★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/500件最新の投稿へ
まっきぃ様♡
わぁ♡すごくお久しぶりですね✨
尼崎よりも門真倉庫の方が近いのでしょうか?
他のお部屋でさかた様がエーデルワイスの工場直売のケーキ屋さんがあるとコメントで見ていて、いつか行ってみたいと思っていたんです。
駐車場がないから、旦那を車に残して私だけが中に入ったのですが、そのあと3台くらい店の前にとめて中に入ってるのを見かけました。
お菓子のアウトレット商品、ケーキ、パンなどもありました。
ケーキはそんなにお安くなかったのでよーくみませんでしたが、検索したらエーデルワイスという名前のケーキは工場直売で販売してるというのを見かけました。
イチゴが乗ってないミルフィーユのようなケーキでしょうか?
尼崎阪神百貨店のアンテノールでも限定品(いつもあるわけではない)として売っていたのを旦那が買ってきてくれたこともあります。
またお近くに来られたらぜひ行ってみてくださいね♪
わぁ♡すごくお久しぶりですね✨
尼崎よりも門真倉庫の方が近いのでしょうか?
他のお部屋でさかた様がエーデルワイスの工場直売のケーキ屋さんがあるとコメントで見ていて、いつか行ってみたいと思っていたんです。
駐車場がないから、旦那を車に残して私だけが中に入ったのですが、そのあと3台くらい店の前にとめて中に入ってるのを見かけました。
お菓子のアウトレット商品、ケーキ、パンなどもありました。
ケーキはそんなにお安くなかったのでよーくみませんでしたが、検索したらエーデルワイスという名前のケーキは工場直売で販売してるというのを見かけました。
イチゴが乗ってないミルフィーユのようなケーキでしょうか?
尼崎阪神百貨店のアンテノールでも限定品(いつもあるわけではない)として売っていたのを旦那が買ってきてくれたこともあります。
またお近くに来られたらぜひ行ってみてくださいね♪
皆さま、おはようございます。
こちらは風がゴォーゴォーと吹き荒れてます(ー ー;)
午後からは雨の予報です。
あまえびちゃん♡
イオンモール、平日なのにめっちゃ混んでいました(><)
掘り出し物も見つけられず・・・
ランチとお喋りのために行ったようなものでした(^^;;
ハムチーズフランスパン、私も食べましたが美味しかったです♡
シール付きで買えてよかったですね(*^^*)
昨日一緒にイオンに行った友達に「ちょっと痩せた?」と言われて嬉しくなり、帰ってから体重計に乗ってみたら1キロだけ減っていました。
1キロだけでは痩せたように見えないハズなので、友達の目の錯覚か社交辞令かな(-_-;)
喜んだ分、ちょっと悲しくなりました( ;∀;)(笑)
こちらは風がゴォーゴォーと吹き荒れてます(ー ー;)
午後からは雨の予報です。
あまえびちゃん♡
イオンモール、平日なのにめっちゃ混んでいました(><)
掘り出し物も見つけられず・・・
ランチとお喋りのために行ったようなものでした(^^;;
ハムチーズフランスパン、私も食べましたが美味しかったです♡
シール付きで買えてよかったですね(*^^*)
昨日一緒にイオンに行った友達に「ちょっと痩せた?」と言われて嬉しくなり、帰ってから体重計に乗ってみたら1キロだけ減っていました。
1キロだけでは痩せたように見えないハズなので、友達の目の錯覚か社交辞令かな(-_-;)
喜んだ分、ちょっと悲しくなりました( ;∀;)(笑)
ちー婆ちゃん♡
夢の国を満喫して来られましたね(*^^*)
楽しい写真を見せていただいてありがとうございます♡
私はもう30年以上行ってないので、あの頃とは全く違うものになってるんでしょうね(^^;;
ミッキー、ミニーのパフェや、エイリアン(何か名前がありましたね)のお団子?
