つぶやき67

どのトピのジャンルにも入らないとか~
ちょっと言いたい時とか~
...etc.
返信 481-500/500件最新の投稿へ
気づけば今年もツバメちゃんが来とるなぁ〜
蚊柱立たなくなったわ…
蚊柱立たなくなったわ…
雪が止んだようなので買い物に。少量ですけど庭は少し白くなってます。この時期の降雪は記憶に無いです。
ケータイのショートメッセージに送られてきたのは。
「セゾンカードの利用を一部制限中です。」
あはは、セゾンカード持ってねえーーぞっ(笑)。画像を貼る程ではないので有りません。今までは「不在のため持ち帰りました」が殆どだったのですけどね。新手?
「セゾンカードの利用を一部制限中です。」
あはは、セゾンカード持ってねえーーぞっ(笑)。画像を貼る程ではないので有りません。今までは「不在のため持ち帰りました」が殆どだったのですけどね。新手?
昨日、バカ寒かったーー。
4月だっていうのにマフラー巻いて手袋してセーター着て真冬のかっこよん。花冷えどころの騒ぎじゃないわ。
今日は昨日より少し気温あがるらしいけど早速寒いわよーー。ピクミリが進まない。うえーん。
昨日なんて4000歩、うん、これでも頑張った。寒かったもんもん。
4月だっていうのにマフラー巻いて手袋してセーター着て真冬のかっこよん。花冷えどころの騒ぎじゃないわ。
今日は昨日より少し気温あがるらしいけど早速寒いわよーー。ピクミリが進まない。うえーん。
昨日なんて4000歩、うん、これでも頑張った。寒かったもんもん。
ふん~むっ。旅行の先立つ準備としてレンタカーを予約しました。余裕ぷっこいた行動が出来ないので、空港からの高速バスを降りて直ぐに借りたいからでした。
今度の会社は初めての利用。社名は秘します。車両検索はそれ程でもないのに登録ですったもんだ。更には、アプリ上で予約してるのに反映が40分以上経っても不明。クレジットカード払いなので多少の遅れは分かるけど、最低でも予約中、決済待ちなのか、予約が済んでないのかの進行具合が分からない、二重予約してしまう。
ちなみに、新規登録完了のメールは届いてるのでシステム上は新規ユーザー登録は終わってる。過去にネットからレンタカー予約してるけどこれほどに酷いのは……。あったま来たのでクレーム送りつけてやりました。
ならば、借りるな? いや、それは……(笑)。高速バスのバス停から近いんです、ほかの会社の場所は不明。空港や新幹線駅には有るのでしょうが、レンタカーを返却してからの目的地の近さも選択理由になってるんです。しかも、借りるのは午前中で夕方には返却(苦笑)。
今度の会社は初めての利用。社名は秘します。車両検索はそれ程でもないのに登録ですったもんだ。更には、アプリ上で予約してるのに反映が40分以上経っても不明。クレジットカード払いなので多少の遅れは分かるけど、最低でも予約中、決済待ちなのか、予約が済んでないのかの進行具合が分からない、二重予約してしまう。
ちなみに、新規登録完了のメールは届いてるのでシステム上は新規ユーザー登録は終わってる。過去にネットからレンタカー予約してるけどこれほどに酷いのは……。あったま来たのでクレーム送りつけてやりました。
ならば、借りるな? いや、それは……(笑)。高速バスのバス停から近いんです、ほかの会社の場所は不明。空港や新幹線駅には有るのでしょうが、レンタカーを返却してからの目的地の近さも選択理由になってるんです。しかも、借りるのは午前中で夕方には返却(苦笑)。
ふ~むっ。指紋認証は面白い。設定をよく見て無かったんですよね、セキュリティーの指紋認証を良-く見ると「+」の文字が……。
