★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋のいちごパフェ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/501件最新の投稿へ

皆さま、こんばんは。
今日は元町チャーミングセールに行ってきました。
洋服は気に入った物がなくて買いませんでした。
渺渺さん(^。^)
私はクッキーの良し悪しはよくわからないんですが、フロインドリーブと村上開新堂はツウなんですね。
ロシアケーキは、真ん中に色とりどりのゼリーやクリームがあしらわれている物ですよね。ちょっとレトロな感じがイイですよねえ〜♡
クッキーの話をしてたので、元町のビオセボンでこのクッキーを買ってきましたよ(^.^)塩キャラメルチョコチップです♪
『銀のこま』、ヤッホーに聞いてきました!
亀田製菓さんの『堅ぶつ』のお醤油バージョンかな?と妄想…
コレはえび夫も好物だと思うので、出会えるとイイなあ〜♡
前に教えてもらったひざつき製菓さんの城壁、探しているんですが出会えません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やみつきしみかりせんも見た事ないですぅ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ラッキーマヨネーズパンのフカンフカン、ほんとにそうですねえ〜(≧∀≦)あれでカロリーお高いから厄介物です。あ、今日も買ってきちゃいました(笑)
パン祭りシールがなかなか集まりません(^^;)
実家の事は、後から自分に降りかかってくる厄介事がないように動いているだけなので、徳にはならないです( ̄▽ ̄;)自分勝手なえび…

ミルさま(^。^)
村上開新堂さんは、頂き物で一度しか食べた事ないんです。とても美味しくて記憶に残っています。
ビジターでは買えなくて、知り合いの知り合いから頂いた物だったから、正規ではもう買えないです。
メ○カリとかなら栄一さん払えば買えるかも?
栄光堂さんは写真だけでも美味しそうに見えました♡覚えておきますね♪_φ(・_・
PSBビール、私も美味しいと思いました(^.^)
ドンキで買った物です♪
最近パン祭りシール不調で、今19点です(◞‸◟)
かに味噌は¥398、紅ずわいかには¥500でした♡

皆さま、こんばんは。
今日は雪が降ったりやんだりの寒い一日でした:;(∩´﹏`∩);:
三連休、ホント寒かったです。
ミルさま♡
今日もお買い得品がイッパイですね✨
ウチの近くにはイオンがなくて、先日映画を観に行ったときに久しぶりにイオンで買い物をしましたが、そんなにお買い得品はなかったです(ー ー;)
ミルさまが行かれるスーパーはどこもお安いものがありますね♪
たくさんあるから競争なのかな(^^)
今日、都会に行ったそらジローが養老軒に行ってくれましたが、しょこらふるーつ大福は完売だったそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
かわりにいつものふるーつ大福を買ってきました。
食べたかったな・・・

