★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 401-440/501件最新の投稿へ

あまえびちゃん♡
ワイドショー、見てましたか♪
本当に?どれだけ違うの??って思いますよね。
このマクド前はよく通りますがこれまでは一度も行列が出来てるのを見たことはないです。
ニュースになってしまったから当分は行列があるかもしれませんね(^^;)
今日のラムーはお安いのがたくさんあって良かったです。ラッキーでした。
ラムーの牛乳は179円です。
今日は7の付く日なので7now見たらお米があったので注文しました。
2キロ1890円の711円引きなのでザリガニくん♪と同じくらい安く買えました。
あ、2000円以上じゃないと配送料が無料にならないので明日のパンも一緒に買いました。
今日の店舗はお手紙もついてましたよ♪
ちょっとしたことが嬉しいですね(^^)
クーポンは1回しか使えないので、旦那が帰宅してから注文してもらおうと思ったらもう品切れでした。
お米はいつになったら値下げしてくれるんでしょうね(◞‸◟)
ミルさま♡
今日もお買い得品がいっぱいですね〜(*^^*)
ラムーにはこんなにシール付きが・・・✨
ガセリヨーグルトなんて50円から3割引!?
安すぎですね(๑>◡<๑)
明日実家に行くんですが、母の用事で出かける先へ行く途中にラムーがあるのを見つけました!
時間があったら行ってみたいと思ってます(^^)
たこ焼きも買えるかな?((o(^∇^)o))
今日もお買い得品がいっぱいですね〜(*^^*)
ラムーにはこんなにシール付きが・・・✨
ガセリヨーグルトなんて50円から3割引!?
安すぎですね(๑>◡<๑)
明日実家に行くんですが、母の用事で出かける先へ行く途中にラムーがあるのを見つけました!
時間があったら行ってみたいと思ってます(^^)
たこ焼きも買えるかな?((o(^∇^)o))
ラムー外にたこ焼きあるからそれならさっと買えるはず(≧▽≦)
後は寒いがソフトクリームも美味しいよ。
私のおすすめはミックスだよ。
ミルフィーユちゃん
お米高いからガクガクブルブルだよ。
後は寒いがソフトクリームも美味しいよ。
私のおすすめはミックスだよ。
ミルフィーユちゃん
お米高いからガクガクブルブルだよ。
ココアさま♡
どこか→違うコストコ( *´艸`)
滋賀のコストコにまだ行ったことがないので、雪もなくなったことだし行ってみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
パン食べ放題のランチ、いいですね!
何個食べられたか、教えてくださいね( *´艸`)
どこか→違うコストコ( *´艸`)
滋賀のコストコにまだ行ったことがないので、雪もなくなったことだし行ってみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
パン食べ放題のランチ、いいですね!
何個食べられたか、教えてくださいね( *´艸`)
滋賀はアウトレットのついでに行ったが、京都より広いから良いよ(≧▽≦)
パン食べ放題行ったら、いくつ食べたかお知らせしますね(≧▽≦)
パン食べ放題行ったら、いくつ食べたかお知らせしますね(≧▽≦)
おはようございます。
うちは婆があまりにも社会性がなさすぎて。爺が凡人で普通に話が通じたのが幸いでした。
あまえびさんもお父さまとウマがあって楽しい父娘の時間を持てたのですね。お互いによかった♡
今日は朝からどんよりなお天気なのに、婆のお洗濯物が臨時発生して今から洗濯機を回します。
うちは婆があまりにも社会性がなさすぎて。爺が凡人で普通に話が通じたのが幸いでした。
あまえびさんもお父さまとウマがあって楽しい父娘の時間を持てたのですね。お互いによかった♡
今日は朝からどんよりなお天気なのに、婆のお洗濯物が臨時発生して今から洗濯機を回します。

前にオンラインで安くなっていたので買ったおからパウダー、
2箱×10個もあるので使い始めました。
私はタンパク質も控えないといけないので、たくさんは食べられません。
ヨーグルトに入れたりスープに入れたりして消費しています。
コストコに行き始める前にスーパーで買っていたお米、
コストコより10キロで1000円高いです。
最近はアイリスの無洗米ばかりです。
ミル様♪
買い物がお上手ですね。
私は色々食べられないので、買う物が決まってしまいます。
黒糖ドーナツ棒が好きだったのですが、黒砂糖はカリウムが
多いのでやめています。
みな様♡ こんにちは✨
今日は朝から曇り空です
晩御飯の材料はそろっているので、私のクローゼットにある着てない服を整理しました。
ゴミ袋1枚分減らしました♪
午後からは父の病院の送迎です。
ミルじろうも午後には帰宅します
やっとテストが終わりました(^^)
そらこ様♡
今日はご実家なんですね
お疲れ様です☘️
昨日行ったラムーは11時過ぎ到着したら
店員さんがちょうど値下げシールを貼る作業をしていました。
ガセリもシュークリームも今日の賞味期限で棚に目立つように値札が貼ってました。
シュークリームもたくさんあったんですが
2個だけしか買わなかったんです。
お昼にミルじろうと1個ずつ食べて、これ美味しい〜!と思いました。中に濃いチョコクリームとチョコホイップが入ってました。
もっと買って冷凍すれば良かったと2人揃って思いました(^^)
ラムーに行けるかな??
