★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/501件最新の投稿へ
ココアさん(^。^)
良かった!美味しそうなお店ですよね♪
私も近かったら行きたいです!
クレープと書いたからか?ヤッホーのニュースで飛び込んできました(笑)
良かった!美味しそうなお店ですよね♪
私も近かったら行きたいです!
クレープと書いたからか?ヤッホーのニュースで飛び込んできました(笑)

ひつじちゃん(^。^)
サバは今日食べます(^.^)楽しみ♪
昨日風呂敷にアイロンかけましたよ。
お出かけ用のカバンにINしました!
さっきローソンで盛りすぎ買ってきました♪
おにぎりはお昼ご飯で食べますよ♡

そらこちゃん(^。^)
そらこちゃん地域は寒かったんですね。
こちらは風が凄すぎて寒さを感じませんでした(^^;)
台風のようでした…
野菜、どれもこれもお高いですよね。
今日はキャベツを買おうかどうか迷って一度スルーして、焼うどん買ったからやっぱりキャベツ買おうと売り場に戻ったら売り切れてました(ー ー;)すぐに焼うどん食べないからイイけど…
せんべいはえび夫用、キャラメルワッフルは私用です(*´艸`)
今日はバレンタインだけど、この前コストコでキスチョコ大量に買ったからスルーです(笑)

みな様♡ こんにちは✨
今日は太陽がでて良い天気ですが遠くの山は霞んで見えます。
黄砂か花粉かな??
昨日、ドライヤーが壊れました。
コストコでは3500円くらいだったのでそれ以下ので風量が強いのがあればとエディオ○に見に行ったら手頃なのが見つかり買ってきました。
レジで「ポイントで支払われますか」と言われてびっくりしましたが7000円くらいポイントがあったのでそれで支払いができました。
この店舗のクレジットカードですが、最近大きな家電も買ってなくて、コストコでしか使ってないので…ちょっとリワードがある人の気分になれました(*´艸`)
今日はスーパー3店回ってきました♪
晩御飯はお好み焼きです✨
昨日は食べ過ぎたので私は豆腐食べます(^^)
あまえびちゃん♡
「さしす」はすし酒場と書いてますね。
お寿司屋さんです。
2貫で150円からとリーズナブルなので人気のようです。
どれも美味しかったですよ。
ビールがお安くなかったので、2軒目でビール飲んじゃいました(笑)
出町ふたばさん、そちらにも来てるんですね。
朝作ったものを届けてるから夕方なんですね。
こちらも午前中の整理券で14時から引き換えです。歯医者だけだと時間が長すぎるのでいつもは買えないですね。
ピーマンは毎朝のサラダにいれるんですね。
生で食べてるのですね。
それはすぐになくなりますね(笑)
今日のピーマンは158円くらいしてました。
ココア様♡
コージーのシュークリームね!!
私も食べてみたいと思ってました✨
それは都会にお店があるので今度買いに行ってきます♪
次の歯医者は3月末…覚えていられるかとても不安だったりします(*´艸`)
コージーのシュークリームね!!
私も食べてみたいと思ってました✨
それは都会にお店があるので今度買いに行ってきます♪
次の歯医者は3月末…覚えていられるかとても不安だったりします(*´艸`)

ひつじちゃん♡
昨日はヌン活でしたか✨
豪華で可愛いお料理を堪能されましたね♪
これはお化粧道具のチョコなんですね〜
可愛い〜♡
私も今日はヘルシーですよ(*´艸`)
ひつじちゃんもお薬代高額でしたか…
引き上げは困りますねぇ(◞‸◟)
昨日の夜、私も1日遅れの満月ぽん見上げました。コメント入れようと思いながら寝落ちしてました(^^;)

皆さま、こんにちは♪
今日は午前中に生協の配送があるので、それを受け取ったら出かける予定でした。
お目当ては以前ミルさまに教えていただいた阪神百貨店の「おやつのひきだし」✨
今月も第1第3金曜日に観音寺が来るってインスタで見たので、車がないなら電車で出かけようと思って。。
生協が来る前にもう一度日替わりカレンダーを確認したら、7日と21日のところに観音寺が・・・
今日は第2金曜日やん_| ̄|○
久しぶりの都会に何着て行こう♪とルンルン気分だったのに、一気に↓↓↓(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日はキッチンの引き出しの片付けをして、やっぱりステイホームでした(ー ー;)
ミルさま♡
昨日はKITTEに行かれたんですね(^^)
さしす、京都のヨドバシにもありますが、めっちゃ行列してました。
お寿司、美味しそうですね〜✨
私も行ってみたいです♪
今日の生協で届いたおやつです♪
カワイイので買ってみました(*^^*)

