★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
誤 開校記念日
正 開港記念日
失礼しましたm(_ _)m
正 開港記念日
失礼しましたm(_ _)m
ミルさま(^。^)
今日もお得なパン達がいっぱいですね♪
アイスも高級なMOWまで¥100なんですね!友達マートはホントにお安いですね。
トマトのサラダうらやましいです。
こちらトマトは小さめの物が¥198から下がらないので、1ヶ月位食べてません( ; ; )
ミルさま家は今日はマクドなんですね。いいなあ〜♡私も久しぶりにハンバーガーが食べたいです(^.^)
ヒソヒソ…ミルたろうくん、そうでしたか…♡コソコソ…
私も先ほどスーパー行ってきたんですが、特にお値打ち品はありませんでした(◞‸◟)
今日はえび夫のリクエストでレバニラですが、私と母はレバー抜きの野菜炒めです(笑)
皆さま、最近のお米の袋が4kgっていうのがありますがご存知ですか?ちょっとお安いなあ〜と思うと大概4kgです(ー ー;)知らなかったのでビックリぽんでした。
今日もお得なパン達がいっぱいですね♪
アイスも高級なMOWまで¥100なんですね!友達マートはホントにお安いですね。
トマトのサラダうらやましいです。
こちらトマトは小さめの物が¥198から下がらないので、1ヶ月位食べてません( ; ; )
ミルさま家は今日はマクドなんですね。いいなあ〜♡私も久しぶりにハンバーガーが食べたいです(^.^)
ヒソヒソ…ミルたろうくん、そうでしたか…♡コソコソ…
私も先ほどスーパー行ってきたんですが、特にお値打ち品はありませんでした(◞‸◟)
今日はえび夫のリクエストでレバニラですが、私と母はレバー抜きの野菜炒めです(笑)
皆さま、最近のお米の袋が4kgっていうのがありますがご存知ですか?ちょっとお安いなあ〜と思うと大概4kgです(ー ー;)知らなかったのでビックリぽんでした。
そらこちゃん(^。^)
今日はそらタローくんが買い物に連れてってくれるんですね♪息子さん、お2人ともお母さん思いですね♡
カヌーは昔私も乗ってて、その時のカヌーはインフレータブルの2人乗りだったんです。私がもう乗るの嫌だと言ったので、えび夫が1人乗りの折りたたみカヌーを買ったんです。でも1人で乗っててもつまらないらしく、2〜3回乗って納戸に置きっぱなしになってました。
処分すると納戸が広くなってうれしいです(^.^)
そらこちゃん、ブラックフライデーのお買い物かな?
お値打ちに買えるといいですね*\(^o^)/*
今日はそらタローくんが買い物に連れてってくれるんですね♪息子さん、お2人ともお母さん思いですね♡
カヌーは昔私も乗ってて、その時のカヌーはインフレータブルの2人乗りだったんです。私がもう乗るの嫌だと言ったので、えび夫が1人乗りの折りたたみカヌーを買ったんです。でも1人で乗っててもつまらないらしく、2〜3回乗って納戸に置きっぱなしになってました。
処分すると納戸が広くなってうれしいです(^.^)
そらこちゃん、ブラックフライデーのお買い物かな?
