★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/500件最新の投稿へ
みな様♡ おはようございます✨
昨夜の地震でずっと余震が続いてますね
震源地近い方たちは眠れず怖い思いをされていることと思います。
能登以外も揺れてます
これ以上大きな地震がないように、
余震も早くおさまりますように祈っています☘️
あまえびちゃん♡
ふさこがねーぜ、おめでとうございます✨
しかも無洗米♪
ベリー様にお知らせできて良かったですね(^^)
ふさこがねの新米、お変わりしてしまいますね( *´艸`)
武庫川髭の渡しコスモス園、検索してくださってありがとうございます♪
ここはいつも宝塚に向かう時に通る道で春には桜並木がキレイでその時には写真載せましたがコスモスを見たのは初めてでした!
旦那はいつも通っているから知っていて、前に通った時はコスモスが咲いてないと言ってたんです。暑すぎたせいですね。
髭の安兵衛さんの茶屋があった事も知らなかったです(^^;)
駐車場には閉鎖と書いてあったので車は停められず…人は自由に中を歩いてました。
車だったのでゆっくり通り過ぎた時に撮りました。雰囲気だけでもと思いましたよ(^^)
昨夜の地震でずっと余震が続いてますね
震源地近い方たちは眠れず怖い思いをされていることと思います。
能登以外も揺れてます
これ以上大きな地震がないように、
余震も早くおさまりますように祈っています☘️
あまえびちゃん♡
ふさこがねーぜ、おめでとうございます✨
しかも無洗米♪
ベリー様にお知らせできて良かったですね(^^)
ふさこがねの新米、お変わりしてしまいますね( *´艸`)
武庫川髭の渡しコスモス園、検索してくださってありがとうございます♪
ここはいつも宝塚に向かう時に通る道で春には桜並木がキレイでその時には写真載せましたがコスモスを見たのは初めてでした!
旦那はいつも通っているから知っていて、前に通った時はコスモスが咲いてないと言ってたんです。暑すぎたせいですね。
髭の安兵衛さんの茶屋があった事も知らなかったです(^^;)
駐車場には閉鎖と書いてあったので車は停められず…人は自由に中を歩いてました。
車だったのでゆっくり通り過ぎた時に撮りました。雰囲気だけでもと思いましたよ(^^)
ココア様♡
にゃんこちゃん、明日手術なんですね
私の友達も明日手術です。
手術が無事に終わって順調に回復してくれることを願っています☘️
ココア様も心配でしょうが…一緒に祈りましょうね☘️
にゃんこちゃん、明日手術なんですね
私の友達も明日手術です。
手術が無事に終わって順調に回復してくれることを願っています☘️
ココア様も心配でしょうが…一緒に祈りましょうね☘️
そらこ様♡
ひつじちゃん♡
昨日はドラマ見ていて緊急地震速報の音が聞こてテロップが出ていて能登の後に大阪の地震の事もテロップででたので、調べたら能登の前に大阪北部で揺れていたのですね。
こちらはゆ〜らゆ〜らくらいのゆっくりの揺れが続き乗物酔いする時の感じでした。
これ以上大きな自身が来ないことを祈ります☘️
ひつじちゃん♡
昨日はドラマ見ていて緊急地震速報の音が聞こてテロップが出ていて能登の後に大阪の地震の事もテロップででたので、調べたら能登の前に大阪北部で揺れていたのですね。
こちらはゆ〜らゆ〜らくらいのゆっくりの揺れが続き乗物酔いする時の感じでした。
これ以上大きな自身が来ないことを祈ります☘️
皆さま、おはようございます。
昨晩は雨と雷が凄かったとえび夫が言ってますが、全然知りませんでした( ̄▽ ̄;)
ベリーさん(^。^)
え?ふさこがねの無洗米はお初だったんですか!?∑(゚Д゚)お安くはなかったので買うか悩んだんですが、買って良かったです♡
詳細は表に書いてきましたよ♪
昨晩は雨と雷が凄かったとえび夫が言ってますが、全然知りませんでした( ̄▽ ̄;)
ベリーさん(^。^)
え?ふさこがねの無洗米はお初だったんですか!?∑(゚Д゚)お安くはなかったので買うか悩んだんですが、買って良かったです♡
詳細は表に書いてきましたよ♪
ちー婆ちゃま♡
私も揺れた?と思っても地震速報にはでないことがよくあります。
そちらは4人も揺れを感じていたんですね。
地震速度計みたいなのが近くにないのかしら?
不思議ですね。
今日はこちらも雨は降らない予報です。
キレイな紅葉をみられますように✨
いってらっしゃ〜い♪
私も揺れた?と思っても地震速報にはでないことがよくあります。
そちらは4人も揺れを感じていたんですね。
地震速度計みたいなのが近くにないのかしら?
