【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
返信 481-500/500件最新の投稿へ
パールさん、無理はなさらずお大事にね。
あーん!何てこと!?
春の祭りはパンだけにしといてー(T_T)

ございまし「た」ってことは、不調からはもう抜け出しましたか?何か急に暑なったりまた寒なったり、三寒四温やなくて一寒二暑くらいの短期間・高温度差でしたもんね。
私は虫歯治療の時に麻酔で痺れた口で噛んだところがお約束の口内炎になったくらいです。パールさんの不調を少し吸い取ってあげたい。
※そういう術が今観てる神様ドラマに出てくる

https://m.weibo.cn/detail/5158233136431856
ヒーリング効果が期待できる、シューカイの広東語を置いておきますね(*´艸`*)

広州に来たのは18歳の時です、と行ってます。恐らく大学進学ですね、広州市にある国立華南農業大学の経済学部。結構上位の大学だそうです。でもお家の経済状況で中退してモデルを始め、モデルコンテストに優勝してます。その後、于正に見出され今に至る。
いつも優しいお気遣いありがとうございます♪
体調崩しやすい季節なので渺渺さんも気をつけて下さいね~(*´ω`*)
ベリーさん、ありがとうございます♪やっとこさ体調不良のトンネルから抜け出せたみたいです!

シューカイ、相変わらずかっこいいですね♡
貼り付けてくれた動画のおかげでヒーリング効果ばっちしです( ´艸`)
★『難尋〜連理の枝、相寄り添う〜』全20話
原題:难寻、1話20分前後の「短劇」カテゴリです。
CSホームドラマチャンネルは短劇の枠があって最近は芒果TV製作の短劇が続いてるせいか、キャストが前回の『風月変』(女①が加護ちゃんのやつ)と激被り。ただし女①は沈羽洁、『始まりはキミの嘘』の小月(時宴の本当の姪)です。
沈羽洁、良かったです。小月は子どもっぽい天然ちゃんだけど、『難尋』女①は記憶喪失の太子妃→実は亡国の◯◯でしかも◯持ちという複雑な立場で、BEなんだけど最後まで凛々しい◯◯でした。

寝落ちしてて、起きて麦茶作って風呂入って今から二度寝です。
★『猎罪图鉴』第3話
何となく檀健次の温故知新をしたくなって、彼のブレイクの発端となった(それまでも活躍はしてましたが)『猎罪图鉴』をIQIYIでザッピングしてたんです。そしたら、第3話で同僚が、パールさんの金世佳に言うんです。
「一緒に飲みませんか、ジャスミン味のコーヒー」
(IQIYIアプリの日本語字幕選択)
(゚Д゚)ハァ?
ジャスミン味のコーヒーって、何ですか?ちょっと舌の上で味を想像してみましたが、どうにも受け付けられなそうな味でした。
原語だと「新到的茶咖 小茉莉味的」と言ってました。この「茶咖」ってのが怪しいですね。「咖」は咖啡コーヒーの咖ですが、前に「茶」が付いてる。
検索したらやっぱり新語でした。
https://tnc-trend.jp/china97/
同僚が持ってきたのはポーションタイプです。要するに茶咖メーカーのステマ広告ですね。
少し前は茶+果汁が流行っててダンルンの店も出してたし、奶茶ミルクティーもめっちゃ流行ってた。でもコーヒーも茶で割るんだ?中国のお茶好きは日本も敵わないというか、日本だとお茶はお茶、コーヒーはコーヒーで、2つを混ぜるって発想なくない?

久しぶりに観た檀健次と金世佳のコンビ、バッチリ身長差萌えでした(*´艸`*)
最近はヤンズーや周也や李兰迪と並ぶ檀健次ばかり観てカッコ良さを感じていたけど、金世佳が守ってやりたくなる可愛い健次もやはり捨て難いです。これ観たらきっとパールさんは健次に嫉妬するね!
ベリーさん、おはようございます♪

>これ観たらきっとパールさんは健次に嫉妬するね!

