★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/501件最新の投稿へ
ミルさま♡
お米、ホントに高くなりましたね(◞‸◟)
去年の夏までは10kg5000円でも「高い!」と買わなかったのに、今は5kgで5000円超えてきてるんですね。
怖すぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おやつのひきだしの日替わりカレンダー、1月は白栄堂さんの名前がなかったので、ずっと前の月まで遡って見てみたら名前がある月とない月があったので、また復活すると信じて(笑)今月に入ってから見てみたら名前がありました(^^)
来週、行けたらいいな。。
しょこらふるーつ大福・・・あぁ、これも欲しいです(^^;;
母からの電話は、ずっとかかって来なかったり、急に思い出したように1日に何度もかかってきたりします。
リハビリの最中に延々と電話が鳴り続けてたりもします(ー ー;)
私が電話に出るまでずっと鳴らし続けます。
先日は、「近所の人に騙されてて、市役所に相談に行きたいから今度連れて行って。」と言ってました。
連れて行かないけど。
ミルさまのお父さま、要介護2なんですね。
お父さまに気に入ってもらえるデイサービスが見つかりますように。。
お米、ホントに高くなりましたね(◞‸◟)
去年の夏までは10kg5000円でも「高い!」と買わなかったのに、今は5kgで5000円超えてきてるんですね。
怖すぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
おやつのひきだしの日替わりカレンダー、1月は白栄堂さんの名前がなかったので、ずっと前の月まで遡って見てみたら名前がある月とない月があったので、また復活すると信じて(笑)今月に入ってから見てみたら名前がありました(^^)
来週、行けたらいいな。。
しょこらふるーつ大福・・・あぁ、これも欲しいです(^^;;
母からの電話は、ずっとかかって来なかったり、急に思い出したように1日に何度もかかってきたりします。
リハビリの最中に延々と電話が鳴り続けてたりもします(ー ー;)
私が電話に出るまでずっと鳴らし続けます。
先日は、「近所の人に騙されてて、市役所に相談に行きたいから今度連れて行って。」と言ってました。
連れて行かないけど。
ミルさまのお父さま、要介護2なんですね。
お父さまに気に入ってもらえるデイサービスが見つかりますように。。
そらこ様♡
今日は映画でしたか♪
楽しまれましたね(^^)
予告編でも面白そうでしたね!
来週はお母様の付添いですか。
ほんと、大寒波が来ると言っているので気をつけて行ってきてくださいね。
お米、そんなに値上げされるですね。
すこし前に比べたら倍以上の価格になってますよね。
本当に価格を下げてくれないと本当に困りますね(◞‸◟)
今日は映画でしたか♪
楽しまれましたね(^^)
予告編でも面白そうでしたね!
来週はお母様の付添いですか。
ほんと、大寒波が来ると言っているので気をつけて行ってきてくださいね。
お米、そんなに値上げされるですね。
すこし前に比べたら倍以上の価格になってますよね。
本当に価格を下げてくれないと本当に困りますね(◞‸◟)
皆さま、おはようございます。
今朝は暖かかったですが、明日の夜から気温が急降下する予報です。
皆さま、体調にお気をつけて下さいね。
渺渺さん(^。^)
渺渺さんも爺婆様の毎日の介護お疲れ様です。
コインランドリーの前にコンビニはありがたい立地ですね♪ローソンでなかったのは残念。
私の明日の付き添い病院の中のコンビニも、ローソンじゃないんですぅ( ; ; )
今朝は暖かかったですが、明日の夜から気温が急降下する予報です。
皆さま、体調にお気をつけて下さいね。
渺渺さん(^。^)
渺渺さんも爺婆様の毎日の介護お疲れ様です。
コインランドリーの前にコンビニはありがたい立地ですね♪ローソンでなかったのは残念。
私の明日の付き添い病院の中のコンビニも、ローソンじゃないんですぅ( ; ; )
ミルさま(^。^)
>盛りすぎの人と認識されているのかもしれません
私も同じです。普段は雑誌を買うだけです(^^;)
こないだの一番くじもドキドキでした(笑)
食品は盛りすぎの時だけだから恥ずかしいです。
あらびきフランクロールも食べ応えあって、大人なお味でした♡
>右手の薬指の第二関節小指側にしもやけができていてビックリしました。
しもやけ大丈夫ですか?痛くないかな?
私も乾燥で手がカサカサです(ー ー;)
コストコはmasterが使えるなら仕事用のが使えますが、仕事用口座から引き落としだと事務作業が増えるから悩みます(◞‸◟)
>盛りすぎの人と認識されているのかもしれません
私も同じです。普段は雑誌を買うだけです(^^;)
こないだの一番くじもドキドキでした(笑)
食品は盛りすぎの時だけだから恥ずかしいです。
あらびきフランクロールも食べ応えあって、大人なお味でした♡
>右手の薬指の第二関節小指側にしもやけができていてビックリしました。
しもやけ大丈夫ですか?痛くないかな?
