★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/501件最新の投稿へ
そらこちゃん(^。^)
花粉症の症状が酷いんですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私はまだ朝起きた時に鼻○が出る位なので薬は飲んでませんが、いずれ酷くなるのかしらん…
お母様のリクライニングベッド、そういう物があるとよくご存知だなあと思ったら、前に使っていらっしゃったんですね。
重い物で運ぶの大変だから、やっぱりいらないでは困りますもんね。
>ココアさまみたいに、私もパチパチしたくなりました(^^;;
笑えました(≧∀≦)
失礼ですが、お母様はわざと泣く悪知恵も働くほど頭はしっかりされてるのに、認知症ってホントに厄介ですね(◞‸◟)
リクライニングベッドは再度貸して頂きましょう。
お母様には「もうベッドは変更しません」って念書でも書いてもらいましょうかね(笑)
お絵描き気に入って下さって良かったです♪
花粉症の症状が酷いんですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私はまだ朝起きた時に鼻○が出る位なので薬は飲んでませんが、いずれ酷くなるのかしらん…
お母様のリクライニングベッド、そういう物があるとよくご存知だなあと思ったら、前に使っていらっしゃったんですね。
重い物で運ぶの大変だから、やっぱりいらないでは困りますもんね。
>ココアさまみたいに、私もパチパチしたくなりました(^^;;
笑えました(≧∀≦)
失礼ですが、お母様はわざと泣く悪知恵も働くほど頭はしっかりされてるのに、認知症ってホントに厄介ですね(◞‸◟)
リクライニングベッドは再度貸して頂きましょう。
お母様には「もうベッドは変更しません」って念書でも書いてもらいましょうかね(笑)
お絵描き気に入って下さって良かったです♪
皆さま✨おはようございます
今日はこちら暖かいです。
カメムシ大量発生の一年間、枯れたオリズルランを刈り込んでいたらカメムシが何匹も越冬していて大騒ぎしました。
今年は見て見ぬ振りしていましたが来週ベランダ点検があるので、ビクビクしながらやりました。
今年はカメムシ越冬してませんでした(≧∀≦)アーツカレタ…
ココアさん✨
お仕事もされていて、更に通院のお付き添い…本当に大変ですね。
美味しいものを食べて癒されて下さいね(*´ω`*)
今日はこちら暖かいです。
カメムシ大量発生の一年間、枯れたオリズルランを刈り込んでいたらカメムシが何匹も越冬していて大騒ぎしました。
今年は見て見ぬ振りしていましたが来週ベランダ点検があるので、ビクビクしながらやりました。
今年はカメムシ越冬してませんでした(≧∀≦)アーツカレタ…
ココアさん✨
お仕事もされていて、更に通院のお付き添い…本当に大変ですね。
美味しいものを食べて癒されて下さいね(*´ω`*)
ミルさま✨
お米キープしておいてくれるなんて、なんて良いお友だちでしょう♡
良いお友だちをお持ちですね(^^)
オニヤンマつけてるオジサンいたんですね(笑)
本来の使い方ですもんね(´∀`)
わたしも売切れる前に今年は早めから捜索したいと思います!
見つかるといいなぁ。
お米キープしておいてくれるなんて、なんて良いお友だちでしょう♡
良いお友だちをお持ちですね(^^)
オニヤンマつけてるオジサンいたんですね(笑)
本来の使い方ですもんね(´∀`)
わたしも売切れる前に今年は早めから捜索したいと思います!
