生き物ルーム73

またお願いします(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡
返信 481-500/500件最新の投稿へ
>ランの表情が…

ランちゃんの困った顔
と言えば、ダントツ1位で浮かんだのが、
『ヤッちまった』画像で、迷う事なく選んで貼り付けました。
生き物ルーム73
#画像 さぁ、冒険だ!
あまえびちゃん、気にかけてもらってたのに生存報告が遅くなっちゃって…

若く見えますか~f^^*)
もう薄毛でボケもきてるようですが、若い時より食欲があります。
ふりかけは鰹なのでいい匂いです。
パンダフレンズの弾丸ツアーは、最早お決まりになっていますね(^^)
気の置けない友達と、あーでもないこーでもないとケラケラ笑いながら楽しんでいたことが想像出来て、こちらも幸せな気持ちになります。
温泉たまご1パック茹のワイルドさも好きです。
私も春には2年振りに地元に帰ろうと思っているので、会いたい人達に会ってケラケラ笑い合うのが今から楽しみです。
パンダさんの旅レポも楽しみにしていますが、ランちゃんファーストで、ご無理のないように…(^^)

コットンはいつも私の入浴時に一緒に入れるのですが、あの日に限ってはお腹を見た瞬間に腹を括りました。
おっしゃる通り、バスタブに浸かっているだけで洗浄と保湿が出来るすぐれも優れモノです。
トリマーさんはこれに炭酸泉も加えてくれているので、更に洗浄力が上がるそうです。
家でもっとしっかり洗たい時は、先にシャンプーをしてからが良いかもしれないです。
乾かす時の櫛通りが良いので、ドライ時間の短縮にもなりました。
あのまま5分〜10分、バスタブのお湯を掛け続けるのが面倒で無ければオススメです。

ランちゃんはマイクロバブル系のシャワーなんですね。
汚れも落ちるし、なんといってもお肌がサラサラになりますよね。
シャンプーを泡立てるのも、ランちゃんの肌にストレスをかけない最善ですね♡

>濡れた耳の毛が長い縦ロールに!

言われてふと浮かんだのは「タブレット純さん」…
どうぞググってみて下さいね(笑)

おそろい服、お褒めいただいてありがとうございます(^^)
ビリ子はそばに居ないので、コットンに着せてみたりしながら当てずっぽうに仕上げました(笑)
編み物はミシンを出したりの準備が無いのがラクなんですよね。
じゃあナゼ1年も掛かるのか!っていう話ですよ(笑)
なのに性懲りも無く、またコットン用の毛糸を買ってしまった…
さて…いつ出来るのやら…(^^;)

つぶやきトピ、見ました。
タイムリーでしたね(笑)
そしてまぁ〜さんのイジりが作品が秀逸(≧∀≦)
生き物ルーム73
お絵描きありがとうございます。
俳優向きではないので画像提供出来ないですが、仲間に入れてもらえて嬉しいです(^^♪

親子共々、お気遣いありがとうございます。
オシッコの失敗は時々ありますが、秋に受けた血液検査・エコーとも問題なかったのです。
常に周りにベッタリなので、体調変化を見逃さないようにと思っています。

「ママ、ご飯まだ?」

#画像 #ここあ
オーナーさま、ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
あまえびちゃん、こんばんはー♪
何が忙しいのか分からないけどなかなか来られなくて、お返事も出来ずにごめんね~。

お揃い服をお褒めいただいて、ありがとね〜♡
ゲージも取らずレシピも無いのが私の作風。
たぶん2度と同じものは作れないと思う(笑)
そしてあまえびちゃんと同じく、過去には途中で投げ出したセーターとかマフラーとかが押し入れに押し込まれていたり…( ̄v ̄)vニヤリ
犬服は小さいからなんとかなった♪

コットンは、抵抗しても無駄な事が分かってるのよ。
ビリ子だったら絶対に抵抗して飛び出すと思うけどね。
トリマーさんも、施術中のコットンは「無」だって言ってるし、すれ違う時やドッグランで吠えられても「無」になるよ(笑)
でも、段ボールの時もそうだったけど、バスタブでも同じだったのは私も感心したわ。
お手入れに抵抗しない子で助かってるよ。

最近は、オーナーさんとまぁ〜さんのセッションの間にあまえびちゃんのHNがあって「ハッ」とすることがあるよ。
師弟の絆っていうのかな…
あまえびちゃんは謙虚だから「いやいや…」って言うかもしれないけど、三つ巴で作るストーリーになってるのよ。
そう感じるたびに、嬉しい私なのだ♡
ビリコ「フフフーン♪美味しいお菓子を作りましょう♪」
「ビリ子のまつげは神さまとオソロのなの♡」

いつの間にかビリコットンのオソロ服が量産されてますが、どれ一つとして同じモノは無いハズなのに、それぞれが着こなしているって素晴らしい(*´艸`*)フフ
頬を染めた大変美しいピン熊さんの夢で逢いたい想い人は……あの方なのでしょうねぇ……♡
ここちゃん、お疲れは出ていないですか?
日々の中で、わんこがくれる無償の愛がどれ程の癒しになっていることか…