ヽ(`Д´#)ノ 健次にジェラシーざます(笑)
男女の身長差萌えもキュンキュンしますけど、男同士のバディ物の身長差もいいですよね♪
★『ゴールド・ボーイ』

『バッド・キッズ 隠秘之罪』のタイトルでドラマ化もされた中国の作家・紫金陳の小説『悪童たち』を、沖縄県に舞台を移して映画化したクライム・サスペンス。

~義父母を崖から突き落とす男の姿を偶然にもカメラでとらえた少年たち。事業家の婿養子である男は、妻から離婚を切り出され焦っていた。遺産相続のためなら何でもする覚悟で犯行に及んだのだ~
※あらすじはWikipediaより抜粋させていただきました。

こちらのドラマトピでもベリーさんと何度も話題に出していた
中国ドラマの日本リメイク版です。
オリジナルの中国ドラマがとても面白かったので楽しみにしていました。
ドラマを映画化にするために色々変更はありましたが、ポイントは押さえていました、途中までは。
終わってみたらもう完全に違う作品になってました(笑)
面白くなかったのではなく、むしろ日本版は日本版でとても楽しめました。婿養子でサイコパスな役が岡田将生くんやったんですけどめっちゃはまり役でしたよ!
白色オシャレデザインブラウス(両襟から紐がひらひら)を着てる美しい岡田将生くんに注目です。(イラスト参照)
あとひょんなことから犯行を目撃し岡田将生くんを脅迫することになる少年と少女たちもお楽しみに~。ゾクゾクするかも!

ベリーさん♡

めっちゃ悩んだんですけど日本版を観るため、『バッド・キッズ』をもう一度観ました。何故ならなんとなく覚えていたけど「最後どうやったっけ?」と覚えてなかったから(*ノω・*)テヘ
そしたらね、初回に観た時に見逃していた超、超、超大事なシーンを見つけたんです!!
パール、初回はもう早く続きが気になって気になって、第1話のエンドロールは観たんですけどそれ以降エンドロールを観てなかったんですよ!で、2回目はエンドロールを早送りで観てたら第11話のエンドロールが終わった後、ほんの数分ドラマが始まったんです。そのシーンがね、朝陽のオトンが録音レコーダーを聞いてあることに気づいて録音を消去するっていうシーンやったんですけど、このシーンを今回初めて観て震えました~!!
こんな大事なシーンを見逃していたとは!!パールのバカ、バカ!
このシーンを観るのと観てないのでは朝陽のオトンに対する感じかたが全く違ってきます。
今回もう一度観て気づけて良かったです♪
やっぱりね、2回目もめっちゃ面白かったです。
ちなみに秦昊さんのヅラシーンは三回ありました(笑)
パールさん♡

見た瞬間、パール画伯の作だと分かりました。
そんなオシャレ感漂うシャツはヅラ秦昊だったら着ませんね。そこからも日本映画版が中国ドラマ版と違う展開になりそうな匂いがプンプンします(笑)

えええ?お父さんが録音を消すシーン…観たような観てないような…最終話の1個前ですよね。記憶が曖昧で、当時の自分のコメントを検索したら、そのまま前後のぴゅうこさんとユエくんの口でシャツをめくる回で盛り上がったやりとりとか読み始めちゃって、さっき慌てて洗濯機スイッチ入れました(*ノω・*)テヘ
結局これWOWOW以外で放送してなくないですか?
1話ごとの長さがバラバラの中国ドラマって、BSや地上波で放送されにくいんですよね。『長安十二時辰』も同様です。名作なのに、勿体ない。

ところで、WOWOWはもうすぐ
★『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜』
も始まるんですね!
パールさん、これ『秘密の皇帝』よりちゃんとした三国志ドラマです。長いし堅いけど、イケオジだらけの中に檀健次がサイコパス(ただし後半の登場)なので良かったら観てください。