不思議ですね。
今日はこちらも雨は降らない予報です。
キレイな紅葉をみられますように✨
いってらっしゃ〜い♪
羊オーナー♡
ダイソーのはそんなに大変なのですね。
私はちゃんと切れ目通りに取ることに失敗しそうです(^^;)
お薬入れに良いですね!
25日以降は付箋で残りの日にち書けばいいですね。
うちの実家にもオススメしてみます(^^)
ダイソーのはそんなに大変なのですね。
私はちゃんと切れ目通りに取ることに失敗しそうです(^^;)
お薬入れに良いですね!
25日以降は付箋で残りの日にち書けばいいですね。
うちの実家にもオススメしてみます(^^)
ココアさん(^。^)
明日ニャンコちゃんの手術なんですね。心配ですね…
手術がうまくいくようお祈りしています(_ _)
明日ニャンコちゃんの手術なんですね。心配ですね…
手術がうまくいくようお祈りしています(_ _)
オーナーさま(^。^)
>その内、爺様の薬入れにしようか?と…
笑っちゃいけないけど笑えました(≧∀≦)
爺婆さまのお薬はオーナーさまが管理されてるのかな?
ウチは自分で管理してる(隠して離さない)んですが、処方された薬を全てちぎって袋に入れてるから、あとどれくらい薬が残ってるのか数えるのが大変です(ー ー;)
自分で薬の管理がやれるうちはやらせないとボケちゃうと思ってやらせてますが、予備の薬は私が管理する事にしました。
>その内、爺様の薬入れにしようか?と…
笑っちゃいけないけど笑えました(≧∀≦)
爺婆さまのお薬はオーナーさまが管理されてるのかな?
ウチは自分で管理してる(隠して離さない)んですが、処方された薬を全てちぎって袋に入れてるから、あとどれくらい薬が残ってるのか数えるのが大変です(ー ー;)
自分で薬の管理がやれるうちはやらせないとボケちゃうと思ってやらせてますが、予備の薬は私が管理する事にしました。
ミルさま(^。^)
昨夜の地震は関西方面の方が広く揺れを感じていらっしゃるから、大きな地震だったんですね。
コス通の皆さまがご無事で良かったです。
こちらは大雨警報が出てたお天気でしたが、私は雨が降ってるなー程度しか覚えてないです(^^;)
ふさこがねは無洗米しか売ってませんでした。数もそんなに多くなかったです。
皆さんブレンド米を買ってましたね。数百円お安かったですが、私はふさこがねでご飯おかわりしたいと思って(笑)
桜はもちろん、コスモスも一面に咲いてると綺麗ですね♡いつもステキな写真をありがとうございますm(_ _)m
昨夜の地震は関西方面の方が広く揺れを感じていらっしゃるから、大きな地震だったんですね。
コス通の皆さまがご無事で良かったです。
こちらは大雨警報が出てたお天気でしたが、私は雨が降ってるなー程度しか覚えてないです(^^;)
ふさこがねは無洗米しか売ってませんでした。数もそんなに多くなかったです。
皆さんブレンド米を買ってましたね。数百円お安かったですが、私はふさこがねでご飯おかわりしたいと思って(笑)
桜はもちろん、コスモスも一面に咲いてると綺麗ですね♡いつもステキな写真をありがとうございますm(_ _)m
オモテ、ありがとうございました!
無洗米が出たという情報は「商品の感想」にコメント頂いて適切だったと思います。
私が呼びかけた「他の倉庫ではどうですか」は友の会活動になるので友の会トピに移動したほうが良いだろうな…と。商品の感想トピが情報提供とそれに絡む雑談いっぱいになってしまっても後で他の方が読みにくくなってしまうかと思っての、私の勝手な使い分けです。お気になさらず。
無洗米が出たという情報は「商品の感想」にコメント頂いて適切だったと思います。
私が呼びかけた「他の倉庫ではどうですか」は友の会活動になるので友の会トピに移動したほうが良いだろうな…と。商品の感想トピが情報提供とそれに絡む雑談いっぱいになってしまっても後で他の方が読みにくくなってしまうかと思っての、私の勝手な使い分けです。お気になさらず。
皆さま、こんにちは♪
昼間は晴れてましたが、今は雨雲が出てきました。
また降るのかな。
ひつじちゃん♡
玉置神社、知りませんでした。
強力なパワースポットなんですね(^^)
どこにあるのか調べてみたら・・・
めっちゃ遠いですね〜(^^;;
神様は私を呼んでくれそうにありませんので、ひつじちゃんの写真からパワーをいただきます✨
夕焼けもキレイですね♡
ステキな景色とパワーをありがとうございます(*´꒳`*)
サザエさんの人形焼き、可愛いですね♡
真ん中の子は誰?と思って拡大したら、タマですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カスタードをいただきま〜す♪
お伊勢さんにも行かれたんですね(^^)
伊勢うどんは昔食べた時に私の口には合わなかったので、それ以来食べてません。
今なら美味しいお店も検索できるし、今度行くときには食べてみたいと思います(^^)
昼間は晴れてましたが、今は雨雲が出てきました。
また降るのかな。
ひつじちゃん♡
玉置神社、知りませんでした。
強力なパワースポットなんですね(^^)
どこにあるのか調べてみたら・・・
めっちゃ遠いですね〜(^^;;
神様は私を呼んでくれそうにありませんので、ひつじちゃんの写真からパワーをいただきます✨
夕焼けもキレイですね♡
ステキな景色とパワーをありがとうございます(*´꒳`*)
サザエさんの人形焼き、可愛いですね♡
真ん中の子は誰?と思って拡大したら、タマですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
カスタードをいただきま〜す♪
お伊勢さんにも行かれたんですね(^^)
伊勢うどんは昔食べた時に私の口には合わなかったので、それ以来食べてません。
今なら美味しいお店も検索できるし、今度行くときには食べてみたいと思います(^^)
あまえびちゃん♡
そちらは揺れなかったんですね。
緊急地震速報もならないのかな?