見つかるといいなぁ。
そらこちゃん✨
リクライニングのベットはレンタル出来るんですよね。
お母さん借りた事忘れておられましたか(^^;)
もし、借りられるようになったら気に入ってくれるといいですねぇ。
リクライニングのベットはレンタル出来るんですよね。
お母さん借りた事忘れておられましたか(^^;)
もし、借りられるようになったら気に入ってくれるといいですねぇ。
ウチのお花畑爺様が2回ベッド借りて返して~(一回目は一週間で返した)、婆様が長期レンタル中。
お先に脱メンバーした方の婆様の時に他の手続きに気を取られてる隙に日頃ナニもしない親族が勝手にニ○リで購入のベッドもあります(アイツ、歩行機も買って来て体に合わず2回でポイ。支払いはコッチに)。
自分の感想は、レンタルがイイですね。マットとかのズレや清浄にあったベッドの動き方やメンテ… 購入は後で出た不調は『我慢』しか無いですけど、レンタルは融通付く場合ありますからね~
ウチも婆様の「そんなん知らん」には振り回されてます。その場ではカチンと来てサイナラ~って一旦逃げてから後で「婆様、記憶の老化のプライドを守ってる遠吠え」だと自分を納得させてます(笑)←爺婆様はワンニャン扱いしてる。
お先に脱メンバーした方の婆様の時に他の手続きに気を取られてる隙に日頃ナニもしない親族が勝手にニ○リで購入のベッドもあります(アイツ、歩行機も買って来て体に合わず2回でポイ。支払いはコッチに)。
自分の感想は、レンタルがイイですね。マットとかのズレや清浄にあったベッドの動き方やメンテ… 購入は後で出た不調は『我慢』しか無いですけど、レンタルは融通付く場合ありますからね~
ウチも婆様の「そんなん知らん」には振り回されてます。その場ではカチンと来てサイナラ~って一旦逃げてから後で「婆様、記憶の老化のプライドを守ってる遠吠え」だと自分を納得させてます(笑)←爺婆様はワンニャン扱いしてる。
それがついふらつきあるから手助けすると、パチと払われ怒るから見守リだけしてます。
そしていつもの予約は送り迎えするだけです。
昨日は私も病院に行きたかったから、終わってから付き添いしました。
:,-)我が家は離婚してるから私か妹が居るときは付き添いしてます。
ちなみに妹は車辞めるまで、いつもの病気は付き添いしたくないと言ってます。
そらこちゃん
仲間╰(*´︶`*)╯
したいよね。ころころかわって父親も同じ感じで、イライラするよ。
そしていつもの予約は送り迎えするだけです。
昨日は私も病院に行きたかったから、終わってから付き添いしました。
:,-)我が家は離婚してるから私か妹が居るときは付き添いしてます。
ちなみに妹は車辞めるまで、いつもの病気は付き添いしたくないと言ってます。
そらこちゃん
仲間╰(*´︶`*)╯
したいよね。ころころかわって父親も同じ感じで、イライラするよ。
それが外面は良いから先生には言いません。
だが色々勝手に薬辞めたりするから大変だよ。
我が家の父親は難病だから内科は総合病院しか無理だから、悪くなったらそれこそ平日の午前中しか行けないし予約してないと凄く待たされるし大変です。
ひつじちゃん
そうなの毎月病院の日が決まってるから、そこを休まないと駄目だがそれだけだから良いが急に悪いから連れて行っては仕事してると大変だよ。
だが色々勝手に薬辞めたりするから大変だよ。
我が家の父親は難病だから内科は総合病院しか無理だから、悪くなったらそれこそ平日の午前中しか行けないし予約してないと凄く待たされるし大変です。
ひつじちゃん
そうなの毎月病院の日が決まってるから、そこを休まないと駄目だがそれだけだから良いが急に悪いから連れて行っては仕事してると大変だよ。
ミルさま♡
病院、お疲れさまでした。
この時期、皮膚科も混んでますよね(◞‸◟)
私の手はこの時期は乾燥でガサガサして痒くなります。
これに花粉がつくと湿疹ができて、更に痒くなります。
>「〇〇病院の先生は俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
お父さまはかかりつけ医を信頼されてないんですね(^^;;
困りましたね。
でも、処方されてるお薬はちゃんと飲んでらっしゃるんですよね?
認知症になると「思い込み」も激しくなりますよね(◞‸◟)
でも、これからかかりつけ医を変えるのはどうなんでしょうね?
お米、お安く買えましたね(^^)
あっ、今日は1日!!
