★ドンキ♡♡ロピア雑談107★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ドンロピにおいで〜♪はーい✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
題名は、あまえびちゃん♡
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ミルさま✨

GPAなる物知りませんでした。
ミルたろうくんは優秀ですね✨
ちゃんと戦略立てているんですね。
わたしも成績表は大学になってから興味無くなり全然見てません…
まぁ、単位落とさなきゃいいかな(^^)

今日はチラシにミレーの知らない味が載っていたので買って来ました。
わさびは恐々と買ってみました(^^;)
皆さま、こんばんは。

今日は午前中買い物に行って、午後から母の病院の付き添いでした。
今朝は肌寒い位で日中も過ごしやすかったですが、この陽気も明日までで明後日はまた暑くなる予報です(◞‸◟)

渺渺さん(^。^)

懸賞ハガキ出されたかな?オリエンタルさんの商品を見つけたら買いたいです♪

切手代のリンクありがとうございます♪お気に入りに登録しました!随分お高くなりますねえ( ; ; )

今日のアルコール(笑)
エビスの燻はお高かったので、試飲用に一本だけ買ってきました。美味しかったらお正月用(気が早い)にケース買いしたいです(≧∀≦)

季節の麒麟堂は“ひと夏”入ってるせい?か、¥88でした。甘酸っぱくて美味しかったからもっと買えば良かった〜_(┐「ε:)_旦
ミルさま(^。^)

中華風たまごパンは母が食べたんですが、母の口には合わなかったようです(^^;)
チョコレートリッチパンは美味しかったんですね♪見つけたら買います!
今朝食べたマロンクリームメロンパン、とっても美味しかったです(≧∀≦)

今日買ってきたパン達です。またドンキに行ってきました(笑)ちくわパンは気になってたけど、お高くて小さくてスルーしてたけど割活で買えました*\(^o^)/*シールはケシカランです(笑)

携帯の機種変更は在庫がある所にはあるようですが、応対してくれたお姉さんが私の疑問に丁寧に説明して下さって、不安が払拭されたので申し込みました。えび夫も一緒に買い替える事になりました。

『華よい』は探したけど見つけられませんでした( ; ; )美味しそうですね♡

お父様のバイク運転はミルさま心配ですね。
上手く免許返納に促せるといいのですが…
ひつじちゃん(^。^)

『南水』美味しそうですね。頂きまーす♪
昨日のチャーミングセールで気になる梨が売ってた(銘柄忘れた)んですが、持てないので諦めました。お安かったし買いたかったなあ…

ナスの味噌炒め、赤味噌いいですねえ*\(^o^)/*
私は業スーで赤味噌を買ってます。小さいサイズで売ってて便利です♪

昨日はトリキに行かれたんですね(≧∀≦)
山芋ステーキ美味しいですよね!このつくねも美味しそうですね♡前回つくねは食べてないです。
つくねに山芋付けて食べても良さそうですね♪

今朝の横浜港。左がベイブリッジです。
大きい豪華客船が入港してました。
あPーさま(^。^)

長いキウイですか?いっぱい成ってますね〜♡
柿はほぼ落ちてしまったんですね( ;∀;)

あPーさまは明後日通院なんですね。終わった後のインコスが楽しみですね♪
ウチの母は今日CT撮りました。CTは数分で終わったから早くてビックリしました。
皆さま、こんばんは。
昼間はまだ暑いけど、朝晩は涼しくなりましたね(^^)
日が暮れるのも早くなりました。

ひつじちゃん♡

いろんなお味のミレービスケットがあるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビスケットなのにわさび味!?
ひつじちゃんはチャレンジャーですね( *´艸`)
食べられたらお味の感想を聞かせてくださいね♪

今日は久しぶりに業務スーパーに行ってきました。
こちらにもグレープモラセスがあったので買ってきました(^^)
以前は158円か178円ぐらいでしたっけ?
今日は258円だったので、結構値上がりしましたね(-_-;)
ミルさま♡

今日は朝から歯医者に行って、帰りにアルプラザに寄ってきました。
薄皮シリーズ、こちらも100円でした(^^)
お芋あんぱん、私も買おうかと思いましたが、2週続いた3連休で太ってしまったので甘いパンを買うのはやめました(-_-;)

午後からは業務スーパーに行ってきました。
いろんな銘柄のお米がたくさん並んでましたが、誰もカートに入れてませんでした(^^;;
昨日行った関西スーパーにもお米がたくさん並んでいました。
もう、お米不足は解消されたようですね(^^)

そういえば、ミルさまはドンレミーの値引きシールが関西スーパーのものって気づかれてましたね。
さすがミルさま( *´艸`)

