【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 26

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
返信 281-320/500件最新の投稿へ
あはー(*゚∀゚)
そう言えば書いてたチャック・ウィルソン!書いた本人も忘れた頃に、時限爆弾のように発動した(笑)
『斛珠夫人』前半、やたら「師匠!師匠!」と連呼するヤンミー姐さんに、某ドジでのろまな亀ドラマを思い出していたのが、「ウミガメ」に繋がった気がしています。

いやいや、諍い女はストーリーややこしいですよ?
登場人物も多いし話数も多いし、誰が◯妃で誰が◯貴人だかよう分からんくなります。まだ初々しい譚松韵がまだ役名も覚えないうちにあっさり◯◯してしまうのが悲しかったな…。
『宮廷の諍い女』完走、お疲れさまでした。

シンケイがさすがだわ、と思ったのは、最後の最後に皇上に告げるでしょ、アレが自分の事でなくて沈眉荘さんの事だったって事。そして自分の皇子をあえて果親王の跡を継がせた(血統的には正しいが)事。下手に玉座争いに巻き込まれなくしたのかなと。

わたしは寧貴人が好きでした。ただただ一途に盲目的に果親王を慕っていたものね、そして最後まで潔かった。
★『斛珠夫人』第5話
LaLaTVでも先週から再放送が始まってます!
先ほど終了しました第5話で、中庭の満開の花の下で師匠が暗唱した詩は、蘇軾の↓です。
https://chinese.hix05.com/sushi/sushi_1/sushi125.toran.html
でもあの木は梨ではなく架空の品種ですね。
このドラマはユーラシア大陸ではなく架空世界の九州大陸が舞台なんですが、そんなの関係なく李白とか杜甫とか蘇軾とかの詩はよく劇中で引用されます。

今日ちょっと嬉しかったことは、ニラとネギが植わってるプランターに、去年のこぼれ種から青ジソも生えてきていたこと!薬味の寄せ植えだ〜♪
昨日買った158円の青ジソ苗を植えようとしてそれに気付いたのが、今日のちょっと悲しかったこと。
そうなんですよね~、最後皇帝にトドメを刺すように沈眉荘さんのことを話しますよね。
親友だった眉荘さんの敵をとったのかな~と感じました。

>そして自分の皇子をあえて果親王の跡を継がせた(血統的には正しいが)事。下手に玉座争いに巻き込まれなくしたのかなと。

↑これはさすが聡明な甄嬛ならではですよね。ここで欲張るとまた新たな火種が生まれますもんね。

寧貴人は皇帝に見初められず、円明園で果親王を想いながら馬のお世話してたほうがきっと幸せでしたよね~♪

>ベリーさん♡
確かに全部理解してるか?と問われたら自信ないですけど、
『鶴唳華亭』に比べたら分かりやすかったです。
あと話数が多い分、忘れてるのもありますが(^^;;
https://m.weibo.cn/detail/4999970289879333
今年の春節の家族写真を見つけましたよ!
お母さんもほんのりウミガメ系かも…。
お鍋の手前にあるのが、コス子さんもご愛用のコストコのカニカマに似てません?

あと師匠ね、先週末にボスの結婚式で伴郎(新郎介添人)をやってるんですよ。#当伴郎的陈伟霆#で検索したら動画とか画像とか出てくると思うので、良かったら見てください。
…っていうか驚いたのが、この式の新婦、張雅卓ってあの子ですよ!『海棠がイラつく頃に』のバクカク!ワガママお嬢様のバクカクです。新郎は以前ヤンズーも所属していた歓瑞世紀傘下でプロデューサーや俳優のマネジメントをしているようで、師匠もそこの所属。道理で会場にも一般人には見えない美男美女がたくさんいます。

ダンルンも何回も伴郎をやってます。だいたい高校のバスケ仲間のです。伴郎になれるのは「新郎と親しい容姿端麗な未婚男性」と決まってるそうです。あれですよね、新郎と共に新婦の実家に迎えに行って、新婦側の親戚に無理難題吹っ掛けられて「お前なんかに嫁にやるか!」と邪魔される、というお約束の小芝居をやるのも伴郎の役目。師匠もやったのかなぁ?
曇り空の福岡市から、おはようございます。

ベ妃♡
師匠の春節写真ありがとうございます!「誰々が好きだ」と書けば電光石火の早業で色んな情報を見つけてきてくれますね♡多謝♡
髪型はスネ夫やし謎カラー服は春節仕様なのかしら?それで正解なの?と若干思わなくもないけれど、ウミガメとはまた違う表情で可愛いです。お母さんはおいくつなのかなぁ?めっちゃ肌がお綺麗ですね。眉毛がべったりしているのでボカして差し上げたい。

