生き物ルーム73
またお願いします(•ө•)♡
返信 441-480/500件最新の投稿へ
出張にかこつけて遠征したケチケチ大熊猫ですので、なかなの弾丸ツアーでしたが気心の知れた友人達なのでほぼ目的はクリアしてきました( ̄∇ ̄)
まとめられたら旅行トピにアップしますので、気長にお待ちくださいね。
切り落としマグロの件は私の先入観の可能性もありますが、一昨日サクで買ってきたマグロの刺身を食べてもランの体調に全く変化が無かったので容疑者ではありますね。
普通の盛合せでは添加物が使われていないものが多数なのでは?と思うのですが、切り身の時は裏表示の確認が重要ですね。
私も値引きシールに釣られて購入する事は多いので、気をつけようと思います。
コットン君の専用バスタブ、予定より早く使う事になってしまったのですね(^^;)
足だけでは済まない汚れでは全身洗いは仕方が無いですが、朝のお散歩時でなかったのは幸いですかねぇ…。
画像を見る限り「保湿洗浄」とは入浴剤で洗う感じなのかな?と想像していますが、肌に優しそうですね。
ランを洗う時はお湯にはつけず、滑らないように床には百均で買ったジョイントマットを敷いてタライで薄めたシャンプーを泡立ててパパンダが洗っています。
洗い流しはマイクロバブル系のシャワーを使っているので肌当たりはやわらかいはずですが、「保湿洗浄」は乾燥する時期にも良さそうですね。
おとなしく浸かっているコットン君が可愛らしいなぁ…とよーく見てみたら濡れた耳の毛が長い縦ロールに!( ゚Д゚)
別犬になってしまうのはトリミング犬種アルアルですが、あの状態から腐ワ腐ワの綿菓子に仕上げるザリガニ君♪のテクニックはもはやプロですわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
手編みのお揃い服が完成したのですね(*´艸`*)
ビリ子ちゃん用はフリフリのスカートにされているのが可愛らしいです。
わが子のサイズに合わせられるのは手作りならではですもの、カラフルだけど落ち着いた色合いも素敵ですね。
たとえ百均の毛糸だとしてもザリガニ君♪の愛情がたっぷり編み込まれたプライスレスなお洋服ですね。
スカートがメキシカンとはタイムリーな(笑)←つぶやきトピ参照
マラカス持ってマスカラつけたビリマスカラスがマスカルポーネでティラミス作る!
ビリコ「お菓子作りでも身だしなみは大事なの♪」
まとめられたら旅行トピにアップしますので、気長にお待ちくださいね。
切り落としマグロの件は私の先入観の可能性もありますが、一昨日サクで買ってきたマグロの刺身を食べてもランの体調に全く変化が無かったので容疑者ではありますね。
普通の盛合せでは添加物が使われていないものが多数なのでは?と思うのですが、切り身の時は裏表示の確認が重要ですね。
私も値引きシールに釣られて購入する事は多いので、気をつけようと思います。
コットン君の専用バスタブ、予定より早く使う事になってしまったのですね(^^;)
足だけでは済まない汚れでは全身洗いは仕方が無いですが、朝のお散歩時でなかったのは幸いですかねぇ…。
画像を見る限り「保湿洗浄」とは入浴剤で洗う感じなのかな?と想像していますが、肌に優しそうですね。
ランを洗う時はお湯にはつけず、滑らないように床には百均で買ったジョイントマットを敷いてタライで薄めたシャンプーを泡立ててパパンダが洗っています。
洗い流しはマイクロバブル系のシャワーを使っているので肌当たりはやわらかいはずですが、「保湿洗浄」は乾燥する時期にも良さそうですね。
おとなしく浸かっているコットン君が可愛らしいなぁ…とよーく見てみたら濡れた耳の毛が長い縦ロールに!( ゚Д゚)
別犬になってしまうのはトリミング犬種アルアルですが、あの状態から腐ワ腐ワの綿菓子に仕上げるザリガニ君♪のテクニックはもはやプロですわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
手編みのお揃い服が完成したのですね(*´艸`*)
ビリ子ちゃん用はフリフリのスカートにされているのが可愛らしいです。
わが子のサイズに合わせられるのは手作りならではですもの、カラフルだけど落ち着いた色合いも素敵ですね。
たとえ百均の毛糸だとしてもザリガニ君♪の愛情がたっぷり編み込まれたプライスレスなお洋服ですね。
スカートがメキシカンとはタイムリーな(笑)←つぶやきトピ参照
マラカス持ってマスカラつけたビリマスカラスがマスカルポーネでティラミス作る!
ビリコ「お菓子作りでも身だしなみは大事なの♪」