めっちゃカワイイです♡
私も行きたくなりましたが、体がついていかないような気がします(;_;)サビシ
夢の国を満喫して来られましたね(*^^*)
楽しい写真を見せていただいてありがとうございます♡
私はもう30年以上行ってないので、あの頃とは全く違うものになってるんでしょうね(^^;;
ミッキー、ミニーのパフェや、エイリアン(何か名前がありましたね)のお団子?
めっちゃカワイイです♡
私も行きたくなりましたが、体がついていかないような気がします(;_;)サビシ
ミルさま♡
コスモスってまだ咲いてるんですね(^^)
コスモス園の外からでもこんなにキレイに見えてるんですね✨
写真を見せていただいてありがとうございます♪
目の保養になりました(^^)
イオンではミルさまみたいにお買い得品を見つけられず、専門店のほうでも「いいな」と思う商品は割引になってなくて、「私って買物が下手やん」と思いながら帰ってきました( ̄▽ ̄;)
平日なら空いてると思ったのにめっちゃ混んでたし(><)
普段から行き慣れてないお店は、どこに何があるかわからないので買物がしにくいですね。
コスモスってまだ咲いてるんですね(^^)
コスモス園の外からでもこんなにキレイに見えてるんですね✨
写真を見せていただいてありがとうございます♪
目の保養になりました(^^)
イオンではミルさまみたいにお買い得品を見つけられず、専門店のほうでも「いいな」と思う商品は割引になってなくて、「私って買物が下手やん」と思いながら帰ってきました( ̄▽ ̄;)
平日なら空いてると思ったのにめっちゃ混んでたし(><)
普段から行き慣れてないお店は、どこに何があるかわからないので買物がしにくいですね。
ここちゃん♡
私も整形外科に通院中です。
今日もリハビリに行きます。
いろいろ痛いところが出てきますよね(ー ー;)
みんな同じようなお年頃なので、何だかホッとします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひざアクティブ、私も買ってみようかな( *´艸`)
私も整形外科に通院中です。
今日もリハビリに行きます。
いろいろ痛いところが出てきますよね(ー ー;)
みんな同じようなお年頃なので、何だかホッとします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひざアクティブ、私も買ってみようかな( *´艸`)

みな様♡ こんにちは✨
こちらは朝からひんやりしていて雲が分厚いです。
信号待ちで撮った写真です。
上が東から西へ向かっている飛行機です。
下はその飛行機がだんだんと降りてきたので伊丹空港に着陸しようとしてました。
下の写真に見えてるのは神戸方面の山ですが
雲が山にかかっているのがみえました。
そらこ様♡
風がきついんですね。
私の家でも飛行機の音が聞こえてる(普段は聞こえない)ので風のせいですね。
初めて行くところは何がどこにあるかわからないけれど、新しいものを見つけられたらうれしいですね♪
お友達とランチしに行って歩いてたら運動にもなりますよね(*´艸`)
お友達に痩せた?と言われたんですね!
きっと見えてないけど、これまでの努力の成果かもしれませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も見習わないと…(^^;)

みなさま、おはようございます♪
今朝はかなり寒くて夕方から雨予報ですが、今にも降り出しそうな曇り空です。
ミルちゃん♡
昨日買った、キレイな葉付きの大根葉でふりかけを作りました。
調味料はほぼ小松菜と同じです。
そらこちゃん♡
リハビリお疲れさまです。
少しは良くなってきましたか、寒くなってくると余計に痛みが出たりしますね。
私は腰ヘルニア持ちなので、少し前から坐骨神経痛も強く出ています。
お年頃で仕方ないとはいえ、生活に支障がないくらいで治ってほしいです。
体重減ったんですね〜
1kg 増えるのは簡単ですけど、減らすのは大変です(ーー;)

皆さま✨こんにちは
ロピアトピ4周年おめでとうございます。
あの時から4年も皆さんとお話出来ているなんて、感無量です。
ミルさまいつもお部屋をぽかぽかにしていただきありがとうございます。
数日不在にしていましたので、後ほどゆっくり未読コメントを遡りますね。
妹の念願の「玉置神社」へ行って来ました。
こちらは神様に呼ばれないと行けないという強力なパワースポットという事で、山の上の上にあるのですが、来ている方も多かったです。
駐車場で2時間ほど並びました(^^;)
皆さまにも届け〜パワー!

