北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)

繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme

禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m

最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
そりゃ~脂が乗って旨そうだ♪
#画像
羊オーナーさん ありがとうございま〜す♬

かっぱが漢字でウケました(≧∀≦)
まるで違う商品みたい
シーサイド限定!さすがです!売れ筋商品に間違いない♪

この前の雪のお絵描き、本物の写真のように綺麗でした〜
オーナーさま(^。^)

お絵描きありがとうございます♪

今病院の付き添い中。
デジタルペンが無いので細かい作業が出来ない…
もう病院だよね、お疲れ様♪

うちは豚汁に白菜を入れるんだけど、1000円越えではもちろん買えませんでした
白菜抜きの豚汁だったけど誰も気づいてなかった(゚ω゚)イラナイネ~
良い白菜に出会えた時は一玉買って余りは新聞紙に包んで玄関に置いておきま〜す

>食べ盛りの子供のようにご飯をおかわりするから
ウケた(≧∀≦)
お菓子を食べるよりよっぽど体に良いよ♪

今日は忙しいだろうからお返事は気にしないでね
ノムも午後から出かけます

P.S. 梅かっぱ、今回も出ませんでした_| ̄|○
ノムちゃ〜ん( ; ; )

づがれたぁ〜_(┐「ε:)_
お絵描きしながら、コメント入れながら、ゲームしながら座って待ってただけなんだけど、づがれたぁ〜

明日は自分の健康診断だけど、この疲れが尿検査の潜血と蛋白に出なきゃいいけど…←私のウイークポイント

ノム家は豚汁に白菜入れるんだね。具沢山になってイイね♪でも¥1000はねえ〜、スルーして良いと思う。うん。
豚汁やお鍋や煮物は、旬の物や家にある物やお安い物で良いよね(^.^)

梅かっぱ、残念だったね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)どこに隠れてるんやろ?
明日は健康診断の後買い物に行ってくるから、お菓子売り場チェックしてくるね♪
神奈ちゃん、皆さん。おはようございます♪
ゆっくりお返事しようと思ってたのですが、今週も雪マークの日々になりそうなので、ちょっと駆け足で置いて行きます(>_<)ゴメンネ

神奈ちゃん。人力車乗りたいのね!(笑)
なんか神奈ちゃんらしい( *´艸`)フフフ
夏の人力車は見たことあるけど、まさか冬もやってるとは!( ゚д゚ )マジー

いつか…どこかで乗れると良いね☆(^^)

そうそう、人力車のお兄さんに会う前に、実はこのダンシングツリーに会ったの(笑) 最初デッカイ人形??かと思ったら、人でさぁ。近づいて人だと気づいてビックリ!しかも「ふなっしー」みたいに喋る喋る!(≧∇≦) 右手にカイロ持ってるの見えるかな?

聞けば札幌から来て(午前中にね) 雪あかりの路に居たらしいんだけど、雪あかりの実行委員の人に追い出されたんだって!それ聞いて旦那と大爆笑!!(*≧∀≦*)
人通りはそれなりにあったんだけど、異国の人だったのかな?言葉通じないためか皆素通りしてたよ(笑)

でも、よーく見たら目の前に缶置いてあって外国の紙幣も入ってたの。もちろん私も気持ち(百円)入れて来たよ♪(^^ゞ

神奈ちゃん、長々ごめん(>_<)m(_ _)m
個人的にはいつか神奈ちゃんが北の大地に来てくれて、神奈ちゃん目線で撮った北の大地。を見てみたいかも~♥ 神奈ちゃんも風邪引かないようにね(^^)/♪
もっと暗かったらまた雰囲気違って綺麗な映え画像撮れたと思いますが天候には恵まれ無かったのでお許しを~(>_<)(^^;
時刻は4時半頃?だったと思います。

スタッフの方々がチャッカマンで1つ1つ、ロウソクに灯りを灯してました。しかも風も結構あったので、苦労してつけても消えちゃう場所もありました。

突然ですが…以前、ちー婆ちゃんがこの雪あかりの路、私に見せてくれました。見返すとちー婆ちゃんの画像の方がずっと綺麗でした(*^^*)
そしてやっぱり冬は忙しいので多分もう今回が最初で最後かも。と思いますが、でも来れて良かったです。長年の夢、叶いました(^^ゞ 声は届かないと思いますが、一言言わせてくださいm(_ _)m
ちー婆ちゃん。ありがとうね~♥
エポナ☆も見れましたよ~(*^^*)♪

