★ドンキ♡♡ロピア雑談108★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『満月ぽんとハロウィン♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/500件最新の投稿へ

そらこ様♡
また窓から肩出して真上の満月ぽん写真撮ってみました(笑)
手を出したスマホだけにしか満月ぽんは見えてません。曇ってるけど見えてます♪
お母様、話題を変えてもダメなんですね(^^;)
穏やかになって普通に会えるようになっただけでも良かったですね☘️
お母様、そらこ様の前では支えなしで歩けない事にしてるんですね
なんででしょうね(^^;)
ねんりん屋さんは毎週木曜だけお買得品を出してるそうです。
前回は雨の日で全然並んでいたかったのでラッキーでした。
阪神のクラブハリエも火曜以外は不揃いのお得な物があるんです。
たまたま店員さんがいてたから聞いたら
早い人は9時から並ぶそうです。
みなさんお得な情報を知っておられますよね
あ、次回の歯医者の予約は土曜にしてもらいました♪久しぶりに観音寺買えたらいいなぁと思ってます( *´艸`)
渺渺さま♡
ラムーも値上げされてるんですね…
私が買っていたスーパーは最近お買得と思える商品が少なくて…広告はチェックしますが
ホイップは広告に載ってないです。
きっとこちらも値上がりしてるでしょうね…
あ、先日ラムーに行ったら米久さんの冷凍のハンバーグ弁当が売ってました!
またカレーも販売されるといいですね(^^)
ラムーも値上げされてるんですね…
私が買っていたスーパーは最近お買得と思える商品が少なくて…広告はチェックしますが
ホイップは広告に載ってないです。
きっとこちらも値上がりしてるでしょうね…
あ、先日ラムーに行ったら米久さんの冷凍のハンバーグ弁当が売ってました!
またカレーも販売されるといいですね(^^)
みなさまおはようございます
お婆婆家写真撮れませんでした
みなさまのスーパーぽん眼福
ありがとうございました
お婆婆家写真撮れませんでした
みなさまのスーパーぽん眼福
ありがとうございました
皆さま、おはようございます。
今は曇り空、午後から雨の予報です。
ミルさま(^。^)
>今日はカロリーの高いパンを朝と昼に分けて食べました。結局一人でカロリー摂ってしまいました…( *´艸`)オイシカッタデス
私もお昼に食べ残したドーナツを、晩御飯食べ終わってから食べました(*´艸`)オイシカッタデス♡結局意味なし〜(笑)
>パンは私も食べたか食べてないか分からなくなってきています。
ミルさまもですか。
皆さまに見せて頂く写真で、脳が食べたと勘違いしてるように思います( ̄▽ ̄;)やっぱ老化ですよねえ…
ミルさまも同じホイップクリームでしたか!
今¥198で買えたらお安いと思いますよ♪
私もaveかOKでお値段チェックしてきます(^.^)
今は曇り空、午後から雨の予報です。
ミルさま(^。^)
>今日はカロリーの高いパンを朝と昼に分けて食べました。結局一人でカロリー摂ってしまいました…( *´艸`)オイシカッタデス
私もお昼に食べ残したドーナツを、晩御飯食べ終わってから食べました(*´艸`)オイシカッタデス♡結局意味なし〜(笑)
>パンは私も食べたか食べてないか分からなくなってきています。
ミルさまもですか。
皆さまに見せて頂く写真で、脳が食べたと勘違いしてるように思います( ̄▽ ̄;)やっぱ老化ですよねえ…
ミルさまも同じホイップクリームでしたか!
今¥198で買えたらお安いと思いますよ♪
私もaveかOKでお値段チェックしてきます(^.^)
そらこちゃん(^。^)
自分が介護する立場になってみないと真の介護の大変さはわからないし、また家庭ごと問題点も全然違いますね。
たくさんの患者さんやそのご家族を診ていらっしゃる先生からの励ましが、これからもそらこちゃんの支えになってくれるでしょうね。
>母は私の前では支えなしでは歩けないのですが…
そらこちゃんに甘えていらっしゃるのかな?