昨日の日本ドラマは高橋一生くんDAYにしました。
◎「岸辺露伴は動かない」〜密猟海岸〜
◎「6秒間の軌跡」
泉京香(飯豊まりえちゃん)との会話を微笑ましく視聴しました♡花火師の緩いキャラの演技も見事。
カメレオンだなぁと思う。

◎「沈香の夢」
唐周がストレートに愛情表現するようになってニヤニヤが止まらない。いつも流血してるけど。そして昨日は顔淡もタラリとなりつつも頑張ってました。

パ妃のコメントを頭に入れつつ
◎「宮廷の諍い女」
淳常在(譚松韵)が〜!
お顔がまだふっくらしていて、ニコッと微笑む顔がまだ子どもですね。べ妃の仰る通り初々しい。この子が数年後、凄いチュウをするようになるなんて!
それにしても辛い出来事でした。

【求む!黒妃の眉間に描く花】
雍正帝が甄嬛の眉間に梨の花を描きました。「そなたの色の白さを引き立て美しいだろう、これを姣梨粧と名付けよう」
名付けちゃいました。
皇帝と甄嬛の仲睦まじさにあやかり都でも流行しちゃいました。
となれば、冷宮にいるこなた達の眉間には何のお花が良いかしらね?考えてみましょう。

ぴゅうこは毎年大量に育てるアサガオ。

パ妃はスズラン※ぴゅうこの抱くイメージだから

渺妃は竜胆※ぴゅうこの好きな花で姐さんのイメージに合うから。

べ妃はね、ホントはブラックベリーのお花にしてあげたいところなのだけど、ぴゅうこのイメージだとドクダミ。道端に咲くたくさんの白いお花を見かける度に♪ドクが走り出したら〜ダミが止まらない〜♪が脳内ミュージックとなってベリーさんを思い出すから。

そして黒妃。冷宮に来たばかりだし、どんなイメージかな?迷っています。
視聴スピードの速さからこじつけるとドクダミだけど、もうべ妃が使ってるし。
速いとなればカタバミの黄色いお花?
悩みます。とりあえず決まるまでは、かりんとうを描いておいて下さい。陛下に「ワンコのフ◯なぞ付けてどうした?」と言われるかもしれませんが少しの間の辛抱です。

◎「斛珠夫人」〜今日のウミガメ
目立つヒュン場面無し。お引越しに海市が付いてこないと聞いて「、、え?」となった時は可愛いかったです。

※ウミガメの筋肉がチャック・ウィルソン
そうなんですよね。肩から上腕二頭筋にかけてのラインがもうチャック・ウィルソンなんですよ。何度も書いてますがぴゅうこは筋肉モリモリは苦手なので「俺の筋肉見てくれ!」シーンになると魂が抜けます。旭帝も一緒になって上半身裸になって(このドラマの要になる柏渓のせいなんだけど)くるくる画面が回転した時には頭を抱えました。
でもキュッと絞られた腰は好きです。海市が師匠の裸上半身にドキドキしましたが、ぴゅうこも( ゚д゚)腰!となりました。
★『今宵、若様は恋に落ちる』全38話
原題:春闺梦里人
昨日、日本初放送となるLaLaTVでの放送が最終回でした。内容については1年前に原版を観て書いたのと大体同じですが、日本語字幕版についてちょっと補足しておきたいと思います。
何度もしつこいですが、人名など固有名詞については「漢字表記+中国語読みルビ」が一番良いと私は思っています。現状あるのは大体3パターンです。
 ①漢字表記+中国語読みルビ
 ②漢字表記+日本語読みルビ
 ③中国語読みカタカナ表記
例えば今回の男①の役名「寧鈺軒」だと、
 ①寧鈺軒(ニン・ユーシュエン)
 ②寧鈺軒(ねい・ぎょくけん)
 ③ニン・ユーシュエン
となります。※()内は実際は漢字の上にルビ
私としては①が理想だけど、今作では②でした。②でもまあ普通に観てる分には特に問題ありませんが、いつ困るかというと中国人の大好きな同音異義語ネタが出た時に致命的です。
そして今作では最終回の感動の再会シーンでそれが発動するんです。それが画像の、去年私が書いたコメントです。劇中で2人の愛情をつなぐ大事なアイテムである赤色のビーズ=紅珠と、商人馬洪竹の読み方が同じ…というのが大事なのに、パターン②だと
 馬洪竹(ば・こうちく)
 紅珠(こうじゅ)
となってしまいます。これはアカン!
アカン!と思った字幕制作の人、苦肉の策で
 馬洪竹(マー・ホンジュー)
とここだけ例外的にパターン①にしています。音読みのルビはひらがな、中国読みルビはカタカナ、とそこは丁寧ですよね。せっかく丁寧な仕事をなさってるのだから、最終回まで確認した上で始めからパターン①にしてくれてたら良かったのにな…と思います。

