★ドンキ♡♡ロピア雑談107★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ミルさま✨

九州のごぼ天うどんはめっちゃ美味しいですよ。
お店によってごぼ天のタイプが違います。
大きなナナメ切りが何個か入っているタイプや千切りのかき揚げタイプもあります。
麺はふわふわの柔らかい感じですが、それがまた美味しいです。
実家に帰ると必ず近所のうどん屋さんに行って食べます(^。^)

今日も違うコーヨ○で和栗に出会ったってしまいました。
コーヨ○じゃないお店でミルさまが出会えますように…
わたしもコッペパンの栗探してみます(・∀・)

舞茸のカットタイプは初めて見たので買いました。
このまま冷凍庫へ入れてから使う予定です。
ここちゃん✨

梨とシャインマスカット綺麗で698円はお買い得でしたね。
最近玉ねぎの値段が少し下がってきてる気がします。

南部市場私も行ってみたいです( ´ ▽ ` )
あまえびちゃん✨

ナニナニ!機種変更ダイエット!
その機会は数年に一度チャンスがやってくるのね(笑)
わたしは多分全然痩せなかった気がします…

20MBであと11日。
できるだけ、開いてるソフトは閉じてね。
ゲーム感覚で頑張ってください(⌒▽⌒)

今日は10,800歩歩いて、こんな時間にお昼ご飯にパン1個食べました…チーン
あまえびちゃん♡

雨の中、お疲れ様でした…
もうちょっと待てば良かったのに〜ってときありますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

ゆで太郎、お蕎麦屋さんなんですね。
そういえば…私は関東のお蕎麦は食べたことがないかもしれません。
いつか食べてみたいです。

宝くじは父の今ができる唯一の趣味ですね〜
(*´艸`)
昔は家の電話で馬券も買っていましたよ。
最近は聞いてないからしてないのかな?

なにかに付けてお金をくれようとします。
今回はもらっておきましたが…
また何か買って持っていきます♪

今は私はなにもしていませんが独身のころは
競馬の最高当選額も8万円(万馬券)
仕事中に連れて行かれたパチンコでも8万円勝ちました。
何故か8万円ばかりです(笑)
宝くじは当たらないので買わなくなりました。

スマホは課金しなくても電話などは使えると聞いたことがありますよ。
20日までもつと良いですね♪
そらこちゃん✨

車の調子悪いのですね…
早く直りますように。

お母様穏やかだったんですね。
良かったぁ。お薬は効くんですね。
このまま穏やかでいらっしゃいますように。

仙太郎さんのおはぎ(*゚∀゚*)わぁ
高級なおはぎですね♡いただきまーす
そらこ様♡

お母様、穏やかにお話されていたのですね!
良かったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ケアマネさん、お母ちゃんになってましたか♪
本当に良いケアマネさんに担当してもらって良かったですね!

仙太郎、梅田阪急でもいつも行列ができてます。御赤飯かと思ったら七穀のおはぎなんですね。美味しそうです✨
また旦那さんのいない時に美味しい物をたくさん買ってくださいね(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃん♡

遅くなりましたが、
結婚記念日、おめでとうございます✨
来年は銀婚式ですか(*^^*)
ウチはいつの間にか過ぎ去ってました(^^;;

KITTE大阪に行かれたんですね✨
梅田はどんどん新しいものが増えていきますね!
ゆっくり行ってみたいです(^^)

私が行ってきたりくろーおじさんのお店は住之江公園店なんです。
堺方面に用事があって、その帰りに寄りました(^^)
ラ ムーがお向かいにあるところにも行ってみたいです。
そらタローをケーキで釣って、連れて行ってもらおうかな( *´艸`)
ミルさま♡

ありがとうございます♪

穏やかにはなりましたが、昨日の夜から長電話に悩まされています(-_-;)
昨日は夜に3回、今日は夕方に1回。
暴言はありませんが、作話を長々と喋っています。
ケアマネさんに用事があって電話をかけたときに「電話が何度もかかってくる」と話したら、「少し聞いたら、何か理由をつけて切るようにしたらいいわ。疲れるでしょ」と言われました(^^;;

ミルさまのお父さま、宝くじを当てられたんですね✨
新札でちゃんと封筒に入れて渡してくださるなんて、まだまだしっかりしておられますね(*^^*)
趣味をお持ちなのはいいことですよね✨
そして、ミルじろうくんのお誕生日はラッキーナンバー✨なんですね(*´꒳`*)イイナァ
ココアさん(^。^)

ありがとうございます♪
遅いけど使えるんですね!安心しました♡

旦那様、やらかしたんですね(笑)
はい(^.^)やらかさないよう気をつけますね!

