色、私も白く霞んでるように見えました。花粉でしょうか??
ほんと、ここのみな様に話を聞いてもらって
だいぶ気持ちが落ち着いてきましたが
今はまだミルたろうに怒りモードで接してしまいます。
さっきも明日は友達が迎えにきてくれるから
というので「だから何?」と答えてしまいました。「起きてこなかったら起こしてください」
だそうです。
いつもは私が起こしているのですが
それも徐々にやめていく方向にしていきたいと思います。
可愛い缶に芋きん!
親方さんGJですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
午前中の外の景色、私も白く霞んでるように見えました。花粉でしょうか??
ほんと、ここのみな様に話を聞いてもらって
だいぶ気持ちが落ち着いてきましたが
今はまだミルたろうに怒りモードで接してしまいます。
さっきも明日は友達が迎えにきてくれるから
というので「だから何?」と答えてしまいました。「起きてこなかったら起こしてください」
だそうです。
いつもは私が起こしているのですが
それも徐々にやめていく方向にしていきたいと思います。
あまえびちゃん♡
昨日痛めた腰は大丈夫ですか??
旦那様も昨日は健康診断だったんですね。
私の病院よりあまえびちゃんのほうが結果が早かったですね。
今日はスプーンで叩きすぎたみたいで1箇所から白身が出てましたが、全部ツルンと剥けました✨
晩御飯は賞味期限の切れてしまったレトルトカレーにサラダです♪
皆さま、こんにちは。
今日はやる事いっぱいでやっと落ち着きました。疲れた〜_(┐「ε:)_
それにしても今日は暑かったです…
ひつじちゃん。
腰の心配ありがとうございますm(_ _)m
昨夜湿布を貼って寝たら少し良くなりました。
完全に良くなるのはしばらくかかりそうです。
ひつじちゃんも沖縄旅行中にビッコ引いてたんですね。歩き過ぎたのかな?
ほとんど治って良かったです♪
収納Box、いい色でしょう?(*´艸`)
今日はやる事いっぱいでやっと落ち着きました。疲れた〜_(┐「ε:)_
それにしても今日は暑かったです…
ひつじちゃん。
腰の心配ありがとうございますm(_ _)m
昨夜湿布を貼って寝たら少し良くなりました。
完全に良くなるのはしばらくかかりそうです。
ひつじちゃんも沖縄旅行中にビッコ引いてたんですね。歩き過ぎたのかな?
ほとんど治って良かったです♪
収納Box、いい色でしょう?(*´艸`)
そらこちゃん。
お母様の税申告、去年と何が違ってたんでしょうね。知恵袋役に立ちますよね♪出来て良かったです♡
私もいつもパソコン(機械類)に振り回されて、無駄な時間を過ごしていますよ(ー ー;)
腰の心配をありがとうございます。
収納棚が来るから来週までに治さないと(^^;)
そらこちゃんもまだ完全じゃあないんですね。
お大事にしてね♡
私も今日インコスしてきました。
お値段次第で買いたかった物は全部見送り(笑)
こちらが初めて買った物です。サバは6枚入っています。ソーセージは¥180引きだったのでお試し。どちらも今日の晩ご飯で食べます♡
そうそう、レモンのカップケーキに似た物で、『ミニホールアメリカンケーキ』が売ってました。それと、ホテルブレッドによく似た感じの、『ギリシャヨーグルトブレッド』も新商品で売ってました。私はどちらも買ってません(^^;)
ちー婆ちゃん。
幼なじみとのランチから帰られたかな?
コロナ禍が過ぎて、やっと自由に行き来出来るようになりましたね♪
>人生を走り抜いたかのようなことが重なってます(^^;
積極的に前を向いて、やるべき事をされてるからでしょう。面倒な事は後回しにしがちだから、ちー婆ちゃんを見習いたいです(^。^)
幼なじみとのランチから帰られたかな?
コロナ禍が過ぎて、やっと自由に行き来出来るようになりましたね♪
積極的に前を向いて、やるべき事をされてるからでしょう。面倒な事は後回しにしがちだから、ちー婆ちゃんを見習いたいです(^。^)
ひつじちゃん。
満願堂の芋きんだあ〜♡
親方さん、出張だったんですね。たまに出張に行ってくれるとお土産付きで楽出来て良いですね♪まさに「亭主元気で留守がイイ!」(笑)
そしてこの男の子の絵は見た事あります!
