★ドンキ♡♡ロピア雑談111★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『福助がたくさんの幸福を届けます』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/502件最新の投稿へ
そらこちゃん(^。^)
ご実家方面は雪大丈夫なんですね!
今日は寒かったですね。鍋で正解でした♪
白菜一玉¥258はお安いですね!
私は1/6サイズで¥108で買いました。白菜は食べ切りサイズしか買った事ないです(^^;)
シュークリームは、そらジローくんも食べ比べしたかったんでしょうね♪
そうそう、私も浮気してもいつものやつが一番いい事が多いです( ̄▽ ̄;)
ご実家方面は雪大丈夫なんですね!
今日は寒かったですね。鍋で正解でした♪
白菜一玉¥258はお安いですね!
私は1/6サイズで¥108で買いました。白菜は食べ切りサイズしか買った事ないです(^^;)
シュークリームは、そらジローくんも食べ比べしたかったんでしょうね♪
そうそう、私も浮気してもいつものやつが一番いい事が多いです( ̄▽ ̄;)
ミルたん、今更だけどお帰りなさい。
お正月旅行、楽しめたようで良かったね(^^)
美味しそうなお料理やお土産、一緒に楽しませてくれてありがとね♡
その後のミルじろうくんのインフルは大変だっただろうけど、回復したみたいでそれも良かったし、言いたいことは山程あるだろうけど、ミルたろうくんも大量のコアラのマーチと一緒にご帰還で、結果オーライ♪で良かったね(^^)
おとうさまのことはちょっと心配だね…
徐々に進む事が多い認知症だけど、急激に悪化するのもアルアル…
今はお母さまが健康だからなんとかなっているだろうけど、ずっと同じ状態ではもんね。
もし何かがあった時のためのサポートの為にも、先に進めるといいね。
そして、気が付かない間に心を痛めることがあったんだね。
内容は全然分からないんだけど、最近は平和だったのに、忘れた頃に出現するねぇ…
私も、ぴゅうこさんのコメントは分かりやすくて大好きよ♪
そして、トピの平和と仲間を守るために毅然と対応するミルたんもカッコよかったよ♡
惚れ直したわ(๑˙❥˙๑)チュ
お正月旅行、楽しめたようで良かったね(^^)
美味しそうなお料理やお土産、一緒に楽しませてくれてありがとね♡
その後のミルじろうくんのインフルは大変だっただろうけど、回復したみたいでそれも良かったし、言いたいことは山程あるだろうけど、ミルたろうくんも大量のコアラのマーチと一緒にご帰還で、結果オーライ♪で良かったね(^^)
おとうさまのことはちょっと心配だね…
徐々に進む事が多い認知症だけど、急激に悪化するのもアルアル…
今はお母さまが健康だからなんとかなっているだろうけど、ずっと同じ状態ではもんね。
もし何かがあった時のためのサポートの為にも、先に進めるといいね。
そして、気が付かない間に心を痛めることがあったんだね。
内容は全然分からないんだけど、最近は平和だったのに、忘れた頃に出現するねぇ…
私も、ぴゅうこさんのコメントは分かりやすくて大好きよ♪
そして、トピの平和と仲間を守るために毅然と対応するミルたんもカッコよかったよ♡
惚れ直したわ(๑˙❥˙๑)チュ
川原おばあちゃん、もちろん覚えているに決まってるじゃないですか〜(*´艸`*)
角煮の配信での試食の時、あの可愛らしい声で「おいしっ!凄く美味しいです♪これ、私が作ったんでしょうか」って仰ったんですよ。
もうね、それから大ファンです(笑)
誰しもがあんな可愛らしいおばあちゃまになれたら良いのでしょうけどね……現実は残酷です(_ _)
でも、お薬を飲む順番で症状が変わるものなんですね。
これは他の病気にも当てはまるのかしら…
だとしたら、薬の効果に疑問を持っている人は試してみるのも良いかもしれないですね。
認知症には波があるものですが、婆さまがこのまま落ち着いていてくれると良いですね。
角煮の配信での試食の時、あの可愛らしい声で「おいしっ!凄く美味しいです♪これ、私が作ったんでしょうか」って仰ったんですよ。
もうね、それから大ファンです(笑)
誰しもがあんな可愛らしいおばあちゃまになれたら良いのでしょうけどね……現実は残酷です(_ _)
でも、お薬を飲む順番で症状が変わるものなんですね。
これは他の病気にも当てはまるのかしら…
だとしたら、薬の効果に疑問を持っている人は試してみるのも良いかもしれないですね。
認知症には波があるものですが、婆さまがこのまま落ち着いていてくれると良いですね。
わかります、わかります。
お安い所を求めて車で走って経費が上乗せになりますものね。直売所よりもスーパーの方がお安い時ももちろんありますし。理想としては納得価格で何でも一ケ所で買えたらいいのに、全くそうはならないのが現実です。
今日は直売所の駐車場にパトカーや白バイがいて、事故?事件?と思っていたら今日は1月10日110番の日で、所轄署のイベントだったみたい。わたしが帰る時にはまだ準備中で見たことのないローカルなゆるキャラがいたけれど、あのコ誰?(爆)
お安い所を求めて車で走って経費が上乗せになりますものね。直売所よりもスーパーの方がお安い時ももちろんありますし。理想としては納得価格で何でも一ケ所で買えたらいいのに、全くそうはならないのが現実です。
今日は直売所の駐車場にパトカーや白バイがいて、事故?事件?と思っていたら今日は1月10日110番の日で、所轄署のイベントだったみたい。わたしが帰る時にはまだ準備中で見たことのないローカルなゆるキャラがいたけれど、あのコ誰?(爆)