せっかく教えてもらった198円のマヨネーズは買いに行けませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あPー様✨

キウイが鈴生りですね(^。^)
ポポーというフルーツをテレビで観たので、もしかして?と思ってしまいました。

栗のペースト作りお疲れ様でした。
手間をかけた分とっても美味しいでしょうね♪

先週産直でバジルの葉が売っていて、娘がジェノベーゼソースを作ってました。
じゃがいもにかけてチーズをのせて食べたのですが、フレッシュバジルは香りが良くて美味しかったです。
小さな瓶1本ですが、半分は冷凍しました。

木曜日のコストコでお目当ての物が買えると良いですね。
ひつじちゃん♡

鳥貴族行ったんですね♪
いいですね〜
昔は200円台でしたか!
すっかり忘れてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

大学の成績表…あんまり気にしたことなかったですね…私も知らなかったです。

しみかりせん、ひつじちゃんはよく出会えますね〜✨
あまえびちゃん✨

素敵な写真ですね〜( ・∇・)きれい
なんて絵になるんでしょう♡
旦那様が撮って来て下さったのかな。

チャーミングセールわたしも行ってみたいなぁ。
キタムラのバックも元町かな?

関東の梨は千葉が有名だと思ってたら、最近は埼玉も有名なんですね。
『彩玉』という品種が人気だそうですよ。最初読み方を『埼玉県だから「さいたま」かぁ。』( ̄∀ ̄)
と思ってたら「さいぎょく」がそうです。

今日は赤味噌高くて買えませんでした…
今度業務スーパーで買って来ます!
渺渺さま♡

本当に…なんてことを言い出すの〜って感じです。数年前まで母も原付きバイクは乗っていて手放したんです。
せめて3輪の自転車とかにしてもらいたいです。

大学は選択科目が全部同じではないからクラスメイトって感じではないですよね。
渺渺さまは卒業できたのに単位が足りない夢みてたんですね、衝撃的だったんですね。

私は「この年になってまだ結婚してない!」って言う夢を結婚してからも見続けてました(笑)
起きてから「あ、結婚してたわ」とホッとしていたものです( *´艸`)
そういえばその夢も10年くらいみていた気がします。

マツコさんの番組みて、こんな時間なのにポテトが食べたくなっています(⁠^⁠^⁠;⁠)
そらこちゃん✨

そちらにもグレープモラセス入荷してたんですね♡
ほんと、値上がりしてますよね…ウーン( -᷄ω-᷅ )

夜はほんと涼しくなってきましたね。
今日の雲は秋になってました。

おせちのカタログも置いてあって、なんだか早いですね。
あPー様♡

今年もキウイがたくさんできていますね✨
だいぶ涼しくなってきたからキウイの収穫は暑くなさそうで良かったです。

栗もペーストにされたのですね!
栗の皮むきとか大変ですよね。
食べて美味しかったらまた来年も作られるかな(*´艸`)

木曜は検査結果を聞くだけなんですね。
体調が悪くなりませんように☘️
コストコ、楽しんできてくださいね♪
あまえびちゃん♡

マロンクリームメロンパン、お口に合いましたか(⁠^⁠^⁠)美味しいですよね〜!
私も今日はマロンのクロワッサン食べました
これも美味しかったです✨
中華風はお母様のお口に合わなかったんですね。栗のコッペパンもこちらでは見かけなくて
パトロール続けます(⁠^⁠^⁠)
ちくわパン、私も気になりながら買ったことがありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

機種変更、えび夫さんも一緒にするんですね。
スムーズに変更できるといいですね(⁠^⁠^⁠)
ミルさま✨

ヒソヒソ…コストコのメールマガジンに本社の求人情報が載ってたので、今帰って来た娘①にお知らせしたら…断られました(笑)

福岡に3店舗目がオープンするんですね。
大阪も出来ないかなぁ( ´∀`)
そらこ様♡

歯医者、お疲れ様でした☘️

関西スーパー、正解でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の日、同じシールのドンレミーのミルクレープがシール付きで買えましたよ♪

そらこ様、甘いパンを買わないようにされたのですね。偉いです!
私はやっぱり食べてしまってます(⁠^⁠^⁠;⁠)
栗の商品は買ってしまいます…
そらこ様を見習わなくては(◞‸◟)
私も春の旅行から体重が増えたまま減らないです。
今日は友達マートにアイス100円のものがなくて良かったです。
あったらきっと買っていたと思います(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃん♡