食べた事ないけどお土産で買った事あるかも?です。
満願堂の芋きんだあ〜♡
親方さん、出張だったんですね。たまに出張に行ってくれるとお土産付きで楽出来て良いですね♪まさに「亭主元気で留守がイイ!」(笑)
そしてこの男の子の絵は見た事あります!
食べた事ないけどお土産で買った事あるかも?です。
ミルフィーユさま♡ 皆さま♡
またこちらでもよろしくお願いします(^^)
実家の母が腰痛で慌ただしく過ごしていました。
でもやっとやっと介護認定の面接までは、受けてくれました。少し動けるようになって自炊もできるようになったのでまた「自分でできる」がはじまりそうです
ミルフィーユさま♡
ミルたろうくんのお話し今となっては、懐かしい数々を思い出しました。
うちは、大学時代の帰省中に私達の留守中に彼女とビザの配達を頼んでランチして夕方解散… でも私は、ブチ切れました。
まだ会った事もないのに挨拶もせずに留守中に… 時代遅れですよね(笑)
急なお泊まりに対応されたミルフィーユさまは、お優しい何が過保護??ってわかりません。
でもちー婆ちゃんの「教えることも手伝えることも…の所で涙が…… そう過ぎてしまうとあの頃は、よかったと子離れされた私は、思います。
でも孫ができると今は、便利な子守りばぁばとして楽しんでます(笑)この三連休も楽しみで♪
またこちらでもよろしくお願いします(^^)
実家の母が腰痛で慌ただしく過ごしていました。
でもやっとやっと介護認定の面接までは、受けてくれました。少し動けるようになって自炊もできるようになったのでまた「自分でできる」がはじまりそうです
ミルフィーユさま♡
ミルたろうくんのお話し今となっては、懐かしい数々を思い出しました。
うちは、大学時代の帰省中に私達の留守中に彼女とビザの配達を頼んでランチして夕方解散… でも私は、ブチ切れました。
まだ会った事もないのに挨拶もせずに留守中に… 時代遅れですよね(笑)
急なお泊まりに対応されたミルフィーユさまは、お優しい何が過保護??ってわかりません。
でもちー婆ちゃんの「教えることも手伝えることも…の所で涙が…… そう過ぎてしまうとあの頃は、よかったと子離れされた私は、思います。
でも孫ができると今は、便利な子守りばぁばとして楽しんでます(笑)この三連休も楽しみで♪
そらこちゃん♡
生協、復活されたのですね(^^)
渺渺さまも言われていたように「ミールキット」便利です♪コロナがピークの頃は、毎週買ってました。
今は、コストコ、コープ、にロピアに行く事も増えたので控えめにしてます。
主人用のバレンタインチョコも生協配達品です。
私が半分は、……(^^)
ミルさま。
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
ミルたろうくんの歯科矯正、追加料金無しで良かったですね。
ミルさまだけじゃなくて、ミルじろうくんも花粉症ですか?
盛りすぎシュークリーム、家族分get出来ましたね♪
いつも思うんですが、ミルさまはいつも家族の人数分を買われますね♡昨日の割活デザートだって、一人2個づつちゃんとありますもん(^.^)
あ、私は昨日病院の帰りにローソンに寄ろうと思ってて忘れて帰って来ちゃいました。今日は買い物から帰って来たら疲れちゃって行けませんでした( ; ; )
明日は行ってこようと思います♪
ミルさまはLDLコレステロール値が高いんですね。私はHDLコレステロールが基準値より⤴︎でしたが、特にその件は指摘されませんでした。ほっといていいのかな?( ̄▽ ̄;)
>彼女から言われたことをそのまま私に伝えたから私は怒りも込み上げてきたりもしました。
ミルたろうくんは正直なんですよ。
隠さず話した事で、ミルさまが傷付く事までは想像出来なかったと思います。
彼女から言われたという「過保護」というワードも、私達の世代が考える過保護とはニュアンスが違うかもしれないですね。
>彼女が言うことをそのまま伝えない心遣いのできる大人になって欲しいと思います。
ミルたろうくんはまだ大学生、これからそうなって行くと思いますよ。ミルさまのお子様だから。
>明日は友達が迎えにきてくれるからというので「だから何?」と答えてしまいました。「起きてこなかったら起こしてください」
だそうです。
ミルたろうくんがミルさまを頼りにしていますねえ( ̄▽ ̄;)
お返事遅くなってすいませんm(_ _)m
ミルたろうくんの歯科矯正、追加料金無しで良かったですね。
ミルさまだけじゃなくて、ミルじろうくんも花粉症ですか?
