【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7
夏はもうすぐ?まだまだ? 梅雨の行方がつかめないのに、暑さは急上昇!
渾身の青い蒼い碧い空の下海の側、キッチンカー7号にて皆さまのご来店心よりお待ちしております。
返信 241-280/335件最新の投稿へ
一つから、かんたんなのから、
ちょっとずつチャレンジ♡
それが楽しいんっすよ( ̄▽ ̄)
ちょっとずつチャレンジ♡
それが楽しいんっすよ( ̄▽ ̄)
チーママは調理しながら、もう飲んでいる。おつまみはひとつ残っていた唐揚げ。
10月中旬過ぎるというのに、いつまでも蒸し暑いなぁ。
おぉ〜、チーママ飲んでるねぇーー。
今日は金麦なのね♡
今日はだいぶ涼しかったよ〜、さすがの私も半袖の上に薄い長袖を羽織りました。(薄いのかい、中半袖なんかい)
日本酒を飲むか、梅酒を飲むか、悩み中〜♡
今日は、クリスマスのような骨付きももの山賊焼を買ったのでオーブンで焼きます。ワクワク。
今日は金麦なのね♡
今日はだいぶ涼しかったよ〜、さすがの私も半袖の上に薄い長袖を羽織りました。(薄いのかい、中半袖なんかい)
日本酒を飲むか、梅酒を飲むか、悩み中〜♡
今日は、クリスマスのような骨付きももの山賊焼を買ったのでオーブンで焼きます。ワクワク。
なぬ〜骨付き肉とな?!
気分がアガるね〜!!
そちらは秋らしくなったのね。チーママ村は雨こそ降らねども、雲が立ち込めたりして日中は蒸し蒸ししとりました。風も無いから余計にね。
前はビール缶1缶でいい気分♡になれたのに、最近はサッパリ酔えません。しかしながら美味しく感じるのは1缶目だけなので、これ以上は止めにしています。ツマらんな〜(笑)。
今日お昼に食べたスーパーのお好み焼が美味しくて元気出ました。あはは、われながら単純☆
気分がアガるね〜!!
そちらは秋らしくなったのね。チーママ村は雨こそ降らねども、雲が立ち込めたりして日中は蒸し蒸ししとりました。風も無いから余計にね。
前はビール缶1缶でいい気分♡になれたのに、最近はサッパリ酔えません。しかしながら美味しく感じるのは1缶目だけなので、これ以上は止めにしています。ツマらんな〜(笑)。
今日お昼に食べたスーパーのお好み焼が美味しくて元気出ました。あはは、われながら単純☆
ちょっとさかりぎ過ぎた感はあるものの、チーママのとっておきのキンモクセイ(公園な植樹)。見上げればオレンジの星が満天に、風がそよぐ度に香りがふわんと漂います。サイコー☆
それじゃ飲みますか。
チーママ♡
去年も見せて頂いた金木犀ですね❤️
今年は残暑が長く少し遅れたけれど、いつものように芳しく香りが立ったので安心しましたね。
金麦の金木犀缶はまだ飲んでいないのですが、やはり香りに工夫があるのかしら?早めに買って飲んでみたいと思います。
ちなみに我が家の朝顔は今もまだ咲いていますが(爆)花は少し小さめです。そろそろ終わるかなぁ。
今日は「福岡と言えば焼き鳥屋の丸っこい鶏皮」をお持ちしました。テレビによく出る有名店は脂をかなり落とすのでサクサクと食べやすいです。今回訪れたお店の鶏皮は適度に脂が残っていまして、噛むとムニュッとします。ぴゅう夫も私もコチラの方が好みでした。
ドライは置いてなかったので一番搾りと共に。
誤字だらけのコメントでお恥ずかしい!
