生き物ルーム74
またお願いします(☆▽☆)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
>雑草は待ってはくれないですものね(TT)
少し前の肌寒い時期は「まだ、いっか」だったのに、ここのところ一気にニョキニョキして来ましたね~。
>草が生えない程踏み固めなさいよ!
ビリコ「踏み固められるくらい、大きくなるなの♪ モグ”モグ”ψ(๑´ㅂ`๑)ψモグ"モグ"」
彼らに草刈りのお手伝いをさせるとして、彼らのオテテじゃ刈れないから『狩る』ことになる。
すると..
アカ━━━━Σヾ(;`・Д・)ノ━━━━ ン!!!
犬に良くない草を口にして病院行き
やはり、食べるより飲んで、アンモニア攻撃するのは如何でしょう?
ご近所から苦情が来るかも
(ー́กー̀)ฅ(ー̀กー́ )クサクナイ…
猫の排泄物が臭うのは周知ですが、ライオンさんのはどうなんだろう?
量も多いよね~
少し前の肌寒い時期は「まだ、いっか」だったのに、ここのところ一気にニョキニョキして来ましたね~。
>草が生えない程踏み固めなさいよ!
ビリコ「踏み固められるくらい、大きくなるなの♪ モグ”モグ”ψ(๑´ㅂ`๑)ψモグ"モグ"」
彼らに草刈りのお手伝いをさせるとして、彼らのオテテじゃ刈れないから『狩る』ことになる。
すると..
アカ━━━━Σヾ(;`・Д・)ノ━━━━ ン!!!
犬に良くない草を口にして病院行き
やはり、食べるより飲んで、アンモニア攻撃するのは如何でしょう?
ご近所から苦情が来るかも
(ー́กー̀)ฅ(ー̀กー́ )クサクナイ…
猫の排泄物が臭うのは周知ですが、ライオンさんのはどうなんだろう?
量も多いよね~
>一気にニョキニョキして来ましたね~。
芝生の間からニョキニョキ出てきた奴らには「君達は芝だよ」と言い聞かせながら、芝とともに丸刈りにしてやりました( ̄v ̄#)ニヤリ
ランビリコットンには「ここはトイレだよ」と言い聞かせ…
ビリコットンが播いたくらいでは足りないので、ここは体長1m柴と体高150cmのプードルも導入ですね。
昔の動物園はライオンもトラも檻越しだったので獣臭も感じましたけど、今はガラス越しの事が多いので「う"っ」となることも少なくなりましたねぇ。
芝生の間からニョキニョキ出てきた奴らには「君達は芝だよ」と言い聞かせながら、芝とともに丸刈りにしてやりました( ̄v ̄#)ニヤリ
ランビリコットンには「ここはトイレだよ」と言い聞かせ…
ビリコットンが播いたくらいでは足りないので、ここは体長1m柴と体高150cmのプードルも導入ですね。
昔の動物園はライオンもトラも檻越しだったので獣臭も感じましたけど、今はガラス越しの事が多いので「う"っ」となることも少なくなりましたねぇ。
Wコートの芝生は、丸刈りにするとハゲになる。雑草だけ抜けたらイイね (o´∀`)b
『ティーカッププードル』に対抗して、最近流行りの体高150cm『丼鉢プードル』、スタンプー3匹分のお手入れ時間で可愛さ10倍☆
アンモニアアロマ効果も3倍長続き☆
プーとデーンを延々かけ合わせたら作出が可能になるのかな?足りない丈は、クマ入れて。。
ライターさん達も気づいたのか、直近で出たワンコ徘徊記事は、どれも『大型犬』の表現になっていました。
人によって大型犬の解釈が異なりますが、改善されたのは喜ばしいです。
『ティーカッププードル』に対抗して、最近流行りの体高150cm『丼鉢プードル』、スタンプー3匹分のお手入れ時間で可愛さ10倍☆
アンモニアアロマ効果も3倍長続き☆
プーとデーンを延々かけ合わせたら作出が可能になるのかな?足りない丈は、クマ入れて。。
ライターさん達も気づいたのか、直近で出たワンコ徘徊記事は、どれも『大型犬』の表現になっていました。
人によって大型犬の解釈が異なりますが、改善されたのは喜ばしいです。
院長先生は、とある団体のお偉いさんらしいので色々とオトナの事情ももありそうです(⌒-⌒; )
今年のインターペットには予定が合わなくて行けなかったらしいので残念そうでした。
世を忍ぶ仮のビジネスウーマンに化けた大熊猫は入れましたよ( ̄∇ ̄)
同行されていたのはワンコが殆どですが、ケージに入った猫とシマシマ尻尾のアライグマらしきアニマルは見かけました。
東京では13時から入場できる券があるので昨年はそれを利用しましたが、その時間でも入場までに30分くらい待ったと思います(ーー;)
会場は広いし天井が高いのですが4月でもかなり暑かったので、室内イベントではありますがワンコの熱中症対策はされた方が良いと思いますよ。
今は音楽の町とか緑化フェアとかでイメージを変えようとしているようですが、『川崎』といえば、やはり工場地帯ですよね。
観光資源も乏しいので工場夜景をツアーにするくらいですからねぇ…。
同じ川崎でも南部と北部では全然違うので、北部住まいの大熊猫は『川崎』は「行く」ところです。
北部、南部は県立高校の学区区切りがあったので使っていましたが、『中部』の括りは知りませんでした。