雲の写真、キレイですね✨
私も車からのこんな感じの雲をみましたよ。
今日のしまむらは早くも冬服がたくさんでてきてました。
昼間はまだ暑いですが、あっという間に寒くなるかもしれませんね。
衣替えしないと!
いつもあまえびちゃんが衣替えするのが早いですよね(⁠^⁠^⁠)

コストコで働いていくれたら商品の入荷情報やフードコートのソフトクリームやスムージーの情報も先にわかるかもしれませんね(*´艸`)
本社だと遠くなるから淋しいかな(笑)

うちもバイトから帰ってきて明日は久々に8時半起きなのでさっさと部屋へいきました。
毎日2時過ぎないと起きてこないので、ちょっとはまともな生活になってくれたらいいのにと思いますが…週3回です(⁠^⁠^⁠;⁠)ムリカナ?

今日は夕飯準備から暑くてエアコン入れてました。なめ茸、きんぴらごぼうを作ったので明日明後日は副菜は作らなくても大丈夫です♪
ミルフィーユさんは結婚ですか。うふふ、現実の何のエッセンスで夢は構成されているのやら、人さまざまで面白いですね。

お母さまは近年までバイクに乗られていらしたのですね、なかなかのハイカラさんです。

水曜日と勘違いしてマツコさん見そびれました。
はい、きのう消印局(近い)まで行き切手を買い投函して参りました☆金のスプーンとフォークは既に頂いた♡ので、オリエンタル食品の名古屋の味が当たればいいな、なんて妄想しております。

サッポロクラシック、同じだ〜♡
ヱビスに燻なんてのがあるのですね。夏のビールはもちろん美味しいけれど、寒い時期のぬくぬくしたお部屋で飲むビールも格別な味わいです。しかも好みの味だとなおさら。
昨夜たまたま記事を読みましたが、ガソリンの原付きバイクはメーカー2社が製造中止と。その後は電動になるのかな。そうなると1回のエネチャージの走行距離が短くなるみたいです。

そんなこんなで過渡期になるので、お父さまのバイク計画をやんわりと阻止できるとよいですね。あ、お父さまのバイクが原付きでないならごめんなさい。
皆さま、こんにちは。

昨日今日は涼しいですが、明日からまた暑くなるそうです。
長期予報によると、10月は平年より高めで11月は平年並の予報なので、想像はしてたけど秋(過ごしやすい気温)は短いという事かな(-.-;)

ひつじちゃん(^。^)

『やみつきしみかりせん』にまだ出会えてないです( ; ; )大師巻共々一度食べてみたいです。

新しいiPhoneだとお絵描きしやすいかな♪お絵描きの事が一番心配かも(◞‸◟)
今まで作った作品は私の宝物だから、不具合で消去されるのが一番心配です…

コーヒーが大好きだから、ミレービスケットのコーヒー味を食べてみたいです♡

元町で見た梨は山梨県産だったと思います。大きい梨が2個¥500でした。元町に八百屋さんが新しくオープンしてたんです。しかもメインストリートに。ビックリしました(°_°)
埼玉県産の彩玉。スーパーで探してみますね♪

キレイなうろこ雲♡秋を感じますね〜*\(^o^)/*
見せてくれてありがとうございます♪
皆さま✨こんにちは

「ゼッポリーニ」作りました。
たこ焼きじゃないですよ(笑)
イタリアの揚げパンで青のりが入ってます。

ミルさま✨

今日は定期買いに着いて行きました。
二人ともクレジット持ってないので…。
明日はお弁当欲しいのが1人だったのでパン買いました(^。^)

ミルさまはなめ茸、きんぴらごぼう作ったんですね。
今日はメインがあれば、もうバッチリですね。
ミルさま(^。^)

>いつもあまえびちゃんが衣替えするのが早いですよね(⁠^⁠^⁠)

はい(^^)/
衣替えは真夏物はしまい、トレーナーや薄手のフリースまで出しましたよ〜♪

ちくわパン、私はイマイチでした。
ちくわが美味しくなかったし、お高いからリピは無しです。

>機種変更、えび夫さんも一緒にするんですね。
スムーズに変更できるといいですね(⁠^⁠^⁠)

先ほど携帯会社からメールが来て、もう指定のiPhoneが入荷したそうです。2ヶ月位かかるって言われたから、まだ心の準備が出来てないです。
仕事の都合もあるし、来月にしてもらおうかな(^^;)
あまえびちゃん✨

ミレーのコーヒー味とわさび味食べてみました。
コーヒーは香りが香ばしくてほのかにコーヒー味。
びっくりしたのがわさび。
めっちゃわさびの香りがしてツーンとするわさび味。
今のところキャラメルかプレーン派です(๑˃̵ᴗ˂̵)
レモンの期待しています。

iPhoneのお絵描き、ほんと宝物ですね。
親方が何かのアプリでパソコンに移行して写真を保存してるので、お絵描きもパソコンやPadに移行出来たら安心ですね。
みな様♡ こんにちは✨