ミルさま✨
ボジョレーは夜は試飲してませでした…
飲みたかったです!残念
ふるーつ大福ゲットされたんですね♡いいですね♡
私も愛知県民の日は知りませんでした。
昔は無かったような気がします…(・・?)記憶がないわ
どこか痛いのハッピーアイスクリーム(笑)
コメントに笑っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんな20代だけど、気をつけましょうね。
サザエさんの人形焼きは妹のお土産です。
お味はカスタード、しっとり餡、ミルクカスタードの3種類でしっとりして美味しかったです♡

あまえびちゃん✨
虫歯早めの通院で見つかって良かったですね!
わたしもそろそろ検診に行かないとなぁ…
えび夫さんはトライアスロンされて無かったんですね。
カヌーはあまえびちゃんも乗られていたんですね。
昔、キャンプ場で親方がお試ししたら沈して、浮かび上がったらメガネして無い…
買いたてのメガネを失くした記憶です(≧∀≦)
夜9:30閉店の業スーに9時過ぎに行ったらから揚げと竜田揚げが半額でした。
昨日は業スーの甘酢あんで酢鶏作りました。
こんにちは!
お買い物、お疲れ様でした(^^;
お友達に痩せたと! うらやましい('~`;)
実際より見た目ですよ( *´艸`)
細く見えたらいいんです(笑)
ディズニー、リトルグリーンメンの「リトルグリーンまん」です(^^)
30年前に行かれたのですね( *´艸`)
あたしは孫が1号だけのときに行ってたんですが、その頃とシステムはもちろん、混み具合(早朝の待時間も)も全然違ってしっかり勉強していかないと大変です(-。-;)
次に行けることがあったらきっと1から勉強し直さないといけないくらい変わってるんだろうなと思ってます(*_*;
お買い物、お疲れ様でした(^^;
お友達に痩せたと! うらやましい('~`;)
実際より見た目ですよ( *´艸`)
細く見えたらいいんです(笑)
ディズニー、リトルグリーンメンの「リトルグリーンまん」です(^^)
30年前に行かれたのですね( *´艸`)
あたしは孫が1号だけのときに行ってたんですが、その頃とシステムはもちろん、混み具合(早朝の待時間も)も全然違ってしっかり勉強していかないと大変です(-。-;)
次に行けることがあったらきっと1から勉強し直さないといけないくらい変わってるんだろうなと思ってます(*_*;

そらこちゃん✨
まぐろパーク知りませんでした。
堺なんですね。
ウチも堺はちょっと遠いイメージですが、いつか行ってみたいです!
まぐろ丼美味しそう(≧∀≦)イタダキマース
ブラックフライデーのお買得、わたしも同じくゲット出来てません…
玉置神社からの夕焼けです。
めっちゃキレイでした。
ただいまスマホの待受です(^^)
こんにちは!
美味しそうなふりかけ、ご飯がすすみそうです!
大盛り冷凍パスタを食べたばかりですが、さっぱりしたふりかけでご飯が食べたくなりました( ̄¬ ̄)
坐骨神経痛、痛みが出てるんですね(-_-;)
友人のご主人がそうなのですが、整形にリハビリ通ったり飲み薬もらったりしてます。
「気休め程度」しか効果ないようですが行かないよりマシかなと。
ここちゃんも動けなくなる前にリハビリ行ってみてくださいね(;>_<;)
美味しそうなふりかけ、ご飯がすすみそうです!
大盛り冷凍パスタを食べたばかりですが、さっぱりしたふりかけでご飯が食べたくなりました( ̄¬ ̄)
坐骨神経痛、痛みが出てるんですね(-_-;)
友人のご主人がそうなのですが、整形にリハビリ通ったり飲み薬もらったりしてます。
「気休め程度」しか効果ないようですが行かないよりマシかなと。
ここちゃんも動けなくなる前にリハビリ行ってみてくださいね(;>_<;)

ここちゃん✨
大葉のふりかけめっちゃ美味しそう♡
最近お野菜高いから、大根の葉っぱも貴重ですね。
先日の角切りチーズパンも探してみたいわ←チーズ大好き
坐骨神経痛…痛そうです。
ほんとお年頃ですが、治って欲しいですね。
紙パックのトマトジュースは初めて見たので買ってみました。
こんにちは!
