★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『サンタがやってくる小コス子ちゃんの部屋』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/504件最新の投稿へ
ココアさま♡

昨日は病院を3軒もハシゴされたんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m
ワンちゃん、具合が悪かったんですね。
今は大丈夫ですか?

ココアさまは貧血で引っかかったんですね。
お薬を処方されましたか?

私の喘息は少し落ち着いてます(^^)
濡れマスク、コロナでマスクが品薄になったときに普通のマスクの代わりに買ったことがありました。
喉の乾燥を防ぐので、咳が出にくくなりますね。
濡れマスクの存在をすっかり忘れていました(^^;;
ありがとうございます。
ドラッグストアに行ったら見てみます。。
あまえびちゃん✨

ログインできたかしら…
ほんとまいっちんぐですよね(笑)

ダブルチャンスの履歴で前に当たったニャンコ先生は2022年でした。
2年ぶりでしたo(^▽^)o

巨大なチーズは尼崎には無かったです…チーン
そうそう、ミルさまがあ買われていたマテ茶鶏は冷凍コーナーにあります。
私もよく買っています(^^)
お婆婆さま♡

満月ぽん情報をありがとうございます✨
今のところ、日曜日はお天気が良さそうですね(^^)

コールドムーン、見られるといいですね♪
そらこちゃん✨

かわいいパジャマが待っててくれましたね♡
ひつじ子①とお揃いです(≧∀≦)
タイツいいなぁ。私も欲しかったんですが、今日販売のお品ですもんね。

にしんの親子漬けは美味しかったのでお正月用です。
チキンは3本×2でしたっけ?コレはクリスマス用です。
去年も買ったと思うんですが、忘れちゃいました(^^;)
どこかにハニワが隠れています。見つかるかな?(笑)
ワンちゃんは肺が悪いためたまに悪くなります。
だから悪いと早めに病院行かないと酷くなるため、すぐに連れていきます。
ちなみに病院行くと震えだします。

貧血は見てもらったら薬出ました。
みな様♡ こんばんは✨

父の心配をありがとうございますm(_ _)m
今日はかかりつけ医が休診だったので
大きな病院へ行こうと言ったのですが
頑固な父はかかりつけ医に診てもらってからじゃないと他の病院には行かないと言って…
結局今日は行かずです。

昨日、口の周りの骨にヒビが入ってるとコメントしましたが、よく聞いてみると救急隊員がヒビが入ってるかもしれないから整形外科にも行かれたほうがいいかもと教えてくれたそうです。脳神経外科ではCTしか撮ってないそうです。体全部検査はしていないので心配ですが
明日はかかりつけ医に朝一番で行って紹介状書いてもらってから口腔外科もある総合病院に行く予定です。

本当は明日は私の歯医者の予定だから今日行って欲しかったんですが…
母は私が行けなくても1人で連れて行くと
地域の包括センターに車椅子を借りる手配をしていて、父を乗せて歩いていくというので
歯医者は日にちを変更して明日は病院に連れて行く事にしました。

車椅子を借りに行くあいだ私は父と一緒に留守番していたのですが…
父は「お母さんはトイレ?」
と言いました。
車椅子を借りに行ったと伝えたのですが…
話が合わずビックリしました。
これは認知症が始まっていますよね…

とりあえず今日は実家の買物に走り回っていました。
バヤリースのオレンジジュースのペットボトルを3本頼まれたんですが…缶はあるけれどペットボトルはどこにも売ってなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
おかげで私はお買得品をたくさん買えました♪

ココア様♡
明日は病院行くので食物と飲物、座布団を準備しておきます。
いつも的確なアドバイスをありがとうございますm(__)m
渺渺さま♡

父にどこが痛いのか聞いても痛くないと言うので本当に困ります。
明日は必ず検査を受けてもらい、ついでに認知症の検査もできないか一緒に話を聞こうと思います。

今日は買物に朝から夕方まで走り回ったら
なんと!オリエンタル坊やがシール付きでした!!坊や6人持ち帰りました(笑)
賞味期限は2026/7です。なぜシール付きなのか??わからないけどラッキーです(⁠^⁠^⁠)
これは辛いですか?
ひつじちゃん♡

雪だるまみたいなみかん、可愛いですね♪
お正月のお箸も可愛いです✨

今日はコストコでお買得品有りましたか??