私も乾燥で手がカサカサです(ー ー;)
コストコはmasterが使えるなら仕事用のが使えますが、仕事用口座から引き落としだと事務作業が増えるから悩みます(◞‸◟)
あPーさま(^。^)
成城石井のケーキは買った事ないです。美味しそうですねえ〜♪
コストコの米粉ロールケーキが食べ終わったので、何を買おうか迷っています。
とりあえず明日のローソンのシュークリームを買いたい♡
我が家は電気代は夏と変わらないと思いますが、ガス、水道料金が夏より⤴︎になるので、トータル冬の方が光熱費はお高くなります(-.-;)
成城石井のケーキは買った事ないです。美味しそうですねえ〜♪
コストコの米粉ロールケーキが食べ終わったので、何を買おうか迷っています。
とりあえず明日のローソンのシュークリームを買いたい♡
我が家は電気代は夏と変わらないと思いますが、ガス、水道料金が夏より⤴︎になるので、トータル冬の方が光熱費はお高くなります(-.-;)
そらこちゃん(^。^)
はたらく細胞面白そうですね〜♪
テレビでやるのを待ってます(^.^)
そらこちゃんは火曜日にご実家に行かれるんですね。雪が心配ですね(◞‸◟)旦那様も一緒だと安心ですが…
私は自分の健康診断ですが、徒歩で行けるので雨が降らなければ大丈夫です。
消えたお米、今朝の報道よると、部外者が買い付けに行ってる事がわかったようです。
マスクの時のように買い占め?←妄想であってほしい
もしそうなら許せません!( *`ω´)
はたらく細胞面白そうですね〜♪
テレビでやるのを待ってます(^.^)
そらこちゃんは火曜日にご実家に行かれるんですね。雪が心配ですね(◞‸◟)旦那様も一緒だと安心ですが…
私は自分の健康診断ですが、徒歩で行けるので雨が降らなければ大丈夫です。
消えたお米、今朝の報道よると、部外者が買い付けに行ってる事がわかったようです。
マスクの時のように買い占め?←妄想であってほしい
もしそうなら許せません!( *`ω´)
おはようございます♪
お気に入りのコンビニならよいのですが、病院によりコンビニがマチマチですね、いたしかゆし。
明日の爺の単独通院が、朝イチなので冬は心身ともにキビシイ〜(笑)。
今までコインランドリーに縁がなくて使い方さえよく分かっておらずたかだか靴洗うのにドキドキ体験。明るくて清潔ぽくて羽毛布団が洗える事がわかって有意義でした。そのうち布団洗いに一度チャレンジしてみたいデス。
寒暖の差が激しいので、皆さま、ご自愛下さいませ。
お気に入りのコンビニならよいのですが、病院によりコンビニがマチマチですね、いたしかゆし。
明日の爺の単独通院が、朝イチなので冬は心身ともにキビシイ〜(笑)。
今までコインランドリーに縁がなくて使い方さえよく分かっておらずたかだか靴洗うのにドキドキ体験。明るくて清潔ぽくて羽毛布団が洗える事がわかって有意義でした。そのうち布団洗いに一度チャレンジしてみたいデス。
寒暖の差が激しいので、皆さま、ご自愛下さいませ。

皆さま✨こんにちは
昨日は暖かかったですね。
親方の付き添いでサントリー山崎蒸溜所へ行って来ました。
1人一本あれば「山崎」が購入出来るとの事での人員として連れて行かれました。
が、販売している時とない時があるとの『無い』の日でした( ̄▽ ̄;)
ショボボンとしていた親方ですが、クイズラリーの景品でカッコいいグラスがもらえて喜んでました。
私は絵葉書1枚だったので、当たりかな(^。^)
ミルさま✨
ご近所の方、前もまい泉くれませんでしたか?
めっちゃいいご近所さんですね♡
しもやけ、ミルじろうくんに続いてミルさまもできちゃったんですね…
1日でしもやけってできちゃうんですね(>人<;)かゆそう…
お出かけは手袋必須でお大事にしてくださいね。
盛りすぎ順調ですね!
親切な店員さんにこちらに有りますよって言われたら…私も買っちゃうと思います(笑)

あまえびちゃん✨
キャベツの大。買えて良かったですね♪
検診終わったらいっぱい食べて下さいね。
お好み焼き焼きもいいですよねー。
昨日、お好み焼きを昨日食べたのですが、大葉をたくさん乗ったの美味しかったです♡
今週は盛りすぎシュークリーム発売なんですね!
わたしはどら焼き買いたいです。発売はもう少し後かなぁ?
コストコのカード。
ウチはコストコのなんですが、他のマスターカードあるので解約しようと思ってます。
リワードは多くつく?かもしれませんが、年間費も安くないし…
どちらが得か分からないです(◞‸◟)
そらこちゃん✨
「はたらく細胞」わたしも観ました♡
泣けちゃうシーンもあり、面白かったですね♡
火曜日は寒そうですね…
先日の寒波の時に娘が旅行に行ったので靴下に貼るカイロ買いました。
あったかい時間が短いみたいなので,一日はもたないけどそこそこ良かったらしいですよ。
お母様ほんわかしている日だといいですね。
気をつけて行って来てください。
自分へのご褒美も忘れずにね(*^^*)
お米の買い占め、普段買ってないような企業もかってるとか?
保管状態大丈夫なのかなぁ…
もう、買い占め辞めて欲しい!
ニュースでも食べ盛りの息子さんがいる家庭で月に50キロ買うので辛い…って言われてる方もいて、ほんと腹立たしいです。
「はたらく細胞」わたしも観ました♡
泣けちゃうシーンもあり、面白かったですね♡
火曜日は寒そうですね…
先日の寒波の時に娘が旅行に行ったので靴下に貼るカイロ買いました。
あったかい時間が短いみたいなので,一日はもたないけどそこそこ良かったらしいですよ。
お母様ほんわかしている日だといいですね。
気をつけて行って来てください。
自分へのご褒美も忘れずにね(*^^*)
お米の買い占め、普段買ってないような企業もかってるとか?
保管状態大丈夫なのかなぁ…
もう、買い占め辞めて欲しい!
ニュースでも食べ盛りの息子さんがいる家庭で月に50キロ買うので辛い…って言われてる方もいて、ほんと腹立たしいです。
スニーカー専用の洗濯機と乾燥機がありましたよ、助かりました(笑)。プロの靴クリーニングは1週間かかるので、時間の節約にもなりました。中敷きを変える! いいアイディアですね♡
今日も野暮用でコンビニへ行きましたが用件はセブンだったので、これまた残念でした。(゜o゜)ローソーン!
今日も野暮用でコンビニへ行きましたが用件はセブンだったので、これまた残念でした。(゜o゜)ローソーン!
