★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/245件最新の投稿へ
あまえびちゃん♡

いろいろとご心配いただき、ありがとうございます✨

首の痛みのせいで気持ちも沈んでましたが、豪を染めて髪の毛もカットしてスッキリしたら、心もリフレッシュしました(^^)
20年ぐらい担当してもらってる馴染みの美容師さんといろいろお喋りできたのも良かったようです。

地震は震度2でしたが、地鳴りもあったので怖かったです(><)
いつ、どこで起こってもおかしくないですから、備えだけはキチンとしておきたいと思います。

リアルマヨネーズは酸味が控えめですか。
私は酸っぱくないマヨネーズのほうが好きなので、リアルマヨネーズを食べてみたいです(*^^*)
ミルさま♡

ギックリ腰、大丈夫ですか?
痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
くれぐれも無理をされませんよう。。

私の首も、一番酷いときにはその「ピキッ」と電気が走るような痛みでした(-_-;)
私もロキソニンを処方してもらってます。
カロナールでは痛みがとれませんでした(ー ー;)

昨日はミルさまと同じぐらいの時間に満月ぽんを見てたんですね(^^)
海辺は寒かったです。
ダウンのコートを着て釣りしてました( ̄▽ ̄;)
渺渺さま♡

>1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ。

コス子さんがお札になればありえる話かもしれませんね(*´艸`)フフフ
秋山氏の作り出すキャラ、私もなせかクスッと笑ってしまうことが多いです(⁠^⁠^⁠)

すはまだんごと観音寺のツーショットです(笑)
すはまだんごはあんこ玉のような食感でした。
甘いと感じているといつの間に大豆を感じていました。優しい甘さで懐かしい感じのするお菓子でした。美味しかったです✨
きなこ棒にも似てると思いました♪
そらこ様♡

首もピキッとなったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
首は未経験なのでドキドキします
痛いですねぇ…
あちこちが痛くなるお年頃ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

明後日は万代でお米10キロ4980円ってお店の張り紙で見たのでそれを買いに行くためにそれまでに治りたいと思っています。
じっと座ってると痛みはないのですが
立ち上がる時に痛みが出ます。

昨日はダウン着てたんですね♪
私は明日から寒くなるみたいなのでクローゼットからコート出しました。
黒のコートに白い洗剤残りのようなシミがあったので明日はコート洗います。
すはまとすあまが頭の中でごっちゃになって、ぇえ、すはま団子はこんなにかわいい彩りのぼんぼりみたいな菓子なのですね。うぶな女の子の横に悪いオトコ観音寺が!ピーンチ!な構図。

いただきまぁす。
皆さま✨おはようございます
昨日は洗濯物がカラッと乾きませんでした…

ここちゃん、ミルさまが買われていたチーズパンやっと買えました(=´∀`)
定価でしたがいかしかたなく購入。
チーズクリームたっぷりでした♡
半分トースターで焼いた物とそのままと味比べしてみましたが、ひつじはそのままがパンが柔らかくて美味しいと感じました。

ミルさま✨

ギックリ腰大丈夫ですか?
お米10キロ心配です(´・Д・)」無理しないでね
ミル家は男子がたくさんいるので甘えてくださいね。

レモンのチョコめっちゃ美味しそうです♡
あまえびちゃん✨

京都は紅葉と桜のシーズンは特にすごい人です…
お友だちは奈良にも行かれたのですね。
正倉院展いいですね♡ミル夫さまも行かれたかな?
辻利のお茶ラスク美味しそう(^^)

リアルマヨネーズすごく食べたくなってきました(≧∀≦)
クーポン出て欲しい〜!

茂木和也さんの洗剤?見たことあります!
昨日はまだぞうきんワイパーまで辿り着けませんでした…
1日1箇所キレイキレイ作戦で頑張ってますが間に合うかなぁ(^^;)
そらこちゃん✨

夜釣りの写真キレイですね。
身体が不調だと心も弱りますよね。
そらこちゃんの痛みが少しずつ軽減されてきて良かったです。

いただきもののケーキですが、週末食べ過ぎたので…
食べるか?悩み中です( ̄▽ ̄;)
皆さま、こんにちは。

朝から自分の歯医者、帰ってきて母の冬物洋服を買いに車でしまむらへ。
母を病院に送ってから車を置きに自宅へ。
徒歩で病院に来て今検査待ち。芸能人並?の忙しさです( ̄▽ ̄;)