皆さま✨こんにちは
皆さま、ハッピーバレンタイン〜♡
カヌレをどうぞ♡
午後から用事と買い物に出かけましたが、暖かかったです。
このまま暖かくなるのかしら?
あまえびちゃん✨
盛り過ぎゲットおめでとうございます(´∀`)
あらびきロール売ってたんですね〜♪
サバは今日でしたか(^^)
きっと美味しいと思います。
他には何を食べるのかなぁ。
ウチは結局もつ鍋です。
お豆腐ともやし多め、キャベツとモツ少なめです。
風呂敷にちゃんとアイロンかけたんですね。エライわぁ。
風呂敷が未来のあまえびちゃんの役に立ちますように…
ミルさま✨
今日は憧れのおはなはんのシール付きなんですね。
お豆腐もシール付き(゚∀゚)イイナー♡
ヌン活(笑)
ミルさま面白い(≧∀≦)
そうなんです、ヌン活でした。
今日はほうれん草2束200円、もやし3袋108円、サニーレタス200円で買えました(^з^)-☆
昨日はお月さまキレイでしたね。
今日は憧れのおはなはんのシール付きなんですね。
お豆腐もシール付き(゚∀゚)イイナー♡
ヌン活(笑)
ミルさま面白い(≧∀≦)
そうなんです、ヌン活でした。
今日はほうれん草2束200円、もやし3袋108円、サニーレタス200円で買えました(^з^)-☆
昨日はお月さまキレイでしたね。
そらこちゃん✨
観音寺さんは来週だったんですね…
それはショックでしたねぇ(>人<;)
来週行けたらぜひリベンジしてくださいねっ。
あっ!しょこらふるーつ大福2/25だから間に合いますよ(*^^*)
かわいい猫ちゃんのおやついただきまーす。
スーパーに行ったらチョコの次は雛あられでしょ。とばかりに売ってました。
その中に『ひにゃあられ』という猫ちゃんのパッケージの物がありました(=^x^=)
そうそう、お昼に肉まん食べました。
大きくてふわふわで美味しかったですが、いつものとの違いは分からなかったです(^^;)バカ舌…
でも、普通に美味しかったですよ♡
観音寺さんは来週だったんですね…
それはショックでしたねぇ(>人<;)
来週行けたらぜひリベンジしてくださいねっ。
あっ!しょこらふるーつ大福2/25だから間に合いますよ(*^^*)
かわいい猫ちゃんのおやついただきまーす。
スーパーに行ったらチョコの次は雛あられでしょ。とばかりに売ってました。
その中に『ひにゃあられ』という猫ちゃんのパッケージの物がありました(=^x^=)
そうそう、お昼に肉まん食べました。
大きくてふわふわで美味しかったですが、いつものとの違いは分からなかったです(^^;)バカ舌…
でも、普通に美味しかったですよ♡
ひつじちゃん♡
昨日はアフタヌーンティーの日でしたか(*^^*)
オシャレなデザートですね✨
優雅な一日を過ごされましたね(*´꒳`*)
今日はキッチンの引き出しとリビングのクローゼットを片付けました。
引っ越しの時にたくさん処分したのに、まだまだ要らないものが出てきました(^^;;
クローゼットの奥からは、去年の秋頃に買った5キロほどのお米が出てきました(ー ー;)
お米があるのを忘れてしまうなんて、私も認知症に足を踏み入れてるのかも_| ̄|○
ヤバいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
昨日はアフタヌーンティーの日でしたか(*^^*)
オシャレなデザートですね✨
優雅な一日を過ごされましたね(*´꒳`*)
今日はキッチンの引き出しとリビングのクローゼットを片付けました。
引っ越しの時にたくさん処分したのに、まだまだ要らないものが出てきました(^^;;
クローゼットの奥からは、去年の秋頃に買った5キロほどのお米が出てきました(ー ー;)
お米があるのを忘れてしまうなんて、私も認知症に足を踏み入れてるのかも_| ̄|○
ヤバいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
大丈夫、大丈夫ぅ〜♡
お米出てきてLUCKY!
お米出てきてLUCKY!
あまえびちゃん♡
盛りすぎゲットおめでとうございます✨
おにぎりとフランクロールのどちらもゲットできたんですね(*^^*)イイナァ
キャベツも白菜も少しだけお値段が下がってきましたが、まだまだお高いですよね(◞‸◟)
そして、売り場に少ししかないです。
お安い時には山盛りになって置いてあるのに。
寒波のせいでキャベツも白菜も葉っぱが変色してるとニュースで見ました。
価格が下がるのはもう暫く先になりそうですね(ー ー;)
えび夫さんのおやつの「おまかせん餅」、いろんな種類が入って美味しそうですね✨
うにの揚煎もビールのおつまみにいいですね♪
盛りすぎゲットおめでとうございます✨
おにぎりとフランクロールのどちらもゲットできたんですね(*^^*)イイナァ
キャベツも白菜も少しだけお値段が下がってきましたが、まだまだお高いですよね(◞‸◟)
そして、売り場に少ししかないです。
お安い時には山盛りになって置いてあるのに。
寒波のせいでキャベツも白菜も葉っぱが変色してるとニュースで見ました。
価格が下がるのはもう暫く先になりそうですね(ー ー;)
えび夫さんのおやつの「おまかせん餅」、いろんな種類が入って美味しそうですね✨
うにの揚煎もビールのおつまみにいいですね♪
ほんと,ほんと!
渺渺さまの言われる通り、お米が出てくるなんてラッキー(⌒▽⌒)
渺渺さまの言われる通り、お米が出てくるなんてラッキー(⌒▽⌒)

