★ドンキ♡♡ロピア雑談107★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/500件最新の投稿へ
早速の情報ありがとうございます!
KITTEって丸の内だけだと思ってたのでびっくりでした。リンク楽しく見ました(^^)
返信ありがとうございます
遠い昔、丸の内OLだったので、今の丸の内の変貌に驚きと羨望! 大昔⁈の丸の内は全くのオフィス街でしたので(^_^;) いつも横を通っていたあの「東京中央郵便局」が、あんなにおしゃれな商業施設になっちゃうなんて。変わらない外観と中の煌びやかな吹き抜けのギャップが素敵です。ビルの一角から、隣の赤い煉瓦の東京駅が間近に見えるのがワクワクします
ひつじさんのお近くのKITTE大阪も素敵な場所でしょうか(^^)
ヨコハマ市民さん、はじめまして。

コメントありがとうございました。

KITTE、郵便局繋がりで横浜中央郵便局の別館に出来たアソビルと勘違いしていました。
私はまだアソビルに行った事ないです。
ぬか喜びさせてしまってすいませんでした。

https://asobuild.com/about/

渺渺さん
ひつじちゃん
ミルさま

フォローありがとうございましたm(_ _)m
返信ありがとうございます

横浜にあるなら行ってみたい!と気持ちがはやってしまいました(^^;) 自分で調べもせず、突然お邪魔してしまったのに、早速の返信、嬉しかったです!
あPー様♡

美味しそうな食パンですね!
自分で取ってきたブルーベリーで作ったジャムは美味しいでしょうね(⁠^⁠^⁠)

これから衣替えですね
クローゼットを掛け替えるだけなら簡単ですね。うちは収納ケースに畳んで入れてるので
シワになってたりするので洗濯しないといけないのもあるのでお天気の良い日にしたいとおもいます。
こちらは雨が降り出しました。
ひつじちゃん♡

大きなデニッシュの和栗が売ってたんですね✨
私はそれを探しているのにどこにも置いてないんです。引き続き捜索します!
幸せ届けるのフォンダンショコラもみつけたのですが、お安くなかったから見送りました。
ひつじ子ちゃんたちはパン2個持っていくんですね。
ミルたろうはやっぱり1個だけです(⁠^⁠^⁠;⁠)
今回も水曜だけです。

今日は友達マートで買いたい物が野菜とバナナだけだったのでどん兵衛(98円)を5個買いました。冷蔵庫がおはなはんとすき焼きの残りのお鍋を入れたのでいっぱいでした。
困ったと時はカップ麺を買います(⁠^⁠^⁠)

ミネストローネ、活力鍋なら簡単にできますね!私はいつも多めに作って次の日も食べます( *´艸`)
私これからお好み焼き焼きます♪
ひつじちゃん(^。^)

充電コードにはいろんなタイプがあるよう(それすらわからない(笑))で、我が家にはUSBのしかなかったんです。今まで私の充電は、携帯買った時に無料で付いてきたアダプター付きコードでやってました。えび夫は携帯置くだけの充電器だったので、昨日はえび夫に借りて充電しました(^^;)

携帯ケースをMagSafe対応のを買ったのでそれ用の充電器と、USBとタイプCの両方が使えるアダプターを買ってきました。結構お高いのね( ̄▽ ̄;)←相場を知らなかった

ヨ○バシで充電器のメーカーを検索したんですが、アプリを終了させてなかった?のか、家に帰ったら「ギガが残り200MBです」ってメールが来てました( ;∀;)こんな事初めてです_| ̄|○
20日までどうやって過ごそう…
こちらこそ、突然の乱入、すみません
あまえびさんの投稿、コストコ金沢シーサイドやaveなど、他では得られない貴重な「横浜」情報があり、楽しみに読ませてもらってます。ROM専でごめんなさい(・・;)
ミルさま(^。^)

アソビルをKITTEだと勘違いしていました(^^;)
崎陽軒のシウマイバーが入ってて行きたいなあと思ってましたが、今調べたら随分前に閉店しているようでした。

宝くじ、ミルじろうくんの誕生日当たりが多いんですね♪私は毎回機械で選んでもらうので当たらなくて当たり前かも( ̄▽ ̄;)