ミルフィーユさま♡
あまえびちゃん♡
そらこちゃん♡
ザリガニくん♡
先日は、母へのお見舞いのお言葉等、ありがとうございました。
母は、術後1週間で食欲がないので小さくなったような気がします。ザリガニくんの義母さまのようにリハビリ頑張ってくれればいいのですが…
入院先は、面会も平日のみの15分とまだ厳しいので明日は、3日ぶりに行ってきます。
この連休は、息子一家がこちらに帰ってきてたのでたっぷり孫に癒されました(^^)
御座候の回転焼きは、すぐ皆で食べてしまったのですが写真は、お土産に渡した御座候のよもぎ餅です。
渺渺さま♡
猫の食器のうどん屋さん、のらやさんです(^^)
わらび餅、美味しいですよね♪
黒米のおはぎもあって、どちらにしようか悩みました(^^;;
婆さまのお口の具合はいかがですか?
腫れは引いて来られましたか?
>高齢者はオヤツ、それも甘いものが好きな方多いと思います。
ウチの母も甘いものが大好きです。
カルピスソーダやメロンソーダのような甘い清涼飲料水も大好きです(^^;;
血糖値を下げる薬を飲みながら、大量の糖分を摂っています(-_-;)
猫の食器のうどん屋さん、のらやさんです(^^)
わらび餅、美味しいですよね♪
黒米のおはぎもあって、どちらにしようか悩みました(^^;;
婆さまのお口の具合はいかがですか?
腫れは引いて来られましたか?
>高齢者はオヤツ、それも甘いものが好きな方多いと思います。
ウチの母も甘いものが大好きです。
カルピスソーダやメロンソーダのような甘い清涼飲料水も大好きです(^^;;
血糖値を下げる薬を飲みながら、大量の糖分を摂っています(-_-;)
ステキ♡なクッキーいただきまぁす。
クッキーは1〜2枚で満足出来るのにおかき類は開けたら最後、たいていひと袋いっちゃいます。えび夫氏はこのかき餅系のおかきがお好みですか? それではもうひとつ、高山製菓のころもちを推しておきます。って、頂き物を1回しか食べた事がありませんが、ひと缶にミッチリと入っていて量と味の満足感半端なかったです(笑)。
なぜだかロシアケーキには見た目も味もものすごく惹かれます。あとはラングドシャーとポルボロンが好きです。
ご実家の件、それでも動かない人は世の中たくさんいるから、あまえびさんはがんばったと思います。
わたしもパンまつりのシールはまだ3点です。お皿ならがんばるんだけど。
クッキーは1〜2枚で満足出来るのにおかき類は開けたら最後、たいていひと袋いっちゃいます。えび夫氏はこのかき餅系のおかきがお好みですか? それではもうひとつ、高山製菓のころもちを推しておきます。って、頂き物を1回しか食べた事がありませんが、ひと缶にミッチリと入っていて量と味の満足感半端なかったです(笑)。
なぜだかロシアケーキには見た目も味もものすごく惹かれます。あとはラングドシャーとポルボロンが好きです。
ご実家の件、それでも動かない人は世の中たくさんいるから、あまえびさんはがんばったと思います。
わたしもパンまつりのシールはまだ3点です。お皿ならがんばるんだけど。
あまえびちゃん♡
チャーミングセール、楽しまれましたね(^^)
村上開新堂は食べられそうにないですね…
貴重なものをいただけて良かったですね♪
今日買われた塩キャラメルチョコチップクッキー、美味しそうですね♪
今日もラッキーマヨ買われたんですね!
紅ずわい蟹の缶詰って高いんですね!!
もしかしてお安く買ってこの価格かな?
もらった事はあるけど買ったことはないです。
どう使っていいかわからなかったからキュウリのサラダにしました。
もったいないことしたかもしれませんね(^^;)
PSB,美味しかったですね♪
うちの旦那はビールよりチューハイ派ですが
美味しいと言ってました。
チャーミングセール、楽しまれましたね(^^)
村上開新堂は食べられそうにないですね…
貴重なものをいただけて良かったですね♪
今日買われた塩キャラメルチョコチップクッキー、美味しそうですね♪
今日もラッキーマヨ買われたんですね!
紅ずわい蟹の缶詰って高いんですね!!
もしかしてお安く買ってこの価格かな?
もらった事はあるけど買ったことはないです。
どう使っていいかわからなかったからキュウリのサラダにしました。
もったいないことしたかもしれませんね(^^;)
PSB,美味しかったですね♪
うちの旦那はビールよりチューハイ派ですが
美味しいと言ってました。
そらこ様♡
ほんと、寒い三連休でしたね。
毎日車で雪が降ってるのを見ましたよ。
そらジローくん、ふるーつ大福買って来てくれたんですね✨
しょこらは売切でしたか〜残念(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
販売は明日まででしたね…
でも…来年も販売されると思います(^^)
コストコとロピアの間にあるイオンなので
お安く頑張ってくれてると思っています。
月、火曜は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ピーマン等は組み合わせ自由で3個98円を続けてくれてます。
たまにカップ麺も98円にしてくれてます。
大きいカップのは高いから98円だと嬉しくて買ってしまいます。
今日も段ボールもらって入れて帰りました(笑)
ほんと、寒い三連休でしたね。
毎日車で雪が降ってるのを見ましたよ。
そらジローくん、ふるーつ大福買って来てくれたんですね✨
しょこらは売切でしたか〜残念(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
販売は明日まででしたね…
でも…来年も販売されると思います(^^)
コストコとロピアの間にあるイオンなので
お安く頑張ってくれてると思っています。
月、火曜は玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ピーマン等は組み合わせ自由で3個98円を続けてくれてます。
たまにカップ麺も98円にしてくれてます。
大きいカップのは高いから98円だと嬉しくて買ってしまいます。
今日も段ボールもらって入れて帰りました(笑)
ひめ子さま♡
連休はお孫ちゃんに癒されて良かったですね!
御座候のよもぎ餅、いただきま〜す♪
お母様、食欲ないんですね…
心配ですねぇ
明日、ひめ子さまの顔見たら元気になってくれるかもしれませんね☘️
うちの義父さんも年末に入院していたんですが
面会は1日2人まで15分と決められていました。
知らずに家族で行ったけれど2人なので私は待合室で待ってました(^^;)
その後、旦那の兄弟も面会に行ったのですが
先に私たちが行ったから会わせてもらえずだったそうです。
連休はお孫ちゃんに癒されて良かったですね!
御座候のよもぎ餅、いただきま〜す♪
お母様、食欲ないんですね…
心配ですねぇ
明日、ひめ子さまの顔見たら元気になってくれるかもしれませんね☘️
うちの義父さんも年末に入院していたんですが
面会は1日2人まで15分と決められていました。
知らずに家族で行ったけれど2人なので私は待合室で待ってました(^^;)
その後、旦那の兄弟も面会に行ったのですが
先に私たちが行ったから会わせてもらえずだったそうです。
スーパーに無かった〜残念。
今年は梅の咲きも遅いような気がするけど今週から暖かくなるらしいのでラッシュで咲くかもね。
今年は梅の咲きも遅いような気がするけど今週から暖かくなるらしいのでラッシュで咲くかもね。