お安いものがたくさんあるといいですね♪
私まで楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は朝から曇り空です
晩御飯の材料はそろっているので、私のクローゼットにある着てない服を整理しました。
ゴミ袋1枚分減らしました♪
午後からは父の病院の送迎です。
ミルじろうも午後には帰宅します
やっとテストが終わりました(^^)
そらこ様♡
今日はご実家なんですね
お疲れ様です☘️
昨日行ったラムーは11時過ぎ到着したら
店員さんがちょうど値下げシールを貼る作業をしていました。
ガセリもシュークリームも今日の賞味期限で棚に目立つように値札が貼ってました。
シュークリームもたくさんあったんですが
2個だけしか買わなかったんです。
お昼にミルじろうと1個ずつ食べて、これ美味しい〜!と思いました。中に濃いチョコクリームとチョコホイップが入ってました。
もっと買って冷凍すれば良かったと2人揃って思いました(^^)
ラムーに行けるかな??
お安いものがたくさんあるといいですね♪
私まで楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、こんにちは。
今日は気温は高いけど日差しの強さが無いです。
今朝は暖房無しで過ごせました♪
ひつじちゃん(^。^)
551の豚まん美味しいしお値打ちですよね♪
独身時代にあれだけ大阪に行ってたのに、当時は一度も食べなかったです(^^;)
りくろーおじさんのチーズケーキも行列を横目で見てましたよ。¥500でお安いなあと思ってました。当時にタイムマシンで戻って、「買いなさい」と自分に言いたいです(笑)
名画の方もピンバッジだったんですね♡
私は近所に買い物に行く時のバッグに、ニャンコ先生のストラップを付けています(*´艸`)
今日は気温は高いけど日差しの強さが無いです。
今朝は暖房無しで過ごせました♪
ひつじちゃん(^。^)
551の豚まん美味しいしお値打ちですよね♪
独身時代にあれだけ大阪に行ってたのに、当時は一度も食べなかったです(^^;)
りくろーおじさんのチーズケーキも行列を横目で見てましたよ。¥500でお安いなあと思ってました。当時にタイムマシンで戻って、「買いなさい」と自分に言いたいです(笑)
名画の方もピンバッジだったんですね♡
私は近所に買い物に行く時のバッグに、ニャンコ先生のストラップを付けています(*´艸`)
そらこちゃん(^。^)
今日は実家に行かれてるんですね。
気をつけて行って来てね〜*\(^o^)/*
ラムーに行けると良いですね♪
あ、お母様が平穏でありますように…(_ _)
そらこちゃんの「アイビースクエア」のコメントで思い出しました!
友達と倉敷に行ったのはもう3四半世紀以上前なんですが、アイビースクエアのレストランでお昼ご飯にカレーを食べました。
アラジンの魔法のランプのような、ステンレスの容器にカレーが入ってきて、付け合わせのお漬物が3種類(福神漬、らっきょう、緑色のシソの実)もあって、ご飯の上にはレーズンが乗ってて感動したんですが…
カレールーの中に、当時は珍しいココナッツミルクが入ってて、私は一口食べてウッとなって食べられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)友達は美味しいと言って食べてました。
他のメニューすれば良かったです…
今アイビースクエアのHP覗いたら、いろんなメニューがお値打ちに食べられるようなので、また行く事があったらリベンジしたいです♡
今日は実家に行かれてるんですね。
気をつけて行って来てね〜*\(^o^)/*
ラムーに行けると良いですね♪
あ、お母様が平穏でありますように…(_ _)
そらこちゃんの「アイビースクエア」のコメントで思い出しました!
