★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 201-240/501件最新の投稿へ
ひつじちゃん♡

先程ミルたろうが帰宅しました。
行くときは雨に降られたけれど帰りは大丈夫だったそうです。
ミルたろうは半袖の制服の上にジャンバーだけしか着ずにバイトへ向かいます。
何度も上着の2枚重ねとかしたら?って言っても近いから大丈夫と言います。
手袋だけはしてるけどマフラーもしません。
絶対に寒いですよね〜

>もしかして、厄落としになったかもしれませんよ  

そういう考えもありますね♪
ここ1年で4回目ですが…大きな事故ではないです。凄く危険な事から逃れられてるかもしれませんね。
良いことを教えてくれてありがとうございますm(_ _)m
渺渺さま♡

私のスマホには顔文字見えてます♪

おやつのご準備もきちんとされてますね。
羊オーナー様も渺渺さまもよくお世話されているなぁと感心しています(⁠^⁠^⁠)

とうとう腕が上がらなくなったんですね。
私も痛くなってから3ヶ月くらいたったあとで病院にいきました。
早目に病院で診てもらって注射してリハビリしてくださいね。
放って石灰化した骨が大きくなってしまうこともあるそうです。
皆さま、こんにちは。

今日から大?寒波の予報ですね。
お天気良いからか、朝はそれほど寒さは感じなかったです。
1週間の長丁場寒波、風邪ひかないように気をつけましょう。

>今夜は大人しく寝てくれるのだろうか…

渺渺さんは別居だと思ってたんですが、同居されていらっしゃるんですね。
お二人の介護を一日中…それは渺渺さんが参ってしまわれます。せめてデイサービスに行って下さると良いんですが…
介護サービス受けないとケアマネさんが付かないんですよね?なんとかならないかなあ(ー ー;)
ミルさま(^。^)

>明日キズをみたらまたため息つかれると思います(◞‸◟)

旦那様の反応はどうでしたか?
私なら少々のキズならしらばっくれちゃうかもしれないです( ̄∀ ̄)
あ、坂の上の雲の録画消したの、まだバレてないです(笑)本人も忘れているんでしょうねえ〜
ひつじちゃん(^。^)

ムーミンのチョコかわいいですねえ〜♡ニョロニョロ頂きまーす♪

しゃぶしゃぶ美味しかったです♡
昨日はまた9:00過ぎには寝てました(笑)

桜の植え替えは今の時期にやるものなんでしょか?
桜の開花に間に合うのかしらん…
渺渺さま✨

今日は病院大丈夫でしたか?
お母様は本来はお昼寝されないのですね。
脚が元気だったら動いて疲れさせて(言い方悪くてごめんなさい)夜はぐっすり眠ってもらえそうですけど…どうしたらいいのか悩ましいですね(TT)

自宅でムーミンカフェ。
オサレです( ・∇・)
カロリー爆弾ですが…いただきもののカントリーマアムにもムーミン乗せれそうです(笑)
ミルさま✨

旦那様は大丈夫でしたか?
ほんと、大事故じゃないし車は傷ついてしまいましたが、次は良いことある番です(^^)
落ち込まないでくださいね。

今日はお昼におはなはん初めて食べました。
お手軽で美味しかったです♡
またお安かったら買いたいです!熱望!

ミル家のご子息は薄着ですねぇ。
ミルたろうくんは特に細いから寒くないのかなぁ…
こちらはまた雪がチラチラしました。
今はやんでます。
あまえびちゃん✨

別トピ読みました。
寂しがってないでしょうか⋯。

今日は豪を染めに行って来ました。
またピンクです(^.^)

このおかめ納豆が娘のお気に入りです。
大粒で美味しいとのこと。
まだひつじは1回しか食べてないので、買って来ました。
今日は赤魚の煮魚、お餅とネギのチーズ焼き(初挑戦)、もやしのナムルの予定です。
みな様♡ こんにちは✨

今日も寒いですねぇ
こちらは午前中は晴れていましたが午後からは雪が降ったりやんだりとコロコロ変わるお天気です。

買物の帰りにお参りしてきました(⁠^⁠^⁠)
赤と白の梅が満開でした✨

あまえびちゃん♡
旦那はため息つきながら出勤しました。
帰ってきたらまたため息つかれると思います(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんは録画消した事がバレてないんてますね(*´艸`)
忘れたままでいて欲しいですね♪
ひつじちゃん♡