ミルフィーユさま♡
みな様♡
またこちらでもよろしくお願いします(^^)
ミルフィーユさま♡
先月観音寺を一緒に食べた友達が月1回の入荷日に買って来てくれました。他のふたりも頼んだようでカンカツ??は、順調です。
ミルクハーバーは、娘がお土産にもらってきました。
ロピアのホームページを見ても新店舗が載ってないのでオープン日は、いつ?と思っていたのですが公式にもでてきました。
でもすごい混雑だろうしそれなりの距離なので落ちついた頃に行くかも??なんですがまずは、チラシチェックで楽しみます♪
そらこちゃん♡
日にちの勘違いは、残念でしたね。私は、他のお菓子ですが売り場に行って売り切れ?って思って店員さんに聞いて恥ずかしかった事があります。
生協のお菓子もかわいいですね。私は、見逃したようです。
渺渺さま♡
ありがとうございます♡
そう言っていただいて、気持ちが軽くなりました(*^^*)
最近また母の妄想が酷くて、作話と妄想の話をずっと聞かされてるとこっちまで変になりそうです(-_-;)
聞き流してるつもりなんですけど・・・。
ありがとうございます♡
そう言っていただいて、気持ちが軽くなりました(*^^*)
最近また母の妄想が酷くて、作話と妄想の話をずっと聞かされてるとこっちまで変になりそうです(-_-;)
聞き流してるつもりなんですけど・・・。
ミルさま(^。^)
ドライヤーはポイントで買えたんですね♪忘れてたポイントで得した気分ですね(≧∀≦)
コストコはカード支払いなんですね。私はいまだに現金です。
「さしす」という寿司居酒屋さんだったのですね。初めて聞くけどこちらにもあるかもしれないですね_φ(・_・
出町ふたばさんは関東には新幹線で運ばれてくるのかしらん。全国の銘菓を集めたイベントで来てましたよ。売り出しの曜日と時間で買えそうもありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ピーマンは¥158で同じお値段でした。相変わらずお高いです(◞‸◟)
あ、コージーコーナーのシュークリーム、美味しくて私も大好きです♡
エクレアはモカエクレアがオススメです(^.^)
ドライヤーはポイントで買えたんですね♪忘れてたポイントで得した気分ですね(≧∀≦)
コストコはカード支払いなんですね。私はいまだに現金です。
「さしす」という寿司居酒屋さんだったのですね。初めて聞くけどこちらにもあるかもしれないですね_φ(・_・
出町ふたばさんは関東には新幹線で運ばれてくるのかしらん。全国の銘菓を集めたイベントで来てましたよ。売り出しの曜日と時間で買えそうもありません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ピーマンは¥158で同じお値段でした。相変わらずお高いです(◞‸◟)
あ、コージーコーナーのシュークリーム、美味しくて私も大好きです♡
エクレアはモカエクレアがオススメです(^.^)
ひつじちゃん(^。^)
盛りすぎチャーシューおにぎり、買うの3回目ですが美味しくて大好きです♡
我が家は3人とも好きなので、お昼ご飯は楽が出来ました(*´艸`)
あらびきロールは明日のお昼ご飯に食べます♪こちらはお初です。2個残ってたので買い占めました(笑)
サバ、むっちゃ美味しかったです!ほんのり昆布の味がしましたよ。
あとは揚げるだけの春巻きで晩ご飯も手抜きでした(^^;)
ひつじ家はもつ鍋!イイですね〜*\(^o^)/*
私は週明け健康診断なので、ちょっと飲食に気をつけないと( ̄▽ ̄;)悪あがきかしらん…
盛りすぎチャーシューおにぎり、買うの3回目ですが美味しくて大好きです♡
我が家は3人とも好きなので、お昼ご飯は楽が出来ました(*´艸`)
あらびきロールは明日のお昼ご飯に食べます♪こちらはお初です。2個残ってたので買い占めました(笑)
サバ、むっちゃ美味しかったです!ほんのり昆布の味がしましたよ。
あとは揚げるだけの春巻きで晩ご飯も手抜きでした(^^;)
ひつじ家はもつ鍋!イイですね〜*\(^o^)/*
私は週明け健康診断なので、ちょっと飲食に気をつけないと( ̄▽ ̄;)悪あがきかしらん…
そらこちゃん(^。^)
今日はお片付けお疲れ様でした。
お米が出てきてビックリポンでしたね(≧∀≦)発掘出来て良かったです。
米騒動の初期に買った物かな?大事に仕舞ってあったんですね♡
盛りすぎチャーシューおにぎり、ちょっとレンチンすると美味しいです♡
フランクロールもトースターで温めて食べようと思いますが、全部食べたら食べ過ぎかなあ…
健康診断に向けて摂生しないと( ̄▽ ̄;)
キャベツは3個しか置いてなかったんです。午前中なのにそれは無いよね…(◞‸◟)
水曜日はきゅうりが2本で¥98だった(広告の品で)んだけど、お昼ご飯食べてから行ったら空箱が置いてあっただけ。追加で出てくるかもしれないから、スーパー内を何周かしたんだけど、出てくる気配がなかったので帰ってきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
