★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 161-200/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん♡

お母様の通院の付添いお疲れ様でした☘️
もう終わったころかな??

>針で突ついて黒い血液を出した事ありますが、やっても良い行為だったのか?です

怖いことしてましたね!!
黒い血なんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
でもうちの旦那もしたことあるって言ってました。昭和のあるあるかもしれませんね(*´艸`)

今日の晩御飯は焼きそばですが
今、ミルたろうはカップ麺の焼きそば食べています(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は野菜が98円で買えました♪
充実野菜118円
ドレッシング160円でした✨
あまえびちゃん✨
ミルさま✨

ただいまでーす!
どらもっちゲットです(ノ*>∀<)ノ♡わぁーい

今日の血液検査はまた違う値を見るための違う病院なのです。
だ、か、ら,無問題。いやほんとは違うし,ダメだけど…
2週間以内に何かあったら電話がかかってくる方の血液検査です。

ひつじは持病で3ヶ月に1回血液検査&尿検査。
違う2つの病気で2回手術になり、術後の経過観察に2つの病院、合計3箇所通ってます。
今日は術後の経過観察の方です。
姉妹でも妹は小さい頃から健康で、私はばかり通院していたのですが、母に『なんでひつじばかり…病気になる…ごめんね』と言われましたが、そういう人生を選んで生まれてきたんだと思ってます(*´ω`*)いまは元気です
ミルさま✨

お好み焼きはチーズ入りの豚玉に上に目玉焼きがのっていて、上に大葉をドバッとかけてありました。
ぜひやってみてくださいねっ。

ケチャップお得でしたね。
一回オムライスしたら結構無くなっちゃいますから全然使い切れますよね。

ブラックチキンは宮崎地鶏炭火焼 みたいなのかしら?
ビールに合いそうです(^。^)

どらもっちの生地がもちもちでめっちゃ美味しかったです♡
今日はお昼過ぎに行ったら、ちょうど入荷したてでした(*^▽^*)
ミルさまもぜひゲットして下さいね。

昨日買ったおつまみです。
皆さま、こんにちは。

こちらは今、凄い風が吹き荒れてます(><)
午前中は穏やかに晴れてたのに・・・。
気温も段々と下がってきました(-_-;)

ひつじちゃん♡

病院、お疲れさまですm(_ _)m

土曜日にウイスキー工場に行かれたんですね!
私もずーっと前に行ったことがあります。
その時は、案内係のお姉さんに連れられて工場見学をして、そのあと20分ほどの試飲タイムがありました(^^)
私はウイスキーが飲めないので、なっちゃんと C Cレモンをいただきました(^^;;
確か、お土産にグラスを貰ったなぁ・・・と食器棚を探したら、奥のほうから出てきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ずっしりと安定感のあるグラスです(*^^*)

コストコのカードはオリコのグローバルカードですか?
今、リワードの還元率アップのキャンペーンをやってますね。
エントリーは済んでますか?
私は普段はコストコでしかこのカードを使いませんが、3月31日までは他のお店でのお買い物にも使おうと思ってます(^^)

ひつじちゃんも「はたらく細胞」観られたんですね(^^)
テレビで永野芽郁ちゃんが映画の紹介をしてたのを見て、公開されたら絶対観に行こう!と思ってました。
もう終わりかけてたので、ギリギリセーフでした(^^;;
いつかテレビで放送されるといいな♡
もう一度観たいです(*´꒳`*)
渺渺さま♡

今日も通院の付き添い、お疲れさまですm(_ _)m

婆さまはもう一つ通院が増えるんですね。
明後日はその受診ですか・・・。
初めての病院は緊張しますね。
歯医者さんだと尚のこと。
婆さまが穏やかに診察を受けてくださいますように。。

>友だちに言われました。
50過ぎたら自分よりひと回りくらい年下の医師がやっているクリニックに鞍替えしろと。

本当にそうですよね。
私のかかりつけ医は私よりずっと年上なので、廃業されたらどうしようって以前から思ってました。
私自身がまだ高齢者にならない今のうちに病院を変えたほうがいいのかな、って思ったりもしますが、なかなか踏み切れません(~_~;)
歯医者は、おじいちゃん先生のところから私より少し若い先生のいる歯科医院に変えました(^^)
でも、少し若いぐらいじゃダメかな?(^^;;
ミルさま(^。^)