旦那が帰宅したら何かチクチク言われるとおもいます(⁠^⁠^⁠;⁠)
反省としてお参りに行ってきました。

おはなはん、200円でお好み焼き食べられたらいいですよね。混ぜて焼くだけってとっても楽チンですよね。前に賞味期限が切れそうな竹輪もプラスしたらとっても美味しかったです♪
またお安く見つけられたらいいですね✨

今日のお買得品です✨
お昼頃にオアシス寄ってみたんですがケチャップはなかったです。
ジャムは訳あり品で100円でした。
アマニ油はサンディで150円でした!
皆さま、こんにちは。

こちらはよく晴れてますがめっちゃ寒いです(><)

あまえびちゃん♡

昨日は朝早くにケアマネさんから「こっちは雪が積もってますよ」と連絡をもらったので、早めに家を出ました。
実家付近は家や車の屋根には雪が積もってましたが、道路にはもう残ってませんでした。
渋滞もそれほどなくてスムーズに行けました(^^)
今日のほうが名神高速が通行止めだったので、昨日でよかったです(^^;;

昨日の帰りにローソンに寄ったら、どらもっちとチョコシューのどちらも発見!!
両方買っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
渺渺さま♡

今日は婆さまの歯科の受診日でしたね。
穏やかに診察を受けてくださいましたか?

ウチの母は昨日の精神科の受診で自ら「夜、寝られへん」と申告して、これまでよりも少し強い睡眠薬を処方してもらっていました。
ウチも昼間寝てると思います(^^;;
1人でいると何もすることがないから寝てしまうんだろうと思って「デイサービスに行ってみたら?」と言ってみましたが、断固拒否でした(ー ー;)
ウチの場合は独居なので、夜に起きてても別にいいんですが・・・。
昨日のデイサービスの話がかなり嫌だったみたいで、今日は何度もその話で電話して来てます。
もううんざり・・・(◞‸◟)
言わなければよかったなぁ、と後悔してます(~_~;)
ひつじちゃん♡

今日は豪を染めて来られたんですね(^^)
これで髪の毛を耳にかけても大丈夫ですね( *´艸`)ミエテモヘイキ

グラス、お揃いでしたね〜(*´꒳`*)
キレイなグラスなので使うのは何だかもったいなくて、食器棚にしまったままです。
ウイスキー飲めないし(^^;;

ムーミンのチョコ、めっちゃ可愛いです✨
どれから食べますか?
ウチの家族は一番目立つものには最後まで手をつけないので、浮き輪のムーミンが最後の一つになると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルさま♡

車、ぶつけちゃいましたか。
ショックですよね。
お気持ち、よーくわかりますヽ(;▽;)

でも、ぶつかったのが人や車じゃなく、ミルさまもお怪我がなくてよかったです。
旦那さまのため息は聞き流しましょう|( ̄3 ̄)|

梅、満開ですね✨
ステキな写真を見せていただいてありがとうございます♪

次はきっといいことがありますよ(*^^*)
ひつじちゃん(^。^)

寂しいですね(◞‸◟)
私だけじゃなくて、トピに集ってた人はみんな同じ気持ちだと思います。
私も予告なしに半年も留守してた過去があるので、申し訳なかったと改めて思いましたm(_ _)m

今日は豪染めに行かれたんですね♪
♪もうすぐハールですねえ♪
だから、ピンクいいですね〜♡
私はそろそろカットがしたいです。

この納豆、私も以前買った事あります!
でも私は納豆食べないので味はわかりませんでした。母とえび夫が食べるので、今度はコレを買ってみますね♪

我が家はコストコのアジフライとコロッケでした。揚げるだけの手抜きです(*´艸`)
お高かったけど、きゅうり(¥80)を買ってクラゲと和えました。クラゲより高いんでない?