グレープフルーツカップ、サンディはお安いですねえ〜♪コストコで買った事ありますが、お高くなって手が出ません。
たっぷりツナサラダパンは食べた事ある?ない?
もうホントわからなくなってます(ー ー;)

ちー婆ちゃん、もう夢の国に行かれましたね♪

>ソロリソロリと歩きながら買物してきました。

ミルさまはお辛いのに笑ってしまってすいません(≧∀≦)
ソロリソロリが、チョコプラの和泉元彌さんのモノマネが浮かんできました(笑)
違和感無くなるまで、ソロリソロリで行きましょうね(*´艸`)

昨日二の酉に行ってきました♪
日曜日だったのでものすごい人手でした。

屋台で『はしまき』という博多名物を買いました。お好み焼きをお箸に丸めた感じだったんですが、具がほとんど入ってなくて残念でした(◞‸◟)屋台だからしょうがないですね。
コロナ前に見た、名古屋のみそ串カツ&どて煮の屋台が来てなくて残念でした。
そらこちゃん(^。^)

20年も担当して下さってる美容師さんがいらっしゃるんですね♡そらこちゃんの髪を知り尽くしてる方ですね(≧∀≦)

今はリアルマヨネーズでチキン南蛮のタルタル作ると美味しいかなあと妄想しています♪本場のタルタルって甘いと聞きますが、砂糖を大量に入れるのに抵抗があって…(^^;)

あ、そろそろ会計が終わりそうです。また来ますね!
こちらにもはしまきあるが屋台とか関係なく、具は入ってないよ。私は屋台で出てると買います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日は買い物行ったら、割り引きのパン沢山買えたから冷凍しました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
みな様♡ こんにちは✨

今日は良いお天気ですが風がきつくて洗濯物が揺れてます。ひんやりしているので明日はコートの出番ですね。
今日は大人しくステイホームです。
現在、掃除機かけて手羽元と大根を煮込んでいます。

渺渺さま♡
すはまだんごは小さくて可愛いので大きさがわかるように観音寺を隣に置いてみました(⁠^⁠^⁠)
「すあま」は知らなかったです。
検索したら過去にもここですあまについて話がされていたのですね。
見つけたら食べてみたいです♪
みなさま、こんにちは♪
こちらは少し前から雨が降り出して、部屋の中もひんやりして足が冷たいです。

ひつじちゃん♡
まみれさんのケーキ美味しそうです。
ググってみたら発売されたばかりのようで、ちょっと食べてみたいです。
早めの大掃除頑張ってますね、年末は楽ができそうですね *\(^o^)/* ガンバッテ~

あまえびちゃん♡
酉の市、行かれたんですね。
熊手は買いましたか?
『はしまき』知りませんでした。
具なしは屋台だからでしょうね(^^;;
昨日は暖かったので、チラッと見えるビールは美味しかったんじゃないですか♪

お取寄せした堂島さん、初めてでしたがとっても美味しかったです(*^^*)
皆さま、こんにちは。

朝から車の1ヶ月点検に行ってきました。
首が痛かったら運転して行けないなぁ、、と少し心配でしたが、大丈夫でした(^^)
納車してから一度も洗ってなくて汚れてた車を洗ってくれたのでラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡

明日はお米がお安いんですね(^^)
ギックリ腰、治ってるといいですね。
でも、10キロはかなり重たいのでご無理されませんように。。

昨日は京都の智積院に行ってきました。
少し紅葉してる木もありましたが、青もみじもまだまだありました(^^;;
今日から気温が下がってるので、次の週末にはもう少し赤や黄色に変わってるかな?(*^^*)
ひつじちゃん♡

チーズのパン、ゲットおめでとうございます♪
そのままの方が好みでしたか(⁠^⁠^⁠)

うちの旦那は今回は行くとは言ってなかったです。この年末に多くなる飲み会のせいかもしれません…

うちも昨日はカラッと乾かなかったものはもう一度干してます。
分厚いトレーナー生地の物が乾いてないですね。
今日は太陽たっぷり浴びてます(⁠^⁠^⁠)

前に昼飲みの話をしたお店は大阪駅前第2ビルのインド料理屋さんです。
飲み放題ではなく、お料理を2品注文したらビール、チューハイ、ワインは何杯飲んでも1杯99円にしてくれます。
インド料理だけでなく枝豆などのお料理もありました。
今度、味仙に行くことがあればあちこち覗いてみてくださいね♪
あまえびちゃん♡