ひつじちゃん、私の願掛けを応援してくれてありがとね♡
とっても心強いよ。
100%成就は厳しくても、50%以上なら大成就。
欲張らずに願い続けるつもり(^^)
川原えみこさん、可愛らしいよね。
あの可愛らしさは私には出せないけど、いつもご機嫌で過ごしたいなぁ…
ひつじちゃんのお母さまも、今は自由を楽しみながらご機嫌にお過ごしなんだろうね。
年齢を重ねてからの引っ越しは、なかなか踏ん切りがつかないんだろうなぁ…
でも、ボーリングを8ゲームも投げられるお母さまだもの、もう少し先で良いと思っていそうね(^^;)
ロピアさんの看板、これからも細く長〜く続けて貰えたら嬉しいわ♪
とっても心強いよ。
100%成就は厳しくても、50%以上なら大成就。
欲張らずに願い続けるつもり(^^)
川原えみこさん、可愛らしいよね。
あの可愛らしさは私には出せないけど、いつもご機嫌で過ごしたいなぁ…
ひつじちゃんのお母さまも、今は自由を楽しみながらご機嫌にお過ごしなんだろうね。
年齢を重ねてからの引っ越しは、なかなか踏ん切りがつかないんだろうなぁ…
でも、ボーリングを8ゲームも投げられるお母さまだもの、もう少し先で良いと思っていそうね(^^;)
ロピアさんの看板、これからも細く長〜く続けて貰えたら嬉しいわ♪
>あPーさま
恥ずかしながら3日とろろを知りませんでした。
北関東や尾張地方などのお正月の縁起の良い風習なんですね。
お節に疲れた頃のとろろは、とてもそそられますね。
来年のお正月はとろろを準備しようと思います。
恥ずかしながら3日とろろを知りませんでした。
北関東や尾張地方などのお正月の縁起の良い風習なんですね。
お節に疲れた頃のとろろは、とてもそそられますね。
来年のお正月はとろろを準備しようと思います。
メタルインドカレーを買っていたお店からメタルインドカレーがなくなりました。これからどこで買えば…(;´༎ຶД༎ຶ`)。
インドカレーとうたっているほどには主張の強くない味加減で、アレンジしやすいと思います。オリエンタルマースカレーは、デパ地下の食料品売場にあったりしないかしら。
うちは一難も去ってないのにまた問題勃発デス。今度は爺が背骨をいつの間にか骨折、いわゆる圧迫骨折しちゃってました。とりあえず歩けるのですが、起床して身を起こすのに痛みでのたうってなかなか立ち上がれません。この症状は昨日から顕著になり、最初はギックリ腰でもしたのかと思っていたのですが、本人は記憶障害だしそこのところよくわからなくて。今日は痛みが酷いというし、明日から三連休で受診に困るので、急遽、整形外科のある病院の夜間診療へ先程行ってきました。本人は聞く度に違う事を言うんです。腰が激痛というので整形外科に来ているのに、念の為にもう一度聞いたら痛むのはお腹だというし。レントゲン写真で背骨の圧迫骨折を一緒に確認したのに、診察室から出てきたら彼の中では肋骨を骨折した事になってるし。もう何がなんだか(笑)。来週はMRIと骨密度の検査となりました。
インドカレーとうたっているほどには主張の強くない味加減で、アレンジしやすいと思います。オリエンタルマースカレーは、デパ地下の食料品売場にあったりしないかしら。
うちは一難も去ってないのにまた問題勃発デス。今度は爺が背骨をいつの間にか骨折、いわゆる圧迫骨折しちゃってました。とりあえず歩けるのですが、起床して身を起こすのに痛みでのたうってなかなか立ち上がれません。この症状は昨日から顕著になり、最初はギックリ腰でもしたのかと思っていたのですが、本人は記憶障害だしそこのところよくわからなくて。今日は痛みが酷いというし、明日から三連休で受診に困るので、急遽、整形外科のある病院の夜間診療へ先程行ってきました。本人は聞く度に違う事を言うんです。腰が激痛というので整形外科に来ているのに、念の為にもう一度聞いたら痛むのはお腹だというし。レントゲン写真で背骨の圧迫骨折を一緒に確認したのに、診察室から出てきたら彼の中では肋骨を骨折した事になってるし。もう何がなんだか(笑)。来週はMRIと骨密度の検査となりました。
>修学旅行で来られたんですか!
数年前ですね( *´艸`)
数年前……そう!数年前だわ♪(笑)
そらこちゃん、優しい…♡
父はアルツハイマー型の認知症だったんだけど、同時に癌も患っていてね、認知症の進行が先か癌の悪化が先かのせめぎ合いでした。
認知症は重くはなかったけど、1度スイッチが入ると目つきが変わって、何度説明しても自分なりの納得をしないと気持ちが収まらなくて、一緒に住んでいる姉の心をザワつかせていました。
結局、癌が施しようが無い状態だったのでそこまで荒ぶる父を見ずに済みましたが、そんな状況だったので、薬は飲み忘れても飲み過ぎても本人の好きにさせていました。
義母さんは、施設に入所する前の数ヶ月ほぼ毎日お世話に通ったのですが、なんでも素直に聞いてくれたので、その日に飲む薬を分包して渡していました。
飲む量が増えると尚更分からなくなって、分からない自分に自信を無くすようでした…(_ _;)
ケアマネさんとのお話し、良い方向に向かいそうで良かったですね。
先が見えづらい親の介護……これからも、差し伸べられた手には遠慮せずに掴まって下さいね。
数年前ですね( *´艸`)
数年前……そう!数年前だわ♪(笑)
そらこちゃん、優しい…♡
父はアルツハイマー型の認知症だったんだけど、同時に癌も患っていてね、認知症の進行が先か癌の悪化が先かのせめぎ合いでした。
認知症は重くはなかったけど、1度スイッチが入ると目つきが変わって、何度説明しても自分なりの納得をしないと気持ちが収まらなくて、一緒に住んでいる姉の心をザワつかせていました。