皆さま、こんにちは。
今日は午前中コストコと南部市場に買い物に行って、今は母の病院の付き添い中です。
渺渺さん(^。^)
高山製菓さんのころもち…_φ(・_・
可愛らしいおかきですね〜♡缶入りがどこか懐かしくもありますね♪
缶入りだと小倉山荘さんかもち吉さんしか知りません。日本は広いなあ〜(≧∀≦)
ポルボロンがわからなかったので調べました。ポロポロとこぼれる食感の!スペインのお菓子なんですね♡
パン祭りシール、今日は母のパンで稼げましたが、私も大きめのお皿だったらもっと気合いが入ります。
ヤマザキさーん!お皿お願いしまーす!(^^)/
キングドーナツ買い足しました(笑)

ミルさま(^。^)
紅ズワイガニの缶詰は定価¥1000で半額になってました。この手の缶詰は頂き物が多いですよね。
あとはお歳暮お中元の解体セール(笑)
私も割引でなければ買いません。買えません(^^;)
私はカニ缶でよく作るのはカニ玉です♪
缶詰の汁ごと入れると美味しいですよ(^.^)
今日はコストコでお買い得品に出会えました*\(^o^)/*
バスティッシュの売り出しが終わったせいか、駐車場はポールポジション(笑)なかなか無いです。
前にミルさまが買われた非常用トイレが入り口に鎮座してました。最近地震が多いせいか、飛ぶように売れてましたよ。
あとは広島県産の加熱用牡蠣が、¥700引きの¥798で売ってました(*´艸`)
宮城県産の生食用で食中毒が起きたから?なんでしょうが、全然別物なのに売れないんですね(笑)
我が家は牡蠣フライしか食べないので、2パック買い冷凍しましたよ。ラッキー〜〜♡
ひめ子さま(^。^)
お母様の食欲がないのは心配ですね。そもそも病院のご飯が美味しくないから…(◞‸◟)
内臓系の病気は食べ物の制限があるけど整形外科はちょっとゆるいので、えび夫が自転車でコケて入院した時は差し入れで色々持って行きました。←多分ダメな事
今はまたお見舞い制限があるんですね(◞‸◟)
近所のおばあさんも80過ぎで大腿骨骨折したけど、リハビリで動けるようになりました。
リハビリ頑張ってくれるといいですね。
息子さん家族は頻繁にお孫ちゃん連れて来てくれますね♡ひめ子さまの一番の癒しですもんね(^.^)
お母様の食欲がないのは心配ですね。そもそも病院のご飯が美味しくないから…(◞‸◟)
内臓系の病気は食べ物の制限があるけど整形外科はちょっとゆるいので、えび夫が自転車でコケて入院した時は差し入れで色々持って行きました。←多分ダメな事
今はまたお見舞い制限があるんですね(◞‸◟)
近所のおばあさんも80過ぎで大腿骨骨折したけど、リハビリで動けるようになりました。
リハビリ頑張ってくれるといいですね。
息子さん家族は頻繁にお孫ちゃん連れて来てくれますね♡ひめ子さまの一番の癒しですもんね(^.^)

