★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『サンタがやってくる小コス子ちゃんの部屋』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/504件最新の投稿へ
まだミニムースチョコしか食べてないが、やっぱりベルギーチョコは美味しいになったよ(≧▽≦)
ガソリンも灯油も上がるから、昨日はガソリンに灯油も並んでたよ。
後はクーポンの毛布買って旦那がさっそく使ったら、暖かいとなったから来週また買いに行く予定です(≧▽≦)
コストコ行けるならまだ土曜日の閉店近くが良いよ。日曜日よりは混んでないよ。
ガソリンも灯油も上がるから、昨日はガソリンに灯油も並んでたよ。
後はクーポンの毛布買って旦那がさっそく使ったら、暖かいとなったから来週また買いに行く予定です(≧▽≦)
コストコ行けるならまだ土曜日の閉店近くが良いよ。日曜日よりは混んでないよ。
ひつじちゃん♡
昨日、歯科の帰りにサンディに行ったんです。
そしたら歯科から持って帰った下の入れ歯がない!と母が鞄の中身を全部だして確認したけれどない!と…
仕方なく歯医者で落としてきたのかも?と思って歯科に電話したら父のポケットから入れ歯が出てきました。
電話がつながってるので…
入れ歯を落としてなかったか確認で電話したけれど、たった今みつかりました〜とめっちゃ恥ずかしい電話をしてしまいました。
私が車を取りに行っても待ってるあいだに父に渡した事を忘れていました。
母はしっかりしているんでしょうか??
先が不安になります(^^;)
マテ茶鶏、冷凍だから半解凍になった時に力で1枚ずつ剥がしてラップに包んで冷凍庫にいれました。
これは先に味付けしてから再冷凍してますか?
どうするのが正解かな?
おこわ、作ったことがないです!
美味しそうですね♪
タンドリーチキンはヨーグルトにカレー粉入れるレシピしか知らないですか、ひつじちゃんはどんな味付けですか??
昨日、歯科の帰りにサンディに行ったんです。
そしたら歯科から持って帰った下の入れ歯がない!と母が鞄の中身を全部だして確認したけれどない!と…
仕方なく歯医者で落としてきたのかも?と思って歯科に電話したら父のポケットから入れ歯が出てきました。
電話がつながってるので…
入れ歯を落としてなかったか確認で電話したけれど、たった今みつかりました〜とめっちゃ恥ずかしい電話をしてしまいました。
私が車を取りに行っても待ってるあいだに父に渡した事を忘れていました。
母はしっかりしているんでしょうか??
先が不安になります(^^;)
マテ茶鶏、冷凍だから半解凍になった時に力で1枚ずつ剥がしてラップに包んで冷凍庫にいれました。
これは先に味付けしてから再冷凍してますか?
どうするのが正解かな?
おこわ、作ったことがないです!
美味しそうですね♪
タンドリーチキンはヨーグルトにカレー粉入れるレシピしか知らないですか、ひつじちゃんはどんな味付けですか??

皆さま✨おはようございます
ベリーさん情報の「ふさこがねは実は無洗米だった」に衝撃を受けてます。
私もミルさま同様尼崎倉庫で紅白ふさこがねに遭遇した際に無洗米表示は無かったと思います。
わが家は在庫がある為、購入しませんでしたが無洗米だったら洗わなくて良かったんですね(≧∀≦)
最近ベン○(朝から失礼)だったのですが、りんご皮付きで食べ出したら快調になりました。
横に切ってから薄くスライスすると、皮がそれほど気にならなくいただけます。
それと生ごみが増えないのも気に入ってます。
りんごは皮の近くとお尻の部分の方が甘いらしいですよ(⌒▽⌒)
ミルさま✨
マテ茶鶏の解凍問題ありますよねぇ。
冷凍庫に余裕がある時は半分冷凍しますが、今はパンパンなので半分味つけて冷蔵庫へ入れるしかありません…
タンドリーチキンはおススメがありますよ♡
元々は手羽元6本のレシピですが…もも肉の方が食べやすいので適宜増やしてくださいませ(^.^)わたしはいつも適当です(笑)
★おろしニンニク 小さじ1
★おろしショウガ 小さじ1
★すし酢 大さじ2
★カレー粉 大さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★塩 小さじ1/3
ビニール袋に全部入れてモミモミ。
2時間以上漬け込む。
ひつじは前日とかに漬け込んでおく事が多いです。
グリルで焼くと脂が落ちますが焦げやすいのでご注意ください(^。^)
コメントし忘れました!