一言アドバイス。行くなら晴れてて風がほとんど無い夜がオススメかも~♪ あと、トイレ近い人には向かないイベントかも~~です(^^;
氷の押し花? 雪が降ってたので仕方ないけど、ちょっと埋もれ状態(^^; でも見たことなかったので楽しかったデス♪

下の文字はOTARUのOの文字がシマエナガちゃん?に見えて可愛かったヨ(*´ω`*)♥
左側、オラフ?
右側のは上に乗ってるのサンタクロース?(笑)
オレンジ色の光、中に入ってるロウソクの明かりです。もっとぼんやり…柔らかな光で映ると思ってたのですが、結構ファイヤーで撮れてます(^^;
羊オーナーさん。
これね、前回upした画像の夜の顔~
あんまり綺麗じゃあないよね…( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ スマヌ…
上が中側で中心にロウソク点火する部分あったのね。昼間だと雪の塊?あんまり気にしてなかったので夜の映像にビックリ!( ゚д゚ )

画像では凄い火力に見えるけど、肉眼ではもっと、ぼや~って感じの明るさでした。
下は外側です。実はこちら、先程からupしてた画像とは別のエリアにありました。(徒歩5分位?)
もっと暗くなってから撮れたら良かったのですが、そろそろ旦那が「手が凍えそう…。」と言ったので帰ることにしました(^^ゞ
夜ご飯…小樽で食べようか迷ったのですが、異国の言葉に圧倒され、札幌で食べよう!と意見一致したので、そそくさと札幌へ。そして、中々食べる機会無いし。と駅のホームの立ち食いそば屋へ。
うーん。久しぶり♪

以前、この立ち食いそば屋さんは画像upしたことあったのですが、私も主人も最後に食べたのはン十年前の学生時代…(笑) ワクワクしながら懐かしいあの味を…だったのですが、正直、当時とはだいぶ味が違ってました(;o;) な〜んだか、久しぶりのデート? 最後の最後までこんな感じ(^^;トホホ…

もうね、怪我なく無事で帰って来たから良し!にしました(*^^*) こんな日もあるさ~♪笑
あと、久しぶりにツーショット沢山撮って(しかもほとんどフード被ってマスクしてるから怪しいジジイ&BBAの写真なんだけど) 息子たちに見せたら二人ともニコッてしてくれました(^^ゞ

長々ゴメンね。皆さまお付き合いありがとうございましたm(_ _)m
あ、あとね、このトピのラスト。
ラストは私コメント入れたいと思ってますので、どうか皆様よろしくお願いしま~す♪

では~(^^)/
あまえびちゃん お疲れ様♬

うんうん、疲れたね、お疲れ様だったね〜
お年寄りの通院は大きい病院ほど負担が大きいよね
行き帰りも大変だし、病院の中でもあちこち回って、診察の緊張感の中先生の話も良く聞かなきゃならないし、終わったと思ったら調剤薬局は激混みで…
それを半分あまえびちゃんが担ってるんだもの、それは疲れるよ〜
診察だけ親の体で自分の通院みたいなものだもの
お疲れ様でした!

ゆっくり休みたいところだけど、今日は健康診断なのね(><)
疲れが影響しないといいね〜
帰ったらゆっくりしてね♪
エポナ☆ちゃん 小樽からおかえり♬

ツリーの人?カイロも見えるよ〜びっくりだね
そばにある黒いものはスーツケース?もしや観光客?と思ったけど、異国の人なんだね

氷の押し花綺麗だわ〜
シマエナガちゃんもオラフも可愛いね
どれも素敵♡

白い雪にオレンジの炎がやんわり灯ってるのがいいよね〜心が癒されてうっとりしちゃう♡
こちら地方では出会えない風景だから、とっても貴重な写真をありがとう♪

ツーショットって撮らなくなっちゃうよね
若い子みたく上手に撮れないし
(腕伸ばして片手でボタン押せない、攣りそう)
息子君たちがニコッてする写真が撮れてよかったね♪

夜ご飯のメニューまでオソロ♡
(えびかき揚げそばとみた)
仲良しのエポナ☆夫婦の良い旅だったね〜ホッコリしたよ( ◠‿◠ )キュンキュ~ン

人力車、ノムも乗らずに一生終わりそうだよ(≧∀≦)
つい最近人力車のことでもっと話したいことがあったんだ〜また今度話すね

また寒波がやってきて忙しいだろうけど、落ち着いたらまたね〜(^^)/
エポナ☆(^。^)

今日は雪どうかな?いっぱい降ってる?
こっちは朝から北風ビュービューで、昨日は桜が咲く頃の気温だったのが一変したよ(-.-;)
雪かき気をつけてね。

小樽の写真、いっぱい見せてくれてありがとう♡
たくさんコメント入れてくれて、私も小樽に行った気になって写真見れたよ(^.^)

雪に慣れてるエポナ☆達でも凍えるほど寒かったんだね。大雪の小樽デートは記憶に残るね♪

>雪あかりの実行委員の人に追い出されたんだって!