万代はめっちゃお安いセール日ですね✨
お友達、グッジョブですね*\(^o^)/*
昨日、実家からの帰りに業務スーパーに寄ったら、お米売場は10キロの袋が1種類だけであとはすっからかんでした。
そして、「お米品薄のお詫び」と書いた紙が貼ってありました。
高い値段のお米が置いてあるスーパーはお米が山積みですが、少しお安いところは売り切れるんですね。。
まだ3月なのに・・・。
病院、お疲れさまでした。
この時期、皮膚科も混んでますよね(◞‸◟)
私の手はこの時期は乾燥でガサガサして痒くなります。
これに花粉がつくと湿疹ができて、更に痒くなります。
>「〇〇病院の先生は俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
お父さまはかかりつけ医を信頼されてないんですね(^^;;
困りましたね。
でも、処方されてるお薬はちゃんと飲んでらっしゃるんですよね?
認知症になると「思い込み」も激しくなりますよね(◞‸◟)
でも、これからかかりつけ医を変えるのはどうなんでしょうね?
お米、お安く買えましたね(^^)
あっ、今日は1日!!
万代はめっちゃお安いセール日ですね✨
お友達、グッジョブですね*\(^o^)/*
昨日、実家からの帰りに業務スーパーに寄ったら、お米売場は10キロの袋が1種類だけであとはすっからかんでした。
そして、「お米品薄のお詫び」と書いた紙が貼ってありました。
高い値段のお米が置いてあるスーパーはお米が山積みですが、少しお安いところは売り切れるんですね。。
まだ3月なのに・・・。

あまえびちゃん✨
うさぎちゃん♡♡持っててめちゃ可愛いです。
前にミルさまのいつもの場所からの青いファンタジーのウサギの看板も大好きです♡
渺渺さまが教えてくださったおかき、あまえびちゃんがリンク貼ってくれたので見れました。
これ、どこかで見た気がします。
探してみます(*^^*)
昨日セリアで買った雑貨とカルディで買った韓国チキンの唐揚げ粉です。
先日作ったら娘が『韓国チキンの味する!』と喜んでいたので買い足しました。
紫の◯の部分の金具、どうやって引っかける?と引っ張っても外れない…としばらく悩んで、店員さんに聞いたら押すんですね\(//∇//)\めっちゃ恥ずかしかったです
お出かけの時にICOCA(関東はSuicaかな?)を入れようと思います(^^)
ひつじちゃん♡
各自、別々の部屋でカラオケ(๑˃̵ᴗ˂̵)
好きな歌を誰にも気兼ねせずに歌えるし、待ち時間がない分、時間を短縮できますね♪
フリータイムなら料金には関係しないけど・・・。
母は自分にとって都合の悪いことは忘れてしまうのか、忘れたフリをしてるのか。
最近は泣き落としのワザを覚えて、更に手強くなりました( ̄▽ ̄;)
各自、別々の部屋でカラオケ(๑˃̵ᴗ˂̵)
好きな歌を誰にも気兼ねせずに歌えるし、待ち時間がない分、時間を短縮できますね♪
フリータイムなら料金には関係しないけど・・・。
母は自分にとって都合の悪いことは忘れてしまうのか、忘れたフリをしてるのか。
最近は泣き落としのワザを覚えて、更に手強くなりました( ̄▽ ̄;)

ミルさま✨
本日は去年購入できたダイソーではトンボ捕獲出来ず…でした
また捜索したいと思います!
本日の業スーでお魚買って来ました。
親方外出、2人ともバイトで娘②しか夕飯いらないのでお刺身と水菜と厚揚げの炊いたんを作って簡単にすませます(^^)
日が長くなってきましたね。
ココアさん✨
大きな病院は待ち時間も長くて大変ですね…
私はまだ手続きしてませんが、会計の後日決済できるシステムがあります。
ココアお父さんの病院には無いかな?
少しは時間短縮になりそうですが…
大きな病院は待ち時間も長くて大変ですね…
私はまだ手続きしてませんが、会計の後日決済できるシステムがあります。
ココアお父さんの病院には無いかな?