ケーキは再販店だとピースで買えるのかな?
>そういえば今年は旅行で普段よりワンランク上のホテルで美味しい物を食べました(⁠^⁠^⁠)

↑とってもよき事です。こうして2024思い出にランクインしていますから♡

月星座の性格は思い当たる節々ありありでした。あはは。
計算するまでもなく、収支は大赤字デスっ。(゚∀゚)キャハハハハハハ。

ミルフィーユさんといい、万円単位はスゴイですよ、万円は♡
宝くじって夢を見る機会や時間を楽しむ代金だと思うので、そこはそれぞれが見合うと思う投資をすればよいのかなと。馬鹿らしいと思う人もいらっしゃるだろうし、夢に糸目をつけない人もいらっしゃるだろうし。

宝くじの収益金の約4割は全国の都道府県及び政令都市を通して社会に還元されるそうなので、夢を見られた上にささやかに社会貢献になるならよいかな〜と思っています。あらら、えらく立派な言い訳になっちゃったわ。
それはお疲れ様よしよし
お母さんからの電話が長くなったら、旦那が呼んでるや旦那の夕飯の支度をとか旦那の洗濯しないとと言って切るのが一番だよ。
だって何か言われたら旦那をたてないとと言えば良いから。
きっと他のことだと私よりそれが大事なのと、また怒りが来そうだから。
そらこちゃん(^。^)

ご実家には電車とバスで行かれたんですね。お疲れ様でした。車、早く直るといいですね。

お母様のお土産の御座候、白あんがお好きなのは私の母と一緒です♪私も昨日デパート行ったのに、お土産買うのを忘れました( ̄▽ ̄;)

仙太郎さん、ヤッホーに聞いたら横浜高島屋に入ってるあのお店!知らなくてスルーしていました(^^;)
いつも行列してますが食べてみたいです♪

私も前回の携帯がAndroidからiPhoneで苦労しました。AndroidとiPhoneの操作の違いがある事を知らなくて、前と同じ国産メーカーの携帯がiPhoneより大きくてお値段もちょっとお高かったからiPhoneにしただけで、こだわりなんてなかったんです( ̄▽ ̄;)
また操作にアタフタするのは勘弁なので、今回Androidにする選択はなかったです(笑)

りくろーおじさんのパン美味しくて良かったですね♪

お母様が穏やかになられて良かったけど、今度は長電話ですか…(^^;)
「あ、お客さんが来たからまたね」とか、上手く電話が切れるといいですね。
そらこちゃん(^。^)

ご実家には電車とバスで行かれたんですね。お疲れ様でした。車、早く直るといいですね。

お母様のお土産の御座候、白あんがお好きなのは私の母と一緒です♪私も昨日デパート行ったのに、お土産買うのを忘れました( ̄▽ ̄;)

仙太郎さん、ヤッホーに聞いたら横浜高島屋に入ってるあのお店!知らなくてスルーしていました(^^;)
いつも行列してますが食べてみたいです♪

私も前回の携帯がAndroidからiPhoneで苦労しました。AndroidとiPhoneの操作の違いがある事を知らなくて、前と同じ国産メーカーの携帯がiPhoneより大きくてお値段もちょっとお高かったからiPhoneにしただけで、こだわりなんてなかったんです( ̄▽ ̄;)
また操作にアタフタするのは勘弁なので、今回Androidにする選択はなかったです(笑)

りくろーおじさんのパン美味しくて良かったですね♪

お母様が穏やかになられて良かったけど、今度は長電話ですか…(^^;)
「あ、お客さんが来たからまたね」とか、上手く電話が切れるといいですね。
ひつじちゃん(^。^)

10800歩歩いたんですね♪お疲れ様でした。
いっぱい歩いたからパン一個は大丈夫ですよね(*´艸`)

なると金時の残りをどうしようかとクッ○パッドで検索したら、がめ煮のようなレシピが出てきました。
ちょっとアレンジしましたが美味しかったです♪私は大学いもより好きかも♡
ミルさま(^。^)

お父様のご趣味は番号を考えながら買っていらっしゃるから、頭の体操になってますよね♪

お金は…ミルさま自身に頂いた物は、何かの時に使えるようにしておいたり、ご実家の必要な物を買って行ったりしたらいいですね。ミルさまへの愛だと思うので♡

ミルさまは『8』に縁があるんですね♪
漢字(八)にしたら末広がり、横(∞)にしたら無限大で縁起がいいです(^.^)名古屋の市章も丸八です(笑)
そうなんですコストコ再販店は、ケーキがピースで買えるから良いです。
そこはクォーターシートケーキも1切れで買えます。
そらこちゃん✨

