あつまれ!サブカルの森 #4

あつまれ!サブカルの森 #4
ちょっとしたサブカルチャー話がしたくなったら遊びに来てくださいね〜。#4スタートです。

《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 161-176/176件最新の投稿へ
ガチャ50コイン、おめでとうございますヽ(^。^)丿
『永久雇用』は私もピッコマでおすすめされてるから、読書傾向的に好みなのかもしれないとは思ってました。
今は手一杯だけど、そのうち見る候補に入れてあります。

今日は散歩ついでにスポーツ自転車専門店を覗いてきました。
ママチャリユーザーには場違い感はんぱなかった!

実家用&旅行用で折り畳みのミニベロが欲しいのですが、試乗させてもらったのは14インチでやや不安定、でも重さは8kgとなんとか持ち運べるサイズ、けど値段は10万をちょっと超えるくらい。
もう一つみせてもらったのは同じメーカーで、20インチで安定感があるけど、重さは12kg超で持ち運びはちょっと、でもお値段は6万を切るぐらい。

デザインとか諸々含めてときめいたのは後者ですが、やっぱりサイズ感がなあ。
YouTubeで折り畳み方とかレビューとかの動画を見ながら、思い悩んでいます。
体重4kg減らしたところで、4kg重い自転車を持ち運べるようになるとは思えない。
減る見込みもないけれども!

それにしても、スポーツ自転車とは奥深いというか、沼ずぶずぶな世界です。
自転車のくせに数十万するのがごろごろしてる。
さすがさわこさん、『永久…』チェック済みでしてか。

うちの旦那、自転車仲間とツーリング行ったりしてますよ。
ほっそいフレームのタイヤ取り外せるタイプのやつで、車で迎えに行って車に積むときとか便利です。
なんなら弱ペダでタイヤ外して電車乗ってましたよね。
私はあのタイプに乗ると転びます。
ママチャリに無いところにフレームがあって降りる時足が引っかかるんですぅぅぅ( ; ; )
息子も通学の時軽い方が良いとかでそれっぽい自電車買ったのに、結局私が送り迎えした・・・_| ̄|○

さわこさん、気に入った自転車殴り合えたら世界がが変わるかもよ〜。
お芋ちゃんの誤字ラが今日もミラクルでツボりました☆

旦那さんはスポーツバイク(ロードバイクってやつかな?)乗ってるんですね。
私もあのフレームに足引っかけて転ぶ方なので、身長の高い男性自転車乗りはうらやましいです。

「弱ペダ」みたく時速50kmで走るつもりは毛頭ないけど、ロングライドできる自転車には憧れます。
ロードバイク乗る人って、「軽く走る」が100kmだったりするそうです。
そのぐらい走れたら、電車やバスの本数が少ないところ、レンタサイクルのないところでも、自由にうろうろできる。
見たことない風景を求めて外国へ行くより、そういう「旅」がしたいお年頃になってきたのかもしれません。
あららららら〜
新しい乗り物作ってしまった。
自電車ってなに?
もちろん自転車の誤字です(T ^ T)
あーんもん!私の指のせいなのか予測変換のせいなのかわからないけど、本当に誤字多くてごめんなさい。
仕事でも指摘されてます。やばいね(大汗)

チ。ますます面白くなってきました〜!!←今見てた。
天文学研究されてる方々の途方もない努力を考えると尊敬なんて言葉じゃ足りないわ。しかも肉眼で見てるのすごい。
天地がひっくり返る瞬間が楽しみです!
>気に入った自転車殴り合えたら世界がが変わるかもよ〜。
こっちは誤字じゃなかった?( ̄∇ ̄)

「チ。」月並みな表現だけど、すごい話ですよね。
バトルものでも戦争ものでもないのに、真理の追究のために、次から次へと人が死んでく。
そういうことがあったってことは知ってたけど、物語として目の当たりにすると、すごく心に迫るものがあります。
いーやー( ̄◇ ̄;)
それも誤字!!!ヤダヤダ〜
殴り合ってどうするの??
めぐり合えたら…のはず。
もはや何を書きたかったのか( ; ; )泣く
メガネ新調した方がいいかしらねぇ。