盛りすぎシュークリーム、家族分get出来ましたね♪
いつも思うんですが、ミルさまはいつも家族の人数分を買われますね♡昨日の割活デザートだって、一人2個づつちゃんとありますもん(^.^)
あ、私は昨日病院の帰りにローソンに寄ろうと思ってて忘れて帰って来ちゃいました。今日は買い物から帰って来たら疲れちゃって行けませんでした( ; ; )
明日は行ってこようと思います♪
ミルさまはLDLコレステロール値が高いんですね。私はHDLコレステロールが基準値より⤴︎でしたが、特にその件は指摘されませんでした。ほっといていいのかな?( ̄▽ ̄;)
>彼女から言われたことをそのまま私に伝えたから私は怒りも込み上げてきたりもしました。
ミルたろうくんは正直なんですよ。
隠さず話した事で、ミルさまが傷付く事までは想像出来なかったと思います。
彼女から言われたという「過保護」というワードも、私達の世代が考える過保護とはニュアンスが違うかもしれないですね。
>彼女が言うことをそのまま伝えない心遣いのできる大人になって欲しいと思います。
ミルたろうくんはまだ大学生、これからそうなって行くと思いますよ。ミルさまのお子様だから。
>明日は友達が迎えにきてくれるからというので「だから何?」と答えてしまいました。「起きてこなかったら起こしてください」
だそうです。
ミルたろうくんがミルさまを頼りにしていますねえ( ̄▽ ̄;)
ココアさん✨
丸鶏でしたか〜(*⁰▿⁰*)すごい
お部屋のお片付けも丸鶏も頑張ってますね
丸鶏でしたか〜(*⁰▿⁰*)すごい
お部屋のお片付けも丸鶏も頑張ってますね
ミルさま。
腰は良くなって来ています。
ありがとうございますm(_ _)m
主人の方は、ポリープにもなってないけどちょっと気になる部分があったそうで、取って検査に回すそうです。
ゆで卵、キレーに剥けてますね♪
叩き過ぎてもこんな感じで収まってくれるならOK牧場ですね♡
冬は炭酸ガスが抜けにくいと思うのは気のせいかな?
針よりスプーンで叩く方が綺麗に剥けると思います。
aveで買って来ました♪いつものコッペパンは私です♡
隣のニンジンの大きさわかりますか?これで¥198でした。得した気分です(*´艸`)
ひめ子さま。
お久しぶりです。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
お母様とお孫ちゃんの事でお忙しいですね。
三連休もお孫ちゃんが遊びに来てくれるんですね♡
お久しぶりです。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
お母様とお孫ちゃんの事でお忙しいですね。
三連休もお孫ちゃんが遊びに来てくれるんですね♡
ミルさま✨
今日は遅くに買い物行きましたが、特売の味の素マヨネーズが179円で買えました♡カロリーオフと各一本ずつ買えたのでマヨ在庫が少し増えました。
わたしも『傘持っててよー』ってよく言ってたら…
『今日傘いる?』って聞かれるようになってしまいました。
いつもお天気見てる訳じゃないので『自分で調べな』なんて言ったりもしてます( ̄∀ ̄)
怒りモードになるの分かりますよ。
ひつじならチンピラになってますもん。
わたしの周りのママ達も過保護が多くて、私たちがそうさせちゃったかも…という話になるんですけど…
娘さんが朝起きてこなくて『どうして起こしてくれなかったのよっ!』とケンカになった母娘は、ついには一年限定で下宿させました(笑)
旦那様からの提案だったらしいです。
ミルたろうくんも就職したら、家を出るかもしれませんね。
その時にしみじみミルさまのありがたみが分かると思いますよ。
そういう私も働きながら家事もこなしていた母を当たり前の様に思っていましたが、今はもっとお手伝いしたら良かったと思いますσ(^_^;)反省