こちらはテレビ見ていたので緊急地震速報とだけでた段階で強震モニタをみました。
震源地から地震が広がっていくのがわかります。私が見た時にはこちらの地面も伝わってきていて室内干しの洗濯物が揺れていました。
その後に家が揺れてるのがわかりました。
本当に大きな地震は勘弁してほしいですね。
能登地方はまだ余震が続いてますね。
早くおさまってほしいです☘️
今日からミルじろうが期末テストです。
昨日の雨でびしょ濡れになった靴を洗ったり掃除したらあっという間にお昼でした。
ミルたろうがバイトなので早目に晩御飯も準備してやっと落ち着きました。
晩御飯さんはクレアおばさんのビーフシチューです✨
マカロニサラダも作ろうと思ったらマカロニがなかったので諦めました。
レタスが一玉あったのでちぎるだけにしました(^^)
そちらは揺れなかったんですね。
緊急地震速報もならないのかな?
こちらはテレビ見ていたので緊急地震速報とだけでた段階で強震モニタをみました。
震源地から地震が広がっていくのがわかります。私が見た時にはこちらの地面も伝わってきていて室内干しの洗濯物が揺れていました。
その後に家が揺れてるのがわかりました。
本当に大きな地震は勘弁してほしいですね。
能登地方はまだ余震が続いてますね。
早くおさまってほしいです☘️
今日からミルじろうが期末テストです。
昨日の雨でびしょ濡れになった靴を洗ったり掃除したらあっという間にお昼でした。
ミルたろうがバイトなので早目に晩御飯も準備してやっと落ち着きました。
晩御飯さんはクレアおばさんのビーフシチューです✨
マカロニサラダも作ろうと思ったらマカロニがなかったので諦めました。
レタスが一玉あったのでちぎるだけにしました(^^)
ちー婆ちゃん♡
写真だけ見て、「アドベントカレンダー3つも作られてすごーい✨」と思ったら、全部で4つだったんですね(^^)
ちー婆ちゃんのアイデアと手先の器用さにはいつも尊敬してます(*´꒳`*)
お孫ちゃん達、幸せですね♪
リトルグリーンメン・・・
そんな名前だったんですね(^^;;
最近、キャラクターや人の名前が思い出せないことが多くてヤバイです(-_-;)
昨夜はちー婆ちゃん地域でも何度も地震があったんですね。
ネットで「地震活動が活発になってる」という記事を読んで、どこかにまた大きな地震が来るのかも、と怖くなってます(><)
写真だけ見て、「アドベントカレンダー3つも作られてすごーい✨」と思ったら、全部で4つだったんですね(^^)
ちー婆ちゃんのアイデアと手先の器用さにはいつも尊敬してます(*´꒳`*)
お孫ちゃん達、幸せですね♪
リトルグリーンメン・・・
そんな名前だったんですね(^^;;
最近、キャラクターや人の名前が思い出せないことが多くてヤバイです(-_-;)
昨夜はちー婆ちゃん地域でも何度も地震があったんですね。
ネットで「地震活動が活発になってる」という記事を読んで、どこかにまた大きな地震が来るのかも、と怖くなってます(><)
オーナーさま♡
ダイソーにアドベントカレンダーの既製セットがあるんですね(^^)
しっかりしてそうで、上の飾りの部分もカワイイですね♡
>自分で押し出して紙やすりでバリ取って組み立てて…
作るのは大変そうですね(^^;;
私には無理そうですが、お薬入れに欲しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダイソーにアドベントカレンダーの既製セットがあるんですね(^^)
しっかりしてそうで、上の飾りの部分もカワイイですね♡
>自分で押し出して紙やすりでバリ取って組み立てて…
作るのは大変そうですね(^^;;
私には無理そうですが、お薬入れに欲しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま✨こんばんは
地震怖いですね。
なぜだか?わが家は私以外の家族も地震を感じていませんでした。
先日防災リュックを棚の少し奥に入れてしまったので、場所をまた変えないとと思っています。
ミルさま✨
玉置神社への山道は片側崖の狭い道をグネグネと上がって行きます。
下りてくる車をと譲りあって進みました。
