★ドンキ♡♡ロピア雑談107★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ひつじちゃん♡
今日もミルたろうがバイトなのでオムライスを作りましたよ♪
こちらは雨はやんでいます。
就活の情報をありがとうございます!
うちは…何系に行くのかもまだ絞れてないようです。
イブ、懐かしいです♪
昔、隣のおばちゃんがいつも食べてました
中の包み紙もいろんなのがあって可愛いですね。
私も先日ランチに行った友達の娘ちゃんも
まだ就活してないと言ってました。
2人で早く就活してほしいね〜とブツブツ喋ってきました。
今日もミルたろうがバイトなのでオムライスを作りましたよ♪
こちらは雨はやんでいます。
就活の情報をありがとうございます!
うちは…何系に行くのかもまだ絞れてないようです。
イブ、懐かしいです♪
昔、隣のおばちゃんがいつも食べてました
中の包み紙もいろんなのがあって可愛いですね。
私も先日ランチに行った友達の娘ちゃんも
まだ就活してないと言ってました。
2人で早く就活してほしいね〜とブツブツ喋ってきました。
ミルちゃん♡
今日もいっぱいシール付きで買えて良かったですね♪
ウチはキューピーですが、お買得品で298円になっていてビックリしました(゚o゚;;
さつまいもは手のひらサイズの物で、お姉さんが手伝ってくれて、上に乗ってればいいからと15本詰められました(^^)
結局じゃがいもは高くて手が出なかったので、さつまいもでポテサラを作りました。
きゅうりも無いので枝豆で代用です。
あまえびちゃん✨
今日はキャベツしっかり巻きで184円でした。
千切りにして少ないキャベツは嫌ですね。
きゅうりもトマトもこちらも高いです…
イブは復刻したようです。
『かつて香水ガムとして人気を博したイブが復活!金木犀の香りをベースに、ローズ、ジャスミンを加えた、華やかな香りが広がる発売当時の味わいです。』
とホームページに書いてありました(^^)
今日はキャベツしっかり巻きで184円でした。
千切りにして少ないキャベツは嫌ですね。
きゅうりもトマトもこちらも高いです…
イブは復刻したようです。
『かつて香水ガムとして人気を博したイブが復活!金木犀の香りをベースに、ローズ、ジャスミンを加えた、華やかな香りが広がる発売当時の味わいです。』
とホームページに書いてありました(^^)
ミルさま✨
こんにちは。
今日もお買い得なパンがいっぱいですね。
クロワッサンサンド美味しいんですね(゚∀゚)
マヨネーズ6本買ったらポテサラたくさん作れますね♡
今日はラムーに行って来ました。
刻みネギはマストで買ってます(≧∀≦)
牛肉のブロックが30%オフだったので3パック買って来ました。
いつかローストビーフ作ろうと思ってます。
娘①がナス大好きなので、味噌ナスのリクエストに答えるべき…これは多すぎたかもしれません( ̄▽ ̄;)冷蔵庫入るかなぁ…
渺渺さま✨
本日早速ラムーへ行って参りました。
アルコール66見つけて買って来ました(^^)
お値段は菊川さんと同じくらいですね。
お安い物を教えていただきありがとうございます。
今の在庫が無くなったら使ってみます。
本日早速ラムーへ行って参りました。
アルコール66見つけて買って来ました(^^)
お値段は菊川さんと同じくらいですね。
お安い物を教えていただきありがとうございます。
今の在庫が無くなったら使ってみます。
ミルさま(^。^)
ミルさま地域は一日雨でしたか?こちらは降ったり止んだりでした。
午前中に傘を持って買い物に出かけましたが、行きも帰りも傘はささなくて良かったです。
雨の日は割活が止まらない♪ですね!←ロマンチックが止まらない風とかけました(^^;)
>パスコのマロンホイップパン、美味しかったです✨半分にしようかと包丁で切りましたが
全部一人で食べました(*´艸`)
同じ事を私もしますよ(≧∀≦)
半分出して袋にしまい、また袋から出して食べるを繰り返すから、えび夫に「どうせ全部食べるんだからしまうな」と言われます(笑)
チョコリッチはパンですか?美味しそうですねえ♡コーヒーもお安くなってますね!旦那様用かな?
私はコストコのクーポンで山本コーヒーを5袋買ったのがあるので半年は安泰ですが、先週インコスしたら¥1000ちょっとだったのが¥1500以上になっててビックリしました。次に買う時が恐怖ですぅ( ;∀;)
今日行ったスーパーでタンメン鍋つゆの試食をやってて、美味しかったから買ってきました♪もう少し涼しくなったら鍋もいいですね(≧∀≦)
ここちゃん(^。^)
さつまいものポテサラは作った事がないです。美味しそうですね(≧∀≦)カニカマも入ってるかな?