今日は遅くに買い物行きましたが、特売の味の素マヨネーズが179円で買えました♡カロリーオフと各一本ずつ買えたのでマヨ在庫が少し増えました。
わたしも『傘持っててよー』ってよく言ってたら…
『今日傘いる?』って聞かれるようになってしまいました。
いつもお天気見てる訳じゃないので『自分で調べな』なんて言ったりもしてます( ̄∀ ̄)
怒りモードになるの分かりますよ。
ひつじならチンピラになってますもん。
わたしの周りのママ達も過保護が多くて、私たちがそうさせちゃったかも…という話になるんですけど…
娘さんが朝起きてこなくて『どうして起こしてくれなかったのよっ!』とケンカになった母娘は、ついには一年限定で下宿させました(笑)
旦那様からの提案だったらしいです。
ミルたろうくんも就職したら、家を出るかもしれませんね。
その時にしみじみミルさまのありがたみが分かると思いますよ。
そういう私も働きながら家事もこなしていた母を当たり前の様に思っていましたが、今はもっとお手伝いしたら良かったと思いますσ(^_^;)反省
こんばんは!
メープルマニア、娘が好きなお菓子です!
ひとーーーつ、いただいちゃいます( ̄▽ ̄)
あのぉ……
チンピラひつじ、みてみたいです( ≧∀≦)
明日のお天気、あたしは友人にも聞かれます。
趣味(?)の一つが「NHKの天気予報をみる」なんです。
グループラインで他愛もない話を毎日してるのですが突然「お天気おばさん、明日の天気は?」「洗濯、外干しオーケー?」そんなメッセージがきます。
あたしはみんなの親です( ^ω^ )
今日のランチ、オムカレーセットです。女性ばかり集まるオサレな店内です。
ソファーでの食事は、ちょっと食べにくかったです(^^;
こんばんは!
お母様のこと、お疲れ様です。
動けるようになったとのこと、少しだけ負担が減りますね!
その時間を、今度はお孫ちゃんのためにたくさん使ってくださいね(*^^*)
それにしても、大胆な息子さん( *´艸`)
そうやって叱られて、教えられ、オトナになっていくんですよね!
通りすぎればヨキ思い出。
息子さんのお子さんが大きくなった時、同じようなことをしたお子さんに怒っていたら
「あれ? 学生時代を忘れたの?」
と、言ってやってください( ̄▽ ̄)
お母様のこと、お疲れ様です。
動けるようになったとのこと、少しだけ負担が減りますね!
その時間を、今度はお孫ちゃんのためにたくさん使ってくださいね(*^^*)
それにしても、大胆な息子さん( *´艸`)
そうやって叱られて、教えられ、オトナになっていくんですよね!
通りすぎればヨキ思い出。
息子さんのお子さんが大きくなった時、同じようなことをしたお子さんに怒っていたら
「あれ? 学生時代を忘れたの?」
と、言ってやってください( ̄▽ ̄)
こんばんは!
お祭りシールがいっぱい(*>∀<*)
今年はなかなか貯まりません( ̄~ ̄;)
コストコソーセージ、大きいですねぇ!
一本でお腹いっぱいになりそう(^^;
ミニホールアメリカンケーキ、チョコのケーキなんですね!
マフィンにクリームのってるだけではないのかな?
チョコマフィン買って家でデコるのも楽しそう( *´艸`)
お祭りシールがいっぱい(*>∀<*)
今年はなかなか貯まりません( ̄~ ̄;)
コストコソーセージ、大きいですねぇ!
一本でお腹いっぱいになりそう(^^;
ミニホールアメリカンケーキ、チョコのケーキなんですね!
マフィンにクリームのってるだけではないのかな?
チョコマフィン買って家でデコるのも楽しそう( *´艸`)
こんばんは!
「起きてこなかったら起こしてください」
ミルたろうくんは、きちんと反省できてるじゃないですか(^^)
やっぱりミルちゃまが今までしてきたこと、今回叱ったこと、正解だったと思います!