大熊猫的には、小田急沿線が北部=田舎、耳障りを良くするなら田園地帯、ベッドタウン。
南武線沿線が南部=ちょっと柄悪い、繁華街がある、工業地帯。
って感じだったのですが、最近は再開発された地域も多いので、実際はずいぶん変わっているんじゃないかと思いますよ(^^)
今年のインターペットには予定が合わなくて行けなかったらしいので残念そうでした。
世を忍ぶ仮のビジネスウーマンに化けた大熊猫は入れましたよ( ̄∇ ̄)
同行されていたのはワンコが殆どですが、ケージに入った猫とシマシマ尻尾のアライグマらしきアニマルは見かけました。
東京では13時から入場できる券があるので昨年はそれを利用しましたが、その時間でも入場までに30分くらい待ったと思います(ーー;)
会場は広いし天井が高いのですが4月でもかなり暑かったので、室内イベントではありますがワンコの熱中症対策はされた方が良いと思いますよ。
今は音楽の町とか緑化フェアとかでイメージを変えようとしているようですが、『川崎』といえば、やはり工場地帯ですよね。
観光資源も乏しいので工場夜景をツアーにするくらいですからねぇ…。
同じ川崎でも南部と北部では全然違うので、北部住まいの大熊猫は『川崎』は「行く」ところです。
北部、南部は県立高校の学区区切りがあったので使っていましたが、『中部』の括りは知りませんでした。
大熊猫的には、小田急沿線が北部=田舎、耳障りを良くするなら田園地帯、ベッドタウン。
南武線沿線が南部=ちょっと柄悪い、繁華街がある、工業地帯。
って感じだったのですが、最近は再開発された地域も多いので、実際はずいぶん変わっているんじゃないかと思いますよ(^^)

孤独のグルメは川崎のお店がいくつか出ているんですよね。
大熊猫家からコストコ川崎倉庫あたりのお店だと遠いので、パパンダがその気にならない限り行く事は無いと思うのですが、サムギョプサルの『寿苑』やヒレカツ『しお田』あたりは行動範囲内なんですよね〜。
TVで見ると行きたくなりますが、行列まではしたくないと思うと足が遠のいてしまうので、結局は行った事がありません(⌒-⌒; )
神奈川県民ですが、三渓園』も行った事が無いんです。
川崎北部だと期間限定で公開される生田緑地のバラ苑か、藤子不二雄ミュージアムくらいしか見る所は無いかも(⌒-⌒; )
鉄道が出来てから開発された地域なので、寺院等を除けば歴史あるものが少ないので仕方がないのでしょうね。
串カツですが、ついに私の行動圏内にも『田中』が出来ましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ行った事は無いのですが、結構人は入っているみたいです。
便利な世の中になりましたが、旅行で「地元ならではのモノを食べる」楽しみが少し減ったかも⁉︎
だから551には余計に行きたくなっちゃうんですよね〜。
#画像 #551本店レストランの豚まん

もし、551のお持ち帰りで「豚まん1個だけ」を注文したら、こんな箱に入るのよ♪
団体のお偉いさんって、祭り上げられるだけで、口出し出来ないケースもありますしね。
開催期間いつでも行けるビジネスチケットでも今年は予定が合わなかったのですね?
常連のプロに不参加を残念がられるインターペット、やっぱり魅力あるンですね~♪
何処かの動画で、ニャンコさんがアンハイザーになっているのを見かけました。
動きが犬化してました。U(=^ェ^=)U
大熊猫サマ投稿のインターペット現地画像に、ダウンコートを手に持った方が写ってましたが、熱中症とまでは行かずとも寒暖差には注意ですね …ι(´Д`υ)
これまた動画ネタですが、川崎市各区の違いを数字で検証されたチャンネルがありました。
人口・会社数・学校数は覚えているンだけど、けっこう面白い所に目をつけて比較されていましたよ。(°∀°*)ア- ヤッパリ?
南武線、横浜市内はなかなか田舎を走りますし、雨でも降りゃ直ぐに運休になるんで『ナンボロセン』と呼ばせて頂いていました。
ちょっと柄悪い? イヤ、だいぶ悪い
これも年月と共に変わって行くのでしょうが、横浜の黄金町をどんなに作り変えても私の中ではアノ黄金町。
昭和世代がいる限りは『昔はねぇ…』が必ず出て来る。
小杉にタワマンて、嘘みたいな話に聞こえます。
開催期間いつでも行けるビジネスチケットでも今年は予定が合わなかったのですね?
常連のプロに不参加を残念がられるインターペット、やっぱり魅力あるンですね~♪
何処かの動画で、ニャンコさんがアンハイザーになっているのを見かけました。
動きが犬化してました。U(=^ェ^=)U
大熊猫サマ投稿のインターペット現地画像に、ダウンコートを手に持った方が写ってましたが、熱中症とまでは行かずとも寒暖差には注意ですね …ι(´Д`υ)
これまた動画ネタですが、川崎市各区の違いを数字で検証されたチャンネルがありました。
人口・会社数・学校数は覚えているンだけど、けっこう面白い所に目をつけて比較されていましたよ。(°∀°*)ア- ヤッパリ?