友達と倉敷に行ったのはもう3四半世紀以上前なんですが、アイビースクエアのレストランでお昼ご飯にカレーを食べました。
アラジンの魔法のランプのような、ステンレスの容器にカレーが入ってきて、付け合わせのお漬物が3種類(福神漬、らっきょう、緑色のシソの実)もあって、ご飯の上にはレーズンが乗ってて感動したんですが…
カレールーの中に、当時は珍しいココナッツミルクが入ってて、私は一口食べてウッとなって食べられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)友達は美味しいと言って食べてました。
他のメニューすれば良かったです…
今アイビースクエアのHP覗いたら、いろんなメニューがお値打ちに食べられるようなので、また行く事があったらリベンジしたいです♡
ミルさま(^。^)
マクドナルドへは行列がなくなったら行ってみて下さいね!楽しみにしています(^.^)
お米は配達までして頂いてお安く買えて良いですねえ♪
私は今週aveでお米のお値段チェックしたんですが、前回買った『青天の霹靂』が¥500⤴︎の¥3498になってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
我が家はふさこがねを食べ終わったので、明日炊くお米から青天の霹靂です。
マクドナルドへは行列がなくなったら行ってみて下さいね!楽しみにしています(^.^)
お米は配達までして頂いてお安く買えて良いですねえ♪
私は今週aveでお米のお値段チェックしたんですが、前回買った『青天の霹靂』が¥500⤴︎の¥3498になってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
我が家はふさこがねを食べ終わったので、明日炊くお米から青天の霹靂です。
渺渺さん(^。^)
>うちは婆があまりにも社会性がなさすぎて。
渺渺さんの今までのコメントでなんとなくですが、失礼ですが、そうなのかなあと…m(_ _)mすいません
私も母の性格が嫌いです。
嘘が多くて外面が良くて、家族よりよその人を大事にします。
グチりましたm(_ _)m
婆様のお洗濯お疲れ様です。
空気は乾燥してるようなので乾くと良いですね♪
そうそう、昨日午後から少し時間が出来たので、普段あまり行かないスーパーに行ってきました。
渺渺さんに教えて頂いたおかきを探したら、
銀のこま ー いぶし銀
ころもち ー ころ助
おしい〜_(┐「ε:)_
間違えて買う方がいるのかしらん(笑)
>うちは婆があまりにも社会性がなさすぎて。
渺渺さんの今までのコメントでなんとなくですが、失礼ですが、そうなのかなあと…m(_ _)mすいません
私も母の性格が嫌いです。
嘘が多くて外面が良くて、家族よりよその人を大事にします。
グチりましたm(_ _)m
婆様のお洗濯お疲れ様です。
空気は乾燥してるようなので乾くと良いですね♪
そうそう、昨日午後から少し時間が出来たので、普段あまり行かないスーパーに行ってきました。
渺渺さんに教えて頂いたおかきを探したら、
銀のこま ー いぶし銀
ころもち ー ころ助
おしい〜_(┐「ε:)_
間違えて買う方がいるのかしらん(笑)

ミルさま(^。^)
皆さま(^。^)
次の看板作りました。どうでしょうか?
春なのでちょっとメルヘンチックに…(_ _)

雑談板オニヤンマの会
((^_^;)\('_'))オイオイ
ダイソーで、次シーズン用のオニヤンマが大量発生中です~!
皆さま✨こんにちは
今日は前々から予約していたカラオケに娘たちと来ています。
各自別々の部屋です。
金額変わらないから、そうしました。
先ほど集合してお昼ご飯食べて解散、各自またひとりカラオケスタートです。
知らない方の結婚式の写真に写ってるんですね(笑)
ほんと、この娘さんは誰?ですね(≧∀≦)
そらこちゃん✨
今ごろはお母様の所でしょうか。
今日は穏やかなお母さんだと良いですね。
帰りに美味しい物買って帰ってくださいね。
アイビースクエアで雨宿りとおトイレ借りました(^^;)
今回の旅でみんなトイレ休憩が必要になっていて、気を使わずトイレ行けました(^。^)そんなお年頃
いつか泊まりに行けたらいいですね。
今日は前々から予約していたカラオケに娘たちと来ています。
各自別々の部屋です。
金額変わらないから、そうしました。
先ほど集合してお昼ご飯食べて解散、各自またひとりカラオケスタートです。
知らない方の結婚式の写真に写ってるんですね(笑)
ほんと、この娘さんは誰?ですね(≧∀≦)
そらこちゃん✨
今ごろはお母様の所でしょうか。
今日は穏やかなお母さんだと良いですね。
帰りに美味しい物買って帰ってくださいね。
アイビースクエアで雨宿りとおトイレ借りました(^^;)
今回の旅でみんなトイレ休憩が必要になっていて、気を使わずトイレ行けました(^。^)そんなお年頃
いつか泊まりに行けたらいいですね。
ミルさま✨
昨日は7のつく日でしたから、セブンはお得だったんですね。
お米を買うのには良かったですね(^^)
あP-様が言われるコストコのお米の方が安いのかな?