きゅうりと和えようと思って買った中華クラゲをどうしようかしらん…
今日はお片付けお疲れ様でした。
お米が出てきてビックリポンでしたね(≧∀≦)発掘出来て良かったです。
米騒動の初期に買った物かな?大事に仕舞ってあったんですね♡
盛りすぎチャーシューおにぎり、ちょっとレンチンすると美味しいです♡
フランクロールもトースターで温めて食べようと思いますが、全部食べたら食べ過ぎかなあ…
健康診断に向けて摂生しないと( ̄▽ ̄;)
キャベツは3個しか置いてなかったんです。午前中なのにそれは無いよね…(◞‸◟)
水曜日はきゅうりが2本で¥98だった(広告の品で)んだけど、お昼ご飯食べてから行ったら空箱が置いてあっただけ。追加で出てくるかもしれないから、スーパー内を何周かしたんだけど、出てくる気配がなかったので帰ってきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
きゅうりと和えようと思って買った中華クラゲをどうしようかしらん…
わかります、わかります。
そらこさん、聞き流せてエライですよ。わたし、耐えられずいちいち訂正しちゃうので。だってツッコミどころ満載過ぎて(;´༎ຶД༎ຶ`)キイテラレナイ。
お米騒動。備蓄米放出しても解決は先送りみたいなもんよね。加入しているお米の頒布会の価格改定のお知らせが来て、来月からの値の上がり方に愕然(・o・)!としました、備蓄米放出の効果、どこぉ〜?!
そらこさん、聞き流せてエライですよ。わたし、耐えられずいちいち訂正しちゃうので。だってツッコミどころ満載過ぎて(;´༎ຶД༎ຶ`)キイテラレナイ。
お米騒動。備蓄米放出しても解決は先送りみたいなもんよね。加入しているお米の頒布会の価格改定のお知らせが来て、来月からの値の上がり方に愕然(・o・)!としました、備蓄米放出の効果、どこぉ〜?!
そらこ様♡
お家のお片付け、お疲れさまでした♪
お米が出てきてめっちゃラッキーですね(^^)
今日はスーパーで5kgのお米が全部5000円超えていてびっくりしました。
他のスーパーでは4000円台がありましたが…
つい最近まで5kgは3000円くらいだったのに
本当にお米が高くて怖いです。
観音寺がおやつのひきだしに来てるんですね!!
前に調べた時は1月は白栄堂さん消えてましたよね??
いつ復活したんやろ〜?!(笑)
売れないからなくなったと思ってたけれど
復活されていたと聞いてとても嬉しいです✨
前にそこで観音寺を買った時に何人かのお客さんが手にとって裏を見て戻すのを見てて
「めっちゃ美味しいですよ!」って声をかけたかったんですが…まだその年齢には達してなかったです(^^;)
来週なんですね!!
金曜日、都会に行けそうですか?
お友達も誘って、KITTEにも散歩に行ってみたりしたらとても楽しいかもしれませんね♪
土曜の阪急百貨店より金曜の阪神百貨店の方が行きやすいですね。
養老軒のしょこらふるーつ大福も一緒に買えるチャンスです♪
お母様、作話や妄想の電話はかかってきてるんですね(^^;)
うちの父も要介護2の認定がおりたそうです。
一気にランクアップです。
施設に行くとかサービスを受けないとケアマネさんもついてくれないみたいです。
とりあえず父が好きな麻雀や将棋のあるところに行きたいと伝えてパンフレットを送ってもらう手配はしました。
何とか父が気に入って行けるデイが見つかると良いのですが…(◞‸◟)
お家のお片付け、お疲れさまでした♪
お米が出てきてめっちゃラッキーですね(^^)
今日はスーパーで5kgのお米が全部5000円超えていてびっくりしました。
他のスーパーでは4000円台がありましたが…
つい最近まで5kgは3000円くらいだったのに
本当にお米が高くて怖いです。
観音寺がおやつのひきだしに来てるんですね!!
前に調べた時は1月は白栄堂さん消えてましたよね??
いつ復活したんやろ〜?!(笑)
売れないからなくなったと思ってたけれど
復活されていたと聞いてとても嬉しいです✨
前にそこで観音寺を買った時に何人かのお客さんが手にとって裏を見て戻すのを見てて
「めっちゃ美味しいですよ!」って声をかけたかったんですが…まだその年齢には達してなかったです(^^;)
来週なんですね!!
金曜日、都会に行けそうですか?
お友達も誘って、KITTEにも散歩に行ってみたりしたらとても楽しいかもしれませんね♪
土曜の阪急百貨店より金曜の阪神百貨店の方が行きやすいですね。
養老軒のしょこらふるーつ大福も一緒に買えるチャンスです♪
お母様、作話や妄想の電話はかかってきてるんですね(^^;)
うちの父も要介護2の認定がおりたそうです。
一気にランクアップです。
施設に行くとかサービスを受けないとケアマネさんもついてくれないみたいです。
とりあえず父が好きな麻雀や将棋のあるところに行きたいと伝えてパンフレットを送ってもらう手配はしました。
何とか父が気に入って行けるデイが見つかると良いのですが…(◞‸◟)