南武線、横浜市内はなかなか田舎を走りますし、雨でも降りゃ直ぐに運休になるんで『ナンボロセン』と呼ばせて頂いていました。
ちょっと柄悪い? イヤ、だいぶ悪い
これも年月と共に変わって行くのでしょうが、横浜の黄金町をどんなに作り変えても私の中ではアノ黄金町。
昭和世代がいる限りは『昔はねぇ…』が必ず出て来る。
小杉にタワマンて、嘘みたいな話に聞こえます。
三渓園への遠足は小学校中学年くらいで行った記憶ですが、川崎だと事情が異なるのですね?
子供が言葉を覚えるのは先ず耳から。
『三渓園』は実際よく連れて行かれたし、よく耳にもした場所なので、かなり幼い頃から知っている名前ですが、当時からずっと『さんけーえん』のまま今に至ります。
ン?3Kえん?
漢字を知って誤りに気づくも、固定化されたモノをなかなかアップデート出来ない ( ´︵` )
子供が言葉を覚えるのは先ず耳から。
『三渓園』は実際よく連れて行かれたし、よく耳にもした場所なので、かなり幼い頃から知っている名前ですが、当時からずっと『さんけーえん』のまま今に至ります。
ン?3Kえん?
漢字を知って誤りに気づくも、固定化されたモノをなかなかアップデート出来ない ( ´︵` )

『よく咲くスミレ』も他のお花も盛り盛りですね∑(゚Д゚)
「徒長」と言うのは背が高くなりすぎるって事でしょうか?
お散歩ロードのスミレも暖かくなったら急に背が伸びてきましたが、花も沢山ついていたので名前に偽り無し!と思っていたところでしたので、今朝ンポで撮ってみました(^^)
画像ではわかりにくいですが、ランの体高より高くなってましたよ。
前の画像を遡ってみたら11月の撮影でしたので半年も花が咲き続けているって事にびっくりしています。
お庭が沢山のお花に埋め尽くされているので、ザリガニくん♪も『緑の指を持つ』お方ですね(o^^o)
帰省は月末でしたか!
お仕事をされているので連休に絡めて?と先走ってしまってごべんな隊m(._.)m
ずらして行けるなら混雑も少ないですし、梅雨が無いと言われる北の大地なら気候も良さそうなので充実した里帰りになりそうですね(o^^o)
行くまでのLINEの応酬も忙しないですが、それもまた楽しみのうちだと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
猫の額ほどの家周りでさえ億劫なのに、100坪の草刈りとは気が遠くなりそうです(ーー;)
現在住んでいる方がいらっしゃらないのであれば、まぁ〜さん様同様ランビリコットンの新居に良いのでは?と思っていました( ̄∇ ̄)
ビリコ「ランちゃんがお母ちゃまにお願いすれば、お家賃がタダになるかもしれないなの(o^^o)
しっかりプレゼンするなのよ♡」
ラン「ヤギさんを飼って草を食べて貰えばお義母ちゃまも助かるはずなンダ!」
コットン「山羊ミルクも飲み放題だジョー」
#画像 #ラン #よく咲くスミレ

#画像 >山羊ミルクも飲み放題だジョー 子羊「ツノはえたら、お兄ちゃんだから飲んじゃダメ!」
子羊→子山羊
ごめんm(_ _)m
ごめんm(_ _)m

豚まんは一個だけでも箱に入れてくれるんですね。
しかもお土産用の箱とは配色が違いますね∑(゚Д゚)
貴重なモノを見せて下さってありがとうございます(^^)
とーちゃんサマが新たな野菜栽培にチャレンジされると見て、「職場の近くに野良ニラが咲いていたような?」と画像を撮ってみたのですが、アップでよくよく見たらナンカチガウ?になりまして…。
しかも葉をちぎって嗅いでみたらニオイがしないのでググってみたところ、どうやら「ハタケニラ」という帰化植物らしく毒性があるという記事も見ました。
本物のニラの花は秋に咲くらしいので、それを知らなかった私もアカンのですが、葉の見た目はまんまニラですのでお気をつけくださいね。
ニオイがしないのはニラじゃないですからね〜(⌒-⌒; )
#画像 #ハタケニラ
>常連のプロに…
あれだけの規模での展示会はなかなか無いでしょうし、プロ向けに出展している会社も多いので、情報収集のために行かれているのではないかと思います。
ペット博やワンコフェス等ではオヤツや服、グッズ等がメインなので飼い主さん向けかな?と思います。
私は服も最低限て良いですし、フード系の好みがマニアックなので、単独でインターペットに行く方合っているような気がします(⌒-⌒; )
あの日は最高気温が13度くらいでしたから、私もダウンを来て会場入りしましたよ(^^)
殆ど電車なので厚着しなくても良かったかもしれませんが、昨年のように外で待機になったら凍える可能性もあると思ったんですよね〜。
ちょうど季節の境目なので1番服装が難しい時期だったかもしれないですね。
あれだけの規模での展示会はなかなか無いでしょうし、プロ向けに出展している会社も多いので、情報収集のために行かれているのではないかと思います。
ペット博やワンコフェス等ではオヤツや服、グッズ等がメインなので飼い主さん向けかな?と思います。
私は服も最低限て良いですし、フード系の好みがマニアックなので、単独でインターペットに行く方合っているような気がします(⌒-⌒; )
あの日は最高気温が13度くらいでしたから、私もダウンを来て会場入りしましたよ(^^)
殆ど電車なので厚着しなくても良かったかもしれませんが、昨年のように外で待機になったら凍える可能性もあると思ったんですよね〜。
ちょうど季節の境目なので1番服装が難しい時期だったかもしれないですね。
私の遠足の記憶は、こどもの国、高尾山、大山、鎌倉、生田緑地ですかねぇ…。
鎌倉、鎌倉にも行ったかなぁ?