少しは時間短縮になりそうですが…
オーナーさま♡
やっぱり、レンタルのほうがいいですよね。
購入すると、思っていたものと違ったときに困りますね。
いらなくなったときに、処分にも困りますし(ー ー;)
婆様はウチの母と同じく、振り回すタイプなんですね。
「そんなん知らん」これには呆れるし、腹立ちますよね(ー ー;)
オーナーさまは上手に付き合っていらっしゃるなぁっていつも思ってます(*´꒳`*)
ダイソーのオニヤンマのお知らせをありがとうございます♡
去年は一度もお見かけすることがなかったので、今年こそは出会いたいです!!(*^^*)
やっぱり、レンタルのほうがいいですよね。
購入すると、思っていたものと違ったときに困りますね。
いらなくなったときに、処分にも困りますし(ー ー;)
婆様はウチの母と同じく、振り回すタイプなんですね。
「そんなん知らん」これには呆れるし、腹立ちますよね(ー ー;)
オーナーさまは上手に付き合っていらっしゃるなぁっていつも思ってます(*´꒳`*)
ダイソーのオニヤンマのお知らせをありがとうございます♡
去年は一度もお見かけすることがなかったので、今年こそは出会いたいです!!(*^^*)

福寿草が咲いてきました。
旦那が私が気に入っているお皿を又落として割りました。
毎日使っていたお皿なのでがっかりです。
メル○○を見たら割ったのと同じ大きさの
波佐見焼のお皿があったので、
ポチッとしました。
オンラインで気になるお皿は少し大き目です。
届いたのを見てからオンラインのを注文するか考えます。
前橋にはそのお皿は置いてありませんでした。
明日は明和に連れて行ってくれるとのことで、今回買い物は
少ないので、ゆっくり廻れそうです。
新商品のケーキが気になるので、買うか思案中です。
清浄→症状
何だろう?最近、ポチったワードの隣が出ちゃう。ローガンで狙いがハズれてるのか?
レンタルで思い出したのが、大人用オマルは買い取りオンリー(衛生面でレンタル不可。補助金の場合あり)でした。
病院等で使ってるパイプ組み立て式のは掃除が楽だけど~、婆様が見得で買った「高級家具調ソファー風オマル(補助金無し)」はカビるわ、ハネ返りの拭き取りが大変だわ、重くて移動しにくい…
介護用品って、皆が良く使ってる普通がイイですね~
何だろう?最近、ポチったワードの隣が出ちゃう。ローガンで狙いがハズれてるのか?
レンタルで思い出したのが、大人用オマルは買い取りオンリー(衛生面でレンタル不可。補助金の場合あり)でした。
病院等で使ってるパイプ組み立て式のは掃除が楽だけど~、婆様が見得で買った「高級家具調ソファー風オマル(補助金無し)」はカビるわ、ハネ返りの拭き取りが大変だわ、重くて移動しにくい…
介護用品って、皆が良く使ってる普通がイイですね~
病院どうだろう、会計よりも薬が特殊だから院外は出来ないし薬剤師が飲んだの見てからしか用意されないからそれが大変かなあだが昼ご飯食べてたら薬出来るから良いよ。
教えてくれてありがとうm(_ _)m
今日はコストコ行って来たら、ハムレットの色々入ったのが割り引きで買って来ました(≧▽≦)
明日はスガキヤが半額だから行って来ます。
ちー婆ちゃんの方は来週の土曜日と日曜日だよ。
行けるかなあ?
教えてくれてありがとうm(_ _)m
今日はコストコ行って来たら、ハムレットの色々入ったのが割り引きで買って来ました(≧▽≦)
明日はスガキヤが半額だから行って来ます。
ちー婆ちゃんの方は来週の土曜日と日曜日だよ。
行けるかなあ?
渺渺さま♡
爺さま、渺渺さまが画策してるように思われてるんですか!?
思い込みが酷くなってしまうのですね…
それはココア様みたいにパチパチしたくなりますね(笑)
かかりつけ医…本当に悩ましいです
今まで認知症の薬の事を何度も言ってたんですが、かかりつけ医が薬は効かないからオススメしないと言われてたのを信じていて…
母がリハビリの先生と話をしていて、その人の母親も認知症の薬を飲んでる話をきいて、やっと薬を飲ませようと思ったそうです。
かかりつけ医もかなりおじいちゃんなので
この先はどうなるでしょうねぇ(◞‸◟)
爺さま、渺渺さまが画策してるように思われてるんですか!?
