★ドンキ♡♡ロピア雑談109★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/212件最新の投稿へ
ココアさん✨
私はカール。チーズ、うすあじ、どっちも派です(´∀`)
先日ネットか何かでしまむらに介護用の服や下着もあると知りました。
ユニクロもいいんですね_φ(・_・
私はカール。チーズ、うすあじ、どっちも派です(´∀`)
先日ネットか何かでしまむらに介護用の服や下着もあると知りました。
ユニクロもいいんですね_φ(・_・
ひつじちゃん♡
お爺さんに抜かされるくらいですからねぇ(笑)
両手胸の前で握って(痛さに耐えられるように)
ソロリソロリでしたよ〜(≧▽≦)♪
今は座っていて立ち上がる時の痛みもなくなってきました。
お米はお一人様2袋までで売り切れ御免です。
1限目終わってから…間に合うかしら(^^;)
今日、インスタ見てたら箕面でご夫婦だけでお店をしてるイタリア料理やさんが出てきました。もしかしてひつじちゃんが行ったお店かな?と思って見てました。
店内も凄くお洒落なお店でした。
お爺さんに抜かされるくらいですからねぇ(笑)
両手胸の前で握って(痛さに耐えられるように)
ソロリソロリでしたよ〜(≧▽≦)♪
今は座っていて立ち上がる時の痛みもなくなってきました。
お米はお一人様2袋までで売り切れ御免です。
1限目終わってから…間に合うかしら(^^;)
今日、インスタ見てたら箕面でご夫婦だけでお店をしてるイタリア料理やさんが出てきました。もしかしてひつじちゃんが行ったお店かな?と思って見てました。
店内も凄くお洒落なお店でした。
あまえびちゃん ひつじちゃん ミルフィーユちゃん
返信ありがとうございます〓
在宅‼️持ち出し出来る‼️運ゲーやと 言っておられた方みたし!
地震〓はさ!
貸金庫‼️〓かい?宝石〓通帳印鑑は?
返信ありがとうございます〓
在宅‼️持ち出し出来る‼️運ゲーやと 言っておられた方みたし!
地震〓はさ!
貸金庫‼️〓かい?宝石〓通帳印鑑は?
万が一施設に入ることがあるなら、出来たら乾燥機駄目な服は辞めてほしいです。施設だと乾燥機かけるから、後は名前書けないから黒い靴下も辞めたほうが良いよ。
私は今日も休みだから昼から買い出しに行って来ます。
まずはお肉屋さんが豚肉安いから買いに行かねば。
私は今日も休みだから昼から買い出しに行って来ます。
まずはお肉屋さんが豚肉安いから買いに行かねば。
菊ですが、昨日は風が強すぎて大きな鉢が倒れました。
べんり菜、青梗菜、大根、カブ、白菜と暖かい秋なので野菜が
BIGに成長中。
家の野菜でだいたい3品位常備菜を作っているのですが、
私がたくさん食べられないので、なかなか野菜も減りません。
九条ネギは植えたのが全部育ち友人にあげています。
21日は通院後にコストコの予定だったのですが、28日の明和だけに
しようか思案中。
普段の買い物でも疲れて2店舗に寄るのは無理な時が多く、
広くないスーパーに行く事が多いです。
みな様♡ こんにちは✨
今朝は朝から石油ストーブつけました。
今は消してます。リビングは18℃です。
秋用のコート羽織りました。
まだなんとか大丈夫でした。
朝から腰の痛みはなくなっていたので
一人でお米を買いに行ってきました。
ミルたろうの授業が終わるのを待つか悩んで出発が遅くなってしまって、お米は買えましたがそのあとで友達マートに行ったらたまごは売切れていました。残念…
でも探していたモンブランミルクレープがシール付きで売っていました(^^)
ロイヤルブレッドは108円です
牛乳もお安く買えたんですが…うちにあった牛乳の期限は22日でした…牛乳を使ったお料理を作らないといけません(^^;)
くんたまさん♡
私はいつも印鑑だけはカバンに入れて持ち歩いています。
貸金庫に入れるような貴重品もないし…
本当に運ですよね。
阪神大震災の時、マンションでも一部の階だけ崩れてしまったところもありました。
うちも1階に食料品置いてますが、1階が崩れてしまったら取り出すこともできないと思っています。
寝てる部屋にスリッパは必ず置いています。
子供の部屋には新しい靴を置いています。
またいい情報があれば教えてくださいね〜♪
モンブランミルククレープ私もお買い得に買えました(≧▽≦)
牛乳はシチューかグラタンにするのかなあ?
