★ドンキ♡♡ロピア雑談108★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『満月ぽんとハロウィン♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 481-500/500件最新の投稿へ

あPー様♡
今回のリンゴもキレイなリンゴですね♪
あいかの香り…良いニオイのリンゴなんでしょうね〜(^^)
黒豆もやしはレンチンして甘酢漬けにされるんですね♪
美味しそうですね♪
キムチもやし、七味もやしは売ってる物を買いますが作ろうと思ったことはなかったです。
今度やってみます✨
午後からたまごを買いに友達マートに行ってきました。
お買得品もありました。
お刺身がキレイだったので1人1個で海鮮丼に変更しました。
明日がラーメンになります(^^)
ミルさま✨
お帰りなさーい!
悪い男無事ゲットですねo(^▽^)o
親方が今日梅田通って出かけるので、お使い頼もうかと思いましたが冷凍庫に悪い男がいるので今日はやめました。
梅田阪急の銘菓のカレンダー見ていたら火曜日に「はや川の羽二重くるみ」が載っていました。
もし火曜日に行かれる事があったら超オススメです♡
こちらの阪急にも来てます。タイミング合えばいつか買おうと思ってます(^^)
お帰りなさーい!
悪い男無事ゲットですねo(^▽^)o
親方が今日梅田通って出かけるので、お使い頼もうかと思いましたが冷凍庫に悪い男がいるので今日はやめました。
梅田阪急の銘菓のカレンダー見ていたら火曜日に「はや川の羽二重くるみ」が載っていました。
もし火曜日に行かれる事があったら超オススメです♡
こちらの阪急にも来てます。タイミング合えばいつか買おうと思ってます(^^)