無駄のないスケジュールですね!
うまいこと詰め込めてます。
スケジュール管理バッチリですね✨
お疲れ様です☘️
しまむらは水曜からの広告がもう見られます!
しまむら超サプライズセールだそうです。
上手く貼り付けられるかな?

https://www.shimamura.gr.jp/flp/book2304121tmm/html5m.html#page=1

二の酉、凄い人がいっぱいですね。
屋台のはしまきは出会ったことがないので
私も一度食べてみたかったです。
具なしのお好み焼きのような感じなんですね。

昨日の私は本当にソロリソロリと歩いていて
知らないお爺さんにも抜かされてましたよ(⁠^⁠^⁠)
渺渺さま♡

すあまっていうお菓子があるんですね。
初めて聞いた名前だったので調べてみました(^^)
可愛いピンク色と白色の可愛いお餅で、すはまとは全く違うものなんですね。
すはま団子は昔食べたことがあったような、なかったような(^^;;
遠い昔、CMがありましたね。
「す〜は〜まだ〜んご♪」のところだけしか覚えてませんが(^^;;

すはまもすあまも食べてみたいです(*^^*)

>1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ

わぁ、そんな日が来て欲しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
歴史に残る掲示板!?( *´艸`)

母の攻撃性は落ち着いてますが、もの忘れの症状はどんどん酷くなってます(><)
何回も同じことを聞いてくると思ったら、急にまともになったり(-_-;)
先週の木曜日以降は私に電話することを忘れてるようで、一度もかかってきません(^^;;
今、束の間の平和な日々を過ごしてます♪
昨日滋賀のアウトレットに滋賀のコストコ行って来ました。
勝手にそらこちゃんの方に来たになりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
昨日はアウトレットに旦那のアディダスの服買いに行ったが、思ったより安いから沢山買えました。
この前土岐のアウトレット行ったよりあり喜びました。
後はカール買えて満足しました。
お久しぶりです‼️地震あちこちあるねー〓
皆さまの家庭 通帳印鑑とか!どうされてますか?貸金庫ですか?

地震来たら、通帳印鑑は、持っていくとネットサーフィン〓‍♀️ 出るし!

いざ災害来て、火事場泥棒対策には、
前もって!持ち出しますか?

だんだんX能登地震みてたら、わからんくなってきたし
ひつじちゃん♡

まみれさん追いかけて雪国・・・( *´艸`)
美味しそうですね〜♡
でも、糖質も脂質もめっちゃヤバそうなケーキですね〜(笑)
お〜いかけて〜ゆ〜きぐぅに〜♪ ←失礼しました

3時過ぎにダイソーに行こうと車で走ってたら、まっすぐ前に大きな虹が出ていました(^^)
半分だけの虹でしたが、大きくて色もハッキリしてたので写真を撮ろうと思ってコンビニの駐車場に入ったら・・・
虹が消えていました(T . T)
道を曲がって空を見る角度が変わったので見えなくなったのかな(-_-;)
もっと見たかったし、写真も撮りたかったなぁ( ;∀;)
あまえびちゃん♡

今日はハードスケジュールでしたね。
お疲れさまでした(*゚▽゚)ノ

二の酉、とても賑わってますね(^^)
はしまきは近所の神社の夏祭りでも見かけましたが、人が多くて屋台に近づけませんでした(^^;;
具がほとんど入ってなかったのは残念でしたね。
キャベツが高騰してるからかな?

タルタルソースは酸っぱくないほうがいいですね!
リアルマヨネーズでタルタルを作られたら、ぜひ感想を聞かせてくださいね♪
ここちゃん♡

ここちゃん地域は雨なんですね。
ウチは3時頃に少し雨が降りました。
風が冷たいです。

堂島ロールはクリームだけのものしか食べたことがありません(^^;;
贅沢な堂島ロール、いただきま〜す♡
ココアさま♡

わぁ、近づいて来てくださって嬉しいです♡(*^^*)
私はまだ滋賀のコストコに行ってませんが・・・(^^;;

アウトレットで旦那さまのお洋服がたくさん買えてよかったですね✨
寒くなってきたので、私もアウトレットに買い物に行きたいです♪

カールも買えてよかったですね♪
チーズとうすあじのどちらがお好きですか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はうすあじ派です( *´艸`)
ひつじちゃん(^。^)

>お友だちは奈良にも行かれたのですね。

電車移動だったから、奈良は正倉院展だけ行ったようです。正倉院展は期間短いから都合つけるの大変みたいですね。

『まみれさん、追いかけて雪国』、ネーミングがイケてますね〜(*´艸`)頂きまーす♪
ココアさん(^。^)