思い込みが酷くなってしまうのですね…
それはココア様みたいにパチパチしたくなりますね(笑)
かかりつけ医…本当に悩ましいです
今まで認知症の薬の事を何度も言ってたんですが、かかりつけ医が薬は効かないからオススメしないと言われてたのを信じていて…
母がリハビリの先生と話をしていて、その人の母親も認知症の薬を飲んでる話をきいて、やっと薬を飲ませようと思ったそうです。
かかりつけ医もかなりおじいちゃんなので
この先はどうなるでしょうねぇ(◞‸◟)

あまえびちゃん♡
母は昔ながらの通販のチラシとか送られてくるカタログから注文番号書いて送るタイプの買物ですよ(*´艸`)
スマホはお年寄り用の簡単スマホです。
お母様も健康食品買われてましたか(^^;)
うちはヒアルロン酸だけ私が調達しています。
今日は広告の品でロイヤルブレッド108円でした♪キュウリもシナシナじゃなくてなぜこれが見切品?と思うくらい良い品でした。
私が見てたら人が集まってきて何個も手に取ってる人もいましたよ(^^)

ひつじちゃん♡
今日はお家でお一人様でしたか♪
お刺身、良いですね〜
うちは昨日のすき焼きの残りにうどんを入れて食べるとミルじろうが言うので、私は冷凍のごっつ旨いの豚モダン食べました(^^)
おつまみに柿の種やおかきも食べて満足です♪
オニヤンマ、去年ネットで買ったのが家の中のどこかにあります。
どこにしまったか…探さないと(^^;)
今日もなんで○豊中に行ってきました✨
一番安いのはえいようかん32円
高いのはスパイス130円
今日もお買得でした(^^)
ココア様♡
お父様とお母様は別々のお住いなんですね
両方のお世話も大変ですね。
妹さんがいてくれて2人で相談できるから良かったですね。
スガキヤ、半額の日だったのですね〜!
コストコ尼崎の隣のイオン?ヤマダデンキ?
のフードコートも今日と明日が半額みたいです。
お知らせありがとうございます♪
ちー婆ちゃまも見てくれてると良いですね✨
お父様とお母様は別々のお住いなんですね
両方のお世話も大変ですね。
妹さんがいてくれて2人で相談できるから良かったですね。
スガキヤ、半額の日だったのですね〜!
コストコ尼崎の隣のイオン?ヤマダデンキ?
のフードコートも今日と明日が半額みたいです。
お知らせありがとうございます♪
ちー婆ちゃまも見てくれてると良いですね✨
そらこ様♡
今日も遠くの山が見えないと思っていたら
PM2.5がかなり多く飛んでたみたいです。
空気が悪いです(◞‸◟)
咳の症状がでないといいなぁと思っています
私は目が痒いのが続いてます
手湿疹、暖かくなると痒くなるので皮膚科の先生に伝えたらお薬だしてくれるというので
私のお薬手帳をみせたら、アレルギーのフェキソフェナジンにかゆみ止めが含まれてるとのことでした。
病院にいかなくても良かったかもしれません(^^;)
保湿をしたあと手がベタベタな時は綿の手袋しといてくださいといわれました。
手荒れがひどくなったらたっぷり保湿してくださいね。
今日は1日で友達マートも広告の品が安かったのにそちらには行けませんでした。
明日はダイエーでアイスが安いので行ってきます♪
今日も遠くの山が見えないと思っていたら
PM2.5がかなり多く飛んでたみたいです。
空気が悪いです(◞‸◟)
咳の症状がでないといいなぁと思っています
私は目が痒いのが続いてます
手湿疹、暖かくなると痒くなるので皮膚科の先生に伝えたらお薬だしてくれるというので
私のお薬手帳をみせたら、アレルギーのフェキソフェナジンにかゆみ止めが含まれてるとのことでした。
病院にいかなくても良かったかもしれません(^^;)
保湿をしたあと手がベタベタな時は綿の手袋しといてくださいといわれました。
手荒れがひどくなったらたっぷり保湿してくださいね。
今日は1日で友達マートも広告の品が安かったのにそちらには行けませんでした。
明日はダイエーでアイスが安いので行ってきます♪
あPー様♡
福寿草、今年もキレイに咲き始めたんですね♪
黄色の花は可愛いです
私も今日は車から、毎年赤、白、ぴんくのハナモモの木の下に黄色いカタバミが咲き始めているのを見つけました。
もうすが花が咲くと思うと楽しみです。
気に入っていたお皿、残念でしたね。
でも、あPー様は上手にメル〇〇で購入されていますね!