お値打ちに買えるといいですね*\(^o^)/*
あまえびちゃん♡
はい、タイ土産です♪
物価が安かったらしくて写真を見せてもらいましたが、ステキなホテルが1泊2000円だったそうです。
牛タンは美味しかったんですが、焼きすぎたせいか硬かったです(^^;;
一度しか買ったことないですが、コストコの牛タンの方が美味しかったような気がします。
はい、タイ土産です♪
物価が安かったらしくて写真を見せてもらいましたが、ステキなホテルが1泊2000円だったそうです。
牛タンは美味しかったんですが、焼きすぎたせいか硬かったです(^^;;
一度しか買ったことないですが、コストコの牛タンの方が美味しかったような気がします。
ミルちゃん♡
シール付きいっぱい買えて良かったですね♪
私の行くところのパンは、当日賞味期限でも20%引き止まりです。ウラヤマシイ
ここ太のアパートは電車では行きにくい場所で、車で行くのは自信がないので、引越しの時だけなのでたぶん汚れているだろうと…(^^;;
帰って来るだけいいと思っています。
シール付きいっぱい買えて良かったですね♪
私の行くところのパンは、当日賞味期限でも20%引き止まりです。ウラヤマシイ
ここ太のアパートは電車では行きにくい場所で、車で行くのは自信がないので、引越しの時だけなのでたぶん汚れているだろうと…(^^;;
帰って来るだけいいと思っています。

あまえびちゃん♡
夕方にマクドを買いに行って帰宅したら
マックナゲットのソースが違うものが入っていました…(◞‸◟)
ホタテのクラムチャウダー風ソースが食べてみたいからナゲットにしたミルじろうに「コレで我慢する?電話する?」と聞くと電話してほしいというので電話しました。
レシートにもちゃんとソースはホタテと書いてあるのを確認してから電話すると
ソースと共にナゲットも持ってきてくれました。なんだか申し訳ないけれど…
良い対応をしてくれて良かったです。
私が1個食べましたが残りの9個は全部ミルじろうが食べました(^^)
ここ1週間でミニトマトがグラム98円になっているお店が2店ありましたよ!
そろそろ価格が安定して下ってきたのかな?と思っていました。
あまえびちゃん地域もお安くなるといいですね。キュウリは1本78円くらいでまだまだたかいですね(^^;)
今日はレタスミックスの野菜一袋を買って来て半分こして食べました♪
4キロのお米も8キロのお米も売ってますね。
私も安い!と思って見ると少なかった事が何度もありました(^^;)
開港記念日は学校がお休みなんですね!
子供にとってはラッキーですね
大阪は…何もないです(^^;)
子供にとってはラッキーですね
大阪は…何もないです(^^;)
そらこ様♡
今日はそらタローくんがお買物に連れて行ってくれるんですね。
この前はそらジローくんでしたよね。
2人とも親思いの優しい人に育ってくれましたね。うちの子たちもそうなって欲しいですが…
どうなることでしょうねぇ(^^;)
今日はそらタローくんがお買物に連れて行ってくれるんですね。
この前はそらジローくんでしたよね。
2人とも親思いの優しい人に育ってくれましたね。うちの子たちもそうなって欲しいですが…
どうなることでしょうねぇ(^^;)
ここちゃん♡
ここ太くんはよく帰ってきてくれるんですね!
親孝行ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
タイはそんなに物価が安いんですね!
1泊2000円って凄く安いですね。
若いうちにいろんなところへ行って、いろんな経験もしてきてくれたら嬉しいですね✨
ここ太くんはよく帰ってきてくれるんですね!
親孝行ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
タイはそんなに物価が安いんですね!
1泊2000円って凄く安いですね。
若いうちにいろんなところへ行って、いろんな経験もしてきてくれたら嬉しいですね✨

皆さま、おはようございます。
朝は雲が多かったけど晴れてきました。
火曜日からまた20℃位のポカポカ(暑い?)陽気になる予報です。
皆さま。
本日、ドンキ♡♡ロピアトピ4周年です♪
皆さまと4年間楽しい日々を送れたこと、感謝しています。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
ミルさま。
毎回お部屋を用意して頂き、コメントに愛情あるレスをして頂きありがとうございます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
ミルさま(^。^)
>良い対応をしてくれて良かったです。
私もモ○バーガーでバイトしてた事がありますので、テイクアウトの詰め忘れは経験あります(^^;)大体店長が配達に行ってくれましたが、一度だけ近くだったので自分で行きました。
楽しみにしてた物が入ってなかったり、違う物が入ってたらショックですよね。注文した物が入っていない場合は、遠慮なくTELして下さいね。
>4キロのお米も8キロのお米も売ってますね。
そーだったんですね!
私は昨日、コストコで白こがねを買って以来初めてお米売り場を覗いたので騙されそうになりました。5kgが扱いやすいかなあと思ってましたがスーパーの5kgのお米がお高いので、今度はふさこがねーぜになろうかしらん(*´艸`)売ってるかな?
ここちゃん(^。^)
>ステキなホテルが1泊2000円だったそうです。
ここ太くんは自分でホテル取って行かれたんですね。スゴイ行動力ですね!