そう、項目追加と同じく指紋認証には指の追加が可能。考えてみれば、怪我をしてキズバンを貼るのはよくある事。で、とりあえずもう一本追加。あまり増やしても忘れたら……(苦笑)。
そもそも、設定項目が多すぎて理解しきれてません。マニュアルは有るんですけど、余ほどの事が無い限り見ない。
別。おもちゃの修理やその他で「脱脂」にアルコールを使うんです。それの量が少なくなって来たので熟慮の末に安いのを購入。価格差が倍以上有るので考えてしまう。
で、帰宅し、仕舞う場所を……。あ~ーっ、あっ(大笑)。そこには同じ物が鎮座してました。そう、過去の購入をズッポリと忘れてました。食品や洗剤類の消耗品は置き場所が決まってるのでほぼダブりません。よりによって、一番消費の少ないのが……。
あっ、シェービングフォームもダブってた。
そう、項目追加と同じく指紋認証には指の追加が可能。考えてみれば、怪我をしてキズバンを貼るのはよくある事。で、とりあえずもう一本追加。あまり増やしても忘れたら……(苦笑)。
そもそも、設定項目が多すぎて理解しきれてません。マニュアルは有るんですけど、余ほどの事が無い限り見ない。
別。おもちゃの修理やその他で「脱脂」にアルコールを使うんです。それの量が少なくなって来たので熟慮の末に安いのを購入。価格差が倍以上有るので考えてしまう。
で、帰宅し、仕舞う場所を……。あ~ーっ、あっ(大笑)。そこには同じ物が鎮座してました。そう、過去の購入をズッポリと忘れてました。食品や洗剤類の消耗品は置き場所が決まってるのでほぼダブりません。よりによって、一番消費の少ないのが……。
あっ、シェービングフォームもダブってた。
ふふっ。
ヤマモリのカオガンマイの素を買っちゃった。
いつやろうか目論見中。
本格的らしいのよ、楽しみ。
炊飯器でできちゃうカオガンマイ。楽ちん楽ちん。
ヤマモリのカオガンマイの素を買っちゃった。
いつやろうか目論見中。
本格的らしいのよ、楽しみ。
炊飯器でできちゃうカオガンマイ。楽ちん楽ちん。

カオガンマイちゃうでカオマンガイやで〜ぽぽりんさん!カオマンガイはパクチーの根っこを入れて生姜とニンニクあと忘れてならないのは鶏油(チーユ)を入れると本格的になりますよ〜
人数多いなら鍋で1人1枚のもも肉を別茹でした方が安心です。副産物のチキンスープでお米炊くんやで〜!
以前は5.5合炊きの物にもも肉2枚で炊飯器にお任せしてましたが今は3合炊きの小さい炊飯器にしたので鍋でもも肉を茹でご飯は炊飯器で炊いてます。
つけダレはナムチムと言って日本のお味噌と醤油でも代用できまっせ〜
https://youtu.be/fC-kUXIH7u8?si=V8YqM-pcyHJ6g7Of
〓〓タイ ミシュランビブグルマンのピンクのカオマンガイで有名な『Go-Ang Kaomunkai Pratunam』
ガイトート(揚げ鶏)のつけダレはスウィートチリソースカオマンガイ(蒸し鶏)のつけダレはナムチム(辛い)
きゃ〜〜、そうなのでしたっけ???
恥ずかしいーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ふむふむそーなのね、黒かりんとうさん詳しい♡
なんかね、タレみたいのも付いてる。
ナムチムってなんか可愛いなぁ。名前が。
鶏油かぁ、確か業スーにあったような?
お味噌とお醤油で代用_φ(・_・
恥ずかしいーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ふむふむそーなのね、黒かりんとうさん詳しい♡
なんかね、タレみたいのも付いてる。
ナムチムってなんか可愛いなぁ。名前が。
鶏油かぁ、確か業スーにあったような?