こんにちは♪
今週は寒気が戻ると言ってますね、わたしも暖かい日に通院が当たらず、月曜日と水曜日に通院があります。滋賀は雪模様のようですね、道中はどうぞご安全でありますように。楽しい事なら苦にもなりませんがね〜。
婆は歯科受診が加わりました。総入れ歯なんですが、歯茎が痛いといって食事をとれなくなりまして。ずいぶん前に婆が通っていた歯科は既に廃業。新規に新しく歯科を探すにしても、婆は断固拒否で困って主治医に相談しました。そうしたら系列に歯科があるそうで紹介してもらえる事に。新規のところだと事前に認知症である事を申告すべきかと思い悩んでいたので、大変助かりました。とりあえず水曜日に行ってきます。
政情不安でもあるまいのに、政府が主食の価格を速やかにコントロールできないなんてと憤っておりますヽ(`Д´)ノプンプン
うちも生協のお米頒布会なんです。昨秋の米騒動の頃に保険的に入りました。取扱の銘柄の中では競争率低そうなものにしていますが、2回か3回目の値上げです(;´༎ຶД༎ຶ`)ケシカラン
今週は寒気が戻ると言ってますね、わたしも暖かい日に通院が当たらず、月曜日と水曜日に通院があります。滋賀は雪模様のようですね、道中はどうぞご安全でありますように。楽しい事なら苦にもなりませんがね〜。
婆は歯科受診が加わりました。総入れ歯なんですが、歯茎が痛いといって食事をとれなくなりまして。ずいぶん前に婆が通っていた歯科は既に廃業。新規に新しく歯科を探すにしても、婆は断固拒否で困って主治医に相談しました。そうしたら系列に歯科があるそうで紹介してもらえる事に。新規のところだと事前に認知症である事を申告すべきかと思い悩んでいたので、大変助かりました。とりあえず水曜日に行ってきます。
政情不安でもあるまいのに、政府が主食の価格を速やかにコントロールできないなんてと憤っておりますヽ(`Д´)ノプンプン
うちも生協のお米頒布会なんです。昨秋の米騒動の頃に保険的に入りました。取扱の銘柄の中では競争率低そうなものにしていますが、2回か3回目の値上げです(;´༎ຶД༎ຶ`)ケシカラン
今日はとても暖かいです。
あまえび様♪
成城石井のケーキ、味覚障害で細かい味がわからないです。
米粉ロールケーキ、チョコのケーキが苦手なので買った事が
ないです。
1種類だったら買うのにと思っています。
病院の付き添いご苦労様です。
義母の病院の付き添いを長らくしていました。
自分が患者になって、付き添いの方が疲れるのがわかりました。
病院も1ヶ所だけにまとめたのでストレスが減りました。
体調が良くなったので通院は一人で行き、コストコは別の日に
旦那に連れて行ってもらう事にしました。
ひつじ様♪
コストコのクレジットカード、1度使えば年会費が無料だと思うので、
リワードの為に最近はこればかりです。
携帯会社の引き落としを口座振替からクレジットに最近替えました。
年会費は取られますが、もっと早く替えていたら海外に行っていた頃に
ラウンジが使えたかも?です。
ミル様♪
最近麻雀とかができる、デイサービスの看板を見ました。
ボランティアで施設に何年か行っていましたが、体操やゲーム、
絵の色塗りが多かったです。
あまえび様♪
成城石井のケーキ、味覚障害で細かい味がわからないです。
米粉ロールケーキ、チョコのケーキが苦手なので買った事が
ないです。
1種類だったら買うのにと思っています。
病院の付き添いご苦労様です。
義母の病院の付き添いを長らくしていました。
自分が患者になって、付き添いの方が疲れるのがわかりました。
病院も1ヶ所だけにまとめたのでストレスが減りました。
体調が良くなったので通院は一人で行き、コストコは別の日に
旦那に連れて行ってもらう事にしました。
ひつじ様♪
コストコのクレジットカード、1度使えば年会費が無料だと思うので、
リワードの為に最近はこればかりです。
携帯会社の引き落としを口座振替からクレジットに最近替えました。
年会費は取られますが、もっと早く替えていたら海外に行っていた頃に
ラウンジが使えたかも?です。
ミル様♪
最近麻雀とかができる、デイサービスの看板を見ました。
ボランティアで施設に何年か行っていましたが、体操やゲーム、
絵の色塗りが多かったです。

みな様♡ こんにちは✨
今日もポカポカ陽気で暖かいです。
今日はラムーに行ってきました。
今日は牛肉うどんが100円でした♪
赤ワイン298円
チャミボールレモン90円
焼きそば麺17円
塩そら豆ははかり売りの隣に半額で袋詰めされて売っていたので買ってみました。
そらこ様♡
お母様、電話にでるまで鳴らし続けるんですね。それは困りますねぇ(◞‸◟)
緊急事態だったら出ないといけないから電源切るのも怖いし…悩ましいですね。
うちの父も介護認定してもらえたので何かサービスを使ってケアマネさんも付いて欲しいと思っています。
気に入ったデイが見つかる事を望んでいます
おやつのひきだし、今調べたら1月にも白栄堂さん載ってますね。
前に見た時はなかったのに。
今週、行けそうですか??
私まで楽しみです(^^)
ひつじちゃん(^。^)
昨日はサントリーの醸造所に行かれたんですね♪大人の社会見学みたいで楽しそうですね(^.^)
ウイスキーは若い頃は味もわからず水割りを飲んでいたけど、今は受け付けない身体になってしまいました。でも、山崎が買えるかも?という事なら飲めないけど行ってみたいです(*´艸`)←単なるミーハー(笑)
昨日は買えなくて残念でしたが、親方さんは素敵なグラスが当たったんですね♪行って良かったですね♡
大葉の沢山乗ったお好み焼き、とっても美味しそうですね〜♪しかも、隣のお好み焼きの倍位の厚みがありますね!(≧∀≦)
明日はえび夫が人間ドッグ、明後日は私の健康診断なので、今晩はうどんです。
えび夫は素うどんにはんぺん入れて消化良く、私と母は焼うどんです。
私は今日はアルコール3%のビール、明日はノンアルビールで最後の悪あがきします( ̄▽ ̄;)
どらもっちも明日から発売のようですよ!