優しいお姉さんで良かったですね♪
きゅうりは今日¥79だったので一本だけ買いました。
さつまいものポテサラは作った事がないです。美味しそうですね(≧∀≦)カニカマも入ってるかな?
優しいお姉さんで良かったですね♪
きゅうりは今日¥79だったので一本だけ買いました。
大きいズッキーニですねえ〜(°_°)ラタトゥイユは作った事ないです。スプーン持ってひつじちゃん家に行きたいです♡
ナスいっぱいですねえ〜(*´艸`)素揚げして冷凍出来るかな?←やった事ないです。産直いいな♪
イブ、見つけたら買いますね〜*\(^o^)/*
ナスいっぱいですねえ〜(*´艸`)素揚げして冷凍出来るかな?←やった事ないです。産直いいな♪
イブ、見つけたら買いますね〜*\(^o^)/*
ここちゃん♡
さつまいものポテサラ、彩りもよく美味しそうですね✨
きゅうりの代わりに枝豆って色もいいし豆の食感もいいですよね!
カニカマ、マカロニ、ゆでたまごも入ってますか?
マヨネーズ、旦那はキューピーが好みなのですが酸味のやわらかいピュアセレクトの方が子供は好きみたいです。
私は安く買えればどちらでも良いんです(^^)
さつまいものポテサラ、彩りもよく美味しそうですね✨
きゅうりの代わりに枝豆って色もいいし豆の食感もいいですよね!
カニカマ、マカロニ、ゆでたまごも入ってますか?
マヨネーズ、旦那はキューピーが好みなのですが酸味のやわらかいピュアセレクトの方が子供は好きみたいです。
私は安く買えればどちらでも良いんです(^^)
こんばんわ☆
グチって止まらなくなるから気をつけないと、と思っているのですがココロうらはら。お気遣いありがとうございます。
このEveガム、大好きでしたよ♡
飴やガムをあまり食べないのに、Eveとcoffeeガムだけは別格でした。いただきま〜す。
ラ・ムーでアルコール66を買われたのですね。そうでした、菊川66と価格はそんなに変わらないですね。あとは手指が荒れなければよいなと思っています。
今夜のカレーはオリエンタルのマースカレーで作りましたよ。パウダールーと別添のチャツネのセットで他社製品とは一線を画しています。少なくとも3年以上ぶりに食べました。そして、期限切れていたハガキから応募券を剥がして今回のマースカレーに付いていたハガキに貼替えました。これで応募券計3枚になり応募できます。来月から切手が値上がるので、忘れずに今月中に投函しなければ(笑)。
グチって止まらなくなるから気をつけないと、と思っているのですがココロうらはら。お気遣いありがとうございます。
このEveガム、大好きでしたよ♡
飴やガムをあまり食べないのに、Eveとcoffeeガムだけは別格でした。いただきま〜す。
ラ・ムーでアルコール66を買われたのですね。そうでした、菊川66と価格はそんなに変わらないですね。あとは手指が荒れなければよいなと思っています。
今夜のカレーはオリエンタルのマースカレーで作りましたよ。パウダールーと別添のチャツネのセットで他社製品とは一線を画しています。少なくとも3年以上ぶりに食べました。そして、期限切れていたハガキから応募券を剥がして今回のマースカレーに付いていたハガキに貼替えました。これで応募券計3枚になり応募できます。来月から切手が値上がるので、忘れずに今月中に投函しなければ(笑)。
ひつじちゃん♡
野菜、いっぱいですね♪産直ですか?
私の行ける2店舗のラムーは野菜が高くてトマトしか買ったことがないような?…(^^;)
オクラはどのようにして食べますか?
うちは茹でで切って鰹節と醤油で食べることが多いですが…それくらいかな?
山形のだしにも使います。
レパートリーが少ないです。
かぼちゃは最近1/4を100円で買えるようになりましたね。煮物しか作ってないですけど(笑)
牛肉のブロックを3パックも買えてラッキーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もレンチンのローストビーフよく作っていましたが…最近ぜんぜん作ってないです。
牛肉もめっちゃ高いですもんね(◞‸◟)
野菜、いっぱいですね♪産直ですか?
私の行ける2店舗のラムーは野菜が高くてトマトしか買ったことがないような?…(^^;)
オクラはどのようにして食べますか?
うちは茹でで切って鰹節と醤油で食べることが多いですが…それくらいかな?
