★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 241-249/249件最新の投稿へ
誤 開校記念日

正 開港記念日

失礼しましたm(_ _)m
ミルさま(^。^)

今日もお得なパン達がいっぱいですね♪
アイスも高級なMOWまで¥100なんですね!友達マートはホントにお安いですね。

トマトのサラダうらやましいです。
こちらトマトは小さめの物が¥198から下がらないので、1ヶ月位食べてません( ; ; )

ミルさま家は今日はマクドなんですね。いいなあ〜♡私も久しぶりにハンバーガーが食べたいです(^.^)

ヒソヒソ…ミルたろうくん、そうでしたか…♡コソコソ…

私も先ほどスーパー行ってきたんですが、特にお値打ち品はありませんでした(◞‸◟)
今日はえび夫のリクエストでレバニラですが、私と母はレバー抜きの野菜炒めです(笑)

皆さま、最近のお米の袋が4kgっていうのがありますがご存知ですか?ちょっとお安いなあ〜と思うと大概4kgです(ー ー;)知らなかったのでビックリぽんでした。
そらこちゃん(^。^)

今日はそらタローくんが買い物に連れてってくれるんですね♪息子さん、お2人ともお母さん思いですね♡

カヌーは昔私も乗ってて、その時のカヌーはインフレータブルの2人乗りだったんです。私がもう乗るの嫌だと言ったので、えび夫が1人乗りの折りたたみカヌーを買ったんです。でも1人で乗っててもつまらないらしく、2〜3回乗って納戸に置きっぱなしになってました。
処分すると納戸が広くなってうれしいです(^.^)

そらこちゃん、ブラックフライデーのお買い物かな?
お値打ちに買えるといいですね*\(^o^)/*
あまえびちゃん♡

はい、タイ土産です♪
物価が安かったらしくて写真を見せてもらいましたが、ステキなホテルが1泊2000円だったそうです。

牛タンは美味しかったんですが、焼きすぎたせいか硬かったです(^^;;
一度しか買ったことないですが、コストコの牛タンの方が美味しかったような気がします。
ミルちゃん♡
シール付きいっぱい買えて良かったですね♪
私の行くところのパンは、当日賞味期限でも20%引き止まりです。ウラヤマシイ

ここ太のアパートは電車では行きにくい場所で、車で行くのは自信がないので、引越しの時だけなのでたぶん汚れているだろうと…(^^;;
帰って来るだけいいと思っています。
あまえびちゃん♡

夕方にマクドを買いに行って帰宅したら
マックナゲットのソースが違うものが入っていました…(◞‸◟)
ホタテのクラムチャウダー風ソースが食べてみたいからナゲットにしたミルじろうに「コレで我慢する?電話する?」と聞くと電話してほしいというので電話しました。
レシートにもちゃんとソースはホタテと書いてあるのを確認してから電話すると
ソースと共にナゲットも持ってきてくれました。なんだか申し訳ないけれど…
良い対応をしてくれて良かったです。
私が1個食べましたが残りの9個は全部ミルじろうが食べました(⁠^⁠^⁠)

ここ1週間でミニトマトがグラム98円になっているお店が2店ありましたよ!
そろそろ価格が安定して下ってきたのかな?と思っていました。
あまえびちゃん地域もお安くなるといいですね。キュウリは1本78円くらいでまだまだたかいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日はレタスミックスの野菜一袋を買って来て半分こして食べました♪

4キロのお米も8キロのお米も売ってますね。
私も安い!と思って見ると少なかった事が何度もありました(⁠^⁠^⁠;⁠)
開港記念日は学校がお休みなんですね!
子供にとってはラッキーですね
大阪は…何もないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
そらこ様♡

今日はそらタローくんがお買物に連れて行ってくれるんですね。
この前はそらジローくんでしたよね。
2人とも親思いの優しい人に育ってくれましたね。うちの子たちもそうなって欲しいですが…
どうなることでしょうねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)
ここちゃん♡

ここ太くんはよく帰ってきてくれるんですね!
親孝行ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

タイはそんなに物価が安いんですね!
1泊2000円って凄く安いですね。
若いうちにいろんなところへ行って、いろんな経験もしてきてくれたら嬉しいですね✨

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。