タイは物価が日本よりお高くなってると聞きましたが、そうでもないんですね。
コストコの牛タンは美味しいと評判ですね♪
こないだコストコの塊肉を捌いて焼肉をしたけど、和牛ほど柔らかくないけど味は良かったです。
和牛の脂が重く感じるお年頃になったので、コストコの赤身肉が食べやすいです♡取り分けた牛すじは、牛すじ煮込みで食べたら美味しかったです(≧∀≦)
>ステキなホテルが1泊2000円だったそうです。
ここ太くんは自分でホテル取って行かれたんですね。スゴイ行動力ですね!
タイは物価が日本よりお高くなってると聞きましたが、そうでもないんですね。
コストコの牛タンは美味しいと評判ですね♪
こないだコストコの塊肉を捌いて焼肉をしたけど、和牛ほど柔らかくないけど味は良かったです。
和牛の脂が重く感じるお年頃になったので、コストコの赤身肉が食べやすいです♡取り分けた牛すじは、牛すじ煮込みで食べたら美味しかったです(≧∀≦)

みなさま、おはようございます♪
あまえびちゃん♡
お知らせありがとうございます。
ウチもお米が無くなりかけていたので、5キロでお手頃にと探していたんですが、どこもお高めだったのでロピアで2700円位で買えました。
旦那も休みでいるので、お昼はピザにします(^^)
タイのホテルは旅慣れたお友達が取ってくれたそうです。
ミルちゃん♡
4周年…あっという間ですね。
いつも丁寧にお返事してくれて、皆さんへの気遣いにも尊敬しています。
無理のないよう、これからもよろしくお願いします♪

みな様♡ こんにちは✨
朝は太陽の日差しで暖かかったですがその後曇ってきて小さい雨が降り出しました。
あまえびちゃん♡
覚えていてくださったのですね✨
可愛いお絵描きまで、嬉しいです!!!
みな様のおかげでこのお部屋が続いていると思っています♪
あまえびちゃん、ひつじちゃんの看板もとてもステキでありがたいと思っています✨
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
今日はまだオープンしていないコストコ尼崎の隣のイオンへ9時到着で行ってきました♪
旦那と二人で行ったので先着100名様のブラックフライデーのお菓子を貰えました♪
虫こないアースはシール付き400円
カビハイターはアプリのプレゼントを応募していたら当選していて無料で貰えました。
あまえびちゃん、次回はふさこがねーぜデビューできるといいですね♪
尼崎では一度だけふさこがねを見かけましたが それ以降は見てないかもしれません。
尼崎では三重県産こしひかり10キロが4980円で売ってるのを見かけました。
うちのお米がなくなったらコストコでお米を探そうと思っています♪
モスバーガーでバイトしていたのですね!
ご自宅まで行かれたんですね。
それは貴重な経験ですね!
昔は店長さんが来たりしてました。
何度かハッピーセットのおもちゃがなかったり
ポテトがなかったり子供が悲しむことがあって、電話して持ってきてもらったことがありました。
最近はUberがあるからか、昨日は割と早目に持ってきてくれました(^^)
私も友達に教えてもらってから間違いがあると連絡しています。
昨日しまむら店舗限定見て無くてごめんm(_ _)m
4周年おめでとうパチパチ
私は後からロピア行って来ます(≧▽≦)
4周年おめでとうパチパチ
私は後からロピア行って来ます(≧▽≦)

ここちゃん♡
こちらこそ、お料理教えてもらったり同級生の母としてもお話できてとても嬉しいと思っています。
そちらのロピアはピザもお安いですね♪
今日の晩御飯はお肉ですか??
キレイな黒毛和牛ですね!