牛乳はシチューかグラタンにするのかなあ?
皆さま、こんにちは。
今日も朝から用事と買い物で大忙しでした。
えび夫がベッドを買い替えたいと言い出して、ベッド探しもしています。今あるベッドの処分をしないといけないので大変です(◞‸◟)
ココアさん(^。^)
ユニクロの服はいいですね!最近行ってなかったです_φ(・_・
首からかぶるより前空きの方が、私が見てても着やすそうです。昨日はパジャマも前空きを選びましたよ(^.^)
今日も朝から用事と買い物で大忙しでした。
えび夫がベッドを買い替えたいと言い出して、ベッド探しもしています。今あるベッドの処分をしないといけないので大変です(◞‸◟)
ココアさん(^。^)
ユニクロの服はいいですね!最近行ってなかったです_φ(・_・
首からかぶるより前空きの方が、私が見てても着やすそうです。昨日はパジャマも前空きを選びましたよ(^.^)
皆さま✨こんにちは
ゼーゼー_(┐「ε:)_
自転車で業務スーパー行って、」たっぷりと買い物して帰って来たら…
エレベーターが点検中で止まってたぁ。ゼーゼー_(┐「ε:)_
運動不足ですね⋯
ミルさま✨
イタリアンのお店見てくれたんですね♪
残念ながら、江坂のお店なんです(*^^*)
お米買えて良かったですね♡
でも無理しないでくださいね。
ロイヤルブレッドお安い〜!
昨夜焼いたお芋です。
メル○○で買った訳有りですが、ほこほこ系の紅はるかです。
冷蔵庫で冷やしていただきます(^^)
あPー様✨
こちらも昨日はすごい風でした。
綺麗な菊ですね。
お野菜高いのでBIGなお野菜羨ましいです!
三重県の柿です。
去年の方が甘かった気もしますが、十分美味しいです(^^)
ユニクロ行くなら金曜日が良いよ。
創業祭で安いのよ。イオンモールの店舗ならブラックフライデーやってるからついでに色々買えるよ。
ベットもブラックフライデーでお得に買えると良いね。買うとついでに引き取りしてくれる店もあるから探すと良いよ。
創業祭で安いのよ。イオンモールの店舗ならブラックフライデーやってるからついでに色々買えるよ。
ベットもブラックフライデーでお得に買えると良いね。買うとついでに引き取りしてくれる店もあるから探すと良いよ。
あまえびちゃん✨
お疲れ様です。
ベッド買い替えるのですね。
大物ですから買い替えも大変だと思いますが人生の1/3は睡眠ですものね。
大事な買い物だぁ、頑張ってください(´∀`*)
ぞうきんワイパー使いました。
挟むのに少し力が入りますが、その分しっかりとぞうきんが挟まるので力を入れてゴシゴシ拭けます。
買って良かったです。
昨日は洗面所の床の大掃除しました(^^)
今日は品切れだった赤みそが業務スーパーで買えました♡名古屋セットです
ミルさま(^。^)
ミルさまも事故事件に遭遇する事が多いんですね。その時より冷静になった時の方が怖くなりますよね(ー ー;)
私達はその交差点まで歩いている間、何度も歩道の信号無視(よい子はマネしないでね)してたんです。もちろんよく確認して渡りましたけど。
でもその交差点では2人とも信号見て止まったんです。そしたら後ろから直進して来た車と、前から右折して来た車が私達の目の前で激突し、歩道脇のマンションに一台突っ込みました。もし信号無視してたり10秒早かったら、車とマンションの間に挟まれてました。冷静になって想像したら怖くなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>交差点のすぐ横に派出所があるんですが
わざわざパトカーで出動して現場迄行きました。
パトカーで現場に駆けつける事は決められてるんですかね?二重事故にならないように、交通整理に使われてますよね?電光掲示板に『事故』って表示して。←個人の妄想です