お正月に浅虫温泉に行かれた方がいらっしゃるんですね。
青森は年末年始にかけて大雪でニュースになるほどでしたから、交通がマヒしたらどうしよう?とビビりながら計画していましたが、浅虫温泉は海側だからでしょうか?道路の脇に除雪されたものが積んであるくらいで普通にスニーカーでも歩ける感じでしたよ。
豪雪で有名な酸ヶ湯や八甲田よりは雪が少ないだろうと予想していましたが、張り切って履いて行ったスノーシューズが役立ったのは最後に訪れた青森駅前くらいでした(^^;)
「たまご場」呼び方も可愛らしいし、風情がありますよね。
名前だけでは友人達とも別府の地獄蒸しを想像していましたが、蒸気で蒸すタイプではなくドボンとお湯につけるスタイルでした。
誰でも使えるゆで籠や網が用意されていたので、どうせなら…と道の駅で生卵を1パック買って茹でてみましたよ(^^♪
少々長めに茹でてしまったので温泉卵とゆで卵の中間みたいな仕上がりになりましたが美味しかったです。
宿の方がお皿と塩を用意して下さったのも有難かったですね。
浅虫温泉は廃業した宿も多いらしく今は少し寂しい雰囲気らしいですが、人が多すぎる事もなくのんびり散歩出来るので、私達にとっては良い場所でしたよ(^^)
#画像 #温泉たまご
イルカに対抗出来るのは、やはりオージー君ですね♡
いつもより10倍高く飛んでいます…。
いつもより10倍高く飛んでいます…。

露天風呂付きとは私より良い部屋に泊まってるぅ〜(´∀`*)
ゴマちゃんが早速使われている〜(笑)
牛乳瓶も遠近つけて大きさを変えているし、昭和な行燈にケロリンのタライ!
でもって何か書いてある?と拡大したら床の間の絵に「食い倒れ」の文字が\(//∇//)\
まぁ〜さん様は作り込みが細部にわたっていますよね。
くれぐれも体調には気をつけて下さいね。
と言いながら、2日目の宿画像も一応上げておきますね。
#画像 #旅館 #和室ベッド
ザリガニくん♪(^。^)
>私にしては上出来よね(^^)
上出来なんてもんじゃないよ。もう凄すぎる〜(≧∀≦)
私は編み物全くダメだから尊敬しかないよ!
私はセーターはおろか、マフラーさえも編みかけで放置(笑)プラモデルなんかもそうだけど、本読みながら作るのが苦手で、完成させた事が一度もないの( ̄▽ ̄;)
>お絵描きを経験したからこそ分かる、オモローの前に来る「凄っ」だよね。
うんうん。
お絵描きがストーリーになってるのがスゴイと思うし、背景のクリッピングを最初見た時に衝撃を受けたの覚えてる。私はコレがデジタルお絵描きに興味を持ったキッカケになったよ。
>半ば強引に座らせてからは、出してあげるまであのまま動かなかったの。
ザリガニくん♪の指示をちゃんと守ってるって事だよね♪スゴイね、コットンくんU^ェ^U
ワンコも人間と一緒で、それぞれ個性があって可愛いね♡
>私にしては上出来よね(^^)
上出来なんてもんじゃないよ。もう凄すぎる〜(≧∀≦)
私は編み物全くダメだから尊敬しかないよ!
私はセーターはおろか、マフラーさえも編みかけで放置(笑)プラモデルなんかもそうだけど、本読みながら作るのが苦手で、完成させた事が一度もないの( ̄▽ ̄;)
>お絵描きを経験したからこそ分かる、オモローの前に来る「凄っ」だよね。
うんうん。
お絵描きがストーリーになってるのがスゴイと思うし、背景のクリッピングを最初見た時に衝撃を受けたの覚えてる。私はコレがデジタルお絵描きに興味を持ったキッカケになったよ。
>半ば強引に座らせてからは、出してあげるまであのまま動かなかったの。
ザリガニくん♪の指示をちゃんと守ってるって事だよね♪スゴイね、コットンくんU^ェ^U
ワンコも人間と一緒で、それぞれ個性があって可愛いね♡