結局、癌が施しようが無い状態だったのでそこまで荒ぶる父を見ずに済みましたが、そんな状況だったので、薬は飲み忘れても飲み過ぎても本人の好きにさせていました。
義母さんは、施設に入所する前の数ヶ月ほぼ毎日お世話に通ったのですが、なんでも素直に聞いてくれたので、その日に飲む薬を分包して渡していました。
飲む量が増えると尚更分からなくなって、分からない自分に自信を無くすようでした…(_ _;)
ケアマネさんとのお話し、良い方向に向かいそうで良かったですね。
先が見えづらい親の介護……これからも、差し伸べられた手には遠慮せずに掴まって下さいね。
あまえびちゃん、こっちは雪は全然降ってないのよ。
毎日快晴だけど、風が強くて乾燥していて寒いよ。
北関東の雪は、群馬の方だね。
同じく北関東と言われるけど、位置関係は全然別なのよね。
ややこしや……
>間近で母の老いを見てると不憫に思える事もあるから…
放っておけなかったんだもの、それが兄弟さん達への怒りが原動力だったとしても、やっぱりあまえびちゃんは優しいのさ…
実の親だからって、大好きでいなきゃいけないわけじゃない。
許せないこと、納得出来ないことの1つや2つや3つや4つ……あるのは当たり前よ。
それでも受け入れた自分"エライ!"って言っちゃって〜♪
毎日快晴だけど、風が強くて乾燥していて寒いよ。
北関東の雪は、群馬の方だね。
同じく北関東と言われるけど、位置関係は全然別なのよね。
ややこしや……
>間近で母の老いを見てると不憫に思える事もあるから…
放っておけなかったんだもの、それが兄弟さん達への怒りが原動力だったとしても、やっぱりあまえびちゃんは優しいのさ…
実の親だからって、大好きでいなきゃいけないわけじゃない。
許せないこと、納得出来ないことの1つや2つや3つや4つ……あるのは当たり前よ。
それでも受け入れた自分"エライ!"って言っちゃって〜♪
>どんなにまともな意見でも、それが所謂捨てハンであれば基本的に私は聞く耳を持ちません。
お久し振りですm(__)m
ぴゅうこさん、カッコええです。
惚れた(♡♡)
私も、スルスルと流れるように脳の中に入ってくるぴゅうこさんのコメントが大好きです。
これからもこの文書力でみんなを魅了して下さいね。
お久し振りですm(__)m
ぴゅうこさん、カッコええです。
惚れた(♡♡)
私も、スルスルと流れるように脳の中に入ってくるぴゅうこさんのコメントが大好きです。
これからもこの文書力でみんなを魅了して下さいね。
m子さま♡
認知症に関する事をたくさん教えていただき
ありがとうございますm(_ _)m
父のこと、救急搬送された病院でCT撮ったのでそれで認知症の事はわかるか問い合わせしたのですが、そこは認知症は対応外と言われました。
父も自分で記憶がなくなった事は分かっているようです。なのでその事の話しをしに行こうかと思っています。
ミルじろうが登校したら行ってきます。
母のこと、現在地域包括センターの方に2度来ていただいて介護認定待ちです。
父が暴力的になったと言うことは聞いたことがないので、今度父がいない時に聞いてみます。
介護をするのは母なので、どうするかは母に決めてもらおうと思っていますが、手伝えることは手伝うとちゃんと伝えています。
>診断を受けることなく…各所で困ってますが…自由に生活されてます
私もこんな風になるのは怖いと思っています。
また実家の話しが進んで困った事がでてきたらつぶやかせていただきます。
自分の心が壊れないように、本当にこれは大切ですね。
私も心が壊れないように、上手く対応できるように進んでいきます。
介護で大変な人への応援メッセージをありがとうございましたm(_ _)m
私から母にも伝えます☘️
認知症に関する事をたくさん教えていただき
ありがとうございますm(_ _)m
父のこと、救急搬送された病院でCT撮ったのでそれで認知症の事はわかるか問い合わせしたのですが、そこは認知症は対応外と言われました。
父も自分で記憶がなくなった事は分かっているようです。なのでその事の話しをしに行こうかと思っています。
ミルじろうが登校したら行ってきます。
母のこと、現在地域包括センターの方に2度来ていただいて介護認定待ちです。
父が暴力的になったと言うことは聞いたことがないので、今度父がいない時に聞いてみます。
介護をするのは母なので、どうするかは母に決めてもらおうと思っていますが、手伝えることは手伝うとちゃんと伝えています。
>診断を受けることなく…各所で困ってますが…自由に生活されてます
私もこんな風になるのは怖いと思っています。
また実家の話しが進んで困った事がでてきたらつぶやかせていただきます。
自分の心が壊れないように、本当にこれは大切ですね。
私も心が壊れないように、上手く対応できるように進んでいきます。
介護で大変な人への応援メッセージをありがとうございましたm(_ _)m
私から母にも伝えます☘️
あまえびちゃん♡
井之頭五郎鍋、美味しかったですか??
今日は寒いから鍋がいいですね。
ホタルイカ、去年の物なんですか?
保存しておいたのを釜揚げしてくれて売られてるんでしょうね。美味しければ問題なしです♪
中村屋の肉まんが割活で買えたんですね♪
こちらでは見たことがないかもしれません。
今日は私はコストコのナンとカレーが1個ずつ残っていた物を食べました。
体重が1キロ減ってました(*´艸`)
井之頭五郎鍋、美味しかったですか??
今日は寒いから鍋がいいですね。
ホタルイカ、去年の物なんですか?
