北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ

連投失礼します。これラストー♪
もしかしたら昔upしたことあるかもですが(確認しなくてすみません(>_<))
私がが小さい頃はこの皮付き落花生を節分に撒いてました。右のお面、「落花生購入の方お面1枚どーぞ」のPOPに落花生購入して来ちゃいました(*^^*)
もう息子たちも大きくなったので豆まきしませんが、北の大地の豆まきの豆。良かったら皆さまどーぞ(*^^*)
ではー(^^)/ 気づいたら2月になっていそう…笑
コス子さん、ありがとうございました(*^^*)m(_ _)m
エポナ⭐︎(^。^)
忙しい中ありがとう(^.^)雪降ってるんだね。
こっちも日曜日に10年に一度の寒波襲来って、天気予報で脅されてるけどどうかなあ(ー ー;)心配…
北海道と違ってちょっとでも雪が降ると大騒ぎになるからねえ。
>またダーリンと見て笑ってね!
今見せたよ(笑)
「なんだ、アヒル隊長のパクリか?」って言ってる(≧∀≦)スイカヘルメット可愛いよね♪
ウチの母もシルバーカーにアヒル隊長付けてるから、病院で看護師さんに「可愛いね♡」って言われて喜んでるよ。「プロペラは回るの?」って聞かれるって(*´艸`)
昨日はインコスお疲れ様。
雪の事あるから、旦那さんがいる時に買いだめして、普段は買い物行かなくても良いようにしておかなきゃね。
ゲームをする余裕があるようで安心したよ。
うん。またね〜(*゚▽゚)ノ
忙しい中ありがとう(^.^)雪降ってるんだね。
こっちも日曜日に10年に一度の寒波襲来って、天気予報で脅されてるけどどうかなあ(ー ー;)心配…
北海道と違ってちょっとでも雪が降ると大騒ぎになるからねえ。
>またダーリンと見て笑ってね!
今見せたよ(笑)
「なんだ、アヒル隊長のパクリか?」って言ってる(≧∀≦)スイカヘルメット可愛いよね♪
ウチの母もシルバーカーにアヒル隊長付けてるから、病院で看護師さんに「可愛いね♡」って言われて喜んでるよ。「プロペラは回るの?」って聞かれるって(*´艸`)
昨日はインコスお疲れ様。
雪の事あるから、旦那さんがいる時に買いだめして、普段は買い物行かなくても良いようにしておかなきゃね。
ゲームをする余裕があるようで安心したよ。
エポナ☆
写真ありがとう\(^-^)/北海道って感じする
雪景色は綺麗だねぇ、雪掻きは大変だけど…いいアイテム発明されないかしらね
セコママーク付いててもお店によって商品が違うんだね(゜ロ゜)
一幻もすき♡まだ食べてないけど絶対美味しいと思う♪道民になってみたいな
アヒル隊長に続くブタチャン♡♡色々出てるんだね、まだ出会えてなくて見てるところが悪いのかな?
返信ありがとうね♡
写真ありがとう\(^-^)/北海道って感じする
雪景色は綺麗だねぇ、雪掻きは大変だけど…いいアイテム発明されないかしらね
セコママーク付いててもお店によって商品が違うんだね(゜ロ゜)
一幻もすき♡まだ食べてないけど絶対美味しいと思う♪道民になってみたいな
アヒル隊長に続くブタチャン♡♡色々出てるんだね、まだ出会えてなくて見てるところが悪いのかな?
返信ありがとうね♡

あまえびちゃん おはよう♪
週末は寒くなるようだね
雪にならなきゃいいんだけど
この前よく眠れなかったって言ってたけど…眠れるようになったかな?
ノムもたまにあって新聞配達のバイクが来ると、もう朝になっちゃう〜とすごく焦る事がある(u_u)
>えびの反発が怖いのか?
ちょっと笑ったよ〜
えびの反発。。。えび反りしちゃう?
ノムなんかバンバン言っちゃう、鬼嫁だからψ(`∇´)ψ
この前ね、華正楼さんの月餅もらったの♡
すごく久しぶりに食べたんだけど美味しかった٩( ᐛ )و