今年は親戚からいただいた文旦とリンゴを実家からもらってきました(⁠^⁠^⁠)
今年のはちょっと小さめです。
お婆婆ちゃま♡

15日18時頃ですね♪
満月ぽんの情報をありがとうございます
今月はみんなで見られると良いですね(⁠^⁠^⁠)

今日の月もとてもキレイですね✨
ここちゃん♡

練乳パン、中が片寄ってるんですね。
気を付けて食べたいと思います。
今日はシール付きがいっぱい買えたので
練乳パンはもう少し先に食べると思います♪

ここちゃんの近くでも焦がしバター風味のおとなばあむが買えると良いですね✨
これも賞味期限が長いから食べるのはもっと先になります。
そらこ様♡

パジャマ、買えたんですね〜♪
私の行ったしまむらもレディースのパジャマはあっという間に完売だったのに!!
いつもそらこ様を待ってる良い子がいるしまむらですね〜♪

タイツ、M〜Lサイズですね!
私はL〜LLを買いました(*´艸`)
あまえびちゃん♡

父の心配&お祈りをありがとうございます。
ログインできたでしょうか??
何度もやり直ししてたらイライラしちゃいますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日の割活2です♪
ミートソースは賞味期限2026/5です。
パッケージが変わるんでしょうか??
なぜシール付きと思いながら嬉しくて8個も買って実家にも置いてきました。
お疲れさまでした。

お父さまの件、いろいろとご心配が募りますが一つひとつ確実にこなしていきましょう。いつも思いますが、お母さまが気丈でいらして頼りになられますね。車椅子のレンタル、グッジョブです!明日はつつがなく済みますようにミルフィーユさんにパワーを送ります!!

それにつけても?!
オリエンタル坊やが六人♡しかもかわいいシール付けて。残念ながらこの魯肉飯はまだ食べていません。たぶん食べられないほど辛くないと想像します。

店頭しお怪我をされてお父さまご自身がびっくりされたと思います。でもこれを機に以前から気になっておられた認知症の検査が受けられるならよい機会ですね。
それは残念だったね。万が一入院あるかも知れないから荷物まとめとくと良いよ。
我が家はまさかと思ったら、父親が入院して大変だったよ。
きっと待ち時間長いからイライラしだすだから、一人番号見てたら良いからコーヒーとか飲みに行くと良いよ。
後は何故病院に居ると言い出したら、転んだからかかりつけ医では見れないから来たと何度も言うんだよ。
ミルさま✨

明日病院に付き添われるのですね。
お父様認知始まっているのかも知れませんね…
お母様も近くにミルさまがいて心強いと思います。

今日のお買得は頑張ってるミルさまにご褒美じゃないかしら(*^^*)
もう文旦が出ているんですね♡
文旦美味しいですよね。

今日はコストコ滞在時間1時間の駆け足でした。
もっとゆっくり見たかったです。
今日はサーモンポキロールが残っていて閉店間際に購入出来ました。
車の中でパクパク食べて帰ってきました(^^)

大きな白菜が248円でしたよ♪

明日はお気をつけてお出かけくださいね。
ごめんなさい。
体調悪いのはワンちゃんだったのですね(>人<;)
あまえびちゃん✨

先ほどのコメント書き方が悪かったので訂正させてください。
前に当たったのはダブルチャンスではなくて、パンのシリーズのA賞のニャンコ先生のことです。

ダブルチャンス賞は一度も当たっていませんm(_ _)m
あまえびちゃんは当たります様に!
おはようございます♪

このふたつのポテチはパッケージの色味が違うけれど、中身は同じなのかしら。
ありがとうございます、いただきます。高級感あふれるポテチですね♡

いえいえ、状況をよく飲み込めていないのに、こちらこそいらぬ世話でございましたm(__)m。

別のコメントに書いたように、世の中にまごつきはじめるお年頃になった模様。IKEAのセルフレジでスタッフさんがアシストして下さったのはよかったのですが、言葉の端々にスタッフさんのイラツキを感じて、己の不甲斐なさを突きつけられたようでちょっぴり悲しかったデス。1日に何度も同じ説明やアシストをしていらっしゃるんでしょうね…。
銀行口座は簡単に作れなくなり振込も身分証明を求められたり、ますますまごつく世の中です(;´༎ຶД༎ຶ`)。
おはようございます。