今日はマンダリンオレンジが10個¥598だったので買ってきましたよ♪温州みかんがお高くて手が出ません(^^;)
ミルさま(^。^)

今日は寒い所反省のお参りでしたか。お疲れ様でした。きっと良い事ありますよ♡

旦那さま、ため息だけで責めないんですね。
我が家だったらブーブー文句言われて、しばらく運転させてもらえないかも(◞‸◟)

昨日買えなかったシール付き、今日はいっぱい買えましたね(*´艸`)
そらこちゃん(^。^)

昨日は道路に雪がなくて良かったですね♪
どらもっちもチョコシューも両方get出来たんですね(≧∀≦)イイな
私は明日買いに行きたいと思ってたけど、ケアマネさんの訪問やらお仕事やらで忙しいです(◞‸◟)

大好きな丸中製菓さんのケーキを見つけました♡
このシリーズの宇治抹茶が美味しかったので、コレも美味しいと思います(*´艸`)

そうそう、こないだ買った割れ煎餅、日光のメーカーだったんですが美味しかったです♪
そらこ様♡

盛りすぎ、両方ゲットされたんですね♪ 
おめでとうございます✨
私も明日買いに行く予定にしています。

昨日は雪がひどくなくて良かったですね。
昨日は精神科でしたか、ちゃんとお薬をお願いされたんですね!
1人だと起きてるか寝てるかはわからないですねぇ。
デイサービスに行くのがそんなに嫌なんですね。何度も同じ話で電話がかかってくるんですね。「嫌ならデイはやめとこね!」と返事してあげたら納得されるのかしらん??

今日は父に安いパジャマを見つけたので実家に届けに行ったら母がパジャマ姿でした。
今日はかかりつけ医に行くのは知ってたけれど
しんどいからだとは思ってなくてビックリです。
先週、父が感冒制胃腸炎だったそうで母も移ったそうです。
朝から父が何度も同じ事を言うのでうるさいって言ってしまったそうで、父は元私の部屋に入ってドアが開かないようにしていました。
鍵はついてないのでどうやってたんでしょうね??
とりあえず母はしんどいから父を放っておいて休むように言って帰りました。
そしたら父から電話がかかってきて「母の言い方がキツイ」と私に訴えてきました。
なんで怒られたのかはわからないと言ってました。母は何度も同じ事を言うからって言ってたよと伝えました。
私に迷惑かけて悪いねと。
とりあえず母はしんどくて寝てるから労ってあげてねと伝えたら納得したようでした。

その事を母にラインしてなんで怒ったか聞いたら、そんなことでそんなに怒らなアカンの?っていう些細な事とやのにと感じました。
何度も同じ事を父が言うから。
1人でお昼ご飯を食べに行こうと言うから
風邪やのに出歩いたらあかんと行ったそうです。
母が父のお世話でそうとう参ってるのかしら?とも思いました。
母の体調が良くなったら話をしに行こうと思います。
ミルさま✨

反省してお参りに行ったんですね。
もう、かわいいミルさま♡
旦那様も運転されるから気持ち分かってくれるはず。

アマニ油サンディで150円!
買いに行きたーい!
毎朝トマトジュースに5g入れて飲んでます。
コストコの今は入れてるんですが、少し生臭い気がするんです←個人的な感想です
ミルさまの買われた方が好みでした。
今度買いに行ってみます。

おはなはんに竹輪入れても美味しいんですね♪
次回は入れてみます(^^)
きっとお母さんは自分が悪いのに色々言われて疲れてるんだよ。
美味しいもの差し入れて話しを聞いてあげてね。
:⁠,⁠-⁠)旦那はだいたい弱ると嫁を頼るが、嫁も同じように歳を取るんだから頼られて不調にもなるんだよ。
あまえびちゃん♡

>私も予告なしに半年も留守してた過去があるので、申し訳なかったと改めて思いました

あれ?予告なしでしたか??
ちゃんと来れなくなるって言われてたと思って待っていたのは私だけかしらん??
(最近あまえびちゃんが使う「かしらん」がとても可愛くて気に入ってマネしてます(笑))

ここでいつも話ている人たちのコメントがないと心配になってしまいますね。
ちー婆ちゃんもお元気かしらん??
私の友達もインフルエンザ罹患後に湿疹がでてお腹から下に水ぶくれのようなのが出て大変だったそうです。
友達は薬疹を疑って検査してもらったら
漢方とカロナールで反応が出たそうです。
ちー婆ちゃんの娘ちゃんも治ったかしらん??