山形のだしにも使います。
レパートリーが少ないです。
かぼちゃは最近1/4を100円で買えるようになりましたね。煮物しか作ってないですけど(笑)
牛肉のブロックを3パックも買えてラッキーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もレンチンのローストビーフよく作っていましたが…最近ぜんぜん作ってないです。
牛肉もめっちゃ高いですもんね(◞‸◟)
ミルさま✨
今夜はオムライスだったんですね。
しばらくオムライス作って無かったです。
今度わたしも作りまーす(^^)
今日は涼しいですよね。
朝からエアコン無しで過ごせてます。
ただいまお風呂上がりの為、真横から扇風機あててます。
お友だちの娘ちゃんも就活まだでしたか、ウチもまったりしてそうです(^^;)
時間割りがやっと借り決め出来たみたいですが、娘①は取りたい授業を取る派なので3回生になっても1限スタート多そうです。
わたしはお弁当だけが心配(笑)
今夜はオムライスだったんですね。
しばらくオムライス作って無かったです。
今度わたしも作りまーす(^^)
今日は涼しいですよね。
朝からエアコン無しで過ごせてます。
ただいまお風呂上がりの為、真横から扇風機あててます。
お友だちの娘ちゃんも就活まだでしたか、ウチもまったりしてそうです(^^;)
時間割りがやっと借り決め出来たみたいですが、娘①は取りたい授業を取る派なので3回生になっても1限スタート多そうです。
わたしはお弁当だけが心配(笑)
あまえびちゃん♡
もう鍋の季節ですね♪
鍋つゆさえあれば簡単鍋ご飯にできますね
鍋って準備したら簡単で洗い物も少なくていいですよね(^^)
こちらは朝から3時くらいまでは雨が降ってましたがやんでます。
ミルたろうがバイトに行く時はやんでました。
あまえびちゃんもパンを半分残そうか悩む時があるんですね、同じですね( *´艸`)
チョコリッチはパンですよ!
まだ残っています。
明日残っていたら私が食べます(^^)
雨の日は旦那も買いに行きたがりますよ(笑)
タイミングが悪い時もありますが今日はたくさんあったのでラッキーでした✨
コーヒーは旦那が自腹で買ってましたよ。
山本コーヒー、そんなに値上げさてれるんですね…うちも1000円くらいの時にしか買ってないです。
今日の晩ごはんは子供にはオムライスを作って
私と旦那は先日買った人類みな麺類のラーメンを食べました。
貝だし醤油ラーメンでスープがとても美味しかったです✨
お店にも食べに行ってみたいと思いました。
今日はこちらはとても涼しいです。
天気予報みたら外は23度ですって!
窓を開けたら涼しいかもしれませんが
エアコン消せずにいます。(^^;)
明日からは涼しくなりますかねぇ〜
もう鍋の季節ですね♪
鍋つゆさえあれば簡単鍋ご飯にできますね
鍋って準備したら簡単で洗い物も少なくていいですよね(^^)
こちらは朝から3時くらいまでは雨が降ってましたがやんでます。
ミルたろうがバイトに行く時はやんでました。
あまえびちゃんもパンを半分残そうか悩む時があるんですね、同じですね( *´艸`)
チョコリッチはパンですよ!
まだ残っています。
明日残っていたら私が食べます(^^)
雨の日は旦那も買いに行きたがりますよ(笑)
タイミングが悪い時もありますが今日はたくさんあったのでラッキーでした✨
コーヒーは旦那が自腹で買ってましたよ。
山本コーヒー、そんなに値上げさてれるんですね…うちも1000円くらいの時にしか買ってないです。
今日の晩ごはんは子供にはオムライスを作って
私と旦那は先日買った人類みな麺類のラーメンを食べました。
貝だし醤油ラーメンでスープがとても美味しかったです✨
お店にも食べに行ってみたいと思いました。
今日はこちらはとても涼しいです。
天気予報みたら外は23度ですって!
窓を開けたら涼しいかもしれませんが
エアコン消せずにいます。(^^;)
明日からは涼しくなりますかねぇ〜
ここちゃん✨
さつまいものポテサラいただきまーす♪
色もキレイだし、枝豆がいいアクセントになりそうですね。
きゅうりはなんでこんなにいつまでも高いのー!と買い物行く度に思ってます(ㆀ˘・з・˘)
さつまいものポテサラいただきまーす♪
色もキレイだし、枝豆がいいアクセントになりそうですね。
きゅうりはなんでこんなにいつまでも高いのー!と買い物行く度に思ってます(ㆀ˘・з・˘)
あまえびちゃん✨
ズッキーニにが大きいし、甘唐辛子も大きくて。
何だかゴロゴロ野菜のラタトゥーユになりました(⌒-⌒; )
トマト缶を入れてグツグツ煮込むだけなので、たまーに作ります。
ナスはひとまず冷凍庫に入ったのでナス味噌炒めをいっぱい作る予定です。
横浜はもしかしてタンメンが有名なのかな?
タンメンを食べた記憶が無い気がします。
急に涼しくなって、鍋いいですね!