すみませぬm(__)m。
福岡は焼鳥屋さんが多いイメージです。チェーン店が武将の名前なのが印象的でした。今はどうかわかりませぬが。鶏肉の美味しい食べ方を熟知している食文化だなと思いましたよ。関東は豚肉が美味しいよね。
金木犀の金麦はフルーティーなのにちゃんとほろ苦さもある。通常の金麦より芳ばし目な色合いで、缶のデザインの黄昏の空を彷彿とさせました。
妄想だけれど、ムニュとした鶏皮とともにグビッといただきまぁす。
今日ね、ノアサガオが咲いているなぁと思っていたら、ぴゅうこさんちのアサガオもなのね。
すみませぬm(__)m。
福岡は焼鳥屋さんが多いイメージです。チェーン店が武将の名前なのが印象的でした。今はどうかわかりませぬが。鶏肉の美味しい食べ方を熟知している食文化だなと思いましたよ。関東は豚肉が美味しいよね。
金木犀の金麦はフルーティーなのにちゃんとほろ苦さもある。通常の金麦より芳ばし目な色合いで、缶のデザインの黄昏の空を彷彿とさせました。
妄想だけれど、ムニュとした鶏皮とともにグビッといただきまぁす。
今日ね、ノアサガオが咲いているなぁと思っていたら、ぴゅうこさんちのアサガオもなのね。
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4570118233141000
姐さん、これを見付けたいです(T_T)
福袋を買ったらチャームがもらえるキャンペーンも始まってますけど、そんなに乳製品要らない…
姐さん、これを見付けたいです(T_T)
福袋を買ったらチャームがもらえるキャンペーンも始まってますけど、そんなに乳製品要らない…
わっは、これは関東圏のみなのか。
多分、取り扱い表示の出来るガチャが関東にしかないのかと。この前、別の◯◯乳業のガチャは見かけたので、タイミングが合えば出会えると思うんですが…
バンダイのを扱ってる大きいガチャコーナーに行かないと無理かな。
バンダイのを扱ってる大きいガチャコーナーに行かないと無理かな。
給食の牛乳や地元の牛乳って愛着湧くよね♡ 旅先で飲むのもオツ。
カークのレンガブロックチーズより断然美味しいぉ。WYKEの新顔。
レスターチーズって初めて見ました!
オレンジ色だしチェダーチーズの仲間なんですかね?
先輩がレスター大学に短期留学してました。
オモテのこつこつさんのレポに
ムーミン カレー皿4枚
っていうのがありましたけど新商品かな?
タオルハンカチ5枚組は、ムーミン3ミー2の組み合わせでスナフキン居なくて残念でした。
オレンジ色だしチェダーチーズの仲間なんですかね?
先輩がレスター大学に短期留学してました。
オモテのこつこつさんのレポに
ムーミン カレー皿4枚
っていうのがありましたけど新商品かな?
タオルハンカチ5枚組は、ムーミン3ミー2の組み合わせでスナフキン居なくて残念でした。
そーいや、昨日たべました。
夜味のシャウェッセン。美味い。
すごくスパイシー。胡椒のスパイスかな。
皮は普通タイプよりは薄い気がする。
パラダイスぶしゃーはそこまで無い。お酒のアテにピッタリ。まさに、夜味って感じでしてよぉん。
夜味のシャウェッセン。美味い。
すごくスパイシー。胡椒のスパイスかな。
皮は普通タイプよりは薄い気がする。
パラダイスぶしゃーはそこまで無い。お酒のアテにピッタリ。まさに、夜味って感じでしてよぉん。
チェダーチーズぽいよ、生地はチェダーに比べて脆いというかサクとしています。レスター大学は某元皇族さまも留学されていたような。
タオル売場もキッチン用品売場もスルーしてきたから、また見に行きます♡
タオル売場もキッチン用品売場もスルーしてきたから、また見に行きます♡
パラダイスじゃなくって、パリッとです。
失礼しました
失礼しました
仕事が早いな〜!
やはりスパイシーですか♡
夜味と言うだけでそそられますね。
感想ありがとうございます。
やはりスパイシーですか♡
夜味と言うだけでそそられますね。
感想ありがとうございます。
今日は喜界島産のお砂糖を見つけて狂喜しながらお買い上げ。普段は甜菜糖派だけど、喜界島産のお砂糖だけは別。←個人の偏った嗜好デス
何に使おうかな〜。
何に使おうかな〜。
スーパーから帰還。
なんだか飲みたい気分。で、この間かった氷結のもったいないシリーズデコポン。アテは、カレーの時に余ったらっきょう。美味しい♡
らっきょうもお酒もグー、ぐ、ぐぐぐぐ、かぁーっ。えどはるみ元気かしらん。
らっきょうってこんなに美味しかったんだなー。
実家でしこたま作ってあった時には分からなかった美味さ。
なんだか飲みたい気分。で、この間かった氷結のもったいないシリーズデコポン。アテは、カレーの時に余ったらっきょう。美味しい♡
らっきょうもお酒もグー、ぐ、ぐぐぐぐ、かぁーっ。えどはるみ元気かしらん。
らっきょうってこんなに美味しかったんだなー。
実家でしこたま作ってあった時には分からなかった美味さ。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
らっきょうはいつも脇役だけど、美味しいよね。日本のピクルス。
らっきょうはいつも脇役だけど、美味しいよね。日本のピクルス。
今日は電車を乗り継いて初めての蚤の市へ出陣するも、ここはバーゲン会場か、あるいはデパート初売りの福袋売場か、というくらいどのお店も混んでいて、商品を手に取るどころか人だかりでちっとも見られず早々に諦めて退陣。あんなに盛況な蚤の市は初めてでした。なのに通りすがりの方が「去年より少ないよね〜」だって。
蚤の市に要する予定の時間がポッカリ空いたので、トボトボとショッピングモールへ。東北応援市が開催されており、花巻の力あんぱんゲットだぜえ。これを食べて憂鬱なんか吹き飛ばして、キミも元気出そう。ドスコイ!