小学校の修学旅行は日光、中学は京都・奈良でしたね。
川崎っ子の兄パンも横浜に遠足は無かったと思うのですが、中学の修学旅行前に新横浜駅集合リハーサル遠足みたいなのがあったんですよ。
班ごとに小田急に乗って町田で乗り換えて…のはずが、新宿方面に向かってしまった班があったそうです(ーー;)
途中で気が付いたものの中学生なので携帯も無く連絡手段に困っていたところ、親切な方が携帯を貸して下さり先生に連絡が取れたそうです。
今は公衆電話も減っていますし、イマドキの子達は使い方がわからないかもしれないですね(⌒-⌒; )
鎌倉、鎌倉にも行ったかなぁ?
小学校の修学旅行は日光、中学は京都・奈良でしたね。
川崎っ子の兄パンも横浜に遠足は無かったと思うのですが、中学の修学旅行前に新横浜駅集合リハーサル遠足みたいなのがあったんですよ。
班ごとに小田急に乗って町田で乗り換えて…のはずが、新宿方面に向かってしまった班があったそうです(ーー;)
途中で気が付いたものの中学生なので携帯も無く連絡手段に困っていたところ、親切な方が携帯を貸して下さり先生に連絡が取れたそうです。
今は公衆電話も減っていますし、イマドキの子達は使い方がわからないかもしれないですね(⌒-⌒; )

連休中の夕方散歩。
パパンダが電池切れなので2人で行っています。
歩きながらな撮影なのでブレていますが、ランも元気です(^^)
#画像 #ラン お散歩
別トピでお芋ちゃんがオススメのワンコ恋愛漫画でさ~
踏切のレールは裸足のワンコ散歩危険って見てナルホドって思って来たです。
凹んでるからハマってケガと、電流流れてる場合あるから感電ヤケドだってさ。
踏切のレールは裸足のワンコ散歩危険って見てナルホドって思って来たです。
凹んでるからハマってケガと、電流流れてる場合あるから感電ヤケドだってさ。
>単独でインターペットに行く方合っているような気がします(⌒-⌒; )
いろいろ調べて&経験されて、自分なりの選択を導き出す上昇志向は、方向修正についても柔軟な対応が出来ると思っています。
マニアックと言うより、ランちゃんに良いモノが『なかなか手に入りにくいモノ』だったという結果?それだけ調べられたのでしょう。
犬服は、わざわざ可愛く見せなくても、『素』で充分可愛い子は可愛い♪
暑さ寒さの対策の他、ランちゃんは一見してプーが入っているのが判るから周囲から嫌な顔をされる事は少ないと思われますが、チワワ・ダックス・柴などのダブルコート犬種は換毛期には毛を落とさないマナーとして着用してお出かけした方が『安心してください。着ています。』になるかな?大前提にブラッシングですけどね。
関西インターペット開催期間、お天気は暑くもなく、雨も降っていないと良いですね~。
いろいろ調べて&経験されて、自分なりの選択を導き出す上昇志向は、方向修正についても柔軟な対応が出来ると思っています。
マニアックと言うより、ランちゃんに良いモノが『なかなか手に入りにくいモノ』だったという結果?それだけ調べられたのでしょう。
犬服は、わざわざ可愛く見せなくても、『素』で充分可愛い子は可愛い♪
暑さ寒さの対策の他、ランちゃんは一見してプーが入っているのが判るから周囲から嫌な顔をされる事は少ないと思われますが、チワワ・ダックス・柴などのダブルコート犬種は換毛期には毛を落とさないマナーとして着用してお出かけした方が『安心してください。着ています。』になるかな?大前提にブラッシングですけどね。
関西インターペット開催期間、お天気は暑くもなく、雨も降っていないと良いですね~。
>こどもの国、高尾山、大山、鎌倉、生田緑地ですかねぇ…。
神奈川県民らしいラインナップですね。それプラス川崎の香りも漂う。
ウチラは幼稚園で山下公園 (*´艸`*)アハッ
大山は、小5だったように記憶しています。
何故なら『高学年になると大山に行ける♪』という一種のステータス的な存在でした。
こちとら天園ですらマッピラゴメンなのに、わざわざ遠い山に何で登らんとアカンねん!て強く念じたのが幸いしたのか?私達の学年は大山遠足は無しになりましたとさ\(°∀° )/ヤッタァ
ハイ、山登り苦手。。。
低学年は動物園など見て楽しい場所、学年が上になるにつれて西谷浄水場や日産追浜工場などお勉強チックな場所に変わって行きましたねぇ。
>中学の修学旅行前に新横浜駅集合リハーサル遠足みたいなのがあったんですよ。
迷子になった生徒さん達、リハーサルしておいて良かったねぇ。
新横浜に行くのに小田急、こういうのにも地域差を感じます。
私なら、真っ先に横浜線、次が地下鉄かな?