エポナ☆ちゃん おはよう♪
心配ありがとう〜めまいは今のところ大丈夫よ
コストコに雪だるまが可愛いかったよ〜
ナナカマドも綺麗だね
青空をバックにもう春?って感じだけど、まだまだ雪はたくさんだよね( ; ; )オツカレサマ
こちらは日曜日に雪かも?との予報にビクビクしてます
シュークリーム、ごちそうさま♪
なにこの『キュンちゃん』可愛い過ぎる〜
名前に惹かれて調べてきた
エゾナキウサギをモチーフとしてるんだね
エゾナキウサギ?初めて聞く〜またまた調べた
メッチャ可愛いじゃん♡キュン
ウサギっていうより、ハムスターやモルモットみたいね
北海道の標高の高いところに生息してるんだね
エポナ☆ちゃん見たことあるのかな
エポナ☆ちゃん地方は落花生をまくんだね
粉々にならず拾いやすくていいね
うちの方は普通のポピュラーな豆をまいてたよ
我が家のまき方は
外に小声でたくさんまく
内に大声で数粒まく、数粒よ
はい!拾って拾って残さず拾って!すぐ食べて!って感じだた
お付き合いで水天宮に寄ったので、子宝いぬを撮ってみました
前にエポナ☆ちゃんが犬の写真をたくさん見せてくれたでしょ
お犬様リレー U・x・U
ノムちゃん(^。^)
>この前よく眠れなかったって言ってたけど…眠れるようになったかな?
たまに全然眠れない日があったりするんだけど、そんな時は考え事があったり心配事があったりする時。
寝てない日の翌日は爆睡するから大丈夫だよ(笑)心配してくれてありがとう(^.^)
ノムちゃん新聞配達の時間にはもう起きるの?
新聞配達のバイクの音、最近聞こえないんだよね〜
私の睡眠って早朝が一番深いみたいで、だからお寝坊が多いかも( ̄▽ ̄;)
>えびの反発。。。えび反りしちゃう?
うん!最近は遠慮しないよ( ̄∀ ̄)←オバサンニナッタショウコ
かかって来い!(笑)
華正楼さんの月餅食べた事ないかも。食べてみたい!
ウチは重慶さんが多いかな。
チラッとテレビで観ただけだけど、中華街は春節で賑わってるみたいだね。3月には母の誕生日会で行こうと思ってるよ(^.^)
こないだ中華街で買ってきた黒烏龍茶が母もえび夫もお気に入り。癖がなくて飲みやすかった♡
>この前よく眠れなかったって言ってたけど…眠れるようになったかな?
たまに全然眠れない日があったりするんだけど、そんな時は考え事があったり心配事があったりする時。
寝てない日の翌日は爆睡するから大丈夫だよ(笑)心配してくれてありがとう(^.^)
ノムちゃん新聞配達の時間にはもう起きるの?
新聞配達のバイクの音、最近聞こえないんだよね〜
私の睡眠って早朝が一番深いみたいで、だからお寝坊が多いかも( ̄▽ ̄;)
>えびの反発。。。えび反りしちゃう?
うん!最近は遠慮しないよ( ̄∀ ̄)←オバサンニナッタショウコ
かかって来い!(笑)
華正楼さんの月餅食べた事ないかも。食べてみたい!
ウチは重慶さんが多いかな。
チラッとテレビで観ただけだけど、中華街は春節で賑わってるみたいだね。3月には母の誕生日会で行こうと思ってるよ(^.^)
こないだ中華街で買ってきた黒烏龍茶が母もえび夫もお気に入り。癖がなくて飲みやすかった♡
>たまに眠れない日があったりするんだけど…
まったく同じだわ!
色々考えちゃうとグルグル…目が冴えちゃうのよ
そんな時に新聞配達のバイクの音が聞こえて、寝てないのにもう朝!って焦っちゃうの
普段は全然聞こえないくらい爆睡のお寝坊さんですよ
>かかって来い!
ファイティングポーズのあまえびちゃんを想像しました(≧∀≦)
重慶飯店さんの月餅も美味しいんだね
ノム月餅好きなのよでもすごーくカロリー高いよね
春節でたくさんの人が日本に来てるね〜日本は人気No.1だからね
お母様のお誕生会いいね♡
ごちそうたくさん食べて、美味しいお酒飲んで来てね
本場の烏龍茶ってちょっと癖あるよね
鳥の巣みたいな円盤型の塊をもらった事があって、日本の烏龍茶と全然違った気がする
ジャスミン茶は花びらが入っててすごく美味しかったよ♡今まで飲んでたのは何?って思った
モーリーファーチャ(茉莉花茶)って言ってたな
台湾のお茶だけど、東方美人も美味しかったよ〜後味に甘みを感じるの♪
日曜日雪降りそうだね(ㆀ˘・з・˘)
まったく同じだわ!
色々考えちゃうとグルグル…目が冴えちゃうのよ
そんな時に新聞配達のバイクの音が聞こえて、寝てないのにもう朝!って焦っちゃうの
普段は全然聞こえないくらい爆睡のお寝坊さんですよ
>かかって来い!
ファイティングポーズのあまえびちゃんを想像しました(≧∀≦)
重慶飯店さんの月餅も美味しいんだね
ノム月餅好きなのよでもすごーくカロリー高いよね
春節でたくさんの人が日本に来てるね〜日本は人気No.1だからね
お母様のお誕生会いいね♡
ごちそうたくさん食べて、美味しいお酒飲んで来てね
本場の烏龍茶ってちょっと癖あるよね
鳥の巣みたいな円盤型の塊をもらった事があって、日本の烏龍茶と全然違った気がする
ジャスミン茶は花びらが入っててすごく美味しかったよ♡今まで飲んでたのは何?って思った
モーリーファーチャ(茉莉花茶)って言ってたな
台湾のお茶だけど、東方美人も美味しかったよ〜後味に甘みを感じるの♪
日曜日雪降りそうだね(ㆀ˘・з・˘)
ノムちゃん(^。^)
ノムちゃんはジャスミン茶好きなんだね。
私はお花の匂いのする物を口に入れるのダメで…
昔のイブって言うガムは大丈夫なんだけどね。食わず嫌いかもしれない(◞‸◟)
東京は雪降りそうだよね。横浜はどうやら雨みたい。
豆まきどうなるんだろうねえ(-.-;)
ノムちゃんはジャスミン茶好きなんだね。
私はお花の匂いのする物を口に入れるのダメで…
昔のイブって言うガムは大丈夫なんだけどね。食わず嫌いかもしれない(◞‸◟)
東京は雪降りそうだよね。横浜はどうやら雨みたい。
豆まきどうなるんだろうねえ(-.-;)