お目々キラキラお鼻ツヤツヤのここあくん。
食欲があるのは何よりの安心材料だね(^^)
>俳優向きではないので画像提供出来ないです

ステージママ的に「使って!」「使って!」と推されるより、ずっと画像拝借しやすいです。
何せ、私がお絵描き意欲が湧くのは『幸せな子』認定した子ばかり、トピにいらっしゃらない間にもお写真使わせて頂いています。

>時々ありますが、秋に受けた血液検査・エコーとも問題なかったのです。

お誕生日に合わせての健康診断でしょうか?
昨年は、お祝いパスしてごべんな隊 m(__)m
エコーまで撮ったなら、甲状腺検査(ホルモン検査)もされているかなぁ?
・薄毛問題
・おしっこシッパイ問題
・食欲が増進
があるとの事で、ちょっと引っかかりました。
飲水量が増えているとシッパイに繋がります。
もし甲状腺検査をされていないのなら、追加検査も良いかもしれません。
以上3点の問題の原因が判明します。
>ビリ子のまつげは神さまとオソロ

鋭い観察力!ギクッΣ(`艸´;)バレタ!
フリー素材のツケマを使い回しました。
ザリガニくん♪と言い、大熊猫サマと言い、この観察力がワンコの命を守っている!

>ビリコットンのオソロ服が量産

オートクチュールの筈が、ピン熊によってプレたポルテで流通している。
ユニクロならぬ、家族で着れるビリコロウェア。

>またコットン用の毛糸を買ってしまった…

毛糸なら『来冬用』と言いはれば、再び1年の猶予アリ。
>プレたポルテ

なんで、こんな変換になったンだ!?
『プレタポルテ』で入力したけど、『プレた』じゃなくて『ブレブレだぁ~』が正しいとの神サマのお告げ?

くっそぉ~、まだ岩戸にスッ込んでいやがれ!
出て来たくて堪らなくなる程の踊りとお絵描きを精進してやるぞ!
マスクトピのお返事も出来てなくてごめんなさい。
そんなに忙しい訳ではないんですけど、ここあに手がかかったとしても、本当に癒されています(^^)

コットン君とビリ子ちゃんの洋服、可愛く出来てますね♪
ウチにも貰い物の毛糸が沢山あるからチャレンジしてみようかなぁと思ったけど、去年セーターを編みかけて、3分の1で放置してるのがあったような…(^_^;)
薄毛が気になってたので、去年の春の血液検査と一緒に甲状腺検査もして、6月から甲状腺低下症の投薬もしていますが薄毛の改善は無かったので、サプリも追加して3ヶ月ですが効果は今のところ無さそうです。

おしっこの失敗が続いた時に膀胱炎を疑ってエコーを撮ったんですが、大丈夫でした。
老化なんでしょうかね…
私も膀胱炎が脳裏に浮かんだのですが、それなら一時的な病で治療すれば治まる筈だし、
それより薄毛と食欲増進に引っかかりまして。

甲状腺機能低下症は診断済みだったのですね。
おしっこシッパイは、老化で膀胱の筋肉が衰えている為かもしれませんが、本犬が自信を失うと可哀想なんで、トイレの数を増やして間に合い易くするのも手かも?

薄毛になると、寒さが堪えますよね。
どうか、お大事になさってくださいませ。
生き物ルーム73
ザリガニくん♪(^。^)

>何が忙しいのか分からないけどなかなか来られなくて、お返事も出来ずにごめんね~。

ううん。いいよ大丈夫だよ〜(^.^)
ザリガニくん♪は通勤してるしコットンくんのお世話があるから毎日大変だよね。

私は今落ち着いているから仕事の日は余裕があるのよ。お休みの日は母の病院の付き添いと買い出しでバタバタするけど(◞‸◟)仕方ないね

>トリマーさんも、施術中のコットンは「無」だって言ってるし…

ロビンはどうだったか、そう言えばトリミング(シャンプーね)出した時の事聞いてないなあ。お利口さんでしたとは言われたけど…
でも多分コットンくんと同じだと思う。性格が似てる気がするもん(*´艸`)

>そう感じるたびに、嬉しい私なのだ♡

ザリガニくん♪はいつも褒めてくれるね(^.^)ありがとう♡まだまだお絵描きに自信がないよ。

ザリガニくん♪のコメント読んで、オーナーさまのふんどし借りて今お絵描きしたよ(*´艸`)

#画像 春節 共喰い 腹いっぱい
ザリガニくん♪ あまえび
次を立てましたまたお願いします。

あれからにゃんこは避妊手術に肝臓の細胞も検査したが、原因はわからないが元気に居ます。
今は体重もふえてがっしりしてます。
お疲れ様でした。

にゃんこさんの体重増加は、健康になった為とも考えられますが、
避妊手術をした子の多くは、術前の病気の有る無しに関わらずホルモンバランスが崩れて太ります。
様子を見て、太り続けるようなら、肥満による病気になっても可哀想ですから、給餌量やオヤツを減らす等のダイエットも考えられてくださいね。
フードのパッケージに記載されている給餌量の目安は、未避妊の個体向けになっています。
そう思い今フードも変えて肥満は困るからきちんとしてたが、そこまでは気付かなかったから教えてくださりありがとうございます。