保存しておいたのを釜揚げしてくれて売られてるんでしょうね。美味しければ問題なしです♪
中村屋の肉まんが割活で買えたんですね♪
こちらでは見たことがないかもしれません。
今日は私はコストコのナンとカレーが1個ずつ残っていた物を食べました。
体重が1キロ減ってました(*´艸`)
ひつじちゃん♡
泣いてなかったですね(^^)ヨカッタ〜
私も実の母とは仲が良いとはいえないです。
感謝はしています。
なので手伝えることは協力していこうと思っています。
ひつじちゃんもお母さまが近くにきたら
何かと手伝えますね。
雪マークでましたね♪
今朝は寒かった(私の地域は0.4℃)ので私も給湯器みましたが雪だるまマークは出ていなかったです。
雪だるまマークは可愛いからみたいけれど
これ以上寒くならないで欲しいです(^^;)
泣いてなかったですね(^^)ヨカッタ〜
私も実の母とは仲が良いとはいえないです。
感謝はしています。
なので手伝えることは協力していこうと思っています。
ひつじちゃんもお母さまが近くにきたら
何かと手伝えますね。
雪マークでましたね♪
今朝は寒かった(私の地域は0.4℃)ので私も給湯器みましたが雪だるまマークは出ていなかったです。
雪だるまマークは可愛いからみたいけれど
これ以上寒くならないで欲しいです(^^;)
渺渺さま♡
爺さま、圧迫骨折でしたか…
夜間診療、お疲れ様でした☘️
来週にはMRIも予約とれて早めの診察ですね
良い判断でしたね。
爺さま、早く回復されるといいですね。
1人で立ち上がれないと渺渺さまが付きっきりでお世話になるのかしら…
お疲れでませんように☘️
サムハラ神社を検索したら家から30分程度で行けるようです。
「念押し裏参り」私も知らなかったです。
それでご利益があるパワースポットならいつかは行ってみたいと思います♪
キャベツがお安く買えて良かったですね!
昨日、都会の百貨店では半玉499円でした。
ビックリです(笑)
夜間診療、お疲れ様でした☘️
来週にはMRIも予約とれて早めの診察ですね
良い判断でしたね。
爺さま、早く回復されるといいですね。
1人で立ち上がれないと渺渺さまが付きっきりでお世話になるのかしら…
お疲れでませんように☘️
サムハラ神社を検索したら家から30分程度で行けるようです。
それでご利益があるパワースポットならいつかは行ってみたいと思います♪
キャベツがお安く買えて良かったですね!
昨日、都会の百貨店では半玉499円でした。
ビックリです(笑)
ニュースで西宮神社の福男レースを見ました。「念押し裏参り」という言葉はそのコラムで初めて知りましたが、大阪の友人から「えべっさんはお耳が遠いから拝殿前でお参りしたら、裏に回ってお願い事成就を壁?を叩いてもう一度お願いする」とは聞いた事があります。サムハラさまでも同じような事をするのですね。
近くの神社の境内に恵比須社が祀られているので、今日参拝に上がってきました。ふと裏に回って念押し…を思い出して、回ってみたらちゃんと裏にも賽銭箱と鈴緒があり先客がお参りされていました。ここに何回か参拝に上がっていたのに全く気づきませんでしたよ。今日は裏参り出来てよかったです。
最近は奥宮も有名になってご参拝の人が多くなったとか。玉置神社にお参りできたひつじさんだから大丈夫でしょう♡
近くの神社の境内に恵比須社が祀られているので、今日参拝に上がってきました。ふと裏に回って念押し…を思い出して、回ってみたらちゃんと裏にも賽銭箱と鈴緒があり先客がお参りされていました。ここに何回か参拝に上がっていたのに全く気づきませんでしたよ。今日は裏参り出来てよかったです。
最近は奥宮も有名になってご参拝の人が多くなったとか。玉置神社にお参りできたひつじさんだから大丈夫でしょう♡
みな様♡ おはようございます✨
今朝はミルたろうに6時に起こされました。
また名古屋へ向かいました。
5日前に帰ってきたところですが
成人式をお祝いするためだそうです。
いつから成人式には花束を渡すようになったんでしょうね、私の時にはなかったです(^^)
早起きのおかげで今日は友達と新年会なので
恒例のプレゼント交換の準備が整いました。
いつもはコストコのお菓子を入れてますが
今回は購入していたお菓子を詰め合わせにして福袋を完成させました(^^)
渺渺さま♡
昨夜は夜間診療の出動、お疲れ様でした☘️
早めの受診でMRIも来週にはしてもらえるなんて、良い判断でしたね♪
起き上がれないと付きっきりでお世話が必要なのでしょうか?
渺渺さまもお疲れでませんように。
そして爺さまも早く回復するといいですね。
サムハラ神社は家から約30分で行けるようです。
あの記事のかたたちもすぐにご利益があったなんて、すごいパワースポットですね♪
私もいつか行ってみたいと思います。
キャベツもお安く買えて良かったですね♪
先日の百貨店の青果売場では半玉が499円でビックリしていました。
ザリガニくん♪♡
ミルじろうはどこでインフルに感染したのか
本当に謎です(^^;)
3人で3日共に一緒にいたのに…
まだ子供もだから免疫が少ないのかな?
毎年インフルにかかってます(◞‸◟)
二年前はコロナの1ヶ月後にインフルでした。
学校へ行きだしたらまた何かもらってきそうでドキドキです。
私もぴゅうこ様の長文、凄く楽しく読んでいます。途中で面白いことも書いてくれてるのでニヤニヤしてます(笑)
長文ってそれだけその人のことを思ってかいてくれてますもんね。時間もかかるし
それでも書いてくれて、教えてもらえて本当にありがたいです。
ザリガニくん♪も心痛めていませんか?
何があったのかは見たけれどわからなかったです。
コス子さんのコス通は、どこのトピでも誰とでもお話のできる場所だと思うのです。
好きなところでお話してくださいね♪
こちらにもたくさんコメントがあればとても嬉しいです♪
あ、忙しい時は無理はなさらずにお願いしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もザリガニくん♪の優しさが大好きです✨
私からも(๑˙❥˙๑)チュ♪ ←これ可愛いですね♪
ミルじろうはどこでインフルに感染したのか
本当に謎です(^^;)
3人で3日共に一緒にいたのに…
まだ子供もだから免疫が少ないのかな?
毎年インフルにかかってます(◞‸◟)
二年前はコロナの1ヶ月後にインフルでした。
学校へ行きだしたらまた何かもらってきそうでドキドキです。
私もぴゅうこ様の長文、凄く楽しく読んでいます。途中で面白いことも書いてくれてるのでニヤニヤしてます(笑)
長文ってそれだけその人のことを思ってかいてくれてますもんね。時間もかかるし
それでも書いてくれて、教えてもらえて本当にありがたいです。
ザリガニくん♪も心痛めていませんか?