女性も運転されていたのでスゴイなぁと感心しました。
帰り道お腹空いてもお店も何にもない道を何キロも走って、やっとあったラーメン屋さんで食べた豚骨(奈良でなんで?笑)がめっちゃ美味しかったです(≧∀≦)
煮卵が写真と全然違ってほぼ固茹でで変な形になってたけど、お腹空いてたから許しました(笑)
なんでも豊○はほんとお安いですね。
宝探し楽しそう〜
ミルさまは靴洗ってあげるのですね。優しいわぁ。
わたしは小学校から自分で洗ってね。って言ってます←洗い物全般嫌い
お弁当も自分で洗ってもらってます( ̄∀ ̄)

あまえびちゃん✨
ふさこがねの無洗米あるのですね。
前々回白パッケージじゃない通常パッケージは見かけましたが、ちらっと見ただけだったのでどちらか分かりません。
新米の時期はお米ついつい食べ過ぎちゃいますよね(^.^)
リンツのミントグリーン!
そんな魅力的な商品が出てるんですね。
この前は無かったです。
クーポンでたら全然買いたい!ミドラー♡
NISA枠で優待欲しさにちょっとだけ株やってるんですけど、湖○屋さんからこんなにお菓子が届きました♡
しばらくポテチ買わないでいいです( ̄∇ ̄)
ココアさん✨
明日はニャンコちゃんの手術なんですね。
手術うまくいきますように✨
神社パワー送ります( ✧Д✧) ノカッ!!))))))))))))パワー!
明日はニャンコちゃんの手術なんですね。
手術うまくいきますように✨
神社パワー送ります( ✧Д✧) ノカッ!!))))))))))))パワー!
ちー婆ちゃま✨
今日は紅葉綺麗でしたか?
箱根?では昨日の雨で紅葉が散ってしまったとやってました…
写真今度見せてくださいね♡
コストコのイクラは汁多めなんですね…
ちょっと損した気になりますね(ㆀ˘・з・˘)
伊勢うどんはおかげ横丁でいただきました。
今回で多分3回目ですが『今までで1番美味しい♡』って言ってたら
親方に『前も違う店でおんなじ事言うてたやん』と。
え?記憶にございません( ̄▽ ̄)
今日は紅葉綺麗でしたか?
箱根?では昨日の雨で紅葉が散ってしまったとやってました…
写真今度見せてくださいね♡
コストコのイクラは汁多めなんですね…
ちょっと損した気になりますね(ㆀ˘・з・˘)
伊勢うどんはおかげ横丁でいただきました。
今回で多分3回目ですが『今までで1番美味しい♡』って言ってたら
親方に『前も違う店でおんなじ事言うてたやん』と。
え?記憶にございません( ̄▽ ̄)
あまえびちゃん♡
ふさこがねーぜデビュー、おめでとうございます✨
そう言えば、前回インコスしたときに京都八幡でも見かけたような気がします(^^)
コストコのお米はお値段が高いので、チラッと見て通り過ぎてしまいました(^^;;
スーパーのお米はもっと高いですが・・・(ー ー;)
無洗米もデビューなんですね(^^)
ぜひぜひ感想を教えてください♪
>痩せて見えたのは身体が締まってきたからかも♪
そうだったら嬉しいです♪
>痩せやすい身体になってたらこれからです٩( ᐛ )و
ウォーキングにピッタリの季節になってきたので、たくさん歩いたら体重ももっと減るかな?( *´艸`)
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ(笑)
ふさこがねーぜデビュー、おめでとうございます✨
そう言えば、前回インコスしたときに京都八幡でも見かけたような気がします(^^)
コストコのお米はお値段が高いので、チラッと見て通り過ぎてしまいました(^^;;
スーパーのお米はもっと高いですが・・・(ー ー;)
無洗米もデビューなんですね(^^)
ぜひぜひ感想を教えてください♪
>痩せて見えたのは身体が締まってきたからかも♪
そうだったら嬉しいです♪
>痩せやすい身体になってたらこれからです٩( ᐛ )و
ウォーキングにピッタリの季節になってきたので、たくさん歩いたら体重ももっと減るかな?( *´艸`)
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ(笑)
そらこちゃん✨
そらこちゃんも昨日は地震感じたんですね。
今日は揺れてないかな?