別トピのお話、私も読ませていただいております。
まるで自分の事の様に感じられました(≧∀≦)

アシストされている方にとっては日に何度もですが、こちらは初めましてですし、(何なら2回目もまた初心に戻ってしまったりしますよね笑)お客様にそんな風に感じさせる態度はイヤですね。

先日コンビニでPayPay払いをしようとしたら、スマホのモバイル通信を切っていたのでPayPayが表示されず、アセアセしていたらレジの学生さんらしき女の子がニコッと笑ってくれて心がほっこりしました。

渺渺さまを対応されたスタッフの人はきっと心がトゲトゲしていたんでしょうね。
私もふわふわ言葉で人に接する様にしたいなと思います(*^^*)

渺渺さまは全然悪くありませんよぉ。

先日作ったフルーツケーキはホルトハウス房子さんのケーキを簡単にとクックパッドに載っていたものなんですが、図書館で本を見つけて借りて来ました。
まだ少ししか読んでいませんが、フルーツケーキのレシピを発見しました。
私が作ったレシピとは材料が大分違いました。
いつかチャレンジしたいと思います。
コソコソ…湘南のお店ではフルーツケーキ1万円越えだそうですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
皆さま、こんにちは。

朝からログイン再々……挑戦して、何度やったか忘れたけどようやく出来ました!疲れたぁ_(┐「ε:)_
皆さま、お騒がせしましたm(_ _)m

そらこちゃん(^。^)

ひつじ子ちゃんと同じパジャマが、そらこちゃんを待っててくれたんですね♡同じ20代だから似合うと思います(^.^)行って良かったですね♪
ひつじちゃん(^。^)

ダブルチャンスはハズレましたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)あんなに苦労したのに…

昨日はブリーチーズ残念でしたね。でも戦利品いっぱいですね♪
ハニワはブルサンの前のピンク色ですね(≧∀≦)

冷凍のコーナーにも鶏肉が売ってるんですね_φ(・_・
私はさくらどりの手羽中が好きなんですが、前回から手羽中が大きく(前は半分に切ってあった)なって、前の方が食べやすかったから残念です(◞‸◟)
ミルさま(^。^)

お父様の病院お疲れ様ですm(_ _)m
ミルさまのお母様はしっかりされてて良かったです。
検査結果が良い事をお祈りしています。

生キャラメルのサンミーがあるんですね!
そういえば最近サンミーを見かけないのですっかり忘れてました。また食べたいです♪

オリエンタルのルーローハン、お得に買えて良かったですね♪応募出来ますね(*´艸`)当たりますように♡

コーヒー豆はアイスコーヒーって事かな?無茶苦茶お安いですね!(°_°)いいなあ〜

パスタソースは久しぶりに買いに行ったら随分値上がりしてたから、ミルさまラッキーでしたね♪
世界中でトマトが不作なんでしょうか?もう生のトマトは2か月位食べてないです(◞‸◟)
渺渺さん(^。^)

>このふたつのポテチはパッケージの色味が違うけれど、中身は同じなのかしら。

まだ食べてませんが同じようです。
売り上げの一部を湖池屋さんから石川県に寄付されるようなので買いました(^.^)
パッケージは金沢美術工芸大学の学生さんがデザインされたようです。ステキなデザインですね♡

>言葉の端々にスタッフさんのイラツキを感じて…

悲しいですね…
IKEAさんだと行っても年に数回しか行かないから、行く度に初めて感覚ですよね。私もまごつくと思います(-.-)