このカステラサンドは初めて見ました!
フジパンのカステラサンドが好きだけど、最近¥100以下にはならないです(◞‸◟)

昨日ドンキで買った¥100以下のカップ麺です♪
ウエストは博多のうどん屋さん、ケンミンSHOW知ってたので買いました♡楽しみです(*´艸`)
渺渺さん(^。^)

フォローありがとうございますm(_ _)m

渺渺さんも宝くじ当たったんですね♡おめでとうございます♪
私は機会に選んでもらった数字を5週連続で買う他力本願なので、当たらなくてもしょうがないです(笑)
あPーさま(^。^)

美味しそうなパンですね〜♡
自家製のジャムで美味しさアップですね♪

リンゴはこれから次々といろんな品種が出てきて楽しみです(^.^)
ひつじちゃん(^。^)

さっき書き忘れたけど、ひつじちゃんはもう風邪治ったの?
ひつじ子ちゃんは病院行ったんですね。お大事にしてね。
こちらは明日は11月の気温になるらしいです。

たまごデニッシュはドンキで見たけど見送っちゃった( ;∀;)残念
いえいえ♡

よく行くスーパーの敷地内に宝くじ売場があるので、すぐ結果が出るスクラッチをたまに1枚単位で(笑)買います。たいていハズレ、たまのたまに小銭になります(笑)。Numbersはなかなか当たらないから、あまえびさんもミルフィーユさんの父上も強運☆
丸の内OL♡あこがれます。

遠い昔、東京駅から大手町駅への乗換えが田舎のOLにはダンジョンでした。帰りの荷物が重すぎて、新幹線に乗る前に東京駅近くにあった中央郵便局(ここが今のKITTE丸の内?)から荷物を送った事もあります。

また来て下さいね♪
☆イケフェス大阪2024は、今月26日〜27日の両日開催だそうな。
11回目の今年は過去最高の180件の建築が無料公開されます。

☆神戸モダン建築祭
今回で2回目。10月22日〜24日をメインに開催。有料パスポート制。

☆京都モダン建築祭
11月1日〜10日に開催。こちらは今年で3回目の開催。有料パスポート制。

以上、京阪神のモダン建築祭情報でした。
みなさま♡こんばんは♪
今日は肌寒い1日でしたが、まだ衣替えをしていないので、七分袖で寒かったです。

あまえびちゃん♡
携帯最新機種にしたんですね♪
慣れるまで大変ですよね。私は15Proですが全然使いこなせてません(^^;;

土曜日に南部市場へ行って来ました(^^)
詰め放題はやってなかったんですが、じゃがいも、玉ねぎが安かったです。
コレはどちらも698円でした♪
私もちょっと調べただけであると思ってしまってごめんなさいm(__)m

私は大阪府民で最近キッテができたので
混雑が終わった頃の平日に行こうかなと思ってました。
今日、キッテを検索したら名前の由来も出てきて知ることができました。

『キッテの名前の由来は、“切手”を貼ると郵便として大切な方に想いが届くのと同じように、商品やサービスに込められた想いまでもきちんと届ける事ができる施設でありたいという気持ちを込めて「KITTE」と名づけました』

来て!という意味もこめられてるそうです。
勉強になりましたm(__)m

また来てくださいね♪
あまえびちゃん♡

私も勘違いしてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
シウマイバーなんてお店があったんですね!
私も行ってみたかったです(笑)

博多のうどん屋さんのカップ麺があるんですね!少し前に尼崎にも「資さんうどん」がオープンしたんです。そこもこぼうの天ぷらのうどんが有名らしいんです。
24時間営業で行ってみたいと思ってるんですが
前を通るたびにまだ並んでる人がいるので行けてないんです。
ごぼう天とうどんってどんな感じなんでしょうね〜カップ麺もそれに近いものに仕上がってるでしょうね。
食べたら感想を教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)

