生き物ルーム74

またお願いします(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
>「徒長」と言うのは背が高くなりすぎるって事でしょうか?

そうですそうです。
株が混んで風通しが悪くなったり、水捌けが悪かったり、必要以上に枝がヒョロヒョロと伸びてしまう事を言います……とかなんとか、その他諸々コメントを数日前に長々と打っていたのですが、何かの拍子にポンッ!と消えてしまって相当凹んで、他のトピの未読を確認することもせずそっとコス通を閉じました(_ _;)
当然、コス通の記念日も大好きなコス友ちゃんの一大事にも気付かずに余計凹むという悪循環…
あーヤダヤダ!私ってなんでこうかしら!という時も、コットンのお世話が待った無しなのはかえって助かりますね。

涼しかった昨日、全てのスミレを掘り返して夏の花に植え替えました。
帰省から戻るまで、持ちこたえているでしょうか…
ザリ夫はオーナー家のとうちゃんと違って放任主義…というか、植物には目もくれませんから心配です。
例の100坪も暫く見てないのでどうなっているかドキドキします。
ヤギレンタルがあれば良いのに…
ランビリが使ってくれるなら両手を上げて差し出すんですけど、空地なのでまずは大工仕事が必要です。
どこかにトンカチの手を持つ人は居ませんかねぇ。

今回の帰省は前回以上に「会おう!」が増えて、長丁場になります。
同時に3グループからLINEが入ったりするので頭が取っ散らかります(笑)
会いたい人と会えるって普通じゃないですからね、幸せなことです。
コットンの事が心配なのですが、何せ実家から連れて行くことは拒否られてますからね、古巣ホテルへの宿泊&甘々ザリ夫の世話で乗り切ろうと思います。
コットンの散歩コースにも線路はありませんが、電流が流れていることもあるというのは知りませんでした。
ググってみたら、阪急電鉄さんの調査では電車の通過直後は電流が強くなると報告されているようですね。
勉強になりましたm(_ _)m

最近パーちゃんにツヤと張りが出て元気だなぁと思っていたら、仲間が増えたんですね。
とうちゃんの愛情がそれぞれに程良く分散されたのも良いのでしょうかね。

……今まで元気が無かったのは副流煙のせいだったのか!
とうちゃんの禁煙を一番喜んでいるのはパーちゃんですね。
生き物ルーム74
父ちゃんにはコス通に書き込み許可貰ってるから~「こんな返事来たよ」って聞かせてるです。
副流煙にコケて、父ちゃんパンに北のお馬さんがお絵描きしてくれたのに激喜び…ピン熊のベーコンエピのレシピにYouTube見直し…
「トマトの花が咲いた~♪成長が早いな…」とシミジミ。
パン作りのイースト菌も生き物に入れてくれるかな?(笑)
なんだか救われます…
ありがとうございます(ToT)

帰省の準備もそうですが、伯母が入院したり、息子が突然帰って来たり、ザリ夫が寝込んだり…なんなの?っていう出来事が間隔を空けずに起こっていました(^^;

トリミング前のビリ子さん、モ腐モ腐な毛に埋もれて笑ってますね。
ここは笠間のつつじまつりの会場だそうです。
側に居るのはザリ娘と夫くん。
この画像が送られて来た時は、私とザリ夫は絶賛草刈り中…
境遇の違いよ……(_ _;)

>隠れ過ぎなのは…
お元気なのでしょうけどねぇ……
どうぞイースト菌も生きてるはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

実家のにゃんこついに20歳になりました。
病気ありながら元気にしてます。
生き物ルーム74
映えないなんてとんでもない!
1つ1つ丁寧に手を加えた、愛情溢れるお祝いメニューですよ。
まだまだ6歳、されど6歳…
飼い主としては、出来るだけゆっくり歳を重ねて貰いたいと願わずにはいられないですよね。

今日の日中は本当に暑かったですね。
前科3犯としては、日々戦々恐々としていますよ。
朝晩が涼しいのでまだ良いのですが、日々の寒暖差はキツイですね。

画像は5/16のひたち海浜公園です。
19日から刈り取りが始まるとのことで、シーズン最後のなごり花を息子と見に行きました。
幼稚園の頃に遠足で来た懐かしの場所、その変貌に驚いていました。
その頃は、ネモフィラもコキアもありませんでしたからね。
今度は盛りの頃に彼女と一緒にいらっしゃい♪
>そう言われて見直さない限り、アフロには見えないですよ。

あの……アフロのあのカミナリさんに見えました……(笑)
流石はパンダさん、ユーモアがあるなぁと思ってた見たのですが、狙っては居なかったようですね(^^;