横浜タンメン探してみよっと。
ズッキーニにが大きいし、甘唐辛子も大きくて。
何だかゴロゴロ野菜のラタトゥーユになりました(⌒-⌒; )
トマト缶を入れてグツグツ煮込むだけなので、たまーに作ります。
ナスはひとまず冷凍庫に入ったのでナス味噌炒めをいっぱい作る予定です。
横浜はもしかしてタンメンが有名なのかな?
タンメンを食べた記憶が無い気がします。
急に涼しくなって、鍋いいですね!
横浜タンメン探してみよっと。
渺渺さま✨
cofeeガムありましたね。
そちらも懐かしいです。
菊川66のことをググっていたら、Xなので「問合せたら特例措置が終わって作れなくなった。との事で残念」と書いてる方がいたので調べてみました。
消毒用エタノールの臨時・特例措置が2024年6月30日で廃止となったようです…
ラムーのアルコールも今ある在庫限りではないかと思われます。
もっと買っておけば良かったです…。
渺渺さまも、もし手荒れが無かったら買っておかれた方が良いかもです。
マースカレー作られたのですね♡
オリエンタル坊やにはまだ遭遇できていないのですが、楽しみです。
切手代!ほんとばかになりませんもんね。
cofeeガムありましたね。
そちらも懐かしいです。
菊川66のことをググっていたら、Xなので「問合せたら特例措置が終わって作れなくなった。との事で残念」と書いてる方がいたので調べてみました。
消毒用エタノールの臨時・特例措置が2024年6月30日で廃止となったようです…
ラムーのアルコールも今ある在庫限りではないかと思われます。
もっと買っておけば良かったです…。
渺渺さまも、もし手荒れが無かったら買っておかれた方が良いかもです。
マースカレー作られたのですね♡
オリエンタル坊やにはまだ遭遇できていないのですが、楽しみです。
切手代!ほんとばかになりませんもんね。
ミルさま✨
野菜は全部産直で買いました。
ラムーの近くにあるのでセットで行ってます(^^)
オクラは茹でて長いままマヨ醤油をつけて食べてます。
あとは生のまま切ってお湯をかけるとネバネバになるので、酢醤油とかつお節で食べたり…私もレパートリー無いです(笑)
>借り決め
仮り決めでしたm(_ _)m
明日は月1のお稽古に行って来ます。
ミルさま、今日はひつじ地域は涼しくてこちらはエアコン無しですよ。
野菜は全部産直で買いました。
ラムーの近くにあるのでセットで行ってます(^^)
オクラは茹でて長いままマヨ醤油をつけて食べてます。
あとは生のまま切ってお湯をかけるとネバネバになるので、酢醤油とかつお節で食べたり…私もレパートリー無いです(笑)
>借り決め
仮り決めでしたm(_ _)m
明日は月1のお稽古に行って来ます。
ミルさま、今日はひつじ地域は涼しくてこちらはエアコン無しですよ。
またまた誤字が…
ナスは冷凍庫ではなく冷蔵庫でしたm(_ _)m
ナスは冷凍庫ではなく冷蔵庫でしたm(_ _)m
みな様♡ おはようございます✨
今日は旦那が仕事なので通常通りの朝です
子どもたちはまだ起きてきません
昨夜は窓を開けて寝たら涼しすぎてタオルケットをしっかりかぶって寝てました。
今もエアコンなしで過ごせています。
ようやく秋が見えてきた気がします(^^)
虎に翼がもう終わってしまいますね…
そらこ様と渺渺さまのお話をきいて
商業施設などで大声で怒鳴っているご老人を何度か見かけたことを思い出しました。
その方たちもきっとご病気だったのでしょうね
そらこ様も渺渺さまも同じような経験をされているので…今後私にも同じような事がおこる時はそのお話を思い出すと思います。
経験された方のお話はとてもためになります。
どんどん愚痴ってくださいね☘️
勉強させていただいてます。
今日は旦那が仕事なので通常通りの朝です
子どもたちはまだ起きてきません
昨夜は窓を開けて寝たら涼しすぎてタオルケットをしっかりかぶって寝てました。
今もエアコンなしで過ごせています。
ようやく秋が見えてきた気がします(^^)
虎に翼がもう終わってしまいますね…
そらこ様と渺渺さまのお話をきいて
商業施設などで大声で怒鳴っているご老人を何度か見かけたことを思い出しました。
その方たちもきっとご病気だったのでしょうね
そらこ様も渺渺さまも同じような経験をされているので…今後私にも同じような事がおこる時はそのお話を思い出すと思います。
経験された方のお話はとてもためになります。
どんどん愚痴ってくださいね☘️
勉強させていただいてます。
ひつじちゃん♡
オクラ、やっぱりそのくらいですよね(^^;)
一袋だけでは4人には少なく感じて、買う機会が少なくなりました。
前は2袋で100円の時もあったのに…
高くなりましたね…
産直が近くで羨ましいです。
ひつじ①ちゃん、授業たくさん取れるんですか?ミルたろうは何時間かをとると決められてるような言い方してたんです。
ギリギリしか取らないのかなぁ?
