★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『春が待ち遠しい晴天の銀世界』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/501件最新の投稿へ
ちょことだけ
もう行ってきました
みな様♡ 「112」です✨
またよろしくお願いいたしますm(__)m

あまえびちゃん♡

栃尾あぶらげ…常温にしておかないといけなかったのですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
トンカツの横でフライパンに乗せて弱火でじっくり温めました。
お箸で切れない弾力にびっくり!
外はカリカリ中はふわふわで美味しかったです✨

この苺大福、私も手に取りました!
買えばハッピーアイスクリームでしたね。
でも今日はケーキ買ってしまったので我慢しました(*´艸`)

これは香川県のお土産で買ったチョコレートパイのパッケージの裏と表です。
父毋ヶ浜です。とてもキレイです✨
お土産なので私も食べていません(笑)
わぁ!もう次のトピになってた\⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠/

ひめこさーーーん♡
前トピで最後に話かけたのは、ひめこさんです。
ゆめこさんて何方ですか( ゚д゚ )

ごめんなさい༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
ヒソヒソヒソヒソミルフィーユさん♡
こっそり教えてくれてありがとうございます。
多分誰一人として気づいてないハズ( ゚д゚ )

私の父も、母を一番信用しているし大好きで(笑)何もかも頼りきってるし、母と離れるのも嫌がります。デイサービスもなかなか「うん」と言いませんでしたね。
昔は母が父に全てお任せだったんですけど(汗)
母もさすがに「ずっと一緒だと大変、、」と。デイサービスに通いだす前は「1人になる時間が欲しい」とよく言ってました。
今は週3回ですが、父を送り出すとホッとするみたいです。ミルフィーユさんのお母様も恐らく同じ感じだと思うので、何とかデイに気持ちが向かうと良いですよね。

あまえびさん♡
糸島は福岡市とはまた全然違いますよ〜景色も美しいし良い意味で田舎でもあるし。ドライブして欲しい〜そして、そのまま呼子へ(笑)

ひつじさん♡
わぁー、りくろーおじさんのチーズケーキだ。
コレも福岡には無いんですよね༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
似た感じで、以前は「てつおじさんのチーズケーキ」てのがあったんですけど、最近見かけないです。ご存知かしら?
フワフワで美味しそう。大阪に行く事があったら買いたいです。
お正月テーブル&黒豆蒸しパン、見てくれてありがとうございます。

あPーさん♡
ごぼう、ささがきにして鶏鍋(白だしベース)で食べると美味しいですよ。お食事の制限があったりなさるかな?大丈夫なら試してみて下さい♡
「父母ヶ浜」‥日本のウユニ塩湖‥の写真に思わず反応します。飛び入りです、大丈夫かな⁇
昨年末に旅行で訪れましたが、その日はこんな素敵な風景には出会えませんでした(・・;) これって、風のない、穏やかな、夕焼けの、夕方、などなど条件が揃わないと見られない風景のようです ハードル高い‼︎
父毋ヶ浜に昨年末に行かれたのですね♪
私が昔行った時もこのような素敵な風景ではありませんでした。

三豊市のホームページに絶景が見られるカレンダーで時間も教えてくれてますよ。
あと、父毋ヶ浜のライブカメラも検索したらでてきました♪
これは私も今検索して知ったのでまた時間帯の良い時に見てみようと思いました。
旅行で行くとタイミングが悪い事もありますよね。

香川に旅行と聞いてどこに行かれたのでしょうか?私も香川は大好きな場所なので
良かったらまた教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)
お名前があるともっといいなぁと思います。
ミルさま。
皆さま。

『112』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ひつじちゃん(^。^)

昨日書き忘れました。

>縁石に乗り上げて『あ〜コケるぅ』と思いながらドテっと(><)
スピード出てなかったの助かりました。

今日の具合どうですか?
傷跡なかなか治らないお年頃ですが、バイオイルで綺麗に治るといいですね(^.^)

自転車で縁石コケ、誰もが一度は経験ありますよね。
えび夫はロードバイクでそれやっちゃったから、肘を複雑骨折して手術しました(ー ー;)
ひつじちゃんは骨折してなくて良かったです。
お婆婆さま〜(^。^)