旦那が帰宅後、今日買ってきたおやつを喜んで食べたあとで「思ってたよりマシやった」と言ってました(⁠^⁠^⁠;⁠)
前回の車で車庫から出す時に家に当たった時は半日機嫌が悪かったですよ(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
昨日は健康診断の事も一緒に伝えたから
「怒れなくなるように上手いこと言ったな」
って言われましたよ〜
1時間くらいはブーブー言われました。
1番ショックを受けてるのは私なのに不機嫌オーラ出しまくられますよ。
まぁ、私が悪いのもわかってるんで仕方がないんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)

明日はいろいろお忙しいんですね。
私も明日、盛りすぎ狙ってきますね♪

今日は初めてみたお菓子買ってきました。
68円です♪
横綱あられの形に似てますよね(*´艸`)
ひつじちゃん♡

あまえびちゃん宛にコメント書きましたが
昨日は「もう俺は乗らんでミルフィーユだけが乗ったらいいやん」とまで言われたので
「私が自分で車を買えっていうこと??わかったよ!車代払うわ!!」と言ったらちょっと優しくなりました(笑)

アマニ油は母が飲んでるから買ってみたんです。私が買ったのは50g150円(税込)なんですけど、大きいのを買うほうが安いかな?
母に見せたけどもう少し大きい瓶で700円くらいのがたまに特価で400円くらいになる時に買ってるそうです。

今私が飲んでるMCTオイルの効果があるのかな?と思ってきたので他に良いのを探してました。コレはひつじちゃんオススメなんですね。
私も買い足してこようかな♪
ココア様♡

やっぱり母が疲れてますね
電話で父が「お母さん、もう無理って言う」とも言ってました。

母とラインでやりとりしていたら
「お父さんは私が寝込んでいても1人でご飯を食べに行ってる」と言ってました。
イライラがたくさん溜まってるんでしょうね。

風邪が移ったらあかんからすぐに帰りって言われたので帰りましたが、明日は病院の帰りに何か差し入れに行ってきます♪
あまえびちゃん✨

顔の知らない仲良しさん同士、会えない(コメント聞けない)のは寂しいですよね。
あまえびちゃんが居ない時もすごくそう思いました。
きっと、〇〇〇さんのお話また聞けると信じて待っていましょう(*´ω`*)

マンダリンオレンジ美味しそうですねぇ。
柑橘系大好きです。いただきまーす(^^)
ミルさま✨

お母様体調悪かったのですね…
お父様はミルさまの言うことは素直に聞いてくれるのですね。
クッションの役割り上手にされていますね(*´-`)

旦那様ったら、そんな事言われてましたか。
運転されるからお互い様ですよねぇ。
私なら『あっそ、じゃあ私が1人で乗るから!』って言いそうです(^^;)ノレナイケド

アマニ油の底値はどれぐらいなんでしょうね…
皆さま、こんにちは。

今日も寒いですねえ〜
お天気は良いのに足首が冷えてます…

ミルさま(^。^)

お父様のパジャマを届けに行かれたんですね。
ミルさまはよく気が付きますね(^.^)お優しいわ

お母様は介護疲れかもしれませんね。
デイサービスが早く決まると良いのですが…

ウチの母も父の介護で大変だった時期がありました。
オムツを変えても5分経っただけで「変えてくれ」と言われて、「さっき変えたばかりだよ」と言って変えないでいると、「なんだ、変えてくれないのか」って何度も…
それが夜だと眠れなくて辛かったと言ってた事を思い出しました。

>ちゃんと来れなくなるって言われてたと思って待っていたのは私だけかしらん??

そうだったかしらん??(笑)
すっかり忘れちゃってるかしらん???(≧∀≦)

ちー婆ちゃんや246号線さまはお元気かしらんね?
かしらん、かしらん、うるさいかしらん(笑)

旦那様の「思ってたよりマシやった」が笑えました。黙ってたらわからなかったかも?( ̄∀ ̄)
不機嫌オーラ出されるんですね。ウチも丸出ししますよ!少しは隠せ〜!…と思うんだけど、悪いのは私の時もあるからなあ( ̄▽ ̄;)

盛りすぎget出来たかな?
私は家から出られないので今日は無理かも( ; ; )
ひつじちゃん(^。^)

昨日は初挑戦のお餅とネギのチーズ焼き、美味しく出来ましたか?