伊勢うどんは好き嫌いが分かれる味かもしれませんね。
九州のうどんも伊勢うどんほどではありませんが、ふわふわしてるので慣れてるのかもしれません。
二回目はそらこちゃんも美味しいと思うかもしれないので、ぜひ食べてみてね。
うどんの前にコロッケも食べましたが1個400円。しかもちっさい。
熱くて美味しかったけど、高いわぁ(ーー;)
そらこちゃんも昨日は地震感じたんですね。
今日は揺れてないかな?
伊勢うどんは好き嫌いが分かれる味かもしれませんね。
九州のうどんも伊勢うどんほどではありませんが、ふわふわしてるので慣れてるのかもしれません。
二回目はそらこちゃんも美味しいと思うかもしれないので、ぜひ食べてみてね。
うどんの前にコロッケも食べましたが1個400円。しかもちっさい。
熱くて美味しかったけど、高いわぁ(ーー;)
ココアさま♡
明日、にゃんこちゃんの手術なんですね。
人間と違って痛いとか苦しいとか言わないから心配ですね。
無事に終わりますよう、お祈りしています(*´-`)
明日、にゃんこちゃんの手術なんですね。
人間と違って痛いとか苦しいとか言わないから心配ですね。
無事に終わりますよう、お祈りしています(*´-`)
ひつじちゃん♡
昨日は一晩に2回も揺れたので怖かったですが、今日は今のところ揺れてません(^^;;
今日は備蓄しているお水の賞味期限を確認しました。
1ケースが来年の7月までになってたので、箱に日付を大きく書いて手前に置きました。
コロッケ1個400円って、めっちゃお高い!(ー ー;)
伊勢海老入りコロッケだったら許します(笑)
九州のうどんもふわふわなんですね(^^)
そちらも食べてみたいです♪
お伊勢さんも前から「行きたい」と思いながら行けてないので、母のことが少し落ち着いたら行きたいと思います。
昨日は一晩に2回も揺れたので怖かったですが、今日は今のところ揺れてません(^^;;
今日は備蓄しているお水の賞味期限を確認しました。
1ケースが来年の7月までになってたので、箱に日付を大きく書いて手前に置きました。
コロッケ1個400円って、めっちゃお高い!(ー ー;)
伊勢海老入りコロッケだったら許します(笑)
九州のうどんもふわふわなんですね(^^)
そちらも食べてみたいです♪
お伊勢さんも前から「行きたい」と思いながら行けてないので、母のことが少し落ち着いたら行きたいと思います。
またまた、ひつじちゃん♡
株主優待、すごーい♡
桐谷さんみたい( *´艸`)
湖◯屋さん、こんなにたくさんのお菓子をくださるんですね(*^^*)
これは嬉しいですね♪
随分前にキュー◯ピーの株主優待に瓶入りのマヨネーズがあってめっちゃ欲しかったんですが、株はよくわからないので買いませんでした(^^;;
最近見てみたら、もう瓶入りマヨネーズではなくなっていました。
アレ欲しかったなぁ・・・。
株主優待、すごーい♡
桐谷さんみたい( *´艸`)
湖◯屋さん、こんなにたくさんのお菓子をくださるんですね(*^^*)
これは嬉しいですね♪
随分前にキュー◯ピーの株主優待に瓶入りのマヨネーズがあってめっちゃ欲しかったんですが、株はよくわからないので買いませんでした(^^;;
最近見てみたら、もう瓶入りマヨネーズではなくなっていました。
アレ欲しかったなぁ・・・。
それは友達も大変だね。
にゃんこのことも祈ってくれてありがとう
m(_ _)m
あまえびちゃん
心配だが手術しないでおれないから、頑張ります。
にゃんこのことも祈ってくれてありがとう
m(_ _)m
あまえびちゃん
心配だが手術しないでおれないから、頑張ります。
ありがとうm(_ _)m
そらこちゃん
にゃんこ病院が嫌いになりそれだけ沢山病院に行ってるからか、だから手術して病院から帰ったら一晩。・゚・(ノ∀`)・゚・。から嫌だなあだったが無事なら良いから頑張るよ。
皆様ありがとうm(_ _)m
そらこちゃん
にゃんこ病院が嫌いになりそれだけ沢山病院に行ってるからか、だから手術して病院から帰ったら一晩。・゚・(ノ∀`)・゚・。から嫌だなあだったが無事なら良いから頑張るよ。
皆様ありがとうm(_ _)m
皆さま、おはようございます♪
こちらはよく晴れてますが寒いです。
朝の天気予報では「ところによりにわか雨」と言ってたので、お天気が急変するかも知れません(・_・;
今日はリハビリのあとカインズに行く予定です(^^)
何かお買い得品に出会えるかな?((o(^∇^)o))
あっ、昨日の私のコメントの「キュー◯ピー」、全然伏せられてませんね(^_^;)
こちらはよく晴れてますが寒いです。
朝の天気予報では「ところによりにわか雨」と言ってたので、お天気が急変するかも知れません(・_・;
今日はリハビリのあとカインズに行く予定です(^^)
何かお買い得品に出会えるかな?((o(^∇^)o))
あっ、昨日の私のコメントの「キュー◯ピー」、全然伏せられてませんね(^_^;)
おはようございます!