中国ドラマで謎なのは、劇中の役名は漢字表記でも、キャスト・スタッフはカタカナ表記すること。
 寧鈺軒:ディン・ユーシー
ディン・ユーシーと書かれてるのを見て「丁禹兮」という文字が浮かぶ人っています?日中バイリンガルでも丁はいけても禹兮は無理やろ…と思います。でも推し活しようと思ったら漢字分からないと困りますよ。キャストも漢字+ルビじゃ駄目なんですかね。

字幕については最後にちょっと引っかかりましたが、このドラマ自体は好きなので日本語版も毎日楽しく観ることが出来ました。丁禹兮は順調に大きな作品に出てるのでこれからも応援したいです♡
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ドクダミは臭いからヤダ〜(´Д⊂グスン

…って言うか、何その替え歌…と思ったら私が作った替え歌だったんですね、全然覚えてなかった(笑)
ぴゅうこさんよく今まで覚えてましたね!
しかも何?ぴったり3年前?偶然?

ドクが走り出したら〜ダミが止まらない〜♪
とベリーが歌ったから
5月22日はドクダミ記念日

激しく字余り。

中国の人は春節に赤い服を着る。これあるあるです。恐らく夜華様も真っ黒な衣の襟に赤い唐草模様の刺繍くらいは入れると思います。
うちのブラックベリーは咲き始めてますよ!
まぁありあがとう、竜胆好きよ、あの青が。ぐふふ、政夫さんになった気分っ♡

ぴゅうこさんはわたしより下だと思うけれど、聖子ちゃん(あえて)の映画『野菊の墓』のプロモを当時ご覧になっていたかもと思って。

学校の文化祭(名前があったけれど忘れたw)で各クラスや各部活で催し物や模擬店を出すの、当時はドッキリカメラ(死語)やパロディ、物真似が流行っていて、漏れなく聖子ちゃんの『野菊の墓』のパロディ動画(当時は8ミリ)の上映で、学校裏の雑木林にて「◯◯さんはぺんぺん草のようだ」「あら△△さんはヨモギのよう」という台詞にバカウケして今も覚えているくらいなの。あはは。

ただ今、家の前でドクダミが咲いていますわよ。
パ妃♡

『宮廷の諍い女』お勧め下さってありがとうございます。ウォッチリストに入れて起きますね!完走お疲れ様でした。個人的には華妃のヤンキーみちょぱに惹かれますなんだか観てないのに今から嫌いになりそうです。

べ妃♡

あれだけ容量用法に注意せよ!と警告頂いたのに『霜花の姫』全63話完走してしまって只今ダンルン&レオ・ローロスです(涙)どっちも良かった文武に恵まれ人徳を持ちながらも気性の荒い火神=旭鳳(きょくほう)も静かな佇まいに隠れた野心と才覚を持つ夜神=潤玉(じゅんぎょく)。最後まで飽きさせない展開で途中胸糞展開やすれ違いや浮かばれない想いやダンルンの闇落ちなど観ているこっちが苦しくてどんなラストになるか想像しながら観てたらあっと言う間に終わってしまいました。

べ妃の個人的お勧めだったのも頷ける良ドラマでした。

観てない方に一言で伝えるならトライアングルラブファンタジードラマかな?ダンルン早い段階で押し倒してて笑いました。しかも野外やん!木に壁ドンからのチューまでは安心して観てられましたがヤンズーの右肩の着物をずらした時点でアワアワしちゃいましたが次のシーンが互いの脚が重なり合って映っているだけだったので気を保てましたよ!
天帝は女たらしで此奴が元凶で天后も嫉妬で天帝に近づく女子を憎悪してるだけかと思ったら最後の方に天帝の兄兼晁(れんちょう)と言う人がいた事が意外でした。全てが因果応報な物語。穂禾(すいか)と彦祐(げんゆう)にあんな過去があったなら野心と旭鳳の愛を手に入れる為なら何でもするのにも納得!ぶっちぎりの悪女です。

『沈香の夢』アフレコとか思わず普通に本人の声だと思って観てましたよ。スケジュールの関係で他人がレコーディングしてるとは夢にも思いませんでした。灯籠の件と結婚式や葬式の情報までありがとうございます。普段から会う事はないけど従兄弟が中国にいて中国人妻と結婚した際赤い封筒に金彩で書いてある封筒を用意した事を思い出しました。日本は白装束で中国は赤なんですね〜なんか目に悪そうです。赤を観ると残影が残るのはわたしだけでしょうか?