こちらのロピアはお肉以外はちょっと他のスーパーの方がお買得になってきたので足が遠のいています(^^;)
今日はラムーにも行ってきました。
ほうれん草が91円
クレアおばさんのビーフシチュー156円
リョーユーのパンはコスモス以外でみたのは初めてかな?と思いました。91円でした。
ミルじろうは明太子のり弁当と肉巻きおにぎりもペロリと食べます(^^)
今日も楽チン晩御飯です。
先日の換気扇掃除で右手首に痛みが出ていたので手抜きご飯でなんとか痛みはなくなりました(*´艸`)
明日からはちゃんと晩御飯作ります♪

ココア様♡
ココア様がこちらのお部屋を教えてくださったので、続けてお話できています。
感謝しています( ꈍᴗꈍ)
しまむらは私もセールしてる店舗を確認せずに行ってしまいました
でも土曜は同じ建物にあるスーパーに行くことにしているから、ご安心ください☘️
あ、こちらのしまむらの広告の品だった5足組300円が買えましたよ♪
先日友達と黒の靴下の話をしていたので
友達の分まで買いました(^^)
ロピアでお買得品に出会えると良いですね✨

ミルちゃん♡
ミルじろう君は育ち盛りですから、お弁当もお安く買えてよかったですね♪
痛みがある時は手抜きなんて問題なしですよ。
私も金•土が天気が良かったので洗濯と布団干しを頑張ったら、右親指付け根がまた痛くなって湿布を貼っています。
黒毛和牛はお買得品でお客さんが囲んでたので、つられて買っちゃいました(^^;;
2人では勿体ないので、子供が帰って来たら食べる予定です。
ここちゃん(^。^)
ロピアは前からお米がお安かったですね。今¥2700位ならお安いですよね♪以前はお婆婆さまが¥900台で買われてたような…?
旦那様と仲良くピザランチ、いいですね〜♡
牛肉もお安かったですね♪しばらくロピアに行ってないので浦島太郎です( ̄▽ ̄;)
ロピアは前からお米がお安かったですね。今¥2700位ならお安いですよね♪以前はお婆婆さまが¥900台で買われてたような…?
旦那様と仲良くピザランチ、いいですね〜♡
牛肉もお安かったですね♪しばらくロピアに行ってないので浦島太郎です( ̄▽ ̄;)
ミルさま(^。^)
>みな様のおかげでこのお部屋が続いていると思っています♪
いえいえ、ミルさまがトピを引っ張っていって下さってるからです。ありがとうございますm(_ _)m
イオンはブラックフライデー用のお菓子を作ったんですね!(°_°)気合い入ってますねえ〜
旦那様と2個get出来て良かったですね(^.^)
卵かけ麺が美味しそうですね♪
前にカップ麺でこういうの買いませんでしたか?
虫除けは来年用がお安くget出来て、カビハイターは無料なんですね。ミルさまお買い物上手です!(゚∀゚)
>次回はふさこがねーぜデビューできるといいですね♪
尼崎同様、シーサイドも令和の米騒動で初めてふさこがねを見たので、もう売ってない可能性ありますねえ(◞‸◟)
>先日の換気扇掃除で右手首に痛みが出ていたので…
私も同じで手首をひねると痛いんです。
私は書き物をしてて痛くなりました。筆圧が高いので手首に負担が出たんだろうと。
今日は麻婆豆腐で手抜きです(^^;)
ラムーのお弁当いいなあ〜♡
>みな様のおかげでこのお部屋が続いていると思っています♪
いえいえ、ミルさまがトピを引っ張っていって下さってるからです。ありがとうございますm(_ _)m
イオンはブラックフライデー用のお菓子を作ったんですね!(°_°)気合い入ってますねえ〜
旦那様と2個get出来て良かったですね(^.^)
卵かけ麺が美味しそうですね♪
前にカップ麺でこういうの買いませんでしたか?