晴天ですが風が強いこちらです。
キュー○ピー、全く気にならず伏字だと思ってました(^^;
きっとそういうお年頃の仲間がこちらにはたくさんいますよ( *´艸`)
リハビリからのカインズ、気をつけていってくださいね!
私はカインズの安いラップを愛用してます。
チンするときは必要ないご飯の一時保管(?)や、一番重宝してるのはあんまり汚したくないまな板(肉巻きする時とか)や調理台(パン粉つけたりするのに惜しげもなく)に新聞代わり広げたりしてます。
けっこうしっかり引っ付くので使いやすいですよ!
晴天ですが風が強いこちらです。
キュー○ピー、全く気にならず伏字だと思ってました(^^;
きっとそういうお年頃の仲間がこちらにはたくさんいますよ( *´艸`)
リハビリからのカインズ、気をつけていってくださいね!
私はカインズの安いラップを愛用してます。
チンするときは必要ないご飯の一時保管(?)や、一番重宝してるのはあんまり汚したくないまな板(肉巻きする時とか)や調理台(パン粉つけたりするのに惜しげもなく)に新聞代わり広げたりしてます。
けっこうしっかり引っ付くので使いやすいですよ!

おはようございます!
美味しい伊勢うどんのお店がいろいろあってよかったです(笑)
昨日のことも覚えてないのに、以前行った時のことなんてねぇ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`)
昨日行った紅葉は河内渓谷というとこです。
「かわち」と読むと思っていたら「こうち」だそうです。
まだ少し早かったようで部分部分の紅葉でした。
来週はまた違うところに行くので期待してます(^^;
おはようございます!
DAISOの、スゴく手間がかかるんですね(゜_゜;)
あたしの作ったのより大変そう( ̄~ ̄;)
爺様のカワエーお薬ボックス、オーナーのちょっとした遊び心ステキです(*^^*)
DAISOの、スゴく手間がかかるんですね(゜_゜;)
あたしの作ったのより大変そう( ̄~ ̄;)
爺様のカワエーお薬ボックス、オーナーのちょっとした遊び心ステキです(*^^*)

おはようございます!
ミルちゃまはホントにご家族のことに一生懸命ですね、尊敬します。
あ、ご家族じゃなくミルたろうくんとミルじろうくんのとこに、かな( ≧∀≦)
連絡なくて心配するのも叱るのも愛です。
たろうくんじろうくん、幸せですね(⌒‐⌒)
昨日は紅葉のあとランチにいきました。
高虎ドッグって言うホットドック専門店です。
(冷たいスィーツや惣菜でもホットドック?)
藤堂高虎に縁のある地域だからその名前だそうです。
グループ店で鞍馬サンドってサンドイッチ専門店があるのですがそちらは納豆&コーヒーゼリーがサンドされてるものがありテレビで何度か紹介されてました。
こちら方面にいらしたときはぜひお立ち寄りください(^∇^)
皆さま、こんにちは。
朝から粗大ゴミを出したり布団を干したりバタバタしてました。やっとイスに座れました…
ミルさま(^。^)
ミルじろうくん昨日から期末テストなんですね。ビーフシチューでスタミナ付けて頑張ってくれますね(^.^)
我が家は昨日ハッシュドビーフでした。
ビーフとデミグラ繋がりでハッピーアイスクリームでしたね(*´艸`)
白こがねとハッシュドビーフが美味しすぎてまたおかわりしてしまい、体重が増加傾向ですぅ…ヤバイ
朝から粗大ゴミを出したり布団を干したりバタバタしてました。やっとイスに座れました…
ミルさま(^。^)
ミルじろうくん昨日から期末テストなんですね。ビーフシチューでスタミナ付けて頑張ってくれますね(^.^)
我が家は昨日ハッシュドビーフでした。
ビーフとデミグラ繋がりでハッピーアイスクリームでしたね(*´艸`)
白こがねとハッシュドビーフが美味しすぎてまたおかわりしてしまい、体重が増加傾向ですぅ…ヤバイ
ひつじちゃん(^。^)
ラーメン美味しそうですねえ〜♪
豚骨ラーメン大好きです♡パッと入ったお店が美味しくてラッキーでしたね(^.^)
写真の煮卵、確かにちょっと茹で過ぎだったかな?