「来れるモンなら、来てみろしぃ~」
って挑発の声が、黒い腹から聞こえてきた気がして щ(´ε`щ)カモン щ(´ε`щ)カモォォン
#画像 #ビリ子 #ラン
#マラカス #マスカラ #ティラミス
おニューの手編みワンピが、どんどん着古されて行くぅ~!!
パンダさん(^。^)
>お正月に浅虫温泉に行かれた方がいらっしゃるんですね。
奥様が浅虫温泉出身の方なので帰省で帰られたんですが、お子様が今年小学生になられる男の子で、雪を見て大はしゃぎだったって言ってました。
その時の雪の写真を見せてもらったんですが、道路脇の雪が2mを超えてる感じでした。パンダさんの行かれた時はお正月より雪が少なくて良かったです。
外国の方は多くなかったですか?
こんな所に!?って場所で遭遇しますが…(^^;)
>蒸気で蒸すタイプではなくドボンとお湯につけるスタイルでした。
温泉玉子大好きなんです!頂きまーす♪
ドボンタイプって時間がかかりますよね?
温度は80〜90℃位かしら?
温泉たまごが作れる温泉地では大体温泉玉子を作っていました(*´艸`)
ドボンタイプはそんなに経験ないです。
熱海の温泉たまごを作れる場所をご存知ですか?
熱海はもちろん、伊豆箱根に行く時は寄って作りました(≧∀≦)もう10回以上は作ってると思います(笑)
こちらは蒸気で蒸すタイプです。
https://tabizine.jp/2018/05/12/184186/
>お正月に浅虫温泉に行かれた方がいらっしゃるんですね。
奥様が浅虫温泉出身の方なので帰省で帰られたんですが、お子様が今年小学生になられる男の子で、雪を見て大はしゃぎだったって言ってました。
その時の雪の写真を見せてもらったんですが、道路脇の雪が2mを超えてる感じでした。パンダさんの行かれた時はお正月より雪が少なくて良かったです。
外国の方は多くなかったですか?
こんな所に!?って場所で遭遇しますが…(^^;)
>蒸気で蒸すタイプではなくドボンとお湯につけるスタイルでした。
温泉玉子大好きなんです!頂きまーす♪
ドボンタイプって時間がかかりますよね?
温度は80〜90℃位かしら?
温泉たまごが作れる温泉地では大体温泉玉子を作っていました(*´艸`)
ドボンタイプはそんなに経験ないです。
熱海の温泉たまごを作れる場所をご存知ですか?
熱海はもちろん、伊豆箱根に行く時は寄って作りました(≧∀≦)もう10回以上は作ってると思います(笑)
こちらは蒸気で蒸すタイプです。
https://tabizine.jp/2018/05/12/184186/
>作り込みが細部にわたっていますよね。
クマなく見て下さり、ありがとうございます。
この観察力がワンコの命を守る!
ご提供頂いた『行燈』もバレ、
洗面器の『ケロリン』もバレ、
『大変美しいピン熊』はバレても、これは~と思っていた『食い倒れ』も見つかっちまった!
描いているうちにアレもコレも思い付くとは言うものの、全て投入すると『一捻り』どころか『ウザく』なる。
自身の作品は、どちらかと言えば『ウザ』寄りなので気をつけてはいるのですが、元来ピン熊は欲張りなんで...... ( 〃..)ノ ハンセイ
クマなく見て下さり、ありがとうございます。
この観察力がワンコの命を守る!
ご提供頂いた『行燈』もバレ、
洗面器の『ケロリン』もバレ、
『大変美しいピン熊』はバレても、これは~と思っていた『食い倒れ』も見つかっちまった!
描いているうちにアレもコレも思い付くとは言うものの、全て投入すると『一捻り』どころか『ウザく』なる。
自身の作品は、どちらかと言えば『ウザ』寄りなので気をつけてはいるのですが、元来ピン熊は欲張りなんで...... ( 〃..)ノ ハンセイ

もはや、悪ふざけとしか言い様がない。
#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#ビリ子 #ラン #コットン
#手編みの服
ビリコ「このお洋服、羊..マトン臭いなの。
ビリ子、ジンギスカン大しゅきだから、
気に入ったなのよ♪」
ビリ子、ジンギスカン大しゅきだから、
気に入ったなのよ♪」

#画像 コス通慰安旅行
このタイミングで入れて来るのはオーナー?
..にしちゃ、ibisの素材がいっぱい。
投稿者のハンネ見て、
あっ!えっ!そうなの?
やられた!
やり返された!!
..にしちゃ、ibisの素材がいっぱい。
投稿者のハンネ見て、
あっ!えっ!そうなの?
やられた!
やり返された!!

