★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ハシビロコウのつぶやき』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/502件最新の投稿へ
皆さま、こんにちは。

しばらく雨の日が続くようです。
思ったより寒くないのは湿度が高いからかな?

ひつじちゃん。

マヨネーズが¥179で買えたんですね♪いいな♡
ひつじちゃんチンピラ、私も見てみたいです(*´艸`)

塩サバは6枚入っていました。
100g¥98?¥99?だったと思います。
味はこのお値段ならOK牧場でしたよ♪
一枚づつフィルムに包んであるので、付いてる水分を軽く拭いてジップロックに入れるだけでOKです。
ちー婆ちゃん。

ちー婆ちゃんをお母さん(義お母さん)に持たれたお子さん(お嫁(お婿)さん)は幸せだと思います♡

友達の家のようなカフェレストラン?ですね♪
ここでアルコール飲んだら寝ちゃいそうです( ̄▽ ̄;)
渺渺さん。

炒り豆ご飯美味しかったですか?
渺渺さん家のご飯は、和会席の最後に出てくるご飯(季節の炊き込みご飯)が食卓に並んでいるイメージです♪←勝手に妄想してます(^.^)

昨日のソーセージ、渺渺さんのお気に入りでしたか!
肉肉しくて美味しかったです♪
ボリュームがありますね。塩サバも食べたので、一本食べられませんでした。

腰の心配ありがとうございます。
もう少しで治りそうです(^。^)
ミルさま。

>「やめろ!◯◯◯〜!」と先生の名前を呼び捨てにしたりした病院です。

思い出しましたよ!(笑)
あれからだいぶ大人になりましたね(*´艸`)

昨日書き忘れました。
メリノウールソックスはもう売ってませんでした。
来年はもっと早くチェックします♪

午前中近くのローソンに行ってきたんですが、シュークリームは普通のしか売ってませんでした( ; ; )
代わりにこのおにぎり買ってきましたよ♡夜ご飯に食べます♪

レジのお姉さんが感じの良い方だったので、「盛りすぎシュークリームはいつ入荷しますか?」って聞いたら15時位との事でした。夕方から買い物に出かける事は滅多にないので、聞かなかったら永久に出会えなかったです(^^;)

今日は行けないけど、明日以降覗いてみます♡
ミルさま、ありがとう*\(^o^)/*
食べきれなかったブロッコリーの蕾が花になりました。

断捨離、終活を少しずつやっています。
写真などは残したいものだけにしました。
ビデオカメラの映像もCDに焼いてもらいました。
玄関で郵便等の物は整理しています。
重要な書類等はまとめてあります。

買っても食べなかった食材を整理したり、常備菜を入れる容器も
コストコで買った物にし整理しました。

洋服は吊るす収納にしていますが、掛ける余裕がなくなりました。
物がないのが理想ですが、なかなか減らすのも大変です。

ポーセラーツでの好きな柄の食器を使っています。
重たい食器は苦手なので軽い物にし、引き出し一つで食器は間に合います。
渺渺さま♡

同じ気持ちで説教部屋まで妄想していただき
ありがとうございますm(__)m
うちの旦那は是非説教部屋へいれてもらいたいです。
旦那もお母さんに傘を持っていけとか言われなくて育ったそうで、私がいちいち言う事がおかしいといいます。自分で傘がなくて困ったら次からは持っていこうと自分で気付かせたほうがいいと言う人です。
やっぱり育った環境が違うから仕方がないのでしょうね。

先程から実家へお菓子を持っていきました。
今日は玄関から父がついてきて、困っている事を20分くらい話を聞いてきました。
その話は母からも聞いていたので、とりあえず聞いてきました。
特におかしな事を言うわけでもなく…
私には怒りモードもなかったので、まだ大丈夫かな?という感想でした。
今後も注意しながら見守ります。
あまえびちゃん♡

おにぎりゲットですね〜!
チャーシューマヨネーズってカロリー高そうだけど美味しそうですね♪
お姉さんに入荷時間を聞けて良かったですね。
近所の友達もまだゲットできないと言ってたので15時以降と伝えておきました。
そこは小さい子がいるのでカメラを構えて食べるところを写真に残してねと伝えました(⁠^⁠^⁠)
去年はミルじろうがシュークリームにかぶりつき口の周りがクリームだらけになりました。