虫除けは来年用がお安くget出来て、カビハイターは無料なんですね。ミルさまお買い物上手です!(゚∀゚)
>次回はふさこがねーぜデビューできるといいですね♪
尼崎同様、シーサイドも令和の米騒動で初めてふさこがねを見たので、もう売ってない可能性ありますねえ(◞‸◟)
>先日の換気扇掃除で右手首に痛みが出ていたので…
私も同じで手首をひねると痛いんです。
私は書き物をしてて痛くなりました。筆圧が高いので手首に負担が出たんだろうと。
今日は麻婆豆腐で手抜きです(^^;)
ラムーのお弁当いいなあ〜♡
ここちゃん♡
ここちゃんも右手に痛みがでたんですね…
あまえびちゃんも…
その前はひつじちゃんも…
同じ時期に痛くなってますね。
嬉しくないけれど…
ハッピーアイスクリームですね(笑)
みんなこれ以上痛みが出ませんように☘️
今日は野菜を摂るためにお味噌汁だけ作りました。
カットキャベツ300g入りの大きなのを買ったら
半分余りました。普段食べてるのは50gくらいだったようです。
また新しいパン買ってますね♪
チーズのパン、美味しそうですねぇ(^^)
ピルクルもひざアクティブなんて発売されてるんですね!知らなかったです。
ここちゃんも右手に痛みがでたんですね…
あまえびちゃんも…
その前はひつじちゃんも…
同じ時期に痛くなってますね。
嬉しくないけれど…
みんなこれ以上痛みが出ませんように☘️
今日は野菜を摂るためにお味噌汁だけ作りました。
カットキャベツ300g入りの大きなのを買ったら
半分余りました。普段食べてるのは50gくらいだったようです。
また新しいパン買ってますね♪
チーズのパン、美味しそうですねぇ(^^)
ピルクルもひざアクティブなんて発売されてるんですね!知らなかったです。

あまえびちゃん♡
書き物をして手首が痛くなったんですね。
ここちゃんも言ってくれてるように、手抜きでも問題なしですね(^^)
まぜら〜卵かけ麺は以前食べたことがあって美味しかったんです。
旦那が覚えていて買いましたよ。
前にみたのはどん兵衛のTKUですね、卵2個買うべし!と書いてましたがミルたろうを1個で美味しく食べたそうです(^^)
最近アプリがどんどん増えています。
玉ねぎの詰め放題した日もアイイオンアプリとイオンお買物アプリの2個スマホに入っていて、連携されていたらガラポンできるというので
やりましたが…飴ちゃん1個もらえただけです。
クーポンやキャンペーンがあってその中に
プレゼントに応募するというボタンがあるので押すだけでした。
カビハイターは400円弱で売られていたので
ラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
イオンのお菓子袋の中身です✨
こんなにたくさん入ってるとは思わなかったです♪
餅太郎は嬉しいです♪
1500円以上のレシートで一袋貰えるお菓子だったので二手に分かれてササッと買物してレシート貰ってからあとでゆっくり買物しました。
買物が終わってからもお菓子は残り少なくなっていました。

寒い朝ですね〜(><)
昼間は暖かくなるみたいですが。。
あまえびちゃん♡
土曜日は堺市にある「まぐろパーク」に行ってきました。
マグロの解体ショーをやってたり、マグロのいろんな部位や海鮮、野菜やお肉なども売ってるお店です。
フードコートでは魚を使った丼や定食などが食べられます。
私は、遅い昼食に鉄火丼を食べました(^^)
ロピアトピ、4周年なんですね✨
お知らせとステキなお絵描きをありがとうございます♪
ミルさま、皆さま、いつもありがとうございます✨
これからもよろしくお願いしますm(__)m
あまえびちゃんもカヌーに乗られてたんですね(*^^*)
アクティブなご夫婦ですね〜(*´꒳`*)ステキ
えび夫さんはいろんな趣味をお持ちですね♪
今日は少し遠いイオンモールに友達が連れて行ってくれることになりました(^^)
ミルさまみたいにお買い得品に出会えるといいなぁ〜♪
ミルさま♡
いつも新しいお部屋を用意していただいてありがとうございます✨
今は落ち着いてますが、最初の頃はあっという間にお部屋がいっぱいになって、次から次へと新しいお部屋を作るのが大変だったと思います(^^;;
本当にありがとうございますm(__)m
これからもどうぞよろしくお願いします✨✨✨
ブラックフライデーの戦利品、いっぱいですね( *´艸`)
私も参戦してきま〜す(笑)
ミルさまみたいに上手にお買い物できるかな?(^^;;
いつも新しいお部屋を用意していただいてありがとうございます✨
今は落ち着いてますが、最初の頃はあっという間にお部屋がいっぱいになって、次から次へと新しいお部屋を作るのが大変だったと思います(^^;;
本当にありがとうございますm(__)m
これからもどうぞよろしくお願いします✨✨✨
ブラックフライデーの戦利品、いっぱいですね( *´艸`)
私も参戦してきま〜す(笑)
ミルさまみたいに上手にお買い物できるかな?(^^;;

おはようございます、ずいぶんご無沙汰してしまいました(^^;
いつの間に季節はすっかり冬ですね。
ディズニーから帰って2週間も経ってます。
直前にバケパのホテル変更したり前泊とったりで3泊してきました。
前泊はハッピーエントリーのための宿泊で滞在時間は6時間ほどでしたが今のディズニーは課金しないとなかなか楽しむことはできなくってて、遠方からの参戦ではそれも仕方ないと割りきっての予約でした。
たくさん勉強したのに前情報とは違ったこともあり、バタバタでしたが楽しい数日間でした。
ファンタジースプリングスエリア、楽しかったです!