サザエさん、もちろんアンコいただきます( ≧∀≦)
玉置神社、知らなかったので調べてみました。
パワースポットなんですね!
しかも神様に呼ばれないと行けないなんて、ひつじちゃまは選ばれし人ですね(*^^*)
それにしても駐車場2時間待ちって((( ;゚Д゚)))
それだけ人気あるってことですよね!
写真からパワーもらいますね!
サザエさん、もちろんアンコいただきます( ≧∀≦)
玉置神社、知らなかったので調べてみました。
パワースポットなんですね!
しかも神様に呼ばれないと行けないなんて、ひつじちゃまは選ばれし人ですね(*^^*)
それにしても駐車場2時間待ちって((( ;゚Д゚)))
それだけ人気あるってことですよね!
写真からパワーもらいますね!

ちー婆ちゃま✨
ディズニー旅行楽しまれましたね♡
ホテルも可愛い〜
シンデレラ城もキレイですね。
わたしは日曜日に妹とお伊勢さんへ行って参りましたよ(^^)
久々に食べた伊勢うどん、今までで一番美味しかったです♡

皆さん、こんにちは!
今年もアドベントカレンダー作りました。
4個つくったんですが日曜日息子たちが来てて2号は持ち帰りました。
段ボールにちぎった折り紙を貼り、紙コップにお菓子いれて折り紙でフタです。
どうも配色にセンスがない(^^;
ホントは24日までですが25日までとオマケつきです(笑)
もう12月ですね、一年の早いこと(*_*)
そろそろお正月の用意もしなきゃ………
ちー婆ちゃま✨
可愛い!アドベントカレンダーですね(*⁰▿⁰*)
将来孫ちゃんが出来たら、わたしもこんなアドベントカレンダー作りたいです。
家にある物でこんなに可愛く作れるんですね♡
スーパーに行くとおせち料理の材料が並び出しましたね。
ほんと一年早いです…
可愛い!アドベントカレンダーですね(*⁰▿⁰*)
将来孫ちゃんが出来たら、わたしもこんなアドベントカレンダー作りたいです。
家にある物でこんなに可愛く作れるんですね♡
スーパーに行くとおせち料理の材料が並び出しましたね。
ほんと一年早いです…

ロピアトピ、4周年おめでとうございます。
私はパソコン使用なのですが、旦那の年末調整がネットになり、
写真の取り込みがコストコ通のおかげでできました。
年末調整に関しては紙の提出の方が楽に感じます。
叔母の家の近くにコストコ商品の再販店ができましたが、小分けなので
高そうです。
先週はコストコで、安くなっていたチューリップの球根を買いましたが、
シレネの種を庭のあちこちに蒔いたので、どこに植えようか考えています。

ひつじちゃん♡
おかえりなさ〜い♪
妹さんと楽しく過ごされていたのですね!
伊勢まで!!
凄い行動範囲広いですね(笑)
玉置神社も知らなかったですが、神様に呼ばれないと行けないって凄いことですね。
駐車場で2時間待ったけれどお参りに行けて良かったですね。
夕焼けの写真も絵みたいでとってもキレイですね✨
縁起の良さそうなのを見せていただき、ありがとうございますm(__)m
駐車場迄の道も怖そうな口コミ見ました。
怖い事は無かったですか?
あと不思議体験も無かったですか??
サザエさんの人形焼、めっちゃ可愛いですね!
伊勢うどん何度かチャレンジしましたが…
私も美味しい伊勢うどんにはまだ出会えていません…ナンデヤロ~?