パントマイムだったのかな?
テロの警戒で注意されたのかもしれないね。世知辛い世の中だよねえ(◞‸◟)

立ち食いそばは私も大好きだよ(≧∀≦)
駅で食べる事はあまりないんだけど、横浜港の大桟橋旅客ターミナルの入り口に美味しい立ち食いそばがあってね。マーブルがいた頃は、散歩に行ったついでに朝ごはんで食べてたんだ〜♡

エポナ☆はうどんより蕎麦が好きかな?
私は実家はうどんが多かった(父が好きだったから)けど、今はえび夫が好きな蕎麦を食べる事が多いかな。

今日は買い物に行ってきて、懐かしいお菓子を見つけて買って来ちゃった(*´艸`)
マクビティビスケット、大好きだったの♪
エポナ☆は食べてたかな?
プリッツは¥42だったよ♪

うん。またね(*゚▽゚)ノ
ノムちゃん(^。^)

健康診断行って来たよ〜
少し飲食を摂生したりして挑んだから、結果が良いといいなあ。
来週にはわかるんだけど、来週も母の病院の付き添いだから、再来週に結果を聞きに行ってきます(^.^)

今日OKとドンキに買い物に行ってきたんだけど、どっちも梅かっぱも白えびかっぱも売ってなかったのぉ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)普通のはてんこ盛り置いてあったんだけどね。
発売されたばかりかもしれないね。
ノムちゃんよく見つけたね!
近所のスーパー見てくるね(^.^)
エポナ☆

これ人だったんだ!追い出されたの?許可もらってなかったのね、、寒いからしゃべってないと寝ちゃうのかも!?心配しちゃうね

OTARUのO、エナガに見える~♡♡ろうそくはLEDじゃないんだね、一つ一つ手作業とは!本物の火だから暖かみがあるね

デートの〆が立ち食い蕎麦ってのも気心しれてないとできないよねぇ、仲の良い証拠だよ

素敵な写真いっぱいありがとうね♡最近はカメラがご無沙汰で間あくと色々忘れちゃうんだよね(-_-;)スマホの方が綺麗だったりする

北海道行きたい、自由になれるうちに何年か住んであちこちまわりたいなぁ
知床で白いシャチがみたいのだ!

実家の方はスーパーがつぶれたり、バスが廃線になったり、スマホが壊れたけど店舗が閉まったから遠くまで行かなきゃ行けなかったり、なんやかんやで呼び出し多し(+_+)健康だからほんと今のうちだよね~
まとめてお返事失礼しますm(_ _)m

ノムちゃん。
ツリーの人、日本人(笑)
書き方悪くてゴメンね(>_<)
>人通りはそれなりにあったんだけど、ほぼ異国の人達だったのかな?ツリー人とウチらの会話分からなかったぽくって、皆、素通り~(笑)←って書けば良かったよね(^^;

ツーショット、も~これも痛い程わかる~! ホント、若い子みたいに上手く撮れなくて四苦八苦しちゃった(´>∀<`)ゝ
「撮りましょうか?」と数人に声掛けられちゃったし(^^;
人力車の話、聞きたいかも~♪
気になるー(笑) もし嫌じゃあなかったら、お返事出来ないけど(ゴメンね(>_<))マスクトピでも書いてくれたら嬉しいかも~♪(*^^*)
あと、梅かっぱ今度こそGET出来ますように♥

あまえびちゃん。
お菓子ありがとね~♪
プリッツ、42円で買えたの??( ゚Д゚) ス、スゲー!
私、プリッツ好きだけどその値段でGETした事ないよぉ(>_<) 横浜凄い! あと、マクビティビスケット。
コレ、見た事ない…。多分お初。あまえびちゃん、大好きだったのね。今度探してみるね。ちょっと食べてみたい(^q^) 多分好きになりそう♥