が、ピーターパンは少し酔いました(^^;
キャラクターにもたくさん会えたし、何よりチビッ子たちの嬉しそうな顔をたくさんみることができたのでバーバはそれが一番嬉しかったです(*^^*)
今から少しさかのぼって読みますね!

今日は朝から晴れていて気持ちがいいです♪
これから母の病院に行ってきます。
ミルさま(^。^)
>嬉しくないけれど…
笑い事ではないけど笑えました〜
確かに痛いのは嬉しくないけど、ハッピーアイスクリームですね(≧∀≦)
>前にみたのはどん兵衛のTKUですね
思い出しました!そうでしたね♪
そういえばどん兵衛のTKUは見た事ないなあ…
>最近アプリがどんどん増えています。
私はアプリ増やすのが嫌であまり入れてないです。損してるかもしれないですねえ(◞‸◟)
>イオンのお菓子袋の中身です✨
>餅太郎は嬉しいです♪
こんなにいっぱいもらえたんですね(°_°)
餅太郎は子供の頃に食べてました!まだ売ってるんですね〜懐かしいです♡
昨日買った物を貼る事忘れてました。
ハムチーズフランスパン美味しかったです♡
かごせいのかまぼこ今晩食べます♪そして久しぶりにたこ焼き!
えびと玉子のサラダもリアルマヨネーズで作ります(^.^)
そらこちゃん(^。^)
こちらこそよろしくお願いしますねm(_ _)m
まぐろパーク初めて聞きましたよ!
お買い物も食事も楽しそうですね〜*\(^o^)/*
今日はイオンモールに行かれるんですね♪
お買い得品がいっぱいあるといいですね♡
楽しんできてね〜(*゚▽゚)ノ
こちらこそよろしくお願いしますねm(_ _)m
まぐろパーク初めて聞きましたよ!
お買い物も食事も楽しそうですね〜*\(^o^)/*
今日はイオンモールに行かれるんですね♪
お買い得品がいっぱいあるといいですね♡
楽しんできてね〜(*゚▽゚)ノ
ちー婆ちゃん(^。^)
お帰りなさーい*\(^o^)/*
楽しい時間をお孫ちゃん達と過ごせて良かったですね♡
写真見ただけでワクワクします!
ミッキーのパフェがカワイイですね〜
緑のおまんじゅう?餅?も気になります。←キャラクターがわからない(^^;)
落ち着いたらまたお話聞かせて下さいね♪
お帰りなさーい*\(^o^)/*
楽しい時間をお孫ちゃん達と過ごせて良かったですね♡
写真見ただけでワクワクします!
ミッキーのパフェがカワイイですね〜
緑のおまんじゅう?餅?も気になります。←キャラクターがわからない(^^;)
落ち着いたらまたお話聞かせて下さいね♪

みな様♡ こんにちは✨
今日は実家の買物に付き合って朝一番に買物に行ってきました。
ダイソーとライフが同じ建物にあるところで
シール付き買えました♪
そらこ様♡
ありがとうございます(^^)
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
まぐほパーク、とても良さそうなところですね
まぐろ丼も美味しそうです✨
旦那にも言ってみたら堺は遠いと言われました…
なかなか大阪の南の方へはいけないです(◞‸◟)
今日はイオンでお買得品はありましたか♪
お友達と行くだけで楽しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

こんにちは!