この写真は昨日なんで○豊中で買ったものです。一番安いのはフローズンジュレ42円
一番高いのは栗ごはん194円
ハウスのシチューは賞味期限は来年8月で65円
マンゴーは冷凍で108円です✨
最近はお宝探しのように通ってしまってます。

ここちゃん♡
こちらは午前中からパラパラ雨が降っていたのでミルたろうの歯医者の送迎しました。
終わるまでの間に3店舗スーパー回って買えたお買得品です✨
イチゴスペシャルは広告の品で98円です!
大根の葉のふりかけですか♪
美味しそうですね(^^)
私の地域は葉っぱ付きの大根が売ってないんです。もしも葉っぱ付きの大根を見つけたら作ってみます。
ちー婆ちゃま♡
凄い!!
先日ハロウィンの衣装作ってたのに
もうアドベントカレンダーまで完成したんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もちー婆ちゃまの孫に生まれたかったです♪
あまえびちゃんもお正月のいくらを作っていたし…みな様本当に準備が早いです!
尊敬します(^^)
凄い!!
先日ハロウィンの衣装作ってたのに
もうアドベントカレンダーまで完成したんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もちー婆ちゃまの孫に生まれたかったです♪
あまえびちゃんもお正月のいくらを作っていたし…みな様本当に準備が早いです!
尊敬します(^^)
あPー様♡
もう年末調整の時期ですね。
うちは旦那の会社に任せっきりです。
2年前だけ子供二人とも矯正歯科に通い出したので医療費控除の手続きはしました。
いつも10万円くらい使っているとは思っているのですが…ほんの少しオーバーなだけだと手続きはしなくても良いかな?と楽な方をえらんでしまいます(^^;)
このチューリップ、花びらが可愛いですね。
咲いたら見せてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう年末調整の時期ですね。
うちは旦那の会社に任せっきりです。
2年前だけ子供二人とも矯正歯科に通い出したので医療費控除の手続きはしました。
いつも10万円くらい使っているとは思っているのですが…ほんの少しオーバーなだけだと手続きはしなくても良いかな?と楽な方をえらんでしまいます(^^;)
このチューリップ、花びらが可愛いですね。
咲いたら見せてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ダイソーの既製セットでも作るのヘトヘトです。
孫ちゃん達への複数手作り、愛がなければできないですね~♪
皆さま、こんばんは。
今日は納戸の片付けにニトリで買ったスチール棚の設置して、インコスと南部市場で買い物、帰ってから天ぷらを大量に揚げてヘトヘトです_(┐「ε:)_
まっきぃさん(^。^)
お久しぶりです。お元気でしたか?
私は花をコストコで買った事がなくて、近所の花屋さんで買っています。
今住んでる家には床の間がないので、生け花もしていません。フラワーアレンジメントを習った方が役に立ったかも( ̄▽ ̄;)
>千両と万両と南天の違いがわからないです。
(あやめとしょうぶとかきつばたの違いも。)
私もさっぱり?なので調べてみました。
あやめは漢字で書くと菖蒲と書くんですね(°_°)
https://www.i879.com/hanablog/season/2022/12/14/14437/?srsltid=AfmBOor5Pc8bQMHjD9-rh9EQFQAxL2ncIJ9YcbLnZgHfiOvLBkawf5-R
https://www.rakuhana.jp/apps/note/mamechishiki/%E8%8F%96%E8%92%B2%E3%80%81%E3%81%82%E3%82%84%E3%82%81%E3%80%81%E6%9D%9C%E8%8B%A5%EF%BC%88%E3%81%8B%E3%81%8D%E3%81%A4%E3%81%B0%E3%81%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84%EF%BC%81/
今日は納戸の片付けにニトリで買ったスチール棚の設置して、インコスと南部市場で買い物、帰ってから天ぷらを大量に揚げてヘトヘトです_(┐「ε:)_
まっきぃさん(^。^)
お久しぶりです。お元気でしたか?