お正月のクルージングかな?
お婆婆さま、もう行ってたなんて(*´艸`)サスガ

海は穏やかそうに見えるけど揺れなかったかな?
私は船酔いするから、クルージングに憧れはあるけど乗れるかな?( ̄▽ ̄;)
ミルさま(^。^)

栃尾の油揚げ、美味しいですよね♡
栃尾の油揚げのサイトを見ると常温でと書いてあるけど、焦がしてしまうからだと思います。弱火でじっくり焼けば良いと思います♪

苺大福、美味しかったんですがイチゴが小さかった〜(笑)

ミルさま(^。^)
スリースターさま(^。^)←お名前の読み方がわからないので勝手に失礼します

お菓子のパッケージやテレビで観る父母ヶ浜は綺麗ですよね〜♡

我が家では父母ヶ浜をテレビで見るたびに、えび夫が「おぉ〜、ウユニ塩湖だぞ〜( ̄∀ ̄)」と嫌味を言われます。私が一昨年、無理矢理連れてった時の父母ヶ浜がコレだったから(笑)旅行途中に立ち寄る程度ではこのような写真が限界かも?

ひつじちゃんの親方さんのように、父母ヶ浜で最高の写真を撮る為の旅行計画が必要ですが、それも天候が×だとガッカリですね(◞‸◟)
ぴゅうこさん(^。^)

糸島は、コス子さんが家族で行かれたのをYouTubeで見てから行きたくなりました。
景色は綺麗で天然塩も興味あるし、冬は牡蠣小屋もあって♡

去年の夏に行こう(佐賀、呼子、糸島、博多)と計画はしてたんですが、母との同居でバタバタして行けませんでした。いつかは行くぞー*\(^o^)/*
ミルさま✨
皆さま✨

あっという間に『112』ですね。
またよろしくお願いします。

皆さまの人生がバラ色でありますように…

お婆婆さま✨

クルーズ船旅行に行かれていたのですね。
いつか行ってみたいと思っています(^.^)
写真ありがとうございます♡

あまえびちゃん✨

ほんと、共通テストのお天気は心配ですね。
今年は成人式と一週間ずれているのが幸いですが。

えび夫さん、自転車で骨折された事あるんですね!
痛かったでしょうね:(;゙゚'ω゚'):
ハイ。傷口がもう少し治ったらバイオイルこまめに塗るようにします。
今は傷を治す絆創膏貼ってます。

渺渺さま✨

八幡さまのお使いは鳩なんですね。
ひとつ賢くなりました(^.^)
今月中にもう一つ神社詣する予定です。
よい写真が撮れたら見てくださいね。

ミルさま✨

看板の題名!今回も素晴らしいです(^∇^)
ミルさまいつもありがとうございます。

ご心配ありがとうございます。
今日は天気が良いので昨日コケた時に着てたジーンズに血がついていたので洗えました(^。^)

甘太くんもとっても美味しそうです。
ミルさまの写真見て寝る前に焼き芋オーブンで仕込んでから寝ました。
小さいお芋ですが美味しくできました♡

そらこちゃん✨

ご心配ありがとうございます。
昨日は八幡宮の筋肉痛に加えてコケたから、ガニ股歩きでしたが寝たら大丈夫でした。
コケると分かっても持ち堪えれないお年頃…ほんと気をつけなきゃ。

母はボーリングサークルに参加してるのが唯一の楽しみみたいで、ボーリング場まで車乗って行ってるんです…
ひとまず見守ります。心配だけど

ぴゅうこさん✨

お茶目なぴゅうこさん♡
ゆめこさんって誰かしら?とは思ってはいました( ̄∀ ̄)
ひめ子さんでしたね(笑)

「てつおじさん」見てきました。
めっちゃそっくりですね。きっとお味も似てるのでは?(*^^*)
りくろーおじさんは底にレーズンが数粒いるのが違うところでしょうか。
てつおじさんも九州行く時は買ってみたいです。
>ミルフィーユ さん
>こちらに集う皆さん

前のトピがあっという間に閉まってしまい、こちらでもよろしくお願いいたします。

お宮の小さい柑橘は、マメキンカン(金豆とも)というものかしら。もう蝋梅なら咲いているかな、香りがよいですね。

ぜんぜん介護に向いていませんが、親なので義務感のみです。明日は爺の検査結果を聞き、週が明けたら爺の精神科、婆の内科…。い、忙しい(笑)。

雑談板でお話するのがリフレッシュです。皆さまありがとうございます。

看板、いつもステキ♡です。
みな様♡ こんにちは✨

朝イチでコストコにガソリン入れに行ってきました♪159円でした…昨日はもっと安かったのかなぁ(◞‸◟)
ニュースでは180円くらいと言ってたのでまだお安いほうですね!