ミルさまがコメントされた頃にはまだ会計待ちで病院にいました(-.-;)
今日は家を出て帰って来るまで4時間かかりました。とっても疲れた…
明日は自分の病院だけど、今日の疲れが尿検査で出ないといいなあ(◞‸◟)

ケチャップとチキンの缶詰お安く買えましたね♪
チキンの缶詰が気になります(*´艸`)

当たり前だけど、ミルさまはご自分でガソリンを入れられるんですね。今まで聞き流してたけど、よく考えたら私は一人でガソリン入れた事ないです。
自分の車を持ってた頃は、セルフスタンドがあっても有人のお店で入れてました(^^;)

>昭和のあるあるかもしれませんね(*´艸`)

血を出さないと痒みがおさまらないから(^^;)
針を刺しても痛気持ちいい感じでしたよ。
ストーブで針を温めて(消毒の代わり)、指を紐でくくってぶちゅって…←書くと怖いね(≧∀≦)
ひつじちゃん(^。^)

どらもっちget出来たんですね〜*\(^o^)/*
私も早く健康診断終えてシュークリーム食べたーい!

ひつじちゃんは2回手術されたんですね。
「今は元気」、それ聞いて安心しました♡
通院は大変だけど、異変があったら早く対応出来る方が安心ですもんね(^.^)
あ、私も骨折で2回手術しましたね。すっかり忘れてた(笑)

QBBって、チーズの会社のQBBかしらん?
初めて見ました!美味しそうですね♪
あまえびちゃん♡

お母さまの付き添い、お疲れさまですm(_ _)m

私も今朝のワイドショーを見てましたが、政府の減反政策によってお米自体が不足しているとか言ってたような・・・(ー ー;)
備蓄米放出で不足してる分が補われるとか(-_-;)ホンマカイナ
何が本当かわからないですね。

さっき、母から電話があって「介護のお金の引き落としがちゃんと合ってるか見たいから、預けてる通帳を持ってきて」と言われました。
毎月、通帳を見せるように言われるんですが、介護代金の引き落としを確認するのではなくて、たぶん私が引き出してないか確認してるんだと思います。
ヘルパーさんからもらう請求書と照らし合わせてる様子もないし。
バレバレなんですけど、指摘しても自分が疲れるだけなので「はーい」って返事してます(◞‸◟)

母に雪は降ってないか聞きましたがよくわからない返事だったので、ケアマネさんに電話して聞いてみました。
今のところは雪は降ってないそうです。
明日は旦那が休みなので運転してもらいます(^^)
ご心配いただき、ありがとうございますm(_ _)m
ミルさま♡

今日は足は痛くなってませんが、疲れが残ってるのか一日ダラダラと過ごしてしまいましたσ(^_^;)
片道10分ぐらいの距離なのに、日頃の運動不足を痛感してます。

そのケチャップです(^^)
私も確か99円ぐらいで買いました♪
お安いですよね。
でも、訳あり品って何ででしょうね???
骨付きブラックチキンと書かれてる缶詰も99円だったんですね。
こちら、めっちゃ気になります( *´艸`)

リョーユーパンの銀チョコは1個で79円でした。
以前は3、4個入って150円でしたか(^^;;
かなり値上がりしてるんですね( ;∀;)
ひつじちゃん♡

どらもっち、ゲットできたんですね✨
おめでとうございま〜す♪
これはクリームとあんこのどちらも増量ですか?

ひつじちゃんは2回も手術をされてるんですね( ;∀;)
継続しての3箇所への通院はとても大変だと思います。
経過観察での血液検査で、何かあったら2週間以内に電話がかかってくるって、緊張する期間が長過ぎですね(><)

今はお元気になられてるとのことで安心しましたが、無理はしないでくださいね(´;Д;`)
こんばんわ。

もうね、なんというか。年末あたりから「歯茎が痛いから」といってあまり食事を食べなくなりつつも、おやつは文句一ついわず残さず食べるんですよ。水曜日に歯医者に行くよ、と予約が取れてから言い聞かせていたら今日突然に「もう歯茎は痛くなくなった」ですって、はぁ?!