きのこのパンの写真見せてもらったので探しましたがブラウンソースの方が売ってました。
ホワイトソースのきのこを探したいと思います!
うちのカステラサンドはミルじろうが明日食べるそうです(笑)
大阪のKITTEでは旧大阪中央郵便局の壁面が一部使われていました。
昔と今が融合していました。

丸の内のOLさんだったのですね(^^)
東京駅内に泊まれるんですよね。
ソロ活女子のススメという番組で観たのですがとても素敵でした♡

ヨコハマ市民さんも、またお話しに来てくださいね。
和栗デニッシュ探されてたんですね。
今日はたまたま売り出しでコーヨ○で沢山売ってましたが、和栗だけがめちゃ少なくて、帰りに見たら無くなってました。
人気なんですね。
ミルさまも見つかりますように…✨

ミネストローネ大量に作りました。
もちろん明日も食べます(^。^)

ミルたろうくん、パン1個で足りるんですね。
燃費いいですね。
ウチは女子なのに2個は食べます(^^;)
あまえびちゃん✨

たまごデニッシュ見つけた時は「あまえびちゃんが買われている辛い系の見つけた!」って思いましたよ(^。^)
こちらでは甘い系しか見ないんです。
ツナにもいつか出会いたいなぁ。

スマホのギガあと200MBは厳しいですね…
家では必ずモバイル通信切っておかないと。ですね!

ご心配ありがとうございます。
風邪はもう治ってます。
喉イガイガの軽い風邪でした。
ひつじ子たちは食欲もあり、ちょっと咳と痰が出てますが大丈夫です。
わたしはいっぱい食べて今度は移らないぞ!( ̄▽ ̄)
イケフェス情報ありがとうございます♪
大阪のホームページ見て来ましたが、すごく沢山ありますね(°▽°)
残念ながら予定があり、行けないのですが…
京都なら行けるかもしれません!
チェックしてみまーす。
お知らせありがとうございます。
渺渺さま♡

うちの父は趣味でナンバーズ4をずっと買っていて先日の当選金額は8万円だったそうで
お小遣いを新札でくれました(⁠^⁠^⁠)
父もスーパーの宝くじ売場に通っています。

月星座はどうでしたか??
今年の初めに運勢が良いと言われていたけれど
この10ヶ月を振り返ったら、車を3回もぶつけていました。
1番酷いのは先日、家にぶつけて大きな傷をつくりました。後の2回はそんなに気にならない程度です。こんなに車をぶつけたことは今までなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
本当に占いは合ってたのかしら??
悪いことが目立つ年になってます。 
あと2ヶ月で良いことがあればいいのですが…
ここちゃん♡

こちらも夜になって冷えてきました。
夕方から雨も降っています
今日は肌布団の出番です。

これが698円!
お買い得でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
こちらでは梨は2個で700円くらいしてます。

旦那がぶどう好きで自分でおつとめ品を買ってきました♪
ぉお、八万円は大きいですね☆
お父上のお気遣いがグッと来ます。当選金の新札の金種を分けて、しかもぽち袋にちゃんと入れて下さって。
当選金はその一部を自分以外の人に還元するとよい、と聞いた事がありますよ。お父上はそれをちゃんと実行なさっておられてスバラ式なり♡

悪いことは数えちゃダメよ。
お車はちょっぴり傷つきましたが、ミルフィーユさんたちのお身体には影響が及ばなかったのですから、もしかしたら厄落としだったのかも。そういう事が続くと運転に際しては自ずと気を引き締めますから安全度がアップします。なぁんて楽観的に参りましょう!