スタスタ歩けると徘徊という新たな問題が出てきますしね(◞‸◟)
暗証番号問題…悩ましいですね。
現金を家に置いておくのも「どこにしまった?」って事になりますし、物騒だしね(ー ー;)
私は同居なので
自分が介護する立場になってみないと真の介護の大変さはわからないし、また家庭ごと問題点も全然違いますね。
たくさんの患者さんやそのご家族を診ていらっしゃる先生からの励ましが、これからもそらこちゃんの支えになってくれるでしょうね。
>母は私の前では支えなしでは歩けないのですが…
そらこちゃんに甘えていらっしゃるのかな?
スタスタ歩けると徘徊という新たな問題が出てきますしね(◞‸◟)
暗証番号問題…悩ましいですね。
現金を家に置いておくのも「どこにしまった?」って事になりますし、物騒だしね(ー ー;)
私は同居なので
渺渺さん(^。^)
今は¥200以下だと買いですね!_φ(・_・
ありがとうございます♪
OK、ave、チェックしまーす(^.^)
今は¥200以下だと買いですね!_φ(・_・
ありがとうございます♪
OK、ave、チェックしまーす(^.^)
ミルさま(^。^)
満月ぽん見えましたねえ〜*\(^o^)/*
ベランダから撮るのなかなか大変ですよね。
次回の歯医者は土曜日なんですね♪
観音寺楽しみですね♡
さっき書き忘れたけど、さつまいものオリーブオイル焼き美味しそうですね(≧∀≦)
さつまいもにお塩、合いますよね♡
茨城ではさつまいもも楽しみです(^.^)
満月ぽん見えましたねえ〜*\(^o^)/*
ベランダから撮るのなかなか大変ですよね。
次回の歯医者は土曜日なんですね♪
観音寺楽しみですね♡
さっき書き忘れたけど、さつまいものオリーブオイル焼き美味しそうですね(≧∀≦)
さつまいもにお塩、合いますよね♡
茨城ではさつまいもも楽しみです(^.^)
お婆婆さま(^。^)
機種変更しても相変わらずの写真でした(笑)
来月の満月ぽんは見えるとイイですね*\(^o^)/*
音声入力順調かな♪
機種変更しても相変わらずの写真でした(笑)
来月の満月ぽんは見えるとイイですね*\(^o^)/*
音声入力順調かな♪
どちらに書きこみしようか悩みこちらにします。
産直市場に買い物行ったらエースベーカリーの切れ端のバームクーヘンがあり、こちらはたまに賞味期限近いと半額になり台にあるが今日見たら安納芋味とあり買いました(。♡‿♡。)
普通の味でも買ったがお芋味になりさらに嬉しかったです。
レジ前には普通の味があり見てる人が居たから、賞味期限を教えてあちらに安納芋味がありますよと言ったらレジ辞めて買いに行きました。
レジの人もこんな味あるんだと言ってました。
産直市場に買い物行ったらエースベーカリーの切れ端のバームクーヘンがあり、こちらはたまに賞味期限近いと半額になり台にあるが今日見たら安納芋味とあり買いました(。♡‿♡。)
普通の味でも買ったがお芋味になりさらに嬉しかったです。
レジ前には普通の味があり見てる人が居たから、賞味期限を教えてあちらに安納芋味がありますよと言ったらレジ辞めて買いに行きました。
レジの人もこんな味あるんだと言ってました。

皆さま、こんにちは。
今日は蒸し暑くてエアコンを入れてます(-_-;)
ミルさま♡
昨夜もまた窓から肩を出して撮られたんですね( *´艸`)
こちらでは満月ぽんが見えなかったので、見せていただいてありがとうございます♡
梅田には美味しいお菓子がいっぱいですね(*^^*)
木曜日はねんりん屋さん。
火曜日以外はクラブハリエ。
土曜日は観音寺・・・_φ( ̄ー ̄ )メモしました♪
今日は母から3回も電話がかかってきました(-_-;)
1回目がちょうど8時。
朝ドラ観てたので、たまに「うん、うん」と適当に返事してたら切れていました(^^;;
生なごやんのチョコを見つけました。
とろ〜りとしたチョコあんでした(^^)

みな様♡ こんにちは✨
今日はラザニア買いに友達とコストコへ行ってきました♪
お互いに冷凍庫はいっぱいなので今日の晩御飯になります(^^;)
もう終わったと思っていたキーライムパイが400円引きで売っていたので買えました♪
友達と半分こです✨
野菜スープとゆで卵の準備を終えてやっと一息です(^^)
お婆婆ちゃま♡
そちらは満月ぽん、隠れてましたか…
また来月も一緒に見ましょうね♪
満月ぽん情報をいつもありがとうございます✨

あまえびちゃん♡
こちらも雨はふったりやんだりです。
いつまでもジメジメで暑いです。
イオンでランチしてから買物もしてきました。 こちらのイオンは14時を過ぎると40%のシール付商品がでてきます。
あまえびちゃんも一人でカロリー摂取してしまいましたか(笑)
でも半分にしようという気持ちが大事ですね!