マンダリンオレンジは、見切り品じゃなかったけど水分少なめでした(◞‸◟)味はまあまあだったのに残念…
どこのお国も雨が少なく乾燥してるのかしらん。

>顔の知らない仲良しさん同士、会えない(コメント聞けない)のは寂しいですよね。

ホントそうですね。
私もすいませんでしたm(_ _)m
リアルが大変過ぎちゃうと自分の世界に閉じこもってしまい、周りが見えなくなってしまいます。

お姿が見えない方々がお元気だと良いですね(^.^)
お雛様を出しました。

自治体での医療費控除の確定申告の予約ができました。
毎年待ち時間が長いので、予約ができてよかったです。
ネットでのやり方はよくわからないので。

旦那が役員の印刷物をしましたが、インクを替えたりしてプリントが
できるようになり、プリンターを買わずに済みました。
プリンターは以前にコストコで買った物です。

コストコの赤海老の焼いたのが美味しくて、
毎日食べているのですぐに終わってしまい、
買いに行こうかなと思っています。
みな様♡ こんにちは✨

今日も寒いですねぇ
こちらは雪がチラチラしていました。
体重測定があるので薄手のセーター着て行ったら診察室も待合室も寒くてコートが脱げない程でした。
そのおかげで前回の体重測定より600g減っていました(*´艸`)

健康診断の結果を持っていって出来るだけの検査をしましょうと3本分血を抜かれましたが
平気でした。

帰りは実家の必要なものを聞いて届けてきました。
閉じこもっていた父は昨日の夜からご飯も食べて麻雀ゲームしてるそうです。
でもまた電話がかかってきて迷惑かけて悪いねと言って母の悪口言ってました。
とりあえず話は聞いて、母が父のことを心配して病院にも連れて行ってる事も伝えた上で
デイサービスに言ってみよ!と伝えておきました。母が父をデイに入れて自分は好きなことをしようとしてると言うので、それは違うとピシッと言って、麻雀をしてるところを探して行ってみようと約束はしてから電話を切りました。
覚えてるか覚えてないかはわかりませんが…
その事を母にも伝えておきました。

父は「お母さんがもう無理って言った」とまた言ってたのでそれがよっぽどショックだったのかもしれませんね。
母にも聞いてみたら、言ったかもしれないと言ってたので、無理と思ったら心配やから私に連絡してきてと伝えておきました。
お互いにずっと2人だからしんどいんでしょうね(◞‸◟)

ひつじちゃん♡
また、アマニ油買い足してきました。 
サンディに栗きんとんアイスありました(⁠^⁠^⁠)
69円でした!

スタイルバランスはお試し券でタダでもらいました♪
やっと薄皮のツナマヨ見つけました♪
あまえびちゃん♡

「かしらん」祭りですね(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

車は黙っていてもわかるキズです。
前の家に当たった時のキズが酷いから
マシに思えたんだと思います。

昨日はパレットというしまむらみたいなお店でキルト生地のパジャマが1000円だったんです!
色違いで2着あったので写真を送ったら、茶色が欲しいと言われたんですが安いから青色も買って持っていきました。

あまえびちゃんのお母様もお父様の介護されてたんですね。
5分後でオムツ変え…それは大変でしたよね。
でも、ちゃんと最後までお世話されていたから今は天国から感謝されてるかもしれませんね♪

今日は一度帰宅してから盛りすぎ買いに行ってきましたよ(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
無事にゲットしてきました〜✨
もう思い残すことはないです(笑)
あPー様♡

今年もお雛様、飾られたんですね♪
スーパーの売場もチョコのあとはひな祭りとホワイトデー売場に変わってますね。

久しぶりに使うプリンターはちゃんと色が出ないこともあったりといつも戸惑っていました。
今はミルたろうが大学の物をプリントするので
わからない時は聞けるようになりました。