「もう先生に紹介してもらってるから、痛くなくても行くよ」「なんで?」と腑に落ちないようで。いろいろ婆なりに作戦練ってくる。驚くやらあきれるやら。

それとここのところ、夜にせん妄状態になってずぅっと大きな声で話して寝なくなり、横で爺が煽られて大弱り。それを見てわたしも泣きたくなりました。とりあえず精神科医に話して弱い睡眠薬を処方してもらいましたが、これが効かないんですよ。併せて抑うつの薬を上限ギリを飲ませても何のその。次の受診は先生の学会の関係で5週先になっていて、到底それまでこちらが持たないわ〜と、今日爺の受診だったので訳を話して、今週中に婆が受診できる様に予約変更してもらいました。言ってみるものだわ。なので今週は同じ病院へ3回行く羽目になりました。昼間は大人しくなったら、夜騒ぐって。わが親ながら本当に一筋縄では行かない婆だわ。

歯科医なら治療が一旦終了したタイミングとかありますが、継続して治療が必要な診療科はなかなか変えるタイミングをはかるのがむずかしいですよね。わたしのかかりつけ医(内科)は同世代です。津田寛治氏にソックリです(笑)。こういう場合はどちらが先に…って感じですかね、あはは。
ひつじちゃん♡

どらもっちケットおめでとうございます✨
これもホイップ多めですね〜
もちもち生地…やっぱり食べたいです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃんは2回も手術したんですね。
頑張りましたね☘️
小さい時からずっとなんですね。
今は元気で本当に良かったです✨
お母様も今のひつじちゃんが元気で喜ばれていますね(⁠^⁠^⁠)
検査結果はいつもドキドキですが、ちゃんと検査してるから悪いとこが見つかっても早期発見ですよね。
私もいつも友達とこんな話してます(*´艸`)
3箇所の通院なんですね。
しっかり診てもらいましょうね!

明日の広告をチェックしていたら
今日、私が買ったケチャップは明日からの広告の品になってましたよ!
阪急オアシ○です。
ブラックチキン缶は広告には載ってないけれどあるかもしれませんね♪

お好み焼きソースに大葉が合うんですね!
チーズがなくても合うかなぁ??
美味しいものってなんでカロリー高いんでしょうね(⁠^⁠^⁠;⁠)

塩揚屋は何度か買ったことがあります。  
美味しいですね♪
QBBのは食べたことないです。わさび味おいしそうですね(⁠^⁠^⁠)
そらこちゃん✨

そらこちゃんもウイスキー工場行かれてたんですね。
グラス一緒です!
ウチは前日に申込みしたので工場見学は出来ないコースでした。
歴史などは見れました。
あとは有料試飲をして帰って来ました。

コストコのリワードキャンペーンいま確認したら親方が済ませてました。ホッ
お知らせありがとうございます。

今日はそらこちゃんが歩いてクタクタになったと読んだので、私も病院帰りに歩きました。
目的地までグーグルマップで15分でしたが18分かかりました(^^;)

ご心配ありがとうございます。
今は脂問題が…どら焼き食べちゃったけど…
あまえびちゃん✨

あまえびちゃんは骨折2回でしたか!
1回は知ってますが…大変でしたねぇ。
お互い健康第一で頑張りましょうね(*^^*)

QBBのおつまみは、あのQBBです。
お豆はプレーンとチーズもありましたよ。

明日はシュークリームゲットできるといいですね。
検診頑張ってー!