羊オーナーさ~ん♪
もちろん見ましたよ~(笑)
そして私もGETしちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
似合う?(笑)
|・ω・`)コッショリ パクってごめーん! お許しを~(>_<)
神奈ちゃん、あまえびちゃん、ノムちゃん。こんにちは♡
まとめてお返事書いたんだけど、保存に失敗(ToT)
愕然…。来週ね、来れたら来るから~。
流石に気力が…。
明日、関東雪チラつく程度であんまり大雪にならないといいね。こっちは3日連チャンで 毎日20センチくらい降って、正直泣いてたよ…。流石に筋肉痛(>_<)
テレビで「雪のリバウンド」て言ってた位。でも雪まつり期間は気温もマイナス予報だから、雪像見に来る人には良いかも。ではー(^^)/
まとめてお返事書いたんだけど、保存に失敗(ToT)
愕然…。来週ね、来れたら来るから~。
流石に気力が…。
明日、関東雪チラつく程度であんまり大雪にならないといいね。こっちは3日連チャンで 毎日20センチくらい降って、正直泣いてたよ…。流石に筋肉痛(>_<)
テレビで「雪のリバウンド」て言ってた位。でも雪まつり期間は気温もマイナス予報だから、雪像見に来る人には良いかも。ではー(^^)/

エポナ⭐︎(^。^)
リュックのお絵描き可愛いねえ〜(*☻-☻*)
横浜は雨予報になったけど、都内は雪降るって言ってるよ。節分なのにねえ(◞‸◟)
毎日20センチ降ってたら大変だ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
雪まつりもうやってるの?全然情報ないや(笑)
相変わらず何にもないから、昨日作ったイワシの梅煮置いてくね!
久しぶりに作ったけど、梅の爽やかな酸味が美味しかった♡
うん。来週楽しみにしているね〜(^.^)/
リュック背負ってる~
コログみたいに優しいリンクにヘルプしてもらえるとイイねぇ~♪
コログみたいに優しいリンクにヘルプしてもらえるとイイねぇ~♪
エポナ☆
おはよう
雪すごそうだね(◎-◎;)
無理して腰やら痛めないでね
こちらはこの冬で一番寒いけど雪は降らないなぁ
落ち着いたらまたきてね♡久々のお絵かき♡相変わらず可愛い♡
おはよう
雪すごそうだね(◎-◎;)
無理して腰やら痛めないでね
こちらはこの冬で一番寒いけど雪は降らないなぁ
落ち着いたらまたきてね♡久々のお絵かき♡相変わらず可愛い♡

神奈ちゃん、皆さん、こんにちは(」・ω・)
や~、雪かき、しんどかったよぉー(ToT)
5日連チャン…。しかも毎日毎日20cmちょっと降って、やった分積もってさ(涙) 近所の人達も皆、雪かきしてる人は、日に日にげっそり…。
腰は大丈夫なんだけど、肩も腕も筋肉痛(ToT)
観光客は喜んでるかもだけど、札幌市民、ほとんどの人が疲れきってると思う~。仕方ないけどさ(^^ゞ
あ!神奈ちゃん。あのね、セコマ行ったら、えび揚げせん売ってたわ(笑) で、その隣りに売ってたポップコーン、「瀬戸内産の海塩使用」って書いてあったから買って来たよ♪
そうそう、アヒル隊長、私は文房具屋さんで出会ったけど、ヨドバシで購入した時、カテゴリーが自転車アクセサリーだった気が…。なので、自転車屋さん?で探した方が良いかも~♪ 因みにこっちでは冬は自転車乗れないから、自転車自体季節商品になってるの。個人の自転車屋さんとかも当たり前だけど冬季休業。春までお店閉まってます。なので私にしてみたら年中自転車乗れる地方、ちょっと羨ましい(*^^*)
長くなってごめんね(>_<)
神奈ちゃん、
大雪はヤダけどさ、チラつく雪はなんか心弾むよね♪ どうせ寒いなら手のひらで雪だるま作れるくらい、1回積もってから溶けて欲しいよね(*^^*)
風邪引かないようにね~♪
お仕事頑張ってね(^_-)-☆

ノムちゃん。こんにちは♪
も~、前回ね、保存失敗してお返事出来なくて本当ごめんなさい(>_<)m(_ _)m 本当はもっと早く来たかったんだけど連日大雪でどうしても来れなかった…(ToT)
やっと今朝雪かき無い朝迎えたよ。でもなんだか今週も雪マークの日多いので、ちょっと怯えてる(^^;
目眩、大丈夫で良かった(*^^*) あと、犬の写真、覚えていてくれてありがと♥ 子宝犬、可愛い♥(*´ω`*)
そうそう、キュンちゃん、調べてくれてありがとね♪
コメント読んで大爆笑(≧∇≦)
私、今まで「エゾシカ」だと思ってたー(≧∇≦)
多分、ノムちゃんに言われなかったら一生「エゾシカ」で終わったと思う。や~、笑える。 ノムちゃんのおかげで正しい情報得れたよ。ありがとうね♪
これね、スーパー行ったら売ってたの。初めて見たから買ってみたよ。味はね、中に白いホイップクリームが入ってるんだけど、その上部分にカツゲン味のクリームが小さく入ってたよ。
正直、味よりネタ商品かも~(笑) そう思って(^^ゞ
多分、アンテナショップに並ばない…(^^;
今日はきっとそっちも寒いよね?
お母さんやお義父さん、ノムちゃんも体調崩さないようにねー! 早く寒気去りますように(-人-)