バレンタインのチョコと一緒に今年もチロルチョコを実家からもらいました。
皆さま、こんにちは♪

朝は穏やかに晴れていたのに、午後からは曇って時々雪が降っていました。
今はまた晴れています。

あまえびちゃん♡

私も予告されて待っていたと記憶してますよ(^^)
私のほうが何も言わずにしばらく来なかったりします(ー ー;)
もう何回もやってる「常習犯」なので、皆さまは「またか」と思ってくださってるのでは?と勝手に甘えています(^^;;スミマセン

生チョコケーキ、美味しそうですね✨
これは見かけたことがありません。
スーパーに行ったら気にして見てみます(^^)

割れせん、美味しかったんですね(*^^*)
こっちにもあるといいなぁ♪

今日はリハビリに行った帰りに少し遠いスーパーまで行ってきました。
シールがついてないパンは98円でした(^^)
やっとパンまつりのシールをゲットできました(^^;;
ミルさま♡

ミルさまとあまえびちゃんの「かしらん」祭り( *´艸`)
笑っちゃいました(≧∇≦)

盛りすぎ、両方ゲットされましたね!
おめでとうございまーす♪

お母さま、ちょっとお疲れのようですね。
お父さまがデイサービスに行ってくださったら、お母さまもホッとする時間ができるんですけどねぇ(^^;;
ずっと一緒なのはしんどいですよね。

>母が父をデイに入れて自分は好きなことをしようとしてると言う・・・

認知症になると、思い込みが激しくなるんでしょうね。

ウチの母は訪問介護を始めるときに、「他人に介護を任せて、あんたは私の介護をしないつもりやな」と言ってました。
いくら、「離れてて毎日来れるわけがないから、私が来られない時にヘルパーさんにお手伝いをしてもらう」と言っても、「私の介護をせずに自分は好きなことをしようと思ってるんや」と決めつけられていました。
ケアマネさんが母がちゃんと理解するまで繰り返し話してくれたので、ヘルパーさんに来てもらうことになりました。

お父さまはミルさまが言われることは素直に聞いてらっしゃるので、ミルさまが何度も言ってあげられるのがいいかと思います(^^)

ウチの母ですが、今日は電話をかけてきてません。
たぶん、私に電話することをもう忘れてるのかと思います(^^;;
デイサービスについては、私が「嫌なら行かなくていいやん」と言ったら、母は「じゃあ、ケアマネさんにうまいこと言うといてな」と言って電話を切るんですが、またしばらくしたら「デイサービスやねんけどな・・・」と同じ内容の電話をかけてきてました。
昨日はデイサービスのループでした(^^;;
電話がかかってくる度に「またか」とイライラしますよ。
なので、ミルさまのお母さまが些細なことで怒ってしまうお気持ちもよくわかります(◞‸◟)
体調が良くないから余計にだと思います。
お母さまの体調がお早く回復されますようお祈りしています☘️
まとめての返信で失礼いたします。

婆の歯科受診して来ました。義歯が歯茎を擦って傷が出来て腫れていて、先生が義歯を細かく細工し調整して下さいました。ただ傷にしては歯茎の腫れが大きいため、腫れがどれだけ引くかしばらく経過観察が必要だそうです。それで帰宅したら、寒波が来るというのにファンヒーターが壊れて慌てて量販店を数軒巡るも思うものが無くて最終的にネットでポチりとしました。こうもなぜ次から次と押し寄せて来るのでしょう、疲労困憊です。
空気を読まずに失礼しますm(__)m

ミルたん、ロピアの皆さまこんばんは♪
いつものことながらご無沙汰しておりました。

ひつじちゃんのお絵描きが、写真かと思っちゃいましたよ!
まじまじと見ちゃいました。
いちごパフェ、食べたい…

お米、相変わらず高いですねぇ…
この前、スーパーで茨城県産の「ふくまる」という品種のお米が、2kg1280円で売っていたので買ってみました。
1kg640円、5kgにしたら3200円…全然安くないけど今はこれでも安い方なのかしらね…
大粒で冷えても美味しいと書いてあったので、ふさこがねに似た感じなのかなと思っています。
画像を載せたいのだけど、少し編集した画像を選択すると、何故か最近上手く載せられないのですよ…
備蓄米が放出されて少しは値段が安定すると良いのだけど、はてさて、政府の思惑通りに事は進むのでしょうかねぇ…

