【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7
夏はもうすぐ?まだまだ? 梅雨の行方がつかめないのに、暑さは急上昇! 

渾身の青い蒼い碧い空の下海の側、キッチンカー7号にて皆さまのご来店心よりお待ちしております。
返信 321-333/333件最新の投稿へ
ハローハロー。

ありますねぇ、既にセットされているカット野菜。野菜炒め用、お鍋用とかさ。人数に合わせて選べるし。便利、便利。野菜が高騰している時は、助かりますよ〜。
チーママはもう飲んでいる♪

パケ買いした「金麦 ぬくもりの窓灯り」を飲みたかったのに冷えてないので、まだ早いけれど冬の味を開けました。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

柿の種ならぬ、柿の実なんて知らなかったよぉ。いわゆるピーナツあられなんだけど。おつまみに。
今朝は忙しかった。
爺さまをインフルエンザワクチン接種、年イチの健診、いつもの内科受診からの薬処方ぉに連れ回し。からの、別の病院へ婆さまのコロナワクチン接種の予約ぅと病院2軒掛け持ち、その合間にパン屋に寄って朝食抜きだった爺さまに豆パンとホットコーヒーを支給(笑)。ついでに自分の昼食用のサンドイッチ&栗のデニッシュを仕入れ、実家へ到着。
そして婆さまにしつこく「冬布団を出せ」と迫り(笑)、何度かの押し問答の後にようやく冬布団が整いました。明朝は寒いんだぜぇ、間に合ってよかった〜。
渺渺さん

トップバリュからグルテンフリーの丸パンが出てました。
おこめパン128円、玄米パン128円、玄米あんパン148円の3種類。
製造者はおなじみのタイナイです。
常温保存で、賞味期限までは2ヶ月ほどでした。
ちょっと小さいけど、どれも美味しかったです♪
わぁ!
TOPVALUならありがたい、イオングループで買えますね。あんパンまである♡
情報ありがとうございます。

教えていただいたタイナイのおこめ丸パンを買った所ですよ〜、日持ちするのもよいです。改めてタイナイの袋を見たら「㈱タイナイは、亀田製菓㈱グループです」と書いてあります。新潟だもんね。
たぶん、このタイナイの製品と中身は同じです。
袋の上から大きさを比較してみましたが、ほぼぴったり同じでした。
食べる前にレンチンする必要はあるけど、個包装・常温保存というのは旅先にも持参できて助かります。
明日はお客様感謝デーですよ!
ほんとだぁ〜。
ついでに無添加動画で知ったTOPVALUの特級本醸造国産丸大豆しょうゆ(イチビキ製造)とTOPVALUグリーンアイのオーガニック純米酢(センナリ製造)が、コスパも味もよかったので買い足そうかと思っております。
とうとう?ようやく?ホットコーヒーに切り替え。コーヒー豆を買うのに業スーのラグジュアリッチを手に取ってびっくり。内容量が減り価格が約1.5倍に。これなら業スーで買う意味がないな、と思いコストコへ。なんと山本珈琲の方が実質安いぢゃないか。本当はパイクプレイスローストが好みなんだけど、これは誕生月かクーポンが出た時のお楽しみ用にして山本珈琲を買う。そして美容に全く投資しないチーママのコストコご用達品2種(日本酒の化粧水とヴァセリンのポンプ式乳液)にクーポンが出ていたのでいそいそと買う。柔軟剤のコーナーではコストコらしい香りが。クンクン。
今年は11月28日がThanksgiving Day、12月1日がAdventスタート。

さて皆さまはいつからChristmasの飾りをしますか。
チーママはクリスマスツリーは飾りませんが、今年は青い皿が一気に増えコレクションになったのでクリスマスに限らず冬の間は絵柄をとっかえひっかえ楽しめそうです。
♪アーパツアパツ アーパツアパツ♪

↑これが頭の中でリフレインが叫んでおる

今日の夜食はメタルビーフカレーのレトルトざます。なんかねぇ、昭和のドライブインの食堂のカレーなお味です♡
どぞ♪
アーパツアパツの曲って、コレなんだね♪
楽曲はイカしているのに、Vが昭和のミュージックビデオぽい。

https://youtu.be/ekr2nIex040?si=G2bhtINYcsR0PWp5
今日はボジョレーヌーボー!!ですね。

今年もJAPANヌーボーを購入してあり、飲む予定。
というか、1週間くらい前に飲んだのらー。
今年の初物おたのしみに。美味しかったですよ♡
ワインであったまろっと。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。