ミルさまは明日、お友達としまむらに行かれるんですね♡お得な物に出会えますように♪
私もしまむらをゆっくり買い物したいです。
なかなか自分の時間が取れなくて…(-.-;)
ミルさまも事故事件に遭遇する事が多いんですね。その時より冷静になった時の方が怖くなりますよね(ー ー;)
私達はその交差点まで歩いている間、何度も歩道の信号無視(よい子はマネしないでね)してたんです。もちろんよく確認して渡りましたけど。
でもその交差点では2人とも信号見て止まったんです。そしたら後ろから直進して来た車と、前から右折して来た車が私達の目の前で激突し、歩道脇のマンションに一台突っ込みました。もし信号無視してたり10秒早かったら、車とマンションの間に挟まれてました。冷静になって想像したら怖くなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
>交差点のすぐ横に派出所があるんですが
わざわざパトカーで出動して現場迄行きました。
パトカーで現場に駆けつける事は決められてるんですかね?二重事故にならないように、交通整理に使われてますよね?電光掲示板に『事故』って表示して。←個人の妄想です
ミルさまは明日、お友達としまむらに行かれるんですね♡お得な物に出会えますように♪
私もしまむらをゆっくり買い物したいです。
なかなか自分の時間が取れなくて…(-.-;)
くんたまさま〜(^。^)
災害はどんなに備えてても不安ですね。
我が家は自分の家が無事である事前提の備えてなので、いざという時に役に立たない備えかもしれません(^^;)
また遊びに来て下さいね〜*\(^o^)/*
災害はどんなに備えてても不安ですね。
我が家は自分の家が無事である事前提の備えてなので、いざという時に役に立たない備えかもしれません(^^;)
また遊びに来て下さいね〜*\(^o^)/*
あPーさま(^。^)
今日はみなかみは雪が降ったようですね。いよいよ冬が来たかな。
菊がおしくらまんじゅう状態ですね(*´艸`)可愛いですねえ〜♡
>暖かい秋なので野菜がBIGに成長中。
BIGに成長…笑いを誘いましたか?
はい!爆笑です(≧∀≦)
畑から取ってきて料理される…志麻さんみたいでステキです♡
我が家は今日横浜タンメン鍋でした。野菜バクバク食べました(*´艸`)
鍋つゆパッケージに、キャベツをごま油で炒めてから他の野菜と鍋に入れてと書いてありました。キャベツは今お高いから白菜をごま油で炒めて入れたんですが、これがごま油のいい香りがして美味しかったです♪
今日はみなかみは雪が降ったようですね。いよいよ冬が来たかな。
菊がおしくらまんじゅう状態ですね(*´艸`)可愛いですねえ〜♡
>暖かい秋なので野菜がBIGに成長中。
BIGに成長…笑いを誘いましたか?
はい!爆笑です(≧∀≦)
畑から取ってきて料理される…志麻さんみたいでステキです♡
我が家は今日横浜タンメン鍋でした。野菜バクバク食べました(*´艸`)
鍋つゆパッケージに、キャベツをごま油で炒めてから他の野菜と鍋に入れてと書いてありました。キャベツは今お高いから白菜をごま油で炒めて入れたんですが、これがごま油のいい香りがして美味しかったです♪
ひつじちゃん(^。^)
>今日図書館へ行ったんですが『冬備』って書いたコーナーがありました。
冬備コーナーは実用書コーナーかな?面白そうですね!(≧∀≦)
そうそう、我が家の近くには図書館はないとずっと思ってたんですが、規模の小さい所があったんです。
母が参加する地域のコミュニティの申し込みをしに行ったら、そこに本がいっぱいあってビックリぽん!