あたしは毎日主人を起こしてます。
娘は先日寝坊し(お婿さんも)、一年生の1号に起こされたそうです。
イイオトナもそんなんです(^^;
オトナ途上のミルたろうくん、起こしてあげてくださいね(^_-)
「起きてこなかったら起こしてください」
ミルたろうくんは、きちんと反省できてるじゃないですか(^^)
やっぱりミルちゃまが今までしてきたこと、今回叱ったこと、正解だったと思います!
あたしは毎日主人を起こしてます。
娘は先日寝坊し(お婿さんも)、一年生の1号に起こされたそうです。
イイオトナもそんなんです(^^;
オトナ途上のミルたろうくん、起こしてあげてくださいね(^_-)
そのソーセージはわたしの大好物です♡
腰、お大事になさいませ。
腰、お大事になさいませ。
夕方に耳鼻科に行ってきました。
小さい時から通ってる耳鼻科で喉に塗る薬では吐いて先生のズボン汚したり…
「やめろ!◯◯◯〜!」と先生の名前を呼び捨てにしたりした病院です。
先生が「大きくなったね〜髭はえてるやん」と笑ってくれてほのぼの気分でした(^^)
さてミルたろうですが、バイト前に早めの晩御飯を食べて行くので準備して食べるときに
「昨日は過保護って言ってごめんなさい」
と話が始まりました。
私も怒りが大きかったので…
ちょっとチンピラ風に怒り泣きしながらそんな事を言って相手が傷つくとか考えられない?
私は不安性や更年期で薬も飲んでる事も伝えました。今までは内緒にしてました。
ミルたろうは言葉足らずだったれど彼女の親御さんはそんなにかまってくれる人ではなかったから「過保護でいいね!」みたいなニュアンスだったと聞かされました。
私の怒りを鎮めるための言葉かもしれませんが
とりあえず謝ってきたので
今後は人が傷つくような言葉はよく考えてからにするように言いました。
「俺がありがとうとかちゃんと言えるのはお母さんのおかげと思って感謝もしてる」と言ってくれたのでとりあえず一件落着いたしました。
まだ私の心は彼女の過保護発言はモヤモヤが残りますが見守る事にしようと思います。
今後私が過保護発言をしていたらその時に
私に伝えるようにも言いました。
みな様♡
ご心配、助言をいただきありがとうございましたm(__)m
小さい時から通ってる耳鼻科で喉に塗る薬では吐いて先生のズボン汚したり…
「やめろ!◯◯◯〜!」と先生の名前を呼び捨てにしたりした病院です。
先生が「大きくなったね〜髭はえてるやん」と笑ってくれてほのぼの気分でした(^^)
さてミルたろうですが、バイト前に早めの晩御飯を食べて行くので準備して食べるときに
「昨日は過保護って言ってごめんなさい」
と話が始まりました。
私も怒りが大きかったので…
ちょっとチンピラ風に怒り泣きしながらそんな事を言って相手が傷つくとか考えられない?
私は不安性や更年期で薬も飲んでる事も伝えました。今までは内緒にしてました。
ミルたろうは言葉足らずだったれど彼女の親御さんはそんなにかまってくれる人ではなかったから「過保護でいいね!」みたいなニュアンスだったと聞かされました。
私の怒りを鎮めるための言葉かもしれませんが
とりあえず謝ってきたので
今後は人が傷つくような言葉はよく考えてからにするように言いました。
「俺がありがとうとかちゃんと言えるのはお母さんのおかげと思って感謝もしてる」と言ってくれたのでとりあえず一件落着いたしました。
まだ私の心は彼女の過保護発言はモヤモヤが残りますが見守る事にしようと思います。
今後私が過保護発言をしていたらその時に
私に伝えるようにも言いました。
みな様♡
ご心配、助言をいただきありがとうございましたm(__)m
渺渺さま♡
今日の福まめは98円の半額でした(*´艸`)
炒り豆ご飯、知らなかったです。
この豆で炊き込むんですね、検索したらきのこ入とかありました。
美味しくできましたか(^^)
今日の福まめは98円の半額でした(*´艸`)
炒り豆ご飯、知らなかったです。
この豆で炊き込むんですね、検索したらきのこ入とかありました。
美味しくできましたか(^^)
とりあえず解決して良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
これからも色々あるだろうが、きっと乗り越えれるはずだよ。
ひつじちゃん
何とか鶏の丸焼き焼けたが赤くてレンジで温めたよ。部屋は何とか半分片付けたからまた残りをやらねば。
木曜日はイチゴバームの切れ端を直売にかいに行くから、まだありますようにとなってるよ( *´艸`)
これからも色々あるだろうが、きっと乗り越えれるはずだよ。
ひつじちゃん
何とか鶏の丸焼き焼けたが赤くてレンジで温めたよ。部屋は何とか半分片付けたからまた残りをやらねば。
木曜日はイチゴバームの切れ端を直売にかいに行くから、まだありますようにとなってるよ( *´艸`)
あまえびちゃん♡
インコスされてきたのですね♪
お疲れさまでした!