https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1497465_4659.html
コストコのエグゼクティブ年会費、高過ぎますよね。私は月2万円弱、年間20万円位の買い物だと思うので問題外なんですが(^^;)
私用クレジットカードは、クレジットカードが持てるようになってから、かれこれ○○年同じです。
カード会社名が変わったりブランドが変わったりはしましたが、会員履歴を引き継いでくれてるので入会年月日のエンボスが自己満足で変えられません(笑)
昨日はサントリーの醸造所に行かれたんですね♪大人の社会見学みたいで楽しそうですね(^.^)
ウイスキーは若い頃は味もわからず水割りを飲んでいたけど、今は受け付けない身体になってしまいました。でも、山崎が買えるかも?という事なら飲めないけど行ってみたいです(*´艸`)←単なるミーハー(笑)
昨日は買えなくて残念でしたが、親方さんは素敵なグラスが当たったんですね♪行って良かったですね♡
大葉の沢山乗ったお好み焼き、とっても美味しそうですね〜♪しかも、隣のお好み焼きの倍位の厚みがありますね!(≧∀≦)
明日はえび夫が人間ドッグ、明後日は私の健康診断なので、今晩はうどんです。
えび夫は素うどんにはんぺん入れて消化良く、私と母は焼うどんです。
私は今日はアルコール3%のビール、明日はノンアルビールで最後の悪あがきします( ̄▽ ̄;)
どらもっちも明日から発売のようですよ!
https://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1497465_4659.html
コストコのエグゼクティブ年会費、高過ぎますよね。私は月2万円弱、年間20万円位の買い物だと思うので問題外なんですが(^^;)
私用クレジットカードは、クレジットカードが持てるようになってから、かれこれ○○年同じです。
カード会社名が変わったりブランドが変わったりはしましたが、会員履歴を引き継いでくれてるので入会年月日のエンボスが自己満足で変えられません(笑)
渺渺さん(^。^)
婆様の通われていた歯医者さんが廃業されたんですね。歯医者さんって、私は腕より相性に重きを置きたいから、婆様の断固拒否のお気持ちもわからなくないです。
病院繋がりでご紹介頂けたのは良かったです。婆様が気に入って下さるといいですね。
私の通ってる歯医者さんは、ハイテク機材のない下町の歯医者さんです。女医さんでもう70才位だと思うんですが、自宅から徒歩で5分程度の職場にいつも都会に行かれるんじゃないか?と思うほどのお出かけスタイルなんです。医院に着いたらすぐピンクの診療着に着替えるのに、いつも綺麗で尊敬します。私だったらジャージで毎日通いそう(笑)
話が外れましたが、その歯医者さんはまだマイナンバーカードが使えるシステムが揃ってなくて、もしかしたらマイナンバーカードのせいで廃業されるのではないかと恐れています。
歯医者変わりたくない気持ちとやっと繋がった( ̄▽ ̄;)長々と失礼しました。
婆様の通われていた歯医者さんが廃業されたんですね。歯医者さんって、私は腕より相性に重きを置きたいから、婆様の断固拒否のお気持ちもわからなくないです。
病院繋がりでご紹介頂けたのは良かったです。婆様が気に入って下さるといいですね。
私の通ってる歯医者さんは、ハイテク機材のない下町の歯医者さんです。女医さんでもう70才位だと思うんですが、自宅から徒歩で5分程度の職場にいつも都会に行かれるんじゃないか?と思うほどのお出かけスタイルなんです。医院に着いたらすぐピンクの診療着に着替えるのに、いつも綺麗で尊敬します。私だったらジャージで毎日通いそう(笑)
話が外れましたが、その歯医者さんはまだマイナンバーカードが使えるシステムが揃ってなくて、もしかしたらマイナンバーカードのせいで廃業されるのではないかと恐れています。
歯医者変わりたくない気持ちとやっと繋がった( ̄▽ ̄;)長々と失礼しました。
ひつじちゃん♡
山崎の工場見学もされてきたのかな?
ない日で残念でしたねぇ
せっかく行ったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
クイズラリーはグラスが当たってラッキーでしたね♪
お家でも美味しく飲めますね。
今日のお昼に盛りすぎのおにぎりとチーズケーキを食べました。
旦那にもちょっと分けてあげましたよ
やっぱり美味しいです(*´艸`)
晩御飯は牛肉うどんにします。
明日は焼きそばに決定しています♪
本当にめっちゃいいご近所さんです♪
ミルたろうが小さい時から仲良くさせてもらってます。
子供が小学生の頃まではよくお互いのお家で飲み会してたんですけど、大きくなるにつれてなくなりました(^^;)
山崎の工場見学もされてきたのかな?