入れ歯見つかって良かったですね( ̄∀ ̄)
色々忙しくってお母様も忘れちゃったんですね。
そんな事あります、あります。
入れ歯見つかって良かったですね( ̄∀ ̄)
色々忙しくってお母様も忘れちゃったんですね。
そんな事あります、あります。
ベリーさん(^。^)
お知らせありがとうございます♪
オモテ見てきました。元々無洗米だったとは!(°_°)
私はあと5合で白こがねーぜ引退、晴れてふさこがねーぜです(笑)
古い炊飯器でも美味しく炊けて、毎回おかわりしてしまう始末( ̄▽ ̄;)イカンイカン
ふさこがね、ベリーさんのオススメがなければ気に留めなかったと思います。そして、令和の米騒動があったからシーサイドでもふさこがねを買う事が出来るようになりました♪
ありがとうございましたm(_ _)m
お知らせありがとうございます♪
オモテ見てきました。元々無洗米だったとは!(°_°)
私はあと5合で白こがねーぜ引退、晴れてふさこがねーぜです(笑)
古い炊飯器でも美味しく炊けて、毎回おかわりしてしまう始末( ̄▽ ̄;)イカンイカン
ふさこがね、ベリーさんのオススメがなければ気に留めなかったと思います。そして、令和の米騒動があったからシーサイドでもふさこがねを買う事が出来るようになりました♪
ありがとうございましたm(_ _)m

皆さま、こんにちは。
今日は北風が強くて寒いというより冷たいです。
強風でロケット打ち上げ延期になったようですね(◞‸◟)
そらこちゃん(^。^)
しまむらの可愛いい子は、昨日もそらこちゃんを待っててくれたんですね♪
旦那様の分まで買えて、ごまスリスリも出来て良かったです(*´艸`)
冬はフリースのパジャマ暖かいし、お洗濯しても乾きがイイから扱いやすいですよね♡
キャンドウで買った便利グッズ。
箱は輪ゴム入れにして冷蔵庫に引っ付けました(≧∀≦)

ひつじちゃん(^。^)
ダブルチャンスくじはハズレたけど、ログイン出来るようになったのは良かったです♪
一番くじのサイトから何度やってもダメだったので、バンダイナムコのサイトでID取って、一番くじサイトで連携させたら出来ました。長かったぁ〜(-.-)
ハニワの栞は妹さんからのプレゼントだったんですね♡なぜハニワ?と思ったんですがそういう事でしたか!
私もエジプト展で買った栞がありますよ♪
使い古して汚いですが、ビニール袋の中にパピルス?パピルスもどき?
わからないけど買ってきました(笑)
昨日の満月ぽんイブイブ綺麗に写真撮れましたね!
左下が欠けてるのかな?
あPーさま(^。^)
入院に必要な物は準備していらっしゃるんですね。準備しておけばいざという時にご家族も助かりますもんね。
スイーツの直売所がいっぱいあってうらやましいです。クリームぜんざい頂きまーす♪
今年の年末年始の甘い物は、シャトレーゼで買おうかと思っています(^.^)
入院に必要な物は準備していらっしゃるんですね。準備しておけばいざという時にご家族も助かりますもんね。
スイーツの直売所がいっぱいあってうらやましいです。クリームぜんざい頂きまーす♪
今年の年末年始の甘い物は、シャトレーゼで買おうかと思っています(^.^)
こんにちはー!
毎日おかわりしてくださりありがとうございます♡
ふさこがね美味しいし安いねーってココアさんやパールさんと言ってた頃は特に何も無かったのが、「ふさこがねーぜ友の会」と名付けてみたら「私もです」「実は私も…」とあちこちから会員さんが名乗り出てくれて、名前をつける、ラベリングすることの効果というか威力を実感しました。
米騒動で早生米のふさこがねの取り扱い倉庫が増えたのは皮肉でしたね。早くに爆売れしたぶん、また来年夏にふさこがねが品切れするんじゃないかと少し心配ではあります。在庫の確保を忘れないように気を付けておきましょう!
毎日おかわりしてくださりありがとうございます♡
ふさこがね美味しいし安いねーってココアさんやパールさんと言ってた頃は特に何も無かったのが、「ふさこがねーぜ友の会」と名付けてみたら「私もです」「実は私も…」とあちこちから会員さんが名乗り出てくれて、名前をつける、ラベリングすることの効果というか威力を実感しました。
米騒動で早生米のふさこがねの取り扱い倉庫が増えたのは皮肉でしたね。早くに爆売れしたぶん、また来年夏にふさこがねが品切れするんじゃないかと少し心配ではあります。在庫の確保を忘れないように気を付けておきましょう!