小田急に乗る機会、殆ど無いです。
神奈川県民らしいラインナップですね。それプラス川崎の香りも漂う。
ウチラは幼稚園で山下公園 (*´艸`*)アハッ
大山は、小5だったように記憶しています。
何故なら『高学年になると大山に行ける♪』という一種のステータス的な存在でした。
こちとら天園ですらマッピラゴメンなのに、わざわざ遠い山に何で登らんとアカンねん!て強く念じたのが幸いしたのか?私達の学年は大山遠足は無しになりましたとさ\(°∀° )/ヤッタァ
ハイ、山登り苦手。。。
低学年は動物園など見て楽しい場所、学年が上になるにつれて西谷浄水場や日産追浜工場などお勉強チックな場所に変わって行きましたねぇ。
>中学の修学旅行前に新横浜駅集合リハーサル遠足みたいなのがあったんですよ。
迷子になった生徒さん達、リハーサルしておいて良かったねぇ。
新横浜に行くのに小田急、こういうのにも地域差を感じます。
私なら、真っ先に横浜線、次が地下鉄かな?
小田急に乗る機会、殆ど無いです。
トリミングしたてでしょうか?
サザエさんカットが風に靡く~♪
ブラッシングでがしがしエア含ませれば、ビリ子地下鉄のオングカットになる?ならない?
パパンダさま、連休前の多忙が響いたのでしょうか?
それとも、呑んだくれ?
サザエさんカットが風に靡く~♪
ブラッシングでがしがしエア含ませれば、ビリ子地下鉄のオングカットになる?ならない?
パパンダさま、連休前の多忙が響いたのでしょうか?
それとも、呑んだくれ?
>生き物トピでワンコ先生達がパキラ…パトラ…パ…ナンチャラって言ってたワンコの膝や、保護犬問題等にほぉ~ほぉ~言ってました。
Σ\( ̄д ̄;) パテラやパテラ!!
国産羊には、漢字の方がストンと入るかしら?
『膝蓋骨脱臼』
殆ど乱繁殖が原因ですね。
>踏切のレールは裸足のワンコ散歩危険
夏場のレールはアチチになっているから注意と思っていたけど、電流もあったンだ!
お散歩コースや行動圏に踏切がある飼い主サンて、少ないないと思われます。
Σ\( ̄д ̄;) パテラやパテラ!!
国産羊には、漢字の方がストンと入るかしら?
『膝蓋骨脱臼』
殆ど乱繁殖が原因ですね。
>踏切のレールは裸足のワンコ散歩危険
夏場のレールはアチチになっているから注意と思っていたけど、電流もあったンだ!
お散歩コースや行動圏に踏切がある飼い主サンて、少ないないと思われます。
クレオパトラみたいな名前だったと思ったンだけどね~(笑)
悪徳ブリーダーに大量出産させられてポイされた中で一匹だけ生き残ったワンコや、高齢ワンコの介護や、リード無しワンコ、噛まれてワンコ恐怖症の人の気持ち等々から~、ワンコと一緒に泊まれる旅館とか~ワンコ愛にあふれ、ワンコ好きの理想の彼氏と人生でしたわ~
生き物トピで予習してたから面白く読めましたです~♪
悪徳ブリーダーに大量出産させられてポイされた中で一匹だけ生き残ったワンコや、高齢ワンコの介護や、リード無しワンコ、噛まれてワンコ恐怖症の人の気持ち等々から~、ワンコと一緒に泊まれる旅館とか~ワンコ愛にあふれ、ワンコ好きの理想の彼氏と人生でしたわ~
生き物トピで予習してたから面白く読めましたです~♪
若い娘とイケメンな青年が、それぞれの愛犬を散歩していて出会い..やがて二人は♥️♥️
な~んて話、たぶん漫画の中だけぇ~
若くない元娘とイケ爺となら、現実味があるかもよ
「屈むと膝が痛いでしょ? 僕がポイ太くんしてあげますよ♪」
>悪徳ブリーダーに大量出産させられてポイ
今時は愛護団体が残らずカッサラって行くから心配ご無用(* ̄ー ̄)"b"
「売る(←)犬が居ないから、下さい」ってブリーダーに営業かけるくらいだから。
保護犬ブームは保護犬ビジネスと共に成長中。
ペットショップの生体販売が禁止になったところで、生体販売部門だけ独立した業態に移行するだけに思います。
今もあります。『ブリーダー直販』と謳い、店の裏で子犬を大量生産していそうな造りの所。
『介護は儲かる』とノウハウを持たない中小企業が続々と参入しては潰れている昨今ですが、老犬介護業に目を着けて起業する人が増えるかもしれませんね。
猫に対する医療の方が素人目には進んで見えます。
30歳まで生きられる薬が開発されたり、猫専門の動物病院が増えたりしていますから。
な~んて話、たぶん漫画の中だけぇ~
若くない元娘とイケ爺となら、現実味があるかもよ
「屈むと膝が痛いでしょ? 僕がポイ太くんしてあげますよ♪」
>悪徳ブリーダーに大量出産させられてポイ
今時は愛護団体が残らずカッサラって行くから心配ご無用(* ̄ー ̄)"b"
「売る(←)犬が居ないから、下さい」ってブリーダーに営業かけるくらいだから。
保護犬ブームは保護犬ビジネスと共に成長中。
ペットショップの生体販売が禁止になったところで、生体販売部門だけ独立した業態に移行するだけに思います。