農家の方々が苦労されているなら、値上げは将来の日本の為に喜んで受け入れますが、転売ヤーのせいで値上がりだとしたら嫌ですね。
ミルさまがお得に買われたガセリでヨーグルト作るとクセが無く美味しいです♡
昨日は7のつく日でしたから、セブンはお得だったんですね。
お米を買うのには良かったですね(^^)
あP-様が言われるコストコのお米の方が安いのかな?
農家の方々が苦労されているなら、値上げは将来の日本の為に喜んで受け入れますが、転売ヤーのせいで値上がりだとしたら嫌ですね。
ミルさまがお得に買われたガセリでヨーグルト作るとクセが無く美味しいです♡
あまえびちゃん✨
独身の頃は大阪によく来られていたんですね。
また、いつかお越しくださいね。
ニャンコ先生のストラップ付けてるあまえびちゃんを探します(^。^)
次の看板も素敵ですね。
ファンタジー♡
うさぎはイースターかな。
ほっこりするお絵描きありがとうございます。
独身の頃は大阪によく来られていたんですね。
また、いつかお越しくださいね。
ニャンコ先生のストラップ付けてるあまえびちゃんを探します(^。^)
次の看板も素敵ですね。
ファンタジー♡
うさぎはイースターかな。
ほっこりするお絵描きありがとうございます。
わぁ!オニヤンマ情報ありがとうございます!
ダイソーに行きます!
ウチの近くでも大量発生してますように(๑˃̵ᴗ˂̵)
ダイソーに行きます!
ウチの近くでも大量発生してますように(๑˃̵ᴗ˂̵)
お察し物件よ〜あはは。
いぶし銀は買いよ、いぶし銀をひと口大にしたものが銀のこま。
いぶし銀は買いよ、いぶし銀をひと口大にしたものが銀のこま。
今日は父親が病院行きたいと言うため、大きな病院に付き添いに行って来ました。
来週予約してあるが4か所は回れないと言うから言ったが、まずは勝手に薬を辞めたと言うし先生は根本的にわからないなど色々言うからパチパチしたくなりました。
自分が一番難病だから治らないが、わからないんだろうになりました。
来週は朝から肺の検査もあるから、ふらつきあるから何処かの時間で付き添いする予定だが今からイライラします。
来週予約してあるが4か所は回れないと言うから言ったが、まずは勝手に薬を辞めたと言うし先生は根本的にわからないなど色々言うからパチパチしたくなりました。
自分が一番難病だから治らないが、わからないんだろうになりました。
来週は朝から肺の検査もあるから、ふらつきあるから何処かの時間で付き添いする予定だが今からイライラします。
ココア様♡
お米、高いですよね〜
私もガクブルです(^^;)
コストコも種類も少なくなってるのかなぁ
パンの食べ放題、いいですね〜♪
食べすぎてお腹痛くならない程度でたくさん食べてきてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お米、高いですよね〜
私もガクブルです(^^;)
コストコも種類も少なくなってるのかなぁ
パンの食べ放題、いいですね〜♪
食べすぎてお腹痛くならない程度でたくさん食べてきてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡
今日は朝から洗濯お疲れ様でした☘️
こちらも降ったりやんだりでしたが
私も敷きパッドを洗って部屋に干していたけれど乾いてました。
今日は父の認知症の病院に行きました。
3人で診察室に入って、薬でしんどいことがないと伝えたら、じゃあこのまま薬を続けましょうと薬を増やされる事もなく継続、次は2ヶ月後になりました。
その時にまたテストをされるそうです。
3分程で終了でした。
病院に行くまで父は母に「もうこの病院は行かへんように決着つける」と言っていたそうですが、私の前ではそんな素振りもみせませんでした(笑)
今日は朝から洗濯お疲れ様でした☘️
こちらも降ったりやんだりでしたが
私も敷きパッドを洗って部屋に干していたけれど乾いてました。
今日は父の認知症の病院に行きました。
3人で診察室に入って、薬でしんどいことがないと伝えたら、じゃあこのまま薬を続けましょうと薬を増やされる事もなく継続、次は2ヶ月後になりました。
その時にまたテストをされるそうです。
3分程で終了でした。
病院に行くまで父は母に「もうこの病院は行かへんように決着つける」と言っていたそうですが、私の前ではそんな素振りもみせませんでした(笑)
あPー様♡
おからパウダーたくさん買われたんですね♪
あPー様はちゃんと体のことを考えて食べ物を選んでいらっしゃってエラいです!