「ここは図書館なんですか?」と聞いたら、「図書館ほど本はないので図書室です」と言われました。ヘーホー(°_°)知らんかった
今度行ってみようかな♪
ベットは昨日と今日2箇所見に行って来て先ほど発注したんですが、なんと1ヶ月待ちでした。早くしないと12月になっちゃうと思って急いで決めたのに年末( ;∀;)今日は疲れました…
ぞうきんワイパー使い心地いいんですね。買って良かったですね♪
ひつじちゃんは大掃除頑張ってますね(≧∀≦)あと数日で妹さん達がいらっしゃるから楽しみですね♡
赤みそget出来たんですね*\(^o^)/*
私も献立いろいろみそ使ってる(おでんなど)んですが、えび夫は食べません。赤みそのどて煮やみそカツは好きなのに、味噌おでんや味噌田楽は食べないです。
小倉トーストもなぜか食べないんです。あんぱんと一緒だよと言うんですが、なぜか食べません(笑)
今日はOKとドンキにも行ってきましたよ♪
大きなデニッシュパンは¥79、カップヌードルは¥99、オマール海老のスープは¥298でした。
大きなデニッシュの栗はもう終了したかな?キャラメルアーモンドはお初です♡
あPー様♡
白とピンクで可愛い菊ですね✨
鉢が倒れるほどでしたか!
無事で良かったですね♪
昨日はこちらも風がきつかったです。
大根、白菜はこれからの季節あると嬉しいですね。最近大根は半分の物しか買えません。
最近のお買物はお疲れがでるのですね…
無理のない程度でコストコを楽しんでくださいね☘️
白とピンクで可愛い菊ですね✨
鉢が倒れるほどでしたか!
無事で良かったですね♪
昨日はこちらも風がきつかったです。
大根、白菜はこれからの季節あると嬉しいですね。最近大根は半分の物しか買えません。
最近のお買物はお疲れがでるのですね…
無理のない程度でコストコを楽しんでくださいね☘️
くんたまさん、お久しぶりです。
外出中なら諦めますが、在宅中なら就寝する時に貴重品袋と普段使っているバッグを寝室に移動します。車のサブキーや年金手帳も袋に入れています。
コロナ禍以降に銀行口座やクレカ、保険を最低限に整理したのでシンプルになりました。貸金庫使うほどのお宝がありません。皆さんがおっしゃるとおり通帳と登録印鑑は一緒に置かない方がよいかと、わたしだけが知るところにあります。
部屋の片隅に登山靴を置いています(底が厚いから安全靴代わり)。避難所対策(になるやもと)で車にコストコで買ったPARASOLレジャーマットや防災アルミブランケット、アルミマットを積んでいます。
外出中なら諦めますが、在宅中なら就寝する時に貴重品袋と普段使っているバッグを寝室に移動します。車のサブキーや年金手帳も袋に入れています。
コロナ禍以降に銀行口座やクレカ、保険を最低限に整理したのでシンプルになりました。貸金庫使うほどのお宝がありません。皆さんがおっしゃるとおり通帳と登録印鑑は一緒に置かない方がよいかと、わたしだけが知るところにあります。
部屋の片隅に登山靴を置いています(底が厚いから安全靴代わり)。避難所対策(になるやもと)で車にコストコで買ったPARASOLレジャーマットや防災アルミブランケット、アルミマットを積んでいます。
ココアさま♡
同じケーキ買えたんですね(*´艸`)
私も初めて見つけたのにシール付きでラッキーでした✨
牛乳でスープにするつもりが小麦粉の量が多すぎてシチューになりました(^^;)
牛乳、ほぼ一本使いました。
くんたまさん♡
お久しぶりで〜す♪
お元気そうで何よりです(^^)
地震、怖いですよね。
防災用品や食糧の備蓄についてはいつも気をつけてましたが、貴重品をどうするかは考えてませんでした(・_・;
火事場泥棒かぁ。。
どこの災害でも発生してるようですね。
通帳・印鑑などは引き出しに入れてますが、災害時に持ち出せるように何か考えようと思います。
気づかせてもらってありがとうございます(*´꒳`*)
また来てくださいね✨
お久しぶりで〜す♪
お元気そうで何よりです(^^)
地震、怖いですよね。
防災用品や食糧の備蓄についてはいつも気をつけてましたが、貴重品をどうするかは考えてませんでした(・_・;
火事場泥棒かぁ。。
どこの災害でも発生してるようですね。
通帳・印鑑などは引き出しに入れてますが、災害時に持ち出せるように何か考えようと思います。
気づかせてもらってありがとうございます(*´꒳`*)
また来てくださいね✨
ひつじちゃん♡
江坂のお店でしたか♪
いろんなところのお店をよく知ってますね!