ない日で残念でしたねぇ
せっかく行ったのに(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
クイズラリーはグラスが当たってラッキーでしたね♪
お家でも美味しく飲めますね。
今日のお昼に盛りすぎのおにぎりとチーズケーキを食べました。
旦那にもちょっと分けてあげましたよ
やっぱり美味しいです(*´艸`)
晩御飯は牛肉うどんにします。
明日は焼きそばに決定しています♪
本当にめっちゃいいご近所さんです♪
ミルたろうが小さい時から仲良くさせてもらってます。
子供が小学生の頃まではよくお互いのお家で飲み会してたんですけど、大きくなるにつれてなくなりました(^^;)
あPーさま(^。^)
まだ味覚障害が治ってなかったんですね。早く治るといいですね。
成城石井のチーズケーキは、長方形の物は知ってますが食べた事はないです(^^;)
米粉のロールケーキは黒が苦手なんですね。私は白の生地が好きではないので、一緒に行けたら交換出来るのに残念です( ; ; )
>体調が良くなったので通院は一人で行き、コストコは別の日に旦那に連れて行ってもらう事にしました。
それは良かったですね〜♡
コストコでいっぱい買っても、旦那様がいらっしゃれば安心ですね(≧∀≦)
あPーさまはコストコでの買い物が大きいから、エグゼクティブで恩恵受けられてイイですね♪
まだ味覚障害が治ってなかったんですね。早く治るといいですね。
成城石井のチーズケーキは、長方形の物は知ってますが食べた事はないです(^^;)
米粉のロールケーキは黒が苦手なんですね。私は白の生地が好きではないので、一緒に行けたら交換出来るのに残念です( ; ; )
>体調が良くなったので通院は一人で行き、コストコは別の日に旦那に連れて行ってもらう事にしました。
それは良かったですね〜♡
コストコでいっぱい買っても、旦那様がいらっしゃれば安心ですね(≧∀≦)
あPーさまはコストコでの買い物が大きいから、エグゼクティブで恩恵受けられてイイですね♪
あPーさま✨
>コストコのクレジットカード、1度使えば年会費が無料
そうだったんですね(゚∀゚)
オットが4月から年間費が高くなる。と言ってたんですが、これはオリコカードからのお知らせ見て言っただけですね。
危うく解約しちゃうところでした。
教えて下さりありがとうございます(^^)
>コストコのクレジットカード、1度使えば年会費が無料
そうだったんですね(゚∀゚)
オットが4月から年間費が高くなる。と言ってたんですが、これはオリコカードからのお知らせ見て言っただけですね。
危うく解約しちゃうところでした。
教えて下さりありがとうございます(^^)

渺渺さま♡
婆さま、歯医者の通院が増えたんですね。
うちの父も総入れ歯と思っていたんですが入れ歯を取ると4本歯が残っていました。
残ってる歯をお掃除しときましょうと磨いてもらってましたよ(*´艸`)
うちの父も入れ歯を直す間はお粥やそうめんばかり食べてました。
ごはんが食べられないと元気もなくなりますもんね。
婆さまも痛みがなくなって食べられるようになるといいですね☘️
政府はお米の価格まで指定して売るようにしてもらわないとどんどん値上りしてしまいますよね。出しても売値が上がれば困るだけです
5キロは2000円以内で買えたのに…
高くなりすぎて本当に怖いです。
今日、ラムーで明太子のり弁当を探していたら
名前の紙がなくなってシールだけ付いた姿で売っていました。節約ですね(笑)

ミルさま✨
ほんと今日はポカポカですね。
私も図書館と買い物に行って来ました。
チャミスルお安いですね♡
韓国つながりで、私はホットックミックス198円ダッカルビソース89円でした♡
お父様がすすんで行ってくれるデイサービスが見つかるといいですね。
ほんとうに、5キロ2千円前後でしたよね。今は倍以上?! 直売所の玄米も昨秋は1キロ600円だったのに今は750円に。しかも地元産は既に売切になっていました。
ありがとうございます、歯科通いがうまくいくといいのですが、なにせ怖がりの上に猜疑心強く認知症なのでどうなることやら。
ありがとうございます、歯科通いがうまくいくといいのですが、なにせ怖がりの上に猜疑心強く認知症なのでどうなることやら。
あまえびちゃん♡
昨日から何度もコメント書いてるのですが
なぜか時空を彷徨ってるようです。
コストコのではないMasterカードを私も友達もコストコで使っています。
しもやけは急に痒くなって気がつきました。
ミルたろうもよくしもやけになっていたので
保湿剤でマッサージするくらいしか対処法がないです。
ミルじろうがインフル、コロナと続いたので家中をアルコール消毒していたので手はガサガサに荒れています。ちゃんとケアしないといけませんね。
先日、スーパーのシール付きワゴンのところで
知らないお婆さんに「これは何が高めでしょうか?!」と笑いながら質問されました。
私も「裏の小さい文字読まないといけませんね」と笑いながら答えました。
「血圧が高めの方のミントガム」の血圧の上にシールが貼られていました。
そんな風に私もいつか誰かに声をかけてしまうかもしれません(*´艸`)
今日は私も晩御飯はうどんでした♪
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルじろうは明太子のり弁と牛肉うどんをペロリと食べました(*´艸`)
明太子のり弁は私なら残してしまう量なんです。恐るべし食欲です(笑)
昨日から何度もコメント書いてるのですが
なぜか時空を彷徨ってるようです。
コストコのではないMasterカードを私も友達もコストコで使っています。
しもやけは急に痒くなって気がつきました。
ミルたろうもよくしもやけになっていたので
保湿剤でマッサージするくらいしか対処法がないです。
ミルじろうがインフル、コロナと続いたので家中をアルコール消毒していたので手はガサガサに荒れています。ちゃんとケアしないといけませんね。
先日、スーパーのシール付きワゴンのところで
知らないお婆さんに「これは何が高めでしょうか?!」と笑いながら質問されました。
私も「裏の小さい文字読まないといけませんね」と笑いながら答えました。
「血圧が高めの方のミントガム」の血圧の上にシールが貼られていました。
そんな風に私もいつか誰かに声をかけてしまうかもしれません(*´艸`)
今日は私も晩御飯はうどんでした♪
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルじろうは明太子のり弁と牛肉うどんをペロリと食べました(*´艸`)
明太子のり弁は私なら残してしまう量なんです。恐るべし食欲です(笑)
友だちに言われました。
50過ぎたら自分よりひと回りくらい年下の医師がやっているクリニックに鞍替えしろと。確かに2代目3代目といらっしゃるクリニックならよいですが、医師もいつかは引退ですものね。自分より年上だとその可能性は高まります。
あまえびさんがその先生を慕っておられるなら、いつか訪れるであろう閉院の時に、その先生からお勧めの医師を紹介してもらえると少しは安心かもしれませんね。
偏見かもしれませんが、女医さんってクセ強の人に多く当たりました。もちろん腕もお人柄もステキ♡な女医さんもいらっしゃいましたが。あまえびさんのその女医さんはオンとオフ、公私の切替をちゃんとされておられるステキな人ですね。ファンになっちゃう気持ちわかります。