りくろーおじさんは住之江公園店だったんですね!
りくろーおじさんのパンは美味しいんですね。
空いてるチャンスがあったら行ってみますね。
いつも「めっちゃ混んでるなぁ〜行きたいけどなぁ〜」と横目に見て通り過ぎてます。
ケーキ好きなのはそらタローくんですね。
ぜひ連れて行ってもらって下さい(^。^)

お母様寂しいのかな?
長電話…もし切るタイミング難しかったら『 迷惑電話 お断り ピンポン』という商品があるみたいですよ。
ピンポ〜ン♪って押したら鳴るので『あっ、ごめん。宅急便かな?』とか言って切れるかも( ̄∀ ̄)amaz○○とか楽○で売ってます。
こんばんは

フリーダイヤルでオリエンタルに電話かけて、キャンペーンに先日のナッツについてる坊やが使えるか聞いてみました。
結果は「使えません」でしたが保留音が何の音楽が何の歌か分からないのですが、めっちゃ懐かしくて面白かったです(^。^)エモいというのでしょうか?
貴重な体験できました♡
わたしが浅はかな事を言ったせいで、かえってお手を煩わせた結果になってごめんなさいね。

その保留音を聞きたさにオリエンタルに電話したくなりましたが、用件が無いのが残念(笑)。YouTubeでマースカレーの懐かCMを見てみました。往年の人気女優(今は女優といわず俳優というみたい)の松尾嘉代さん出演のCMでした。覚えが無いからわたしの地方では放送していなかったと思います。
おはぎ、いただきまぁす。

お母さま、穏やかになられて本当によかったです。こんなに薬効がてきめんなら、そらこさん、ケアマネさんのご苦労も報われますね。長電話の件、皆さんのアドバイスでうまく切り上げられますように。

うふふ、わたしも御座候は白あん♡一択。そうそう、京都に白あんを焼いた和菓子があるのを最近、ネットで知りました。御倉屋さんの「夕ばえ」。既にご存知でしたら失礼しました。

https://intojapanwaraku.com/travel/218509/

うちも日々、進行しています。刺激のない家にいても…と思い、爺婆はソフトクリームが好物なので、今日はドライブがてらソフトクリームを食べに連れて行ってきました。わたしは食べないのだけど(笑)。
ひつじちゃん♡

違うコーヨ◯にも売ってたんですね♪
なぜうちの周りには栗がないのか??
コーヒー味のMOWも見かけません…

しめじのカットされたのはみかけますが
舞茸は初めてみました!
そのまま冷凍庫にいれたら使いたい時に使えるから便利ですね♪

ごぼう天うどん、美味しいんですね♪
私も店舗を通るたびにチェックしてますが
いつの時間帯も並んでる人がいます。 
ますます食べてみたくなりました(⁠^⁠^⁠)
そらこ様♡

長電話が4回もかかってきてるのに穏やかなんですね!
お薬の効果、凄いですね!!

ケアマネさんもそらこ様が疲れることもわかってくださってやっぱり経験豊富なケアマネさんですね。安心してお任せできますね。

上手く電話を切る方法もみなさんのご意見を順番に使ってみて1番お母様が機嫌よく電話を切ってくれる方法が見つかるといいですね(⁠^⁠^⁠)

うちの父…まだ大丈夫かな(⁠^⁠^⁠;⁠)
怒りっぽくなったこともあったようですが 
今は落ち着いてるみたいです。
これからも様子見しておきます。
いえいえ!渺渺さま、そんな風におっしゃらないでください。
わたし時間はあるのです(//∇//)
興味があったので、進んでかけてみました。
保留音の曲名は分からないのですが、「オリエンタル即席カレーの歌」かもしれません。
保留中スピーカーにしていたので、近くにいた娘も『この懐かしい曲はなぁに?』と笑ってました(^-^)
もう一度聞いてみたいくらいです(笑)
松尾嘉代さんのCM残念ながら、わたしも記憶にありません。
渺渺さま♡

私も月星座は当たってるところとそうではないところが混ざっています。
普通の星座占いのよりは月星座の方が近い気もします。
ちなみに私は天秤座でした。

宝くじは社会貢献なんですね(*´艸`)
それはとても立派ですね✨
宝くじは当たった記憶がないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
お金が出ていくばっかりなのできっぱりやめてしまいました。
ミルさま地域はMOWプレミアムはお安く売ってるのにコーヒー味売ってないんですね。
何ででしょう…
どちらもミルさまが出会いますように…♡