今日はラザニアなのでパンも用意しました。
あまえびちゃん♡
>自分が介護する立場になってみないと真の介護の大変さはわからないし、また家庭ごと問題点も全然違いますね。
本当にその通りだと思います。
何年か前に友人がお母さんを介護してたとき、話を聞いて「大変そうだな」とは思っていましたが、ここまで大変だとは思いませんでした(-_-;)
あまえびちゃんのお母さまはデイサービスを楽しんでいらっしゃいますか?
ウチの母にも楽しいと思えることがあるといいのですが・・・。
茨城に行かれるご予定なんですね(^^)
私は行ったことがないので、あまえびちゃんの旅行記をとても楽しみにしています✨
>自分が介護する立場になってみないと真の介護の大変さはわからないし、また家庭ごと問題点も全然違いますね。
本当にその通りだと思います。
何年か前に友人がお母さんを介護してたとき、話を聞いて「大変そうだな」とは思っていましたが、ここまで大変だとは思いませんでした(-_-;)
あまえびちゃんのお母さまはデイサービスを楽しんでいらっしゃいますか?
ウチの母にも楽しいと思えることがあるといいのですが・・・。
茨城に行かれるご予定なんですね(^^)
私は行ったことがないので、あまえびちゃんの旅行記をとても楽しみにしています✨
ココアさま♡
安納芋味のバームクーヘン、美味しそうですね♪
お安く買えて良かったですね✨
知らない人に安納芋味のバームクーヘンがあることを教えてあげるココアさま、親切でお優しい♡(*´꒳`*)
私がそんな人に出会えたら、心がポッと温かくなって、とても嬉しく思います✨
安納芋味のバームクーヘン、美味しそうですね♪
お安く買えて良かったですね✨
知らない人に安納芋味のバームクーヘンがあることを教えてあげるココアさま、親切でお優しい♡(*´꒳`*)
私がそんな人に出会えたら、心がポッと温かくなって、とても嬉しく思います✨
そうやって言ってくれてありがとう(。♡‿♡。)
:,-)介護は身内だと余計に大変だと思うよ。
たまに介護の仕事大変だねと言われるが、私は仕事だから終われば良いが身内ならずうっとだからキツイと思うよ。
私は身内だから怪我してほしくないと手をだしたり、口を出すから嫌がられるよだから嫌になるよ。身内世話する人尊敬するよ。
:,-)介護は身内だと余計に大変だと思うよ。
たまに介護の仕事大変だねと言われるが、私は仕事だから終われば良いが身内ならずうっとだからキツイと思うよ。
私は身内だから怪我してほしくないと手をだしたり、口を出すから嫌がられるよだから嫌になるよ。身内世話する人尊敬するよ。
ご同居の母上の同意が得られ、銀行の提示する条件を満たせば、代理人カードが作れます。ご参考までにみずほ銀行のサイトを貼っておきます。
https://www.faq.mizuhobank.co.jp/faq/show/106?_gl=1%2Ahefi69%2A_ga%2AMTcxNzQwNzQ4NC4xNzI5MjMwMDM1%2A_ga_3D4K3DCJNB%2AMTcyOTI0NzU3My4yLjEuMTcyOTI0NzU4Ni4wLjAuMA..&site_domain=default
https://www.faq.mizuhobank.co.jp/faq/show/106?_gl=1%2Ahefi69%2A_ga%2AMTcxNzQwNzQ4NC4xNzI5MjMwMDM1%2A_ga_3D4K3DCJNB%2AMTcyOTI0NzU3My4yLjEuMTcyOTI0NzU4Ni4wLjAuMA..&site_domain=default

今日はほぼ満月ぽんがキレイに見えてます✨
大きくて、とても明るいです✨
ココア様♡