かえすがえすお母さまは気丈な方で頼もしいです。周りがアレコレいうと、本人は余計に混乱して怒りや拗ね、意固地モードになるみたいです。ここは少しお母さまにリードして頂いて、困った時にミルフィーユさんがアシストできるのがよいのかもしれませんね。
昨日今日とうちの婆さまは大荒れで手を焼いています(;´༎ຶД༎ຶ`)。幸い本日は精神科の受診日でいろいろと愚痴って来ました。お薬を増量して頂きました。効くのか効かないのか、次はいつもより早めに受診予定です。
あれが無いこれが無いモード。仕舞った場所を忘れるなら目に見える場所に置けばよいのに、大切だからと仕舞い込んで忘れる。日常茶飯事あるあるです。お母さまは単なる物忘れだと思いますよ。ここ2日はきっと気を張っておられたでしょうから。
ミルフィーユさんもお疲れさまでした。週末は英気を養って下さいね。
昨日今日とうちの婆さまは大荒れで手を焼いています(;´༎ຶД༎ຶ`)。幸い本日は精神科の受診日でいろいろと愚痴って来ました。お薬を増量して頂きました。効くのか効かないのか、次はいつもより早めに受診予定です。
あれが無いこれが無いモード。仕舞った場所を忘れるなら目に見える場所に置けばよいのに、大切だからと仕舞い込んで忘れる。日常茶飯事あるあるです。お母さまは単なる物忘れだと思いますよ。ここ2日はきっと気を張っておられたでしょうから。
ミルフィーユさんもお疲れさまでした。週末は英気を養って下さいね。
ミルさま(^。^)
お父様、転倒での異常はないとの事で安心しました。
転倒された直後はご自身びっくりされたと思いますが、時間が経って落ち着かれたかな。
認知症のこれからの治療は、介護されるお母様の意見も大事ですもんね。
ミルさまとお母様で良い方向にお父様を導いていけるといいですね。
>もしかしてカタカナがコールドに見えちゃったかな?と妄想しちゃいました(*´艸`)
妄想じゃなくてその通りです( ̄▽ ̄;)
コールドだからお安買ったのかな?と思いました(笑)
ホントラッキーでしたね!これもご褒美ですね♡
サンミーいいな♪いいなあ〜(^.^)食べたい…
お父様、転倒での異常はないとの事で安心しました。
転倒された直後はご自身びっくりされたと思いますが、時間が経って落ち着かれたかな。
認知症のこれからの治療は、介護されるお母様の意見も大事ですもんね。
ミルさまとお母様で良い方向にお父様を導いていけるといいですね。
>もしかしてカタカナがコールドに見えちゃったかな?と妄想しちゃいました(*´艸`)
妄想じゃなくてその通りです( ̄▽ ̄;)
コールドだからお安買ったのかな?と思いました(笑)
ホントラッキーでしたね!これもご褒美ですね♡
サンミーいいな♪いいなあ〜(^.^)食べたい…
ココア様♡
ガソリンと灯油が値上がりですか…
土日は混雑してるから平日しかいけません…
ミニチョコムースは美味しかったんですね♪
私もゴディバのパン食べたら中のチョコクリームがとても美味しかったです✨
平日にクーポン出てくれないかなぁ〜も待ってみようと思います。
ガソリンと灯油が値上がりですか…
土日は混雑してるから平日しかいけません…
ミニチョコムースは美味しかったんですね♪
私もゴディバのパン食べたら中のチョコクリームがとても美味しかったです✨
平日にクーポン出てくれないかなぁ〜も待ってみようと思います。

ひつじちゃん♡
りんご、蜜が入っていて美味しそうですね♪
タンドリーチキンのレシピありがとうございます。今度やってみます(^^)
少し前には三重県のこしひかりが10キロ4980円だったのに値上がりしてました。
お安く買える日は来るのでしょうか…
今日のお買得品です。
今日は旦那が飲み会なので子供達にはいつものお肉屋さんのオードブルセットを買って来て
私は先日、オリエンタル坊やと共にかったパッタイを作ってみようと炒め野菜セット買いました。海老は高いので諦めました(^^;)
この前焼いたお芋が誰にも食べられことなく冷蔵庫に入っていたので、カットしてオリーブオリーブオイルでこんがり焼いて塩をふりかけたらさらに美味しくなりました。
昨日の野菜スープを今日の分までたくさん作ったので今日も手抜きご飯です♪
渺渺さま♡
昨日から大荒れモードのお母様の対応、お疲れ様です☘️
やっぱりお薬を飲んでいても落ち着かないこともあるし、攻撃的にもなったりしますよね。
お薬が効いてくれたら良いですね。
渺渺さまも穏やかに過ごせる時がきますように( ꈍᴗꈍ)
今日の実家ですが、口をケガしていて私の家にあったガッツギアのゼリー飲料を持っていったら美味しく食べられたとのことで、たまたま友達マートで6個パックを2個で1080円だったので何個買っておくか確認の電話を入れたら