みな様♡ こんにちは✨
こちらは今日は良いお天気です♪
火曜なので友達マートへ行きました。
たまごは1000円以上で98円でしたが
バナナは128円でした。値上がりです…
キレイなバナナだったので2個買いました。
その後、しまむらに行ってからもう一度友達マートを覗いたらバナナは158円に値上りしてました!!
まだ11時前だから朝市価格でもないと思うのですが…ビックリです。
自分のレシートを確認したら128円でした。
そんなにすぐに価格が変わったのは初めてでした。
今日のお買得品です♪
食パンは2/27期限なのに79円でした!
ラッキーマヨはシール付きに出会えないので
我慢できずに買ってしまいました(^^;)
フカンフカンでした✨
甘太くんは只今焼いております。
晩ご飯はまぐろたたきです!
3パック買いました(*´艸`)テヌキ〜
あ、今日からミルたろうは不在なので3人分のご飯です✨
あまえびちゃん♡
インコスお疲れ様でした〜
空いてましたか、ラッキーですね(*´艸`)
カキもお買い得でしたね〜♪
今は通院の付添いですか!
ハードスケジュールですね。
晩御飯は手抜できますか(笑)
カニ缶はそんなに高いのですね。
カニ玉、おいしそうですね〜
今度貰うことがあれば作ってみます✨

メル○○で買った三ケ日みかんが届きました。
訳あり箱込みで9.5キロ3600円で安かったです。
小さいのを食べたら甘かったです。
ネットで買えるのはとても楽です。
今月はコストコでいつもの倍位の買い物をしたので、請求が
怖いです。
旦那が3月に明和方面に行くようなので、コストコに寄ってもらいます。
なかなか明和の配置に慣れません。
前橋の駐車場は近くに止められますが、明和はいつも遠くしか
空いていないです。

皆さま、こんにちは♪
今日は天気予報の通り、少し暖かくなりました(^^)
しばらく会ってなかった友達からウチに遊びに来たいと連絡があったので、今日は早朝からリビングの掃除をしました(^^;;
普段から片付けておいたら、急に言われても慌てずに済むのに・・・。
あぁ、疲れたぁ(;´Д`A
あまえびちゃん♡
今日は朝から大忙しでしたね。
お母さまの病院の付き添いもお疲れさまでした。
もうお家に帰られましたか?
コストコではお買い得品に出会えてよかったですね♪
牡蠣はホントにお安いですね✨
どこの産地のものでもちゃんと加熱したら大丈夫だと思うんですが、皆さん嫌なのかな?
非常用トイレも買われたんですね(^^)
買っておかないと・・・と思いながら買ってないので、私もコストコに行ったら見てみようと思います。
渺渺さまが言われてた高山製菓さんのころもち、土曜日に工場の直売所でそらジローが買ってきました(^^)タイムリー
2袋買ってきてくれて、連休中にそらジローとふたりで1袋をほとんど食べてしまいました(^^;;
420g入りです。
大きさがわかりやすいようにティッシュと並べてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しくて手が止まらず、ついつい食べ過ぎてしまいます(^^;;
えび夫さんもきっとお好きなはず( *´艸`)
あPーさま♡
先日の梅の花、綺麗に咲いてましたね(^^)
見せていただいてありがとうございます♪
今年は寒いので梅の開花も遅れてるようですね。
メル◯◯の三ヶ日みかん、届いたんですね!
これが訳あり?と思えるようなキレイなみかんですね✨
それにとてもお買い得♡
あPーさまは上手にネットでお買い物をされてるので、お近くならウチの分も一緒に買っていただきたいぐらいです(*^^*)
先日の梅の花、綺麗に咲いてましたね(^^)
見せていただいてありがとうございます♪
今年は寒いので梅の開花も遅れてるようですね。
メル◯◯の三ヶ日みかん、届いたんですね!
これが訳あり?と思えるようなキレイなみかんですね✨
それにとてもお買い得♡
あPーさまは上手にネットでお買い物をされてるので、お近くならウチの分も一緒に買っていただきたいぐらいです(*^^*)
ミルさま♡
ラッキーマヨネーズパン、ゲットされましたか(^^)オメデトウゴザイマス
私が行ける範囲のスーパーでは、友達マートでしか見たことがありません。
カレーのほうはどこにもありません(◞‸◟)
バナナ、短時間で30円値上がりですか(ー ー;)
そんなこともあるんですね。
しまむらに行く前に買っててラッキーでしたね✨
ミルたろうくんは名古屋ですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
春休みですものね♪
ラッキーマヨネーズパン、ゲットされましたか(^^)オメデトウゴザイマス
私が行ける範囲のスーパーでは、友達マートでしか見たことがありません。
カレーのほうはどこにもありません(◞‸◟)
バナナ、短時間で30円値上がりですか(ー ー;)
そんなこともあるんですね。
しまむらに行く前に買っててラッキーでしたね✨
ミルたろうくんは名古屋ですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
春休みですものね♪