隣のイオンにも寄ってみたらカップ麺が98円でした♪初めて見るものだったので買いました。
手羽元はいつもグラム48円です。
明日の晩御飯に煮込む予定です。

お婆婆ちゃま♡
やっぱりもう乗船されてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
デザートも食べられたんですね〜!!
楽しまれて良かったです✨

ぴゅうこ様♡
ヒソヒソ…ひつじちゃんにはバレてましたねヒソヒソ…♡
あまえびちゃん♡

この写真も海に空が映ってますね!
キレイです✨
ほんと、旅行だと時間に限りがありますもんね、タイミングよく行ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

☆☆☆さま←私は勝手に「星3つ」様でした!

今日は友達マートに牛乳を買いに行ったらお買得品たくさん買えました✨
ビーフシチューマフィンは58円
三色だんごは78円の20%オフでした♪
フライングごめんなさい
返信しようとしたら500で返信できなかった
今開いたら1番上に掲示されてる堪忍して^_^
今はyoutube観て行った気分になってます
夫さんは小笠原諸島に行ってみたいと^_^

あまえびちゃん船が大きからさほど揺れませんでした
でも揺れる時からは揺れる
唯一おさんどんから解放されます
渺渺さん(^。^)

いつもありがとうございますm(_ _)m

病院の付き添い、一人でも大変なのに二人分ですもん、それは忙しく大変でストレス溜まると思います。
私も皆さまとお話するのが楽しくて、やっていけてます。コス子さんに感謝していますm(_ _)m

明日から平日は毎日病院って感じでしょうか?
私は3週連続病院かあ…はぁ…(-.-)とため息ついてたけど、渺渺さんの方がもっと大変ですね。

今日大病院の予約時間と精神科の時間を確認してたら、ダブルヘッダーでいけそうだとわかったので、2周連続で済みそうでホッとしています。←大学の時間割のようです
介護はまだ始まったばかりだけど、私のお休みの半分を占める病院の付き添いがしんどいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま(^。^)

先ほどお祝いのコメントで書き忘れましたm(_ _)m

>『春が待ち遠しい晴天の銀世界』

ステキな言葉で表現して下さってありがとうございますm(_ _)m

ビーフシチューのマフィンってすごいですね(≧∀≦)まだ見た事ないです。

カップ麺は年越し麺の売れ残りかな?
ミルさまはお得な商品を見つけるのが上手ですね♡

今日は神奈川県産のミカンが大6個で¥380だったので買いました。先ほど母がひとつ食べたら美味しいって言ってました。買って良かった♪

丸中製菓さんの洋菓子はどれも美味しくて大好きですが、こちらではあまり見かけないのが残念です。
宇治抹茶ケーキが美味しかったけど、二度と出会えませんでした( ; ; )
あまえびちゃん✨

わたしも過去に行った際には、こんなドヨーンとした写真でした(右)
先日親方が行った時は夕日の時間目指して行って撮影したようです。
皆さんご存知のようで、渋滞してたと言ってました。

ミルさまのお菓子のような写真撮ってみたいですね(*^^*)
ミルさま✨

新しいラーメンですね!
白担々食べてみたいです(゚∀゚)

ガソリン昨日まではもう少し安かったんですね。
日曜日の八幡倉庫は@159でした…

手羽元もお安いですね♪
なんのお料理かな?