今もあります。『ブリーダー直販』と謳い、店の裏で子犬を大量生産していそうな造りの所。
『介護は儲かる』とノウハウを持たない中小企業が続々と参入しては潰れている昨今ですが、老犬介護業に目を着けて起業する人が増えるかもしれませんね。
猫に対する医療の方が素人目には進んで見えます。
30歳まで生きられる薬が開発されたり、猫専門の動物病院が増えたりしていますから。
お芋ちゃんのおススメマンガ、連載当初は雑誌で読んでいたのですが、あんまり刺さらなくて早々に離脱したんですよねー(⌒-⌒; )
犬飼いになった今ならば印象が変わるかもしれないので、マンガparkでボチボチ読んでみますね(^^)
電車のレールに通電している事があるのは知らなかったです∑(゚Д゚)
たまに行くお散歩コースは踏切有りなのですが、車や人が多くなければ普通に歩いて渡っていました。
ランは自然に避けていた気もしますが、気をつけるようにしますね。
犬飼いになった今ならば印象が変わるかもしれないので、マンガparkでボチボチ読んでみますね(^^)
電車のレールに通電している事があるのは知らなかったです∑(゚Д゚)
たまに行くお散歩コースは踏切有りなのですが、車や人が多くなければ普通に歩いて渡っていました。
ランは自然に避けていた気もしますが、気をつけるようにしますね。

私の記憶では小5が高尾山、小6が大山です。
私も大山はキツイと上級生から聞いていたのですが、ケーブルカーで途中からだったのか、麓からだったのかが曖昧なんですよ(ーー;)
実際かなり大変な思いをして登り、山頂でお弁当を食べたのは覚えているんですけどねぇ…。
高校でも一回行った気がするのですが、記憶が薄いです(^◇^;)
横浜沿岸部に近い方はJRや京浜急行というイメージですし、小田急線は内陸部な上に横浜を全く通らないので縁が無いと思いますよ(^^)
先日のサザエさん風はトリミングの翌日です。
耳の毛も短くしはじめたら時々右耳だけがオングするようになりました(^◇^;)
大抵が吠えている時なので、全身にが入っちゃっているのかもしれません。
パパンダは連休もちょこちょこ仕事があったので、お散歩休みはサボりですね〜(^^;)
この画像はトリミングの前日です。
クッションの上に洗濯したシャーパを置いていたら、珍しく登って日向ぼっこしていました。
クッションだけの時は登ろうとはしなかったのですが、クレートの中に敷いていたシャーパだったので、警戒しなかったのかな?
#画像 #ラン ひなたぼっこ

タバコを吸いながらベランダでプランターを抱きしめるが如くガン見してた溺愛父ちゃんが禁煙して、ストレスが減ったのか?パーちゃんがイキイキしだし、苗植えのプチトマトはさっそく花芽を付け、韮は芽を出し…
プチトマトは30cmの鉢に植え替え支柱に結びました~♪
中学で金時山。
熊とはご縁のある山かもしれないけど、登ってる最中から「嫌だ嫌だ」と念仏し、帰りはストレスからか山登ってピーでした。
マウンテンドッグ系のワンコは生涯飼えませんね。
吠えるのは全身運動になるのでしょうが、血圧上がるし、心拍数も上がるから、健康には悪いですよね?
ワンコは慣れた物が安心。
新クレートを置きっ放しにする技は、グッジョブですわ〜
熊とはご縁のある山かもしれないけど、登ってる最中から「嫌だ嫌だ」と念仏し、帰りはストレスからか山登ってピーでした。
マウンテンドッグ系のワンコは生涯飼えませんね。
吠えるのは全身運動になるのでしょうが、血圧上がるし、心拍数も上がるから、健康には悪いですよね?
ワンコは慣れた物が安心。
新クレートを置きっ放しにする技は、グッジョブですわ〜
禁酒じゃなくて、禁煙だったのが良かった?
父ちゃんサマ、パーちゃんから学ばれた!
父ちゃんサマ、パーちゃんから学ばれた!

ランちゃん、お誕生日おめでとうございます!
雑談板デビュー時は、たったの0歳。
過酷なコロナ禍をくぐり抜け、押しも押されぬ今日で6歳。
本当に良い犬に育てられましたね〜!!(*´ڡ`●)
#画像 #ラン #誕生日会
#トラットリア・ビリコ

日付が変わった直後のお祝いコメントをありがとうございます(^^)
1歳の誕生日前に雑談板デビューして、あっという間にもう6歳です。
良い犬に育てられているかは微妙な部分も多いと思いますが皆さまに助けていただきながら、なんとかやってこれました。
最近は出没頻度が減っているためコメ返もままならない状況ですが、お付き合いいただければ幸いですm(_ _)m
お誕生日のご馳走は金目鯛の刺身と焼き魚・空豆・ヨーグルトにデザートのイチゴでした^_^
#画像 #ラン 誕生日
お誕生日、おめでとうございます。(再び)
なかなか重ならないリアル誕生日と週末、今年はバッチリでしたし、ご家族サマ方の予定とも合ったのですね!