あまえびちゃん♡
観音寺があまえびちゃんのお墨付きになってと
ても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
コストコのクリスマスケーキ、どうなりますかねぇ♪タキシードケーキみたいな細長いケーキが最近ないですよね。
今日のおやつその①です✨
他のお部屋でこっそり教えてもらっていた
「すはまだんご」本物を見つけて嬉しくてかってしまいました(^^)
右の3個入りは旦那の好きな「名物かまど」です。キャラメルプリン味の母恵夢は棚が空っぽだったのでそばにいた店員さんに聞いてみたらバラでなら置いてますと教えてくれたので、1個だけ買いました。パッケージ見たら食べたことがありました。
本当に食べたか食べてないか、わからなくなってきています(^^;)
くるみやまびこは以前テレビで紹介されていて食べてみたかったので買いました。
すはまだんごより10円高かったです。
午後7時から花火の音が聞こえて屋上に出たんですが、我が家からは見えませんでした(◞‸◟)
あPーさま(^。^)
今日も美味しそうなリンゴ届きましたね〜*\(^o^)/*
あいかの香りは初めて聞いたのでヤッホーに聞いてきました♪私が好きなリンゴみたい!いつか食べてみたいです(^.^)
https://www.ringodaigaku.com/main/hinshu/a/a.html
あPーさま家はお野菜や果物を作られてるから、旬の農作物にはお金がかかりませんね。旦那様が日々頑張られているから、コストコのウィスキーはご褒美ですね〜(*´艸`)
もやしは甘酢漬けにされるんですね…_φ(・_・
あPーさま(^。^)
今日も美味しそうなリンゴ届きましたね〜*\(^o^)/*
あいかの香りは初めて聞いたのでヤッホーに聞いてきました♪私が好きなリンゴみたい!いつか食べてみたいです(^.^)
https://www.ringodaigaku.com/main/hinshu/a/a.html
あPーさま家はお野菜や果物を作られてるから、旬の農作物にはお金がかかりませんね。旦那様が日々頑張られているから、コストコのウィスキーはご褒美ですね〜(*´艸`)
もやしは甘酢漬けにされるんですね…_φ(・_・
ひつじちゃん(^。^)
ヘルプカードなる物がどんな物かわからなかったのでヤッホーに聞いてきました。なるほど、見た事あります。
バスに乗る時は年配の方に席を譲るようにしていますが、ヘルプカードは知りませんでした。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
年配の方に席を譲ろうとすると、ふたりに一人は「いいです」と言われます。遠慮なのか座りたくないのか、プライドを傷つけてるのかわからないです。
一度「私の方が若いですから」と言ったら笑って座ってくれました(笑)
ヘルプカードなる物がどんな物かわからなかったのでヤッホーに聞いてきました。なるほど、見た事あります。
バスに乗る時は年配の方に席を譲るようにしていますが、ヘルプカードは知りませんでした。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
年配の方に席を譲ろうとすると、ふたりに一人は「いいです」と言われます。遠慮なのか座りたくないのか、プライドを傷つけてるのかわからないです。
一度「私の方が若いですから」と言ったら笑って座ってくれました(笑)
ミルさま(^。^)
お刺身一人一皿!豪華な海鮮丼が出来ますね〜*\(^o^)/*ナンもお安く買えましたね♪
すはまだんごは柔らかいゲンコツ飴(きなこで出来てる)みたいな物ですか?パッケージも見た目も可愛いですね♡
ほんと何を食べて何を食べてないのか、私もわからなくなってます( ̄▽ ̄;)皆さまに見せてもらった物を食べたと勘違いしてたりしますし(笑)
名物かまどは四国に行った時に買い忘れました( ;∀;)食べたかったのにぃ…関東でも出会えるといいな♪
新橋のせとうち旬彩館に一度だけ行った事あるけど、銀ブラがてら行きたいなあ〜♡
お刺身一人一皿!豪華な海鮮丼が出来ますね〜*\(^o^)/*ナンもお安く買えましたね♪
すはまだんごは柔らかいゲンコツ飴(きなこで出来てる)みたいな物ですか?パッケージも見た目も可愛いですね♡
ほんと何を食べて何を食べてないのか、私もわからなくなってます( ̄▽ ̄;)皆さまに見せてもらった物を食べたと勘違いしてたりしますし(笑)
名物かまどは四国に行った時に買い忘れました( ;∀;)食べたかったのにぃ…関東でも出会えるといいな♪
新橋のせとうち旬彩館に一度だけ行った事あるけど、銀ブラがてら行きたいなあ〜♡
あPーさま✨
あいかの香りは初めて聞きました。
長野県の農家さんでしょうか?
いろんな品種の食べ比べ楽しいですねo(^▽^)o
ウチは山形県のサンフジが届く予定です。
今年は甘いかな?
青森のりんごはこの夏の暑さと秋の寒暖差で甘いとテレビで見ました。
あいかの香りは初めて聞きました。
長野県の農家さんでしょうか?
いろんな品種の食べ比べ楽しいですねo(^▽^)o
ウチは山形県のサンフジが届く予定です。
今年は甘いかな?
青森のりんごはこの夏の暑さと秋の寒暖差で甘いとテレビで見ました。
ミルさま✨
豪華な海鮮丼になりますね!
友達マート最近行ってなかったので、また行きたいです♡
ナンもとってもお安いわ(≧∀≦)
豪華な海鮮丼になりますね!
友達マート最近行ってなかったので、また行きたいです♡
ナンもとってもお安いわ(≧∀≦)
あまえびちゃん✨
年配の方に席を譲ってらっしゃるんですね♡
思ってもちゃんと行動されてる所が素晴らしいと思います。
お断りされてる方は遠慮されてるんじゃないかな?
先ほどヘルプカードと言ってしまっていましたが、ヘルプマークが正しかったですm(__)m
年配の方に席を譲ってらっしゃるんですね♡
思ってもちゃんと行動されてる所が素晴らしいと思います。
お断りされてる方は遠慮されてるんじゃないかな?
先ほどヘルプカードと言ってしまっていましたが、ヘルプマークが正しかったですm(__)m

ひつじちゃん♡
悪い男はまだ冷凍庫にいましたか(*´艸`)
「はや川の羽二重くるみ」火曜日φ(..)…
ホームページ見てきました。これもめっちゃ美味しそうですね♪
私の担当の先生が火曜は来てなくて…
次回は金曜日です。
何か他の用事があれば行ってみたいと思います
友達マートに午後に行った事はなくて初めて行ってみたんですが、午後のたまご98円はなかったから聞いてみたら15時から出てくると教えてもらったので15分ほどウロウロしてました(^^)
その時にシール付きのバナナを見つけて50円に驚いていたら知らないお婆ちゃんが「こっちは30円やで〜」と見せてくれました。
30円のバナナは初めてみました(笑)
コストコのナンと並べてみましたよ!
大きさが違いますね。
来週のどこかの晩御飯にします♪
ひつじちゃん♡
ヘルプマーク、誰でも貰えちゃうのかな??
それはそれでびっくりですね。
聞いたことはありますが、見たことはありません。
見かけたら気にするようにしておきます。
お知らせありがとうございます☘️
ヘルプマーク、誰でも貰えちゃうのかな??
それはそれでびっくりですね。
聞いたことはありますが、見たことはありません。
見かけたら気にするようにしておきます。
お知らせありがとうございます☘️