何があったのかは見たけれどわからなかったです。
コス子さんのコス通は、どこのトピでも誰とでもお話のできる場所だと思うのです。
好きなところでお話してくださいね♪
こちらにもたくさんコメントがあればとても嬉しいです♪
あ、忙しい時は無理はなさらずにお願いしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もザリガニくん♪の優しさが大好きです✨
私からも(๑˙❥˙๑)チュ♪ ←これ可愛いですね♪
渺渺さま♡
おはようございます。
爺さま、圧迫骨折されたんですか!
大変でしたね(><)
ウチの母はそれで全く動けなくなって、救急車で運ばれて2ヶ月ほど入院していました。
かなり痛いみたいですね。
寝てる体勢から起き上がる時が一番痛いみたいでした。
ウチの母は80kgほどあるので自分では全く起き上がれず、私が起き上がらせるのも無理で入院になりました。
爺さまも痛くて大変でしょうけど、渺渺さまはもっと大変になりますね( ;∀;)
検査だったり、リハビリだったりで通院しないといけませんし、ご実家でのお世話も増えますね。
渺渺さまのことがとても心配です。
どうかご無理なさらないでくださいね。
ウチの母は圧迫骨折がきっかけで訪問介護を受けるようになりました。
圧迫骨折で入院した、と包括支援センターに連絡したら、退院間近になってから担当の方とケアマネさんが一緒に病院に来てくれました。
爺さまもこれをきっかけに介護サービスを受けられないでしょうか?
渺渺さまのご負担が少しでも軽くなれば、と思います。
どうぞお大事になさってください。
渺渺さまもご無理されませんように。。
マースカレー、デパ地下で探してみますね(^^)
おはようございます。
爺さま、圧迫骨折されたんですか!
大変でしたね(><)
ウチの母はそれで全く動けなくなって、救急車で運ばれて2ヶ月ほど入院していました。
かなり痛いみたいですね。
寝てる体勢から起き上がる時が一番痛いみたいでした。
ウチの母は80kgほどあるので自分では全く起き上がれず、私が起き上がらせるのも無理で入院になりました。
爺さまも痛くて大変でしょうけど、渺渺さまはもっと大変になりますね( ;∀;)
検査だったり、リハビリだったりで通院しないといけませんし、ご実家でのお世話も増えますね。
渺渺さまのことがとても心配です。
どうかご無理なさらないでくださいね。
ウチの母は圧迫骨折がきっかけで訪問介護を受けるようになりました。
圧迫骨折で入院した、と包括支援センターに連絡したら、退院間近になってから担当の方とケアマネさんが一緒に病院に来てくれました。
爺さまもこれをきっかけに介護サービスを受けられないでしょうか?
渺渺さまのご負担が少しでも軽くなれば、と思います。
どうぞお大事になさってください。
渺渺さまもご無理されませんように。。
マースカレー、デパ地下で探してみますね(^^)
昨夜寝落ちで渺渺さまへのコメント送信できてなかったと思っていたら、出来ていましたね
大変失礼いたしましたm(_ _)m
大変失礼いたしましたm(_ _)m
そらこ様♡
大きな白菜がお安く買えましたね♪
私も年末に買った白菜を昨日使ってみました。
新聞紙に包んで玄関に置いていますが、状態はとても良かったです。
8枚葉を取ってもまだ冷蔵庫の野菜室に立てては入れられなかったので寝かして入れました。
シュークリームは両方お味見ができて良かったですね!
お母様も圧迫骨折で2ヶ月入院でしたか…
その間にいろいろ準備ができて良かったですね。
しらないうちに圧迫骨折って怖いですね。
今朝は母恵夢のフィナンシェ食べました。
うさぎの色によって祈願する言葉が書かれていました。
ミルたろうに2個、福袋に1個いれました。
味は美味しかったけれど、因幡の白うさぎフィナンシェの方が好みでした(^^;)
皆さま✨こんにちは
本日は親戚との食事会があって都会に向かっております。
また、ゆっくりときますね。
ミルさま✨
ミルたろうくんの彼女さんが成人式なんですね。
去年花束もらってる女の子いました。
そんな風習は前は無かったですよね。
ミルたろうくんもあげるんですね(o^^o)イイナァ
新年会の福袋、もらったらめっちゃ嬉しい福袋ですね。
ミルさまも楽しんで来てね!
いってらっしゃい(^^)
本日は親戚との食事会があって都会に向かっております。
また、ゆっくりときますね。
ミルさま✨
ミルたろうくんの彼女さんが成人式なんですね。
去年花束もらってる女の子いました。
そんな風習は前は無かったですよね。
ミルたろうくんもあげるんですね(o^^o)イイナァ
新年会の福袋、もらったらめっちゃ嬉しい福袋ですね。
ミルさまも楽しんで来てね!
いってらっしゃい(^^)
ひつじちゃん♡
大阪の都会??
土曜日ですよ〜♪
楽しんできてくださいね✨
私の新年会は1人体調不良で参加できなくてなりました。
みな様もお気をつけてくださいね☘️
ミルじろうは解熱後3日過ぎたので今日から隔離解除です(^^)
大阪の都会??
土曜日ですよ〜♪
楽しんできてくださいね✨
私の新年会は1人体調不良で参加できなくてなりました。
みな様もお気をつけてくださいね☘️
ミルじろうは解熱後3日過ぎたので今日から隔離解除です(^^)
ザリガニくん♪♡
今日から3連休でしょうか?
今週はお正月休み明けの出勤でお疲れでしょうから、ゆっくり休養してくださいね(^^)
お父さまとお義母さまは全く違う症状だったんですね。
お話を聞かせていただき、ありがとうございます。
ウチの母は妄想して攻撃的になるので、いろんな人にご迷惑をかけてましたが、今はお薬が効いてて他人さんとのトラブルは無くなっています。
私に対しての暴言も殆ど無くなりました。
今のところは、ですが(^^;;
こちらでいろんなお話を聞かせていただいたり、愚痴を聞いていただいたりしてるので、何とか心が折れずに頑張れてます(^^)
ザリガニくん♪もいつもありがとうございます♡
私も優しいザリガニくん♪が大好きです(๑˙❥˙๑)チュ♪←横から失礼しました(//∇//)
差し伸べられた手に遠慮なく掴まるようにします(*^^*)
今日から3連休でしょうか?