6歳誕生日晩餐会のメニューは6品、
これにお水が加わって〚1汁6歳〛
数字のデコはオージー君の誕生日にも使われていましたが、カリカリフードって便利♡
漢字にされた理由が透けて見える ( ̄ー ̄)
なかなか重ならないリアル誕生日と週末、今年はバッチリでしたし、ご家族サマ方の予定とも合ったのですね!
6歳誕生日晩餐会のメニューは6品、
これにお水が加わって〚1汁6歳〛
数字のデコはオージー君の誕生日にも使われていましたが、カリカリフードって便利♡
漢字にされた理由が透けて見える ( ̄ー ̄)
おおー!パーちゃん、どんどん立派になってる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
保護の対象がパーちゃん1人からニラっち、トマッちと3人?に分散されたのが良かったのかしら???
味はさておき(イイノカナ?)パンも形になってきたようですし、父ちゃんサマの経験値&成功体験が増えて来ているようで楽しみですね(o^^o)
保護の対象がパーちゃん1人からニラっち、トマッちと3人?に分散されたのが良かったのかしら???
味はさておき(イイノカナ?)パンも形になってきたようですし、父ちゃんサマの経験値&成功体験が増えて来ているようで楽しみですね(o^^o)

メニューが6品になっていたのは気づきませんでした(^◇^;)
事前のリサーチ不足で今年はレア肉をセレクト出来なかったので、ランも家族も好きな魚料理にしました(^^)
丸ごと魚を捌いたら野菜をカットして数字を作る気力が湧かなくて、プリン様の真似をしてフードを並べてみましたが、漢数字にしたのはフードが四角いので曲線が作りづらかったからでした(⌒-⌒; )
前日の画像の後にもう少し器とランを近づけて撮ろうとしたら、我慢出来ずにボウルの反対側から食べ始めてしまいました(^^;)
ちょっと待てが長かった&良い匂いで我慢の限界だったようで、ちょっと可哀想な事をしてしまいました(ーー;)
#画像 #ラン もう待てないンダ!

今朝は暑かったので帰宅したら扇風機の側でこの表情。
今週中はまだ大丈夫そうですが、そろそろ早朝散歩も考える時期ですね〜。
また厳しい夏がやってきますね〜ヽ(´o`;
#画像 #ラン 暑いンダ
>漢数字にしたのはフードが四角いので曲線が作りづらかったからでした
最初に『全部見る』するピン熊、
その方が画質が悪いので、モザイクがかかってるのか?と思いましたよ。
トピに入って改めて見て、フードだと理解しました。
ランちゃん、早く6歳になりたくて宴の料理をフライング (´○`*)パクッ♡
最初に『全部見る』するピン熊、
その方が画質が悪いので、モザイクがかかってるのか?と思いましたよ。
トピに入って改めて見て、フードだと理解しました。
ランちゃん、早く6歳になりたくて宴の料理をフライング (´○`*)パクッ♡

ビリコ「ランちゃ、お誕生日おめでとなの❤ ビリ子、モデルのお仕事で笠間に行ってたから1日遅れちゃってゴメンねなの(*´ェ`*) ずっと仲良しでいましょなの❤❤❤」
しかも、その1日遅れもそろそろ日付けが変わりそうでごべんな隊m(__)m
丁寧に盛られた6種のお祝いメニューが顔に見えてほのぼのしますね♡
愛され犬ランちゃん、7歳までの1年も楽しくて美味しくて嬉しい、幸せに満ちた毎日でありますように…♡
出没度が減ってコメ返出来ていないのは私の方が顕著ですからねぇ…生温かい目でお付き合いいただけると幸いですm(__)m
コメントもだけど、画像を拝見しても色んな事が想像されます。
ビリ子ちゃんが1匹で出かける訳ないし、側には娘さん、コットン君も居るよね?
美しい景色を愛でながら家族との生活を充実させておられるザリガニくん♪
ビリ子ちゃんの表情が全てを語っています。
生活の優先順位は大切よ!
自分だけではなく、周りの人犬も幸せになる行動の選択をされるザリガニくん♪や大熊猫サマ、それ等が解っているから、投稿が多少減ろうと突然出没しようと皆んな喜んで受け入れているて思います。
隠れ過ぎなのは、我が双子だよ!( ˘・A・)マッタク…
ビリ子ちゃんが1匹で出かける訳ないし、側には娘さん、コットン君も居るよね?
美しい景色を愛でながら家族との生活を充実させておられるザリガニくん♪
ビリ子ちゃんの表情が全てを語っています。
生活の優先順位は大切よ!