最近オモテ版をチェックして無かったんですが、ハリポタの紅茶缶が販売してると知り、もうめっちゃ焦ってます。
ハリポタ缶目当てで明日の夜インコスしようと思います!
あるかなぁ…(⌒-⌒; )
あまえびちゃん♡

さつまいものがめ煮のようなおかず、美味しそうにできてますね!
いただきま〜す♪
今日は鶏肉のトマト煮にしました。
やっぱり圧力鍋は便利です(⁠^⁠^⁠)

『8』に縁がありますね! 
結婚してから食品を買うお店は「スーパーマルハチ」でした。それまでは料理なんてしたことなかったからいろいろ本を見たりして食事の準備をしていました。
このスーパーはその当時はいろんな物がとても安くてそこばかり行ってました。
今でもありますが、最近は他のスーパーの方が安くなっています…ちょっと残念です。

名古屋の市章はマルハチなんですね! 
見てきました(⁠^⁠^⁠)
さつまいものがめ煮♡照り照りしていてめっちゃ美味しそうです。
わたしも今度作ってみます。

今日はさつまいもご飯作りました。
さつまいもがハッピーアイスクリームでしたね(^。^)
混ぜ方がランボーな写真でごめんなさい…
皆さま、おはようございます。

昨日の夜は涼しいを通り越して寒い位でした。
ずっと前にコストコで買った、ディズニーツムツムの大判ひざ掛け(¥499)がいい仕事しました(笑)
今は曇り空ですが午後から晴れてくる予報です♪

昨日はそらこちゃん宛の送信が二重になってしまいました。失礼しましたm(_ _)m

渺渺さん(^。^)

>宝くじって夢を見る機会や時間を楽しむ代金だと思うので、そこはそれぞれが見合うと思う投資をすればよいのかなと。

おっしゃる通りですね♪
宝くじでどんだけ〜(IKKO風)夢見たことか…( ̄▽ ̄;)

前はジャンボだけ買ってたけど、コロナで買えなかった事があってそれからロト7にした経緯があります。初めは毎回のように当たりが出てた(ビギナーズラックってホントにあるのね)のが、今では年一回になりました( ; ; )

>宝くじの収益金の約4割は全国の都道府県及び政令都市を通して社会に還元される

宝くじ号って書いてあるバン車をたまに見かけます。私の寄付金も入ってるんですね〜(笑)
ミルさま(^。^)

買った圧力鍋大活躍で良かったですね♪
私は電気圧力鍋ですがあまり使ってないです(^^;)
最近のマイブームは深底の厚みのあるフライパン。熱伝導が良いからか美味しく仕上がります。

スーパーマルハチは以前テレビで見た事ありますよ!スーパー玉出も(笑)
『8』は私も大好きな数学です♡

やわもちアイスが美味しくてリピしました。
いちご味のもありましたが¥198だったので諦めました(^^;)
ひつじちゃん(^。^)

さつまいもがハッピーアイスクリームでしたか(*´艸`)さつまいもご飯美味しそうですね〜♡

夏目友人帳昨日観ました♪
ミニニャンコ先生が可愛くて♡♡♡
ミニニャンコ先生のガチャが出たらいいなあ〜(゚∀゚)
みな様♡ こんにちは✨

朝から太陽が出て車は暑くてエアコン入れました。日差しが強いです。
でも家の中は24℃くらいで過ごしやすいです。

昨日、父が一人で親戚と一緒にお墓参りに行ってお土産に買ってきてくれました。
おおさかタルトクッキーと成城石井で買ったパンだそうです。
大阪に住んでると大阪の物はなかなか買いませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
おいもご飯美味しそうです✨
いただきま〜す♪
もうコストコへ行かれたかなぁ??
そういえば先週行った時にアリスの缶と国旗の缶は気がつきましたがハリーポッターには気がつきませんでした。
ほしいのが買えるといいですね♪

今日はサンディでコーヒーのMOWを見つけて
後で買おうと思って買い物を続けていたら
すっかり忘れてしまった事を今頃思い出しました。せっかくみつけたのに〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン
あまえびちゃん♡

やわもちの栗づくし、美味しいですよね〜♪
いちごも出てるんですね。198円なら見送りますがお安くなった時には買いたいです(⁠^⁠^⁠)