うどんor蕎麦。うーん。その時の気分で変わるレベルだけど、僅かな差で…うどん! かな(笑)
よく考えたら我が家もメンズ全員、蕎麦派かも。
男の人って蕎麦好きな人多いのかもね♪
あまえびちゃん。検査結果、良好でありますように☆
忙しいと思うけど、どうか身体労わってね♥

神奈ちゃん。
追い出された話、笑っちゃうでしょー(≧∇≦)
多分許可貰って無かったんだと思う。

知床行きたいの? ウチの旦那も世界遺産になる遥か昔から言ってた~笑 でも札幌からだと遠いのよ…(^^;

実家の方、大変だね(>_<) 札幌市内も運転手不足?で廃止になったバス路線、結構増えたよ。普段バス乗らないから今の所支障はないけどね。
ウチの実家も田舎だったから私が運転免許取って車を運転する頃には、バス路線廃止になっちゃってさ。元々ド田舎だったからバス自体、朝夕の学生の都合メインの路線で1日数本レベルだったの。数本でもさ、地域住民(特にお年寄り)にとっては足だったからさ~。
祖母の美容院送迎とかその他、近場の送迎したりしてたけど、一緒に住んでたからまだ良かったけど、呼び出されるのって、こっちに余裕ある時なら耐えられるけど、そうでない時は結構シンドいよね…(/Д`;
そうそう。携帯会社、地味に減ってるよね。こっちでもそう感じるよ。縮小してるのかなーって思ってた。
神奈ちゃん。色々な負担が少しでも減りますように!(-人-)☆

皆さま。長文失礼しましたm(_ _)m
小樽の画像、喜んでもらえたようなので調子こいてまた置いて行きます♪(^^ゞ

上は小樽運河で、雪あかりの路の終了地点になるのかな?映えスポットでないのか、全然、人が居なくって(笑) もう1組のカップルと交代で自撮り数回撮れるほど穴場?でした(*^^*)

下は上の画像の向かって右側にあった屋台デス。まだオープン前で中で色々準備してました。だから余計誰も居なかったのかも~笑
こんな夜中ですが…
小樽の昼ごはん、コレでした(^^ゞ アハハ。

しかも昨年末にケンタの福袋予約して、年明けに受け取った福袋に入ってたクーポンで購入。←今まで使ってなかった笑
や~、タッチパネル!昨年秋に初めて出会って店員さんに教えて貰いながら操作して…だったので今回2回目!(>_<) まー、1つ購入するのに何回タッチパネルの操作あったことか…。昔みたいに口頭での注文の方がずっとスムーズなのに(ノД`)

皆さん、良かったら食べてね~♪
羊オーナーさん。嫌いじゃあなかったら食べてくださいね~(^^)/♥

あと、まぁ~さんさん♪ 小樽でクマさんのマスコットいっぱい見かけました。あと羊のぬいぐるみのオルゴールもあったよ。あとね、オルゴール。外国のお客さま用なのか、「JAPAN」の文字書かれたお重箱型のとかあって、時代の流れ感じましたー。

皆さま。ラスワンに入れると言ってたのに全部コメント入れてすみません(>_<)m(_ _)m お許しを…

ではちょっと堅苦しいかもですが、ラスワン読んで下さいね☆m(_ _)m
このトピに来てくださった皆さまへ。
今までありがとうございました。
色々思う所がありまして… 次のトピは立てないことにしました。色々ご意見あるとは思いますが、昨日、今日の思いつき。では無く、かなり長い期間考えての決断ですので、どうかご理解頂きたく思います。

ここは閉じますが、まだまだ皆さんとお喋り楽しみたい! そう思った方。いらっしゃいましたら、どうかご自身の手で新たな道を切り開いて、皆さんとのお喋り楽しんで貰えたら……と思います(*^^*)

最後になりますが、ここ閉じるだけで、私自身は来れる時に来ようと思ってますので~(^^ゞ
(季節のお便りレベルでつぶやき辺りにでも(笑) )←でも、もし来なくても、それはそれで「便りがないのは元気な証拠」と思って頂けるとありがたいです(^^ゞ

ファジーな書き方になりましたが・・・

また何処かで会う機会がございましたら、その時はまたよろしくお願い致します♥(*・ω・)*_ _)ペコリ

では~(^^)/
皆さま。沢山の。本当に沢山の思い出ありがとうございました♥(*^^*)m(_ _)m