ぴ妃♡

確かに別の部屋で自分のハンネが覚えにくい場合は犬の◯ンと言ってましたが良い加減覚えてもらってると自負してますので…←嫌間違って覚えられると困るので
そろそろ黒ちゃんの犬のフ◯は卒業したいと思います。
今回『霜花の姫』←わたしもべ妃もお勧め♡も爆速視聴をしたせいで燃え尽きてますが「爆速王に俺はなる!」何か良い花があれば皆さまから広く募集したいです。
よろしくお願い申し上げます。m(_ _)m
我ながらびっくらこいた。何気に検索したら『霜花の姫』を5/19から見初めて5/22(本日)に全63話観終わったから4日間で完走した模様…自己新記録達成✨
1日平均15〜16話観た計算になるよ٩( 'ω' )و 万岁
もっとゆっくり味わって〜(笑)
私は半年くらい毎日最終回を観てから寝てました。BS12で『霜花の姫』が放送された頃はまだぴゅうこさんも中国ドラマ初心者でファンタジーに手が出なかったんでしたっけね。ここでこのドラマ観た人と話せるのはこれが初めてです♪
原題は『香蜜沉沉烬如霜』っていうんですけど、現地で配信された2018年夏には香蜜女子という言葉が流行するくらい、社会現象的な大ヒットしたんですよ。私たちももちろん香蜜女子です。年齢不問!

香蜜関係で昨日からちょっとムッとした出来事があるんです。同じ製作会社、同じ監督のドラマ『星花双姫』を今観てるんですけど、その中で食べれば霊力の増す聖なる果実「香密果」が話題に出たんです。
ん?…香密?蜜じゃなくて?秘密の果実ってこと?
と不審に思っていましたが、昨日その果実を実際に収穫して食べるシーンになったら
「これが例の香蜜果ね!」
とやっぱり「蜜」の字になってたんです。多分、原語ではちゃんと「香蜜果」なのに、字幕の入力時に間違えたんでしょうね。単純に変換ミスしたような字幕もよくあります。見直しチェックしてないお粗末さ。
明らかに『香蜜沉沉烬如霜』を意識したネーミングなのに、その姉妹作であることを売りにしてるドラマで『香蜜沉沉烬如霜』を観てない人が字幕翻訳をしてるのならそれも残念です。
香蜜女子
こうみつじょしなのか?
こうみつおなごなのか?呼び方によっても雰囲気変わりますよねw 『霜花の姫』を観れば貴方も今日から香蜜女子になれますよ!そこのお嬢さん是非観て観ませんか?ファンタジーって言うけどちゃんとダンルンとレオ・ロー殺陣シーンもありますよ!
『香蜜沉沉烬如霜』の姉妹ドラマにサイドストーリーとして香蜜果からとった香蜜で旭鳳を救った『香蜜沉沉烬如霜』のシーンを差込みしたりして中国全土で再ブレイクさせて欲しいくらいです♡

わたしはどちらか1人選べと言うなら寿命の半分の霊力を錦覓(ヤンズー)に差し出した夜神潤玉派です。錦覓に固執するあまり策士になってしまいましたが静かに愛おしむ姿にノックアウトされました。何があっても無理矢理手籠にはしないタイプ。先帝はやりそうなタイプ。
火神も夜神もタイプが違ってどっちも良いけど錦覓に◯されて愛を否定された火神が錦覓に辛く当たるのを観てられなくてもう夜神で良いじゃん!大事にしてくれるよ〜と思ったりかなり歯がゆい思いでした。ベ妃が欲しいのはどっちの愛?
そんなん、ダンルン一択に決まってますやん!
ちなみにただ今レオは微博で生配信中です。
https://m.weibo.cn/detail/5036900539434519
急に決まったらしくて、びっくりした?僕もだよ!と言ってました。むしろ銀髪にびっくりした…。