#画像 素材 コス通観光 添乗員
エポナ☆ぁ~!
見てるかぁ~?
コレはコログのリュックだぞぉ~♪
『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…』←コログ構文
雪の中で動けなくなったらダメだぞぉ~!
体力と相談してやって下され。
見てるかぁ~?
コレはコログのリュックだぞぉ~♪
『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…』←コログ構文
雪の中で動けなくなったらダメだぞぉ~!
体力と相談してやって下され。

ミティ「最近お客サン減ったよね~。」
チャピ「駅でお金持ちそうなの出待ちする?」
グレープ「アソコでお金拾ってる、ああいうのがけっこうお金貯め込んでる(¬_¬)ジー」
#画像 #盛岡駅改札口
#羊 #大熊猫 #ラン
#3匹 #キタロー #ピン熊
家族経営
コス子様の褌を借りて、観光案内業
まぁ〜さんさま(^。^)
オーナーさま(^。^)
月末やら確定申告準備やらで忙しく、昨日やっと余裕が出来たので取り掛かりました(^.^)
素材検索から始めるので時間がかかりますが、コス子さんの良い角度の画像を見つけてラッキーでした〜♡
オーナーさま(^。^)
月末やら確定申告準備やらで忙しく、昨日やっと余裕が出来たので取り掛かりました(^.^)
素材検索から始めるので時間がかかりますが、コス子さんの良い角度の画像を見つけてラッキーでした〜♡
「宿題やってから遊びなさーい!」
これは伝統的な親の教え。
息抜きは必要だけど、やるべき事やらず、やりたい事ばかりを優先すると、後々になって自分の首をしめて息が出来なくなるからね~。
義務と責任? ノブレスオブリージュか?
(ところで、宿題っていつから始まったンだ?)
更に幼児がいると、この優先順位の組み立てが難しくなる。
ペットを家族と思う飼い主サン(保護者サン)、自我を抑えて得るモノは我慢しなかった場合より遥かに大きいですよね♪
だから、家族。
と、まぁ、生き物話へと繋げる。( ̄ー+ ̄)
これは伝統的な親の教え。
息抜きは必要だけど、やるべき事やらず、やりたい事ばかりを優先すると、後々になって自分の首をしめて息が出来なくなるからね~。
義務と責任? ノブレスオブリージュか?
(ところで、宿題っていつから始まったンだ?)
更に幼児がいると、この優先順位の組み立てが難しくなる。
ペットを家族と思う飼い主サン(保護者サン)、自我を抑えて得るモノは我慢しなかった場合より遥かに大きいですよね♪
だから、家族。
と、まぁ、生き物話へと繋げる。( ̄ー+ ̄)
さすが、まぁ〜さんさま!
いつも生き物への着地がペキカン〜( ̄∀ ̄)
コス通観光のネタと、パンダさんの盛岡駅の画像が一致して気持ちいいですよね〜♡
ここでも『大変美しいピン熊』さんがいらっしゃいますね(*´艸`)
パンダさんのこんな素材があったんですね〜♪
いつも生き物への着地がペキカン〜( ̄∀ ̄)
コス通観光のネタと、パンダさんの盛岡駅の画像が一致して気持ちいいですよね〜♡
ここでも『大変美しいピン熊』さんがいらっしゃいますね(*´艸`)
パンダさんのこんな素材があったんですね〜♪

#画像 大変美しいピン熊
アップデート 『大変美しく優しいピン熊』
>パンダさんのこんな素材があったんですね
私の切り抜きを送ってもイイのだけれど、
画質を考えたらコス通からDLした方が綺麗かな?私ほどじゃないけどさ <( ̄^ ̄)>
オーナーが24年6月20日8:02に投稿された画像です。
検索エンジンで『パンダ 採集』でヒットすると思います。
姫竹狩りの話題の流れで提供されました。
>パンダさんのこんな素材があったんですね
私の切り抜きを送ってもイイのだけれど、
画質を考えたらコス通からDLした方が綺麗かな?私ほどじゃないけどさ <( ̄^ ̄)>
オーナーが24年6月20日8:02に投稿された画像です。
検索エンジンで『パンダ 採集』でヒットすると思います。
姫竹狩りの話題の流れで提供されました。