奈良って有名なラーメン(天理ラーメン?)ありましたよね。
湖○屋さんの株主優待いいですねえ〜*\(^o^)/*ゾッコン岩塩頂きまーす♪
マヨラーだから、そらこちゃんのキュー○ピーさんを応援っていうのもいいかも(*´艸`)
株が怖くて私はやった事ないけど、えび夫は優待目当てでいろんな株を買ったり売ったりしてるようです。儲けはないみたいです(笑)
私はNISA枠で米ドル建ての投資信託をやってますが、今は傍観中です( ̄▽ ̄;)ト、トランプガ…
ラーメン美味しそうですねえ〜♪
豚骨ラーメン大好きです♡パッと入ったお店が美味しくてラッキーでしたね(^.^)
写真の煮卵、確かにちょっと茹で過ぎだったかな?
奈良って有名なラーメン(天理ラーメン?)ありましたよね。
湖○屋さんの株主優待いいですねえ〜*\(^o^)/*ゾッコン岩塩頂きまーす♪
マヨラーだから、そらこちゃんのキュー○ピーさんを応援っていうのもいいかも(*´艸`)
株が怖くて私はやった事ないけど、えび夫は優待目当てでいろんな株を買ったり売ったりしてるようです。儲けはないみたいです(笑)
私はNISA枠で米ドル建ての投資信託をやってますが、今は傍観中です( ̄▽ ̄;)ト、トランプガ…
そらこちゃん(^。^)
リハビリお疲れ様ですm(_ _)mお天気どうかな?
こちらは風がものすごく強いです。気温は高いから寒くはないですが、歩くのが大変です( ̄▽ ̄;)
カインズが近くにあるんですね!いいなあ〜♡
カインズ大好きなんですが、横須賀まで行かなくちゃならないから年一回位しか行けないです(◞‸◟)
カインズもブラックフライデーセールあるかな?
リハビリお疲れ様ですm(_ _)mお天気どうかな?
こちらは風がものすごく強いです。気温は高いから寒くはないですが、歩くのが大変です( ̄▽ ̄;)
カインズが近くにあるんですね!いいなあ〜♡
カインズ大好きなんですが、横須賀まで行かなくちゃならないから年一回位しか行けないです(◞‸◟)
カインズもブラックフライデーセールあるかな?

みな様♡ こんにちは✨
こちらは良いお天気ですが風がキツくて寒く感じます。
今日は朝からササッと買物に行ってミルじろうの帰宅に間に合いました。
昨日もお昼ご飯をたべて夕方5時頃まで昼寝をしていて、今も静かなのできっと昼寝してます。テスト期間って私も夕方はコタツに入っていつも寝ていた記憶があります(^^;)
今日はツナマヨロールが88円でした✨
ひつじちゃん♡
>NISA枠で優待欲しさにちょっとだけ株やってる…
そうなんですね!!
私は不安でどちらにも手が出せなくて…
こんなにお菓子送ってくれるなんで嬉しいですね♪
当分お菓子は買わなくてすみますね(*´艸`)
ちー婆ちゃん(^。^)
わー(*☻-☻*)
綺麗な紅葉見せてくれてありがとうございます♪
渓谷っていいですね〜♡
来週も行かれるんですね!いいなあ〜
高虎ドッグ、ステキなお店ですね♡
メニューがいっぱいあり過ぎて、どれにするかなかなか決められそうにないですね(^^;)
納豆&コーヒーゼリーは…私は無理です(ー ー;)
わー(*☻-☻*)
綺麗な紅葉見せてくれてありがとうございます♪
渓谷っていいですね〜♡
来週も行かれるんですね!いいなあ〜
高虎ドッグ、ステキなお店ですね♡
メニューがいっぱいあり過ぎて、どれにするかなかなか決められそうにないですね(^^;)
納豆&コーヒーゼリーは…私は無理です(ー ー;)
そらこ様♡
リハビリお疲れ様です!
最近ソファで横になると必ず右の背中が痛くなる事に気がつきました。
昨日もソファで昼寝してしまって、昨夜から右の背中の真ん中の付近が痛いです…
>あっ、昨日の私のコメントの「キュー◯ピー」、全然伏せられてませんね(^_^;)
言われて気がつきました((*≧艸≦)ププッ
私も誤字たくさんあるんです…
きっと理解してくれているだろうも間違いを訂正しない事もありますm(_ _)mゴメンナサイ
リハビリお疲れ様です!