ミルさま(^。^)
玉子の安売り、まだ続けてくれているんですね!
バナナも¥128はお安いです。
私は今日、バナナを買う事を忘れてしまいました(◞‸◟)
玉子は南部市場の八百屋さんで¥225だったので、5パック買って来ました(*´艸`)10日位は安泰(笑)
甘太くんもお安く買えたんですね♪
こちらでは見かけません(◞‸◟)
ラッキーマヨネーズパン、関西でも売られるようになって良かったです。
ミルたろうくんは名古屋ですか♡
ミルじろうくんももうちょっとで春休みですね(^.^)
晩ご飯はホットプレートでお好み焼きでした。お昼ご飯食べてないからもう食べちゃった(≧∀≦)
昨日元町ユニオン(スーパー)で買って来たお買い得品です♪
冷凍豚の角煮は賞味期限6月だけど3割引、ジャムは各¥398でした(^.^)
このジャムは一度¥580まで値上がりしたんですが、元に戻ったので嬉しくて重いけど買ってきました。お値段以上のジャムです♡
あPーさま(^。^)
三ヶ日みかん送料込みですか?
無選別だからお安いんですね。
こちらのスーパーだと一個¥100前後します(◞‸◟)
三ヶ日みかん送料込みですか?
無選別だからお安いんですね。
こちらのスーパーだと一個¥100前後します(◞‸◟)
そらこちゃん(^。^)
今日はそらこちゃん地域も暖かかったんですね。
こちらも日差しは暖かかったですが、歩いて病院まで往復したので風は冷たかったです。
お友達が遊びに来られるんですね♪
楽しみだけど来客は焦りますね(^^;)
そらジローくん、なんてタイムリーな!(≧∀≦)
ころもち、食べた事あったのかしらん。
全部食べ切ってしまうほど美味しいんですね♡
私、高山製菓さんが飛騨の高山だと勘違いしてました( ̄▽ ̄;)奈良県なんですね。気がついて良かった〜
この袋覚えておきますね_φ(・_・
今日はそらこちゃん地域も暖かかったんですね。
こちらも日差しは暖かかったですが、歩いて病院まで往復したので風は冷たかったです。
お友達が遊びに来られるんですね♪
楽しみだけど来客は焦りますね(^^;)
そらジローくん、なんてタイムリーな!(≧∀≦)
ころもち、食べた事あったのかしらん。
全部食べ切ってしまうほど美味しいんですね♡
私、高山製菓さんが飛騨の高山だと勘違いしてました( ̄▽ ̄;)奈良県なんですね。気がついて良かった〜
この袋覚えておきますね_φ(・_・
そらジローくん、グッジョブ♪
わたしもこれはひとりでひと袋開けられます。
わたしもこれはひとりでひと袋開けられます。