政治のことは苦手なんですけど、今、台湾議会ややこしくなってるやないですか。中でゴチャゴチャしてる隙に対岸から攻め込まれないようにして欲しいな…と心配している時に、うちのシューカイの微博見たら
#中国终将实现完全统一#
台湾は中国本土に戻るべきだ!と央視新聞の記事にリンクしてたんですよ…( ゚д゚)
まあ、芸能人の微博にはよくあることなんですけど…その時点で私の推し勢でこのメッセージ載せてるのシューカイだけだったので、そういうシステムと分かっていても、まさか本気でそんなこと考えてないよね!?と何となく憂鬱だったんですよね。
さっき見たら、もう誰も彼もが同じリンク、同じコメントを投稿してるので、やっぱりお上の指示でやってるんだな…とある意味ホッとして、ある意味うんざりしてのいつものパターン(笑)台湾人の夜華様は投稿してませんが、官鴻はしてます。奥さまが台湾人の陳暁はついさっきしました。
そうだった「ダンルンはうちの旦那♡」と言い切れる程
のダンルンファンでしたわ。うっかりしてましたよ。
鋭い目付きの時のダンルンがかっこいいです♪特に魔界の黒い衣装の時に立膝でお酒飲んでるシーンは妙な色気が漂ってました。
ありがとうございます!べ妃♡
Σ>ー(〃°ω°〃)❤ー→ズキュン!!!

最後まで何言ってるか分からなかったけど髪の毛気にして触りまくったり水をグチュグチュ(バッチい)して飲んだりと生配信慣れてないんだろうな〜ってのがみてとれました。『霜花の姫』の誠実な潤玉が好きだったのにいきなりの銀髪で面食らってます。いったい何があった?

芸能人の微博あるあるそう言った意図があると益々違う国なんだなぁと感傷的にならざる終えないですよね。
そう言う意味では日本は平和で良かったと思えます。
おはようございます。
全部は見てないけど、
「どう?この髪色…似合ってる?
 もうすぐコンサートあるから変えてみたよ」
みたいな事を髪いじりながら言ってました。
微博直播は、多分アカウント持ってると視聴者のコメントも画面に表示されててレオもそれを読みながら喋ってるんだけど、私たちには見えないので謎の間が空いて見えますね。
ソロコンのチケットは即完売だそうです。
https://www.recordchina.co.jp/b932708-s36-c70-d0196.html

顔出しスクショは貼っても大丈夫?
画像は消してもらったほうがよくないですか?
入れたばかりのコーヒーを倒し朝からカウンターがピカピカになったぴゅうこです、おはようございます。雲の多い福岡市です。

渺妃♡
通しで観たことは無いのですが世代なので存じております◎「野菊の花」。有名なあのシーンは時々テレビで見かけますよね。初々しい聖子ちゃんが可愛いんですよね。
竜胆お好きで良かったです。
花言葉は「勝利・正義・誠実」

べ妃♡
あの替え歌を覚えていないベリーさんに驚愕です(笑)あれ以来ずっとドクダミ見たら脳内BGMになるんだから!責任取ってくださいよ(笑)
もう3年も経つ事にもビックリ。

爆速王にも程がある黒妃♡
良きお花が思いつくまで各方面に募集しなければなりませんね。
それにしても4日で◎「霜花の姫」を完走って本当に凄い!倍速でご覧ですよね?これがノーマルなら震えます(笑)

今でこそ、ダンルンとレオローの共演作の価値が分かるので視聴リタイア(しかも1話目の途中)したぴゅうこをセルフビンタしたいです。ベ妃との楽しげな会話にぴゅうこも混ざりたい。

昨日べ妃が貼ってくれたリンクからレオロー観てきました。鼻に目がいってしまうけど、やっぱりカッコイイですね♡

怪我の回復途中ながら鍛錬に精を出す海市の様子を聞き心配になったものだから、わざわざ海市の寝室まで駆けつけ枕元に佇むウミガメ。ストーカー案件です。

丁度柏奚(前回字を間違えました)のシーンのある回でした。何度観ても筋肉オラオラに頭を抱えた事でした。綺麗ですけどね。

◎「沈香の夢」
唐周→応淵へカムバ〜ック!
記憶も戻ったけど顔淡への愛は変わらない。

◎「宮廷の諍い女」
華妃が大問題を起こしましたが頑として「こなたは悪くないッ」と言い張ってます。そのメンタル力は見習いたい。
安ちゃんが朗々と歌を唄い昇格成功、ダークサイドまっしぐら〜甄嬛との仲にも徐々に亀裂〜
愛されても愛されなくても生きづらい後宮。
冷宮に落とされて良かった!
おはようございます。
朝イチで淹れたてのコーヒーをカウンターに流すとピカピカになる…と_φ(・_・

>責任取ってくださいよ(笑)
ええ…だってしょっちゅう◯◯が走り出したら◯◯が止まらない替え歌作ってるから、いちいち覚えてられませんよ。今日も『沈香の夢』観ながら
恋が走り出したら〜帝君が止まらない〜♪
と思ってたところです。ついに顔淡を誘拐したし!
でも責任は取らなあかんから、
「側女で良ければ我が屋敷に来るがよい。正妻の珍珠に面倒をみさせよう」
「そ…側女ですって…!?」

次回『ベリ越坊の女たち』第2話予告
正妻ではなく側女としてべリ越坊に嫁がされたぴゅう児に、過酷な運命が待ち受けていた!