ビリ子はコットン程は歩かないですし時々散歩拒否もしますが、余程のことがない限り散歩は欠かさないようですよ。
はっちゃけチビだった頃から教えた「信号でお座り」は今では完璧で(休みたいだけかも)、それだけでお利口に見えるお得感(笑)
この日はザリ娘と夫くんとのお出掛けが余程楽しかったのでしょうね。
終始ご機嫌だったようです(^^)
1枚の写真からビリ子の幸せを感じ取っていただけて、嬉しい限りですm(_ _)m
父ちゃん、パン作りにも目覚めたんですね。
イースト菌も生きてますから立派な生き物トピの仲間ですね。

トマっち、蕾ちゃんが沢山ついてるじゃないですか。
この蕾ちゃんが実になって真っ赤に熟しても、父ちゃんは箱入りにしておくのかしら…
既にシナモンロールを作られていらっしゃいますが、実は工程がエピと似ていますから挑戦しやすいと思います。
私の感覚だと、同じく目指されているアンパンより難易度低いンじゃないかな?

以前、トリミング犬種は園芸や料理などクリエイティブな事が好きな人が飼うと良いとコメントしましたが、育てる・作るって共通しているんです。
基本があって、でもその通りやっていればイイって話じゃなくて、知識・経験がもたらすスキルの他に、『自分勝手な思い込み』じゃなくて『思いやり』が必要なのはイースト菌育ても一緒と思います。
『画像は真実を語る』なんてドヤ顔でコメントしましたが、思いっきりハズレてんじゃん!
娘サンから送られて来た画像だったのですね?
でも、あのビリ子ちゃんを作ったのは、ザリガニくん♪がされていらした事を娘サンも継続なさっているに他ならないと思っています。

『お散歩を喜ぶ』『お出かけが好き』って、何を勘違いしているの?
ならば、公園もアウトレットもトリミングサロンも動物病院も、みんなみんな好きだし喜ぶ筈でしょう。
喜ぶ為の恐がらない為の下準備を飼い主サン達がしているから喜ぶのであって、ソレをしていなければ単なる興奮(恐怖も含む)ですよ!

ビリ子ちゃんが通っていたサロンが閉店の際に、ザリガニくん♪次のサロンを悩まれていましたよね?
ビリ子ちゃんに合うサロン、自宅からの距離や料金もありますが、先ずはビリ子ちゃんに寄り添ってくれるサロン探し。
お出かけに慣れたランちゃんでも、新クレートを警戒しない配慮をされる大熊猫サマ。
AWパンダもお外デビューの時には怖くて飼育員サンにしがみついていました。(熊にしがみつかれるってさぁ。。。)

押しつけたりせず、寄り添ってこそ犬は安心して暮らせるし、飼い主を信頼します。
恐怖だらけで10年20年過ごす犬生って悲惨!
社会化時期のトレーニングを逃してしまったと言われるビリ子ちゃんですが、ビリ子ちゃんのペースでやり直しされているからこその笑顔ですね♪
生き物ルーム74
ザリガニくん♪も同意していたので、まぁ〜さん様にもアフロに見えてきているでしょう?( ̄∇ ̄)
しかも金目鯛が尻尾の部分だったので、お◯んつに見えてきてしまう私はやっぱりスタンパーですね〜(^_^;)←ハンマツリカイサイチュウ⁈

家族全員で食べるのでランの分だけ鱗を残す事は考えず、新聞紙で飛び散りを防御しながら丸坊主にしてやりましたよ( ̄∇ ̄)
皮は栄養価が高いと思って敢えて残して食べさせたのですが、さっき調べたら青魚同様に金目鯛もDHAが豊富らしいとわかり、私グッジョブじゃん!と自画自賛しております(^^)v

ヒトの分は昆布締めと炊き込みご飯に茹でた空豆だったので、ランの分は味付け前に避けただけの手抜きメニューでしたが、ランはあっという間に完食、パパンダも兄パンもおかわりをして食べてくれたので、頑張って作った甲斐がありましたよ(^^)

食べかけ&身が柔らかくて上手く切れなかったので不恰好ですが…。

#画像 #金目鯛の刺身
生き物ルーム74
「徒長」の説明をありがとうございます。
お散歩コースのスミレは正にその状態でヒョロヒョロしていました。先週末には全て抜かれていたので、もう終わりだったんですね。そこの花壇は週末がお手入れ活動日のようなので、何か別の花に植え替えられるのでしょうね。

ザリガニくん♪家も植え替えされたのですね。
植え替えて間もない頃に不在になるのは心配ですね。
とはいえ植え替え時期を逃すと根もつきづらくなりそうですし、極端な天気にならない事を祈るしかありませんね。

レンタルヤギ、ググったらありました!
でも必ず人が居る場所で2頭以上とか、ヤギ小屋や放牧地のフェンスが必要など色々条件があるみたいですね。
食べる草の好き嫌いもあるようですし、自宅で飼育するのではないとすると難しいかもしれません。