「青のミブロ」見てたら、
黒船来てから米も薬も高くなってと・・・当時も今も変わらんやん。
誤字ってても何が言いたいかはわかるから大丈夫!( ̄∇ ̄)b

「青のミブロ」は壬生の狼=新撰組の話ですね。
「るろ剣」で剣心がかつて戦ってた相手だ。
同じクールで同じ時代背景の作品(しかも逆の立場)があるのも面白いなあ。
『チ』は『地』であり、『知』で『血』で『痴』で『智』…

タイトルをカタカナにしたのは
(*^ー゚)b グッジョブ!!
「地」「知」「血」、、、と続く中に含まれる「痴」。
言い換えるなら、「伊達」とか「酔狂」とかでしょうか。
で、それを称揚するでもなく淡々と語っているところが、より物語に重みを増している気がします。
さて、いよいよドラクエⅢが発売されましたね。
どなたかもうプレイされましたか?
こちらPS5版もあるそうで、Switch版とどっち買おうか迷うなー。
隙間時間にいつでもどこでもできるSwitch版?いやでも隙間時間じゃきりがつかないだろうし、腰を据えてやるならより画質を期待してPS版?
早くやりたいような、正月に一気にやるか、とも。
オーナーあたりもうやってそうなんだけどなー。
ふへへへ~♪

来春のゼノクロスに向けて、ゼノシリーズ復習中につき、ドラクエ3は知らんプリしてます( ̄ー ̄)

クロスの後は幻想水滸伝のリマスターが待ってるしぃ~♪

大阪の待合室で隙間時間にいつでもどこでもできるSwitchしてるBBAが居たらナマ温かく見て下さいませm(_ _)m
わぁ〜(;゜0゜)
星降る王国のニナ、アニメ6話見て「ギャァどうなるの?!」気になる気になる!!
と、ピッコマの無料話見にいったら3巻まだ無料で続きは4巻からだった。
これは大人しく待てと言う事だな。うん。
試し読みだけ読んで待つ( ̄^ ̄)ゞ
ピッコマの無料公開、明らかにアニメと連動してますよねえ。
ここはじっと待ちませう。

ピッコマといえば、LaLa掲載作品の割引クーポンが来ました。
アイナナも対象になってますよ!←たぶん紙で持ってるでしょうけども
LaLaを買い始めていつのまにか30年、オトナになったらマンガは読まないものだと思って大学卒業から数年は抜けているけれど、ほとんどの作品は雑誌連載で読んでいます。
感慨深いです。
はい(≧▽≦)ゞアイナナのコミックは紙で買いました。
雑誌のいいところはたくさんの作品に触れられる事!!

今ガシャポンで花とゆめ50周年豆本が出てるんですよ。
一回500円!中身もそのままらしくて。
見かけてお財布手にしたけど・・・私絶対読めないやつやんと諦めました(^◇^;)

リンク貼っとくね〜。
https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4582769722509000
同じく読めない!
ローガンズ万歳!!\(^O^)/

ガチャってほんと、色々ありますね。
リンク先からたどって、思わず見入ってしまいました。
ナンガのシュラフとかヘリノックスのチェアとかお高いキャンプ道具のミニチュアもあって、ちょっと心惹かれました。
ホンモノ買えないし。
内山昂輝の1クール(内山さんのラジオ)聞いてたら、ホリミヤ見たくなってお昼食べながら見てる。
やっぱり好き!何回見ても好き!
1話だけでも内容てんこ盛り盛り!
宮村に目がいくのは仕方ないとして(彼は魅力的すぎるんだよー!)堀さんの性格がいいんだよなぁ〜好き!
いつのまにか宮村馴染んでるのもいいなぁ。

…と、なんやかんやで2話目。
コタツから出れなくなってます(^◇^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。