あまえびちゃん♡
お刺身、美味しかったです♪
写真で見えると思いますが、一皿に入ってるつま(大根)の量がとても多くて…
初めは残さないように食べてねと旦那とミルじろうに言って頑張って私も食べてたんですが…
私が1番にギブアップでした(^^;)
ミルじろうだけが焼肉のタレで完食です。
すはまだんごはまだ食べてないんですけど
原材料が、砂糖、水飴、大豆粉、ブドウ糖、着色料の順で書かれています。
甘いのかな?食べたらまた報告しますね。
近くの百貨店で全国銘菓のコーナーはありますか?私の地域には名物かまどはよく見かけます。そちらにもあるといいですね!
私は名物かまどはちょっとパサついてるように感じるのでしっとりしている母恵夢の方が好みです。今回は私にはくるみやまびこを買ったので3人へのお土産で買いました。
くるみやまびこは名物かまどより8円高いです(笑)
今日のおやつ②はベーネン買ってきました♪
5分ほどオーブントースターで焼くと美味しいと紙が入っていたのでやってみました。
安定の美味しさですね♪
栗とカスタード美味しいです〜(^∇^)ノ♪

皆さま、こんにちは。
最高気温15℃予想。
今季初のレギンスはいて防寒しています(^^;)
ミルさま(^。^)
お刺身のツマはわさび醤油だと飽きてきますよね。ビックリドンキーのマヨネーズあれば、最後まで美味しく食べられそうだけど(≧∀≦)
ベーネンの渋川栗カスタードがあるんですね!
私は栗あずきとリンゴだけしか知らなくて、食べた事あるのは栗あずきだけです。カスタードも食べてみたいです(^.^)
今晩もコストコのピザで手抜きです( ̄▽ ̄;)
レディーサラダを久しぶりに買いました。野菜スティックにして、カルディで買った牡蠣バターを付けて食べようと思います♪

ひつじちゃん(^。^)
>年配の方に席を譲ってらっしゃるんですね♡
断られるのが怖くて声かけづらかったけど、BBAになったら声かけられるようになりました(笑)
以前えび夫とお出かけ帰りで混雑した電車に乗った時(私達は座ってた)、前に妊婦さんらしき人が立ったんです。「妊婦さんだよね?」とえび夫にコソコソ言ったら、「ただ太ってるだけだろ」と言われて。そう言われれば見た感じ歳も妊婦さんにはギリのお歳?と思えて、万が一違ってたら申し訳ないから席を立てなかった事があります( ̄▽ ̄;)
妊婦さんには見える場所に、「お腹に赤ちゃんがいます」のチャームを付けて頂きたいです。
我が家のテーブル醤油、ずっと右の九州醤油を使ってたけど、味変で今日から左のスヌーピー醤油になりました♪
皆さま✨こんにちは
今日は段々と曇ってきました。
今日は早めの夕飯にしようと思います。
本日は野菜の天ぷらです。
天ぷらは何年ぶりかに作ります(〃ω〃)
★さつまいも←さつまいも消費メニュー第二弾
★レンコン
★ピーマン
★エリンギ
△かき揚げ←そこまでいけない可能性有り( ̄▽ ̄;)
娘達からとり天、えび天との声があがりましたが華麗にスルー(笑)
ミルさま✨
今日は友達マート行って来ました。
卵本日は通常価格ですが買いました…
ミルさまが買われていた豪華なお刺身セットは見あたらず(◞‸◟)
ヘルプマーク。私も何か申請書書くとか病名とか必要かと思いました。
でも、きっともらいに来る人はズルしないんじゃないかなぁと思います。
重篤な病気の方はカードに連絡先を書いて携帯もできる様にカードも別でもらいました。わたしはそちらは必要ないので記入せずです。
今日は段々と曇ってきました。
今日は早めの夕飯にしようと思います。
本日は野菜の天ぷらです。
天ぷらは何年ぶりかに作ります(〃ω〃)
★さつまいも←さつまいも消費メニュー第二弾
★レンコン
★ピーマン
★エリンギ
△かき揚げ←そこまでいけない可能性有り( ̄▽ ̄;)
娘達からとり天、えび天との声があがりましたが華麗にスルー(笑)
ミルさま✨
今日は友達マート行って来ました。
卵本日は通常価格ですが買いました…
ミルさまが買われていた豪華なお刺身セットは見あたらず(◞‸◟)
ヘルプマーク。私も何か申請書書くとか病名とか必要かと思いました。
でも、きっともらいに来る人はズルしないんじゃないかなぁと思います。
重篤な病気の方はカードに連絡先を書いて携帯もできる様にカードも別でもらいました。わたしはそちらは必要ないので記入せずです。