インスタはよくわからなくて適当にみてるだけなんです(^^;)
美味しそうなお店がよくでてきます。
サツマイモ…めっちゃたくさん焼きましたね。
みなさん、メル〇〇で美味しいものを上手に見つけられますね。
柿もツヤツヤで美味しそうですね✨
ぞうきんワイパー使いやすかったんですね。
昨日、お風呂の壁掃除にクイックルワイパーにタオル付けて使ってみたらキレイに拭けました。でも端っこがめくれたりしたので
ぞうきんワイパーの方がしっかりしてそうですね。
明日は朝から頑張ってしまむら並びにいってきます♪
江坂のお店でしたか♪
いろんなところのお店をよく知ってますね!
インスタはよくわからなくて適当にみてるだけなんです(^^;)
美味しそうなお店がよくでてきます。
サツマイモ…めっちゃたくさん焼きましたね。
みなさん、メル〇〇で美味しいものを上手に見つけられますね。
柿もツヤツヤで美味しそうですね✨
ぞうきんワイパー使いやすかったんですね。
昨日、お風呂の壁掃除にクイックルワイパーにタオル付けて使ってみたらキレイに拭けました。でも端っこがめくれたりしたので
ぞうきんワイパーの方がしっかりしてそうですね。
明日は朝から頑張ってしまむら並びにいってきます♪
あまえびちゃん♡
こんばんは♪
目の前で事故があったんですか(><)
巻き込まれなくて本当に良かったです(´;Д;`)
車同士の衝突事故の現場に居合わせて巻き込まれた歩行者や自転車のニュースを聞くと、本当に不運で気の毒に思います。
そして、明日は我が身かもと思います。
あまえびちゃんとえび夫さんがご無事でよかった〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は大きな事故を目撃したことはありませんが、もしその場に居合わせたら恐怖で足がガクガクになりそうです(ー ー;)
日曜日は、予定が急にキャンセルになって暇を持て余してたそらジローに連れて行ってもらいました(^^)
私は京都市内を自分では運転できません(^^;;
荒い運転のタクシーが多くて怖いです(-_-;)←個人の感想です
こんばんは♪
目の前で事故があったんですか(><)
巻き込まれなくて本当に良かったです(´;Д;`)
車同士の衝突事故の現場に居合わせて巻き込まれた歩行者や自転車のニュースを聞くと、本当に不運で気の毒に思います。
そして、明日は我が身かもと思います。
あまえびちゃんとえび夫さんがご無事でよかった〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私は大きな事故を目撃したことはありませんが、もしその場に居合わせたら恐怖で足がガクガクになりそうです(ー ー;)
日曜日は、予定が急にキャンセルになって暇を持て余してたそらジローに連れて行ってもらいました(^^)
私は京都市内を自分では運転できません(^^;;
荒い運転のタクシーが多くて怖いです(-_-;)←個人の感想です
あまえびちゃん♡
そんなに近くでの事故はないです
事故にあわなくて本当に良かったですね!
2人ともが強運なのかもしれませんね(^^)
パトカーで出動は事故現場で他の車をとめるためかもしれませんね。
ベッドもう買ったのですね!
早いですね。
でも1ヶ月もかかるのですね。
今あるベッドは引き取ってもらえたりしないのですか?
大きい物の買い替えはいろいろ考える事がありますよねぇ…
うちも冷蔵庫は2階のベランダから搬入になるので、そうなると2階全部を片付けないといけないので大変です。
このカップヌードル、こちらはまだ150円くらいです。99円はお買い得でしたね✨
大きなデニッシュは私の近所ではあまり売ってないのかもしれません。
ずっしりシリーズの小倉とリンゴしか見かけなくなりました。
明日のしまむらは10時、13時、16時からのお買得品がありますね。
あまえびちゃんもゆっくり買物に行ける日が来るといいですね☘️
そんなに近くでの事故はないです
事故にあわなくて本当に良かったですね!
2人ともが強運なのかもしれませんね(^^)
パトカーで出動は事故現場で他の車をとめるためかもしれませんね。
ベッドもう買ったのですね!
早いですね。
でも1ヶ月もかかるのですね。
今あるベッドは引き取ってもらえたりしないのですか?