こちらの「カスミ」というスーパーではキャベツは少しずつ落ち着いてきていて、通常で一玉248円まで下がってきましたよ。
白菜は1/4で198円なので、まだ少しお高めですね。
今日はほうれん草が1把128円でした。
皆さま✨おはようございます

今日は晴れてはいますが、昨日の夕方はめっちゃ寒かったのです。
明日から友人夫婦が遊びに来る予定ですが、高速が雪だと無理なので電車に変更になるかもしれません。
今日はお掃除がんばります!

そらこちゃん✨

そらこちゃん宛のコメントがブラックホールに吸い込まれたみたいです(o_o)
もう一度。
グラスおそろでしたね♡嬉しい
わたしはウイスキーはハイボールしか飲まないので、親方用ですが割らないようにしないと…
昨日は親方のお茶碗を落として真っ二つに割っちゃいました(><)
まぁ、寿命でしょう(笑)

そらこちゃん一家は目立つものは最後に食べる派なんですね。
うちは考えたこと無かったです。
今度観察してみます。

盛りすぎゲットおめでとうございます♡
ウチはどらもっちが美味しすぎて2回目買ったら、同日娘②が大学帰りに買って来てまさかの冷蔵庫にどらもっちが8個です( ̄▽ ̄;)渋滞中
皆さま、こんにちは。

昨日は忙しくて家から出られず、盛りすぎパト出来ませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日は10:00過ぎに二軒パトに行ったけど、どちらもどらもっちとシュークリームはありませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
午後からもう一度行ってきます…

あPーさま(^。^)

あPーさま宅のお雛様は、落ち着いた風合いで素敵ですね♡
玄関に置かれているんですよね?お客様が見たら喜ばれますね(^.^)
ミルさま(^。^)

「かしらん祭り」に笑えました(≧∀≦)

ミルさまも盛りすぎget出来たんですね♪イイなあ〜
私も午後からもう一度チャレンジしてきます(^.^)

昨日は通院お疲れ様でした。
体重600gも減ってたんですね(*´艸`)それはうれしいですね〜♪

>お互いにずっと2人だからしんどいんでしょうね

そうですね。
デイサービスに行かれるようになったらまた違う感じになるかもしれないですね。
ミルさまのアドバイスは素直に受け入れてくれるようなので、上手く説得出来るとイイですね。

栗きんとんアイス美味しそうですね♡こちらでは見かけないです。頂きまーす♪

盛りすぎパトの後スーパーに行ったら、こないだ割活で買って美味しかった生ハムがまた半額になってたので、今度は2パック買ってきました*\(^o^)/*
60gしか入ってないから、半額でも我が家にはお高いですが買っちゃいました。

はんぺんは明日の寄せ鍋に入れます♪
そらこちゃん(^。^)

>私も予告されて待っていたと記憶してますよ(^^)

そーだったんですね!あー良かった(^.^)

あの頃から続いていた懸案事項、昨日もう少しで終わりそうと、間に入って頂いた方から良い知らせがありました♪

そらこちゃんとハッピーアイスクリームです♡
このランチパック(シール付き)は健康診断の後ソッコーで食べました(笑)ハムマヨコッペは昨日の朝食べましたよ♪
薄皮シリーズのように、具はいっぱい入ってなかったですね( ̄▽ ̄;)

今日はパン祭りのシールがないです(ー ー;)
黒ごまドーナツは、盛りすぎスイーツの代わりにお昼ご飯で食べました。
ドールの極撰が楽しみです♡
渺渺さん(^。^)

婆様の歯医者お疲れ様でしたm(_ _)m

歯茎が腫れるまで我慢していらしたんですね。
今回渺渺さんが歯医者さんに連れて行かれて良かったです。
痛かっただろうけど、それでも歯医者に行きたくないって理解出来ないけど、私もいずれそうやって周りを困らせるのかな?(◞‸◟)

ファンヒーターの手配お疲れ様でした。
リアル店舗よりもネットの方が早くて便利ですね。

三連休は病院はお休みですよね?
少しゆっくりなさって下さいね(_ _)