ソーセージもお安くなっていたのですね。
私はクーポンのMCTオイルだけ買ってしました。
そういえば、他の人のカートにメリノウールの靴下が入ってるのをみました。
旦那様もゲット出来たかな??
昨日の割活スイーツがたくさんあったから1人2個です!あまえびちゃん正解です(*´艸`)
LDLコレステロール値が少し高かったんですね
私も今までは要注意だったんですが
要精密検査になってしまいました(^^;)
前回と今回の検査の病院が違うからかなぁ?と思ったり…
耳鼻科と同じビルなので来週に病院を予約してきました。
今日はシュークリームを食べたので来週まで甘い物はちょっと控えめにしようと思います。
盛りすぎシュークリームはクリームがこぼれそうになるので気を付けて食べてくださいね(^^)
インコスされてきたのですね♪
お疲れさまでした!
ソーセージもお安くなっていたのですね。
私はクーポンのMCTオイルだけ買ってしました。
そういえば、他の人のカートにメリノウールの靴下が入ってるのをみました。
旦那様もゲット出来たかな??
昨日の割活スイーツがたくさんあったから1人2個です!あまえびちゃん正解です(*´艸`)
LDLコレステロール値が少し高かったんですね
私も今までは要注意だったんですが
要精密検査になってしまいました(^^;)
前回と今回の検査の病院が違うからかなぁ?と思ったり…
耳鼻科と同じビルなので来週に病院を予約してきました。
今日はシュークリームを食べたので来週まで甘い物はちょっと控えめにしようと思います。
盛りすぎシュークリームはクリームがこぼれそうになるので気を付けて食べてくださいね(^^)
ひめ子様♡
お母様、少し動けるようになられて良かったですね。お疲れさまでした☘️
このチョコも美味しそうですね〜✨
いただきま〜す♪
息子さん、彼女を連れ込んでたんですね…
それはキレますね(笑)
やっぱり昭和の人間だからかなぁ(*´艸`)
今では良い?思い出ですね。
ちー婆ちゃまの言葉は刺さりますね〜
私も昨日は晩御飯を作りながら号泣でした…
次の三連休はお孫ちゃんに会えるのですね。
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母様、少し動けるようになられて良かったですね。お疲れさまでした☘️
このチョコも美味しそうですね〜✨
いただきま〜す♪
息子さん、彼女を連れ込んでたんですね…
それはキレますね(笑)
やっぱり昭和の人間だからかなぁ(*´艸`)
今では良い?思い出ですね。
ちー婆ちゃまの言葉は刺さりますね〜
私も昨日は晩御飯を作りながら号泣でした…
次の三連休はお孫ちゃんに会えるのですね。
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡
人参、めっちゃ大きいですね!
コッペパンより大きい〜
ヤマザキのポイントシールも順調ですね。
旦那様、検査に出したのですね。
なんともなければいいですね☘️
あまえびちゃんの腰も早く良くなるといいですね(^^)
人参、めっちゃ大きいですね!