ミルフィーユさま♡
今日は、母の面会に行ってきました。
寝てる所だったんですけど15分しかないから起こしたせいか話が通じなくてちょっと心配になるカンジでした。
病院は、制限のある所の方が多いのかもですね。
昨年面会に行った叔母の施設も15分の制限で体温計渡されて37.0以上の人の待機場所までありました。
帰りのスーパーで0.5点のシールだったのですが見た事のない種類だったので買ってみました(^^)
あまえびちゃん♡
今日、面会に行ってきたのですが食欲がないって言ってました。術後だからか高齢だからか普通食より柔らかかったり刻んであるらしいです。
ザリガニくんの義母さまの話やしっかり食べて体力つけてリハビリしないとって励ましてきたんですけど……
何しろ食べるのもゆっくりで若ければコッソリ持って行くかもなんですけどね。
息子が骨折で入院した時は、コロナ前だし持ち込み放題で太って帰ってきました 笑
息子に母の面会制限の話をしてなかったので夫婦でお見舞いに行くつもりだったようです。
私も楽だし「たまには、ふたりでゆっくり外食してきていいよ」なんてズルしてます(^^)
今日、面会に行ってきたのですが食欲がないって言ってました。術後だからか高齢だからか普通食より柔らかかったり刻んであるらしいです。
ザリガニくんの義母さまの話やしっかり食べて体力つけてリハビリしないとって励ましてきたんですけど……
何しろ食べるのもゆっくりで若ければコッソリ持って行くかもなんですけどね。
息子が骨折で入院した時は、コロナ前だし持ち込み放題で太って帰ってきました 笑
息子に母の面会制限の話をしてなかったので夫婦でお見舞いに行くつもりだったようです。
私も楽だし「たまには、ふたりでゆっくり外食してきていいよ」なんてズルしてます(^^)
病院の付き添いお疲れさまです。
わたしも婆の付き添いでした。疲れた!(笑)
高山製菓は直売所か通販でしかぼぼ買えないみたいです。機会があればせび食べて欲しいです。
ドーナツといえば、今日病院の帰りにセブンイレブンに寄り婆用に揚げたてドーナツとやらをついでに買いました。レジで注文した時にオーダーしてないのにレンチンしてましたが、家に帰ってから婆のオヤツに出そうとドーナツにナイフを入れたら、刃が入りにくいほど生地が硬くなってしまっていて。これはおそらく店員さんがレンチンの設定を間違えて加熱しすぎたようです。味はメイプル風味で美味しかったのに、婆は硬すぎて食べられず残念。
ポルボロンはサクホロな食感がたまりません。
わたしも婆の付き添いでした。疲れた!(笑)
高山製菓は直売所か通販でしかぼぼ買えないみたいです。機会があればせび食べて欲しいです。
ドーナツといえば、今日病院の帰りにセブンイレブンに寄り婆用に揚げたてドーナツとやらをついでに買いました。レジで注文した時にオーダーしてないのにレンチンしてましたが、家に帰ってから婆のオヤツに出そうとドーナツにナイフを入れたら、刃が入りにくいほど生地が硬くなってしまっていて。これはおそらく店員さんがレンチンの設定を間違えて加熱しすぎたようです。味はメイプル風味で美味しかったのに、婆は硬すぎて食べられず残念。
ポルボロンはサクホロな食感がたまりません。
連投失礼いたします!
やはりのらやさんでしたか♡わたしが行った店舗は昔の農家さんの家屋風にしつらえてありました。なぜねこちゃんなのかの物語もほっこりしました。おはぎもあったのですね、わらび餅しか目に入ってなかった、テイクアウトも出来るとあったので買って帰ったほどです。
あら、うちの婆も80半ば超えというのに炭酸飲料(コーラやスプライト、三ツ矢等)とドーナツが大好物ですよ。当然の帰結で(軽度)糖尿病です。同じく血糖値のお薬飲んでいます(笑)。食事にはアレヤコレヤ言い訳してごねますが、オヤツはひとに先んじて食べとります。今日のオヤツはプリンとバナナ半分ホイップ添えでした。
ありがとうございます。お口の中は相変わらず痛むようです。これで傷が治らないようなら、たぶん口腔外科のある病院送りになるかと思います。
やはりのらやさんでしたか♡わたしが行った店舗は昔の農家さんの家屋風にしつらえてありました。なぜねこちゃんなのかの物語もほっこりしました。おはぎもあったのですね、わらび餅しか目に入ってなかった、テイクアウトも出来るとあったので買って帰ったほどです。
あら、うちの婆も80半ば超えというのに炭酸飲料(コーラやスプライト、三ツ矢等)とドーナツが大好物ですよ。当然の帰結で(軽度)糖尿病です。同じく血糖値のお薬飲んでいます(笑)。食事にはアレヤコレヤ言い訳してごねますが、オヤツはひとに先んじて食べとります。今日のオヤツはプリンとバナナ半分ホイップ添えでした。
ありがとうございます。お口の中は相変わらず痛むようです。これで傷が治らないようなら、たぶん口腔外科のある病院送りになるかと思います。
あPー様♡
今回もアタリの三ケ日みかんですね♪
大きいのも入ってますね〜
不作だと思っていてもあるところにはあるんですね。
友達からお米を買う予定にしていたんですが
在庫がなくなったと連絡がありました。
今日、10キロのお米を開けました。
次に買うお米はいくらで買えるのか(◞‸◟)
近所のスーパーでは1キロ1000円以上になってしまいました。
今回もアタリの三ケ日みかんですね♪
大きいのも入ってますね〜
不作だと思っていてもあるところにはあるんですね。
友達からお米を買う予定にしていたんですが
在庫がなくなったと連絡がありました。
今日、10キロのお米を開けました。
次に買うお米はいくらで買えるのか(◞‸◟)
近所のスーパーでは1キロ1000円以上になってしまいました。