私も携帯関連で随分企業さんに迷惑かけてる(今回も)から申し訳ないと思ってますが、わからないからどうしようもないです( ; ; )
皆さま、こんにちは。

しまむらのお宝探しにハマってしまい、今日もリハビリのあとにしまむらに行ってしまいました(^^;;
今日はチラシのトレーナーを2枚とメンズのフリースのトレーナーを1枚買いました(たまには旦那のも)
3枚とも500円でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡

チキン、3本×2パックなんですよね。
4人家族だと1パックじゃ足りないし、2パック開けるとあとの2本をどうするか問題が出てきますね(^^;;
ウチは3人家族になったのでちょうどいいんですが・・・

サーモンポキロール、買えたんですね(^^)
美味しいですよね♪
でも、お値段がちょっとお高め(^^;;
コス子さんは「620円ぐらいがいい」って書かれてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハニワ、見つけました〜♪
あまえびちゃん✨

苦労の末にハズレちゃいましたか_| ̄|○
ウチの娘も3枚チャレンジしてハズレてました…
いつか当たるかもしれませんね。ガンバロー!

手羽先は業務スーパーで@69で買うことが多いです。
コストコのは大きくなっちゃったんですね…
程よい大きさがいいですよね(◞‸◟)

ハニワは当たり〜(⌒▽⌒)
妹が東京でハニワ展に行ったお土産で栞を送ってくれました。
大盛況で入場の待ち時間あったそうです。
先日終わってしまいましたが、色々な表情の埴輪があって大阪展があったら行きたかったです。←大阪展は開催無し。残念

17:30の満月ぽんなりかけの今宵の月です。
ミル様♪

お父様の通院、お疲れ様です。
検査結果が良いことを祈ります。

私は昨年から半年で、2度も入院したので入院用の荷物入れバッグと
着替えなど一式は、誰でもわかるようにしてあります。

今日は叔母の家に野菜等を持って行った帰りに工場直売の店に
寄りました。
チョコのケーキやシュークリームもありましたが、あんこが好きなので
これを買ってきました。
全部で781円でした。

クリームぜんざいを食べましたが美味しかったです。
私が運転で行ける範囲にはお菓子の工場直売店が4店舗位ありますが、
今日のお店が私の好みでした。

キウイやみかんは親戚や友人にあげていますが、まだケースに2箱ずつ
あります。
キウイはリンゴを入れて暖かい所に置いているのですが、
なかなか柔らかくならないので食べられません。
そらこちゃん✨

今日も宝探し大成功ですねo(^▽^)o
そらこちゃんが行かれるしまむらはお得なのは残ってる確率高いですね♡

>たまには旦那のも
うふふ、一緒一緒。
わたしも先日ユニク○で150円の靴下を買ってあげました(笑)

サーモンポキロール、美味しいけど確かにちょっと高いなぁ。
500円位はどうでしょう?コストコさん

今日は白菜のシチュー作ってます。
パンとサラダで終了です。
みな様♡ こんばんは✨

ご心配いただいた父は検査を受けて骨にも異常なしでした☘️
みな様の祈りが届いのだと思います
本当にありがとうございましたm(_ _)m
昨日はソロリソロリと歩いていたのに今日はいつも通り歩いていたので車椅子の出番はなしでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

朝イチでかかりつけ医に行くと総合病院は待ち時間が長くてしんどいから、まずは口腔外科のある歯科へ行ってその次は整形外科で調べてもらうように言われました。
紹介してくれた近くの病院でも歩くと1時間くらいかかりそうなところだったので
ミルたろうの矯正歯科で通っている歯科が口腔外科があり、問い合わせすると午後1時なら空いてると予約がすぐ取れました。
まだ10時前だったので整形外科は私がリハビリで通っていたところに行く事にしました。
ここは父も5月までリハビリで通っていたのですが突然行かなくなったそうです。
整形外科の先生も多分どこも悪くは無さそうだけど検査するとしたら手かな?と言って手だけレントゲンを取ってもらいました。
ベテラン看護師さんが父だけを連れ出すと
先生は「5月からかなり認知症が進んでますね」と言われました。
認知症の検査をしたくないと言うことを等を伝えたら、検査しなくても明らかに症状があるから認知症を遅らせる薬とか処方できると言ってくれました。
母はかかりつけ医と相談してから考えますと答えました。
その時に「なんで突然リハビリ来なくなった?」と聞かれて、本人がもう行かないと言ったからと伝えたんですが…もしかしたら暴言吐いて行かないようになったのかも?と後で考えてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ベテラン看護師さんは検査の後で「私が知ってる人と全然違うわ」と言ってました。
今日はおとなしく聞かれたことに返事だけしてました。
父はどんな態度だったのか…聞くのも恐ろしいと感じました。
でも認知症と認めて対応してくださっていたのだと思うとありがたかったです。