四周年なんですね、おめでとうございます!
なになに、ミルちゃまは餅太郎がお好きですか?
大人買いしたのが残ってますよ、どうぞ(^_-)
ちー婆ちゃま♡
おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪
ディズニー楽しまれて良かったです✨
ホテルの滞在時間6時間って…
夜中にチェックインかしら…
お孫ちゃんたちも頑張れたのですね♪
シンデレラ、ばっちりカメラ目線ですね(^^)
私ももう15年は行ってないから行きたくなりました。
体力持つかが心配です(*´艸`)
おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪
ディズニー楽しまれて良かったです✨
ホテルの滞在時間6時間って…
夜中にチェックインかしら…
お孫ちゃんたちも頑張れたのですね♪
シンデレラ、ばっちりカメラ目線ですね(^^)
私ももう15年は行ってないから行きたくなりました。
体力持つかが心配です(*´艸`)

あまえびちゃん♡
私もそのハムチーズフランスパン見ました。
ダイソーで半額シールだったから買おうと思ってみたら真ん中のチーズが形が変だったので
買わなかったんですが…あまえびちゃんのをみたらみんなそうなってるんですね。
買えば良かったです。
今日はたこ焼きですか♪
蒲鉾も美味しそうでビールが進みますね(^^)
うちの晩御飯は昨日買ったラーメンを使って鍋にします。
鍋はこれからの季節、温まるし洗い物が少なくできるので楽チンです✨
今日は午後から先日買ったカーペットのお店が使い終わった商品を引き取ってくれると書いてあったので持っていきました。
旦那が休みだったので行きましたがちょっと遠いのでこれなら粗大ごみでお金を払った方がよかったのかも?と思いました(^^;)
お店に行く途中で武庫川髭の渡しコスモス園の横を通り過ぎました。
今年は22日に閉園したそうですがまだまだキレイに咲いてました。
写真は車から撮ったものです。
真ん中のキバナコスモスがとてもキレイでした。コスモスはもう少なくなっていましたが
まだまだピンクがキレイです。
紅葉も少しずつ始まってました(^^)
こんにちは!
お友達とのお買い物、お値打ち品はありましたか?
今日も美味しいランチかしら( ≧∀≦)
関西にもまぐろのお店あるんですね!
こちらにも「まぐろレストラン」ってお店があってテレビでも何回も紹介されてます。
生魚苦手ですが唯一まぐろの赤身だけ食べれます(^^)
そらこちゃんのキレイな赤身、とても美味しそうです( ̄¬ ̄)
お友達とのお買い物、お値打ち品はありましたか?
今日も美味しいランチかしら( ≧∀≦)
関西にもまぐろのお店あるんですね!
こちらにも「まぐろレストラン」ってお店があってテレビでも何回も紹介されてます。
生魚苦手ですが唯一まぐろの赤身だけ食べれます(^^)
そらこちゃんのキレイな赤身、とても美味しそうです( ̄¬ ̄)
こんにちは!
ここちゃんも親指付け根痛いんですね(;>_<;)
あたしと同じかな? 筋が違ったみたいな痛みではないですか?
あたしはそれが何度かあり、数時間で治ってたのが1日以上治らなくなり病院へ行きました。
筋を痛めてたわけでなく、使痛みのようなもので親指に力を入れて使わないよう言われました。
ひどくなると手術、でもそれをすると親指は使い物にならないそうです。
どちらにしても親指に負担をかけないよう過ごしていくしかないそうです(-。-;)
病名言われたけど忘れました(^^;
ここちゃんも親指付け根痛いんですね(;>_<;)
あたしと同じかな? 筋が違ったみたいな痛みではないですか?
あたしはそれが何度かあり、数時間で治ってたのが1日以上治らなくなり病院へ行きました。
筋を痛めてたわけでなく、使痛みのようなもので親指に力を入れて使わないよう言われました。
ひどくなると手術、でもそれをすると親指は使い物にならないそうです。
どちらにしても親指に負担をかけないよう過ごしていくしかないそうです(-。-;)
病名言われたけど忘れました(^^;
ちー婆ちゃま♡
ありがとうございます✨
餅太郎、こんなにたくさん入った袋が売ってるんですね!!