今日も扇風機が必要な暑さです。
夕飯作る時にはエアコン入れると思います。

今日はまあまあ大きな白菜一玉200円
みかん298円
小粒早生みかん298円でした♪
20個入っていてひとつ食べましたが、
酸っぱかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡
父はどんなバイクに乗ろうとしてたんでしょうね?中型も原付も乗っていた頃があります。
原付メーカーの2社が製造中止なんですね。
なんとか回避できるといいんですが…(◞‸◟)
渺渺さん(^。^)

>オリエンタル食品の名古屋の味が当たればいいな、なんて妄想しております。

当たるようお祈りしています(_ _)
私も名古屋の味が食べたいな!でもスーパーで見た事ないんですよね…
ユニーがドンキの傘下に入ったから、ドンキにありそうかなあ?レトルト食品のコーナーチェックしてみますね(^.^)

冬は乾燥するからビールが美味しく感じますね♪冬のビールは家飲みが美味しいに賛成(^^)/
皆さま、こんにちは(^^)

昼間は暑いですね〜(><)
ついついアイスをカゴに入れてしまいましたσ(^_^;)

あまえびちゃん♡

もう衣替えをされたんですね( *´艸`)ハヤーイ
私は暑がりなので、衣替えはまだまだ先になりそうです。

高知には沈下橋があるんですね(^^)
見せていただいてありがとうございます✨
欄干がないところは流れ橋と同じなんですね。
欄干がないと、真ん中をゆっくり歩かないと怖いですよね(ー ー;)
普段、何もないところで躓いたりする私はめっちゃ不安でした(^^;;
ひつじちゃん♡

つい最近、空にはまだモクモクとした夏雲が広がってる空を見たのに、今はもう秋の雲になってますね。

ゼッポリーニって何?・・・と早速調べてみました(*^^*)
レシピはなかなか複雑なようで、私には絶対に作れません(^^;;
ひつじちゃんは色んなものを作れるので、簡単に作っちゃいそうですね♪
美味しそうな揚げパン、食べてみたいです✨
いただきまーす♡
あまえびちゃん♡

iPhone16、もう入荷してるんですね(^^)
ウフッ(#^.^#) 最新機種✨✨
テレビCMで見てると、カメラの機能がかなり進化してるようですね。
他にもいろいろと良くなってますよね。
楽しみですね〜(*´꒳`*)

私は当分「11」を使いますσ(^_^;)
ひつじちゃん♡

ゼッポリー二、知りませんでした。
もちもちしていて美味しそうですね♪
いただきま〜す(⁠^⁠^⁠)

定期券の付き添いお疲れ様です。
ミルたろうは駐輪場をどうしようか悩み、
回数券にすることにしました。
電車は定期券にしました。
回数券節約のため、私が空いていたら送迎することにして、今日は駅までの送迎しました。

今日の晩御飯は冷凍庫に入れておいたチキンカツを揚げ焼きしてキャベツの千切り、冷奴と昨日の副菜で手抜きです(⁠^⁠^⁠)

今日の空も雲がたくさんでした♪
あまえびちゃん♡

やっぱり衣替えはや〜い(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
もう済んでたんですね。
こちらは夕方からエアコン入れたままです。
まだタオルケットで寝ています…
明日は33℃の真夏日になるそうです…

ちくわパンの感想ありがとうございます。
ずっと売ってるからどうかと思っていましたが
想像していたような感じですね。

新しい機種、もう届いたんでますね♪
取りに行くだけだから先の日付でお願いしてもいいですね(⁠^⁠^⁠)

今日は「なん◯も豊中」から商品お知らせのラインにリンツの商品があって、旦那が帰宅後に買いに行ってくれました。
前回は翌日のお昼に行ったら売切だったので
すぐに行ってみましたよ。
85%のは板チョコ出150円✨
賞味期限は9/30まだセーフです!
リンドールは5個入り298円だったそうです。
前回、サンディで買った物と同じ5個入ですが
サンディは198円だったのでそんなにお得ではなかったですね。
商品はまだまだたくさんあったそうです。
ゲットできて良かったです♪
そらこちゃん✨

ずんだのスーパーカップにMOWの期間限定味まで!
魅力的なラインナップですねぇ(@ ̄ρ ̄@)