美味しいバームクーヘンの切れ端が半額ですか!!それはいいですね〜✨
しかも安納芋味♪
ココア様の地域はお菓子の工場が多くていいですね(^^)
こちらも都会にありますが、どこも早くから並ばないと買えないみたいです。
美味しいバームクーヘンの切れ端が半額ですか!!それはいいですね〜✨
しかも安納芋味♪
ココア様の地域はお菓子の工場が多くていいですね(^^)
こちらも都会にありますが、どこも早くから並ばないと買えないみたいです。

そらこ様♡
今日のほぼ満月ぽんが1番キレイに見えますね!私も22時の月の写真撮りました。
今日は窓を開けて手だけ外に出して撮りました。ちょうど良い位置でとれました(^^)
ひつじちゃんも満月ぽん見られていたらいいですね( ꈍᴗꈍ)
生なごやんのチョコ味があるんですね♪
とろ〜りとしたチョコ餡✨
明日からスーパーでの捜索を開始します!
お母様からの電話、もう追加でかかってきてませんか?
今はそらこ様とお話することがお母様の楽しみかもしれませんね。
適当に話を聞いていて、納得して切ってくれたのかしらねぇ(^^;)
お疲れ様です☘️
皆さま、こんにちは。
朝雨が降っていて今は晴れていますが、また雨が降る予報になっています。以前半袖の陽気です。
そらこちゃん(^。^)
昨日はコメント途中になってましたm(_ _)m
同居なので私が管理しています。と書きたかったです( ;∀;)ボケテル
デイサービスや近所のコミュニティ活動は楽しいようです。同世代の方との会話も施設の若い方との会話も楽しんでいると、デイサービスの連絡帳に書いてありました。
そらこちゃんのお母様も環境が変われば(施設入居など)お気持ちも変わるかもしれませんから、期待したいですね。
私も茨城はほぼ初めてなのでとても楽しみです。
良い写真撮れたらイイなあ(^.^)
朝雨が降っていて今は晴れていますが、また雨が降る予報になっています。以前半袖の陽気です。
そらこちゃん(^。^)
昨日はコメント途中になってましたm(_ _)m
同居なので私が管理しています。と書きたかったです( ;∀;)ボケテル
デイサービスや近所のコミュニティ活動は楽しいようです。同世代の方との会話も施設の若い方との会話も楽しんでいると、デイサービスの連絡帳に書いてありました。
そらこちゃんのお母様も環境が変われば(施設入居など)お気持ちも変わるかもしれませんから、期待したいですね。
私も茨城はほぼ初めてなのでとても楽しみです。
良い写真撮れたらイイなあ(^.^)
渺渺さん(^。^)
代理人カード、すっかり忘れてました!
離れて暮らす親族や、高齢者家族の口座を管理するのに有効ですね。
コス通を見ていらっしゃるどなたかの参考にもなると思います。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
代理人カード、すっかり忘れてました!
離れて暮らす親族や、高齢者家族の口座を管理するのに有効ですね。
コス通を見ていらっしゃるどなたかの参考にもなると思います。
教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
ミルさま(^。^)
昨日はインコスされたんですね。
お友達と半分こ出来てイイなあ♡
田舎の友達はコストコ好きな子がいるけど、コッチにはいないんです( ; ; )
ラザニアお気に入りですね♡クーポン出てましたか?
私もいつかはチャレンジしたいです(^.^)
フジパンもコーヒークリーム味出したんですね。コーヒーの旬は秋なのかな?
昨日はインコスされたんですね。
お友達と半分こ出来てイイなあ♡
田舎の友達はコストコ好きな子がいるけど、コッチにはいないんです( ; ; )
ラザニアお気に入りですね♡クーポン出てましたか?