あまえびちゃん。こんにちは♪
なかなか来れなくてごめんよぉ(ToT)
お絵描き、あのリュック、別トピにオーナーさんがupした画像の切り抜きだよー(>_<) 私描いてないから~
その他はアイビスと自作の馬だし(笑) お絵描きと呼べるレベルでは無いよ(^^;
今更になっちゃったけど、アヒル隊長、お母さん付けてるのね♪ 私も叔母に「これ可愛いね」て言われたよ。地味にあれって目立つのかね( *´艸`)
会話うまれるよね。
イワシの梅煮ありがとね♪
あまえびちゃんお料理上手(*^^*)♥
旦那サマ幸せ者ね☆
そうそう、忙しい合間にゲームしたり、インコスしたりしてるよー。で、最近これ良いかも。ってドラマ観てて、それが横浜舞台だと気付いたの。横浜インターコンチ。あの建物で、あー!知ってる! あまえびちゃん見せてくれる景色!( ゚д゚ )
なので最近、ちょっと楽しみにしてるの(*^^*)
119のお話のドラマ。
先週、会見で1週話が延びたけど(^^ゞ
もしかしたらあまえびちゃん、出歩いてたらロケに会うかも~♪
そして、やっぱり横浜の街並みって画になるよね(*^^*)
あ!このお菓子。近所の人に頂いたの。美味しかったよ~♪ 私、これ好き♥
まだ繁忙期で次いつ来れるか定かじゃあないけど(ごめんね)、身体は痛いけど、でも元気してるから~。
あまえびちゃんも忙しいと思うけど、元気で居てね☆

羊オーナーさん。こんにちは♪
そちらも寒気で寒いんでしょ? 爺・婆サマ達も体調崩さず元気で居ますか。
面白ネタではありませんが、新発売ってアピールしてたので買って来ました(笑)
因みに1個、税込み127.44円でした。普通の焼きそば弁当も同じ値段でしたので画像upしてませんが3個ほど購入してきました( *´艸`)♪
物価高でこの値段で安い方です。
まだ食べてませんが、北の大地、ちょこっと感じてね♪
忙しいと思いますが、風邪引かないように暖かくして過ごしてくださいね♥(*^^*)

これ、昨日雪かき終わって午前中行って来ました。
フフフ。雪かき頑張ってるから旦那が「好きなお菓子買って良いよ」て言ってくれたので、久しぶりに沢山購入しました。 でも実はコレ、雪かき頑張ってる近所の方々にちょこっと配る用も含まれてマス。
そしてー、実はお菓子以外の品物、欲しいモノがほとんどGET出来ず…( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
また来週行けたら行く予定です(^^ゞ
皆さんも好きなお菓子あったらどーぞ♪
ではー(^^)/
エポナ⭐︎(^。^)
忙しいのにみんなにコメントありがとう♡
5日間連続で雪かきしたんだね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れさま
テレビでは帯広がすごい雪だってやってて、札幌の雪はそれほどでもないのかな?と思ってたけど、やっぱり積もってるよね(◞‸◟)
札幌は雪まつりが始まったってね。一度は見に行きたいなあ〜♪
119のドラマは観てないの(◞‸◟)
最近は横浜が舞台のドラマが多いよね。えび夫からはロケの情報は入ってこないなあ。寒いし暗いから早朝ロケはやってないのかもね。
お正月の再放送ドラマで『逃げ恥』を初めて観たんだけど、横浜が舞台だった。全然知らなかった(^^;)
湘南ビスケット、どこかで見た事あるような無いような…?
気にかけて見ておくね♪私も食べたい!(^.^)
オーナーさま宛の焼きそば弁当は度々教えてもらうんだけど、コッチでは¥300前後するから見かけても手が出ないビンボーえび(笑)食べてみたいとは思うんだけどね(^^;)
雪かき仲間さんへのオヤツをいっぱい買って、エポナ⭐︎は本当に優しいね♡
寒波はもう少し続きそうだから、身体に気をつけてやるんだよ。雪かきは一人でやっちゃいけないってテレビで言ってた。お仲間と一緒にほどほどにね。
ゲームも頑張って!私もスイカゲーム頑張る(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノありがとう♡
忙しいのにみんなにコメントありがとう♡
5日間連続で雪かきしたんだね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お疲れさま
テレビでは帯広がすごい雪だってやってて、札幌の雪はそれほどでもないのかな?と思ってたけど、やっぱり積もってるよね(◞‸◟)
札幌は雪まつりが始まったってね。一度は見に行きたいなあ〜♪
119のドラマは観てないの(◞‸◟)
最近は横浜が舞台のドラマが多いよね。えび夫からはロケの情報は入ってこないなあ。寒いし暗いから早朝ロケはやってないのかもね。
お正月の再放送ドラマで『逃げ恥』を初めて観たんだけど、横浜が舞台だった。全然知らなかった(^^;)
湘南ビスケット、どこかで見た事あるような無いような…?
気にかけて見ておくね♪私も食べたい!(^.^)
オーナーさま宛の焼きそば弁当は度々教えてもらうんだけど、コッチでは¥300前後するから見かけても手が出ないビンボーえび(笑)食べてみたいとは思うんだけどね(^^;)
雪かき仲間さんへのオヤツをいっぱい買って、エポナ⭐︎は本当に優しいね♡
寒波はもう少し続きそうだから、身体に気をつけてやるんだよ。雪かきは一人でやっちゃいけないってテレビで言ってた。お仲間と一緒にほどほどにね。
ゲームも頑張って!私もスイカゲーム頑張る(笑)
うん。またね〜(*゚▽゚)ノありがとう♡