大きい物の買い替えはいろいろ考える事がありますよねぇ…
うちも冷蔵庫は2階のベランダから搬入になるので、そうなると2階全部を片付けないといけないので大変です。
このカップヌードル、こちらはまだ150円くらいです。99円はお買い得でしたね✨
大きなデニッシュは私の近所ではあまり売ってないのかもしれません。
ずっしりシリーズの小倉とリンゴしか見かけなくなりました。
明日のしまむらは10時、13時、16時からのお買得品がありますね。
あまえびちゃんもゆっくり買物に行ける日が来るといいですね☘️
それは大変に衝撃的で驚かれた事でしょう。事故に巻き込まれず本当によかったです。
https://sanei-sangyo.jp/product-information/
通帳と印鑑 鍵付きポーチ 使えますわ!
難点が、鍵〓持ち歩き〓️ですがねー!
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
皆さま
今‼️鍵〓付き肩掛けカバンポチりたいですわ
通帳と印鑑 鍵付きポーチ 使えますわ!
難点が、鍵〓持ち歩き〓️ですがねー!
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
皆さま
今‼️鍵〓付き肩掛けカバンポチりたいですわ
皆さま、おはようございます。
寒い朝ですね(><)
今、実家に向かう車の中です。
外気温は9℃でめっちゃ寒いです(ー ー;)
今日は母が眼科に行くのに付き添います。
ミルさま♡
しまむらに開店前から並ばれるんですね(^^)
お目当てのものがゲットできるといいですね。
戦利品を見せてくださいね〜(^o^)/
寒い朝ですね(><)
今、実家に向かう車の中です。
外気温は9℃でめっちゃ寒いです(ー ー;)
今日は母が眼科に行くのに付き添います。
ミルさま♡
しまむらに開店前から並ばれるんですね(^^)
お目当てのものがゲットできるといいですね。
戦利品を見せてくださいね〜(^o^)/
皆さま✨おはようございます
昨日は関東方面はすごく寒かったようですね。
北海道でも雪が降ってたりと、急な寒さに身体がついていくのが大変です。
今朝ニュースを観ながら娘と日本の四季はそのうち無くなってしまうかも。と話ていました。
あまえびちゃん✨
事故怖かったですね…:(;゙゚'ω゚'):
あまえび夫妻は守られていますね。
ほんと良かったです。
わたしも信号の無い道を右見て左見て渡ったりするので気をつけます。
えび夫さんはなんであんなに美味しい物を食べないんでしょう(・・?)
食べず嫌いかな?
こんにゃくを買って来たので、つけて味噌のこんにゃく田楽にしようと思います♡
大きなデニッシュはあまえびちゃん地域は安定して入荷してますね。
キャラメルアーモンド捜索します(=゚ω゚)ノ
昨日は関東方面はすごく寒かったようですね。
北海道でも雪が降ってたりと、急な寒さに身体がついていくのが大変です。
今朝ニュースを観ながら娘と日本の四季はそのうち無くなってしまうかも。と話ていました。
あまえびちゃん✨
事故怖かったですね…:(;゙゚'ω゚'):
あまえび夫妻は守られていますね。
ほんと良かったです。
わたしも信号の無い道を右見て左見て渡ったりするので気をつけます。
えび夫さんはなんであんなに美味しい物を食べないんでしょう(・・?)
食べず嫌いかな?
こんにゃくを買って来たので、つけて味噌のこんにゃく田楽にしようと思います♡
大きなデニッシュはあまえびちゃん地域は安定して入荷してますね。
キャラメルアーモンド捜索します(=゚ω゚)ノ
ミルさま✨
シチュー手作りされたんですね!
すごいなぁ♡とっても美味しそうです(^^)
今日は朝からしまむらですね!
寒いけど気をつけて行って来てくださいね。
戦利品をわたしも楽しみにしてます(^。^)行ってらっしゃい
ひつじは今日は台所掃除がんばりまーす。
シチュー手作りされたんですね!
すごいなぁ♡とっても美味しそうです(^^)
今日は朝からしまむらですね!
寒いけど気をつけて行って来てくださいね。
戦利品をわたしも楽しみにしてます(^。^)行ってらっしゃい
ひつじは今日は台所掃除がんばりまーす。
くんたまさん✨
おはようございます
鍵付きポーチなんてあるんですね。勉強になります!