やる事やってからね!
#画像 #ピン熊 #ゴミ屋敷

#画像 大変美しく優しくアップデートしたい神様

夕食作りでまた波に乗れず…_| ̄|○
#画像 大変美しいピン熊オンステージ♪
ありがとうございます♪
探せました(^.^)
ありがとうございます♪
探せました(^.^)

しゃぼんだぁ~ま 飛んだ~
屋根まで飛んだ~
屋根まで飛んでぇ~
壊れて.. 消えた..
カミサマ「神話のどっかに、天照の神様は二重でバッチリお目目って書いてない?」
夢は割れる
#画像 #天照大死婆神サマ

「では、ココで証言者の方に一言お願いします。」
「ワタクシがいつも見る神様は…ジツニオウツクシク…ヤサシク…ヤサ…シク…ステキなんですー!」
うっふぅ~ン♡
マリリィ~ン♪
マリリィ~ン♪

前座、強制退場(連行?)
#画像 #姫 #キタロー #ピン熊
いい素材がストックしてありましたね〜♪
前座の強制退場に笑えました\(//∇//)\
オーナーさま(^。^)
ウララ〜ウララ〜ウラウラの〜♪
ウララー↗︎ウララー↗︎ウラウラでー!←えびはコッチ!( ̄∀ ̄)
いい素材がストックしてありましたね〜♪
前座の強制退場に笑えました\(//∇//)\
オーナーさま(^。^)
ウララ〜ウララ〜ウラウラの〜♪
ウララー↗︎ウララー↗︎ウラウラでー!←えびはコッチ!( ̄∀ ̄)

三番 コス通観光のテーマ…歌います!
妄想でもイイ〜
行った気になってもイイ〜
ワンコ合成の旅行素材になれるから〜♪
#画像 昭和歌謡コンビ

賄賂と二枚舌
#画像 #天照大死婆神サマ #悪魔パンダ
#シヴァんこ #姫(舌だけ)

全然オチが浮かんでこない…_| ̄|○
#画像 春節コンサート

チョッとぉ~ どいてくれる?
#画像 #ザリガニくん♪ #大熊猫
#3匹 #キタロー
良かった♡シヴァんこくんが出て来た!
生き物どこへ行った?( ̄▽ ̄;)
になってごべんな隊m(_ _)m
良かった♡シヴァんこくんが出て来た!
生き物どこへ行った?( ̄▽ ̄;)
になってごべんな隊m(_ _)m
個犬・個熊・個海老・古羊情報の関係で、リアル顔出ししてないだけだから、イラストに代役頼んでOK牧場。モォ~♪甘┳┓
なんだかビリ子ちゃんがスッゴく得意げで楽しそうなのに、ランの表情が…( ̄∇ ̄)
想いはダダ漏れ、シルエットで誰だかバレバレ〜ですね( ̄∇ ̄)

ここあ、元気にしてます。
携帯向けると横を向くか、いつも通り耳が上がってお座りです。
ふりかけトッピングで、食欲旺盛⸜(^^♪
# 画像 #ここあ
ここちゃん(^。^)
ここあくん、以前より若く見えますね!
身体の調子が良いんですね♪
ふりかけは何が入ってるのかな?美味しいんですね(*´艸`)
うん。とってもお利口さん♡
片方の耳がピン!も可愛いね〜*\(^o^)/*
ここあくん、以前より若く見えますね!
身体の調子が良いんですね♪
ふりかけは何が入ってるのかな?美味しいんですね(*´艸`)
うん。とってもお利口さん♡
片方の耳がピン!も可愛いね〜*\(^o^)/*

ビリコ「負けないなのよ! ドヤッ」
オージー「..なのよ」
#画像 #ここあ #オージー #ビリ子
#ラン(前肢だけ) #ふりかけオヤツ
お辛い事がおありでしたのに、一生懸命に日々をお過ごしの御様子に敬服いたします。
ここあ君の体調、気になっていました。
お知らせ下さり、ありがとうございます。