ひつじちゃん♡
カヌレ、美味しそうですね〜♪
いただきま〜す✨
うちも先日、しょこらふるーつ大福もコストコのチョコも買ったので今日は何もナシです(^^;
お野菜、安く買えましたね♪
今日はお買得な野菜はなかったです。
ずいぶん前に情報番組でおじさんレポーターが
「みなさま、ヌン活という言葉をご存じですか?」と説明されてるのを聞いて笑ってしまいました(*´艸`)
今日の晩御飯は豆腐(マイルド、たまご入り)、えのきポン酢、かまぼこ(5切れ)、ブロッコリー、キャベツの千切り、しょうゆ豆(香川県の)でした。
かなりお腹がいっぱいになったはずなのに
もうお腹が空いてきました(^^;)
夕食後にご近所さんからまいせんをいただきました。誘惑に負けそうです…
ひめ子様♡
お友達が観音寺ゲットしてきてくれたんですね〜!!!わ〜い(^∇^)ノ♪
まるで私のようですね!
たった1個食べてまた食べたいと思ってお店まで買いに行ったんです。
観音寺を気に入ってくれる人が増えたら
めっちゃ嬉しいです✨
カンカツ、ありがとうございます♪
いちごのミルクハーバー、昨日見かけました
きっと美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
とうとうひめ子さまの地域にもロピアが出来るんですね!!
でもそれなりの距離があるんですね〜
オープンのお祭りが始まりますね。
また楽しい報告をお待ちしてまーす✨
お友達が観音寺ゲットしてきてくれたんですね〜!!!わ〜い(^∇^)ノ♪
まるで私のようですね!
たった1個食べてまた食べたいと思ってお店まで買いに行ったんです。
観音寺を気に入ってくれる人が増えたら
めっちゃ嬉しいです✨
カンカツ、ありがとうございます♪
いちごのミルクハーバー、昨日見かけました
きっと美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
とうとうひめ子さまの地域にもロピアが出来るんですね!!
でもそれなりの距離があるんですね〜
オープンのお祭りが始まりますね。
また楽しい報告をお待ちしてまーす✨