父を車椅子に乗せてかかりつけ医のところに向かってる最中でした…
鼻水と咳が出てるそうで連れて行ったようで
1人で乗せて徒歩15分はかかる病院に連れて行ったそうです。
言ってくれたら車だしたのに(◞‸◟)
転倒したとき鼻の横を切ってガーゼを当てていたところがちょっと化膿してると言われたそうで消毒液も頼まれたので買って届ける頃には
すでに帰宅してました。
母は昨日から腰が痛いと言ってたから…
心配事は増えるばかりです。
昨日から大荒れモードのお母様の対応、お疲れ様です☘️
やっぱりお薬を飲んでいても落ち着かないこともあるし、攻撃的にもなったりしますよね。
お薬が効いてくれたら良いですね。
渺渺さまも穏やかに過ごせる時がきますように( ꈍᴗꈍ)
今日の実家ですが、口をケガしていて私の家にあったガッツギアのゼリー飲料を持っていったら美味しく食べられたとのことで、たまたま友達マートで6個パックを2個で1080円だったので何個買っておくか確認の電話を入れたら
父を車椅子に乗せてかかりつけ医のところに向かってる最中でした…
鼻水と咳が出てるそうで連れて行ったようで
1人で乗せて徒歩15分はかかる病院に連れて行ったそうです。
言ってくれたら車だしたのに(◞‸◟)
転倒したとき鼻の横を切ってガーゼを当てていたところがちょっと化膿してると言われたそうで消毒液も頼まれたので買って届ける頃には
すでに帰宅してました。
母は昨日から腰が痛いと言ってたから…
心配事は増えるばかりです。
あまえびちゃん♡
妄想ではなく真実でしたか((*≧艸≦)ププッ
そういうことあります、あります(笑)
このコーヒーはめちゃめちゃお買得でした✨
先程、光る君への番組をみててそのまま
おじゃる丸が始まって、光る君への人物とコラボしていました。
子供もが小さかった頃はおじゃる丸をよく見ていたけれど、今日は久々に見てしまいました。
妄想ではなく真実でしたか((*≧艸≦)ププッ
そういうことあります、あります(笑)
このコーヒーはめちゃめちゃお買得でした✨
先程、光る君への番組をみててそのまま
おじゃる丸が始まって、光る君への人物とコラボしていました。
子供もが小さかった頃はおじゃる丸をよく見ていたけれど、今日は久々に見てしまいました。

皆さま✨こんばんは
今日は突然おせちを注文する事になりました。
母が来るので5人分になりますが、出遅れたのもありコレがいいかなぁと思うと売切れだったりして(^^;)
なんとか発注出来ました。
おせち頼んだら、お正月の準備が楽になりました(^∇^)
あまえびちゃん✨
エジプト展の栞ステキですね。
こういうの好きす(*^^*)
今日はおせち注文した後パンどろぼうのガチャ見つけて回してみました。
おにぎりぼうやが出ちゃった…
スライド式の鏡です♡
先は長いですから、お母さまが頑張り過ぎて共倒れになるのが一番困る事態です、そこのところさりげなくお母さまに伝わるとよいですね。母娘だから遠慮なく言いがちだから(自省…)、協力しあいたい旨をソフトに。
お父さま、怪我した上に風邪をお召しだとお気の毒すぎますが、かかりつけ医のもと一つひとつ乗り越えられますように。
うちの婆はメンタルの薬が効きにくいタイプですね。身体が小さいので服薬量の匙加減も必要なようです。扱い辛い人はどこまでも扱い辛いですわ。←うちの場合ね 本来はもっと若い頃に治療の途についていれればよかったのでしょう。
お父さま、怪我した上に風邪をお召しだとお気の毒すぎますが、かかりつけ医のもと一つひとつ乗り越えられますように。
うちの婆はメンタルの薬が効きにくいタイプですね。身体が小さいので服薬量の匙加減も必要なようです。扱い辛い人はどこまでも扱い辛いですわ。←うちの場合ね 本来はもっと若い頃に治療の途についていれればよかったのでしょう。

ミルさま✨
お母様頑張って病院行かれてたんですね。
それはお疲れだったと思います。
連日ミルさまにお手数をかけたく無いと思ったんでしょうね…
お母様にもお疲れが出ませんように。
お米全然値がさがらないですね(TT)
早く元の値段になって欲しいですね。
パッタイのお味気になりますぅ
ミルさま全然手抜きじゃ無いですよ。
野菜スープもお芋もあってバランスいいですね♡
クインシーのマロン初めて食べましたが、美味しかったです(^o^)

>あまえび さん
なかなかコストコに行けなくてひざつきのお煎餅の確認がままなりません。
そんな中、これ、美味しいです。食べだしたら止まりません。東にもあるかな。京都のメーカーです。サイトを見てみたら、たくさん種類がありびっくり。でも近場のスーパーでは普通の横綱あられとピリカレーくらいしか見かけませんぜ。この黒こしょう味も一箇所しか置いてないよ〜。