私もいつかはチャレンジしたいです(^.^)
フジパンもコーヒークリーム味出したんですね。コーヒーの旬は秋なのかな?

みな様♡ こんにちは✨
こちらは買物の途中で雨が降って来て夜までは降り続くみたいです。
この雨がやんだら涼しくなると天気予報ではいってましたが、今は窓があけられないのでジメジメしていますが扇風機で過ごしています。
お昼は昨日買ったキーライムパイを食べました。ライムの酸味がありヨーグルトっぽい味のケーキでした。
パイ?というかタルト生地かな?塩味のあるタルト生地が美味しかったです。
生クリームがたっぷり過ぎて旦那は生クリームを残し、ミルたろうはバナナと一緒に生クリームを食べていました。
ミルじろうはおやつにするそうです。
酸っぱいものが苦手なミルじろうは食べられるか心配です。
雨の日は40%シールが付く店舗に行ったら
コーヒーあんパン見つけました✨
あまえびちゃん♡
満月ぽんの写真は階段の近くの小さい窓から見えるんです。真上に来ている時はその小さい窓から肩まで出してスマホを家の上の方に向けるとなんとか撮ることができましたよ。
窓の位置がちょうど腕が外に出しやすい位置なので良かったです。
冷凍のラザニアはレンジでチンするだけで美味しくできます。
私も友達も晩御飯は手抜き派なのでクーポンがでたら買うようにしています。
1個1キロなので家族4人でちょうどいい量です。
昨日は野菜スープとたまごサラダを作っただけで楽チンご飯でした。
渺渺さま♡
代理人カードがあれば代わりに銀行に出し入れができるんですね。知らなかったです。
いつか私も必要になったら思い出すと思います。ありがとうございますm(__)m
代理人カードがあれば代わりに銀行に出し入れができるんですね。知らなかったです。
いつか私も必要になったら思い出すと思います。ありがとうございますm(__)m
>あまえび さん
わたしも最近知りましたよ☆。
うちも蒸し暑くて扇風機をガンガン回しています。湿度が高いデス。
今朝は賞味期限切れのきなこを救済すべくレシピを検索して、レンチンで出来るきなこ蒸しパンにチャレンジ。初回は生地を型に流し入れる際に型がコケて、生地の半分が無駄に(;´༎ຶД༎ຶ`)。2回目は生地の空気抜きを忘れて中が空洞に(笑)。いやはや、自分の不器用さに呆れています。
わたしも最近知りましたよ☆。
うちも蒸し暑くて扇風機をガンガン回しています。湿度が高いデス。
今朝は賞味期限切れのきなこを救済すべくレシピを検索して、レンチンで出来るきなこ蒸しパンにチャレンジ。初回は生地を型に流し入れる際に型がコケて、生地の半分が無駄に(;´༎ຶД༎ຶ`)。2回目は生地の空気抜きを忘れて中が空洞に(笑)。いやはや、自分の不器用さに呆れています。
誤解があるかもですが、気になったので、失礼します
代理人カードね…
これだと、定期預金の解約はできないし、窓口で大きな失敗をして、行員さんに認知機能を疑われてしまうと、口座凍結されてしまいませんか?
口座凍結は、身内の失言で経験してます(笑) 配偶者でさえも、預貯金は、全てさわれなくなりますよ
本人確認がますます厳しくなってきています!
銀行によりますが、口座凍結されると、代理人カードでもATM使えなくなるおそれが…
私は、指定代理人(代わって口座手続きができる人)を届けておくことが大切だと思います
銀行側が認知機能を疑い始めてしまっては、どうしようもないので、ある程度の判断力があるうちに代理人の届けをする方が、後々の手続きがスムーズなんじゃないのかと…
代理手続きは、銀行によって扱いが全く違うので、そのあたりは問い合わせしてみてくださいね
周りは、定期預金を解約→普通口座へ移動、通帳、キャッシュカードを預かっておいてATMをつかう様にするパターンが多いです
口と足の達者な認知機能低下って、家族は、本当、疲弊しますよね〜
終わりが見えないからこそ、倒れないようにしてくださいね〜
代理人カードね…
これだと、定期預金の解約はできないし、窓口で大きな失敗をして、行員さんに認知機能を疑われてしまうと、口座凍結されてしまいませんか?