★『沈香の夢』
唐周から帝君に戻ってまた天界が舞台になるタイミングで、ED曲が変わりました。うちのヤンズーが歌ってますよ!ヤンズーが歌ってますよ!!

★『星花双姫』
こっちもいつの間にED曲が変わってました。
正確に言うと、毛不易(男)が歌っていたのと同じ曲を、作曲者でもある薩頂頂(女)が歌うバージョンに変わりました。同じ調で、1オクターブ上です。
この2人は『霜花の姫』でOP/EDを担当していたコンビでもあります。
お邪魔しマッスル〜。シャララ〜ン。

ふふ、近々て見れる爆破はやっぱりあぶ刑事でしょ!
ってことで見に行きたいと思っておりまする。
イケおじと爆破、バイクアクション楽しみだぁ。

お邪魔しましたぁ。シャララ〜ン。
ぴゅうこさん♡

スズランの花は可憐で可愛いから好きです~♪
でも絵にしてみたらクラゲっぽくなっちゃった~(笑)
それにしても髪飾りとかムズいわ~!
ここでギブアップ(´*ω*`)
ワシの正妻ですねん。美人でっしゃろ?
めっちゃ美人~♡♡♡
目も難しくて描かなかったの~。
憧れのキラキラお目目、ありがとうベリーさん(*´艸`)
また側女のぴゅう児がヤキモチ焼くね(*´艸`*)

★『狐妖小红娘 月红篇』本日配信開始!
ヤンミー姐さんがまた妖狐を演じる話題作が、今日からIQIYIで配信されます。それを、うちのシューカイが宣伝してるので、てっきり『爱的二八定律』や『密室大逃脱』で共演してるヤンミー姐さんの応援だと思うじゃないですか。
https://m.weibo.cn/detail/5037170270669219
まさかの男①龚俊(ゴン・ジュン)の応援。
>今晚来看月来月酷的东方月初!
今夜は益々クールになる東方月初を観よう!
「月来月酷」というのは、「越来越〜」(益々〜になる)の越(yue)とゴンジュンの役名「東方月初」の月(yue)の読みが同じなので掛けてるんです。
「酷」は冷酷ってことではなく読み「ku」がcoolの当て字で使われます。これは覚えておくとメイキング動画なんかでよくテロップに出てきます。

この『狐妖小紅娘』は人気アニメシリーズで、アニメは先に日本に入ってきてるそうです。今日から始まる『月紅篇』はヤンミー、ゴンジュンのほか、『シャーロック姫』の張凌赫と陳瑶、私の好きな魏哲鳴など主演クラスのキツネ顔が多数出演してます。
さらに『竹業篇』は劉詩詩(明妃伝)主演、『王権篇』は我らが帝君、成毅の主演で製作進んでます。こんなにキツネ顔います?ってくらい、キツネ顔の美男美女が総出演(笑)
キツネ顔じゃないけど丁禹兮も出てます!

とにかくヤンミー姐さんの狐役だから観るしかない。
ちょっとだけ観たら(充電足りない)ヤンミー姐さんめちゃくちゃカッコいいボス狐でした!神々しい白狐の白浅上神とは雰囲気が違う、妖艶な紅狐です♡
東方月初の幼少期はデコピン賀子秋の子です、ちょっとお兄ちゃんになってます。IQIYIは日本語自動翻訳があるんですけど、「東方月初」が「東方越中」になっちゃってます。月→yue→越は分かるけど、何で初→中やねん(笑)
越中の人には申し訳ないんですが、「越中」の文字を見ると自動的に脳内で
♪あ〜ら越中〜日本海〜味っ噌〓〜
と歌ってしまいます。
https://www.nihonkaimiso.co.jp/cm.html
改めてキダ・タロー先生の偉大さを実感。

『狐妖小紅娘』シリーズも『蒼蘭訣』や『七時吉祥』と同じ恒星引力の製作なので、CGによる世界観がすごく精巧でファンタジー感いっぱいです。そしてヤンミー姐さん。もう間違いないやつ。完璧。
でも実は赤いきつねより緑のたぬき派です。
>朝イチで淹れたてのコーヒーをカウンターに流すとピカピカになる…と_φ(・_・

強い力でカップを倒すと、思いがけず広範囲にピカピカになるので各妃達も良かったら試してみてね☆

ぴゅう児は自分の立場を弁えていますし、正室である珍珠様はとても美しくお優しいので、協力し合いながら、ドクダミ柄生地が大人気のベリ越坊を盛り立てて行きたいと思っております。奸計で陥れようなどとは、これっぽっちも!!