今日は通院のお付き添いお疲れ様でした(*´ω`*)
渺渺さま✨

お母様夜寝ないのは大変ですね。
お昼間は眠くなられないのでしょうか?
渺渺さまもお父様も寝不足ですね…
3回同じ病院へ通院は大変ですが、診察していただけるようで良かったです。

かかりつけ医の年齢問題。
考えた事無かったです。
私よりは少し若そうですが、ほんとどちらが先に…ですね(笑)
あまえびちゃん♡

今日は長い時間がかかってしまったのですね
お疲れ様でした☘️
毎週月曜ですね、月曜って患者さん多くて混雑しているように思います。
別の曜日に担当の先生が居るといいのに…

明日はあまえびちゃんの検査なんですね。
疲れがでないようにもう早く寝られていたらいいなぁと願っています♪

>針をストーブで温めて…

書いても想像してもめっちゃ怖いです!!!
もしもこの先、緊急事態でどうしても困ったらやり方は覚えました(笑)

ガソリン、始めは旦那が入れに行ってくれていたのに、私のほうが乗ってから自分で入れれるようになってと言われてから出来るようになりましたよ。
今日みたいに蓋が開かないことは今までなかったのでビックリしちゃいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ガソリン入れ終わってからも閉じられなくて…
スマートキーで押してみたら棒みたいなのがなくなって閉じることができました。
今までスマートキーはカバンに入りっぱなしで使ったことがなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

あ、灯油も同じ理由で私が担当になりました。
重たいから行ってくれたらいいのに…と思いますが土日は混雑してるし、平日のオープン前は空いてて待たなくていいから私が行くようになりました。
ミルさま✨

ありがとうございます。
小さい時は小児喘息だけですが、大人になったら違う病気になってしまって。
でも,ほんと早め早めに見つけてもらえたら大丈夫ですもんね。
ミルさまも早め早めの受診を心がけていらっしゃるから大丈夫!

ひとつは私は朝の情報番組を観てて『これってもしかして?』と思い、その日に病院へ行き、そこから大きな病院を紹介されて行き早期発見でした(^^)

明日は火曜日だからチラシチェックしますね。
今日はナポリタン作ったのでケチャップ少なくなっちゃいました。
そらこ様♡

政府はお米がないと思ってるのかなぁ?
売っているけれど高すぎて買えないという庶民の考えはわかってないように思いますね。
〇円以上で売らないようにしてもらうだけでいいのにねぇ…
何が困っているのかもわからないのかしらん??

リョーユーパンの銀チョコ、安いですね!!
何個か個包装されて袋詰めになっていたものは
ちょっと小さめでしたよ。
もう最近は見かけないんです。

さっきもひつじちゃん宛に書いたんですが
明日の広告の訳あり品のところには
「終売品のため売り尽くし価格」と書いてました。他の商品にもちゃんと理由を書いてくれてるので広告チェックしてみてくださいね♪
阪急オアシ○が近くにあるといいですね(⁠^⁠^⁠)

天気予報で私の地域にも今は雪がふってるところもあるそうです。
明日は雪かなぁ??
旦那様が一緒で良かったです。
明日行ったら通帳のことは忘れていたりしないですかねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)
お気をつけて行ってきてくださいね☘️
渺渺さま♡

婆さま、お薬が効かないんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今週3回通院になっても診てもらえる事になって良かったです。
婆さまも爺さまも安心して夜にぐっすり眠れるようになるといいですね☘️

婆さま、歯医者嫌がってるんですね。
婆さまの心を掴む良い歯医者さんだといいですね♪穏やかに受診できますように☘️

私もかかりつけ医は私より10歳くらいは上の先生です。しかも車がないと行けないから運転出来なくなったら困ります。
今の歯医者の先生も女医さんですが、ホームページ見ても他の先生は〇〇年〇〇大学卒など経歴が載ってるんですが、担当の女医さんだけは〇〇年というのだけは記載なしでした。
私よりちょっと年下かなぁ?
年齢不詳です。
私がこれまで会った女医さんはみんな良い人でしたが近くにいたのに遠くに転院されて診てもらえなくなりました。今の地域に来てから内科の女医さん、皮膚科の女医さん、婦人科の女医さん…
ずっといてくれたら良かったのに(◞‸◟)ザンネン
ミルさま✨

オアシス行って来ました。
それで、憧れのおはなはんが40%オフであったんです!
きゃあ♡と思って手を伸ばした瞬間!横からオバチャンにサッと取られて…
ガーンと思ったら奥にもう一個いました(*^^*)
ほんとは2個買いたかったけど…ヨシとします。

お安いケチャップは売切れでしたが、マヨ198円で買えました♡
ミルさまもゲットされてるかなぁ?