今週はお正月休み明けの出勤でお疲れでしょうから、ゆっくり休養してくださいね(^^)
お父さまとお義母さまは全く違う症状だったんですね。
お話を聞かせていただき、ありがとうございます。
ウチの母は妄想して攻撃的になるので、いろんな人にご迷惑をかけてましたが、今はお薬が効いてて他人さんとのトラブルは無くなっています。
私に対しての暴言も殆ど無くなりました。
今のところは、ですが(^^;;
こちらでいろんなお話を聞かせていただいたり、愚痴を聞いていただいたりしてるので、何とか心が折れずに頑張れてます(^^)
ザリガニくん♪もいつもありがとうございます♡
私も優しいザリガニくん♪が大好きです(๑˙❥˙๑)チュ♪←横から失礼しました(//∇//)
差し伸べられた手に遠慮なく掴まるようにします(*^^*)
ミルさま♡
ミルたろうくん、また名古屋に行かれましたか(^^;;
彼女さんの成人式のお祝いですか。
花束を渡されるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)オシャレー
私の頃はそんなオシャレなものはありませんでしたが、その頃の彼と京都に遊びに行ったのは憶えてます(^^;;
息子たちは成人式のあと、中学の同窓会に参加してました。
母恵夢のフィナンシェ、めっちゃ可愛いですね♡
でも、因幡の白うさぎフィナンシェのほうがミルさまのお好み、と_φ(・_・(笑)
あれ、美味しいですもんねぇ。
ピンク色、いただきま〜す♪
今日は新年会なんですね。
ステキな福袋ができましたね✨
お1人、体調不良で欠席されるんですか。
水曜日にかかりつけ医にお薬を貰うために行きましたが、めっちゃ混んでいました。
発熱の人も何人か来て、受付の人に車で待つように言われてました。
ミルじろうくんは誰にも移さず無事に回復されて良かったですね(^^)
今日は新年会を楽しんで来てくださいね〜*\(^o^)/*
ミルたろうくん、また名古屋に行かれましたか(^^;;
彼女さんの成人式のお祝いですか。
花束を渡されるんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)オシャレー
私の頃はそんなオシャレなものはありませんでしたが、その頃の彼と京都に遊びに行ったのは憶えてます(^^;;
息子たちは成人式のあと、中学の同窓会に参加してました。
母恵夢のフィナンシェ、めっちゃ可愛いですね♡
でも、因幡の白うさぎフィナンシェのほうがミルさまのお好み、と_φ(・_・(笑)
あれ、美味しいですもんねぇ。
ピンク色、いただきま〜す♪
今日は新年会なんですね。
ステキな福袋ができましたね✨
お1人、体調不良で欠席されるんですか。
水曜日にかかりつけ医にお薬を貰うために行きましたが、めっちゃ混んでいました。
発熱の人も何人か来て、受付の人に車で待つように言われてました。
ミルじろうくんは誰にも移さず無事に回復されて良かったですね(^^)
今日は新年会を楽しんで来てくださいね〜*\(^o^)/*
皆さま、こんにちは。
三連休最初の日は快晴です♪
渺渺さん(^。^)
爺さま圧迫骨折されてたんですね。
昨日は夜まで病院の付き添いお疲れ様でした。
婆さまが落ち着いてきてホッとしたのも束の間…(-.-;)
爺さまのお早いご回復をお祈りいたします。
昨日は110番の日だったんですね!今初めて知りました(^^;)
産直でゆるキャラ動員の盛大なイベントが♪警察のゆるキャラだったのかな?
昨日の西宮神社の福男レース、テレビで観ましたよ!
福男になった高校生、むっちゃイケメンでしたよね〜♡
芸能スカウトが来るんじゃないでしょうか?(≧∀≦)
三連休最初の日は快晴です♪
渺渺さん(^。^)
爺さま圧迫骨折されてたんですね。
昨日は夜まで病院の付き添いお疲れ様でした。
婆さまが落ち着いてきてホッとしたのも束の間…(-.-;)
爺さまのお早いご回復をお祈りいたします。
昨日は110番の日だったんですね!今初めて知りました(^^;)
産直でゆるキャラ動員の盛大なイベントが♪警察のゆるキャラだったのかな?
昨日の西宮神社の福男レース、テレビで観ましたよ!
福男になった高校生、むっちゃイケメンでしたよね〜♡
芸能スカウトが来るんじゃないでしょうか?(≧∀≦)
ミルさま(^。^)
井之頭五郎鍋美味しかったです♪
魚介とんこつ味で白濁したスープなので見た目はくどそうですが、そんな事なくて丁度いいコクでした♡
母もえび夫も気に入ったようです(^.^)
体重1キロ減りましたか!(≧∀≦)
ミルさまはここの所実家案件やミルじろうくんのお世話、ミルたろうくんへの気苦労も重なってお疲れでしたからね。
今日はお友達との新年会で発散してきてくださいね*\(^o^)/*プレゼント素敵です♡私も欲しいです♪
ミルたろうくんの彼女が成人式なんですね!
お若いお二人がうらやましいです〜♡
井之頭五郎鍋美味しかったです♪
魚介とんこつ味で白濁したスープなので見た目はくどそうですが、そんな事なくて丁度いいコクでした♡
母もえび夫も気に入ったようです(^.^)
体重1キロ減りましたか!(≧∀≦)
ミルさまはここの所実家案件やミルじろうくんのお世話、ミルたろうくんへの気苦労も重なってお疲れでしたからね。
今日はお友達との新年会で発散してきてくださいね*\(^o^)/*プレゼント素敵です♡私も欲しいです♪
ミルたろうくんの彼女が成人式なんですね!