歯科は父は初めてのところだったので先に耳が遠くて認知症もありますと伝えておきました。
丁寧に検査してくれて、顎も噛み合わせの関節のところも丈夫だったようでなんの問題もないですとのことでした。唇やキズも日にち薬のようで何もしなくていいそうです。
壊れた入れ歯も「これは良い入れ歯なので割れたところを修理することはできます」と言ってくれたのでそのままお願いすることにしました。来週には修理された入れ歯をつけられると思います。

とりあえず認知症はかかりつけ医も母もわかっていたようです。
それでも父の嫌がる事をしないようにしているみたいです。
薬も副作用を気にして飲ませてないのかもしれません。

とりあえずこんな感じでこれからどうなって行くのかはわかりませんが、母が決めることに協力はしていこうと思っています。
ご心配ありがとうございましたm(__)m
あまえびちゃん♡

ログインできたんですね〜(*^^*)
でも、ダブルチャンスははずれちゃいましたか(^^;;
次に期待ですね!(^^)

しまむらお宝探し、今日も収穫がありました(^^)
今日は500円のトレーナーが私を待っててくれました♪
早く次のチラシが出ないかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじ子ちゃんとお揃いのパジャマ、めっちゃカワイイです(^^;;

>同じ20代だから似合うと思います(^.^)

ひつじ子ちゃんは本物の20代、私は気持ちだけ20代ですが・・・( *´艸`)
渺渺さま♡

認知症の検査は受けずに認知症確定です。
最近よく小走りで歩くので、走らないで!ゆっくり〜と言ってましたが検索したら脳の機能低下で上手く歩けないだけのようです。
それでコケたんでしょうね(◞‸◟)
これからは1人で宝くじを買いに行かないでと母は言ってました。
約束を守れるかはわかりませんが…
母は包括センターに相談はしてるみたいで
今回も無料で貸し出しできる車椅子を借りてきました。
歩いて行けるところに問い合わせできるところがある事がとても良かったと思います。

パワーをありがとうございましたm(_ _)m
それは良かったね。
今は落ち着いてるならお父さんそのままが良いかも、だが認知症は攻撃的になる人もいるからそしたら施設とかは入れないから家で見る覚悟もいるよ。

コストコでクーポン出てるミニムースケーキ美味しかったよ。日持ちするからクリスマスでも食べれるよ。ただ割り引きが日曜日までだから買いに行けるかなあ?
ココア様♡

教えてもらったのでパンと飲物を車に積んでいたのですが…まさかの私の行動範囲内で待ち時間は5分程度で診察してもらえました。
救急車で運ばれた病院が脳神経外科でその時撮ったCTの画像から認知症がわからないのかな?とも思って母にも伝えたのですが…
認知症は確定していました。

今朝は母だけ先にかかりつけ医へ行って
私が父が留守番している家に到着すると
「お母さんはどこに行くか言わずにでかけた」と言ってました…
病院に順番取りに行ってるよと伝えると
頷いていました。
何度も言うとやっと納得した感じでした。
またいろいろ教えてくださいね!
ありがとうございますm(_ _)m
お邪魔します。