口座凍結は、身内の失言で経験してます(笑) 配偶者でさえも、預貯金は、全てさわれなくなりますよ
本人確認がますます厳しくなってきています!
銀行によりますが、口座凍結されると、代理人カードでもATM使えなくなるおそれが…
私は、指定代理人(代わって口座手続きができる人)を届けておくことが大切だと思います
銀行側が認知機能を疑い始めてしまっては、どうしようもないので、ある程度の判断力があるうちに代理人の届けをする方が、後々の手続きがスムーズなんじゃないのかと…
代理手続きは、銀行によって扱いが全く違うので、そのあたりは問い合わせしてみてくださいね
周りは、定期預金を解約→普通口座へ移動、通帳、キャッシュカードを預かっておいてATMをつかう様にするパターンが多いです
口と足の達者な認知機能低下って、家族は、本当、疲弊しますよね〜
終わりが見えないからこそ、倒れないようにしてくださいね〜
m子さま♡
指定代理人…φ(..)…
いろいろ知らないことばかりです…
代理人カード、指定代理人の両方の事についてその銀行に確認すればよいですね♪
身内の失言で凍結の経験もされたのですね
私にも必要な事になるかもしれないので
覚えておきます。
教えてくださりありがとうございますm(__)m
指定代理人…φ(..)…
いろいろ知らないことばかりです…
代理人カード、指定代理人の両方の事についてその銀行に確認すればよいですね♪
身内の失言で凍結の経験もされたのですね
私にも必要な事になるかもしれないので
覚えておきます。
教えてくださりありがとうございますm(__)m

皆さま✨こんばんは
今は半袖の部屋着ですが明日は寒くなるみたいですね。
何を着たらいいのか悩みますね。
ミルさま✨
遅れましたが、しなもん食べました。
もっちりしていてシナモ〜ン♪という感じなので、ミルさまのご家族は無理ですね(^^;)
急遽2週間ほど単発のバイトをする事になって、珍しくバイトしてます。
残り半分になりました。
勤務時間が長いので、なかなかトピに来れませんでした。
でも元気にしてます。
老体に鞭打って頑張ってます!
あまえびちゃん✨
茨城に行かれるんですね。
またお話聞かせてくださいね(^^)
そらこちゃん✨
お母さま穏やかになられて良かったですね。
物忘れは…わたしも気をつけたいと思います(^◇^;)
ひつじちゃん♡
お仕事でしたか♪
体調不良とかじゃなくて良かったです(^^)
あと半分なんですね。
頑張ってくださいね✨
白栄堂さんのしなもん、検索したら
茶房を利用したら一口程のしなもんがサービスで出てきたという人のコメントがありました。
私も次に白栄堂さんに行くことがあれば必ず
そこでケーキ食べます(^^)
今までは観音寺しか目に入ってなかった事が不思議です。
あ、ケーキは持って帰れないと思い込みもあったかもしれません(^^;)
こちらも雨があがってからは空気がひんやりに変わりました。
私は袖なし着てますが、寝る前には半袖パジャマに着替えます。
急に寒くなったら風邪ひきそうですね…
窓もしっかり閉めて寝ます(^^)
お仕事でしたか♪
体調不良とかじゃなくて良かったです(^^)
あと半分なんですね。
頑張ってくださいね✨
白栄堂さんのしなもん、検索したら
茶房を利用したら一口程のしなもんがサービスで出てきたという人のコメントがありました。
私も次に白栄堂さんに行くことがあれば必ず
そこでケーキ食べます(^^)
今までは観音寺しか目に入ってなかった事が不思議です。
あ、ケーキは持って帰れないと思い込みもあったかもしれません(^^;)
こちらも雨があがってからは空気がひんやりに変わりました。
私は袖なし着てますが、寝る前には半袖パジャマに着替えます。
急に寒くなったら風邪ひきそうですね…
窓もしっかり閉めて寝ます(^^)

皆さま✨おはようございます
昨日家に帰ったら親方が買って来てました。
普通のよりふた回り?小さい養老軒のクリーム大福です。
シャインマスカット一粒と白あん、生クリーム入りです。どうぞ(^-^)
ミルさま✨
ぜひ次回白榮堂さんに行かれた際は洋菓子も覗いてみてくださいね。
カステラのような切り落しもあったそうです。
売り場はどこかわかりませんが、切り落しはお一家族一個限定だそうですよ。
では、今日もお仕事行って来ます!