https://tenguseika.jp/products/
ベリーさん(^。^)
>名前をつける、ラベリングすることの効果というか威力を実感しました。
ベリーさんのオモテのレポートはどの商品も的確で勉強になるし、なにより読んでて楽しいです。←そう思ってるのは私だけではないと思います。
品番が同じなのに無洗米っておかしい…と、研究し続ける姿勢も人を惹きつけます。
>早くに爆売れしたぶん、また来年夏にふさこがねが品切れするんじゃないかと少し心配ではあります。
これが一番困りますね(◞‸◟)
お米を食べる量が多くない我が家は、お値段より美味しさを選んで買っています。ふさこがねはお値段もお値打ちなので、コストコで常時売って頂けたら幸いです♪
今回買ったふさこがねは防腐剤?シリカゲル?みたいな物が入ってて驚きました。真空になってるのもたけやまさんのふさこがねだけかな?早めの購入でも安心なので、余裕を持って買いたいと思います(^.^)
>名前をつける、ラベリングすることの効果というか威力を実感しました。
ベリーさんのオモテのレポートはどの商品も的確で勉強になるし、なにより読んでて楽しいです。←そう思ってるのは私だけではないと思います。
品番が同じなのに無洗米っておかしい…と、研究し続ける姿勢も人を惹きつけます。
>早くに爆売れしたぶん、また来年夏にふさこがねが品切れするんじゃないかと少し心配ではあります。
これが一番困りますね(◞‸◟)
お米を食べる量が多くない我が家は、お値段より美味しさを選んで買っています。ふさこがねはお値段もお値打ちなので、コストコで常時売って頂けたら幸いです♪
今回買ったふさこがねは防腐剤?シリカゲル?みたいな物が入ってて驚きました。真空になってるのもたけやまさんのふさこがねだけかな?早めの購入でも安心なので、余裕を持って買いたいと思います(^.^)
ミルちゃん♡
お父様、大きな怪我じゃなくて良かったですね。
認知症が進んでるのは心配ですが、お母様がしっかりされているので相談しながら見守れるのは心強いですね。
私の父も少し大丈夫かなと思うところはありますが、今のところは様子見しています。
最近なかなか顔も出せずお返事も抜けがちでしたが、長く患っていた母が旅立ったので、少しの間お休みします。すぐ戻って来ると思います。
皆様♡
寒くなってきたので体調に気をつけてくださいね(^^)
お父様、大きな怪我じゃなくて良かったですね。
認知症が進んでるのは心配ですが、お母様がしっかりされているので相談しながら見守れるのは心強いですね。
私の父も少し大丈夫かなと思うところはありますが、今のところは様子見しています。
最近なかなか顔も出せずお返事も抜けがちでしたが、長く患っていた母が旅立ったので、少しの間お休みします。すぐ戻って来ると思います。
皆様♡
寒くなってきたので体調に気をつけてくださいね(^^)
ミルさま(^。^)
サロベツ牛乳はパッケージは違うけど、コストコで売ってる物と同じですよね?ムッチャお得でしたね(*´艸`)
ゼリー飲料はお口をケガされてるお父様には良いですね♪風邪などお熱のある時にも、ひんやりして口当たりが良いので食べやすいです。
お母様はなるべくミルさまに負担かけないようにと思っていらっしゃるんでしょうね。渺渺さんがおっしゃるように、上手く協力出来たらいいですね。
おじゃる丸が全くわからないおばちゃんです( ̄▽ ̄;)
光る君へは明日最終回です。早かったなあ〜一年…
平安時代の壁のない御簾だけのお屋敷(夏向けに作られてるそう)なんて寒さで死んじゃう…いくら十二単着てるからって、アレなら庶民の家の方が暖かいのでは?と思いながら観ています(笑)
サロベツ牛乳はパッケージは違うけど、コストコで売ってる物と同じですよね?ムッチャお得でしたね(*´艸`)
ゼリー飲料はお口をケガされてるお父様には良いですね♪風邪などお熱のある時にも、ひんやりして口当たりが良いので食べやすいです。
お母様はなるべくミルさまに負担かけないようにと思っていらっしゃるんでしょうね。渺渺さんがおっしゃるように、上手く協力出来たらいいですね。
おじゃる丸が全くわからないおばちゃんです( ̄▽ ̄;)
光る君へは明日最終回です。早かったなあ〜一年…
平安時代の壁のない御簾だけのお屋敷(夏向けに作られてるそう)なんて寒さで死んじゃう…いくら十二単着てるからって、アレなら庶民の家の方が暖かいのでは?と思いながら観ています(笑)
ひつじちゃん(^。^)
リンゴの皮、私は大好きなので食べる派です(≧∀≦)
美味しそうですね♡頂きまーす♪
おせちの注文間に合って良かったですね♪