あまえびちゃん✨
スヌーピーのお醤油かわいいですね♡
たまにはお味噌やお醤油変えるのいいですね。
レディーサラダ初めて見ました。大根かな?
業務スーパーにも行ったので、こちらを買って来ました。
血圧は高くありませんが、レモンはいいと何かで見ました。
妊婦さんかどうか?問題。
昔、派遣先の方が席を譲られてショックを受けてました。
妊婦さんじゃなかったんです(笑)
最近、妊婦さんのマークつけてる方も増えた気がします。
ミルさま✨
先ほどコメント忘れて送信してしまいましたm(_ _)m
ナンの大きさ比べていただきありがとうございます♪
コストコの方が断然大きいですね!
冷蔵でも無いし。
今日友達マートに売ってたのですが定価だったので見送りました…
わたしもお安く買いたいなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ベーネン美味しそうですね♡
火曜日に血液検査があるので、ちょっとだけお菓子我慢してます。
エアーなら大丈夫なのでいただきまーす♪
すはまだんごのお味も気になってます。美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
先ほどコメント忘れて送信してしまいましたm(_ _)m
ナンの大きさ比べていただきありがとうございます♪
コストコの方が断然大きいですね!
冷蔵でも無いし。
今日友達マートに売ってたのですが定価だったので見送りました…
わたしもお安く買いたいなぁ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ベーネン美味しそうですね♡
火曜日に血液検査があるので、ちょっとだけお菓子我慢してます。
エアーなら大丈夫なのでいただきまーす♪
すはまだんごのお味も気になってます。美味しそう(@ ̄ρ ̄@)

みな様♡ こんにちは✨
朝から買物に行って来て午後からはリビングのカーペットの交換しました。
カーペットの下に敷くアルミマットも交換する為にテレビやソファ等みんなどけて掃除しました。1時半から始まって3時に終わりましたが
そこからくしゃみ連発で鼻水も止まらず…
耳も痒くて…慌ててお薬飲んだらやっと落ち着いて来ました。きっとハウスダストです…
いつものパンのお安いライフに行ったら
みかんの詰め放題やってました♪
旦那は知らん顔して他のとこを回っていたので
私一人で必死に詰めたら…
めっちゃ入りました(笑)
途中で袋が破けてきてしまったけれどお店のお姉さんがテープでとめてくれました。
17〜18個くらい入ると言っていたので3回くらいやり直して23個入ったと思ったら
27個も入っていて自分でも驚きました(^^)
500円です✨

あまえびちゃん♡
こちらは午前中は太陽がでていて上着はいらなくて大掃除中は暑くてクローゼットから袖なしを出してきて着替えました。
今は部屋の中は21℃あります。
レディサラダは見たことがないです。
大根みたいですね
ベーネンは栗あずきでしたか!
悩んだんですがカスタードを選びました。
これもオススメです♪
今日もシール付きがたくさん買えました。
Pascoの商品2個買ったら超熟の絵のミニ巾着もらえました(^^)
このスヌーピーのお醤油はうちの母も使っています♫
家の晩ごはんはラーメンです。
もう野菜炒めは作りました。
ゆで卵忘れてました!!
今から作ります✨

ひつじちゃん♡
野菜の天ぷらですか♪
暑くないので作りやすい季節になりましたね。
とり天は胸肉使えばヘルシーそうですね(^^)
ヘルプマークでズルする人はいないといいですね♪
やっぱり私の通う友達マートはそのお店で頑張ってくれてますよね。
たまごは1000円以上で98円を続けてくれてますし、火曜と土曜はバナナも98円なんです。
最近は他のスーパーでも値上がりしてます。
お刺身の盛り合わせも広告には載ってなかったです。
今日もなんで◯豊中に行ってきました♪
1番高いのはハラスの西京漬け400g518円
白ワイン418円
和どーなつ140円
おかき97円
チョコのおかし86円
レトルトの非常食2027年まで期限があって
1つ97円
ホットチョコスプーンは定価700円が108円と書いてあったので買ってみました。
ホットミルクにドボンの混ぜるそうです。
今日も楽しい買物でした♪