こんばんは〜呼ばれた気がして行ってきました。大山乳業ガチャ!最初に行ったイオンでは見つけられなくて何故か『らくのうマザーズ』(熊本)の牛乳といちごミルクを回してほくそ笑み。その後移動したアリオで見つけましたよ!大山乳業ガチャ♡5回までかぶりなく順調でしたが6回目で白バラコーヒー牛乳がかぶってしまい牛のカウィーは諦めて帰ってきましたよ〜
全6種のうち5種
白バラ牛乳
白バラコーヒー
白バラフルーツ
特選白バラ牛乳(宅配専用)
大山バター
カウィー(牛のマスコット)
今日は総選挙で何も見るものがないから『瓔珞』のDVDを家人と一緒に4話まで見ました。丁度シューカイが出たばかりでこれから主人公とどう絡んで行くのか先が楽しみですがなにぶん家人と見始めたのでペースはゆっくりになりそうです。DVDのリモコンが見つかったものの壊れていて中古リモコンを探して購入するも5600円は痛手でした。TVとDVDの線が一本無いので
ハードが使えないですが取り敢えずDVDが見られるようになって良かったです♪ 西日本にも大山乳業ガチャの販路が拡大しますように〜⭐︎
では、お納下さいませ〜m(_ _)m
こんばんは〜!
あーっ!白バラガチャだ!!
いいなぁ…♡特に瓶牛乳が可愛いです♡♡
ガチャにハマると大変なことになるのでなるべく我慢してるんです。5個被り無しなんて凄い!
(以前シルバニアガチャで3個連続被った…泣)
黒かりんとうさんのお家でシューカイが観れるようになって良かったです。堪能してください♡
あーっ!白バラガチャだ!!
いいなぁ…♡特に瓶牛乳が可愛いです♡♡
ガチャにハマると大変なことになるのでなるべく我慢してるんです。5個被り無しなんて凄い!
(以前シルバニアガチャで3個連続被った…泣)
黒かりんとうさんのお家でシューカイが観れるようになって良かったです。堪能してください♡
なんぢゃ〜こりゃぁ?!
爆笑
爆笑
雨垂れの音が窓の外から響くチーママ地区です。
こんな曲が脳内再生されとります。
☆雨音はショパンの調べ/小林麻美
https://youtu.be/BHQu8UedWIA?si=1RISJ7HcJ8A-NVIV
ショーワな時代のイイ女のアイコン。長い黒髪。スレンダーな肢体。歌声はともかく…編曲がGorgeousです。そして長いイントロ。インストルメンタルかと思うほど。
こんな曲が脳内再生されとります。
☆雨音はショパンの調べ/小林麻美
https://youtu.be/BHQu8UedWIA?si=1RISJ7HcJ8A-NVIV
ショーワな時代のイイ女のアイコン。長い黒髪。スレンダーな肢体。歌声はともかく…編曲がGorgeousです。そして長いイントロ。インストルメンタルかと思うほど。
では真夜中のfikaといたしましょうか。
ふう〜危ない危ない昨日は肌寒くて早めに寝て正解だったわ。夜中にこんなハイカロリーなデニッシュパン見たら堪らないものw 挟まってるのは栗かしら?