私も控えないといけない物がたくさんあるけれど、好きなものをガマン出来ずに食べてしまいます(^^;)アマイモノ…
先日の血液検査の結果も聞きにいかないといけません。1週間過ぎたらいつでも来てくださいと言われてたのをすっかり忘れてました。
いかなきゃ…(^^;)
おからパウダーたくさん買われたんですね♪
あPー様はちゃんと体のことを考えて食べ物を選んでいらっしゃってエラいです!
私も控えないといけない物がたくさんあるけれど、好きなものをガマン出来ずに食べてしまいます(^^;)アマイモノ…
先日の血液検査の結果も聞きにいかないといけません。1週間過ぎたらいつでも来てくださいと言われてたのをすっかり忘れてました。
いかなきゃ…(^^;)
あまえびちゃん♡
次の看板のお絵描き、ありがとうございます✨
やわらかい光で可愛いお絵描きですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の看板に使わせてもらいますm(__)m
あまえびちゃんもお母様とはウマが合わないんですね。
私もですよ(*´艸`)
今日は病院の帰りに買物にも付き合いました。
母は買物にも行けないから服は通販ばかりだそうで、しまむらににてるパレットというお店に連れて行ったら服3枚とカバンも買ってました。
父は車で待ってると言うの急ぎ足でしたが
父がデイに通ってくれたらゆっくり連れて行ってあげられるのになぁと思いました。
次の看板のお絵描き、ありがとうございます✨
やわらかい光で可愛いお絵描きですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の看板に使わせてもらいますm(__)m
あまえびちゃんもお母様とはウマが合わないんですね。
私もですよ(*´艸`)
今日は病院の帰りに買物にも付き合いました。
母は買物にも行けないから服は通販ばかりだそうで、しまむらににてるパレットというお店に連れて行ったら服3枚とカバンも買ってました。
父は車で待ってると言うの急ぎ足でしたが
父がデイに通ってくれたらゆっくり連れて行ってあげられるのになぁと思いました。
羊オーナー♡
ダイソーでオニヤンマに遭遇率、めっちゃ高いですね♪
去年はカメムシ少なめでしたが今年はどうでしょうね??
昨日、車に乗っていたら白い帽子のてっぺんにトンボブローチを付けてチャリに乗ってるおじさんを見かけました。
本当に帽子につけてる人、初めて見ました(笑)
昨日、車に乗っていたら白い帽子のてっぺんにトンボブローチを付けてチャリに乗ってるおじさんを見かけました。
羊オーナー♡
通院送迎お疲れさまでした。
うちの爺婆を見ていても病院や治療に対して本人的にいろんな思いがあるみたいです。いろんな事を口にしますが、本当に通院を拒否らないなら理屈と合わなくても聞き流しています。←苦行ですが(笑)。
2ヶ月に一度ならいいですね。うちは薬の処方の関係(一度に出せる期間が決まっている?)のか、4週に一度です。うちの爺は2ヶ月置きにして欲しいな。
うちの爺婆を見ていても病院や治療に対して本人的にいろんな思いがあるみたいです。いろんな事を口にしますが、本当に通院を拒否らないなら理屈と合わなくても聞き流しています。←苦行ですが(笑)。
2ヶ月に一度ならいいですね。うちは薬の処方の関係(一度に出せる期間が決まっている?)のか、4週に一度です。うちの爺は2ヶ月置きにして欲しいな。
ひつじちゃん♡
各自別々の部屋でカラオケですか!!!
それはめっちゃ楽しそうですね♪
何時間いたのかな?
ミルたろうも名古屋でカラオケに行ってるそうです。今まで家族でもカラオケには行きたがらなかったのに、成長ですね。
海外で日本のお米が安く売ってるというネット記事をみました。
本当に誰が買占めてるんでしょうねぇ…(◞‸◟)
各自別々の部屋でカラオケですか!!!
それはめっちゃ楽しそうですね♪
何時間いたのかな?
ミルたろうも名古屋でカラオケに行ってるそうです。今まで家族でもカラオケには行きたがらなかったのに、成長ですね。
海外で日本のお米が安く売ってるというネット記事をみました。
本当に誰が買占めてるんでしょうねぇ…(◞‸◟)
ココア様♡
今日はお父様の病院の付添いでしたか!