皆さま、おはようございます。
早朝は雨が降ってましたが今は止んでます。
これから晴れる予報です。今朝は気温⤵︎になり、やっと秋らしい朝になりました♪
ミルさま(^。^)
ま、ぼ、ろ、し〜(私にとっての)のコーヒーあんぱんがシール付きだったんですね〜*\(^o^)/*イイナ
満月ぽん撮る時はキツイ体勢になりますよね(^^;)
私はシャッター押してから数秒スマホを動かさないでいるのが、腕がプルプルしてキツイです(笑)
私も今日はコストコのピザで手抜きご飯ですよ(*´艸`)
早朝は雨が降ってましたが今は止んでます。
これから晴れる予報です。今朝は気温⤵︎になり、やっと秋らしい朝になりました♪
ミルさま(^。^)
ま、ぼ、ろ、し〜(私にとっての)のコーヒーあんぱんがシール付きだったんですね〜*\(^o^)/*イイナ
満月ぽん撮る時はキツイ体勢になりますよね(^^;)
私はシャッター押してから数秒スマホを動かさないでいるのが、腕がプルプルしてキツイです(笑)
私も今日はコストコのピザで手抜きご飯ですよ(*´艸`)
渺渺さん(^。^)
昨日は暑かったですね。
こちらは30℃位あったようです(-.-;)扇風機大活躍でした。
きなこ蒸しパンがレンチンで出来るんですね!
空洞になった蒸しパンは食べられない状態だったのかな?私は作る事をしないので渺渺さんを尊敬しますm(_ _)m
昨日は暑かったですね。
こちらは30℃位あったようです(-.-;)扇風機大活躍でした。
きなこ蒸しパンがレンチンで出来るんですね!
空洞になった蒸しパンは食べられない状態だったのかな?私は作る事をしないので渺渺さんを尊敬しますm(_ _)m
m子さま(^。^)
指定代理人…_φ(・_・
私は保険で指定代理人の手続きをしていた事を思い出しました。数ヶ月前に母が入院して保険金請求した時、スムーズに手続き出来ました。
銀行でも指定代理人手続きが出来るか確認してみます。
ありがとうございますm(_ _)m
指定代理人…_φ(・_・
私は保険で指定代理人の手続きをしていた事を思い出しました。数ヶ月前に母が入院して保険金請求した時、スムーズに手続き出来ました。
銀行でも指定代理人手続きが出来るか確認してみます。
ありがとうございますm(_ _)m
ひつじちゃん(^。^)
バイトだったんですね。
心配事じゃなくて安心しました(^.^)
ひつじちゃんが応援してくれていたのに、昨日ギガが無くなって自動的に1ギガ追加になってしまいした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ギガが無くなると勝手に追加になる契約だったみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今日までだったのにぃ_| ̄|○
あと2日に泣きました。
昨日は悔しくて眠れませんでした。。。
バイトだったんですね。
心配事じゃなくて安心しました(^.^)
ひつじちゃんが応援してくれていたのに、昨日ギガが無くなって自動的に1ギガ追加になってしまいした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ギガが無くなると勝手に追加になる契約だったみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今日までだったのにぃ_| ̄|○
あと2日に泣きました。
昨日は悔しくて眠れませんでした。。。
おはようございます。
尊敬なんてとんでもないです。
きなこに豆乳、卵と高たんぱくな蒸しパンで、材料をただ混ぜてレンチンするだけの、ばくばクックさんのレシピでした。
https://youtu.be/91yAO5xONY4?si=qdMD7LJDaJaRztxk
空気抜きを忘れて生地は空洞だらけ(恥)でしたが美味しく頂きました。
今朝はうってかわって肌寒いデス。着いていけません(笑)。
尊敬なんてとんでもないです。
きなこに豆乳、卵と高たんぱくな蒸しパンで、材料をただ混ぜてレンチンするだけの、ばくばクックさんのレシピでした。
https://youtu.be/91yAO5xONY4?si=qdMD7LJDaJaRztxk