今は使っていないキャンプ用品があるので、寝袋とか車に置いておこうかな。
おはようございます
鍵付きポーチなんてあるんですね。勉強になります!
今は使っていないキャンプ用品があるので、寝袋とか車に置いておこうかな。
そらこちゃん✨
ご実家行かれているんですね。
旦那様とご一緒かな?
お気をつけてお帰りくださいね。
ご実家行かれているんですね。
旦那様とご一緒かな?
お気をつけてお帰りくださいね。
リンゴのぐんま名月が届きました。
毎回大きいのが7個入ったのが届きます。
家の玄関の三分の一にみかんや柿、さつまいもがあり
柿とみかんを優先的に食べているので、冷蔵庫の2段はリンゴが占領中。
家のみかんはまだ甘くないので収穫はしていません。
私が食べたいので買っていますが、旦那はほとんど食べないです。
キウイを取るように言われていますが、寒いので止め
エアコンをつけて籠っています。
皆さま、こんばんは。
今日はバタバタしててこんな時間になってしまいました(◞‸◟)
そらこちゃん
ミルさま
渺渺さん
ひつじちゃん
事故の事書いて、怖い思いをさせてしまってすいませんでしたm(_ _)m
「歩行者信号守ろう」と、コメント読んでくれた方が思って下さればと思いました。
あと、横断歩道で信号待ちしてる時にも、車道の状況は見てた方がいいですね。私はいつもボーっと立ってるから、えび夫の観察力を見習わなきゃと思いました(^^;)
今日はバタバタしててこんな時間になってしまいました(◞‸◟)
そらこちゃん
ミルさま
渺渺さん
ひつじちゃん
事故の事書いて、怖い思いをさせてしまってすいませんでしたm(_ _)m
「歩行者信号守ろう」と、コメント読んでくれた方が思って下さればと思いました。
あと、横断歩道で信号待ちしてる時にも、車道の状況は見てた方がいいですね。私はいつもボーっと立ってるから、えび夫の観察力を見習わなきゃと思いました(^^;)
ミルさま(^。^)
牛乳を無駄なく使えるシチューになったんですね(≧∀≦)普段からミルさまはシチューをルー無しで作られてるから尊敬します♡
私は明日、コストコの塊肉を切り分けた時の牛すじで、牛すじ煮込みを作る予定です。ティファールのラクラクッカーで圧力調理します!せっかく買ったから、たまには使わないとね(^^;)
古いベッドは、引き取りの方が自治体の粗大ゴミ手数料よりお高かったので自治体で出す事にしました。
ミルさま家は冷蔵庫の搬入はクレーンを使ってベランダからですか?我が家は3階まで運んでもらうけど¥2200かかります( ̄▽ ̄;)
今日はしまむらでお値打ちな物をget出来たかなあ〜♡
牛乳を無駄なく使えるシチューになったんですね(≧∀≦)普段からミルさまはシチューをルー無しで作られてるから尊敬します♡
私は明日、コストコの塊肉を切り分けた時の牛すじで、牛すじ煮込みを作る予定です。ティファールのラクラクッカーで圧力調理します!せっかく買ったから、たまには使わないとね(^^;)
古いベッドは、引き取りの方が自治体の粗大ゴミ手数料よりお高かったので自治体で出す事にしました。
ミルさま家は冷蔵庫の搬入はクレーンを使ってベランダからですか?我が家は3階まで運んでもらうけど¥2200かかります( ̄▽ ̄;)
今日はしまむらでお値打ちな物をget出来たかなあ〜♡
みな様♡ こんばんは✨
今日は30分前にしまむらに到着したら20人くらい既に並んでました。
なんとか欲しいものを買って無事にノベルティプレゼントもゲットしてきました✨
そのあと買物して12時半頃帰宅したら
ミルたろうがしまむらに行きたいというので慌ててバームクーヘンを1個だけ食べてすぐにでかけました。
バタバタしていてもうすぐ16時のタイムジャックが始まるくらいの時間その近くでウロウロ買物していたのでめっちゃ歩きました〜(^^)
そらこちゃん(^。^)
>明日は我が身かもと思います。
事故や災害はどんな形で降りかかってくるかわからないですね。ニュースで見る事は他人事と思わないようにしなきゃと今は思ってるんですが、すぐ忘れちゃうから…(-.-;)
そらジローくんが京都に連れてってくれたんですね♪優しいなあ〜♡いい息子さんですね(゚∀゚)
>明日は我が身かもと思います。
事故や災害はどんな形で降りかかってくるかわからないですね。ニュースで見る事は他人事と思わないようにしなきゃと今は思ってるんですが、すぐ忘れちゃうから…(-.-;)
そらジローくんが京都に連れてってくれたんですね♪優しいなあ〜♡いい息子さんですね(゚∀゚)
ひつじちゃん(^。^)
台所のお掃除出来たかな?