ぐぬぬぬぬ(# ゚Д゚)
旦那様、許すまじ!!

ぽぽ妃♡
久しぶりに冷宮へ遊びに来てくだすったのね♡
◎「あぶない刑事」
当時観てなかったんだけど、何となく内容は知ってます。爆破シーンと言えば◎「西部警察」ですが(笑)コチラもそうだったんですね〜
主演のお二人は70歳超えとか?
時の速さを思い知らされます。映画ご覧になったら是非またお話聞かせて下さいましね。

◎「6人の女 ワケアリなわたしたち」3話:パティ
まず最初に、失恋男は本当にうるさいです(笑)あの様子を描く事が、何か深い意味がありそうな無さそうな、今後の動向を見守ります。
ノエミは息子に全て話しましたね。明るく打ち明ける姿が凄く良かった。そして息子は頼りがいのある男に育っていて泣けた。
パティは世界一愛する人だからこその決断をしたのですね。薄目で読んでいた渺妃と黒妃の会話の意味が分かりました。そしてラスト(笑)ぴゅうこもちょっとビビッたからね。

◎「沈香の夢」
何度、顔淡から拒否されても「私ではダメか?」とくじける事なく猛アタック。さすが神様です。諦め悪い!
ファンタジーストーリーで頻出する、身体一つで空を飛ぶシーンは毎回笑ってしまいます。皆両手を斜め後ろに伸ばすんですよ。でも、よく考えるとこのポーズしか無いんですよね。だら~んと下げていても変やし、前に伸ばしたら余計間抜けやし。

昨日からずっと冠ヘアでぴゅうこの大好きなデコ垂らしではありません。代わりにリラックスウェアの旭帝が垂らしていましたが少し変。徐开骋(シュー・カイチェン)こそ冠ヘアが似合うと思います。師匠はどっちの髪型も似合います。好きだ!師匠!

◎「宮廷の諍い女」
大きな悲しみに心を患う甄嬛。「このままだと寵愛を失って、最後はこんな事になるわよ!」と眉荘さんから連れて行かれた先が冷宮でした。失礼しちゃう!
斉妃達からの辱めがきっかけとなり復活を決断。こういう時のスン・リーの目力はとにかく強い。光線出そう。

※「エッジウェア卿のシ」←ぐーぐる対策
始めました。他にも読んでる本があるので大変ですが楽しみです。
チラッと出没しちゃいました。

もう、朝からくうぅぅーーーと言いっぱなし。
やっぱり、昭和なイケメンは令和もイケメンだぁ。
子供の風邪がうつってしまったのでなかなか。
コレが声ガッサガサの酷さ。早く治していきたいわぁ。
おはようございます☆

『6人の女…』。毎話終わり方がオチャメにドキドキさせて来る。あの時のエヴは微笑んでいたから、大丈夫かと。しかし愛していても出てきたら怖いんだ、あはは。比して失恋オトコのいとこはセンスのイイ子なの。
★『蒼蘭訣』第35話
2回目の視聴になるのであんまり感想書かずに最後まで行こうかなと思ってたんですが、全36話の、最終回1個前の35話で、辛抱たまらんなった!
色々訳あって、男①のことは忘れて男②に嫁ぐ女①ですが、当然男①は辛くて悲しくてどうしようもない。そんなはずない、俺のこと忘れるはずがない、と足掻いても無理で、ついに諦めて去ることに。
ずっと女①に片想いだった男②は結婚出来て幸せかと言うと、実は裏のある婚姻なのでやはり辛いだけ。
男①を辛い目に合わせたくないから…という女①に、「じゃあ私は!?」と詰め寄る男②がめちゃくちゃ可哀想です。相変わらず諦めの悪い師兄に顔が似てますが、振られっぱなしより愛のない結婚で踏み台にされるほうがきっと辛い。
女①も当然辛い。結局男①のことも男②のことも傷付けて、自分も傷付いて、それでも三界の平和のために感情を押し殺して耐えている。
なのに、女①の本心を察した男①が、無言でヒュンッ!と現れてガバッ!と引き寄せてムチュッ!パクパク…としてまたヒュンッ!と去って行くんです。
緊迫したシーンでえげつないおしヒュン(*ノェノ)キャー
そのままエンディングまで3人は無言。それぞれが辛い中で同じ決意のもとに行動を起こします。ここのくだりは何回観ても泣けるわ…BGMもぴったりハマってて、まんまと演出に乗せられてる気がします。
また、男①が真相に気付く時の、李一桐の演技がめっちゃ鳥肌です。そのシーンは少し前に一度登場して、今回は回想として流れるんだけど、男①も視聴者も、一度目には分からなかった李一桐の真意に気付いた今、その目や声に籠められた女①への愛情や悲しみや男①に全てを託したい気持ちが見て取れます。
今夜、男①が期待に応えて立派にやり遂げるのを楽しみにしたいと思います。