コッペパンより大きい〜
ヤマザキのポイントシールも順調ですね。
旦那様、検査に出したのですね。
なんともなければいいですね☘️
あまえびちゃんの腰も早く良くなるといいですね(^^)
ミルフィーユさんの心がとりあえず落ち着かれたならよかったですよ、同じ状況(過保護発言)ならわたしもミルフィーユさんと全く同じ反応(泣くよ!)をしたでしょう。他人さまの夫さんとご子息だけど説教部屋で「ちょっと、そこへお座り」コースの心境でしたよ。
そもそも、突然のお泊まり(直前まで言わなかったのは作戦だったの?)と過保護云々は分けて論じる話ではと思って。
過保護とひと括りにしたのは甚だ失礼だけど、要は「全力で丁寧に育てられた」という事です♡彼女さんにはそれがある意味眩しく見えたのではないのかな、なんてね☆
家族なのだしミルたろう君も成人ですから、ミルフィーユさんが今回の事(傷ついた事)をちゃんとミルたろう君に話せた事は本当によかったと思います。
わたしなら、次もしもまたその彼女さんとお会いする機会があるならば絶対に「うちは過保護に育てたので♡」と言葉で明るく返しますよ、うふ☆
前置きが長くなりました。
炒り豆ご飯。味つけは少々の岩塩だけで出汁昆布を入れて炊きましたが、香ばしい香りでお豆が甘く感じました。キノコを入れても美味しそうですね。節分の時にひと袋プロパーで買っておいて、セブンで割活になっていたのをもうひと袋(50円くらい?)買いましたよ。もう一回炊けるので楽しみです。
そもそも、突然のお泊まり(直前まで言わなかったのは作戦だったの?)と過保護云々は分けて論じる話ではと思って。
過保護とひと括りにしたのは甚だ失礼だけど、要は「全力で丁寧に育てられた」という事です♡彼女さんにはそれがある意味眩しく見えたのではないのかな、なんてね☆
家族なのだしミルたろう君も成人ですから、ミルフィーユさんが今回の事(傷ついた事)をちゃんとミルたろう君に話せた事は本当によかったと思います。
わたしなら、次もしもまたその彼女さんとお会いする機会があるならば絶対に「うちは過保護に育てたので♡」と言葉で明るく返しますよ、うふ☆
前置きが長くなりました。
炒り豆ご飯。味つけは少々の岩塩だけで出汁昆布を入れて炊きましたが、香ばしい香りでお豆が甘く感じました。キノコを入れても美味しそうですね。節分の時にひと袋プロパーで買っておいて、セブンで割活になっていたのをもうひと袋(50円くらい?)買いましたよ。もう一回炊けるので楽しみです。
ひつじちゃん♡
マヨネーズ、お安く買えましたね!!
たまごの価格が下がってきたらマヨネーズも価格が下がって欲しいですね。
ひつじちゃんも傘持っていってと言ってましたか!帰りに雨が降ってたら濡れるしと思うと
朝にチェックして必ず言ってしまいます。
昔は私も母に同じように「なんで起こしてくれへんの!!」と言ってました(^^;)
下宿に出されなくて良かったです(笑)
今は私も親のありがたみがしっかりわかります。
マヨネーズ、お安く買えましたね!!
たまごの価格が下がってきたらマヨネーズも価格が下がって欲しいですね。
ひつじちゃんも傘持っていってと言ってましたか!帰りに雨が降ってたら濡れるしと思うと
朝にチェックして必ず言ってしまいます。
昔は私も母に同じように「なんで起こしてくれへんの!!」と言ってました(^^;)
下宿に出されなくて良かったです(笑)
今は私も親のありがたみがしっかりわかります。
ひつじちゃん♡
親方さん、美味しそうなお土産を2つも買ってきてくれるなんて、めっちゃお優しい♡
ステキな旦那さまですねぇ✨
ザ・メープルマニア、知らなかったので調べてみたら、人気があってめっちゃ並ぶみたいですね(^^)
缶もカワイイです♡
親方さん、美味しそうなお土産を2つも買ってきてくれるなんて、めっちゃお優しい♡
ステキな旦那さまですねぇ✨
ザ・メープルマニア、知らなかったので調べてみたら、人気があってめっちゃ並ぶみたいですね(^^)
缶もカワイイです♡
ちー婆ちゃま♡
オサレな店内ですね✨
オムカレー美味しそうです!