明日はコストコ楽しんで来てくださいね♪
福寿草、今年もキレイに咲き始めたんですね♪
黄色の花は可愛いです
私も今日は車から、毎年赤、白、ぴんくのハナモモの木の下に黄色いカタバミが咲き始めているのを見つけました。
もうすが花が咲くと思うと楽しみです。
気に入っていたお皿、残念でしたね。
でも、あPー様は上手にメル〇〇で購入されていますね!
明日はコストコ楽しんで来てくださいね♪
羊オーナー♡
うちの義父さんも10年以上施設でお世話になっていました。
個人の荷物が多すぎて軽トラいっぱいに積み込んで大阪市のゴミ処理施設に予約して持って行ってました。
重さでお金を払うシステムみたいで600円くらいで処分出来たそうです。
その中には大人用オマルも入ってました。
もちろんノーマルなデザインです(*´艸`)
うちの義父さんも10年以上施設でお世話になっていました。
個人の荷物が多すぎて軽トラいっぱいに積み込んで大阪市のゴミ処理施設に予約して持って行ってました。
重さでお金を払うシステムみたいで600円くらいで処分出来たそうです。
その中には大人用オマルも入ってました。
もちろんノーマルなデザインです(*´艸`)
医師の技量だけでなく人間同士だから相性があるし、住まいからのアクセスの良さも譲れないしほんとむずかしいですね。
そうなんですよ、わたしが病院へ送迎して診察室に同伴し医師とお話もするので、そう思っているのでしょう。病識が無いもしくは薄いのが既に症状のひとつなんでしょうと思っています。
そうなんですよ、わたしが病院へ送迎して診察室に同伴し医師とお話もするので、そう思っているのでしょう。病識が無いもしくは薄いのが既に症状のひとつなんでしょうと思っています。

>あまえび さん
こちらはマヨラーにはたまらんおかきでした。お酒の量販店で見つけました。250円ほどだったけど、楽◯で見たら360円くらいするのでちょいと驚き。
ゴミ処理、重さ単位あるのですか~
ヤモメになった爺様の所に氷柱婆様が残してった大量の布団やシーツ類があって、ゴミ分類「布団」で申し込むなら枚数がエライこっちゃと、思ってたのですよね~
布団はその重さ単位で出せるかな?
考える範囲増えました。ありがとー♪
ヤモメになった爺様の所に氷柱婆様が残してった大量の布団やシーツ類があって、ゴミ分類「布団」で申し込むなら枚数がエライこっちゃと、思ってたのですよね~
布団はその重さ単位で出せるかな?
考える範囲増えました。ありがとー♪

皆さま、こんにちは。
晴れて暖かい日は今日までの予報です。
明日から冬に逆戻り…(◞‸◟)
今朝の港の見える丘公園です♪
奥にベイブリッジが見えます。梅が満開です♡
ひつじちゃん(^。^)
銭湯フィーバー、可愛いですねえ〜(*☻-☻*)
私もseriaで探してみます!
水引きで編んだようなカゴは何に使われるのかな?