自分だけではなく、周りの人犬も幸せになる行動の選択をされるザリガニくん♪や大熊猫サマ、それ等が解っているから、投稿が多少減ろうと突然出没しようと皆んな喜んで受け入れているて思います。
隠れ過ぎなのは、我が双子だよ!( ˘・A・)マッタク…
まぁ~さんさま♪
ご無沙汰してます~
生き物の事なのでこちらに返信しますね。
隣の生き物は相変わらずです。
でも掲示板に注意書きが貼られましたね。
私は管理人さんに現状を話してあって、即注意じゃなくてもいいが他からの依頼で注意することになったら一意見として加えてほしいとお願いしてました。
その後も花に水をやろうとするとベランダの防火壁越しに鳴き声が…心臓止まりそうなくらいびっくりしてます。
『○○ちゃん、こら、ダメだよ~』
って聞こえてきますね。
それと留守番の時は3、4時間ずーーーっと鳴いてます。変わりません。
ご無沙汰してます~
生き物の事なのでこちらに返信しますね。
隣の生き物は相変わらずです。
でも掲示板に注意書きが貼られましたね。
私は管理人さんに現状を話してあって、即注意じゃなくてもいいが他からの依頼で注意することになったら一意見として加えてほしいとお願いしてました。
その後も花に水をやろうとするとベランダの防火壁越しに鳴き声が…心臓止まりそうなくらいびっくりしてます。
『○○ちゃん、こら、ダメだよ~』
って聞こえてきますね。
それと留守番の時は3、4時間ずーーーっと鳴いてます。変わりません。
ご無沙汰した上に、恐らく初めてのトピに御挨拶もせずにイケシャーシャーと乱入しまして失礼しました。
返信のお気遣い、ありがとうございます。
『石の上にも3年』『継続は力なり』と申しますが、ポエ活ならぬ吠え活は現在も進行系なのですね?( ´ - -).。oஇ
飼い主サン在宅中はともかく、留守番中に吠え続けているのは御存知なのかしら?
この件を伺ってから随分と年月が経ち、当事犬も年齢をそれだけ重ねているでしょうに、3〜4時間吠え続けるってエネルギーあり余っている〜!
留守番前にロング散歩でエネルギー使い果たしてくれればイイのに、散歩も相変わらずですか?
近所の人って、自分が考えている以上にイロイロ感じているのよね。( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
返信のお気遣い、ありがとうございます。
『石の上にも3年』『継続は力なり』と申しますが、ポエ活ならぬ吠え活は現在も進行系なのですね?( ´ - -).。oஇ
飼い主サン在宅中はともかく、留守番中に吠え続けているのは御存知なのかしら?
この件を伺ってから随分と年月が経ち、当事犬も年齢をそれだけ重ねているでしょうに、3〜4時間吠え続けるってエネルギーあり余っている〜!
留守番前にロング散歩でエネルギー使い果たしてくれればイイのに、散歩も相変わらずですか?
近所の人って、自分が考えている以上にイロイロ感じているのよね。( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

ラン「ビリ子ちゃんがお仕事に行っている間にコタツ布団を片付けたんだけど、まだ帰ってこないンダ。
退屈だから鹿角でも齧っていようかなぁ…。」
お忙しいのにお祝いコメントをありがとうございます♪
まだまだヤンチャ坊主なのですが、もう6歳なんですよねぇ…。
お誕生日メニュー、見返すと「六」が大文字焼きっぽいし、フードがアフロっぽくも見えるしで、全く映えない仕上がりでした(⌒-⌒; )
満開のツツジ?サツキ?に笑顔のビリ子ちゃんが可愛いです。風になびくツインテールはビリ子ちゃんならではの画像ですね。
他トピでも折々の花便りを楽しませてもらっていますよ(^^)
ザリガニくん♪はお仕事をしながらもコットン君のお世話にも時間をかけていらっしゃるし、他トピでも丁寧にコメ返されているので、書き込み出来なくても無問題ですよ(^^)
これから早朝散歩のシーズンに突入ですので寝不足な日々が始まりますね。
前科があるので、くれぐれも熱中症には注意して下さいね。←クサムシリキケン!
#画像 #ラン #鹿角 #ワイルド
>フードがアフロっぽくも見える
そう言われて見直さない限り、アフロには見えないですよ。
その辺りは、ランちゃんの消化に差障りが無いように鱗を丁寧に取られたんだなぁ とか 旬の空豆を使われて〜 とか思っていて、フードには注目していませんでした。
>風になびくツインテール
娘サン宅に引っ越して2年以上、もしも娘サンがフード選びはテキトー&お手入れなんかしませーんだったら、こうはなりません。
また、お散歩はしなくて殆ど留守番、お出かけするとしたらザリガニくん♪に誘われた時くらい だったら、この『sit stay』は出来ません。
画像は一瞬の切り取りですが、真実を伝えてくれます。
そう言われて見直さない限り、アフロには見えないですよ。
その辺りは、ランちゃんの消化に差障りが無いように鱗を丁寧に取られたんだなぁ とか 旬の空豆を使われて〜 とか思っていて、フードには注目していませんでした。
>風になびくツインテール
娘サン宅に引っ越して2年以上、もしも娘サンがフード選びはテキトー&お手入れなんかしませーんだったら、こうはなりません。
また、お散歩はしなくて殆ど留守番、お出かけするとしたらザリガニくん♪に誘われた時くらい だったら、この『sit stay』は出来ません。
画像は一瞬の切り取りですが、真実を伝えてくれます。