ゴチになりますm(_ _)m

エポナ⭐︎(^。^)
雪大丈夫かな?
コッチは昨日まで寒かったけど、今日は日差しの暖かさを感じられたよ♡
今朝えび夫が早朝サイクリングに行って撮ってきたから持ってきたよ*\(^o^)/*
奥のちょっと灯りが見えるのが赤レンガ倉庫、もう春節は終わってるけど飾りは残ってたって!
それだけなんだけど来ちゃった(笑)
あまえびちゃん おはよう〜♪
今日は風もなく静かな朝だね
昨日は台風並みの強い風だったね〜飛ばされそうだったよ(*_*)トバナイケド
外を歩く用事があったので、キルティングのジャケットの上にさらにロングコートを着て出かけたらノム娘に『ハグリッドみたいだよ〜ギャハハ〜』と言われましたψ(`∇´)ψ
いくらなんでもそんなに大きくないよ!寒かったんだよ!チッ!!!!!
アレ『!』は今何個だっけな?(≧∀≦)
娘の手厳しい発言はいつもの事なのでどーでもえーけど、本当は10個ぐらいつけたい事があったの
だけど真っ黒ノムがバレてしまうので書けないや〜(あっバレてるか笑)
いちごの飾り可愛いね♡
今日は風もなく静かな朝だね
昨日は台風並みの強い風だったね〜飛ばされそうだったよ(*_*)トバナイケド
外を歩く用事があったので、キルティングのジャケットの上にさらにロングコートを着て出かけたらノム娘に『ハグリッドみたいだよ〜ギャハハ〜』と言われましたψ(`∇´)ψ
いくらなんでもそんなに大きくないよ!寒かったんだよ!チッ!!!!!
アレ『!』は今何個だっけな?(≧∀≦)
娘の手厳しい発言はいつもの事なのでどーでもえーけど、本当は10個ぐらいつけたい事があったの
だけど真っ黒ノムがバレてしまうので書けないや〜(あっバレてるか笑)
いちごの飾り可愛いね♡
エポナ☆ちゃん おはよ♪
来週もまた強烈な寒波が来るみたいでまだまだ忙しいよね〜あともう少し頑張ってね
ふんわりコッペごちそうさま♪
カツゲンもなかなか見かけないのにカツゲン味のクリームとは!
地元でしか食べられないものって特別感があって価値爆上がりだよね٩( ᐛ )وキュン
コストコのお菓子いっぱ〜い♡と思ったら、ご近所に配るのね
さすがエポナ☆ちゃんらしくコミュニケーション良好な様子が伝わります!
こちらは数年間隔でしか雪が積もる事はないけど、うちの近所は雪かきの時に妙な一体感が生まれるの
というか、うちのお隣さんがとても良いかたで人気者なので、お隣が出てくるとワラワラとみんな集まって来て和気藹々となるの
そういう雰囲気を纏った人っているよね〜
うちもととてもお世話になってるお隣さんのおじさん♪
この前目眩を心配してもらったけど、油断してたらそろそろ嫌な季節がやって来た感があるよ
ちょっとフワフワする時があるから目眩にまでならないように注意します。゚(゚´ω`゚)゚。アリガトネ キュン♡
来週もまた強烈な寒波が来るみたいでまだまだ忙しいよね〜あともう少し頑張ってね
ふんわりコッペごちそうさま♪
カツゲンもなかなか見かけないのにカツゲン味のクリームとは!
地元でしか食べられないものって特別感があって価値爆上がりだよね٩( ᐛ )وキュン
コストコのお菓子いっぱ〜い♡と思ったら、ご近所に配るのね
さすがエポナ☆ちゃんらしくコミュニケーション良好な様子が伝わります!
こちらは数年間隔でしか雪が積もる事はないけど、うちの近所は雪かきの時に妙な一体感が生まれるの
というか、うちのお隣さんがとても良いかたで人気者なので、お隣が出てくるとワラワラとみんな集まって来て和気藹々となるの
そういう雰囲気を纏った人っているよね〜
うちもととてもお世話になってるお隣さんのおじさん♪
この前目眩を心配してもらったけど、油断してたらそろそろ嫌な季節がやって来た感があるよ
ちょっとフワフワする時があるから目眩にまでならないように注意します。゚(゚´ω`゚)゚。アリガトネ キュン♡
ノムちゃん(^。^)
昨日の風は凄かったね〜(°_°)
ノムちゃんはいっぱい着込んで外出したんだね。
私はいつもと一緒の格好して近所のスーパーに行ったんだけど、行きは強く背中を押してもらってる感じで楽チンだったよ(笑)
チッの数、何個だったんだろうね〜(≧∀≦)忘れちゃった
>本当は10個ぐらいつけたい事があったのだけど…
そうなんだね。色々あるよねえ…
私も小さなチッは毎日あるけど、大体は寝たら忘れられるおバカなえび(^^;)
ノムちゃんは真っ黒イメージ全然ないよ。ピンクかな〜♡
>いちごの飾り可愛いね♡
今赤レンガ倉庫でいちごフェスやってるから、春節とのコラボだと思うよ。
屋外なのに入場料もかかるから私は行った事ないよ(^^;)
昨日の風は凄かったね〜(°_°)
ノムちゃんはいっぱい着込んで外出したんだね。
私はいつもと一緒の格好して近所のスーパーに行ったんだけど、行きは強く背中を押してもらってる感じで楽チンだったよ(笑)
チッの数、何個だったんだろうね〜(≧∀≦)忘れちゃった
>本当は10個ぐらいつけたい事があったのだけど…
そうなんだね。色々あるよねえ…
私も小さなチッは毎日あるけど、大体は寝たら忘れられるおバカなえび(^^;)
ノムちゃんは真っ黒イメージ全然ないよ。ピンクかな〜♡
>いちごの飾り可愛いね♡
今赤レンガ倉庫でいちごフェスやってるから、春節とのコラボだと思うよ。
屋外なのに入場料もかかるから私は行った事ないよ(^^;)
エポナ⭐︎(^。^)
雪はどうかな?また来週寒くなるってね(◞‸◟)
こないだ雪かきで痛がってたけどもう平気かな?
早く暖かくなるとイイね♪
今日はバレンタインだね♡
エポナ⭐︎は旦那様にチョコあげるのかな?
私はあげないよ( ̄▽ ̄;)
我が家は週明け3人とも病院通い。
それぞれ違う検査だけど、私は血液検査と尿検査が心配…
雪はどうかな?また来週寒くなるってね(◞‸◟)
こないだ雪かきで痛がってたけどもう平気かな?
早く暖かくなるとイイね♪
今日はバレンタインだね♡
エポナ⭐︎は旦那様にチョコあげるのかな?
私はあげないよ( ̄▽ ̄;)
我が家は週明け3人とも病院通い。
それぞれ違う検査だけど、私は血液検査と尿検査が心配…