それにしても美味しそうですね〜じゅるる(ノД`)お腹減った〜
それにしても美味しそうですね〜じゅるる(ノД`)お腹減った〜
うひひ、トッピングに栗、中もマロンクリームが挟まっておった♡
油脂まつりでくどいのかと思ったら、なぜか軽やかでペロリな恐ろしいコでありました。朝起きて甘い罪にふるえ、ワンシーズンに1回にしておこうと誓ったけれど、すぐ反故にしそう。
また青い皿が増えました。
だってラクテンチがわざわざ値下がったってチクリに来るんだもんもん。
油脂まつりでくどいのかと思ったら、なぜか軽やかでペロリな恐ろしいコでありました。朝起きて甘い罪にふるえ、ワンシーズンに1回にしておこうと誓ったけれど、すぐ反故にしそう。
また青い皿が増えました。
だってラクテンチがわざわざ値下がったってチクリに来るんだもんもん。
お気に入り登録おそろしい子!w
やっぱり青皿でしたか〜柄が見えないけど年号らしき物が見えてたのでもしや?と思っていました。ムーミンマグとも相性バッチリですね〜♡
やっぱり青皿でしたか〜柄が見えないけど年号らしき物が見えてたのでもしや?と思っていました。ムーミンマグとも相性バッチリですね〜♡
ムーミンマグに赤いティーマ皿が欲しいと思って☆してる、恐ろしい子(自爆)。
アラビアにイッタラ北欧の王道〜♡ティーマは以前福袋である程度揃ったけど山パン皿と比べると手首にずしっと重いので家では山パン皿に軍配が…結局14cmのカップ&ソーサーのソーサーだけ買い足して取り皿として使ってます。21cmのティーマ皿は縁がそり上がってるのでイギリスパンなどは浮いて焼き上がりのまま蒸れないですぞ!(悪魔)赤いティーマも渺渺姐様に連れて帰って貰えるのを待ってますよ。ふふふふ
今日のおやつは焼きあんまん♡
コス子さんもご愛用のバウルーにバターを塗って、あんまんを挟み焼きです。ちょっと生地のぱさついたあんまんも、カリッと焼いたら平気。
肉まんだったらゴマ油で焼くと良いです。
昨晩のfikaには参加できませんでしたので、改めて午後のfikaに来ました。
持参したのは、ブラックコーヒーとアップルパイのアイス添え。アップルパイはヤマザキの菓子パンを半分に。アイスはスーパーカップです☆
渺渺さんの栗入りクロワッサン美味しそう♡
渋皮煮なんてサイコーではありませんかっ。そういえば、このアップルパイの味違いで「モンブラン」を見かけました。ちょっと気になる商品でした。以前から発売してましたっけ?
ティーマやパラティッシ、スンヌンタイは見かけを裏切る重さだよね〜びっくりした。だから軽い山パン皿の出番が多くなるのは必然デス♡なれど白いティーマは重さを度外視すれば万能なのさ。
デパートで聞いたらティーマの赤は冬限色らしい、クリスマス需要なのかしら。手持ちの青い皿でがんばれって話なのに黄色のティーマ21cm欲しい、そうなるとムーミンマグもうひとつ、などと妄想が青天井になっとる。
デパートで聞いたらティーマの赤は冬限色らしい、クリスマス需要なのかしら。手持ちの青い皿でがんばれって話なのに黄色のティーマ21cm欲しい、そうなるとムーミンマグもうひとつ、などと妄想が青天井になっとる。
パッと見た感じはホットックみたいに見えるよき焼き加減。いただきまぁす。バターに餡。ゴールデンコンビ。
あらん、わたしのコメントが時空を彷徨ってる?!
ぉおん、エプロン店員さんのおしゃれカフェ仕様が来ましたぁ〜、いただきまぁす! アップルパイは見ますが同じシリーズでモンブランは初めて聞いたかも♡
だいたいうちにはフレッシュミントの葉がなぁい、そこからして違うぅ。
今日はカルディでモンブランバターの前で白目を剥いて立ってました。魅惑魅惑。
ぉおん、エプロン店員さんのおしゃれカフェ仕様が来ましたぁ〜、いただきまぁす! アップルパイは見ますが同じシリーズでモンブランは初めて聞いたかも♡
だいたいうちにはフレッシュミントの葉がなぁい、そこからして違うぅ。
今日はカルディでモンブランバターの前で白目を剥いて立ってました。魅惑魅惑。
アップルパイの姉妹品は、春に出たピンクの生地のいちごパイと、この前のおいもパイ、クリスマス?バレンタイン?のチョコレートパイの3つしか見たことないですね。
おそらく期間限定新商品!探します!!
おそらく期間限定新商品!探します!!
まぁモンブランバターですか☆素敵な響きですね。
何年も前に成城石井のいちごバターが流行ってから、色々「〇〇バター」って見かけますが、1度も買った事が無いです。トーストにはもったいなくて…。クラッカーに付ければ良いのかしら?オススメの食べ方って何だろう?
ちなみにあんバターは、あんことバターが別々なのが良いので、最初から混ざっているのは食指が動きません。そうそう、たらこバターは食べた事があります。バゲットにつけて (๑´ڡ`๑)オイシイデス
何年も前に成城石井のいちごバターが流行ってから、色々「〇〇バター」って見かけますが、1度も買った事が無いです。トーストにはもったいなくて…。クラッカーに付ければ良いのかしら?オススメの食べ方って何だろう?
ちなみにあんバターは、あんことバターが別々なのが良いので、最初から混ざっているのは食指が動きません。そうそう、たらこバターは食べた事があります。バゲットにつけて (๑´ڡ`๑)オイシイデス
あっ、おいもパイかも(汗)。
タカギベーカリーのモンブランディニッシュと記憶が混ざってしまったかも…です。
さすがベリーさん!お詳しい(^^)
タカギベーカリーのモンブランディニッシュと記憶が混ざってしまったかも…です。
さすがベリーさん!お詳しい(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。