このカゴに英字新聞のような紙を敷いて、唐揚げ乗せたらオサレですね(≧∀≦)
韓国チキンは食べた事ないですが、甘辛なお味かしらん?ご家族が大好きなんですね♡
カラビナ、私も最初はどう使うのかわかりませんでした( ̄▽ ̄;)
ミルさま(^。^)
私も今、ロイヤルブレッドの5枚切りを食べています。ハッピーアイスクリームですね〜♡
食パンは点数多いから点数貯めるのに良いですね(笑)
私は広告の品で¥168で買って来ましたよ。ミルさま地域はホントお安いですね。
こちらはお安いOKやaveでも¥150位です(◞‸◟)
きゅうりはaveで¥49だったので4本買って来ました。お高いけど最近のきゅうりは振りがいいです。
しもやけじゃなくて手湿疹だったんですね。
お医者様に行かなきゃわかりませんから、行って良かったですね。
たっぷり保湿して早く治りますように…(_ _)
私も今、ロイヤルブレッドの5枚切りを食べています。ハッピーアイスクリームですね〜♡
食パンは点数多いから点数貯めるのに良いですね(笑)
私は広告の品で¥168で買って来ましたよ。ミルさま地域はホントお安いですね。
こちらはお安いOKやaveでも¥150位です(◞‸◟)
きゅうりはaveで¥49だったので4本買って来ました。お高いけど最近のきゅうりは振りがいいです。
しもやけじゃなくて手湿疹だったんですね。
お医者様に行かなきゃわかりませんから、行って良かったですね。
たっぷり保湿して早く治りますように…(_ _)
ココアさん✨
お父さん毎月通院日があるんですね。
決まっていてもお仕事お休みするのは大変ですね。
コストコや美味しい物探して楽しまれているのでリフレッシュ出来てるかな?
皆さん頑張っていらっしゃる話を聞いて勉強させてもらっています。
お父さん毎月通院日があるんですね。
決まっていてもお仕事お休みするのは大変ですね。
コストコや美味しい物探して楽しまれているのでリフレッシュ出来てるかな?
皆さん頑張っていらっしゃる話を聞いて勉強させてもらっています。
ベイブリッジを臨むこちらは、あまえび様のお家からの眺めでしょうか? 梅も綺麗に咲いて素晴らしい景色ですね ‥神奈川区の高台のマンションかしら‥
ミルさま✨
なんで◯豊中相変わらずお安い!
えいようかんはわが家の防災バックに入れてます。
めっちゃお安いです(°▽°)
ミルさま、去年オニヤンマネットで買われてましたね(笑)
まだ使ってなかったんですね。
去年は2匹しか買えなかったので、探そうと思います。
最初は自分で設置したくせに、水やりする時にビクッとしてましたが、もう慣れました(´∀`)
オアシ◯に卵買いに行きたいけど(198円)雨が降ってるのでグズグズしています…
なんで◯豊中相変わらずお安い!
えいようかんはわが家の防災バックに入れてます。
めっちゃお安いです(°▽°)
ミルさま、去年オニヤンマネットで買われてましたね(笑)
まだ使ってなかったんですね。
去年は2匹しか買えなかったので、探そうと思います。
最初は自分で設置したくせに、水やりする時にビクッとしてましたが、もう慣れました(´∀`)
オアシ◯に卵買いに行きたいけど(198円)雨が降ってるのでグズグズしています…
渺渺さん(^。^)
まつばやの加茂川…_φ(・_・
お知らせありがとうございまーす♪
マヨラー友の会としては放っておけません(笑)
よく見ると色んな色してますね。可愛い♡
かっぱえびせんみたいに、♪やめられない止まらない〜♪になる予感しかないですね( ̄▽ ̄;)
奈良県は良いお菓子メーカーが揃っていますね♡
まつばやの加茂川…_φ(・_・
お知らせありがとうございまーす♪
マヨラー友の会としては放っておけません(笑)
よく見ると色んな色してますね。可愛い♡
かっぱえびせんみたいに、♪やめられない止まらない〜♪になる予感しかないですね( ̄▽ ̄;)
奈良県は良いお菓子メーカーが揃っていますね♡
横浜市民さま(^。^)
お久しぶりです♪
いえいえ、この画像は主人が早朝サイクリングで撮った物です。恒例の写真なので説明しませんでしたm(_ _)m
残念ながら我が家は下町です(^^;)
お久しぶりです♪
いえいえ、この画像は主人が早朝サイクリングで撮った物です。恒例の写真なので説明しませんでしたm(_ _)m
残念ながら我が家は下町です(^^;)

あまえびちゃん✨
カラビナっていうんですね_φ(・_・メモメモ
店員さんがニヤッって笑いながら教えてくれました。
『あー!押すんですね\(//∇//)\』って答えたら、笑っておられました。
カゴは…ハイ、なんとなく可愛くて買いました。
とりあえず、今日は昨日業スーで購入したキャラメル入れてます。
銭湯フィ〜バ〜は黄色とオレンジ色がありましたよ(^^)
韓国チキンの粉は甘辛ではなく、から揚げ粉って感じです。
港の見える丘公園からの梅きれいですね。
今週娘②があまえびちゃん地域にお邪魔する予定です。
お天気が悪そうかな…
ザリガニくん♪(^。^)元気かなあ〜?