お疲れ様でした☘️
嬉しくないけど、ハッピーアイスクリームですね(^^;)
お父様は勝手に薬を辞めて、先生にも文句言ってしまわれたんですか??
困りますねぇ(◞‸◟)
うちの父もいつか先生に文句言ってしまいそうで、明日は我が身の事のようです。
来週も付添いなんですね
お父様が素直に病院に行ってくれて、ココア様のイライラが少なくなりますように☘️
今日はお父様の病院の付添いでしたか!
お疲れ様でした☘️
嬉しくないけど、ハッピーアイスクリームですね(^^;)
お父様は勝手に薬を辞めて、先生にも文句言ってしまわれたんですか??
困りますねぇ(◞‸◟)
うちの父もいつか先生に文句言ってしまいそうで、明日は我が身の事のようです。
来週も付添いなんですね
お父様が素直に病院に行ってくれて、ココア様のイライラが少なくなりますように☘️
皆さま、おはようございます♪
昨日から鼻が詰まってしんどいです( ;∀;)
花粉の飛散量が増えたので、継続的に飲んでるアレルギー薬では効かなくなってしまいました。
抗ヒスタミン剤ももらってますが、これは飲んだら体が怠くなるので最後の手段(^^;;
とりあえず、いつもの薬と点鼻薬で頑張ろうと思います(◞‸◟)
あまえびちゃん♡
ありがとうございます♪
実家、無事に行ってきました(^^)
いろいろありましたが・・・。
母「ベッドから起き上がれへんから、自動で起こしてくれるやつに買い替えるから家具屋に連れてって」
私「電動でリクライニングできるベッド? 前に借りてたけど、いらんって言うて返したやん」
母「知らん。そんなん借りたことないで」
それから母は、いかにリクライニングベッドが必要かということをいろいろ言っていました。
トンチンカンな理由ばかりでしたが( ̄▽ ̄;)
私「高いのに、寝心地が悪いからってもう買い替えられへんで。借りたとしても、やっぱり要りませんって今度はすぐに返されへんで。」
母「欲しいものも買われへんなんて、こんなに長生きするんじゃなかったわ。」
と泣き出す始末・・・(-_-;)
泣いても買いませんけど。
その話になったときにちょうどヘルパーさんが来られてたので、わざと泣いたんだろうなと思います。
ココアさまみたいに、私もパチパチしたくなりました(^^;;
とりあえずヘルパーさんが母をなだめてくれて、来週に入ってもまだリクライニングベッドが欲しいなら、ケアマネさんに言ってレンタルをお願いしようということになりました。
「借りたらもうずっと返されへんねんで!!」と念押しして。
来週になったら、気が変わってないか確かめてからケアマネさんに連絡するつもりです(~_~;)
アイビースクエアのレストランに行かれたことがあるんですね(^^)
>アラジンの魔法のランプのような、ステンレスの容器にカレーが入ってきて・・・
オシャレですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
で、高級そう✨
でも、食べられなくて残念でしたね( ;∀;)
ココナッツミルクが入ってるカレー、どんなんだろう・・・。
食べてみたいです(*^^*)
昨日から鼻が詰まってしんどいです( ;∀;)
花粉の飛散量が増えたので、継続的に飲んでるアレルギー薬では効かなくなってしまいました。
抗ヒスタミン剤ももらってますが、これは飲んだら体が怠くなるので最後の手段(^^;;
とりあえず、いつもの薬と点鼻薬で頑張ろうと思います(◞‸◟)
あまえびちゃん♡
ありがとうございます♪
実家、無事に行ってきました(^^)
いろいろありましたが・・・。
母「ベッドから起き上がれへんから、自動で起こしてくれるやつに買い替えるから家具屋に連れてって」
私「電動でリクライニングできるベッド? 前に借りてたけど、いらんって言うて返したやん」
母「知らん。そんなん借りたことないで」
それから母は、いかにリクライニングベッドが必要かということをいろいろ言っていました。
トンチンカンな理由ばかりでしたが( ̄▽ ̄;)
私「高いのに、寝心地が悪いからってもう買い替えられへんで。借りたとしても、やっぱり要りませんって今度はすぐに返されへんで。」
母「欲しいものも買われへんなんて、こんなに長生きするんじゃなかったわ。」
と泣き出す始末・・・(-_-;)
泣いても買いませんけど。
その話になったときにちょうどヘルパーさんが来られてたので、わざと泣いたんだろうなと思います。
ココアさまみたいに、私もパチパチしたくなりました(^^;;
とりあえずヘルパーさんが母をなだめてくれて、来週に入ってもまだリクライニングベッドが欲しいなら、ケアマネさんに言ってレンタルをお願いしようということになりました。
「借りたらもうずっと返されへんねんで!!」と念押しして。
来週になったら、気が変わってないか確かめてからケアマネさんに連絡するつもりです(~_~;)