50過ぎたら自分よりひと回りくらい年下の医師がやっているクリニックに鞍替えしろと。確かに2代目3代目といらっしゃるクリニックならよいですが、医師もいつかは引退ですものね。自分より年上だとその可能性は高まります。
あまえびさんがその先生を慕っておられるなら、いつか訪れるであろう閉院の時に、その先生からお勧めの医師を紹介してもらえると少しは安心かもしれませんね。
偏見かもしれませんが、女医さんってクセ強の人に多く当たりました。もちろん腕もお人柄もステキ♡な女医さんもいらっしゃいましたが。あまえびさんのその女医さんはオンとオフ、公私の切替をちゃんとされておられるステキな人ですね。ファンになっちゃう気持ちわかります。
あPー様♡
病院へは1人で行けるほど回復されたのですね♪良かったですね☘️
でもまたしんどくなってしまったら無理せずに旦那様に付添いのお願いしてくださいね。
コストコも、旦那様が一緒に行ってくれるとたくさん買ったも大丈夫ですね(^^)
あPー様は施設でボランティアされていたんでしたね。
父も体操とかしてくれたらいいのに、幼稚園児みたいで嫌だと言ってます。
本当に父の気に入るところが見つかるといいなぁと思っています。
病院へは1人で行けるほど回復されたのですね♪良かったですね☘️
でもまたしんどくなってしまったら無理せずに旦那様に付添いのお願いしてくださいね。
コストコも、旦那様が一緒に行ってくれるとたくさん買ったも大丈夫ですね(^^)
あPー様は施設でボランティアされていたんでしたね。
父も体操とかしてくれたらいいのに、幼稚園児みたいで嫌だと言ってます。
本当に父の気に入るところが見つかるといいなぁと思っています。
しもやけ。懐かしいわ。
子どもの頃は冬になると足の小指や手指がしもやけになって、特に足の小指はコタツに入ると猛烈に痒くなったものです。
もし治りが悪ければユベラがいいですよ。ドラストに軟膏と服薬があります。ご参考まで。
子どもの頃は冬になると足の小指や手指がしもやけになって、特に足の小指はコタツに入ると猛烈に痒くなったものです。
もし治りが悪ければユベラがいいですよ。ドラストに軟膏と服薬があります。ご参考まで。
この前ドン・キホーテにて母親と買い物していて、焼きそばパン前より値段あがったねと話してたら通りすがりのおじさんが何でもあがったねと話しかけてさっていきました。
やっぱり色々値上がりするからキツイね。
今日はコストコの大人バームのアウトレットにて、いちご味の切れ端買って来ました。
それからニトリに行き母親に頼まれた、パイプ椅子みたいなのの肘掛け付き椅子を買って何かないか見てたら、ひっそりとがあり見たら防音と防ダニのじゅうたんがあり値段調べたら12000円とあり見たら半額だから買いました。
やっぱり色々値上がりするからキツイね。
今日はコストコの大人バームのアウトレットにて、いちご味の切れ端買って来ました。
それからニトリに行き母親に頼まれた、パイプ椅子みたいなのの肘掛け付き椅子を買って何かないか見てたら、ひっそりとがあり見たら防音と防ダニのじゅうたんがあり値段調べたら12000円とあり見たら半額だから買いました。
ひつじちゃん♡
ありがとうございます。
本当に父が自分から行きたいと言う施設がみつかったらいいと思っています。
ホットックミックスなんてあるんですね♪
中は自分で作って入れるんですか??
bibigoのタッカルビソース、買った事あります!我が家には辛すぎました(^^;)
ブラックカレーなんてあるんですね。
ひつじちゃんちはいろんなお料理を作ってますね(^^)
昨日のお好み焼きに大葉、初めての組み合わせです。お好み焼きの具は普通にイカや豚ですか?お好み焼きソースに合うんですね
私も今度やってみたいです。
ありがとうございます。
本当に父が自分から行きたいと言う施設がみつかったらいいと思っています。
ホットックミックスなんてあるんですね♪
中は自分で作って入れるんですか??
bibigoのタッカルビソース、買った事あります!我が家には辛すぎました(^^;)
ブラックカレーなんてあるんですね。
ひつじちゃんちはいろんなお料理を作ってますね(^^)
昨日のお好み焼きに大葉、初めての組み合わせです。お好み焼きの具は普通にイカや豚ですか?お好み焼きソースに合うんですね
私も今度やってみたいです。

皆さま、こんばんは。
今日は暖かい1日でしたね✨
運動のために近くのスーパーまで歩いて行ったら、今は足がガクガクしています(-_-;)
あまえびちゃん♡
>消えたお米、今朝の報道よると、部外者が買い付けに行ってる事がわかったようです。
消費者に直売する以外はちゃんとしたルートでしか売れないようにして欲しいですね。
これまでお米の流通に関わってない人達が絡んでくるのは、お米で儲けようとしている以外にないですもんね。
備蓄米放出の効果に期待してます!!
あまえびちゃんは明後日、健康診断なんですね。
今日はアルコール3%のビール、明日はノンアルですか( *´艸`)
火曜日の晩は美味しいビールが飲めますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はコスモスでリョーユーパンの銀チョコを見つけたので買ってきました(^^)
今年は、パンまつりのシールが全然集まりません(^^;;
渺渺さま♡
私も父が顔から転けた時、口腔外科で口の中を見てもらうのにミルたろうが通っている歯科に連れて行く事になりました。
前もって電話で認知症と耳が遠い事はつたえておきました。その歯科ではゆっくり丁寧に父に説明しながら対応していただけましたよ。
ユベラ軟膏は知っています。
ミルたろうの薬にもらった事がありますよ。
今うちにあるのはヒルドイドなのでしっかりぬりぬりしています。
私は小さい時はしもやけには縁がなかったのですが、結婚してから何度かなっています。
足の指でしたが、手の指は初めてです(^^;)
政府の人達はお米の値段なんて知らないんでしょうね…
5キロは5000円って…
おかしすぎますね(◞‸◟)
お米を出すと共に金額も下げてもらわないと本当に困りますね。
私も父が顔から転けた時、口腔外科で口の中を見てもらうのにミルたろうが通っている歯科に連れて行く事になりました。
前もって電話で認知症と耳が遠い事はつたえておきました。その歯科ではゆっくり丁寧に父に説明しながら対応していただけましたよ。
ユベラ軟膏は知っています。
ミルたろうの薬にもらった事がありますよ。
今うちにあるのはヒルドイドなのでしっかりぬりぬりしています。
私は小さい時はしもやけには縁がなかったのですが、結婚してから何度かなっています。
足の指でしたが、手の指は初めてです(^^;)
政府の人達はお米の値段なんて知らないんでしょうね…
5キロは5000円って…
おかしすぎますね(◞‸◟)
お米を出すと共に金額も下げてもらわないと本当に困りますね。
ココア様♡
そちらの地域にも話しかけてくるおじさんがいますか( *´艸`)
私もおばさんならお話するけど、おじさんはちょっと苦手なのでスルーしちゃいます(^^;)
おとなばあむのアウトレットで切れ端ゲットされたんですね♪
いいですね〜!