あまえびちゃん。こんにちは♪
実は…小樽なう。でした(^^ゞ
久しぶりに旦那とデート?(笑)
でも~こんな天気。雪降ってる~~~
オルゴール堂前の信号待ちで一緒になった人力車のお兄サマをパチリ。
週明け、検査なのね(>_<) 結果出るまでちょっとドキドキだよね。家族全員無事終わりますように(-人-)☆

ノムちゃん。こんにちは♪
さっきね、ミッフィーちゃん見つけたからパチリしちゃった(´>∀<`)ゝ
昼少し前に小樽に来て、休み休みの年寄りデートしてました(笑) 今日は結構雪降ってて今オルゴール堂で休憩。異国の言葉が飛び交ってるので、海外に来た気分味わってるよ(^^;
めまい。季節的なものもあるんだね…。春先、気温乱高下するとヤバいのかな…。気をつけようがないかもだけど、なるべくならないといいね。祈ってるからね♪
では慌ただしくてごめんね!(>_<)m(_ _)m
また日を改めて~~(^^)/

まだ晴れてた時に撮った画像です。よく分からないけど、雪あかりの路?にあったモノです。
色々小物系あるんだけど、どれも夜にならないと綺麗じゃあない気が…(^^;
なのでまた今度、上手く撮れたら持って来ますね♪(^^ゞ