昨日はソックスもうなかったのですね…
残念(◞‸◟)

今日のお買物です✨
ヤクルト1000にシール付き!!
初めてみました。
2/26までの期限だったので6本購入
旦那が買い取ります(笑)
甘いものは控えようと昨日は誓ったのに
ミニスナックゴールドが78円の特売でした。
お昼にペロリと食べちゃいました(⁠^⁠^⁠)
一昨日からミルじろうは学校にポケットティッシュを2個持っていくようになったので100均で買いだめしてきました。
あPー様♡

ブロッコリーの花は小さくて可愛いですね♪
花が咲く手前のブロッコリーは見たことがありますが咲いたのは初めてみました。

干してから吊るす収納って憧れます。
畳まなくてもいいから楽ですね。
うちはスペースがないので引き出しの中です。
着ない服もいつか着るかもとなかなか捨てられずにいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
食器も使っていないほうが多いです。
私も少しずつ断捨離したほうが良さそうです。
ミルさま✨

ちゃんと言葉に出来るミルたろうくんは素晴らしいですね。
>「俺がありがとうとかちゃんと言えるのはお母さんのおかげと思って感謝もしてる」
こんな言葉はなかなか思っていても言えないと思います。
今回の件でミルたろうくんも色々と考えたのでしょうね。
そんな素敵な息子さんに育てたミルさまも素敵です♡
一件落着で良かったです。
引き続きお互い何かあったら皆さんに聞いてもらいましょうね( ̄∇ ̄)

今日はヤクルトまで割活出来たんですね!
すご〜い(๑˃̵ᴗ˂̵)
そらこちゃん✨

いやはや、痩せるぞ!宣言をした直後の大量のお土産に嬉しい悲鳴です(⌒-⌒; )
芋きんはまさかの二箱です。
先日のは焼きたてで24時間以内に食べなきゃいけない物で、こちらは3/15賞味期限の物です。
裏を見たら製造所が(株)本高砂になってました。
お芋ばかり食べて、芋ねーちゃんになっちゃうわ(≧∀≦)あっ芋おばさん?
あまえびちゃん✨

昨日のにんじん大きいですね!
わたしも先日業務スーパーで大袋買いました。
にんじん豊作なのかな?こちらもお安かったです。
今日は雨降りでステイホームなので、家にある物でちょこちょこ常備菜を作ってます。

卯の花とにんじんシリシリ(オリーブオイルと塩だけです)鯖の味噌煮と鳥ハム作りました。
あとは渺渺さまが昨日作られていた炒り豆ご飯に挑戦しようと思います。
なぜなら…プチ喧嘩して節分に豆まきし損なってしまったひつじ家なのですσ(^_^;)

コストコの塩サバはフィルムに包んであるんですか?
いつもの塩サバとは違うのかな?
良いですね!そのタイプ♡
あPー様✨

ブロッコリーの花初めて見ました(*^^*)
可愛いですね。

あPーさまも断捨離、終活始められてるんですね。

わたしも波佐見焼を知ってからは軽い食器しか買わないようになりました。
ミルフィーユさんが定期的に様子見がてらご実家を訪問してしっかりお話を聞いてくださるから、ご両親は安心されていらっしゃるかと。それに万が一の場合の心づもりやご友人にケアマネさんもいらっしゃるし冷静に対応できますよ、ゆったりと構えていらして下さい。

傘を持っていてくれないと、結局、ミルフィーユさんが送迎する事になるのに、オトコども(失礼)は何を言っとるのだ。ケシカラン。ミルフィーユさんが声掛けして傘を持って行かなかった日に雨が降ったなら、ミルフィーユは今後お迎えに行かなくてよろしいざますよ。なんてね♡
あのソーセージは無添加でほんと肉肉しいくて大好き♡です。たまのご褒美ソーセージにしています(←貧乏性)

( ´ノω`)ヒソヒソ…おかずが貧相なのでw、ご飯に味つけて誤魔化しております、わはは。ご飯は炒り豆自身の旨味で勝手に美味しくなりました。めでたし。
にんじんシリシリと卯の花をくださ~い。
オーバルとラウンドと、型を違えて盛付けるセンスのスバラ式事なり♡いただきまぁす。炒り豆ご飯、お口に合うとよいな♡
あわあわ、呼び捨てになっとりました、ごめんなさい。ミルフィーユさん、です。
あPーさま。