防音防ダニのカーペットも半額でしたか!!
それはラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そちらの地域にも話しかけてくるおじさんがいますか( *´艸`)
私もおばさんならお話するけど、おじさんはちょっと苦手なのでスルーしちゃいます(^^;)
おとなばあむのアウトレットで切れ端ゲットされたんですね♪
いいですね〜!
防音防ダニのカーペットも半額でしたか!!
それはラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごめんなさい、ユベラの服薬はなくなったみたいです。ヒルドイドは血行促進するからよいかもしれませんね。
お肉や果物の高騰ならちょっぴりガマンすればと思いますが、お米は主食だから家計に直撃です。しかも天候不良による不作が主原因でもなくて。この国は大丈夫なんだろうか…と思えてきました。
うちの婆は騒ぎ系なので歯科でご迷惑かけたらどうしようとドキドキです。
お肉や果物の高騰ならちょっぴりガマンすればと思いますが、お米は主食だから家計に直撃です。しかも天候不良による不作が主原因でもなくて。この国は大丈夫なんだろうか…と思えてきました。
うちの婆は騒ぎ系なので歯科でご迷惑かけたらどうしようとドキドキです。
皆さま✨おはようございます
朝はまだ寒くありませんでしたが、午後から寒くなりそうです。
本日は半年に一回の通院日なので診察待ちです。
血液検査もあります。
あまえびちゃん✨
今日は大人しくノンアルですね(笑)
小さい事からコツコツと!が大事、大事。
わたしも一応昨日はアルコール無しでした( ̄∇ ̄)
盛りすぎのお知らせありがとうございます♪
病院の帰りに買い物行くので、パトロールしてみまーす♡
あまえびちゃんは同じカードをずっと使ってるんですね。それは愛着があってなかなか変えれませんね。
ミルさま✨
まい泉のご近所さんとは飲み会もされていたんですね。
確かに子どもたちが大きくなると、なかなか家飲み会は減りますよね。
子どもたちが家を出たら、また始まるかもしれませんね(^^)
ではそろそろ診察始まりそうなので、また。
朝はまだ寒くありませんでしたが、午後から寒くなりそうです。
本日は半年に一回の通院日なので診察待ちです。
血液検査もあります。
あまえびちゃん✨
今日は大人しくノンアルですね(笑)
小さい事からコツコツと!が大事、大事。
わたしも一応昨日はアルコール無しでした( ̄∇ ̄)
盛りすぎのお知らせありがとうございます♪
病院の帰りに買い物行くので、パトロールしてみまーす♡
あまえびちゃんは同じカードをずっと使ってるんですね。それは愛着があってなかなか変えれませんね。
ミルさま✨
まい泉のご近所さんとは飲み会もされていたんですね。
確かに子どもたちが大きくなると、なかなか家飲み会は減りますよね。
子どもたちが家を出たら、また始まるかもしれませんね(^^)
ではそろそろ診察始まりそうなので、また。
皆さま、こんにちは。
今病院にいます。
X線の階なので、電波が繋がったり繋がらなかったりしてます。誤送信があったらすいませんm(_ _)m
ミルさま(^。^)
ミルさまのコメント読んで、手のしもやけなのかな?とも思いました。アルコールのせいかもしれないですね。
私も子供の頃に足の指のしもやけになりました。
針で突ついて黒い血液を出した事ありますが、やっても良い行為だったのか?です( ̄▽ ̄;)
スーパーの値引きシールの位置、けしからん位置に貼られるとどんな物かわからなくて買えませんね(◞‸◟)
私もスーパーで声をかけられる事が多いです(笑)
ミルじろうくんは育ち盛りですからね!
大きくなってもらわなきゃ٩( ᐛ )و
昨日はうどんでハッピーアイスクリームでしたか!
私は今日も摂生しないといけないけど、災害用の備蓄カップ麺が賞味期限切れてるのがあるから、それを食べようかと思ってます(^^;)
今病院にいます。
X線の階なので、電波が繋がったり繋がらなかったりしてます。誤送信があったらすいませんm(_ _)m
ミルさま(^。^)
ミルさまのコメント読んで、手のしもやけなのかな?とも思いました。アルコールのせいかもしれないですね。
私も子供の頃に足の指のしもやけになりました。
針で突ついて黒い血液を出した事ありますが、やっても良い行為だったのか?です( ̄▽ ̄;)
スーパーの値引きシールの位置、けしからん位置に貼られるとどんな物かわからなくて買えませんね(◞‸◟)
私もスーパーで声をかけられる事が多いです(笑)
ミルじろうくんは育ち盛りですからね!
大きくなってもらわなきゃ٩( ᐛ )و
昨日はうどんでハッピーアイスクリームでしたか!
私は今日も摂生しないといけないけど、災害用の備蓄カップ麺が賞味期限切れてるのがあるから、それを食べようかと思ってます(^^;)
渺渺さん(^。^)
>50過ぎたら自分よりひと回りくらい年下の医師がやっているクリニックに鞍替えしろと。
うんうん、確かにそうですよね。
失礼ですが、お医者さまとしても経験積んで油が乗り切ってくる頃ですもんね。
>偏見かもしれませんが、女医さんってクセ強の人に多く当たりました。
偏見ではないと思います。
私も皮膚科や眼科が女医さんだったりしますが、物言いがキツイ方が多いです。私が女だからかな?
皮膚科に関しては名医なので、思う事はあっても目をつぶって通院しています(笑)こちらも70才くらいじゃないかなあ?
次を探すの大変そうなので、閉院の際は先生に紹介頂くのが良さそうですね(^.^)
>50過ぎたら自分よりひと回りくらい年下の医師がやっているクリニックに鞍替えしろと。
うんうん、確かにそうですよね。
失礼ですが、お医者さまとしても経験積んで油が乗り切ってくる頃ですもんね。
>偏見かもしれませんが、女医さんってクセ強の人に多く当たりました。
偏見ではないと思います。
私も皮膚科や眼科が女医さんだったりしますが、物言いがキツイ方が多いです。私が女だからかな?