見える!見えるぞぉ~!
夜景が見えるぞぉ~!
エポナ☆の愛がアタシの心眼に写し出したぞぉ~!
昨日はさ、髪も風で右へ左へ吹っ飛ばされて、実験に失敗した博士みたいになったよ〜
出かける前に里芋とゴボウの皮を剥いた手にハンドクリームを塗り忘れたらガッサガサになったし〜
なのに今日はこの静けさ!
寝たら忘れる。それが一番良いよね
ノムのイメージ、ピンク?まじで?
真っ黒なんだよぉ〜真っ黒け(-᷅_-᷄๑)
あまえびちゃん、人が良過ぎてだまされちゃダメよ 笑
ノムもバレンタインあげないよ〜(≧∀≦)
出かける前に里芋とゴボウの皮を剥いた手にハンドクリームを塗り忘れたらガッサガサになったし〜
なのに今日はこの静けさ!
寝たら忘れる。それが一番良いよね
ノムのイメージ、ピンク?まじで?
真っ黒なんだよぉ〜真っ黒け(-᷅_-᷄๑)
あまえびちゃん、人が良過ぎてだまされちゃダメよ 笑
ノムもバレンタインあげないよ〜(≧∀≦)
わぁ〜小樽デート中なのね♡
雪の降る中の人力車もいいね〜
2人で乗っちゃえ〜٩( ᐛ )و(人力車乗った事ない)
ミッフィーちゃん可愛い♪
おやつ堂なんてあるんだね〜めっちゃ可愛いじゃん!ありがと〜
デートゆっくり楽しんでね
またね(^_−)−☆
雪の降る中の人力車もいいね〜
2人で乗っちゃえ〜٩( ᐛ )و(人力車乗った事ない)
ミッフィーちゃん可愛い♪
おやつ堂なんてあるんだね〜めっちゃ可愛いじゃん!ありがと〜
デートゆっくり楽しんでね
またね(^_−)−☆
エポナ⭐︎(^。^)
旦那様と小樽でバレンタインデートだったんだね♪
いつもラブラブだね(≧∀≦)
私とノムちゃんは『チッ』が!!!!!(いっぱい)だけど、エポナ⭐︎は♡♡♡♡♡がいっぱいだねえ〜
それにしても雪が凄い!(◎_◎)
小樽ってそこまで雪降らないイメージだけど、今年はやっぱり多いんだね。
札幌が雪まつりやってるから、一緒に観光する外国人多いんだろうね。
今日は小樽に泊まりかな?
気をつけて帰ってきてね(*゚▽゚)ノ
旦那様と小樽でバレンタインデートだったんだね♪
いつもラブラブだね(≧∀≦)
私とノムちゃんは『チッ』が!!!!!(いっぱい)だけど、エポナ⭐︎は♡♡♡♡♡がいっぱいだねえ〜
それにしても雪が凄い!(◎_◎)
小樽ってそこまで雪降らないイメージだけど、今年はやっぱり多いんだね。
札幌が雪まつりやってるから、一緒に観光する外国人多いんだろうね。
今日は小樽に泊まりかな?
気をつけて帰ってきてね(*゚▽゚)ノ

羊オーナーさん。今晩は☆
こんな時間にごめんね(^^;
お絵描きありがとね~♥
私の愛、届いたみたいで嬉しかったョ~♪(´>∀<`)
コレね、「雪あかりの路」から帰る時、小樽駅のそばの信号待ちしてる時に発見!(☆∀☆)
デパート前にあったディスプレイ。です。
今日は車ではなくJRで来たの。冬道の運転大変だし、駐車場代とか考えるとJRの方が気楽でいいかなー。と。(^^ゞ
では、また日を改めて来ますので~
多分来週になると思うので、そう思ってくださいな☆
またね~(^^)/