またちゃんと聞いてみます。
アルコールの話を聞いて、私も業務スーパーの78を買っていたことを思い出しました。
パストリーゼの一斗缶がなくなったら使おうと思って…もう何年も一斗缶がなくなりません…
今日はお稽古なんですね!
お天気も良いし、楽しんできてくださいね
いってらっしゃ〜い♪
オクラ、やっぱりそのくらいですよね(^^;)
一袋だけでは4人には少なく感じて、買う機会が少なくなりました。
前は2袋で100円の時もあったのに…
高くなりましたね…
産直が近くで羨ましいです。
ひつじ①ちゃん、授業たくさん取れるんですか?ミルたろうは何時間かをとると決められてるような言い方してたんです。
ギリギリしか取らないのかなぁ?
またちゃんと聞いてみます。
アルコールの話を聞いて、私も業務スーパーの78を買っていたことを思い出しました。
パストリーゼの一斗缶がなくなったら使おうと思って…もう何年も一斗缶がなくなりません…
今日はお稽古なんですね!
お天気も良いし、楽しんできてくださいね
いってらっしゃ〜い♪
みなさま♡こんにちは♪
あまえびちゃん♡
ミルちゃん♡
ポテサラにはカニカマ、卵、マカロニも入れました。
旦那には味の違いがわからなかったので、じゃがいもとそこまでは違わないと思いますが、少し甘めになりました。
あまえびちゃんの鍋スープを見たら食べたくなったので、今日も蒸し暑いけど鍋にしようと思ってロピアで買って来ました(^-^)
ひつじちゃん♡
お野菜沢山買えましたね♪
私も産直行きたいと思ってるけど、いつも行く方向と違うのでまだ行けてません!
きゅうりは手が出なかったけど、ロピアでレタス198円で買えたので良かったです(^^)v
お野菜沢山買えましたね♪
私も産直行きたいと思ってるけど、いつも行く方向と違うのでまだ行けてません!
きゅうりは手が出なかったけど、ロピアでレタス198円で買えたので良かったです(^^)v
皆さま、こんばんは。
朝のうちは雨が降っていましたが、朝ドラ観終わる頃には止みました。
今日は年に2回の元町チャーミングセールに行ってきました♪
渺渺さん(^。^)
オリエンタルの懸賞を送られたんですね。何が届くかなあ?o(^-^)oワクワク
私も先日丸美屋の懸賞ハガキ(T-falのフライパン)を出しましたが、こちらは当たらないともらえません(^^;)
来月からハガキ代が値上がりするんですね(◞‸◟)封書もかな?教えて頂きありがとうございます。
朝のうちは雨が降っていましたが、朝ドラ観終わる頃には止みました。
今日は年に2回の元町チャーミングセールに行ってきました♪
渺渺さん(^。^)
オリエンタルの懸賞を送られたんですね。何が届くかなあ?o(^-^)oワクワク
私も先日丸美屋の懸賞ハガキ(T-falのフライパン)を出しましたが、こちらは当たらないともらえません(^^;)
来月からハガキ代が値上がりするんですね(◞‸◟)封書もかな?教えて頂きありがとうございます。
ミルさま(^。^)
そろそろ鍋の季節だと思ってスープを買いましたが、今週はまだ30℃前後の気温みたいです( ̄▽ ̄;)フライング
最低気温は25℃を下回って来たから、朝晩は楽になりましたね♪
チャーミングセールの後、ドンキに寄ったらマロンメロンパン¥98がありましたよ〜*\(^o^)/*私の明日のパンに決定です♡第一パンは¥88でした。
ハリボーのコーラ味が¥138だったので、お口が寂しい時用に買ってきました(笑)
ここちゃん(^。^)
モランボンの鍋スープ美味しいですよね!もやしタンメンもいいですね〜(゚∀゚)
ロピアのお肉美味しそう♪鍋に合いそうな部位ですね。
湘南バニラビスケットはビスコに似てるかな?パッケージが可愛らしいですね♡
ポンパドウルの元町本店で買ったバタールと、カレー風味のオリーブオイルもポンパドウルの物です。
このアプリコットのジャム(元町ユニオン)はえび夫のお気に入りで、マロンジャム(ビオセボン)はアウトレットで¥498でした。
ひつじちゃん(^。^)
今日はお稽古だったんですね。お疲れ様でした(^.^)
ひつじちゃん家のナス味噌炒めの味噌は何を使いますか?九州味噌かな?独自のレシピはありますか?
>横浜はもしかしてタンメンが有名なのかな?