お若いお二人がうらやましいです〜♡
>ミルフィーユ さん
お騒がせいたしました。
爺は夜間頻尿気味なため、夜中のトイレで何かあってはイケナイと思い、昨晩は泊まりましたが大事無かったです。なんとか這って立ち上がり自力でトイレへ行けました。朝も自力で起き上がって居間まで来れたので少し安堵しました。
今朝はそのまま婆を連れて精神科へ。緊急時の事を聞いてみて、訪問診療や訪問看護、酷い時は入院も出来ると伺い、利用するか否かはともかくそういう体制があると知れて少しだけ不安が解消されました。うちは今のところ両親の意向で介護サービスを使っていないので、何かあったら取り敢えずは医療サービスからアプローチだと改めて確認できました。そのうち介護サービスへと移行していけたらいいなと思っています。
昨晩は寝たのか寝てないのかわからないような感じで朝を迎えたので、今頃になって眠いです。
体験談やお気遣いありがとうございます。 来週の結果次第でまた動きがあるのか無いのか、ほんと何が起こるかわからないのが介護生活ですね。
お騒がせいたしました。
爺は夜間頻尿気味なため、夜中のトイレで何かあってはイケナイと思い、昨晩は泊まりましたが大事無かったです。なんとか這って立ち上がり自力でトイレへ行けました。朝も自力で起き上がって居間まで来れたので少し安堵しました。
今朝はそのまま婆を連れて精神科へ。緊急時の事を聞いてみて、訪問診療や訪問看護、酷い時は入院も出来ると伺い、利用するか否かはともかくそういう体制があると知れて少しだけ不安が解消されました。うちは今のところ両親の意向で介護サービスを使っていないので、何かあったら取り敢えずは医療サービスからアプローチだと改めて確認できました。そのうち介護サービスへと移行していけたらいいなと思っています。
昨晩は寝たのか寝てないのかわからないような感じで朝を迎えたので、今頃になって眠いです。
体験談やお気遣いありがとうございます。 来週の結果次第でまた動きがあるのか無いのか、ほんと何が起こるかわからないのが介護生活ですね。
ザリガニくん♪(^。^)
ザリガニくん♪の方が優しいよ(^.^)
皆さまに分け隔てなく気配り出来て、素敵なコメント書いてくれて、みんなザリガニくん♪に励まされていると思うし、私もそう。いつもありがとう♡
この三連休ゆっくり休んでね(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪の方が優しいよ(^.^)
皆さまに分け隔てなく気配り出来て、素敵なコメント書いてくれて、みんなザリガニくん♪に励まされていると思うし、私もそう。いつもありがとう♡
この三連休ゆっくり休んでね(*゚▽゚)ノ
ありがとうございます。
あの福男くん、あのまま学校へ登校したのかしらね。きっと福男コールだったかも。ほんとイケメンでコメントから優しい人柄がしのばれるイケメン。博多大吉さんにちょっぴり似たルックスでした。
あの福男くん、あのまま学校へ登校したのかしらね。きっと福男コールだったかも。ほんとイケメンでコメントから優しい人柄がしのばれるイケメン。博多大吉さんにちょっぴり似たルックスでした。
映画、行って来ました。
五郎ちゃん見ると「腹が減った~!」
観客が老若男女で年齢層を全く選ばない平和な映画でした。
そらこ様♡
あまえびちゃん♡
今、約束のお店に向かっています✨
今日はいつもの友達マートでたまごを買いにいったらお米10キロ税込6030円くらいだったので買いました。お高いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
いよかんサンミーのシール付きも買えました♪
では、行ってきま〜す(^∇^)ノ♪
渺渺さま♡
爺さま、自分で起き上がられたのですね。
それは良かったです。
医療サービスから介護へのアプローチ、それは良いかもしれませんね。
うちの父もデイは通いたくないといいそうで…
痛いところの答えがあちこち変わるのは、
ぴゅうこ様が仰るようにコントのようですね
笑ってはいられないですが…(◞‸◟)
今日も爺さまが動けて渺渺さまが休めますように☘️
爺さま、自分で起き上がられたのですね。
それは良かったです。
医療サービスから介護へのアプローチ、それは良いかもしれませんね。
うちの父もデイは通いたくないといいそうで…
痛いところの答えがあちこち変わるのは、
ぴゅうこ様が仰るようにコントのようですね
笑ってはいられないですが…(◞‸◟)
今日も爺さまが動けて渺渺さまが休めますように☘️
ミルフィーユさま♡皆さま♡
ご挨拶がこんなに遅くなりましたがまたよろしくお願いします(^^)
年末年始、たっぷりと孫を堪能したまでは、よかったのですがその後は、実家に行っておりました。
母は、認知は、年相応だと思うのですが足腰の衰えが…
母に「子どもがいても引き取ってくれない」と言われてしまい言葉に詰まってしまいました。
弟と話し合わないといけないのですが自分から弟にその事を言うのをためらってしまっています。まだ逃げたい自分がいて…
亡き父の時は、母が頑なに介護認定も拒否して要介護4になるまで母が中心にやっていたので私達にもそれを求めているのだと思います。
ミルフィーユさま♡
ミルじろうくんもお元気になってよかったですね。
ミルたろうくんも花束を… あの頃の私ならモヤモヤ案件です 笑
昨日が月1回の観音寺の入荷日だったのですがまた行けず実家の帰りに今日寄ってみると買えました。
大事にひとりじめにするつもりです(^^)
あまえびさま
お返事が遅くなりましたが鳥の砂丘長芋を最後まで堪能し尽くして頂き有難う御座いました。画面から長芋の焼ける音がジュージュー聞こえそうな飯テロでしたよ(笑)
あぁ食べたい!長芋の磯辺揚げにとろろ汁〜✨
渺渺姐様
爺さま大変な事に見舞わられていたのですね〜それにしてもいつ骨折したか分からないのはこの先姐様の心配が尽きないですね。くれぐれも抱え込まない様適度に息抜きしながら様子見していざとなったら1人だけでも病院か施設に入れる様に準備を整えて置くしか無いですよね。
あ、今回こちらにお邪魔しましたのは、以前応募していて届かないと嘆いていたオリエンタルのがっちりプレゼント係からネコポスが届いていたからです。結果から申しますと『ハズレ』でしたが試供品としてマースカレーと台湾魯肉飯が入ってました。さて気になる中のハガキは…
マースカレー…ハズレ
台湾魯肉飯…ハズレ
とまた製品を6つ買って応募ハガキに貼らなきゃならないまるでMAZ◯A車乗りにありがちなMAZD◯ローンレンジャーの如くオリエンタルがっちりプレゼントの術中にハマったのでした。およよ(つД`)ノ
今日の晩ご飯はもちろん貰ったマースカレーです♡
この映画、私が副題つけるなら「まぼろしの『魚介トンコツスープ』を探せご老人の大冒険」
映画を見たらその鍋スープ、飲んでみたくなる!