お味噌とお醤油で代用_φ(・_・
笑い話。有料駐車場のゲートで入場券を取ったらバイザーに挟むのは以前に簡易チケットホルダーから走行風と併さった風で飛んだからでした。で、降車しようと入場券を取って……(笑)。あ~、と、飛んだーーーっ。
と、どこを探しても……。7分探して見つからず、精算機から電話したら出場時に高額請求……。ただ、後ほど出てきたら取り戻すのは可能。
仕方なくエレベーターで階下に。お二人乗ってて先に降りたので一人に。ダメもとでカバンの中を再々チェックしたら診察券類の袋の陰に挟まってるのを発見(!!!!!)。思わず雄たけび(爆)。
ん~。何か決定的な解決策を考えないとまたやっちまう。
軽い怒り。札幌市営地下鉄に久しぶりに乗る。ホームに降りるべく降りる方の狭い階段を下りてたら……。電車から降りた人物が上り階段を外れて下り階段を逆走。行く手を遮ってやりました。この時点で大人げ無い? すると輩は私を避けて階段を上がって行く。表情の変化は認められず、罪悪感無し? 並び方は色々の方策で良くなってると思う。ただ、階段の上り下りは……。まあまあな混雑をするので一人のルール無視が与える影響は少なくない。
と、どこを探しても……。7分探して見つからず、精算機から電話したら出場時に高額請求……。ただ、後ほど出てきたら取り戻すのは可能。
仕方なくエレベーターで階下に。お二人乗ってて先に降りたので一人に。ダメもとでカバンの中を再々チェックしたら診察券類の袋の陰に挟まってるのを発見(!!!!!)。思わず雄たけび(爆)。
ん~。何か決定的な解決策を考えないとまたやっちまう。
軽い怒り。札幌市営地下鉄に久しぶりに乗る。ホームに降りるべく降りる方の狭い階段を下りてたら……。電車から降りた人物が上り階段を外れて下り階段を逆走。行く手を遮ってやりました。この時点で大人げ無い? すると輩は私を避けて階段を上がって行く。表情の変化は認められず、罪悪感無し? 並び方は色々の方策で良くなってると思う。ただ、階段の上り下りは……。まあまあな混雑をするので一人のルール無視が与える影響は少なくない。
この年でってセリフあんまり好きじゃないんだけど、まさに!この年でハマってしまいました。
ガチャガチャに。やばいです。やばいババアYBBAでやんすーーー。
カバンに、ジャラジャラと沢山のモフモフ。
たまにJKにガン見からヒソヒソ、やばいおばちゃんと思われてるのかなーと思ってたけど、どーやらそーじゃなくて珍しいヤツとかがあるらしくて羨望の眼差し(ほんとかよ???)だった模様。知らんけど。
どんどん増えてヤバみ倍増するんだろうな。
UFOキャッチャーより確実に手に入るガチャにどハマりだす。
ちょっと前に流行ったらしい痛バッグに興味津々。
ちょっとやって見たいかも。次は痛ババアか???
ITBBA??
ガチャガチャに。やばいです。やばいババアYBBAでやんすーーー。
カバンに、ジャラジャラと沢山のモフモフ。
たまにJKにガン見からヒソヒソ、やばいおばちゃんと思われてるのかなーと思ってたけど、どーやらそーじゃなくて珍しいヤツとかがあるらしくて羨望の眼差し(ほんとかよ???)だった模様。知らんけど。
どんどん増えてヤバみ倍増するんだろうな。
UFOキャッチャーより確実に手に入るガチャにどハマりだす。
ちょっと前に流行ったらしい痛バッグに興味津々。
ちょっとやって見たいかも。次は痛ババアか???
ITBBA??