ブロッコリーの花、可愛らしいですね♡
収穫しなかったらこんな感じになるのですね。

>断捨離、終活を少しずつやっています。

あPーさまもやられているんですね。
私もまずは断捨離をしたいと思います。

日用使いの食器類は特にこだわりはなくて、ほぼもらい物や実家から持ってきた物を使っています(^^;)
洋服は捨てた分だけ買うようにしていたら、実年齢よりかなり若い物ばかりになってます(笑)
ミルさま。

>チャーシューマヨネーズってカロリー高そうだけど美味しそうですね♪

美味しかったです〜(*´艸`)カロリーは見てません(笑)一個は多いので半分こして食べました。
ツナマヨおにぎりの盛りすぎが良かったけど、今日は売ってませんでした。

ヤクルト1000は飲んだ事ないです。旦那様のお気に入りなんですね♪
スナックゴールドが¥78!そんな金額は見た事ないですよ♡

今日は実家に行かれたんですね。見守りも大変ですね。お疲れ様でした。

ミルさま、実家にお泊まりされてますか?
ご両親の様子も一晩いる事でわかる事もあるでしょうし、男性陣だけで過ごさせて、ミルさまがいない生活がどんなだか体験してもらっても…とおせっかいな事考えてしまいました。

トピに書かれている事が全てではないと思いますから、気を悪くされたらごめんなさいm(_ _)m
ひつじちゃん。

親方さん、芋きん二箱も買ってきてくれたんですね♡もうダイエットは食べ終わってからですね(≧∀≦)

農作物はこの暖冬でどれも豊作のようですね。消費者としてはありがたいです♪

ステイホームでいっぱいお料理したんですね(^。^)
卯の花が具沢山で美味しそうです♡
ニンジンしりしりは食べた事ないかも?なので作った事もありません(笑)色が綺麗ですね♪

>プチ喧嘩して節分に豆まきし損なってしまったひつじ家なのですσ(^_^;)

あらら…そうだったんですね(^^;)
我が家は豆まきはしないでポリポリお豆を食べただけです。歳の個数のお豆を食べるって、誰が決めたん?なかなか食べられる物じゃないです( ̄▽ ̄;)

塩サバは頭も付いてるし骨もありましたよ。
渺渺さん。

あのソーセージ、今回はお安くなってたからお試しで買えました。米久のアップルスモークソーセージと迷ってこちらを買って良かったです♪

美味しいご飯に余計なおかずはいりません。
炊き込みご飯は手間ですから、手間を惜しまず手をかけられてるところが素晴らしいと思います。
お褒めいただきありがとうございます。
でも…ただあったお皿を引っ張り出しただけございます(//∇//)

炒り豆ごはん。
炊いている間から香ばしい香りが漂ってき来ました。
お味もシンプルで飽きがこないです。
美味しい∩^ω^∩
今まで炒り豆はちょっと苦手でしたが、ご飯にしたら美味しかったです。
良きレシピを教えていただきありがとうございました。
これは、いつもの、定番の「塩サバ」とは別物の新商品?ではないでしょうか。どこかでそんな口コミを見た気がします
加工肉系を食べるはどこかしらすごく罪悪感を持っているのです。でもこちらは無添加で原材料がシンプル。そして何より美味しい♡他ではなかなか買えないものなので、コストコでずっと取扱って欲しいと思っております。

>ひつじ さん

滋味滋養なご飯なのでお若い衆には受けがイマイチがもしれませんが、わたしはこういうのがしみる年齢になりました。ひつじさんに気に入っていただけてうれしいです。元々はぽちくろさんが作られていたかと思います。お豆をレンチンで熱してからお醤油にドボンして味を含ませてから、それごとお米と炊くというレシピも教えて頂きました。お豆の袋をよく読んだら、ご祈祷済みのお豆でした。ひとつは出羽三山、ひとつは善光寺。まぁなんてありがたい。来年はもっと買っておきたいです。
ひつじちゃん♡

芋きんは2種類買ってきてくれていたんですね!
お優しい〜♪

にんじんしりしりはオリーブオイルと塩だけで美味しいんですね!
私は先日、白だしのレシピみつけて初めて作ってみました。美味しくてまた作ろうと思いました。人参の価格が安定してきて嬉しいですね。