ウチは今年は帰省がないので、えび夫と母の好きな物だけ作ろうと思います。黒豆は買ってきます(^^;)
パンどろぼうのガチャいっぱい種類がありますよね!よく見るんですが、キャラクターを知らないので回した事ないです。
パンどろぼうなのにおにぎりぼうやなんですね(笑)
目がより目で体育座り?かわいいですね(≧∀≦)
鏡はカバンにぶら下げて持ち歩けるのはイイね♪
リンゴの皮、私は大好きなので食べる派です(≧∀≦)
美味しそうですね♡頂きまーす♪
おせちの注文間に合って良かったですね♪
ウチは今年は帰省がないので、えび夫と母の好きな物だけ作ろうと思います。黒豆は買ってきます(^^;)
パンどろぼうのガチャいっぱい種類がありますよね!よく見るんですが、キャラクターを知らないので回した事ないです。
パンどろぼうなのにおにぎりぼうやなんですね(笑)
目がより目で体育座り?かわいいですね(≧∀≦)
鏡はカバンにぶら下げて持ち歩けるのはイイね♪
ミルフィーユさま♡
お父様、大変でしたね。お怪我、大事にならず一安心ですね。
高齢になってのケガは、なかなか…
春に骨折して入院してたウチの母も怪我以外は、変わりなく退院してきたのですが秋頃から趣味の料理もやる気がおこらなくなってしまって。でも頑なにディとか人が家にはいるのは、嫌がるばかりで…
私も弟夫婦もなんとかやりくりしています
つい愚痴ってしまって失礼しました。
お母様もミルさまもお疲れがでないようにお過ごしください。
お父様、大変でしたね。お怪我、大事にならず一安心ですね。
高齢になってのケガは、なかなか…
春に骨折して入院してたウチの母も怪我以外は、変わりなく退院してきたのですが秋頃から趣味の料理もやる気がおこらなくなってしまって。でも頑なにディとか人が家にはいるのは、嫌がるばかりで…
私も弟夫婦もなんとかやりくりしています
つい愚痴ってしまって失礼しました。
お母様もミルさまもお疲れがでないようにお過ごしください。
ここちゃん♡
お母様のこと、心からお悔やみ申し上げます 大変な状況の中、私の事も心配してくれてありがとうございます
心身ともに大変だと思いますが、どうか無理せずにご自愛ください
お母様のご冥福をお祈りいたします
ここちゃんのお戻りをいつでもここでお待ちしています☘️
お母様のこと、心からお悔やみ申し上げます 大変な状況の中、私の事も心配してくれてありがとうございます
心身ともに大変だと思いますが、どうか無理せずにご自愛ください
お母様のご冥福をお祈りいたします
ここちゃんのお戻りをいつでもここでお待ちしています☘️
渺渺さま♡
本当に母まで動けなくなったら…
もう本当に困ります(◞‸◟)
渺渺さまは両親のお世話されていますもんね
1人でも大変なのに…
お薬、私もどうするのが正解かわからないです
母もきっと悩んでるのだと思います。
整形外科で出してもらおうかな?と言っていたけれどとりあえず副作用の事もあるから
まずはかかりつけ医に聞いてみると思います
渺渺さまのお母様もずいぶん前からお薬出してもらってましたよね?それでもまだピッタリと思うお薬がないんですね
本当に難しいですね
本当に母まで動けなくなったら…
もう本当に困ります(◞‸◟)
渺渺さまは両親のお世話されていますもんね
1人でも大変なのに…
お薬、私もどうするのが正解かわからないです
母もきっと悩んでるのだと思います。
整形外科で出してもらおうかな?と言っていたけれどとりあえず副作用の事もあるから
まずはかかりつけ医に聞いてみると思います
渺渺さまのお母様もずいぶん前からお薬出してもらってましたよね?それでもまだピッタリと思うお薬がないんですね
本当に難しいですね

ひつじちゃん♡
クインシーのマロンですか♪
私の近くお店に月2回販売されているんです
今月はあと1回来る日があります。
行けたら買ってきますね(^^)
パッタイですがこれはケンミンのもので
米麺は美味しかったです♪
裏の作り方をみたら2人分と書いてました。
炒めソースは砂糖、ナンプラーの順に書かれていました。
私はナンプラーを使ったことがないのでよくわかりません(^^;)
ミルじろうは苦手な味と言って味見をしただけで終わりました。
この一袋と炒め用の野菜はベストな分量でした!……でも私一人では多すぎたので野菜だけは全部たべましたが、米麺は残してしまいました。
パンどろぼうのキャラクターは知っていますがお話はしらなくて…おにぎりぼうやは初めてしりました。可愛いですね(^^)
先ほど雲の切れ間でタイミングよく満月イブぽんが見えました。
あまえびちゃん♡
サロベツ牛乳、いろんなパッケージがありますよね♪
これはセコマって書いてますね!!