私は花をコストコで買った事がなくて、近所の花屋さんで買っています。
今住んでる家には床の間がないので、生け花もしていません。フラワーアレンジメントを習った方が役に立ったかも( ̄▽ ̄;)
>千両と万両と南天の違いがわからないです。
(あやめとしょうぶとかきつばたの違いも。)
私もさっぱり?なので調べてみました。
あやめは漢字で書くと菖蒲と書くんですね(°_°)
https://www.i879.com/hanablog/season/2022/12/14/14437/?srsltid=AfmBOor5Pc8bQMHjD9-rh9EQFQAxL2ncIJ9YcbLnZgHfiOvLBkawf5-R
https://www.rakuhana.jp/apps/note/mamechishiki/%E8%8F%96%E8%92%B2%E3%80%81%E3%81%82%E3%82%84%E3%82%81%E3%80%81%E6%9D%9C%E8%8B%A5%EF%BC%88%E3%81%8B%E3%81%8D%E3%81%A4%E3%81%B0%E3%81%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84%EF%BC%81/

ミルさま(^。^)
武庫川髭の渡し…_φ(・_・
前に教えてもらったかも?だけど、すっかり忘れています…
髭の安兵衛さんの茶屋が近くにあったからついた名前だと書いてありました(°_°)ヘーホー
キバナコスモス、まだまだ綺麗ですね♪見せて頂きありがとうございます♡
今日はインコス空振りばかりでした。
クーポン出てるからと行ったのに、金谷ホテルマーガリンとロースハムは日曜までで、明太子は期限内なのに売り場になかったです_| ̄|○
ふさこがねは売ってましたよ♪
ふさこがねーぜになれたー*\(^o^)/*バンザーイバンザーイ
お値段はお安くなかったですが、無洗米買ったのが初めてなので食べるの楽しみです♡
そらこちゃん(^。^)
イオンモール、お値打ち品はなかったんですね(◞‸◟)せっかく行ったのに残念でしたね。でもお友達とのランチとおしゃべりで、楽しい時間を過ごせて良かったです♡
私もコストコで空振りばかりで凹みました…
痩せて見えたのは身体が締まってきたからかも♪
食事制限の成果が出てるのかな?
痩せやすい身体になってたらこれからです٩( ᐛ )و
イオンモール、お値打ち品はなかったんですね(◞‸◟)せっかく行ったのに残念でしたね。でもお友達とのランチとおしゃべりで、楽しい時間を過ごせて良かったです♡
私もコストコで空振りばかりで凹みました…
痩せて見えたのは身体が締まってきたからかも♪
食事制限の成果が出てるのかな?
痩せやすい身体になってたらこれからです٩( ᐛ )و
ここちゃん(^。^)
坐骨神経痛がどんな痛みかわからないけど聞いただけで痛そうです。ここちゃんは背が高かったよね?身長が高いから腰に負担がくるのかな?
お大事にねm(_ _)m
私も右手首と肘下が痛くて、湿布をハサミで二等分に切って分けて貼ってますがなかなか治らないです。
毎日貼ってるから皮膚が荒れてきそうです(◞‸◟)
大根の葉っぱのふりかけ美味しそう♡頂きまーす♪
最近お米がマイブームで、炊きたてご飯の時はいつもおかわりしてしまいます( ̄▽ ̄;)
坐骨神経痛がどんな痛みかわからないけど聞いただけで痛そうです。ここちゃんは背が高かったよね?身長が高いから腰に負担がくるのかな?
お大事にねm(_ _)m
私も右手首と肘下が痛くて、湿布をハサミで二等分に切って分けて貼ってますがなかなか治らないです。
毎日貼ってるから皮膚が荒れてきそうです(◞‸◟)
大根の葉っぱのふりかけ美味しそう♡頂きまーす♪
最近お米がマイブームで、炊きたてご飯の時はいつもおかわりしてしまいます( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん(^。^)
玉置神社は凄いパワースポットなんですね!私も知りませんでした。十津川温泉の近くなんですね_φ(・_・
夕焼けも綺麗ですね♪
奈良にお伊勢さん、いっぱいご利益ありますね♡
サザエさんの人形焼き、とっても可愛いですね(≧∀≦)
調べたらフジテレビに売ってるんですね。
からあげの割活うらやましい〜♡
我が家の近所の業スーには売ってないです。
そうそう、今日インコスして発見!