ココアさん地域にもはしまきあるんですね!
屋台に博多名物と書いてあったけど、聞いた事ないなあと思ってました(^^;)

私も普段行かないスーパーに行ったら半額パンに出会いました♪
クリーム大福美味しかったです(≧∀≦)
ここちゃん(^。^)

堂島ロール、大人オサレですねえ〜(*☻-☻*)見せてくれてありがとうございます♪
堂島ロールとマダムシンコは、流行った頃食べたくても手に入らなかったです(◞‸◟)頂きまーす♪

熊手は見ただけで買ってません( ̄▽ ̄;)
今年は2年前より熊手屋さんが多くなってました。
昨日は暑かったからビールは美味しかったですよ♡
地元民は、昔はおとりさんの時は寒くてコート着てたって口を揃えますが、私も年々暑くなってると思います。
そらこちゃん(^。^)

車もう1ヶ月ですか(°_°)早いですねえ
そらこちゃんが運転して京都まで行かれたんですね。首が大丈夫で良かったです。完治までもう少しかな?

緑色にほんのり赤みを帯びて素敵です♡ミドラーだから(*´艸`)
ミルさま(^。^)

しまむらのチラシありがとうございますm(_ _)m
私はアプリを入れてないから疎くて…

今日は母のCT予約時間に合わせて買い物に行ったので、自分の物を見る余裕がなかったのが残念でした(◞‸◟)母はセーターとフリースとズボンとパジャマを買いましたが、全部定価でした(ー ー;)
実家で着てた物を捨てて来ちゃった(夏の引っ越しだったから)から、私のお下がりの洋服着たりしてます。今日はGAPの薄手セーターに、H&Mのカーディガンを着てました(笑)

>昨日の私は本当にソロリソロリと歩いていて
知らないお爺さんにも抜かされてましたよ(⁠^⁠^⁠)

おじさんに抜かれても、おばあちゃんに抜かれても、しばらくはソロリソロリですね〜(*´艸`)

昨日二の酉からの帰り道に、目の前で事故を目撃しました。10秒早く歩いてたら私達も巻き込まれていました。
ああいう時って、頭が真っ白になって身体が固まっちゃいますね。すぐに人命救助に行かなきゃいけないのに、足が動かないんです。
えび夫が110して状況説明しましたが、救急車を呼ぶ事を忘れる始末で情けなかったです。

昨日は飲んでたし、ビックリしすぎて頭が働かなかったので、今日冷静になって2人で覚えている事を確認し合いました。←警察から後日話を聞くかもしれないと言わたので
えび夫は事件事故に合う事が多すぎる…
くんたまさま〜(^。^)

元気そうなくんたまさまに会えてうれしいです♡

地震はいつどこで起きるかわかりませんからね。
我が家は貸金庫は借りてないです。
地震の時の通帳と印鑑…火事場泥棒の事まで考えてませんでした(◞‸◟)

通帳は再発行出来るから持って出なくてもOK牧場かな。印鑑と通帳は普段から保管場所を一緒にしない方がいいかも。
銀行も営業出来なくなる可能性大なので、数日困らない現金の用意をしといた方が良いかも?←個人の意見です

考えるきっかけを頂きありがとうございます(^.^)
ココアさま♡

割活品たくさん買えて良かったですね♪
アウトレットでもお買得だったんですね〜

カールは滋賀にはあるんですね
近いからと岐阜でも売ってくれたらいいのに…
私はカールはうすあじ派です(*´艸`)
ここちゃん♡

堂島ロール、こんなオサレなものがあるんですね。私は普通のロールケーキしか食べたことないです。
いただきま〜す♪

あまえびちゃんの写真、ビールによく気がつきましたね!ここちゃんのコメントで気がつきました(⁠^⁠^⁠)
明日は12月並みの寒さと言ってたので冬のパジャマにしたらちょっと暑いです(⁠^⁠^⁠;⁠)
11月に入った頃から私だけスリッパ履いてます。冬用の少し分厚い靴下も履いてるからか
まだそこまで寒くないです。
気温が不安定だから体調管理大変ですね。
明日は石油ファンヒーターの出番かもしれませんが、準備万端です♪
ここちゃん✨

こんばんは〜
まみれさん予想より美味しかったです←失礼な奴(≧∀≦)
親方に半分あげたんですが、おんなじ事言ってました。
また食べたいです♪

堂島ロールのお取寄せあるんですね!
豪華ですね♡
前に堂島ロールの誕生日秘話をどこかで見ました。
生地が足りなくなってあのクリームたっぷりロールができたとか。
そらこ様♡