えっとわたしの月星座は、運命の嵐が吹き荒れているそうです、大変です。この秋は一旦それが止むそうです。一旦という事は冬にはまた荒れるのでしょうか。わたしのアタマは、占いはいい事しか記憶に残らない都合のよい仕様になっているので(笑)、秋には元凶の星が去っていく方を採用しようかしら。
ひつじちゃん♡

デニッシュの和栗とコッペパンの栗も探していますが見つかりません(⁠^⁠^⁠;⁠)
デニッシュのツナは私も一度だけ食べました。
トーストするとサックサクになって美味しかったです♪
ひつじちゃんもツナに出会えますように☘️

うちの行動範囲内に出来たコーヨーは1000円以上買わないといけない有料の駐車場なんで
ちょっと行きにくいんです…

季節の変わり目は体調崩しやすいですね 
お大事にしてくださいね☘️
金魚草です。

シレネの種も鉢や庭の5か所位に蒔いたのですが、旦那が雑草と
間違えて抜かないように棒を立てておきました。

昨日今日と雨が降り寒くて厚着になりました。

コストコのレゴのアドベントカレンダーが気になっています。
組み立てて玄関に飾りたいと思って、コストコに行った時に見たいと
思っています。

今日はテレビショッピングの物が安くなっていたので、
ネットで注文しました。

初めてのテレビショッピングなのでクレジットの登録が心配でしたが、
着払いも面倒なのでクレジット払いにしました。
皆さま✨おはようございます
昨夜はさすがに窓を閉めて寝ました。
急に寒くなってきました。秋まだ行かないで。

あPーさま✨

金魚草可愛らしいですね♡

レゴのアドベントカレンダー2種類ありますね。
わたしも今度見に行きたいです(^。^)

本日はニトリまで友人とウォーキングして来ます。
行って来まーす!
皆さま、こんにちは。

先ほどひどい雨の中郵便局と銀行と買い物に行って来たのに、今は雨が上がっています。
もう少し待てば良かった…( ; ; )

渺渺さん(^。^)

宝くじ、私はジャンボ宝くじで1万円当選が最高金額です( ̄▽ ̄;)渺渺さんの方が沢山当選されてるんじゃないでしょうか。
今はロト7を週一回¥300購入してるんですが、¥1000台が年一回当たりに落ち着きつつあります(笑)
ミルさまのお父様はスゴイですね!
ヨコハマ市民さん(^。^)

いえいえ、是非また遊びに来て下さいね♡

丸の内OL、カッコいいですね〜♪
新丸ビルに一度行きましたが、私にはオシャレ過ぎました(^^;)
ここちゃん(^。^)

今日は寒いですね。
ジャケットを羽織って買い物に行きました。

ここちゃんはPro使ってるんですね。
私は普通(表現の仕方がわかんない(笑))のですが、それでも持て余しています( ̄▽ ̄;)

南部市場に行かれたんですね♪
果物やお野菜お安いですよね〜♡
ひつじちゃん(^。^)

スマホギガ、残り20MBでしたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
10/20までの契約内容(今後はもっとお安い)だと、1GB追加は¥2200になってしまうので追加無しでどこまでいけるか頑張ります( ̄▽ ̄;)
友達から聞いたんですが、ギガ無くなってもすごく遅くなるけど通信出来ない事はないと言ってました。ホントかな?
20日まで家以外で携帯使うのはポイント関連だけなので、最悪ポイント付かないだけと思っておきます(笑)

モバイル通信切りました!
アドバイスありがとうございますm(_ _)m

ツナデニッシュ、私は大好きだけどこの物価高でもお値段変わらないから、ツナが少なくなった気がしますが気のせいかなあ?

お互い美味しい物食べて風邪ひかないようにしないとね(≧∀≦)
私は携帯機種変更のストレスで、2日間で1キロ体重減りました。
ダイエットには機種変更!\(//∇//)\アハハ
ミルさま(^。^)

資さんうどんが近くに出来たんですね。私も食べてみたいです♪もう少し待てば空くのかな?
24時間営業のうどん屋さんは、こっちだと『ゆで太郎』というお店があります。

ミルさまのお父様、宝くじ当選8万円はスゴイですね*\(^o^)/*あやかりたいです♡
ミルさまがお小遣いを受け取りやすいように、新札を用意されたと思いますよ。お優しいなあ〜、ミルさまのお父様♡

今年はまだ3ヶ月あるからこれからいい事がありますよ、きっと(^.^)
渺渺さんが言われるように、車は厄落としだったと思いましょう!
私もガラスを割ったのは厄落としだと思おう…うん。
私も前に最後らへんにギガがとなり、遅いが見れますよ。
ただ気をつけないと速度上げますかが来るから、うっかり押すとお金がになりますよ。
旦那がそれをやらかしました。