今日は買物から帰ったらミルたろうがもうすぐ登校時間なのに床を掃除してました。
食べた後のラーメンの汁をこぼしたそうです。
一応全部拭いたと言ってたのですが、水回りに置いていた鍋の蓋、ふきん、洗い場の前の窓にかけてるカフェカーテン、天井にまで汁が飛んでました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あちこち掃除してから、テスト中のミルじろうが帰宅。ミルたろうの事を伝えて他にもまだ汚れていたら教えてねと言っておきました。
そのすぐ後でミルじろうはラーメンを食べるために計量カップで水を鍋に入れようとしてコンロの上で手が滑り…今度はコンロ周りが水浸しになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
水で良かったですが、私は2回も掃除に追われました…
もうなにも起こらないことを祈ります(◞‸◟)

今日のお買得品です✨
シールはケシカランですが手前のカップは
宇治抹茶プリンです♪
皆さま✨こんにちは
佐賀の梨が届きました。
『新高』です。
今年は例年よりちょっと小さめです。

あまえびちゃん✨

ミニ先生が出てきたんですね(*゚∀゚*)
まだ観てないんですが、楽しみです♪

やわもちのいちご味!
栗づくしも食べたいし、食べたいものがいっぱいです。困るなぁ( ̄▽ ̄;)
ミルさま✨

サンディにMOWのコーヒーあったのですね!
次は忘れずに買ってね(笑)

お父様お墓参り行かれてお土産まで買って来てくださったのですね。
お優しいですね♡
確かに大阪に住んでると大阪の物なかなか買いませんよね。
茜丸とか月化粧とか。

今日はコストコ親方の仕事が終わったら出発するので7時頃に着けるかどうかです。ハリポタ缶あったらめっちゃ嬉しいな。

渺渺さまが買われてたパンありました(^。^)
コストコハリポタ缶まだあると良いね。
羽島はコーヒーの所じゃなくて、ハロウィングッズの側にどーんとありました。
ミルさま(^。^)

こちらはほとんど晴れ間もなく、買い物もジャケット羽織って行きました。ミルさま地域は暑いんですね。
三連休はこちらも25℃位になる予報で、また半袖の出番です。

衣替えというか、冬物を全て出しました。が、まだまだ暑い日がある予報なので半袖も出したままになってます( ̄▽ ̄;)

お父様、お墓参りの大阪土産まで買ってきてくれたんですね(≧∀≦)可愛い

今日も割活いっぱいですね*\(^o^)/*
私の割活パンもけしからんシールでしたが、下の小さい字がギリ読めたのでさつまいもあんだとわかりました(笑)

このエクレアは定価で売ってるのを見ました。気になったけど見送りました(^^;)
かもめの玉子のぶどうの半額!いいなあ♡

ラーメンの汁、どうしてそんなに飛んじゃったんでしょうね( ̄▽ ̄;)お掃除お疲れ様でした。
私も急いでいる時に粗相をして、粗相の後片付けでまた粗相をする事がありますよ。えび夫に「落ち着け」言われます…(ー ー;)

ひつじちゃん、インコスされてるかなあ?
スーパーに買い物に行ってきました。
このスーパーでは珍しく40%引きでした。
コストコの大根と煮るのが好きです。
スーパーの無洗米5キロ4200円、ずいぶん値上がりしました。
やっぱりコストコは安いです。
地元産の大きなカリフラワー180円。

今年の家庭菜園の野菜は虫に食べられたりで、ほうれん草やレタス、
サンチュはほぼ全滅です。

落花生も少し作っているので、茹でて食べるのは美味しいですが
カリウムが多いのであまり食べられません。

友人との散歩を再開しました。
私の病気を心配して大丈夫?と聞いてくれますが、体調が悪い日は
少なくなりました。
ミルさま✨

ラーメンの汁がそんなに飛び散ってしまったんですね(TT)
もしかしてラーメン鉢待ってコケちゃったのかな?
お掃除お疲れ様でした。

夕飯作ってから出かけるつまりだったのに…
眠くて眠くて昼寝してたらぐっすり寝てしまい何もしないでコストコに向かってます(^^;)
ひつじちゃん♡

今頃お買物終わった頃でしょうか??
缶、あったかな??

眠たくなる時ありますよね〜
私も最近毎日昼寝してました。
今日と明日は中間テストでミルじろうが昼間いて、明日の社会の時事問題を探してました。
総理大臣の名前、大阪の郵便局の跡地に出来たところはKITTEとそのくらいしか思いつきません。オリンピックも入るかな?と考えているとお昼寝する時間はなくなりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

コレは出そう!と思う時事問題が思いつかれた方は教えてください♪

大人のFrance、見かけたんですけど高くて手がでませんでした。
サンディにきてくれないかな?と期待しています。
今年の新高梨も美味しそうですね✨ 
左の真ん中の梨はムッチリした赤ちゃんの顔に見えるのは私だけでしょうか(笑)