映画を見たらその鍋スープ、飲んでみたくなる!
(誤)ご老人→(正)五郎
すまんm(_ _)m
すまんm(_ _)m
皆様が口を揃えて「長文」「長いコメント」を褒めてくださり、嬉しいけれど不思議と恥ずかしくてモゾモゾ身悶えするぴゅうこです、こんばんは。
「博多通りもん」をそらこさんが推してくれていたりミルフィーユさんが毎回催事で確認してくださっていると知り、めっちゃ幸せ。※明月堂の回し者ではありません。
今日の福岡市はチラチラと雪が降りました。
ミルフィーユさん
管理能力が高いですよね♡さすがロピアトピを率いるミルフィーユさんだと思いました。鼻息荒いぴゅうこの返信で下手したらコチラのトピを騒がせていたかも?と思えばミ電光石火対応のルフィーユさんには感謝しかありません。
m子さんのコメント通り、今後お母様の体調不良など突発的な問題が起きた時の事を考えておくと安心です。弟さんもお近くのようなので協力し合って下さいね。
私の父も寝起きに「せん妄」があります。幻覚もありますが時間を置くと元に戻ります。最初は驚きましたがコチラも慣れてくるので、寝起きに誰が誰か分からなくなることに関しては、あまり心配しなくても良いように思います。
ザリガニくん♪
なんかご無沙汰♡
長文を「分かりやすい」と言って貰えて嬉しいです。なるべく分かりやすく、を意識すると長くなるんですよ、マジで。
とは言え、今回指摘されたように確かにちょっと長すぎました。ごもっともなので私は反省しています。
でも捨てハンはズルいよね〜(笑)
ココは譲れないので言わせてもらいました。惚れてくれてありがとうございます♡
渺渺さん
お父様、圧迫骨折とは大変でしたね。
ご自身で動けるならまだ大丈夫そうですね。渺渺さんのご負担が増えませんように。
日々、色んな事が起き介護の仕方が変わってくるのは仕方無いのかもしれません。デイサービスも、ちょっとしたことで電話が来るし、通わない利点もあるのかな〜?なんて思う時もあります。
「博多通りもん」をそらこさんが推してくれていたりミルフィーユさんが毎回催事で確認してくださっていると知り、めっちゃ幸せ。※明月堂の回し者ではありません。
今日の福岡市はチラチラと雪が降りました。
ミルフィーユさん
管理能力が高いですよね♡さすがロピアトピを率いるミルフィーユさんだと思いました。鼻息荒いぴゅうこの返信で下手したらコチラのトピを騒がせていたかも?と思えばミ電光石火対応のルフィーユさんには感謝しかありません。
m子さんのコメント通り、今後お母様の体調不良など突発的な問題が起きた時の事を考えておくと安心です。弟さんもお近くのようなので協力し合って下さいね。
私の父も寝起きに「せん妄」があります。幻覚もありますが時間を置くと元に戻ります。最初は驚きましたがコチラも慣れてくるので、寝起きに誰が誰か分からなくなることに関しては、あまり心配しなくても良いように思います。
ザリガニくん♪
なんかご無沙汰♡
長文を「分かりやすい」と言って貰えて嬉しいです。なるべく分かりやすく、を意識すると長くなるんですよ、マジで。
とは言え、今回指摘されたように確かにちょっと長すぎました。ごもっともなので私は反省しています。
でも捨てハンはズルいよね〜(笑)
ココは譲れないので言わせてもらいました。惚れてくれてありがとうございます♡
渺渺さん
お父様、圧迫骨折とは大変でしたね。
ご自身で動けるならまだ大丈夫そうですね。渺渺さんのご負担が増えませんように。
日々、色んな事が起き介護の仕方が変わってくるのは仕方無いのかもしれません。デイサービスも、ちょっとしたことで電話が来るし、通わない利点もあるのかな〜?なんて思う時もあります。
ありがとうございます。確かにデイに行かない利点もありますね。わたしのささやかな希望としてはレスパイトで1〜2泊くらい施設でふたりまとめて預かって欲しいな、いずれは。でもデイに行ってないからそれも夢なんだけれど。ベッドの空きがあれば今の精神科で入院できるらしいので、切羽詰まった時の砦にしておきます。
ぇえ、何 コレは試食品だったの?! じゃわたしの名古屋めしセットも試食品だったのか! 今までず〜っと当選品だと思っていたわ(;´༎ຶД༎ຶ`)デモフトッパラ
オリエンタル食品三つ買ったら二つ戻って来る…どうかしてる…
オリエンタル食品三つ買ったら二つ戻って来る…どうかしてる…
ザリガニくん♪
明日は家族揃うので氏神様へ初詣(ちょっと遅いですが)に行って,ご祈祷してもらってきますね。
顔も知らない仲良しさんの皆さまの心願成就もお祈りしてきます(^^)
明日は家族揃うので氏神様へ初詣(ちょっと遅いですが)に行って,ご祈祷してもらってきますね。
顔も知らない仲良しさんの皆さまの心願成就もお祈りしてきます(^^)