今日はコストコの再販店にパンプキンパイ買いに、行ったら売り切れてました。
また行かねば。
皆さま、こんにちは。
何だか急に季節が進みましたね。
昼間はまだ半袖で過ごしてますが。。

日曜日から車の調子が悪くて、昨日は旦那と2人で電車とバスを乗り継いで実家に行ってきました。
2ヶ月ぶりに会った母は、とても穏やかでした。
ちょうどヘルパーさんが来られる時間に行ったので母の最近の様子を聞くこともでき、「お薬が効いてるみたいで、最近は穏やかになっておられますよ」と言われました。
ただ、認知症は進行していて、現在と過去がごちゃごちゃになった話を繰り返していました(^^;;

ケアマネさんのことは「お母ちゃん」と呼んで、とても信頼しているようでした(^^)
穏やかな表情でケアマネさんやヘルパーさんと話してるのを見て、お薬が合ってよかったと心の底から思いました✨

お土産に持って行った白あんの御座候もすごく喜んでくれて、すぐに食べていました(^^)

前に会った時はずっと怒った顔をしてたので、このままずっと穏やかに暮らしていってもらいたいと思いました。

帰りに京都駅の伊勢丹に寄って、おやつを買ってきました。
せっかく荷物持ちがいるのでいろいろ買おうかと思ったら、「高いな」とか「まだ買うん?」とかうるさくて、これなら1人で買い物したほうが楽しいやんって思いました(-_-;)

写真は、仙太郎さんのおはぎです。
粒あん、きなこ、七穀のおはぎで、もち米に青じそが混ぜてあって美味しかったです(^^)
お母さん良かったねパチパチ

旦那さんと同じで我が家も高いは言わないが、同じように言うよ。
あまえびちゃん♡

機種変更されたんですね(^^)
私は今使ってるiPhoneの前はAndroidの機種を使ってたので、使い方が全く違って苦労しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
iPhoneからiPhoneへの機種変更だとどうなんでしょう?

残り20MBだと外に持って出たらすぐに無くなっちゃいそうですね(~_~;)
私は外出してるときにGoogleマップを開いたままにしてて、ギガをムダに消費してることがよくあります(^^;;

りくろーおじさんのパン、パン生地がめっちゃ美味しかったです(^^)
食パンに何も塗らなくても美味しく食べられました。
糖質と脂質を制限したい私にはピッタリです(๑˃̵ᴗ˂̵)
また行くことがあれば、食パンを多めに買って冷凍しておこうと思ってます♪
ココアさま♡

ありがとうございます✨

とりあえず。少し落ち着きました(^^;;
これからまだまだ険しい道が続いていくと思いますが、またいろいろアドバイスをお願いしますm(__)m
みな様♡ こんにちは✨

朝は寒くて半袖きていましたが
衣替えをしていると暑くなってきて
今は袖なしで晩御飯の準備をしています。
今日は一歩もでずに掃除、衣替え、洗濯をしてたら喉がイガイガ、耳が痒みだしました…
ハウスダスト?秋の花粉アレルギー?
寝る前にアレルギーのお薬飲みます(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡
厄落してくれたと思うといいですね♪
そういえば今年は旅行で普段よりワンランク上のホテルで美味しい物を食べました(⁠^⁠^⁠)
良いことがありましたね✨

月星座はアンミカさんがめっちゃ当たると言われてました。
今は嵐の中でしたか!!!
ちょっと当たってるかもしれませんね…
これ以上は悪くなることがなくなれば良いですね♪
いい方向に進んで行けますように☘️
あPー様♡

金魚草、可愛いお花ですね♪
黄色が優しい色で可愛いです!

テレビショッピングで買物されたのですね
初めてのところはドキドキしますね。
無事に商品が届きますように☘️

そちらはもう厚着する気候なんですね。
こちらは朝と夜の寒暖差が激しいです…
エアコンは使わなくなりました。