皮膚科に関しては名医なので、思う事はあっても目をつぶって通院しています(笑)こちらも70才くらいじゃないかなあ?
次を探すの大変そうなので、閉院の際は先生に紹介頂くのが良さそうですね(^.^)
そらこちゃん(^。^)
病院に来る前にワイドショー観てたんですが、部外者が購入してるというのは嘘だって!
昨日と全然言ってる事違うけど、どっちがホントなんだか…(ー ー;)
消費者はあまり報道に惑わされないようにしなきゃいけないですね。
昨日はうどん食べ過ぎて体重は増えたけど、体脂肪率は下がりました(笑)明日の朝まで摂生しますね(≧∀≦)
そらこちゃんは明日、病院の付き添い気をつけて行ってくださいね。雪が心配です。
お母様が穏やかでありますように(_ _)
リョーユーパンはこちらでは見かけないです。
パスコの銀チョコに似てるかな?
私はラッキーマヨネーズパンが食べたいけど、もう少し我慢です。
パン祭りシールは、昨日時点で16、5点なので一日1点ペース。まずまずの滑り出しです(*´艸`)
病院に来る前にワイドショー観てたんですが、部外者が購入してるというのは嘘だって!
昨日と全然言ってる事違うけど、どっちがホントなんだか…(ー ー;)
消費者はあまり報道に惑わされないようにしなきゃいけないですね。
昨日はうどん食べ過ぎて体重は増えたけど、体脂肪率は下がりました(笑)明日の朝まで摂生しますね(≧∀≦)
そらこちゃんは明日、病院の付き添い気をつけて行ってくださいね。雪が心配です。
お母様が穏やかでありますように(_ _)
リョーユーパンはこちらでは見かけないです。
パスコの銀チョコに似てるかな?
私はラッキーマヨネーズパンが食べたいけど、もう少し我慢です。
パン祭りシールは、昨日時点で16、5点なので一日1点ペース。まずまずの滑り出しです(*´艸`)
ひつじちゃん(^。^)
今日は早い病院でしたね。お疲れ様です。
早い分終わるのも早いかな?
お互い涙ぐましい?努力してるから報われると良いですね(^.^)
ローソンで盛りすぎget出来ると良いですね♪
私は水曜日以降に買いに行こうと思っています♡
今日は早い病院でしたね。お疲れ様です。
早い分終わるのも早いかな?
お互い涙ぐましい?努力してるから報われると良いですね(^.^)
ローソンで盛りすぎget出来ると良いですね♪
私は水曜日以降に買いに行こうと思っています♡

みな様♡ こんにちは✨
明日から寒くなる予報なので灯油入れにコストコへ行ってきました♪
昨日、ディーラーさんで安全点検をしてもらってピカピカにしてもらったんですが、こちらは晴れているのに通り雨が降ってワイパー使いました(◞‸◟)
給油しようと給油の蓋のところを何度押しても開かずに焦って店員さん呼んだら、
スマートキーで扉の開け閉めしたらできると教えてもらって助かりました。
予想外の事がおきるとドキドキしますね(^^;)
そらこ様♡
昨日は歩いてお買物お疲れさまでした☘️
今日は痛くなったりしてませんか??
リョーユーパンの銀チョコロール、以前は3、4個入って150円くらいでコスモスに売っていたんのでよく買ってました。
その商品はすこし前から見かけなくなりました。1個で売ってるんですね。
うちの子供たちは好きでしたよ♪
昨日、ラムーで買ったメロンパンも初めて見るパッケージのでしたがリョーユーパンのものでした。
今日は阪急オアシ○の訳あり品のコーナーで
テーブルマークのケチャップが99円で売られていました。前に買われていましたよね??
賞味期限は来年4月
残り4本を買占めしてきました(笑)
こだわりがないのできっと大丈夫と信じています(*´艸`)
缶詰めも99円でした♪
渺渺さま♡
ユベラは飲み薬もあったんですね。
美容系のお薬みたいな記事もありますね。
そういえばヒルドイドも美容系に使う人がいて簡単に処方されなくなったと友達から聞きました。
うちのミルじろうが肌が弱いので小さい時はよく使ってました。
ミルじろうも騒ぎ系で小さい時はなんでも
「これで何するの?」とか嫌がって叫んでました。先日のコロナの時も鼻の粘膜はいつもしてるからすぐできましたが、先生は溶連菌を疑って喉の粘膜を取ろうとしたら、久々に嫌がりました(^^;)
中学生なんですけど〜恥ずかしい…
婆さまも穏やかに歯医者さんで診てもらえますように☘️
ユベラは飲み薬もあったんですね。
美容系のお薬みたいな記事もありますね。
そういえばヒルドイドも美容系に使う人がいて簡単に処方されなくなったと友達から聞きました。
うちのミルじろうが肌が弱いので小さい時はよく使ってました。
ミルじろうも騒ぎ系で小さい時はなんでも
「これで何するの?」とか嫌がって叫んでました。先日のコロナの時も鼻の粘膜はいつもしてるからすぐできましたが、先生は溶連菌を疑って喉の粘膜を取ろうとしたら、久々に嫌がりました(^^;)
中学生なんですけど〜恥ずかしい…
婆さまも穏やかに歯医者さんで診てもらえますように☘️
ひつじちゃん♡
朝早くから病院お疲れ様でした☘️
食事抜きで行ったかな??
私も木曜に体重測定なのでそれ以降にローソンの盛りすぎ買いに行こうと思ってます。
お昼も夜も好きなものをたくさん食べてくださいね〜(^∇^)ノ♪
朝早くから病院お疲れ様でした☘️
食事抜きで行ったかな??
私も木曜に体重測定なのでそれ以降にローソンの盛りすぎ買いに行こうと思ってます。
お昼も夜も好きなものをたくさん食べてくださいね〜(^∇^)ノ♪