母屋があって庭の草刈りかと思っていましたが、既に更地になっていたのですね。それは重労働ですね(T ^ T)

ランビリコットンの家を作るとなればトンカチの手を持つパパンダが喜んで参上すると思いますが、自宅のウッドデッキを作ってから20年になりますし、体力も衰えているので、完成するのはいつになるかわかりませんよ( ̄∇ ̄)

会いたい人と会える、行きたい時に行けるって本当に幸せな事ですよね。
年齢的に親の介護や自分達の健康状態を考えるようになってきているので、友人達も同じことをよく言っています。

コットン君のお留守番はブリーダーさんホテルなら安心ですし、ザリ夫サマが困ってもザリ娘ちゃまがサポートしてくれると思うので、大丈夫じゃないですか?

盛りだくさんの帰省なので無理の無いように…は難しいと思いますが、たくさんお喋りしてリフレッシュしてきて下さいね(^^)

#画像 #ラン お留守番は任せて!なンダ
>ザリガニくん♪も同意していたので、まぁ〜さん様にもアフロに見えてきているでしょう?

海老と大熊猫にマインドコントロールされた熊は、アフロに...いやアフロ以外には見えなくなった。
ザリパン教へとヨロヨロ誘導されて行く。。。
御布施がチャリ~ン ( ・`ω・´)つ⑩

>丸坊主にしてやりましたよ

金目鯛のサマーカット
魚の鱗も犬の被毛と同じく身を守る為のものだから、ソレを剥がれたら生きてはいけない。
もう天に召されているから、いっか。
熊と犬に選ばれた魚よ! 成仏してね(。-人-。)ナムー
>トンカチの手を持つパパンダ

大熊猫サマはトンカチ派?
ピン熊はカナヅチ派。一時はトンカチも使ってたんだけど、口をついて出るのは『カナヅチ』の方かな?
急にトンカチというホームセンターを思い出しました。横浜市内どころか金沢区内にしか無いンじゃない?ってくらいメジャーではないホムセンですが、大手で売っていない商品を『トンカチ頼み』で探したりしていました。

>お留守番は任せて!なンダ

皆んなが仕事に行ってる時のお留守番なら「任せてd(´▽`)」だけど、プライベートなお出かけで置いて行かれるのは我慢ならんナンダ!

お出かけの気配を感じるとシュタタと新クレートに入るランちゃん、クレートごと置いて行かれる可能性は考えてないのかしら?
生き物ルーム74
我がハンマーは神の裁き…雷の鉄槌…ミョルニルなり…

#画像 ミョルニル(アベンジャーズのソーが持ってる北欧神話のハンマー)
なんか、もう1つ別の呼び名があったと思ったら、そうだ!『ハンマー』でした。ソレソレ(( ˘꒳˘ *))

三者三様、どれを言われても通じるけれど、『泳げない』意で表現する場合はカナヅチ以外だと違和感あるなぁ。

シヴァき棒+ハンマーって最強もとい最恐!
カタ:((;°ロ°;)):カタ
生き物ルーム74
#画像 『天誅~!』
生き物ルーム74
ランビリコットン一家、新居製作中

#画像 #パパンダ 
#牧羊牛(ダブルスタンバイ) 
#子やぎ? #子羊?(草刈り用員)
グルグル先生オススメのトップに上がって来た記事は、茨城県警察犬のお手柄話でした。

行方不明者発見で、タッグを組んで捜索にあたったᎶシェパとトイプーが表彰されている写真も添付されているのですが、トイプーはエリーちゃんでした。
ハンドラーさんに抱っこされたエリーちゃん、ご褒美のジャーキーをガン見(* ⊙⊙)
嘱託警察犬になるくらいだから、嗅覚はバツグンな上にジャーキーの袋は開いていて、お偉いサンの手が突っ込まれた状況ですから、匂いは直撃している筈よ♪( ̄∞ ̄)クンクン♪
行方不明者の匂いから完全に上書き保存。

同胎で同じく嘱託警察犬のエディ君、最初から話題にならず幾年。
コネ就職だったのかしら?

ママ警察犬のアンズちゃんの情報も欲しいところであります。꒰ •ェ •U ꒱
>アンズちゃんの情報

あの後、動画もオススメられて、訓練中と思われる映像が入っていて、その中にアンズちゃんらしき姿が!
更に、その後に勧められた25年嘱託警察犬任命式の動画に親子3匹が!まさか、アンズちゃんは保護者としての付き添いじゃないよね?
任命式の動画を以前に見た際は、この一家は途中で切れていたので、今回勢揃いしているシーンが視れて良かったです。

て喜びのコメントと共に、トピの幕を閉じます。
次のトピでお会い致しましょう♪