ゼッポリーニはゼッポリとかゼッポリーネとか正しい呼び方は分かんないのですが( ̄▽ ̄;)
粉と塩と水とイーストをヘラで混ぜて、冷蔵庫で一晩寝かせて揚げるだけ〜
だから材料さえあればめっちゃ簡単です。
ウン年振りに作りました。
明日はえびバージョン作りまーす(^。^)
ミルさま✨

雲が秋の雲ですねぇ〜
空が綺麗ですね。

チキンカツと副菜もあるし品数多いですね!
全然手抜きじゃないですよぉ
ウチはきのこと巨大ズッキーニとお茄子たっぷりのグリーンカレーでした。

旦那様リンツたくさん買って来てくれましたね。
高カカオチョコを食事前に食べると太らないって実験をチャンカワイがやってました(笑)真偽のほどは分かりません(^^;)
皆さま✨こんにちは

今日はまた暑くなった大阪です。
大学がやっと始まったので、早めに買い物に行って来ました。
友人から来月からコーヒーもまた値上がりするよぉ〜と聞いたのでインスタントコーヒー5袋買いだめして来ました。

ミルさま✨

あったどぉ〜(*^▽^*)
皆さま、こんにちは。

今日は朝曇っていたけど、晴れて蒸し暑くなってきました。西日本は真夏のような暑さになるんですね。
皆さま、体調お気をつけ下さいね。

ひつじちゃん(^。^)

ゼッポリーニ(ヤッホーに聞いてきました(^.^))美味しそうです!モチモチっぽいですね♡頂きまーす♪
えびバージョンも楽しみです(*´艸`)

ミレービスケットはプレーンが一番!わかる気がします。
母恵夢もいろんな味が出てるけど、私はプレーンが一番好きです。コスパもいいですし(≧∀≦)

お絵描きは描いた手順を取っておきたいんですが、アプリ課金しないとPCと同期が出来ないんです。お絵描きはスマホでするから、保存の為に課金をするのに躊躇してしまいます( ̄▽ ̄;)タブレットは持ってません。
USBもろくに使った事がないアナログ人間です。←フロッピーの方が馴染みがあるかも(笑)
そらこちゃん(^。^)

この3つのアイス、私も買いましたよ♪ずんだアイスが思った以上に美味しかったです♡お豆なので罪悪感なく食べられました(笑)

沈下橋は、私の知人(男性)が鹿児島に出張に行った時に橋から落ちた話を聞いて興味を持ちました(笑)

真冬の夜道、ホテルに帰ろうと沈下橋を渡ってて落ちたそうです。幸い水量が少なくて流される事はなかったんですが、身体は泥だらけになったって。
このままではホテルに帰れないと思い、泥を落とそうと自販機の水を買い身体にぶっかけたそうです。←真冬です(笑)
ミルさま(^。^)

関西は今日真夏の暑さなんですよね?
こっちもジワっと汗が出てくる陽気です。
過ごしやすかったのは二日間だけでした(ー ー;)

リンツのハイカカオチョコget出来たんですね♪お知らせが来たらすぐ行かなきゃですね!

旬の国産フルーツがお高くて買えないので、割活のネーブルオレンジで我慢です。
割活とは思えない美味しさでした*\(^o^)/*

衣替え、今日はセーターを出しました(笑)
こんにちは!
また夏に戻ったちー婆地域です(-。-;)
3日ぶりくらいにエアコンです。

あまえびちゃん、もちろんあたしもアナログです!
去年ノートパソコンを買い換えたとき、DVDは使えず外付けと言われてビックリでした。
数年前の家電の取説や複合機と接続するのもDVDを入れてだったので、知り合いに頼みました(^^;
フロッピー、懐かしいです!
探したらでてきそうです( *´艸`)

夏休み終わってから少しずつディズニー用のコスプレ(と言ってもフェルトで小物ですが)作ってます。
全員の出来上がったらみてくださいね(*^^*)
こんにちは♪

皆さまに不躾な質問があります。
さっき8月分電気代のお知らせが来ました。7月に続きメインのエアコンは長時間稼働で、夜間はサブのエアコンも入れ、こりゃ7月よりも使用量が多いだろうな〜と思っていたのに、なんと8月は7月よりも100kWh以上も少なかったのでアタマの中が???になっています。

他の家電を含め、使用状況は特に何も変わってないと思うのですが、なぜに?

皆さまはいかがでしたでしょうか?
料金ではなく、使用量です。
こんにちは。

我が家は携帯会社の電気プランに入っている為、確認していなかったのですが
金額は8月が7月の倍になっておりました。
明細が届く設定になっていなかった為、ザル勘定で参考にならずにすみません。

渺渺さまのお宅は冷蔵庫などの家電製品買い替えされましたか?