どーやら痛バッグ初心者には、100均が優しいらしい。
こんど大きい100行ってみよ♫
缶バッチは持ってないの。ガチャなぶら下げるモフモフのぬいぐるみちゃんを入れて見たいなーと野望♡
いっぱいつけてるからヒモが切れちゃったヤツとかあって入れたらふっかぁーーつかな?ワクワクが止まらないわーー早く100均に行きたい、ウフ。
こんど大きい100行ってみよ♫
缶バッチは持ってないの。ガチャなぶら下げるモフモフのぬいぐるみちゃんを入れて見たいなーと野望♡
いっぱいつけてるからヒモが切れちゃったヤツとかあって入れたらふっかぁーーつかな?ワクワクが止まらないわーー早く100均に行きたい、ウフ。

Welcome to ガチャ world♪
北のお馬さんのエポナ☆もアタシもオバハンガチャラーです(笑)
ちょっと前はスーパー入り口のガチャでもコッソリしてたのが今では専門店が大量~♪
入会祝いに『ローストビーフ』ならぬ『ローストホース(馬肉)』をどうぞ~♪
わおー!ガチャWorld♫
オーナー、エポナ⭐︎さんよろしくお願いします♡
そうなのよー、電気屋とか行くとあるよねー特設ガチャWorld。あと、専門的なのはショッピングモールとかに入ってるよねぇ。うふふ。
ふかふか系が好き。
入会祝いのローストホース美味しく頂きます。
馬肉めっちゃ好きーー。
オーナー、エポナ⭐︎さんよろしくお願いします♡
そうなのよー、電気屋とか行くとあるよねー特設ガチャWorld。あと、専門的なのはショッピングモールとかに入ってるよねぇ。うふふ。
ふかふか系が好き。
入会祝いのローストホース美味しく頂きます。
馬肉めっちゃ好きーー。

オーナーさん。ポポりんさん。こんばんは☆
今、全部見るで先にまぁ~さんさんの画像見てエポナ居てびっくりして吹いて、今こっち見て納得(^^;
オーナーさん。「オバハンガチャラー」に爆笑(≧∇≦)
これ、馬肉なのー?きゃー!!((((>ㅿ<;;)
せっかくなので、何か無いかとゴソゴソ。前に撮ってたモノ置いて行きますね。これはチョコエッグなのでガチャとはちょっと違いますが…(^^ゞ
マリオオデッセイの時のモノです(ちょっと古い(笑))
ぽぽりんさん。ガチャも地域限定品とかあるので、色々あっちこっち行ってガチャとの出会い楽しんでくださいね~♪
でね、もし可能でしたらGETしたガチャ見せて貰えたら私嬉しいデス♪(*^^*)
今ちょっとバタついてますのでまた今度余裕ある時にでもガチャ持って来れたらなぁ~♪って思ってます。
オーナーさん。ゼルダの映画楽しみよね♥( *´艸`)
あとSwitch2。息子達、スペック高い!!と賞賛してます笑 値段とスペック考えると買い!だそうです。多分そのうちGETする方向に向かう可能性、高いデス。
最後に。まぁ~さんさん♪画像ウケたよぉ~☆
エポナ⭐︎さん、こんばんは〜。
お見せしたいのやまやまなんですが、旦那にねー写真投稿NGと言われてるのでごめんなさいです。
ウーパールーパーとかオムライスに顔ついてるのとか割と普通のです。おそらく。
ガチャ楽しいですねぇ〜〜。地域性もあるのですね、奥深いガチャの世界。300円くらいでもぬいぐるみ系結構大きくて嬉しさ倍増です。
お見せしたいのやまやまなんですが、旦那にねー写真投稿NGと言われてるのでごめんなさいです。
ウーパールーパーとかオムライスに顔ついてるのとか割と普通のです。おそらく。
ガチャ楽しいですねぇ〜〜。地域性もあるのですね、奥深いガチャの世界。300円くらいでもぬいぐるみ系結構大きくて嬉しさ倍増です。
ぽぽりんさん。旦那サマから止めらてたんですね(>_<)
知らなくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
オムライスとウーパールーパー、ちょっと見てみました。これだと良いな♥ でも違ったらごめんなさい。
https://qualia-45.jp/distinations/junkissa_nui/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/toysanta/g-56440012es-006-49780.html
もしウーパールーパー、これだとしたら確かに300円でこの大きさはお得かも♪
昨日またガチャ持って来るような事言いましたが、ポポりんさん好きなのふわふわ系ですよね。私持ってるのはフィギュア系なので、ちょっと毛色が違うかも…。
なので持って来るの控えます(^^ゞ