きっと美味しいですね(^^)
おじゃる丸、知らなかったですか(*´艸`)
私も独身の時に友達の子供が好きなキャラクターと教えてもらってから注目してました。
明日は最終回ですね。
私も雪のシーンで壁がない部屋って…と思ってましたがあまえびちゃんも同じ事を思ってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)ハッピーアイスクリーム♪
サロベツ牛乳、いろんなパッケージがありますよね♪
これはセコマって書いてますね!!
きっと美味しいですね(^^)
おじゃる丸、知らなかったですか(*´艸`)
私も独身の時に友達の子供が好きなキャラクターと教えてもらってから注目してました。
明日は最終回ですね。
私も雪のシーンで壁がない部屋って…と思ってましたがあまえびちゃんも同じ事を思ってましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)ハッピーアイスクリーム♪
ここちゃん✨
お母様の事、心よりお悔やみ申し上げます。
大変な時にご連絡ありがとうございます。
ここちゃん、体調にお気をつけてお過ごし下さいね。
こちらでお帰りを待っています。
お母様の事、心よりお悔やみ申し上げます。
大変な時にご連絡ありがとうございます。
ここちゃん、体調にお気をつけてお過ごし下さいね。
こちらでお帰りを待っています。
ひめ子さま♡
ご心配ありがとうございます☘️
お母様も骨折して大変でしたね。
趣味の料理もしなくなってしまったのですね
それも心配ですね。
弟さんとやりくりされてるんですね。
私にも弟がいますが…
まだ知らせていません。
父がもっと大変になったら相談してみようかと思っています。タイミングが難しいですね。
ひめ子さまも足の具合はどうですか??
寒くなったりしたら痛みがでたりしないといいですね☘️
お母様も骨折して大変でしたね。
趣味の料理もしなくなってしまったのですね
それも心配ですね。
弟さんとやりくりされてるんですね。
私にも弟がいますが…
まだ知らせていません。
父がもっと大変になったら相談してみようかと思っています。タイミングが難しいですね。
ひめ子さまも足の具合はどうですか??
寒くなったりしたら痛みがでたりしないといいですね☘️
お悔やみ申し上げます。
ここさんもご自愛下さいませ。
お帰りお待ちしております。
ここさんもご自愛下さいませ。
お帰りお待ちしております。
引き続き今晩も荒れて、いつもは夕方から飲む薬を昼、夜、就寝前と3回服用して、ようやく大人しくなったようです…。
うちの爺婆も最初はおのおの内科のかかりつけ医から認知症のお薬を処方してもらっておりましたが、ふたりの状況を見たケアマネさんの強い進言で認知症ケアセンターのある精神科へ転院しました。当然ながらケアマネさんがかかりつけ医に転院交渉をしたり手続きをしてくれる訳ではないので、簡単に言ってくれるよね〜とその時は思っていました。
転院してみると、出してくれる薬の幅が広がったというのが実感です。内科では典型的な認知症のお薬のみで残念ながらそれがうちの爺婆には奏効していませんでした。婆に関しては今も模索中な一方で、爺は今の薬で転院する前よりはとりあえず安定してきました。でも認知症は進行する病なので都度、諸々見直しが必要なのでしょうね。大学病院だと条件があえば治験に参加できたりするのかなと思うも、両親には申し訳ないけれどわたしにはそこまでのバイタリティがありません。
うちの爺婆も最初はおのおの内科のかかりつけ医から認知症のお薬を処方してもらっておりましたが、ふたりの状況を見たケアマネさんの強い進言で認知症ケアセンターのある精神科へ転院しました。当然ながらケアマネさんがかかりつけ医に転院交渉をしたり手続きをしてくれる訳ではないので、簡単に言ってくれるよね〜とその時は思っていました。
転院してみると、出してくれる薬の幅が広がったというのが実感です。内科では典型的な認知症のお薬のみで残念ながらそれがうちの爺婆には奏効していませんでした。婆に関しては今も模索中な一方で、爺は今の薬で転院する前よりはとりあえず安定してきました。でも認知症は進行する病なので都度、諸々見直しが必要なのでしょうね。大学病院だと条件があえば治験に参加できたりするのかなと思うも、両親には申し訳ないけれどわたしにはそこまでのバイタリティがありません。
お母様、そうだったのですね。
心よりお悔やみ申し上げます。
ここちゃんも無理せず、落ち着いたらまたお話ししましょう(^^)
ここちゃんも無理せず、落ち着いたらまたお話ししましょう(^^)
おはようございます。
お父様、大変だったんですね…
痛みはしばらく続くとは思いますが、大事にいたらずよかったです。
お母様の腰は介護の影響かもしれませんね。
ひどくならないといいのですが…
ミルちゃま?
ご実家のお手伝いもあるし、ここのお返事はおろそかになってもいいんですよ!
頑張り過ぎないでくださいね(⌒‐⌒)
お父様、大変だったんですね…
痛みはしばらく続くとは思いますが、大事にいたらずよかったです。
お母様の腰は介護の影響かもしれませんね。
ひどくならないといいのですが…
ミルちゃま?