リンツリンドールにミントグリーンの箱が売ってました!ひつじちゃんがインコスされた時にも売ってましたか?
我が家には2週間前に買ったGODIVAがあるので今回は見送りましたが、青箱同様ホワイトチョコが入ってないので私好みです(*´艸`)クーポン出ないかなあ〜
玉置神社は凄いパワースポットなんですね!私も知りませんでした。十津川温泉の近くなんですね_φ(・_・
夕焼けも綺麗ですね♪
奈良にお伊勢さん、いっぱいご利益ありますね♡
サザエさんの人形焼き、とっても可愛いですね(≧∀≦)
調べたらフジテレビに売ってるんですね。
からあげの割活うらやましい〜♡
我が家の近所の業スーには売ってないです。
そうそう、今日インコスして発見!
リンツリンドールにミントグリーンの箱が売ってました!ひつじちゃんがインコスされた時にも売ってましたか?
我が家には2週間前に買ったGODIVAがあるので今回は見送りましたが、青箱同様ホワイトチョコが入ってないので私好みです(*´艸`)クーポン出ないかなあ〜
ちー婆ちゃん(^。^)
今年もステキなアドベントカレンダーですね〜♪
お孫ちゃん達大喜びですね*\(^o^)/*
そうそう、今日インコスしたらタキシードケーキ売ってましたよ♪
上にキューブチョコと真珠のようなチョコ?が乗っててとっても可愛かったです♡が、¥3498でお値段は可愛くなかったです(ー ー;)
今年もステキなアドベントカレンダーですね〜♪
お孫ちゃん達大喜びですね*\(^o^)/*
そうそう、今日インコスしたらタキシードケーキ売ってましたよ♪
上にキューブチョコと真珠のようなチョコ?が乗っててとっても可愛かったです♡が、¥3498でお値段は可愛くなかったです(ー ー;)
こんばんは、お邪魔しま〜す!
あまえびさんがふさこがねーぜになったと聞いて、スッ飛んで参りました。
え?なんで?無洗米?どゆこと??
友の会では無洗米情報は把握しておりませんでした。ちなみにお値段と商品番号はどうでしたか?
お手数でなければ教えてくださいm(_ _)m
あまえびさんがふさこがねーぜになったと聞いて、スッ飛んで参りました。
え?なんで?無洗米?どゆこと??
友の会では無洗米情報は把握しておりませんでした。ちなみにお値段と商品番号はどうでしたか?
お手数でなければ教えてくださいm(_ _)m
神社パワーありがとうm(_ _)m
:,-)にゃんこが木曜日手術だから頑張リます。
我が家はトマトジュースじゃなくて、割り引きのウェルチェ100%ジュース買いました。
やっぱりグレープフルーツより、オレンジの方が高かかったが割り引きされてたから両方買いました。
:,-)にゃんこが木曜日手術だから頑張リます。
我が家はトマトジュースじゃなくて、割り引きのウェルチェ100%ジュース買いました。
やっぱりグレープフルーツより、オレンジの方が高かかったが割り引きされてたから両方買いました。
大きな地震きましたね
大阪も揺れてます
みな様もご注意してくださいね
大阪も揺れてます
みな様もご注意してくださいね
こちらも揺れました(><)
大きな地震ですね。
広い範囲で揺れましたね。
ウチはこの地震の数分前にも少しだけ揺れました。
地鳴りと、ドアがガタガタ鳴ってました。
震源地が違う地震らしいです(-_-;)
皆さまもお気をつけください。
大きな地震ですね。
広い範囲で揺れましたね。
ウチはこの地震の数分前にも少しだけ揺れました。
地鳴りと、ドアがガタガタ鳴ってました。
震源地が違う地震らしいです(-_-;)
皆さまもお気をつけください。
お風呂に入っていて地震に気づきませんでした…
大阪も揺れたのですね。
夜です…怖いですね。
皆さまどうぞお気をつけて。
スリッパを布団の近くに置いて寝ます。
大阪も揺れたのですね。
夜です…怖いですね。
皆さまどうぞお気をつけて。
スリッパを布団の近くに置いて寝ます。
おはようございます!