京都の智積院ですか♪
紅葉、始まっていますね!
緑、黄、赤色がキレイですね✨

お母様、穏やかに過ごされてるんですね
電話することも忘れてるのかな??
とりあえずお薬は効いてくれてるようで良かったです。

明日はミルたろうが1限目オンライン授業だけなので終わってから一緒に万代に行ってもらおうと思っています。
朝よりもずっと歩きやすくなってきています♪
そらこちゃん✨

智積院行かれたんですね♡
混んでませんでしたか?
私も12月に京都へ大人の遠足に行く予定です(^^)
こちらからだとモノレールと阪急のお得な切符が期間限定であるので、そちらを利用する予定です。

>お〜いかけて〜ゆ〜きぐぅに〜♪
爆笑しちゃいました(≧∀≦)
ここちゃんのコメントにも書きましたが半分だけですよ。食べたのは( ̄∀ ̄)

虹が出てたんですね♡
一瞬で消えちゃったのかな?
虹見るとテンション上がりますよね(^。^)
そらこちゃん
私はカールチーズ味派です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

あまえびちゃん
服ユニクロも良いよ伸びるから、いつか着れなくなったら着せやすいよ。
後はボタンが面倒だが、少しは前開きあると良いよ腕が悪くなった時に前開き着せやすいよ。
ミルさま✨

あまえびちゃんのチョコプラが頭から離れず…
ミルさまがそろりそろりと扇子持ちながら歩く姿を想像してしまいました(≧∀≦)
笑い事ではないですね!ごめんなさい。

2ビルですね!
味仙に行く際は要チェックですね!
一杯99円はお安いですね♡
最近昼飲みしてないなぁ。
くんたまさん♡

お久しぶりです♪ 
こっそりくんたまさんのお部屋も覗かせてもらっています(*´艸`)

地震、大きめが続いてるので怖いですね。
通帳と印鑑…普通に引出しに入れてあって持ち出せるようにはしていなかったです。
持ち出しバッグも電池、ライト、薬、ウエットティッシュ、などを入れてるだけで水はすぐに持ち出せない…
とりあえず実家がマンションなのでそこに水と食料は少しずつ備蓄しています。

くんたまさんのお部屋でみせてもらった人のブログにも備蓄していきましょうと書いてあったので密かに備蓄を始めています。

非常用電源もどうされましたか?
なにかオススメがあればまた教えてくださいね♪
お久しぶりです!
地震怖いですね…
通帳の番号などはメモして防災リュックに入れた覚えがあります。
確認してみなきゃ。です。

皆さんどうされてるんでしょうね。
あまえびちゃん♡

事故にあわなくて良かったですね!
10秒なんて…怖かったですねぇ
えび夫さんは目撃者になることが多いんですね
事故に巻き込まれない強運の持ち主かもしれないですね。

私も目の前で車同士がぶつかって横転する現場を目撃しました。
交差点のすぐ横に派出所があるんですが
わざわざパトカーで出動して現場迄行きました。私からは事故現場も派出所も見えてる位置にいたから、なぜ歩いて行かないのかな?と不思議に思っていました。

あと、駐車場に停まっている車が燃えてるところも目撃しました!
たまたまそこに歩いてきたミルたろうの保育園の先生と2人で近くのお店の人に報告したり…
私が通報したかどうかももう覚えてないのですが何度も同じ事を何人かに聞かれたことだけは覚えています。
そのあとで他の駐車場でも放火があったと聞きました。怖いですねぇ。

しまむらの広告見られて良かったです。
裏もあるので広告を左にスライドしてくださいね♪今回は時間で買える商品が変わるみたいですが…みんなが待ち構えてるところへ商品出すのかな?店員さん怖くないのかな?と初めてのことなのでどんなふうになるのかな?と思っています。
友達と30分前には到着するように向かう予定にしています(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃん✨

今日は売れっ子芸能人の様なスケジュールだったのですね。
お疲れ様でした(´∀`*)

正倉院展ググって来ました。
期間短いんですね。
またの機会があれば私も行ってみたいです。

今日図書館へ行ったんですが『冬備』って書いたコーナーがありました。
なんだか分かりますか?
『フユソナ』だそうです(笑)
今日はビル風もすごくて寒かったので、わたしも冬備しなくちゃ(´∀`*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。