ご実家のお手伝いもあるし、ここのお返事はおろそかになってもいいんですよ!
頑張り過ぎないでくださいね(⌒‐⌒)
皆さま、おはようございます。
今日も晴天!満月ぽん見られそうです♡
渺渺さん(^。^)
横綱あられ懐かしいです♪
子供の頃に小袋を買って食べてました(^.^)
サイト見ました。いろんな味があるんですね〜
定番はどこかで売ってそうだけど黒こしょう味はレアですね_φ(・_・
九条ねぎ味と白みそ味も気になります(≧∀≦)
ご両親の介護、毎日お疲れ様です。
今日も晴天!満月ぽん見られそうです♡
渺渺さん(^。^)
横綱あられ懐かしいです♪
子供の頃に小袋を買って食べてました(^.^)
サイト見ました。いろんな味があるんですね〜
定番はどこかで売ってそうだけど黒こしょう味はレアですね_φ(・_・
九条ねぎ味と白みそ味も気になります(≧∀≦)
ご両親の介護、毎日お疲れ様です。
ここちゃん
お母様の看病を長くされてたんですね。
お悔やみ申し上げます。
こちらでここちゃんを待ってます。
お母様のご冥福をお祈りいたします。
ここちゃんもお身体お大事にして下さい。
お母様の看病を長くされてたんですね。
お悔やみ申し上げます。
こちらでここちゃんを待ってます。
お母様のご冥福をお祈りいたします。
ここちゃんもお身体お大事にして下さい。
ミルさま(^。^)
>これはセコマって書いてますね!!
そうそう、書こうと思って忘れてました(^^;)
セコマは憧れのコンビニです♪
こっちにも出来てほしいなあ〜♡
パッタイは、ミルじろうくんと一緒で私も食べられないかも(^^;)
今晩はホットプレートでお好み焼きです♡
>これはセコマって書いてますね!!
そうそう、書こうと思って忘れてました(^^;)
セコマは憧れのコンビニです♪
こっちにも出来てほしいなあ〜♡
パッタイは、ミルじろうくんと一緒で私も食べられないかも(^^;)
今晩はホットプレートでお好み焼きです♡
ここちゃんもお疲れがでませんように。
みな様とおかえりをお待ちしています。
ここちゃんもお疲れがでませんように。
みな様とおかえりをお待ちしています。

みな様♡ こんにちは✨
今朝は実家に連絡したら、母が発熱してました。無理しすぎたのかもしれませんね。
昨日、父と一緒に病院でお薬もらってたから大丈夫とのことでした。
必要な物を聞くとのど飴が欲しいと言うので
他の必要なものを買物して玄関の中に置いてきました。
見た目は元気そうでしたが…
先日、病院の帰りにいっしょに買物へ行って
お粥とかたくさん買ったのでなんとかなるそうです。
渺渺さま♡
爺さまはお薬が効いて落ち着いてるんですね。
それは良かったです。
精神科のほうが薬の種類が多いのですね。
進行する病だからお薬もその都度変えていかないとダメなんですね…難しいですね
婆さまにも合う薬がみつかりますように☘️
うちの両親はかかりつけ医の言うことは聞いてるので必要になったらお知らせしてくれると思っています。
治験って怖いですよね。
それを待っている人もたくさんいるとは思うのですが…なかなか怖くて(◞‸◟)
両親のかかりつけ医は新型コロナワクチンは取り扱わないようになりました。
今日はラムーに行ってきました♪
年末の福箱のような商品もたくさんありましたね(^^)
栗は800g入って908円(税抜)
今日もパンの割引シール付きがありました。
みかんは10個入って200円♪
これは実家の分も買って持っていきました。
ちー婆ちゃま♡
今は母の指示に従うだけなので、今後もっと大変になったら私もお休みさせていただきますね( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございますm(_ _)m
父はベッドで寝ているんですが、腰かけてか枕に頭を乗せるのが下手くそで枕からズレてしまうと母が持ち上げて枕に頭を乗せるのを手伝っているそうです。
それって介護が必要なんじゃないかなと思うのですが…助けを求めようとしないのです。
母は腰や足や手も痛いところがいっぱいあるらしいのですが…酷くなったら困るなぁと思っています。
今は母の指示に従うだけなので、今後もっと大変になったら私もお休みさせていただきますね( ꈍᴗꈍ)
ありがとうございますm(_ _)m
父はベッドで寝ているんですが、腰かけてか枕に頭を乗せるのが下手くそで枕からズレてしまうと母が持ち上げて枕に頭を乗せるのを手伝っているそうです。
それって介護が必要なんじゃないかなと思うのですが…助けを求めようとしないのです。
母は腰や足や手も痛いところがいっぱいあるらしいのですが…酷くなったら困るなぁと思っています。