羨ましいです(≧▽≦)♪
いただきま〜す✨
ありがとうございます✨
餅太郎、こんなにたくさん入った袋が売ってるんですね!!
羨ましいです(≧▽≦)♪
いただきま〜す✨
あまえびちゃん♡
お米は他のスーパーでは500円くらい高かったので、ギリギリ間に合いました(^^;;
ピザも2人で2枚あればお腹いっぱいなので、安上がりで助かります。
お米は他のスーパーでは500円くらい高かったので、ギリギリ間に合いました(^^;;
ピザも2人で2枚あればお腹いっぱいなので、安上がりで助かります。
ミルちゃん♡
お年頃なので、あちこち痛くなるのは仕方ないんでしょうけどね(-。-;
ひざアクティブは旦那用なんですが、飲んでみたらピルクルと味は変わらなかったです。
12本で298円でした。
私はジャーマンポテトパイを今朝食べました。
美味しかったです♪
お年頃なので、あちこち痛くなるのは仕方ないんでしょうけどね(-。-;
ひざアクティブは旦那用なんですが、飲んでみたらピルクルと味は変わらなかったです。
12本で298円でした。
私はジャーマンポテトパイを今朝食べました。
美味しかったです♪
ちー婆ちゃん♡
お久しぶりです♪
ディズニー楽しまれたようで良かったですね。
私は10年位行ってないので、訳わからずできっとオロオロすると思います(・・;)
ちー婆ちゃんも親指付け根が痛くなるんですね!
私は去年だったか、ペットボトルのふたが痛くて開けられなくって、付け根にしこりみたいのが出来たので整形外科へ行きました。
箸を持つのも痛いくらいで、湿布をしてあまり動かさないように言われて2週間位痛かったです。
私も病名は忘れました(^◇^;)
お久しぶりです♪
ディズニー楽しまれたようで良かったですね。
私は10年位行ってないので、訳わからずできっとオロオロすると思います(・・;)
ちー婆ちゃんも親指付け根が痛くなるんですね!
私は去年だったか、ペットボトルのふたが痛くて開けられなくって、付け根にしこりみたいのが出来たので整形外科へ行きました。
箸を持つのも痛いくらいで、湿布をしてあまり動かさないように言われて2週間位痛かったです。
私も病名は忘れました(^◇^;)
私も毎年千両を生けてました(お花屋さんでセットの〓)が、最近は時間的精神的余裕がなくて、コストコでアレンジメントを購入しています。
千両と万両と南天の違いがわからないです。
(あやめとしょうぶとかきつばたの違いも。)
千両と万両と南天の違いがわからないです。
(あやめとしょうぶとかきつばたの違いも。)
エーデルワイスの工場直売ってあるんですね。
初めて知りました。
子供のころ、近くのスーパーにあったエーデルワイスでエーデルワイス(ケーキの名前です)を買ってもらうのが楽しみでした。
初めて知りました。
子供のころ、近くのスーパーにあったエーデルワイスでエーデルワイス(ケーキの名前です)を買ってもらうのが楽しみでした。
ここちゃん♡
ちー婆ちゃまも同じ手の痛みですねぇ…
みーんな同じお年頃ですね( *´艸`)
昨日、スーパーでそのピルクル見かけました。
12本って大きいですね。
ジャーマンポテトパイ、美味しかったんですね♪こっちでも売ってるかな??
私も今日のお昼に食べたちーずもっちは20秒温めてと書いていたのでそうしてみました。
見た目はチーズ蒸しパンみたいでしたが
生地はもちもちしていて美味しかったです✨
ちー婆ちゃまも同じ手の痛みですねぇ…
みーんな同じお年頃ですね( *´艸`)
昨日、スーパーでそのピルクル見かけました。
12本って大きいですね。
ジャーマンポテトパイ、美味しかったんですね♪こっちでも売ってるかな??
私も今日のお昼に食べたちーずもっちは20秒温めてと書いていたのでそうしてみました。
見た目はチーズ蒸しパンみたいでしたが
生地はもちもちしていて美味しかったです✨