>昨日は関東方面はすごく寒かったようですね。
昨日より今日の方が寒かったですが、エアコンだけで過ごせました。これからどんどん寒くなって行くんでしょうね(◞‸◟)
>えび夫さんはなんであんなに美味しい物を食べないんでしょう(・・?)
私も不思議です( ̄▽ ̄;)
えび夫は好き嫌いはほとんどないし、赤みそもアンコも好きなのにねえ…
大きなデニッシュは、最近ドンキで毎回¥79で出会えます♪
台所のお掃除出来たかな?
>昨日は関東方面はすごく寒かったようですね。
昨日より今日の方が寒かったですが、エアコンだけで過ごせました。これからどんどん寒くなって行くんでしょうね(◞‸◟)
>えび夫さんはなんであんなに美味しい物を食べないんでしょう(・・?)
私も不思議です( ̄▽ ̄;)
えび夫は好き嫌いはほとんどないし、赤みそもアンコも好きなのにねえ…
大きなデニッシュは、最近ドンキで毎回¥79で出会えます♪
あPーさま(^。^)
おぉ〜!立派なぐんま名月ですねえ〜*\(^o^)/*頂きまーす♪
今年のみかんはお高くないですか?まだ走りだからかな?
今日は雨が降って寒かったですね。
おぉ〜!立派なぐんま名月ですねえ〜*\(^o^)/*頂きまーす♪
今年のみかんはお高くないですか?まだ走りだからかな?
今日は雨が降って寒かったですね。
くんたまさん♡
鍵付きカバンがあるんですね!
知らない事がたくさんあります。
今、「ホンマでっか!?TV」で防災のことやってるのでみています。
防災用電源は30万以上するのが売切れてるといってますね。
電源…これが問題ですね。
夏場の暑い時の停電は一番困りますね。
鍵付きカバンがあるんですね!
知らない事がたくさんあります。
今、「ホンマでっか!?TV」で防災のことやってるのでみています。
防災用電源は30万以上するのが売切れてるといってますね。
電源…これが問題ですね。
夏場の暑い時の停電は一番困りますね。
そらこ様♡
眼科の付添い、お疲れ様でした☘️
もう帰宅できてるかしら?
朝と夜は冷えますね。
今日のしまむらはめっちゃ並んでました。
店員さんが最後尾はこちらの札を持っていました。いつもは店員さんが外に来ることはなくて
店員さんもこんなに多いのは初めてですって言ってました。
パジャマこんなに可愛い柄のを買ってしまいました。手触りが気持ちいいです♪
ズボンは無地です。
家の中で着るからいいですよね(*´艸`)
1人1点ですが友達も行ったので友達の分まで買わせてもらいました。
左下の裏ボアワンピース、これはめっちゃ暖かいので毎年買ってます。
ひつじちゃん♡
今日は台所掃除でしたか!
お疲れ様でした☘️
私もそろそろ換気扇掃除しなきゃ…
お手入れランプがかなり前からでてれけど消してそのまま使ってます(^^;)
昨日のシチューは小麦粉がちょっとダマになってしまったけれど食べたら全くダマが気になりませんでした。
野菜を炒める時に小麦粉をいっしょに炒めるとダマにならないというレシピがあってそっちのそうが簡単にできると思います。
私の友達がルーは買ったことがないと言うのを聞いてから作ってみたらルーより美味しいと思いました。コーンたっぷりが美味しいですよ♪
朝のしまむらの後にスーパー2店回って買えたお買得品です✨
他のお部屋で美味しいと評判の丸京さんの詰合せ見つけました♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。