ひつじちゃん家はみんな仲良しでプチ喧嘩なんてしないと思っていたのでびっくりです(笑)

今日は朝から友達の車でドライブに出かけていたミルたろうがお土産を買ってきました。
まだちょっとイライラしながら対応してしまったので…反省です。
明日からは普通に話せるよう努力します。
渺渺さま♡

呼び捨てでも全然構わないですよ(*´艸`)
自分でも気がついてなかったです。

ホントに仰言る通りです。
ミルじろうは毎日のように傘がいる?と聞くのでテレビで天気予報になると「見て見て!」と言うようにしました。
もうすぐ自分で判断ができるようになると思います(笑)

私が買った福まめにはご祈祷済みの言葉はなかったです。
まだ売っていたらちゃんと確認してみようと思います(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃん♡

このパン、78円はないですよね!
買ってしまいますよね(⁠^⁠^⁠)

チャーシューのおにぎり、やっぱり美味しいんですね。お昼前くらいに行くとあるのかなぁ?
見つけたら食べてみたいです。

実家にはカメムシの大量発生の時に泊まりにいきました。プチ家出です。
朝、旦那が出勤する少し後の時間に帰宅して子供を送り出して洗濯はしていたので、苦労はさせてなかったですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
2日泊まったら、もう帰りなさいと3日目には追い出されました(⁠^⁠^⁠;⁠)
お互いにそれぞれの部屋で寝ているし特に冷蔵庫にも心配は見られなかったと思います。

私が旅行に行った時はちゃんと洗濯もしてくれていたのでなんとかできるんでしょうね。

あらら?様が教えてくれた鯖ですが
あまえびちゃんのは「鯖の文化干し」って書いてますね。新しい商品なんですね。
うちは魚嫌いがいるのでコストコではぶりあら以外は買えません(⁠^⁠^⁠;⁠)
おはようございます!

ミルたろうくんのお土産のキットカット、それにミルたろうくんの気持ちが現れてると思います。
素直な少年?青年?男の子?に育ってますよ(*^^*)

えっと、あたしの終活ですが。
自身にも周囲にも何も変わったことはありません(^^)
ただ一人暮らしだった母を施設に預けたあと、実家を片付けたのですが、たくさんの物を片付けるのが大変でして(-_-;)
キレイ好きな母だったので物が散乱しているということはなかったのですが、
古いなん組もの布団や座布団、大昔の衣類やアルバム等、確かに母世代だと捨てるのを躊躇するだろうなと言うものが押し入れやタンスにたくさんありまして( ̄~ ̄;)
いつかの自分が子供たちの負担にならないよう、少しずつ片付けようと思った次第です。
気にかけてかくださり、ありがとうございます。
嬉しかったです(⌒‐⌒)

やっと雨がやみそうです。
娘家族は昨日から前泊で、今日はユニバです。
今頃はパーク内かな?
天気がイマイチなのでちびっこ連れは大荷物だと思います(^o^;)
大阪の皆さん、てるてる坊主をたくさん吊るしてくださいね( *´艸`)
あらら?さま。

お知らせありがとうございます。
新商品の別物でした。

皆さま、失礼しましたm(_ _)m
皆さま、おはようございます。

今日も朝から雨が降っています。
朝からもう一度食器類を見直し、もう一袋断捨離しました(^^;)

ミルさま。

おせっかい失礼しましたm(_ _)m

今日はシュークリームgetに行ってきます♪
ちー婆ちゃん。

雨が止みますように…
こんにちは!

カワエーてるてる坊主をありがとうございます(*>∀<*)
ほっぺのピンクがなんとも愛らしいです( *´艸`)

あまえびちゃんも断捨離始めたんですね!
食器類は1号が産まれる前のリフォームでかなり処分しました。
昔は結婚するときにあれもこれもとたくさん準備をしなきゃいけない感じだったので、
25年以上経つのに使ってない食器もたくさんありました。
徳利にお猪口なんて、誰が使うんだ?って感じですよね( ̄~ ̄;)
ミニマムとまではいかないけど、少しずつ減らしていこうと思ってます(*^^*)