そうですよ〜*\(^o^)/*
私も横浜に来てから初めて食べました♪
サンマーメンも横浜発祥で、タンメンが塩、サンマーメンが醤油です(^.^)ドッチモスキ
私はチャーミングセールのあとにドンキに行って、ついでにドンキの中にある携帯電話のお店でiPhone16の事を相談して、買う事に決めました。
今のiPhoneが4年半以上経過してて、バッテリーも寿命を迎えつつあるので思い切って変える事に。
発売されたばかりだから2ヶ月位はかかるようです。アプリの移行は手伝ってくれるそうです(≧∀≦)ソレガイチバンシンパイ
今日はお稽古だったんですね。お疲れ様でした(^.^)
ひつじちゃん家のナス味噌炒めの味噌は何を使いますか?九州味噌かな?独自のレシピはありますか?
>横浜はもしかしてタンメンが有名なのかな?
そうですよ〜*\(^o^)/*
私も横浜に来てから初めて食べました♪
サンマーメンも横浜発祥で、タンメンが塩、サンマーメンが醤油です(^.^)ドッチモスキ
私はチャーミングセールのあとにドンキに行って、ついでにドンキの中にある携帯電話のお店でiPhone16の事を相談して、買う事に決めました。
今のiPhoneが4年半以上経過してて、バッテリーも寿命を迎えつつあるので思い切って変える事に。
発売されたばかりだから2ヶ月位はかかるようです。アプリの移行は手伝ってくれるそうです(≧∀≦)ソレガイチバンシンパイ
こんばんわ☆
アルコール66の事を調べて教えて下さってありがとうございます!
そうでしたか、消毒用アルコール特需で臨時特例措置が施行されたのでしたね。期限が6月末で切れたのですか、納得致しました。もうすっかり手指消毒の癖がついちゃってなかなか取れそうにもありません。
ラ・ムーのアルコール66のラベルを見てみたら、鳥の酒造会社でした。親近感湧く(笑)。そして用途の所、トップにシーリングしてあり剥がしてみたら、ふむふむ。食品・調理器具等の除菌、食材な鮮度保持のみの表示にしてありますので、これは業スーにある除菌アルコール78やパストリーゼと類似と考えます。
手指消毒は医薬品になるため酒造会社では製造できないけれど、調理器具の除菌や食材鮮度保持ならまだ製造が続くかもしれないかも、なんて淡い希望をいだいております。とはいえ、今日ラ・ムーでは売り切れなのか、棚には無かったです。
アルコール66の事を調べて教えて下さってありがとうございます!
そうでしたか、消毒用アルコール特需で臨時特例措置が施行されたのでしたね。期限が6月末で切れたのですか、納得致しました。もうすっかり手指消毒の癖がついちゃってなかなか取れそうにもありません。
ラ・ムーのアルコール66のラベルを見てみたら、鳥の酒造会社でした。親近感湧く(笑)。そして用途の所、トップにシーリングしてあり剥がしてみたら、ふむふむ。食品・調理器具等の除菌、食材な鮮度保持のみの表示にしてありますので、これは業スーにある除菌アルコール78やパストリーゼと類似と考えます。
手指消毒は医薬品になるため酒造会社では製造できないけれど、調理器具の除菌や食材鮮度保持ならまだ製造が続くかもしれないかも、なんて淡い希望をいだいております。とはいえ、今日ラ・ムーでは売り切れなのか、棚には無かったです。
こんばんわ☆
明日は大安の一粒万倍日らしいので明日、オリエンタルの懸賞ハガキを投函しようかな、なんて。むひ。そうなんです、封書も切手代が値上がります。
https://www.post.japanpost.jp/service/2024fee_change/index.html
あまり懸賞に当たった記憶の無いわたしでも、オリエンタル食品は大盤振る舞いです(笑)!
明日は大安の一粒万倍日らしいので明日、オリエンタルの懸賞ハガキを投函しようかな、なんて。むひ。そうなんです、封書も切手代が値上がります。
https://www.post.japanpost.jp/service/2024fee_change/index.html
あまり懸賞に当たった記憶の無いわたしでも、オリエンタル食品は大盤振る舞いです(笑)!
こんばんわ☆
お気遣いありがとうございます。
こういうと少し語弊があるかもしれませんが、自分の親が認知症になってから、それに起因して法外に怒っているのか否か、目つきでなんとなく分かるようになりました。怒りの中にも虚ろさがあるような独特な感じが(わたしには)します。
今日はラ・ムーに行きました。連休なのと秋祭りが近いためか、めぼしい総菜と菓子パン、ペットボトル飲料の品揃えがスカスカになっていました。
お気遣いありがとうございます。
こういうと少し語弊があるかもしれませんが、自分の親が認知症になってから、それに起因して法外に怒っているのか否か、目つきでなんとなく分かるようになりました。怒りの中にも虚ろさがあるような独特な感じが(わたしには)します。
今日はラ・ムーに行きました。連休なのと秋祭りが近いためか、めぼしい総菜と菓子パン、ペットボトル飲料の品揃えがスカスカになっていました。
ここちゃん♡
この湘南ビスケットは私も一度買ったことがあります♪美味しかったです(^^)
ロースかぶりは初めて見ました!