シューカイのカッコいいドラマもお忘れなく♡
https://youtu.be/N7PNPKPMOGU?si=PA_K14P8P4y6q78k
IQIYIで11話の最後観てみたけど、ウ~ン、覚えてなかったです(;´д`)トホホ…
っていうか、朝陽の父ちゃんの俳優さんって『狂飆』の张颂文だったんや!?ということに気付いてびっくりしてます。なんかスキャンダル発覚してたけどどうなったんやろう…

働いてきまーす!
ベリーさん、こんばんは~♪

わぁ!わざわざIQIYIで11話を確認してくださったんですね。ありがとうございます。
ベリーさんはきっと初回から観てると思うんですけど、あの秦昊さんのヅラシーンがインパクトあり過ぎて多分記憶に残ってないんやと思います(笑)

シューカイのドラマも『三国志〜司馬懿 軍師連盟〜』も観たいんですけどまだ『長安十二辰』も半分以上録画が溜まってるし『ウォーキング・デッド』も丸々録画を観れてなくて(^o^;
でもとりあえず1話は観てみますね。
司馬懿はいいからシューカイは是非観てください。
お肌のために!
あの「翌朝のシューカイ」を観ないわけにはいかんでしょうよ!←観れば意味が分かります。
ベリーさん、おはようございます♪

了解しました(^_^)ゞ
お肌とトキメキの為にシューカイのドラマを観ますね~♡
ヤンズーと白宇の共演ならず!
★『生命樹』官宣
https://m.weibo.cn/detail/5161077616676128
1年くらい前に、主演はヤンズーと白宇か?みたいな記事が出てたんですが、その後、胡歌が自ら出たがってるという記事も出てました。
ウ~ン、大御所の胡歌が出るとなったら、白宇の出る幕なくなっちゃうわね(´・ω・`)
ヤンズーが降板して趙麗穎になる、という記事も出ていたけど、このタイプの作品に趙麗穎は既にいくつか出てるから逆に避けたいかも。
製作は正午陽光、胡歌は『琅琊榜』白宇は『喬家の軌跡』趙麗穎は『明蘭』と正午陽光のヒット作に出てますが、ヤンズーは今回が初めてじゃないかな?と思います。すごーく楽しみ♡

白宇は明日から?推理バラエティ『开始推理吧3』が始まりますよー。
今ちょっと持て余すくらい色々同時進行で観てます。
(年中いつもそうやないか!と言われそう…)
特に師弟恋愛モノがいくつか被ってます。だいたい中盤で恋愛成就すると、起承転結の転で男女どっちかが何かを失って関係の危機に陥ります。

★『仙台有樹』〜35話
男①の邓为(ダン・ウェイ)の少しウェーブがかった長髪が素敵♡一途で献身的な『長相思』涂上璟とは対照的な毒舌腹黒俺様師匠な男①が、結局のところは女①に一途で献身的だけどツンデレなだけ。で、ようやっとラブラブになったら男①が◯◯を失って女①を◯そうとしたり、◯道に堕ちたりしてます。
男③役で最近気に入ってる邓凯(ダン・カイ)も出ていて、ちょっと天然3枚目要素を持ち合わせた魔族のボスをバイキンマン的な愛され悪役に仕立ててます。
邓ダンも凯カイも私の好きな名前なんだなー。

★『花間令』〜26話
こちらはいわゆる職場恋愛。県令と部下、でも実は訳アリ。
男①刘学义(中国の町田啓太)は最近主演時代劇が立て続けに配信されてて、この前のは女①が苦手の唐嫣だったからスルーしました。そして一昨日から神様恋愛ファンタジーが始まってます。これは観たい気がしてる。男①は花神で女①は紅茶精だそうで、えっ?紅茶?お茶犬的な話?と思ったら赤い山茶花(中国だとツバキのこと)の精でした。話が逸れました。
『花間令』は、色々あって別人の顔になってる女①が自分の想い人だとようやっと気付いた男①が◯力を失って、でもそのお陰でラブラブになり、あっさり◯力も取り戻しました。もう何話か引っ張ると思った。