今日はこちらは鍋でーす(^。^)
ミルさま♡
皆さま♡

「112」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします♪

お婆婆さま♡

クルージングに行かれたんですね!
良いお天気でよかったですね(^^)
ステキな写真をありがとうございます✨

ミルさま♡

キレイなパッケージのお土産ですね✨
これを見たら父母ヶ浜に行ってみたくなりますね♪
でも、実際にはこの景色を見るのは難しいんですね(^^;;

ぴゅうこさま♡

ヒソヒソ・・・私も「ひめ子さまのことかなぁ」と密かに思っていました(笑)・・・ヒソヒソ

このクッキー、生協のカタログに載ってたんですが、可愛さに惹かれて買いました(^^)
ひつじちゃん♡

看板の題名、気に入っていただけて良かったです(*´艸`)
どうしても浮かんで来ないときは見たままの題名になりますm(__)m

甘太くんはお昼に食べましたが、安定の美味しさです✨

今日は母にラインで連絡してみたら
かかりつけ医にも検査は受けたほうがいいと言われたようです。
父も昨日はお稽古も行ってもいい、検査も受けると言っていたそうです。
私が話していたのが効いたのかもと言ってました。
病院も一度行ったことがあるので診察券も持っているのにまだ予約はしてないそうです。

かかりつけ医には薬は効かない、暴力的になることが多いと言われてるそうです。
でも検査はしたほうがいい、薬のことは専門の先生に相談したら?と言われたそうです。
病院によっていろいろ違いますね(◞‸◟)
来週には行けるように予約をすすめてみましたが、なんだか難しいです。
お婆婆さま〜(^。^)

>今開いたら1番上に掲示されてる堪忍して^_^

もうお婆婆さま可愛すぎる〜(*´艸`)大好き♡

>唯一おさんどんから解放されます

ホントそうですね(≧∀≦)
上げ膳据え膳サイコー*\(^o^)/*バンザーイ
あまえびちゃん♡

こちらの海の写真もキレイですね✨
私は海の景色が大好きなので、見せていただいて嬉しいです♪
海に行ったら、景色を見たあとは必ず海の中を見てどんな魚が泳いでいるのか見ちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)
釣竿を持ってなくても覗きこみます。
で、何か魚が泳いでたら、「釣竿持ってくればよかったな」って思います( *´艸`)

ひつじちゃん♡

残りの人生、バラ色だといいなぁ(*´꒳`*)
今年は母に振り回されずに、旅行にも行けたらいいなと思っています(^^)

ガソリン、先週の火曜日(7日)に八幡で入れましたが、@157円でした。
ホームページを見たら、今日は@160になってますね。
尼崎のほうが1円お安い!!(^^;;

渺渺さま♡

>ぜんぜん介護に向いていませんが、親なので義務感のみです。

私も同じです。
ウチは、ケアマネさんやヘルパーさんが私がしんどくならないように考えて行動してくださってるので、私は最低限の介護をしてるような感じです。
精神科の薬を飲む前に母に散々罵られたことは一生忘れないと思います。
私の人格や容姿まで否定して罵って、「お前なんか◯んでしまえ!」とまで言われましたよ(-_-;)

すみません、暗い話になってしまいました(^^;;

渺渺さまはお二人を介護されてるので、心身ともに私よりずっと大変だと思います。
こちらには介護の先輩もいらっしゃいます。
いろんなお話を聞いたり話したりして、ストレスを溜めないように一緒に頑張りましょう♪

よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ひつじちゃん(^。^)

そうそう、この写真!キレー♪
これはウユニ塩湖だわ♡
見せてくれてありがとうございますm(_ _)m
一つ勉強しました
クルーズターミナルによって
港湾税東京は4万強で
横浜は1.5万位でした
次回行く時は横浜出発便にします
みなさまクルーズ旅検討する際は
それぞれのターミナル税確認してくださいね
病院とコストコに行ってきました。
病院に着いたのは12時、毎回血液検査がありますが待ち時間はないです。
処置室にも行かないと行けないのですが、これもすぐに終わります。
診察の順番は3番目、会計が終わったのは1時45分で、
車で待っていた旦那はブーでした。

私のメインのおかずが少なくなってきたので、パンガシウスや
鶏の胸肉、赤海老などを買ってきました。
旦那と私の食べ物の好みが違うので、この3種類はほぼ私しか
食べません。

前橋のガソリンは159円、近隣は175円、私はあまり遠くへは
出かけないので、コストコのガソリンはまだ1度しか入れていません。
いくら病から来るとはいえ実の親から許しがたい事を言われて仏の顔で聞き流す事はできないものですよ。許さなくてよいと思います。実際、わたしも許してないし今後も許さないかも。そもそもうちは病気になる前から、仲がよろしくありませんでしたので、母娘の縁は今世で終わりにしたいほどです(笑)。