最近ソファで横になると必ず右の背中が痛くなる事に気がつきました。
昨日もソファで昼寝してしまって、昨夜から右の背中の真ん中の付近が痛いです…
>あっ、昨日の私のコメントの「キュー◯ピー」、全然伏せられてませんね(^_^;)
言われて気がつきました((*≧艸≦)ププッ
私も誤字たくさんあるんです…
きっと理解してくれているだろうも間違いを訂正しない事もありますm(_ _)mゴメンナサイ
ちー婆ちゃま♡
>あ、ご家族じゃなくミルたろうくんとミルじろうくんのとこに、かな( ≧∀≦)
バレてましたか(*´艸`)
内緒にしといてくださいね♪
紅葉、きれいですね〜
これでも早いんですね。緑と赤色がとてもきれいです✨
高虎ドッグも鞍馬サンドも美味しそうですね!
このポテトの美味しそうなこと!!!
覚えておきますφ(..)メモメモ…
高虎ドッグのラクレットチーズドッグとフルーツとカスタードが食べてみたいです♪
ちー婆ちゃまはオサレなお店をご存じですね(^^)
>あ、ご家族じゃなくミルたろうくんとミルじろうくんのとこに、かな( ≧∀≦)
バレてましたか(*´艸`)
内緒にしといてくださいね♪
紅葉、きれいですね〜
これでも早いんですね。緑と赤色がとてもきれいです✨
高虎ドッグも鞍馬サンドも美味しそうですね!
このポテトの美味しそうなこと!!!
覚えておきますφ(..)メモメモ…
高虎ドッグのラクレットチーズドッグとフルーツとカスタードが食べてみたいです♪
ちー婆ちゃまはオサレなお店をご存じですね(^^)
あまえびちゃん♡
お片付けお疲れ様でした☘️
ゆっくりお茶でも飲んでくださいね✨
ゴミがなくなるとスッキリしますね(^^)
昨日は私も栗原はるみさんのビーフシチューを買ったと思っていて使おうと思ったらハッシュドビーフのルーだったんです。
ごはんが人数分しかなかったのでビーフシチューに変更したんです。
ハッピーアイスクリームですね(*´艸`)
今日はカツオのたたきです♪
レンコンを何に使うか考え中です(^^)
私も体重の増加が止まりません…
パンをやめないと…と思うのですが
新しいパンの誘惑に勝てないんです…
お片付けお疲れ様でした☘️
ゆっくりお茶でも飲んでくださいね✨
ゴミがなくなるとスッキリしますね(^^)
昨日は私も栗原はるみさんのビーフシチューを買ったと思っていて使おうと思ったらハッシュドビーフのルーだったんです。
ごはんが人数分しかなかったのでビーフシチューに変更したんです。
ハッピーアイスクリームですね(*´艸`)
今日はカツオのたたきです♪
レンコンを何に使うか考え中です(^^)
私も体重の増加が止まりません…
パンをやめないと…と思うのですが
新しいパンの誘惑に勝てないんです…

ミルさま(^。^)
チーズツナマヨロール、むっちゃ美味しそうですね♪
私はコレ、アイス¥89でした。
秋は食欲⤴︎でいけませんね( ̄▽ ̄;)
ミルさま地域も風が強かったんですね。こちらも向かい風だと進むの大変でしたよ。
背中大丈夫ですか?私も右手首の痛みが治りません。
今日は忙しく家事をしてたから、スリッパを脱ぐより先に身体が前に出てしまって転びそうになりました。その時左手を床についてしまって、危うく3年前と同じ場所を骨折しそうになりました。忙しい時ほど気をつけないといけないですね(◞‸◟)
ハッシュドビーフのルー、ハッピーアイスクリームでしたか*\(^o^)/*わーい
昨日はS&Bの国産ビーフのルーだったんですが、濃厚でとっても美味しかったです。コンソメとケチャップを追加で入れました。
ミルさま家は今晩カツオのタタキなんですね♪
我が家は金目鯛の干物、里芋の牛肉の煮物、冷奴です。里芋はイカと煮ようと思ったけど、えび夫が牛肉がいいというので昨日に引き続きです(-.-)
>新しいパンの誘惑に勝てないんです…
私も同じです。我慢出来ないです( ̄▽ ̄;)
我慢すると身体に悪そうだし…←逆〜(笑)
ひつじちゃん
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
猫無事に避妊に肝細胞取れました。手術出来ました。
タダ服を着せられエリザベスカラーもされてるため、怒り狂いその後は(-_-)zzzしてます。
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
猫無事に避妊に肝細胞取れました。手術出来ました。
タダ服を着せられエリザベスカラーもされてるため、怒り狂いその後は(-_-)zzzしてます。