空気抜きを忘れて生地は空洞だらけ(恥)でしたが美味しく頂きました。
今朝はうってかわって肌寒いデス。着いていけません(笑)。

みな様♡ こんにちは✨
今日は昨日までの空気と違い寒いと感じる朝でした。
私の地域は風も強くて11月上旬の気候だそうです。晴れてるので部屋では過ごしやすいです♪
今日は新しいラムーに行ってきました。
こちらはいつも外の売店(たこ焼き、ソフトクリーム)はいつも列ができているほど人気です。
いつもお弁当の写真を撮ってミルじろうにどれにするか聞くんですけど、今日は珍しく
人気おかず大集合弁当を選びました。
私は今治名物豚たまご飯にしました。
今日も楽チンご飯です✨
ひつじちゃん♡
今日もお仕事でしたか♪
きっと楽しく働けるところなんでしょうね。
頑張ってくださいね〜(^∇^)ノ♪
あまえびちゃん♡
私のスマホも夜景モードはシャッター押してから5秒くらいカウントしてます。
動いて良いのかダメなのかわからずそのままの姿勢で待ってます(笑)
私も何週連続でラムーでお弁当ご飯にしてるかしら(笑)
コストコのピザも良いですね♪
楽チンが1番ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
午後から子どもたちの衣替えをしていますが
あと少しです。
ミルたろうは中1からサイズが変わってないから
いい加減捨ててもらいたいものを聞きながら減らしています。
明日は27℃の予報なのでなかなか長袖の出番がないです。
私のスマホも夜景モードはシャッター押してから5秒くらいカウントしてます。
動いて良いのかダメなのかわからずそのままの姿勢で待ってます(笑)
私も何週連続でラムーでお弁当ご飯にしてるかしら(笑)
コストコのピザも良いですね♪
楽チンが1番ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
午後から子どもたちの衣替えをしていますが
あと少しです。
ミルたろうは中1からサイズが変わってないから
いい加減捨ててもらいたいものを聞きながら減らしています。
明日は27℃の予報なのでなかなか長袖の出番がないです。
渺渺さん(^。^)
YouTube観てきました*\(^o^)/*
容器によって出来栄えが違うのが面白いですね。
私はクッキングシートを使って、牛乳とお水半々でやってみようかな(*´艸`)
YouTube観てきました*\(^o^)/*
容器によって出来栄えが違うのが面白いですね。
私はクッキングシートを使って、牛乳とお水半々でやってみようかな(*´艸`)
渺渺さま♡
美味しそうなレンチン蒸しパンですね✨
私もきなこがいつの間にか賞味期限が過ぎてる事がよくあるので、今度余った時にはチャレンジしてみます♪
こちらも朝は寒かったので七分袖の服で買物に行きましたが衣替えしてたら暑くなって
半袖に着替えました。
一日に何回も着替えてます(^^;)
季節の変わり目でこんなに気温の差があると風邪ひいてしまいそうですね。
美味しそうなレンチン蒸しパンですね✨
私もきなこがいつの間にか賞味期限が過ぎてる事がよくあるので、今度余った時にはチャレンジしてみます♪
こちらも朝は寒かったので七分袖の服で買物に行きましたが衣替えしてたら暑くなって
半袖に着替えました。
一日に何回も着替えてます(^^;)
季節の変わり目でこんなに気温の差があると風邪ひいてしまいそうですね。
あまえびちゃん♡
ギガ、自動で追加されてしまったんですね…
それは悔しいですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
自動では追加しない設定にできるんじゃないかなぁ?
あと二日なら頑張れたはずなのにねぇ…
わからなければ機種変更したお店で聞いたら教えてくれると思います。
ギガ、自動で追加されてしまったんですね…
それは悔しいですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
自動では追加しない設定にできるんじゃないかなぁ?
あと二日なら頑張れたはずなのにねぇ…
わからなければ機種変更したお店で聞いたら教えてくれると思います。