今日は今からお掃除頑張ります!
皆さま、こんにちは。

今日は昨日と打って変わって北風ビュービューで寒かったです。
無事健康診断も終わったので、今日から通常運転です(笑)今日はご褒美のしゃぶしゃぶです(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)

今はまだお母様の所かな?
横浜でも堪える寒さだから心配です。暖かくしているかな…
旦那様も一緒だから良かった(^.^)

>たぶん私が引き出してないか確認してるんだと思います。

大変失礼ですが、しっかりしてる所はしっかりしていらっしゃるんですね( ̄▽ ̄;)もっと違う所でしっかりしてほしいね…
ひつじちゃん(^。^)

そらこちゃんと山崎のグラスが一緒でしたね*\(^o^)/*

骨折は一回なんですが、繋ぎにボルトを入れたので、治ってからボルトを取る手術で2回になりました(^^;)

健康診断の後、ドンキでパン祭りしてきました(笑)
我慢してたラッキーマヨネーズパンがシール付き(税込価格)でした♡
生ドーナツを買ってしまったので、シュークリームは明日以降に買いに行ってきます♪
ミルさま(^。^)

ご心配いただきありがとうございます。
昨日は疲れて9:00過ぎには寝てました( ̄▽ ̄;)
今もなんだか身体が重いです。しゃぶしゃぶ食べたら治るかしらん…

ガソリン入れるのは慣れですね。
昔アメリカの映画で、自分でガソリンを入れるシーンがあってビックリした事ありますが、今は日本でも有人のお店の方が珍しいですもんね(^.^)

スマートキーの電池は交換されてますか?
急に使えなくなると困るので、我が家はえび夫が一年に一回変えてます。¥100〜¥200位なので、電池切れになる前に変えた方が安心かも。
常に電波を出してるから、使ってなくても電池消耗してるってえび夫は言ってるけど…?

備蓄のカップラーメンの在庫が無くなったので、2つだけ買ってきました。賞味期限切れると私が食べないといけないので(ー ー;)¥79でした♪

このぽん酢が美味しくてリピしました。しゃぶしゃぶ楽しみです♡
あまえびちゃん✨

検診お疲れ様でした(^。^)
今日はしゃぶしゃぶたくさん食べてビール飲んでね。

ラッキーマヨパンこちらでは全然見かけません…
食べたいなぁ。

骨折1回でボルトを抜く手術されてましたね。
痛そう…(><)

生ドーナツは見かけますが、我慢しています(⌒-⌒; )
ミルさま✨

こちらすごい雪になってきました!
そちら大丈夫ですか?

娘たちはバイトなので、帰りは寒そうです。
みな様♡ こんにちは✨

こちらは雪雲が来るとスマホに通帳が来て洗濯物は取り込んで夕飯準備してたら何か降ってたようで地面が濡れてます。
雪かな?雨かな??
今は太陽が出ていて良い天気です

今朝はいつも友達マートに買物に行って2店舗回ったんですが、途中でまた車をぶつけてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
相手は車でも人でもないで不幸中の幸いですが…凄くショックで沈んでました。
ここ1年で何回かぶつけてます(◞‸◟)
次からは同じミスはしないように気をつけたいと思います。

家に帰宅したら健康診断の結果が来てました。
要再検査が1つありました。
明後日にかかりつけ医に行くのですぐ相談できます。でもやっぱり検査結果が悪いと落ち込みますね…
コレステロールの数値は改善されています。
今日は2つも嫌なことがありました。

ひつじちゃん♡

おはなはん、安くで売ってましたね♪
ゲットおめでとうございます✨
ケチャップ売切でしたか…残念。
前に同じ訳あり品の売り出しの時に店員さんに聞いたら毎日朝には商品をだすから明日来てみてくださいと言われて翌日の朝イチで行ったらその商品があって買えました♪
ひつじちゃん、明日も行けるかなぁ?