あまえびちゃん♡
盛りすぎのおにぎり、私も好きです。
でもカロリーを気にして買えない私がいます
どらもっちとチョコシューは狙ってます(^^;
あまえびちゃんはコストコは現金なんですね!
最近はカード払いが楽チンなのでコロナになる直前にエディオ○でオリコカードを作りました。
マスク騒動の時はオリコカード作ってて本当に良かったと思いましたよ。
オンラインでマスクが買えました。
コストコのカードではないけれどポイントも貯まってました(*´艸`)
コージーコーナーのモカエクレアφ(..)…
1つ追加で買ってきます♪
出町ふたば、関東方面にはきっと新幹線でお届けしてますね。
いつか朝から夕方までお出かけしてる時に出町ふたばに出会えるといいですね♪
今日のお買得パンです✨
20%と30%のシールがあるのは2店舗に行ったからです。
大人だけのサンミーはお安くないけどシールがついてるので買ってしまいました。
明日食べます( *´艸`)

今日は爺さまのダブルヘッダー通院日で合間にローソンへ。あるかな、あるかな? かろうじてコレしか残っていませんでした。ちーん。おいしかったけれど、ロールケーキをキボンヌでした。
皆さま、おはようございます。
今日は暖かい朝です。
風は昨日より強いです。
ひめ子さま(^。^)
お友達が観音寺を買ってきてくれたんですね♪
観音寺の売れ行きが良いと、定番で置いてもらえるかもしれませんね(゚∀゚)
ハーバーのいちごは限定商品ですね。地元なのにまだ食べてないです。頂きまーす♪
ロピアのオープン楽しみですね〜♡
今日は暖かい朝です。
風は昨日より強いです。
ひめ子さま(^。^)
お友達が観音寺を買ってきてくれたんですね♪
観音寺の売れ行きが良いと、定番で置いてもらえるかもしれませんね(゚∀゚)
ハーバーのいちごは限定商品ですね。地元なのにまだ食べてないです。頂きまーす♪
ロピアのオープン楽しみですね〜♡
そらこちゃん(^。^)
お母様、落ち着いていらっしゃるかと思ってたんですが、そうではなかったんですね(◞‸◟)
作り話と妄想を聞き流せるそらこちゃん、尊敬します。
お母様、落ち着いていらっしゃるかと思ってたんですが、そうではなかったんですね(◞‸◟)
作り話と妄想を聞き流せるそらこちゃん、尊敬します。

ミルさま(^。^)
>「めっちゃ美味しいですよ!」って声をかけたかったんですが…まだその年齢には達してなかったです
笑えました!
ホント、観音寺は声をかけてあげたくなりますよねえ(≧∀≦)
>うちの父も要介護2の認定がおりたそうです。
そうだったんですね。
最近お父様のお話がなかったので、どうされてるのかなあと思っていました。
麻雀や将棋の出来る所がお近くにあるとイイですね。
ウチの母が行ってるデイサービスは、塗り絵が主体であとはみんなでゲームなどをしているようです。家では寝てばかりだから、座ってる時間が長いので疲れるようです。座ってるって体力要りますもんね。
>夕食後にご近所さんからまいせんをいただきました。誘惑に負けそうです…
昨日は我慢出来たかな?(*´艸`)
盛りすぎ、私もシュークリーム狙ってます!お互い買えるとイイですね♪
コストコはオリコカードしかダメですか?masterがサブで付いてたら使えるのかな?
カードはほとんど処分してしまって、仕事のカードとプライベートのカード、JRのエクスプレスカードしか持ってません(^^;)
大人のサンミー美味しそうですね〜♡
先ほどスーパーに行ってきて、正統派食パンで点数get!
立派なスナップえんどうは¥198、YKベーキングの抹茶あんドーナツは初めて(だと思う)買いました(^.^)
あ、昨日買えなかったキャベツが買えました。昨日より大きかったので待った甲斐がありました(笑)

ミナカンは良い天気
大根 椎茸 舞茸 天日干し日和
渺渺さん(^。^)
爺さまの通院ダブルヘッダーお疲れ様でした。
私は月曜日にダブルヘッダーです(^^;)
盛りすぎチーズケーキがあったんですね♪
私が行った店舗にはチーズケーキはありませんでした。
かき揚げ丼?が美味しそうだったのですが、もうすぐ健康診断なので諦めました。
来週はシュークリームgetしたいですね*\(^o^)/*
爺さまの通院ダブルヘッダーお疲れ様でした。
私は月曜日にダブルヘッダーです(^^;)
盛りすぎチーズケーキがあったんですね♪
私が行った店舗にはチーズケーキはありませんでした。
かき揚げ丼?が美味しそうだったのですが、もうすぐ健康診断なので諦めました。
来週はシュークリームgetしたいですね*\(^o^)/*
お婆婆さま〜(^。^)
今日はホントに暖かいですね♪
朝の風も止んでポカポカです。
自家製干物イイですね*\(^o^)/*
しいたけが肉厚で美味しそう〜♡
今日はホントに暖かいですね♪
朝の風も止んでポカポカです。
自家製干物イイですね*\(^o^)/*
しいたけが肉厚で美味しそう〜♡
あまえびさんもいつもお疲れさまです♡
あまえびさんは月曜日ですか、また寒くなるようなのでお母さまともにご自愛くださいませ。
今朝は野暮用でコインランドリーに時間を食われ、お向かいにコンビニがあってローソンだったらよかったのに、違うお店だったのが無念です。
あまえびさんは月曜日ですか、また寒くなるようなのでお母さまともにご自愛くださいませ。
今朝は野暮用でコインランドリーに時間を食われ、お向かいにコンビニがあってローソンだったらよかったのに、違うお店だったのが無念です。