お伊勢参りされたんですね!
我が県へようこそ( ≧∀≦)
美味しい伊勢うどんに巡り会えてよかったです!
またいらしてくださいね(*^^*)
おせち料理ではないのですが先日友人がコストコに行くのにイクラを頼みました、一番少ない量をと。
100グラム1000円弱とスーパーよりはお値打ちでした。
が、360グラム3回分にきっちり計って小分けしたのですが、明記されてる量より若干少なく、しかも浸汁(?)がけっこう多かったので可食分は一割は少なかったと思います。
それでもスーパーよりはお値打ちかなとは思うのですが残念な気持ちになりました〓
お伊勢参りされたんですね!
我が県へようこそ( ≧∀≦)
美味しい伊勢うどんに巡り会えてよかったです!
またいらしてくださいね(*^^*)
おせち料理ではないのですが先日友人がコストコに行くのにイクラを頼みました、一番少ない量をと。
100グラム1000円弱とスーパーよりはお値打ちでした。
が、360グラム3回分にきっちり計って小分けしたのですが、明記されてる量より若干少なく、しかも浸汁(?)がけっこう多かったので可食分は一割は少なかったと思います。
それでもスーパーよりはお値打ちかなとは思うのですが残念な気持ちになりました〓

おはようございます、お久しぶりです!
DAISOにアドベントカレンダーケース売ってるんですね!
オトナ向けのオサレな色づかい( *´艸`)
段ボール素材かな?
チビッ子には色塗りさせても楽しめそう!
ちなみにオーナーは何をいれましたか?
チビッ子が食べる小さな物を探すのが大変でした(^^;
おはようございます!
コストコ、タキシードケーキでたんですね!
確かにお値段カワイクないですよね(ー_ー;)
値上がりしてからは食べてない気がします。
とはいえケーキ屋さんよりはお安いとは思うのですが(^^;
タキシードケーキが好きなこと、覚えてくれてて嬉しいです、ありがとうございます♡♡
コストコ、タキシードケーキでたんですね!
確かにお値段カワイクないですよね(ー_ー;)
値上がりしてからは食べてない気がします。
とはいえケーキ屋さんよりはお安いとは思うのですが(^^;
タキシードケーキが好きなこと、覚えてくれてて嬉しいです、ありがとうございます♡♡
おはようございます!
夕べの地震はこちらも揺れました。
石川の震度五弱の前にも8時過ぎに2回小さな揺れがあり、友人とのグループラインで「地震よね?」「揺れたよね?」と騒いでましたが速報がでたのは一回だけでした(岐阜震源)。
市内3キロ圏内の4人が揺れを感じたのに地震履歴にものってません。
なんなら記録のない地震の方が揺れは強かったです。何が基準なのかな?
そのあと石川の地震だったので、夕べは3回の揺れがあったことになります、怖い。
今日は紅葉を見に行きます。
キレーな写真が撮れたらまた見てくださいね!
夕べの地震はこちらも揺れました。
石川の震度五弱の前にも8時過ぎに2回小さな揺れがあり、友人とのグループラインで「地震よね?」「揺れたよね?」と騒いでましたが速報がでたのは一回だけでした(岐阜震源)。
市内3キロ圏内の4人が揺れを感じたのに地震履歴にものってません。
なんなら記録のない地震の方が揺れは強かったです。何が基準なのかな?
そのあと石川の地震だったので、夕べは3回の揺れがあったことになります、怖い。
今日は紅葉を見に行きます。
キレーな写真が撮れたらまた見てくださいね!
ベニヤ板の木製で、レーザーで精密な切れ目や模様が焼き付けられてる板が何枚かセットになってて、自分で押し出して紙やすりでバリ取って組み立てて…
その内、爺様の薬入れにしようか?と…
孫ちゃん達のお楽しみお菓子と違って夢が無いです( ノД`)…ウラヤマシイ
その内、爺様の薬入れにしようか?と…
孫ちゃん達のお楽しみお菓子と違って夢が無いです( ノД`)…ウラヤマシイ