あまえびさーん!
オモテをご覧いただけたかどうか、ふさこがね無洗米について赤ベストさんに聞いたところ、

「ふさこがねは元々無洗米状態だった」
「だからこれからは無洗米と名乗ることにした」

ということで、白こがねも無洗こがねも皆おんなじふさこがねです!
これからもふさこがねをよろしくお願いします。
ひつじちゃん♡

チキン、もう売ってるですね♪
この前見るの忘れました(⁠^⁠^⁠;⁠)
いつもこの時期でしたね。

マテ茶鶏、ひつじちゃんもよく買われてるんですね!グラム50円って胸肉くらいの値段ですよね(⁠^⁠^⁠)
白菜、一昨日は350円くらいでしたよ。
お買得でしたね♪

ハニワの栞だったんですね、可愛いです✨

今日のお買得品です♪ 
高いけどご褒美に買いました(*´艸`)
あまえびちゃん♡

お祈りありがとうございました☘️
とりあえず落ち着きました。
骨には異常がなかったので良かったです。

世界中でトマトが不作なんでしょうか??
ホント、パスタソースが高くなりましたよね。
プチトマトは最近グラム98円で買える日がありました。あまえびちゃん地域でもお安くなるといいですね♪

昨日のコーヒーはゴールドスペシャルと言う名前の普通のブレンドコーヒーです。
もしかしてカタカナがコールドに見えちゃったかな?と妄想しちゃいました(*´艸`)
賞味期限が12月だからお安くなっていたと思います。元値は500円近くしてました。
見つけてラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

生キャラメルサンミーは中にキャラメル味のクリームが入っていて美味しかったです♪
そらこ様♡

リハビリの後に行っても広告の品が買えたんですね♪
ラッキーでしたね(⁠^⁠^⁠)
しまむらの広告は火曜の夜に見れるようになるのでチェックしてお宝探ししてくださいね✨
ミルさま✨

今日は行動範囲の病院で診てもらえて良かったですね。
お父様お怪我の方は大丈夫そうで安心しました。
高齢になると骨折したら大変ですから…
認知症は進んでいたのですね。
かかりつけ医さんとお母様がご相談されてからお薬飲まれるか決めるのですね。
お母様とてもしっかりされてますね。
良い方向に向かいます様に…お祈りします。

GODIVAのご褒美食べて無問題ですよ(*^^*)
一日お疲れ様でした。
ゆっくり休んでくださいね。

マテ茶鶏と昨日買った舞茸で明日はおこわ作ろうかなぁ。
残りはキムチの素に漬けておくだけのから揚げにするか?
久々にタンドリーチキンにするか?悩みます(・∀・)
あPー様♡

もっちり白玉クリームぜんざい、私も好みです♪下のはいちごクリームのケーキに見えます。
行動範囲に4つも工場直売があるんですね〜
羨ましいです♪

入院用品一式、準備されてるんですね。
急に必要になるかもしれないから母にも伝えます。
お年寄りはケガをして安静にしていたら体力がなくなるといいますもんね。
今までは歩いてあちこちに1人で行っていたから元気だと思っていたのですが…
これからはそれも気をつけないといけません。
みな様♡ おはようございます✨

今日は旦那は仕事なので通常運転の朝です。
いつもより早く洗濯回しています(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡

よく考えると父は母がマンションのゴミ当番を長年引き受けていた事に対してマンションの会長さんに、もう辞めさせてくれ!と苦情を言いに言った事があると聞いてました。
その頃、私によく電話も架かってきて同じ話を聞いたと思います。
その頃が攻撃的な態度だったのかもしれませんね。ゴミ当番をやめてからはそんな話は一切聞かなくなりました。
認知症の薬のせいで攻撃的になったりもするということもあるらしいので、かかりつけ医と母はまだ薬は要らないと判断していたのかもしれませんね。

昨日のメールでミニムースケーキ見つけて
美味しそう〜と思ってました!
もう食べられたんですね♪
私も食べたいです✨
でも土日は本当に混雑するからなかなか行く勇気がでないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ベリー様♡

私も水曜にコストコいったら評判のふさこがねが売ってました♪
ふさこがねーぜになりたいけれども…家の在庫があるし価格も高いのでふさこがねーぜにはなれませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
尼崎倉庫のふさこがねは無洗米とは名乗ってないふさこがねでした。