朝の情報番組を見て自分に当てはまっていて早期発見でしたか!!!
それは凄いですね、その番組に感謝ですね。
病院にすぐに行ったひつじちゃんも偉いです。
そのテレビを偶然見ていたことも凄いです。
何か護られてるように思います☘️
あまえびちゃん♡

健康診断お疲れ様でした☘️
昨日は早寝していたから体調はバッチリだと思っていたのに、重いんですね。
きっとしゃぶしゃぶ食べてビール飲んだら回復されるかな(*´艸`)

スマートキー、初めて「キー電池残量低下」の画面が出た時は友達と一緒に時で、分からずに騒いでしまいましたが、すぐに電池が切れる事もないのでメッセージがでたら交換しています。私はカバンに入れっぱなしなので、出かける時にそのメッセージがでたら、スペアキーも持って出かけます(⁠^⁠^⁠;⁠)
旦那様はちゃんと1年に一度交換してらっしゃるんですね。その方が心配なくていいですね♪

シール付きのラッキーマヨがあったんですね
ラッキーでしたね♪
私はしょんぼりしながら必要なものだけを買って帰りました。
シール付きは何も買えなかったです。
ひつじちゃん♡

こちらもまた曇ってきました。
雪は確認できてないけれど、何か降ってます。
また地面が濡れてます
天気予報では22時に雪がやみますって書いてるので雪かなぁ??
家にいてても寒いです
マンションに憧れます(⁠^⁠^⁠)

ひつじ子ちゃん達もバイトですか
ミルたろうもです。
今、ご飯食べてもうすぐ出かけます。
こんにちは♪

ありがとうございます。
大学病院の医局に所属していると転勤があるのは仕方ないのでしょうね。わたしもひとり、婦人科の女医さんで腕も人柄もよい方がひとりいらしたけれど、2年のほどで転勤していかれました。転勤先に付いて行こうかと思ったほどです。その後任の女医は初見で「クセ強っ」でした(笑)。当時、女性の某国会議員の方のパワハラで世間が湧いていた時で、なんとその女医がその方に髪型もお顔もソックリ!でした。初対面の口調もパワハラぽくて、別人だけど(笑)。それで意気消沈して通院を止めました。最近サイトを見たらまだ居るんです。あの優秀でステキな女医に比べたら同じ医局なのにひとつの病院に長いよ(笑)。
ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃん地域は雪が降ってるんですね。
こちらも朝は北風が凄くて、病院まで15分歩いたんですが凍えるかと思いました。

そういえば、名神高速は通行止めにするってテレビで観ました。
ひつじ子ちゃん達バイト心配ですね(◞‸◟)
親方さんが迎えに行かれるかな?

お腹空きすぎて、もうしゃぶしゃぶ食べました(笑)
美味しかったです(*´艸`)
ミルさま(^。^)

車キズついちゃったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
相手がいなくてミルさまもケガがないのは良かったです。
ミルさまは毎日運転されるから、イレギュラーな事に遭遇されてるでしょうね。私もたまに運転してるから気をつけますね。

要検査項目は明後日、病院で相談出来るんですね。
コレステロール値は下がって良かったですね♪
私はどうかなあ?( ̄▽ ̄;)
今夜は大人しく寝てくれるのだろうか…と毎晩気を揉んでいて、精神衛生上このうえなく悪いです(笑)。ついこの前までは昼寝していなかったのに、今は白目むいてますね。「夜眠れなくなるから、寝ないでよ〜」と言って起こしますが「寝てないよ、目を瞑っているだけだよ」と半分寝ぼけながら返してきます。寝てます。
ウチのお花畑爺様も昼夜逆転タイプで「寝てない。目をつぶって…」一緒です~♪
もう一人のヤモメ爺様の方は5時寝で12時起き(笑)
あきらめつつ、運動させるのに散歩に連れだして、話しかけたり、一緒におウタ歌ったり…
聞いた話では2日寝て1日起きる100才も…
ミルさま✨