反対に今は爺婆ふたり居るので、婆に罵られても爺が仲裁に入るのでまだマシなんですよね、これが婆ひとりならわたしは耐え難いかも〜(笑)。

こうして書く事で負の感情を一旦整理できるので、ちょっと冷静になれますね。
お母さま、お薬が効いて本当によかったです♡
あまえびさんはお仕事されてのお世話だもの大変ですよ。わたしは子どもいないし仕事していないから時間は融通できる方だと思います。それでもなんか疲れます、お年頃だから♡

通ううちにカスタマイズできる様になるものです。わたしも病院のダブルヘッダーはしょっちゅう(そのためひとつの予約時間は朝イチにしてもらっている)で、外来の患者用ファイルに処方箋を医師が挟んでくれるのですが、それを会計に出す前に薬局宛送信専用のFAXを先に送信しておけばよい事に気づきました。会計で待たされる時間が有効に使えます。

辛く思う時や疲れた時は、ささやかでもご自分にご褒美をあげて下さいね♡ えっと、丸中製菓さんはラ・ムーで見た事があります。
とても楽しみにしております。
妄想でお参りできるので、ありがたいです。鳩サブレは鶴岡八幡宮由来だと思います☆おみ足、お大事に。
渺渺さま♡

マメキンカンというものもあるんですね
これは3cmだったように思います。
また今度行ったら見てきますね。
今までは梅にしか目がいかなかったので
いつからこの木があったのかも不思議です。

明日から来週は通院予定がたくさんですね
お疲れ様です☘️
うちも火曜は歯医者、認知症の検査も来週になると思います。
母は父の認知症の検査はするけれど、薬を飲ませるのは拒否しているように思います。
かかりつけ医に薬は効かない、暴力的になると言われてるのでそれを信じてます。
検査してくれる病院の先生がどんな風に話してくれるのかを期待しています。
うちの場合、弟のお嫁さんも薬はリスクがあるから飲ませないほうがいいと言ってるし…
家族の中でこんなに悩んでいるのは私だけのように思います(◞‸◟)
お婆婆ちゃま♡

新しいトピに一番にコメントを入れてもらえるのは本当はとても嬉しいんです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます✨

船の旅は港湾税がかかるんですね!
それも知らなかったです。東京と横浜では全然違いますね。
勉強になりますm(__)m

私もおさんどんからの解放が嬉しいので近場でも旅行ということにしてます(*´艸`)
あまえびちゃん♡

このキングドーナツはうちの近所で特価の時は108円くらいで買えていたのに最近は安くても150円超えています。
これは賞味期限が長いから保存食として常備していたのに、最近は買ってないです。
チョコドーナツもありますよね♪

ビーフシチューマフィンは、ミートソースが挟んである感じでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
そのまま食べるより中まで温めてトーストしたほうが美味しく食べられました。

このどん兵衛、中華あんかけきつねうどんって
ちょっと大きくて高級感だったので4個カートに入れていて、やっぱり実家にも持っていこうと追加しに戻ったら、さっき見た時より半分くらいなくなってました。
みんなお買得品と思って購入されたんだと思います。

今年は本当にみかんが安くないですね。
買ったものが美味しくて良かったですね♪
そらこ様♡

にゃんこ三兄弟、可愛いですね〜♪ 
いろんなネコちゃんいますね
いただきま〜す(⁠^⁠^⁠)

ガソリン、まだ安い方でしたね♪
年末は155円だったので昨日までは何円だったのか調べてなかったです。
教えてくれてありがとうございます✨

お母さま、お薬飲む前は酷い言葉でしたね…
それは許せないかもしれないですが、病気とわかったら…仕方がないですもんね。
お薬が効いて本当に良かったです。

うちの場合は…父は暴言は吐かないからみんなお薬を飲ませたくないのかな?
家族で話し合い…必要だと思うけれど
私だけが違う考えなのかもしれません。
まずは検査をして先生の話しをきいてからですね。とりあえずひとつひとつ進んで行こうと思います。
ひつじちゃん♡

今日の夕方に父母ヶ浜のライブカメラみてたら親方さんが撮ったみたいな夕焼けで人が走ってるのが見えました(*´艸`)
これは覗くのがクセになりそうです(笑)