青天の霹靂、昨日食べたよ!
粒が大きめでしっかりしたお米でした。
固めが好きな方には良いと思うよ(^.^)
今日のお昼に冷やご飯をチンしてチャーハンで食べたけど、お米が簡単にパラパラになったよ(*´艸`)
青天の霹靂、昨日食べたよ!
粒が大きめでしっかりしたお米でした。
固めが好きな方には良いと思うよ(^.^)
今日のお昼に冷やご飯をチンしてチャーハンで食べたけど、お米が簡単にパラパラになったよ(*´艸`)

みな様♡ こんにちは✨
今日は朝から雨が降ったりやんだりで暖かいです。洗濯物はベランダに出してましたが全然乾いてないです。
今日はダイエーに行ってきましたが2週連続キャベツが198円だったので今日もあるかな?と期待していたのですが、なかったです。
今日はアイスが148円
まぜら〜198円でした♪
渺渺さま♡
うちの父も私が付きそう病院ではほとんど喋りません。耳が遠いのもあります。
家に帰ってから母には文句を言ってるようです。
まつばやのおかき、美味しそうですね!
加茂川φ(..)…
羊オーナー♡
旦那の実家の地域はゴミ処理施設の予約はいっぱいで取れなかったので、大阪市のゴミ処理施設を予約したそうです。
車のまま重さを計って、捨てた後もまた重さを計ったそうです。
軽トラのレンタカー代は聞いてないのですが
ほとんどなんでも捨てられたそうです。
カラーボックスとかパイプの椅子とか…
持っていけそうならその方がお安く処分出来ると思います。
お近くのゴミ処理施設で確認してみてくださいね(^^)

皆さま✨
こちら雨が上がりました。
買い物に行って来ました。
ダイ◯ーではオニヤンマは捕獲出来ませんでしたが…
『だし ひろし』を見かけて、お初だったので買って来ました。
ひろしが『ダシだって!?』って覗いてます(笑)
今日は卵3パック買って来ました。
これで夕飯のメニューは漬け込んでおいたムネ肉のピカタです。
卵0個だったので作れませんでした(・∀・)

あPー様✨
お気に入りのお皿割られちゃったんですね…
メル◯◯でのお皿いい物だといいですね(^^)
わたしは今度は「清美オレンジ」を買ってみました。
甘くてジューシーで美味しいですが、農家さん直送で新鮮でまだ少し酸味があるので熟成中です。

あまえびちゃん♡
旦那様、今日は素敵な写真撮ってきてくださいましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
めちゃめちゃキレイです✨
毎朝サイクリングでしたか?
お休みの日だけかな??
良い趣味ですね♪
昨日のキュウリは1本は中がオレンジ色でした…
他の2本は大丈夫だったのでスライスして冷凍庫に入れました(^^)
今日買った半額のプリンは栗原はるみさんのでした✨
カップは計量カップになってます♪
手湿疹ですが、たった1日ですがもう治りかけています。ビックリです!
やっぱり病院行って良かったです(^^)
あまえび様
返信ありがとうございます
そうなんですね ご主人様、早朝サイクリング!
素敵な写真をありがとうございます
返信ありがとうございます
そうなんですね ご主人様、早朝サイクリング!
素敵な写真をありがとうございます