黒妃〜♡
ファンタジー大丈夫そうだから『蒼蘭訣』も是非!
飛びポーズの別パターンとしては、
・斜めに構えて前側の手をチョキにして額に当てる
・斜めに構えて前側の手を胸の高さでアイ~ン
・「御剣術」でサーフボードのように剣に乗る
などがありますね。
ワイヤに引っかからない姿勢であることも重要。
若かりし頃は尖ってて強面な感じだったから「泣かないでぇ~♪」って言われても、いや、怖いし~と思っていた、あはは。
でもよい年の取り方をされて今じゃロマンスグレイ(死語)のダンディな人になられて。カッコいい♪重ねた年齢さえも魅力のスパイス。
ぴゅうこさん、ぴゅうこさん!!
さっきシャツを口でめくる男ユエくんについての情報を新たに入手したのでお知らせします!

★『沈香の夢』に出てくる狐族の族長で琳琅のお父さん役の岳跃利さんは、ユエくん劉特の叔父さん(叔母の夫)だそうです。ただ岳跃利さん再婚していて、前妻劉芳さん(ユエくんと同姓)なのか現妻(姓名不明)なのかははっきりしないです。劉芳さんの百度百科にはユエくんとの親戚関係が記載ないので…。

ダンルンは衣を法術ではだける男。
夜華様は衣をめんどくさいから法術で消す男。
ファンタジー3本観たからもうファンタジーしか受け入れられなくなってる〜昨日は『霜花の姫』の魔尊の結婚式シーンからもう一度観はじめて最終回までに何回か泣いてやっぱり良い話だ〜と関心仕切ってましたがぴゅ妃♡は脱落したんですね〜感想として話が動き出すまで辛抱が入りますが後半はサクサク進みます。時間があれば是非再チャレンジを〜
『蒼蘭訣』もウオッチリスト入りしときますね〜✨
いつも気遣ってくれてありがとうございます♡
ファンタジーばかり3本見たのでもう身体がファンタジーしか受け入れられなくなりましたw
『蒼蘭訣』も✨お勧め✨なんですね〜_φ(・_・

昨日は『霜花の姫』魔界の結婚式あたりから見始め穂禾(すいか=悪者)に瑠璃浄火(るりじょうか=必殺技)を使わせる為に錦覓(きんべき=ヒロイン)に愛の告白をするダンルン(旭帝=きょくてい)を見てキャー素敵♡と2回目なのに感動したり途中泣いたりとここから最終回まででも良いから見てほしい気持ちになりました。

ぴゅ妃時間が許せば再チャレンジしてみませんか?それと『霜花の姫』4日間で完走は倍速などせずノーマルで見てその速さです。OPEDは飛ばしてますが…フフフ
消えたと思ってたら送信されてました。大事なの事なので2回言いますね〜『霜花の姫』は面白くて泣ける✨です。恥ずかし〜〜〜い
このお二方は、声も素敵で渋いから。
声と見た目の渋さでカッコよさマシマシ♡
まさに!ダンディ!だよねぇーー。
浅野温子姉さんも出るみたいで楽しみ。
いやーーーん間違ってる旭帝は前に見た『斛珠夫人』の
無駄に歯の白い人やん(シューカイ・チョン)

旭帝 ❌
旭鳳 ⭕️

旭鳳(きょくほう)ダンルンです。
大事なトコロはテストに出ますからね♡
タイプが違う所がまたよいよね♡
浮いたウワサもあまり聞かない品行方正な所もよき。

温子姐、一時は体調不良だったのに復活してうれしきなり。デビュー当時のトンガリもよかったけれど、コメディエンヌもすてがたい。演技が上手いって訳ではないのだけれどね。ボクは死にましぇんのヒロインが印象深いが、何にビックラしたって、あのドラマに出ていた竹内力氏から今への変貌ぶりよ。銀行員からの転身だったと聞きます、あんなイケメンが銀行にいたら有閑マダムたちがバカスカ預金なり投資しそう、あはは~。元銀行員がのちにナニワ金融道へって、人生はどんな事も無駄がないわね?!