アイビースクエアのレストランに行かれたことがあるんですね(^^)
>アラジンの魔法のランプのような、ステンレスの容器にカレーが入ってきて・・・
オシャレですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
で、高級そう✨
でも、食べられなくて残念でしたね( ;∀;)
ココナッツミルクが入ってるカレー、どんなんだろう・・・。
食べてみたいです(*^^*)
あまえびちゃん♡
看板のお絵描き、ステキです✨✨✨
メルヘンチックで、幻想的で、めっちゃ春らしくていいですね(*´꒳`*)
いつもありがとうございます♡
看板のお絵描き、ステキです✨✨✨
メルヘンチックで、幻想的で、めっちゃ春らしくていいですね(*´꒳`*)
いつもありがとうございます♡
みな様♡ おはようございます✨
今日はしもやけと思っているところが酷くなってきたので皮膚科にきています
20分前に来たのに13番目でした。
渺渺さま♡
うちの父はかかりつけ医とは別に
泌尿器科、消化器内科にも通っていて
かかりつけ医の事は信頼していない様子です
行っても聴診器を当てたりもさずに話を聞くだけで薬の継続のみ、認知症の薬は効かないと言うそうです。
でもそこ以外は徒歩では行けないので病院を変えると私が送迎しないといけないし…
とても難しいです。
薬がどんどん増えて「〇〇病院の先生は俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
本当に困った問題です。
今日はしもやけと思っているところが酷くなってきたので皮膚科にきています
20分前に来たのに13番目でした。
渺渺さま♡
うちの父はかかりつけ医とは別に
泌尿器科、消化器内科にも通っていて
かかりつけ医の事は信頼していない様子です
行っても聴診器を当てたりもさずに話を聞くだけで薬の継続のみ、認知症の薬は効かないと言うそうです。
でもそこ以外は徒歩では行けないので病院を変えると私が送迎しないといけないし…
とても難しいです。
薬がどんどん増えて「〇〇病院の先生は俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
本当に困った問題です。
おはようございます。
>薬が増えて「…俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
↑これはうちの爺も言います。しかもわたしが画策しているように言います(笑)。
病院の送迎は増えると疲れますよね。
なるだけ診療科毎に曜日をバラしているのですが、精神科と整形外科がダブル日があり、生協でもらう1枚ものの紙の年間カレンダーを折り畳んで書き込み、自分の通院もたまにあるのでアタマが混乱しないようにしています。
ミルフィーユさんの生活もありますからね。
しかし信頼されていないかかりつけ医。難問ですね。
>薬が増えて「…俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
↑これはうちの爺も言います。しかもわたしが画策しているように言います(笑)。
病院の送迎は増えると疲れますよね。
なるだけ診療科毎に曜日をバラしているのですが、精神科と整形外科がダブル日があり、生協でもらう1枚ものの紙の年間カレンダーを折り畳んで書き込み、自分の通院もたまにあるのでアタマが混乱しないようにしています。
ミルフィーユさんの生活もありますからね。
しかし信頼されていないかかりつけ医。難問ですね。
皆さま、こんにちは。
今日は朝から春の陽気です♪
月曜日から寒くなるのが信じられないです。
オーナーさま(^。^)
オニヤンマの大量発生、お知らせありがとうございます!
横浜にも大量発生してる事を願いつつ、近々捕獲に行ってきますね〜٩( ᐛ )و
今日は朝から春の陽気です♪
月曜日から寒くなるのが信じられないです。
オーナーさま(^。^)
オニヤンマの大量発生、お知らせありがとうございます!
横浜にも大量発生してる事を願いつつ、近々捕獲に行ってきますね〜٩( ᐛ )و

そらこ様♡
昨日はお疲れ様でした☘️
タイミングよくヘルパーさんが来てくれて助かりましたね。
ベッドを欲しがって泣いてしまいますか…
辛いですねぇ
電動のベットが借りられるんですね。
うちも必要になったら実家に伝えようと思います。父がベッドですが寝転ぶのが難しく枕に頭を乗せられないと言ってました。
きっとすぐに必要になるかもしれません。
皮膚科は約1時間かかりました。
しもやけではなか手湿疹だそうです。
保湿剤とステロイド剤と綿の手袋も病院のをもらってきました。
薬局で待っていると友達から、広告には載ってないけど万代でお米10キロ6580円(税込7106円)があって一家族1個で私の分もキープしてくれてると言うのですぐにそちらに向かって買ってきました。高いけど、まだ安い方ですよね??