デザートもありますね
いただきま〜す♪
ミルたろう、反省してくれることを望みながら
今後に期待しておきます。
ちー婆ちゃんまはお友達のなかでも
オサレな店内ですね✨
オムカレー美味しそうです!
デザートもありますね
いただきま〜す♪
ミルたろう、反省してくれることを望みながら
今後に期待しておきます。
ちー婆ちゃんまはお友達のなかでも
みな様♡ おはようございます✨
スマホを握って寝ていて…
見事に寝落ちのコメントが送信されていて
びっくりしました。失礼いたしましたm(__)m
ちー婆ちゃま♡
ちー婆ちゃまはお友達の中でもみんなに頼りにされるしっかり者さんなんですね♪
ここでお話するだけでもそれはとてもわかります( *´艸`)
自信をもって過保護ですと公言して
出来ることをできるうちにし続けようと思います。
自分のことばかり話を聞いてもらってしまいましたが…ちー婆ちゃまは大丈夫でしょうか??
楽しいことが続いていたらいいのですが…
うちの母もかなり断捨離をしてアルバムは数枚の写真を残して捨ててました。
スマホを握って寝ていて…
見事に寝落ちのコメントが送信されていて
びっくりしました。失礼いたしましたm(__)m
ちー婆ちゃま♡
ちー婆ちゃまはお友達の中でもみんなに頼りにされるしっかり者さんなんですね♪
ここでお話するだけでもそれはとてもわかります( *´艸`)
自信をもって過保護ですと公言して
出来ることをできるうちにし続けようと思います。
自分のことばかり話を聞いてもらってしまいましたが…ちー婆ちゃまは大丈夫でしょうか??
楽しいことが続いていたらいいのですが…
うちの母もかなり断捨離をしてアルバムは数枚の写真を残して捨ててました。
ココア様♡
丸鶏を焼かれたのですね。
焼き時間が短かったのかなぁ
鶏肉はしっかりやけてないと怖いですもんね。
お片付けもあと半分なんですね。
お部屋がキレイになると嬉しいですね✨
丸鶏を焼かれたのですね。
焼き時間が短かったのかなぁ
鶏肉はしっかりやけてないと怖いですもんね。
お片付けもあと半分なんですね。
お部屋がキレイになると嬉しいですね✨
皆さま✨おはようございます
今日は家が散らかっているので、片付けようと思います!
あまえびちゃん✨
コストコの塩サバ。
そんな少量パックがあるのですか!
尼崎では倍くらい入ったパックばかりです。
冷凍作業が面倒くさいので、そのくらいのパックがあったらいいなぁ。
今日は家が散らかっているので、片付けようと思います!
あまえびちゃん✨
コストコの塩サバ。
そんな少量パックがあるのですか!
尼崎では倍くらい入ったパックばかりです。
冷凍作業が面倒くさいので、そのくらいのパックがあったらいいなぁ。
ひめ子さま✨
もうすぐお孫ちゃんに会えるのですね(*^^*)
>でも私は、ブチ切れました
ひめ子さまでも?(笑)
親近感がもっと湧いてしまいました( ̄∀ ̄)
お母様、介護認定受けてくださり良かったですね。
もうすぐお孫ちゃんに会えるのですね(*^^*)
>でも私は、ブチ切れました
ひめ子さまでも?(笑)
親近感がもっと湧いてしまいました( ̄∀ ̄)
お母様、介護認定受けてくださり良かったですね。
おはようございます。
メープルマニア娘さんの好物でしたか( ^∀^)
賞味期限が長いので、短いお菓子から食べなきゃいけなくて…
お口に入るのは、もう少し先になりそうです(^^;)
>あたしはみんなの親です( ^ω^ )
ちー婆ちゃまの言葉を聞いていると、とっても安心するし、包み込まれて心地よいです。
『あたしはみんなの親です』素敵♡
メープルマニア娘さんの好物でしたか( ^∀^)
賞味期限が長いので、短いお菓子から食べなきゃいけなくて…
お口に入るのは、もう少し先になりそうです(^^;)
>あたしはみんなの親です( ^ω^ )
ちー婆ちゃまの言葉を聞いていると、とっても安心するし、包み込まれて心地よいです。
『あたしはみんなの親です』素敵♡