あ、空が明るくなってきました!
みな様♡ おはようございます✨

こちらは朝は少し雨が降っていましたが
今はやんでます。
気温も低くて寒い1日になりそうです。

ちー婆ちゃま♡
あまえびちゃんが可愛いてるてる坊主のお絵描きしてくれましたね✨
今日は降ったりやんだりみたいですが午後からはなんとか降らない予報ですね。
スヌーピーのところで雨宿りして楽しんでくれるといいですね〜♪

ちー婆ちゃまが大変な事になっていなくて良かったです。終活問題ではなくても私も家の中の使ってない物を減らして行きたいです(⁠^⁠^⁠;⁠)
あまえびちゃん♡

おせっかいだなんて思ってないですよ〜
一緒に考えてくださってありがとうございますm(__)m

てるてる坊主のお陰で午後からの雨雲が減ってきたように思います。
私も洗濯物を外に干すか中に干すかで常に雨雲レーダーみています。
まだ部屋干しです(⁠^⁠^⁠;⁠)

シュークリーム、先日私が購入したローソンでは売場の前に商品のコンテナが置いてあったので店員さんに「シュークリーム入荷してますか?」と聞いたらそのコンテナから探してくれましたよ( *´艸`)
あまえびちゃんもゲット出来ますように✨
ちー婆ちゃん。

てるてる坊主は時間との勝負なので、お絵描きアプリの素材を使いました。自分で描いたら今日が終わっちゃいそうだから( ̄▽ ̄;)

朝が雨だと日帰り客が少なくなるからパークは空いてる?予約制だから関係ないかな。
楽しんで来て欲しいですね♡

>徳利にお猪口なんて、誰が使うんだ?って感じですよね( ̄~ ̄;)

まさにそれを捨てましたよ!(笑)
あと20客以上の湯呑み、茶碗蒸しのセット、醤油さし等等…全部新品です。
お皿は割れたら使いかも?とまだ断捨離出来てないです。やっぱり貧乏性です…
ミルさま。

ローソンは午後なので、さっきスーパーに行ってきました。明日のパンが割活出来ましたよ*\(^o^)/*
前に食べた事ありそうだけどすっかり忘れています(笑)

牡蠣がお安かったので今日は牡蠣フライにします♪タルタルソースでマヨネーズの消費とカロリーが⤴︎です(^^;)
あららさま✨
あまえびちゃん✨

塩サバは新商品だったのですね。
お知らせいただきありがとうございます(*^^*)

次回コストコへ行った際には見て来ます。
あまえびちゃん♡

私もレタスを買いに行ったらまた誘惑に負けました(⁠^⁠^⁠;⁠)
きなこチョコラ、美味しかったです。

私の地域ではこの生珈琲カステラサンドも見かけないです。食パンもカヌレもないです…

こちらは太陽が出てきたのでやっとベランダに洗濯物を出しましたよ♪

牡蠣がお安く買えて良かったですね♪
私も食べに行きたいです(⁠^⁠^⁠)
家の晩御飯は野菜たっぷりチャンポン麺です✨
ちー婆ちゃま✨

早速あまえびちゃんのてるてる坊主の効果が出てますよ〜
午前中皮膚科へ行って来たのですが、傘はいりませんでした。
曇って少し寒いですが、ユニバで楽しんでいられる事だと思います(^-^)
みなさま満月ぽん情報送ります
2024年2月24日の月の最大時刻は21時30分頃なので、空の条件が良ければ、一晩中美しい満月が眺められます。月は太陽と同じように東から昇って西へと沈むため、日の入りとともに東から南東の方角に注目(^^)
南関東の天気は怪しそうです
ミルさま✨

キットカット可愛いのあるんですね。
買って来てくれた気持ちも嬉しいですね。
春から下宿した息子さんがいる友人も彼女が出来たらしく、遊びに行った際に突然紹介され金髪女子でビックリしたそうです( ̄∀ ̄)
以前おかず作って持って行ったタッパーが冷蔵庫に入ったままだったとプリプリ話してました(笑)
電話もラインもほとんど無くなり寂しいらしいですが、大学の友人や彼女と楽しく生活している証拠ですね。

ウチもミルたろうくんに続いて欲しいわ。

ミルさまもプチ家出ですか(≧∀≦)
わたしも実家が近かったら行ってます。きっと(笑)