ちなみに近江産のこしひかりも同じ金額で売ってました。
私が行った頃にはお米も補充されていたので
安心して買えました(^^)

そらこ様♡
昨日はお疲れ様でした☘️
タイミングよくヘルパーさんが来てくれて助かりましたね。
ベッドを欲しがって泣いてしまいますか…
辛いですねぇ
電動のベットが借りられるんですね。
うちも必要になったら実家に伝えようと思います。父がベッドですが寝転ぶのが難しく枕に頭を乗せられないと言ってました。
きっとすぐに必要になるかもしれません。
皮膚科は約1時間かかりました。
しもやけではなか手湿疹だそうです。
保湿剤とステロイド剤と綿の手袋も病院のをもらってきました。
薬局で待っていると友達から、広告には載ってないけど万代でお米10キロ6580円(税込7106円)があって一家族1個で私の分もキープしてくれてると言うのですぐにそちらに向かって買ってきました。高いけど、まだ安い方ですよね??
ちなみに近江産のこしひかりも同じ金額で売ってました。
私が行った頃にはお米も補充されていたので
安心して買えました(^^)
ひつじちゃん(^。^)
昨日は別々のお部屋で一人カラオケでしたか!上級者ですねえ〜(*´艸`)楽しめましたか?
確かに順番待ちしてる時間が勿体ないですよね(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
うさぎちゃんに♡♡(ラブラブ)を持ってもらいました♪
昨日は別々のお部屋で一人カラオケでしたか!上級者ですねえ〜(*´艸`)楽しめましたか?
確かに順番待ちしてる時間が勿体ないですよね(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
うさぎちゃんに♡♡(ラブラブ)を持ってもらいました♪
渺渺さん(^。^)
>いぶし銀をひと口大にしたものが銀のこま。
えぇ〜〜〜!(◎_◎)
会社名をよく見なかったです…
今調べたら、ホントだ、一緒にHP乗ってる(^^;)
今度行ったら買ってきますね〜♪
https://kashimabeika.co.jp/?mode=f2
>いぶし銀をひと口大にしたものが銀のこま。
えぇ〜〜〜!(◎_◎)
会社名をよく見なかったです…
今調べたら、ホントだ、一緒にHP乗ってる(^^;)
今度行ったら買ってきますね〜♪
https://kashimabeika.co.jp/?mode=f2
ココアさん(^。^)
お父様の病院の付き添い、お仕事の調整もしなくちゃならないから大変ですね。
フラつきがあるとお母様だけでは付き添い難しそうですもんね。
ココアさんは日々お仕事で介護されてるから、上手く出来るでしょう。
大変だけどお互い頑張りましょうね♡
お父様の病院の付き添い、お仕事の調整もしなくちゃならないから大変ですね。
フラつきがあるとお母様だけでは付き添い難しそうですもんね。
ココアさんは日々お仕事で介護されてるから、上手く出来るでしょう。
大変だけどお互い頑張りましょうね♡
ミルさま(^。^)
今日はご自身の皮膚科お疲れ様です。
もう帰宅されたかな?
昨日はお父様の病院の付き添いお疲れ様でした。
お父様はお母様には言いたい事言って、ミルさまには言わないんですね( ̄▽ ̄;)
お母様は通販で洋服を買われているんですね。スマホを使いこなせるのかな?すごいですね!
ウチの母は健康食品を通販で買ってたみたいで、よく郵便物が転送されて来てます(^^;)母には見せずに捨ててますが(笑)
実店舗で商品を見ながら買い物するのは、楽しいですしストレス発散にもなりますね。
お父様には是非ともデイサービスに行ってもらいたいですね。
今日はご自身の皮膚科お疲れ様です。
もう帰宅されたかな?
昨日はお父様の病院の付き添いお疲れ様でした。
お父様はお母様には言いたい事言って、ミルさまには言わないんですね( ̄▽ ̄;)
お母様は通販で洋服を買われているんですね。スマホを使いこなせるのかな?すごいですね!
ウチの母は健康食品を通販で買ってたみたいで、よく郵便物が転送されて来てます(^^;)母には見せずに捨ててますが(笑)
実店舗で商品を見ながら買い物するのは、楽しいですしストレス発散にもなりますね。
お父様には是非ともデイサービスに行ってもらいたいですね。