★『花戎』(邦題:恋華)
天界から来た太陽神が仙術学院に教師として潜入している男①、任務である鳳凰探しでようやく教え子の女①が鳳凰だと気付いた時には既に惚れていました。鳳凰とは前世からの因縁があり、その為に天帝に記憶と霊力を封じられています。更に魔族から「誰かを愛すると死に至る」という毒を盛られ、でも女①とラブラブしたい、でもそうすると苦しい…もう数万歳なのに若気の至り感に溢れています。神の精神年齢って…
設定自体は面白く、男①のビジュも申し分ないのに、何となく説明不足・言葉足らずな脚本なのと、台詞がない分視線で演じる…には至らないのが惜しいなぁ…と思いながら観てます。そして女子キャラがどの子も可愛くなさすぎる。

★『恋狐妖伝』
これは妖族の長である紅狐の女①ヤンミー姐さんが、引き取って育てて術も教えた人間の男①18歳と両想いになったんですけど、闇の力に対抗して妖族を守るためには情愛を捨てないといけなくなり、そのせいで男①に関する記◯だけ失いました。紅狐だからいつも紅い衣を着ていたのに、愛を捨てたら白い衣ばかり着るようになり、でも忘れ去られたのが辛い男①が何とか頑張って◯憶を取り戻させたらまた紅い衣を着てます。分かりやすい演出。
ヤンミー姐さんは何を着てもお美しいし、白狐の時も紅狐の時も最強なのです♡

先程、『名探偵ポワロ』を観ていましたら、娘が歯磨きに下りてきて
「これっておばさんが蜂に刺されるやつ?」
と聞いてきました。ああ、惜しい!
「それは『死との約束』で、これは『メソポタミアの殺人』。さっきポワロさんが蚊を退治するシーンがあったよ」
とクリスティが何度か遺跡発掘現場を舞台の作品にした件、クリスティ大尉とマローワン氏について説明していたら途中でいなくなりました(´・ω・`)
おはようございます。

>遺跡発掘現場を舞台の作品に
(誤)舞台の作品に →(正)作品の舞台に

この頃誤字脱字、文型不良が多くてすみません。

★『後宮の涙』第35話
びっくりしたんですけど、陸貞が皇宮に入ってからまだ1年しか経ってないそうです。異例のスピード出世にも程がありません?1年間で命を狙われた回数も皇帝より多いし、配属先での業務もそこそこ日数のかかるものばかり。土地を探して官窯を建てて職人を募って仕込んで透かし彫りの白磁を完成させて…これだけでも数年かかりそうですが。
以前、牢で助けた胡人の少女都美児(トゥメール)が使節団と共に再訪します。演じてるのは麦迪娜(マイディーナ)、ウイグル人女優です。
お互いに命を救った間柄のトゥメールの台詞:
「漢人のお返しは同等と聞いたけど
 私たちは瓜をもらえば哈密瓜を返すの」
これ、ぴゅうこさんならピーン!と来たと思います。全セリフを聞き取れる訳ではありませんが、漢人のお返しは同等…の部分は確実に「投桃報李」と言ってます。
ほら、あなたたち漢人は何やっけ…投桃報李?って言うんでしょ?私たち胡人は甜瓜(マクワウリ系)をもらったら香瓜(メロン系)をあげるわ
大体↑こんな感じのこと言ってるみたい。香瓜とハミ瓜の違いは中国でも曖昧なようです。