渺渺さま♡
昨日は爺さまの通院お疲れさまでした☘️
私はちょっと開放されています。
今週は父の病院1回と私の通院です。
私も体重測定があることを今思い出しました。
子供たちがローソンのおにぎり食べたいというので行ってみたら棚はカラッポでしたが
気の利く店員さんが「13時半ころに入荷します」と私に教えてくれました。
そういえば前回も教えてくれました。
私は滅多にコンビニにいかないのに…
盛りすぎの人と認識されているのかもしれません(ꈍᴗꈍ)
チーズケーキはやめておこうと思ったけれど
やっぱり買ってしまいました。

みな様♡ こんにちは✨
今日の1番始めのコメントが時空を彷徨ってるようなのでもう一度コメントしてみます。
あとででてきたらごめんなさいm(_ _)m
今日もポカポカ陽気です♪
お婆婆ちゃまの天日干しも眩しいですね✨
でも来週はまた寒波がくるそうです。
お昼ご飯を食べる時に気がついたのですが
右手の薬指の第二関節小指側にしもやけができていてビックリしました。
なぜ今頃?そして端っこではなく薬指。
スーパーなどで右手だけ手袋を外して買物したりしてるからかな?それくらいしか思いつきません(◞‸◟)
今日はいつもの友達マートにたまごを買いに行ってきました。
毎月1、15日は水のケース売が安かったんですが今日をもちまして終了と広告に書いていたので友達も誘って行ってきました。
なんでも値上げでお安くできなくなったんでしょうねぇ…
今日は2Lのケース358円、500mlのケース698円でした。
40%シール付きのパンをまた買ってしまいました。ランチパックはあPー様の方がお安く買われてましたね…負けました(笑)
あまえびちゃん♡
昨日のサンドイッチは今朝食べました(*´艸`)
小さいけれどお腹いっぱいになりました。
コストコのカードじゃなくてもマスターカードなら使えますね。
私はエディオ○、友達はイオ○のマスターカード使っています。
コロナ禍になる前にマスターカードを作っていたのでオンラインでマスク買えました♪
作ってて良かったと思いました。
スナップエンドウ、お安く買えましたね♪
私も大好きです。
今日は野菜は高くて買いませんでした。
明日はお母様の病院のダブルヘッダーですか!
待ち時間が短いといいですね☘️
今週は健康診断でしたか!
お互いに食べ過ぎ、飲み過ぎないようにしないといけませんね…って言いながらパンたくさん買って、おにぎりも買ってしまいました(^^;)
今日は旦那が晩御飯いらないので買ってきた物で手抜です✨
あるのを見たら買いたくなりますよね♡
盛り過ぎ待ちの人、たくさんいらっしゃると思います(´∀`*)ウフフ。だって食べてみたいもの♡入荷時間を教えてくださるなんてステキ。
お父さまの通院送迎、お疲れさまデス。
盛り過ぎ待ちの人、たくさんいらっしゃると思います(´∀`*)ウフフ。だって食べてみたいもの♡入荷時間を教えてくださるなんてステキ。
お父さまの通院送迎、お疲れさまデス。