希少部位なんですね、私も今度見に行ってみます。
今日はカレーにしたのですが、圧力鍋が使えないので鶏ミンチとカレーの具材を小さく切って炒めてからの作り方にしたんですが、暑くて暑くて…作ってる夕方に2時間ほどエアコンいれました。
今は扇風機で快適です(^^)
この湘南ビスケットは私も一度買ったことがあります♪美味しかったです(^^)
ロースかぶりは初めて見ました!
希少部位なんですね、私も今度見に行ってみます。
今日はカレーにしたのですが、圧力鍋が使えないので鶏ミンチとカレーの具材を小さく切って炒めてからの作り方にしたんですが、暑くて暑くて…作ってる夕方に2時間ほどエアコンいれました。
今は扇風機で快適です(^^)
あまえびちゃん♡
チャーミングセール行かれたのですね✨
楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マロンジャムですか!とっても美味しそうですね〜バタールに乗せて食べたいです♪
ドンキのパンもたくさんゲットされましたね。
中華風たまごパン気になります!
昨日のチョコレートリッチのパン、今日は包丁で半分にして食べました(笑)
もっちりした生地でチョコレートも甘すぎず
とても美味しかったです✨
携帯買い替えるんですね
機種変更を手伝ってもらえるんですね
それはとてもありがたいですね♪
チャーミングセール行かれたのですね✨
楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
マロンジャムですか!とっても美味しそうですね〜バタールに乗せて食べたいです♪
ドンキのパンもたくさんゲットされましたね。
中華風たまごパン気になります!
昨日のチョコレートリッチのパン、今日は包丁で半分にして食べました(笑)
もっちりした生地でチョコレートも甘すぎず
とても美味しかったです✨
携帯買い替えるんですね
機種変更を手伝ってもらえるんですね
それはとてもありがたいですね♪
渺渺さま♡
いつもの目つきとは違って見えるんですね。
うちの父は今は怒りはないんですが
食べ物も同じ物しか食べない等、認知症に当てはまる事もあるので見守り中です。
先日、母から聞いたのですが父はバイクに乗ろうとしているそうです。
車は廃車にしましたが免許は返納していなくて…どうなることやらです(◞‸◟)
今日は早くから飲まれていましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私は突然ミルじろうが散髪に行きたいと言い出したのでバタバタと出かけてました。
連休でしたが散髪屋さんはそんなに混んでなくて良かったです。
ミルじろうが散髪の間に買物へ行ってました。
近くのスーパーではお米は店頭に並びだしました。ちょっと安心です(^^)
新しいチューハイ見つけました✨
皆さま✨おはようございます
朝から地震のニュースを観て緊張しました。
北陸の方々にも何と言えばいいのかわかりません…
自分に何が出来るか、考えたいと思います。
ミルさま✨
パストリーゼの一斗缶買われたんですね。
わたしも5Lを2個買って残り少しになりました。
キッチンでおもに使っています。
お弁当にはひと振りしてます。
いつからお弁当始まるかなぁ…
娘①はとりあえずそんな余分に単位取らないと思います。
この前話を聞いていたら、3回で卒業までの単位は足りないけど、4回は楽そうです。
こちらは南水という梨です。
甘くて美味しいです。皆さまもどうぞ(^^)
ここちゃん✨
レタス198なら、買いですね!
わたしはここちゃんと逆でロピアが自力で行ける場所にないので行きたい時に行けないのが残念。
今日は火曜でお安いスーパーが多そうなので買い物行って来ます(*^^*)
レタス198なら、買いですね!
わたしはここちゃんと逆でロピアが自力で行ける場所にないので行きたい時に行けないのが残念。
今日は火曜でお安いスーパーが多そうなので買い物行って来ます(*^^*)
あまえびちゃん✨
ポンパドウルは元町発祥のパン屋さんなんですね。
カレー風味のオリーブオイルをバタールにかけたら美味しそうですね♡
サンマーメンも知りませんでした。
一瞬サンマラーメンって読んでしまい脳内にラーメン鉢に秋刀魚がドーン!と乗ってるラーメンを想像しちゃいました。
ナス味噌炒めは有れば赤味噌使いたいです。
赤味噌切れてるので買って来ます。
レシピはいたって普通だと思います。
豆板醤、ニンニクチューブ、味覇とかかな?