先ほど出かけていた親方が『まだ雪がチラチラしている』と言っています。
こちらは市内より寒いので雪なのかもです。

ミルさま〜、大丈夫ですか?
車ショックですよね( ; ; )
でも、怪我が無くて良かったぁ。
もしかして、厄落としになったかもしれませんよ。
良い方に考えてくださいね。

検診の再検査…落ち込みますよね。その気持ち、分かります。
ちゃんと結果が出るまではどきどきしますが、タイミングよくかかりつけ医さんに行くのも良かったです。
かかりつけ医さんに診てもらってくださいね。
あまえびちゃん✨

名神高速通行止めしてるの知りませんでした!
どうりで寒いわけです。
でも、こんな寒い日に近所の街路樹の桜の植替えしてました。

しゃぶしゃぶいいですね!
わたしは厚揚げとじゃがいもの甘辛煮と味噌汁です。
ヘルシーでしょ(笑)
渺渺さま✨

寝れないと体調崩してしまいますよね…
お母様昼寝しちゃってましたか…
お昼寝はクセになる気がします←わたしです

渺渺さまは何となくスナフキンがお好きなイメージがあります。
エアーですが、チョコレートどうぞ。
5時寝で12時起き?!ってそれは夕寝?

デイに行って欲しいんてすが、断固拒否なんですよ〜足元もおぼつかなくなり散歩も嫌がるし八方塞がり。

以前に2日寝て2日起きておられたご長寿の婆さまがテレビで紹介されていて、確か鹿児島にいらして、お耳は遠かったけれどお話が通じるかわいらしい婆さまでした。

羊オーナーさんはわたしと違っていろいろなアプローチを優しくされていて尊敬します。
わぁん(;´༎ຶД༎ຶ`)ありがとうございます。←あれ、最近ここに顔文字を投稿すると文字化けしちゃうのはわたしのスマホだけ?

このセットはムーミンやニョロがいて楽しいですね。この中のムーミン型のチョコを別に買って来たチョコ系ケーキにトッピングして、ムーミン食器で食べるのが好き♡。なんちゃっておうちムーミンカフェです←田舎にはムーミンカフェ無い

婆は認知症になる前からちょっと異質な傾向がある人で、けして昼寝をしない人だったのに。昼間に身を横たえる時はどこか身体の具合が悪い時のみでした。それが今じゃお昼寝天国へ夢か現かで行ったり来たり。おかしいのが、15時前後にオヤツを支給?するお茶タイムのために白目をむいている婆さまを無理くり起こすのですが、その際よほど起きるのが面倒なのか寝ぼけながら「オヤツは要りませんっ」と言うんです。それでも喧しく言って起こして席につかせ、目の前にオヤツとお茶を並べると爺より先にガッツイて食べてます。オヤツ命です。
渺渺さま♡

クセ強の先生はどこにもいくところがないのでしょうねぇ…
パワハラの方に似てましたか
それは行きたくなくなりますね(
*´艸`)

私の担当の女医さんはみんな自分の名前の入ったクリニックだったんです。
近くのかかりつけ医だった女医さんは名前を検索したらどこかの島の病院におられたようですが、今日検索したらその島の病院の名前も出てこなくなりました。
とても困った時にそこに電話しようかとも思いましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
近くに新しい病院ができたらいいのになぁと思っています。
徒歩圏内の病院はどこも評判が良くないです。

今日の婆さまは眠られたでしょうか??
もしかして、ずっとご実家で身の回りのこと全部されているのかな?
お疲れでませんように☘️

明日は婆さまの付添いでしたね。
寒いのでお気をつけてお出かけくださいね☘️
あまえびちゃん♡

名神高速が通行止めだったんですね。
ぶつけた後、車に乗ってすぐにカーナビが緊急情報の事を言ってたけれど、それのことだったんでしょうね〜

しゃぶしゃぶ食べて元気が戻りましたね♪
明日はもっと元気になってますね(⁠^⁠^⁠)

今日は旦那が帰宅後、車の事を話したら
何度もため息つかれました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日は暗くて見えてなかったから明日キズをみたらまたため息つかれると思います(◞‸◟)