叔母の家に野菜を持って行った帰りに、アウトレットに寄って
きました。
コストコのケーキはたまに買いますが大きすぎるので、
これくらいが良いです。
昼間はとても暖かく窓を開けて運転していました。
今月の電気代は3万円を超えそうです。
オール電化ですが、灯油も高くなったので石油ストーブを
使っている友人とトータルで同じ位のようです。
皆さま、こんばんは。
今日は、映画「はたらく細胞」を観に行ってきました。
佐藤健さんのアクションシーンがめっちゃカッコよかったです♡
永野芽郁ちゃんも芦田愛菜ちゃんもカワイイ♡
面白くて、少しウルウル(´;Д;`)するシーンもあって良い映画でした(^^)
ひめ子さま♡
観音寺、ひめ子さまのお友達にも大人気なんですね(*´꒳`*)
私も早く食べてみたいです♡
私のカンカツはいつになるかなぁ〜( *´艸`)
ひめ子さまが行ける範囲内にロピアがオープンするんですね(^^)
楽しみですね〜♪
私が1人で運転して行ける場所にもできて欲しいです(^^;;
今日は、映画「はたらく細胞」を観に行ってきました。
佐藤健さんのアクションシーンがめっちゃカッコよかったです♡
永野芽郁ちゃんも芦田愛菜ちゃんもカワイイ♡
面白くて、少しウルウル(´;Д;`)するシーンもあって良い映画でした(^^)
ひめ子さま♡
観音寺、ひめ子さまのお友達にも大人気なんですね(*´꒳`*)
私も早く食べてみたいです♡
私のカンカツはいつになるかなぁ〜( *´艸`)
ひめ子さまが行ける範囲内にロピアがオープンするんですね(^^)
楽しみですね〜♪
私が1人で運転して行ける場所にもできて欲しいです(^^;;
渺渺さま♡
昨日は爺さまの通院、お疲れさまでしたm(_ _)m
ウチは来週の火曜日に精神科へ付き添います。
来週はまた寒波が来るみたいですね。
実家地域はきっと雪・・・(-_-;)
ただでさえ行きたくないのにおまけに大寒波だなんて、何かの罰でしょうか( ̄▽ ̄;)
お米ですが、備蓄米を放出しても市場に出回るのは1ヶ月以上先になるのでは?とテレビで見ました。
スーパーなどでは高値で仕入れてるお米がまだ残ってる筈なので、それを売り切ってから備蓄米を店頭に出すので、価格が下がるのはまだ先になると思われますって言ってました。
私が加入してる生協では、来週配送分から5kgのお米が800円、10kgは1600円値上がりします。
これまでも少しずつ上がってきてましたが、ここに来て一気に値上げです(ー ー;)
価格が下がる日が本当に来るのでしょうか・・・?
昨日は爺さまの通院、お疲れさまでしたm(_ _)m
ウチは来週の火曜日に精神科へ付き添います。
来週はまた寒波が来るみたいですね。
実家地域はきっと雪・・・(-_-;)
ただでさえ行きたくないのにおまけに大寒波だなんて、何かの罰でしょうか( ̄▽ ̄;)
お米ですが、備蓄米を放出しても市場に出回るのは1ヶ月以上先になるのでは?とテレビで見ました。
スーパーなどでは高値で仕入れてるお米がまだ残ってる筈なので、それを売り切ってから備蓄米を店頭に出すので、価格が下がるのはまだ先になると思われますって言ってました。
私が加入してる生協では、来週配送分から5kgのお米が800円、10kgは1600円値上がりします。
これまでも少しずつ上がってきてましたが、ここに来て一気に値上げです(ー ー;)
価格が下がる日が本当に来るのでしょうか・・・?
渺渺さま♡
そうなんです(*´艸`)
買っちゃいました♪
ローソンに行くとちょうど入荷して商品を棚に入れていて、さっきの店員さんに
「もうおにぎりはコレだけです」
と言われて見ると残り4個でした。
おにぎりだけのつもりが…
ケーキはこっちですと言われたので
じゃあ1つだけ…って手渡してもらいました(^^;
来週もここに買いにきます♪
スニーカーのお洗濯、お疲れさまでした☘️
コインランドリーに靴が洗えるのがあるんですね!知らなかったです。
靴の中敷きを変えてみるのもいいですね(^^)
そうなんです(*´艸`)
買っちゃいました♪
ローソンに行くとちょうど入荷して商品を棚に入れていて、さっきの店員さんに
「もうおにぎりはコレだけです」
と言われて見ると残り4個でした。
おにぎりだけのつもりが…
ケーキはこっちですと言われたので
じゃあ1つだけ…って手渡してもらいました(^^;
来週もここに買いにきます♪
スニーカーのお洗濯、お疲れさまでした☘️
コインランドリーに靴が洗えるのがあるんですね!知らなかったです。
靴の中敷きを変えてみるのもいいですね(^^)
あPー様♡
生プレミアムレアチーズケーキですか♪
美味しそうですね✨
電気代、夏は気にしてたけどすっかり忘れてました。子供部屋はエアコン使ってるのでまた見ておきます。
リビングは石油ファンヒーターなので灯油も買ってます。結婚してすぐの時は灯油18Lが1000円くらいだったと記憶しています。
本当にお高いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
生プレミアムレアチーズケーキですか♪
美味しそうですね✨
電気代、夏は気にしてたけどすっかり忘れてました。子供部屋はエアコン使ってるのでまた見ておきます。
リビングは石油ファンヒーターなので灯油も買ってます。結婚してすぐの時は灯油18Lが1000円くらいだったと記憶しています。
本当にお高いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)