昨日は娘②と鳥貴族に行って来ました。
山芋めっちゃ美味しかった!
2人で今まで頼んだ事無かったけど、今度から頼もう♡と決めましたよ(^^)
でも久々に行ったら一皿370円になってました…
前は200円台だったのに…
みな様♡ こんにちは✨
今朝も9時過ぎにコストコの隣のイオンと友達マートに行ってきました♪
レタス139円
きゅうり2本、ピーマン3個が98円
ピーマンはなかなか大きめだったので良かったです✨
カップ麺と薄皮シリーズは100円です♪
ひつじちゃん♡
大きくて立派な梨ですね!
いただきま〜す♪
私もミルたろうに聞いてみたら、大学の成績評価GPAの最大が4(高校までは5段階評価)だそうで現在の評価が3以上あってそれを落としたくないから必要な教科しか取らないそうです。
そんな事も今まで知りませんでした(^^;)
そういえば成績表って最近見てなかったです。
先週から大学は始まってますが、ミルたろうは今日は朝イチのオンライン授業がありました。
明日と明後日は登校します。
お弁当は作りませんよ(*´艸`)
こんにちは♪
ぇえ、バイクですか?! それは心配ですね。免許が必要なエンジン付きの乗り物は、子どもの立場としては卒業して欲しい所ですのに。ご高齢と言っても個人差があるのはじゅうじゅう承知ですが、乗り物は何かあると自分だけでは済まない事がありますからね。そうは言っても頭ごなしにダメと言えば反発されるでしょうし、難しいところです。
なぜか昨日はお買い物から帰宅したら即、飲む気満々になっちゃいました。あはは。
ご子息さんたちの単位のお話。GPA?ちんぷんかんぷんです(笑)。卒業式に顔なじみの同級生の姿が無く、単位不足で卒業叶わなかったと当日に知りとてもショックを受けたのが影響したのか、卒後10年目くらいまでは「単位が足りなくて卒業できない」夢をよく見ました。
ぇえ、バイクですか?! それは心配ですね。免許が必要なエンジン付きの乗り物は、子どもの立場としては卒業して欲しい所ですのに。ご高齢と言っても個人差があるのはじゅうじゅう承知ですが、乗り物は何かあると自分だけでは済まない事がありますからね。そうは言っても頭ごなしにダメと言えば反発されるでしょうし、難しいところです。
なぜか昨日はお買い物から帰宅したら即、飲む気満々になっちゃいました。あはは。
ご子息さんたちの単位のお話。GPA?ちんぷんかんぷんです(笑)。卒業式に顔なじみの同級生の姿が無く、単位不足で卒業叶わなかったと当日に知りとてもショックを受けたのが影響したのか、卒後10年目くらいまでは「単位が足りなくて卒業できない」夢をよく見ました。
現在植えてある元気な物はキウイ位です。
だいぶ大きくなりました。
300個位はあるので収穫が大変です。
柿は99%落ちて数個しか木には残っていません。
旦那が色々な野菜を少しずつ種蒔きをしていますが、
虫に食べられた物も多いです。
栗は栗ペーストにして冷凍しました。
今日は初めて渋皮煮をしましたが、剥いたりあく抜きが大変だったので
もう作らない予定です。
コストコでいかジェノベーゼニョッキがでたようです。
今迄はジェノベーゼのデリカは好きだったのですが、味覚障害が治らず
私以外は食べないので買うのを躊躇しています。
木曜日が通院日なので、体調次第で早めに終わればコストコへ行こうと
思っています。
今回は一人で行きます。
今迄はCT等の結果は主治医の話だけだったのですが今回は、
画像も見せてもらおうと思っています。
渺渺さま✨
ほんとですね!アルコール66の製造会社は鳥の酒造会社さんですね(^^)
今後もパスリーゼ等は販売あるでしょうから、在庫が無くなったらそちらへシフトするしかないかしら…。コスパは悪くなってしまいますが…
久々にしみかりせんに出会ったので買って来ました。
あまえびちゃん✨
先ほどコメント書き忘れておりました。
iPhone16購入されるんですね!
最新機種じゃないですかぁ(*⁰▿⁰*)
ニュースでやってましたよぉ。
2ヶ月待ちなんですね。
楽しみですね〜
わたしはホームボタン無い機種になった時しばらく慣れませんでした。
ピカピカの機種はお絵描きも描きやすいかなぁ♡
先ほどコメント書き忘れておりました。
iPhone16購入されるんですね!
最新機種じゃないですかぁ(*⁰▿⁰*)
ニュースでやってましたよぉ。
2ヶ月待ちなんですね。
楽しみですね〜
わたしはホームボタン無い機種になった時しばらく慣れませんでした。
ピカピカの機種はお絵描きも描きやすいかなぁ♡