ふわふわ系、特に興味無かったのですが、今回色々見てるうちに確かにこれは可愛い♥️て思いましたよ♪ 肌触りとか良さそう♥♥
あとハマったら危険!とも(笑)
お役に立てるか分かりませんが、先週ニトリ(大型店)に行った時、出入り口付近にガチャコーナー設置されてました。2ヶ所行って2ヶ所共あったので、もしかしたらそちらでもあるかもで~す(^^)/♪
※ピクミンブルーム、続けてるんですね!そっちは手を出してないのですが、ピクミン大好き!!♥️人間なので実は密かにポポりんさん尊敬してました(*^^*)
また意外な場所?にガチャ設置されてるの見かけたら報告したいと思いま~す♪∠( ̄^ ̄) 敬礼
知らなくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
オムライスとウーパールーパー、ちょっと見てみました。これだと良いな♥ でも違ったらごめんなさい。
https://qualia-45.jp/distinations/junkissa_nui/
https://store.shopping.yahoo.co.jp/toysanta/g-56440012es-006-49780.html
もしウーパールーパー、これだとしたら確かに300円でこの大きさはお得かも♪
昨日またガチャ持って来るような事言いましたが、ポポりんさん好きなのふわふわ系ですよね。私持ってるのはフィギュア系なので、ちょっと毛色が違うかも…。
なので持って来るの控えます(^^ゞ
ふわふわ系、特に興味無かったのですが、今回色々見てるうちに確かにこれは可愛い♥️て思いましたよ♪ 肌触りとか良さそう♥♥
あとハマったら危険!とも(笑)
お役に立てるか分かりませんが、先週ニトリ(大型店)に行った時、出入り口付近にガチャコーナー設置されてました。2ヶ所行って2ヶ所共あったので、もしかしたらそちらでもあるかもで~す(^^)/♪
※ピクミンブルーム、続けてるんですね!そっちは手を出してないのですが、ピクミン大好き!!♥️人間なので実は密かにポポりんさん尊敬してました(*^^*)
また意外な場所?にガチャ設置されてるの見かけたら報告したいと思いま~す♪∠( ̄^ ̄) 敬礼
いやいや、ぜんぜん大丈夫です。
なんかね、私が映り込みを消すとかそういう処理能力が皆無な上におっちょこちょいなんでやらかす前に写真投稿NGなんです、あはは。
いやいやフィギュア系良いじゃないですかーー。
お嫌でなければぜひ見せびらかしてん☆*:.。. o(≧▽≦)o
コチラがお見せ出来ないのが心苦しいですが。
おぉーーー、ニトリにも!ガチャの繁殖率素晴らしき。
わぁーい、報告して楽しみ♡
ピクミンどハマり中です。
といっても外に出ず何百歩なーんてのもザラです。
今、アフタヌーンティーピクミンなので紅茶好きとしてはコンプしたいところ♡
ホントのゲームの方のピクミンが好きなのかな?
あれは挫折。飽きっぽいので無理でした。
なんかね、私が映り込みを消すとかそういう処理能力が皆無な上におっちょこちょいなんでやらかす前に写真投稿NGなんです、あはは。
いやいやフィギュア系良いじゃないですかーー。
お嫌でなければぜひ見せびらかしてん☆*:.。. o(≧▽≦)o
コチラがお見せ出来ないのが心苦しいですが。
おぉーーー、ニトリにも!ガチャの繁殖率素晴らしき。
わぁーい、報告して楽しみ♡
ピクミンどハマり中です。
といっても外に出ず何百歩なーんてのもザラです。
今、アフタヌーンティーピクミンなので紅茶好きとしてはコンプしたいところ♡
ホントのゲームの方のピクミンが好きなのかな?
あれは挫折。飽きっぽいので無理でした。
ぎゃふーん♡かわゆす、かわゆすーー!
このウーパールーパー殺人級に可愛い♡
見つけたらやります!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
残念ながらこれでは無いです。見つけたらぜーったいやるぅー。
純喫茶シリーズ可愛いですよね。コレ知ってます。
コレの別シリーズやったことありますよ。
このウーパールーパー殺人級に可愛い♡
見つけたらやります!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
残念ながらこれでは無いです。見つけたらぜーったいやるぅー。
純喫茶シリーズ可愛いですよね。コレ知ってます。
コレの別シリーズやったことありますよ。

意地でも写真を撮らせてくれない息子を見送り、素直で可愛い花海棠を撮りました。
今から私もお昼食べて着替えて入学式行ってきます!