ちなみに私はウリ科野菜(胡瓜とか南瓜とかズッキーニとか)は好きですが、ウリ科フルーツ(西瓜、メロン)は特にメロンは口が痒くなるので好きではありません。そう言うと、マクワウリは瓜やから大丈夫やろ?と自家製甜瓜をくれようとする身内が発生しがちですが、それもノーサンキューです。
ただ、マクワウリ系だけど大丈夫なのが
★ぺっちん瓜(別珍瓜)
http://www.yasaitobunka.or.jp/yasai_school/katsudo20110903-05.html
これ、ローカル野菜なんですね。全国で食べてると思って育ちました。緑のうちに漬け物にしたのなら食べれるんです。黄色くなったのをオヤツに出されると口が痒くなります。

桃も口が痒くなるので、桃も瓜もハミ瓜も全部あげるから李かリンゴかブドウで返してほしいです。
ヤンミー姐さん(白浅)、枇杷も要らないです。
【速報】
BS11『半分、青い』
多分11:30からの回で、朝の病院待合室を震撼させた例のソファチュ◯あります。
ああああ~!!
せっかくベリーさんが【速報】でお知らせしてくれてたのに今気付きました~(>_<)
あの朝ドラとは思えないソファチュ○!

うふ、今日は冷凍餃子焼きます♪
どんまいパールさん♡

https://m.weibo.cn/detail/5160406949036523
こっちのダーリンの手料理食べて元気出してね!
今日の本編は全員ピンク衣装でキラキラ感を出していますが、なぜか白宇だけは妙に渋みがかってます。
https://m.weibo.cn/detail/5161459660097844
そしてディリラバのお人形さん具合は異常。

しかし、朝ドラにあるまじきソファチ◯ウでした。
音は怖く、風は優しく、律は温かい♡だそうです。
まああの2人はどちらもバツイチ単身だからいいけど、永野さんは今後どうなるんでしょうね…。

すごいことに気付きました。
今、うちの息子、健さんと同じ身長です!!
(参考文献:Wikipedia)
先程ミステリーチャンネルで、例の名探偵ポワロ『死との約束』のおばさんが蜂に刺されるシーンが放送されまして、娘も歯磨きしながら観て、
「ここの、蜂の死骸が出てくるとこがイヤ」
「ベランダみたいなとこでビーチチェアみたいなのに座って◯んじゃうよね」
と細かい描写まで言い当てていました。
せっかくだから原作読めばいいのに、最近の日本のミステリーしか読まない娘です。

ガリ・レオの『顔心記』の放送分を観終わったので、次は呉磊&趙今麦の現代恋愛ドラマ
★『ロマンスの降る街』原題:在暴风雪时分
に着手しました。11月からの初回放送を一旦録画したけどヤンズーや丁禹兮が忙しくて全消しして、先月からの再放送でリベンジです。
冬のフィンランド、ヘルシンキで撮影されていますが、Helsinki赫尔辛基ではなく、架空の町ハル赫尔とヘルシン赫新を行き来しています。主人公が通う大学もヘルシンキ大学ではなくヘルシン大学。標識や看板はフィンランド語が書いてあるけど、町の人たちは全員英語を話します。何だか変な感じ。
男①はスヌーカーの元選手、女①はナインボールの現役選手。なんかよう分からないけど、ビリヤードの別ルール競技みたいです。要するに、一度競技を離れた天才選手が、女①や仲間と切磋琢磨して再びビリヤードの王座を目指す系のようです。
女①に一目惚れして、不器用ながらグイグイ強引にアプローチするところは『星漢燦爛』に似ています。
女①が友だちと食事した中華料理店『南京楼』は、実際にヘルシンキ市内にあるお店でした。中国人はどこに行っても中華料理を食べるなぁ…と思っていたら、男①の行きつけの店は日式拉麺店でした。でも老板は中国人…よくあるパターンです。

もう一つ録画貯めてる呉磊のドラマ
★『愛なんて、ただそれだけのこと』
のほうは、男①はバドミントンからテニスに転向して、女①や仲間と以下同文らしいです。
これはまだ手つかずです。

新トピ、立てまーす!