あまえびちゃん。
もちろん日帰りだよー(笑)
今日は小樽は雪降って酷かったよ…(;o;)
札幌帰って来たら札幌の方は降って無かったぽいし。
最近お外へ出ると雪降ってる気がする…。
雪かきすれば雪降るし。
話飛ぶけど、コレ、前回インコスして手に入らなかったモノです。実は手に入らなかった…と言ってた二日後、急遽妹とインコスすることになって無事GETしたA2牛乳です♪ お初モノ。 実は長男が牛乳苦手でさ。テレビとかでA2牛乳話題になってたんだけど、中々こっちのスーパーでは手に入ることがなくって、密かに探してたの。でね、表で他の倉庫にある。て聞いて前回それ目当てで行ったんだけど無くてさ(;o;)
で、GET後、試しに飲んでもらったら、この牛乳なら飲める!と言ってくれて…。\(^o^)/バンザーイ!
なので、明日インコスして来る予定です。
旦那休みの日に予定詰め込むので相変わらずバタバタしてマス(^^; だからオーナーさんにも言ったけど、来週また来れる時に顔出しするねー(*^^*)
ノムちゃん。私も人力車乗ったことなーい。多分乗らないで人生終わりそう(笑) また来た時に~♪ 写メ撮らなかったけど、ミッフィーのお店の後に、スヌーピーのお店あって小樽限定商品とかあったけど高かったわ(笑) 長々ゴメンね。
皆さん、またねー(^^)/
エポナ☆
バレンタインデートだったのね♡仲良しだね♡
小樽にも人力車あるんだね、一度乗ってみたい(・o・)
広島では無理だろうな、ゴチャゴチャしてるからなぁ
雪たくさん降ってるね~風邪引かないでね♡
バレンタインデートだったのね♡仲良しだね♡
小樽にも人力車あるんだね、一度乗ってみたい(・o・)
広島では無理だろうな、ゴチャゴチャしてるからなぁ
雪たくさん降ってるね~風邪引かないでね♡
エポナ⭐︎(^。^)
無事に帰宅出来て良かった!
札幌は雪降ってなかったら朝からの雪かきはしなくて良さそうだね。疲れてるだろうからそれは良かった♡
良いバレンタインデートなったね*\(^o^)/*
A2牛乳、私は牛乳飲めないけどえび夫が美味しいって言ってるよ。コストコでも取り扱うようになったんだね。
こっちではどのスーパーでも売ってるけど、お高いから最近は買ってなかった(^^;)
うん。また来週ね〜(*゚▽゚)ノ
無事に帰宅出来て良かった!
札幌は雪降ってなかったら朝からの雪かきはしなくて良さそうだね。疲れてるだろうからそれは良かった♡
良いバレンタインデートなったね*\(^o^)/*
A2牛乳、私は牛乳飲めないけどえび夫が美味しいって言ってるよ。コストコでも取り扱うようになったんだね。
こっちではどのスーパーでも売ってるけど、お高いから最近は買ってなかった(^^;)
うん。また来週ね〜(*゚▽゚)ノ
ノムちゃん(^。^)
>髪も風で右へ左へ吹っ飛ばされて、実験に失敗した博士みたいになったよ〜
笑ったよ〜\(//∇//)\
花輪くんみたく同じ方向におさまってくれたら良かったけどね。
えびは毛糸の帽子被ってたから頭は平気だったよ(*´艸`)
里芋とゴボウの皮むき?なんだろう?豚汁かな?
里芋はお高い上に皮むき面倒だから最近買ってないの。
えびも手がガッサガサ(ー ー;)
リアル甘えびは全身ツヤツヤなんだけどね〜(笑)
えびは全く人が良くないよ〜
真っ黒クロスケだもん( ̄▽ ̄;)
明日は母の病院のダブルヘッダーでお休みが潰れる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)悲しい…
>髪も風で右へ左へ吹っ飛ばされて、実験に失敗した博士みたいになったよ〜
笑ったよ〜\(//∇//)\
花輪くんみたく同じ方向におさまってくれたら良かったけどね。
えびは毛糸の帽子被ってたから頭は平気だったよ(*´艸`)
里芋とゴボウの皮むき?なんだろう?豚汁かな?
里芋はお高い上に皮むき面倒だから最近買ってないの。
えびも手がガッサガサ(ー ー;)
リアル甘えびは全身ツヤツヤなんだけどね〜(笑)
えびは全く人が良くないよ〜
真っ黒クロスケだもん( ̄▽ ̄;)
明日は母の病院のダブルヘッダーでお休みが潰れる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)悲しい…
あまえびちゃん こんにちは♬
はい今年もやってまいりました、梅かっぱチャレンジ!
昨年は一度もお花に当たらなかったので今年こそ٩( ᐛ )و
白えびは初めて食べるかも〜
そう、里芋とゴボウは豚汁でした
給食かっ!ってぐらい大鍋で大量に作って義実家に運びましたよ
泥を触るとなんであんなに手がガサガサになるのかしらね
うちの近所では里芋の値段は少し下がったよ
でも白菜が…¥980税抜(°_°)
>リアル甘えびは全身ツヤツヤなんだけどね
確かに〜(≧∀≦)ギャハハ ツヤツヤプリプリだね♪
病院のダブルヘッダーお疲れ様
明日も今日ぐらい暖かだったらいいね
少しでも早く終わりますように祈ってるね
はい今年もやってまいりました、梅かっぱチャレンジ!
昨年は一度もお花に当たらなかったので今年こそ٩( ᐛ )و
白えびは初めて食べるかも〜
そう、里芋とゴボウは豚汁でした
給食かっ!ってぐらい大鍋で大量に作って義実家に運びましたよ
泥を触るとなんであんなに手がガサガサになるのかしらね
うちの近所では里芋の値段は少し下がったよ
でも白菜が…¥980税抜(°_°)
>リアル甘えびは全身ツヤツヤなんだけどね
確かに〜(≧∀≦)ギャハハ ツヤツヤプリプリだね♪
病院のダブルヘッダーお疲れ様
明日も今日ぐらい暖かだったらいいね
少しでも早く終わりますように祈ってるね

あー写真忘れました〜m(._.)m
ノムちゃん(^。^)
義実家にお届け用の豚汁だったのね。
優しいノムちゃん、やっぱりピンクじゃない(^.^)
白菜は一玉で買った事ないの。一玉¥1000は必要だったとしても買えないや…
ウチは2人だと1/6サイズでも余ってたけど、3人だと丁度食べ切りサイズだから勝手が良くなったよ(笑)
今週は寒そうだからお鍋もいいね_φ(・_・
おぉ〜、白えび〜*\(^o^)/*
ここちゃんに教えてもらったけど、まだスーパーで見かけないの。というか、お菓子売り場に行ってないなあ〜
お米がお高くなったというのに、食べ盛りの子供のようにご飯をおかわりするから、食べ終わるとお腹パンパンでお菓子の入る余地がないの(^^;)
ご飯おかわりしないでかっぱえびせん食べるー!
梅かっぱ、出ますように…(_ _)
義実家にお届け用の豚汁だったのね。
優しいノムちゃん、やっぱりピンクじゃない(^.^)
白菜は一玉で買った事ないの。一玉¥1000は必要だったとしても買えないや…
ウチは2人だと1/6サイズでも余ってたけど、3人だと丁度食べ切りサイズだから勝手が良くなったよ(笑)
今週は寒そうだからお鍋もいいね_φ(・_・
おぉ〜、白えび〜*\(^o^)/*
ここちゃんに教えてもらったけど、まだスーパーで見かけないの。というか、お菓子売り場に行ってないなあ〜
お米がお高くなったというのに、食べ盛りの子供のようにご飯をおかわりするから、食べ終わるとお腹パンパンでお菓子の入る余地がないの(^^;)
ご飯おかわりしないでかっぱえびせん食べるー!
梅かっぱ、出ますように…(_ _)