手羽元は大根とゆで卵の煮物にします。
明日はミルたろうがバイトで早く夕飯準備をしないといけないので朝から煮込みます♪
また今度時間のある時に教えてもらったタンドリーチキン作りますね♪
どんなお薬にもリスクはあるので、認知症のお薬にそんなにリスクを強調するのはなぜなんでしょうね。そうそう、餅は餅屋で専門医にしっかりとお話を聞いたりご不安な事を質問したりしてみるとよいと思います。

明日はクセ強(笑)の整形外科なので、ちょっと緊張します。
あPー様♡

診察の順番は3番目で待ちなしでスムーズに受診できたのに約2時間かかったんですね…
大きな病院は診療科がたくさんありますもんね
お疲れ様でした☘️
旦那様も待ちくたびれたでしょうねぇ
近くに暇つぶしができるところがあればいいですね。

インコスは楽しく買物ができたようですね✨
前橋もガソリン159円でしたか!
昨日行けてなかったのが残念と思っていたけれど高くなる前に行けたのかもしれませんね
良かったです(⁠^⁠^⁠)

今日はイチゴのケーキがハッピーアイスクリームですね♪
大きな声では言えませんが今日のは2個とも私が食べました。プラごみの日だったので証拠隠滅も完璧です(*´艸`)
どの人にも言えるが今が良いから薬飲ましたくないがあるのかも、だから薬飲まないとどうなるかと飲んだらどうなるかをきちんと先生に聞いて最後は一緒に居るお母さんが決めたら良いはず。
決まったらこちらは万が一の為に、色々動けるようにするしか無いよ。

渺渺ちゃん
いつも見て一人でも大変なのに二人もお疲れ様。
私はいつも助けてもらうのに、何も助けれなくていつもごめんと思ってるよ。

そらこちゃん
確かに病気だろうが暴言は嫌だね。それでもきちんと世話するから凄いよ。
皆さま、おはようございます。

今日は北風吹くけどピーカン天気。
家の中が温室のようです♡

そらこちゃん(^。^)

にゃんこ三兄弟クッキーかわいいですね〜♪
そらこちゃん家のニャンコちゃんに似てる子はいるかな?

>海に行ったら、景色を見たあとは必ず海の中を見てどんな魚が泳いでいるのか見ちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵)

そらこちゃんらしいですね(≧∀≦)
私も岸壁に行くと覗き込みますよ(笑)
暖かくなったら釣りもイイですね〜♪
お婆婆さま(^。^)

湾岸税なんてのがあるんですね!(◎_◎;)

新しく出来たハンマーヘッドにはいろんなお店が入ってるから楽しいですよ♪
あ、私はコロナワクチン接種で行っただけです(^^;)
渺渺さん(^。^)

私の仕事は大した仕事ではないんですが、家を空けられないので母の病院はお休みの日に行かざるをえないです。

>通ううちにカスタマイズできる様になるものです。

ホントに。私もだいぶ慣れてきました。
大病院の予約時間がまちまちなので、それに合わせる形で他の病院の予約時間を決めています。
夏から大病院の患者さんが減ってきてるようで、お昼位だった予約時間が午前中に変わってきています。

現役世代の患者さんの都合を優先してほしい思いがあり、あえて私から予約時間を指定しません。
多額の税金を使って治療させてもらってるので、せめてもの気持ちです。

薬局へのFAXは私も利用させてもらってます。
特殊なお薬なので、薬局からシステムを教えてもらいました。便利ですね(^.^)

丸中製菓さん、ラムーに売ってるんですね!
ラムーだとお安そうですね♡

>辛く思う時や疲れた時は、ささやかでもご自分にご褒美をあげて下さいね♡ 

ありがとうございます。
私は物より家での一人の空間がほしいのですが、相手がわかってくれなくて…
ほっといてくれるだけでいいんですが、それがままならないです(◞‸◟)

渺渺さんもご自愛くださいねm(_ _)m
ミルさま(^。^)

キングドーナツ、ミルさま地域はそんなにお安いんですか!私は¥200以上で買いましたよ(ー ー;)
そうそう、賞味期限が長いからイイですね♪
こちらでもチョコも売ってました♡

中華あんかけキツネうどん、盛りだくさんで美味しそうですね♪
今日は阪神淡路大震災から30年、最近地震も多発してるから、賞味期限までストックしておくのもアリですね。
改めて、被害に遭われた方々のご冥福をお祈りいたします。