そらこ様♡
お友達が来られたんですね♪
お掃除お疲れ様でした☘️
うちは朝だけでは片付けられないです(^^;)
そらジローくん、美味しいものをよくご存知ですね♪
420g大きいですね!!
ラッキーマヨのパンは私も友達マートでしかみかけません。シール付きにも出会えないので買いました(^^;)
カレー味はまだ見かけてないです。
今日のしまむらはカーペットが値下げされていました。
狙っていたメンズの肌着はもう残ってなかったです。週2回パトロールしてたのに残念です。
たった1つだけ残っていたパジャマを買いました。LLサイズですが今のミルじろうならピッタリかと思って買いました(^^)

あまえびちゃん♡
お昼食べずにお母様の病院に行かれてたんですね!それはお腹すきますね…
お疲れ様でした。
冷凍豚の角煮、お安く買えて良かったですね♪
ジャムも値下がりしましたか!
ラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ミルじろうは明日からテストです。
もう寝ると言って部屋へいきましたが
めっちゃ歌声が聞こえてきます(笑)
明日は社会のテストで時事問題を考えていますが思いつきません(^^;)
今日の甘太くんはめっちゃ蜜がでましたよ
べっこう飴みたいにカリカリがアルミについてました(^^)
ひめ子さま♡
お母様のお見舞い、お疲れ様でした☘️
ちょうど寝てるところだったんですね…
寝起きは意識がふわふわしてる事もあるみたいですね。
すぐにしっかり会話ができて良かったです。
このチーズまんじゅう、私も今日見つけましたよ♪買えば良かったです。
あのチーズケーキと同じ見た目だからきっと美味しいと思ってました。
シール付きで見つけたら買います!!
お母様のお見舞い、お疲れ様でした☘️
ちょうど寝てるところだったんですね…
寝起きは意識がふわふわしてる事もあるみたいですね。
すぐにしっかり会話ができて良かったです。
このチーズまんじゅう、私も今日見つけましたよ♪買えば良かったです。
あのチーズケーキと同じ見た目だからきっと美味しいと思ってました。
シール付きで見つけたら買います!!
渺渺さま♡
今日も通院の付添い、お疲れ様でした✨
揚げたてドーナツなのにレンチンされたんですね…しかも硬くなってしまって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
レンチンなら「温めますか?」って聞いて欲しかったですねぇ…
私も先日、ペットボトルの三ツ矢サイダーとオレンジジュース2箱を実家に届けました。水やお茶は飲まなくて、ペットボトルの甘い飲み物ばかり飲んでます。
ヤマザキ春のパンまつり、私もパンがはみ出さない大きめのお皿を期待しています。
ボウルはたくさんあります(^^;)
今日も通院の付添い、お疲れ様でした✨
揚げたてドーナツなのにレンチンされたんですね…しかも硬くなってしまって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
レンチンなら「温めますか?」って聞いて欲しかったですねぇ…
私も先日、ペットボトルの三ツ矢サイダーとオレンジジュース2箱を実家に届けました。水やお茶は飲まなくて、ペットボトルの甘い飲み物ばかり飲んでます。
ヤマザキ春のパンまつり、私もパンがはみ出さない大きめのお皿を期待しています。
ボウルはたくさんあります(^^;)

皆さま✨おはようございます
今日から少し暖かくなるとか?
連休に食べまくってしまったので、今日は少し歩こうと思っています。
数日間のコメントを読めていないので、遡ります。
友人夫婦との初日、コテコテ大阪ツアーはこちら新梅田食堂街からスタートしました。
新梅田食堂街
https://shinume.com/history/
1軒目【餃子屋 弐ノ弐 】←熊本のお店
・焼き餃子
・水餃子
・麻婆豆腐
18:30まではハッピーアワーで餃子、ビール、ハイボールなどお得でした。
各自好きな飲み物を注文(大人に辛いモバイルオーダー)して、はしご酒スタートです。

2軒目【松葉総本店】
続いて同じく新梅田食堂街の立ち飲みの串かつ店へ移動。
憧れていた立ち飲みスタイルです!
暖簾の向こうは「これだよ、これ」の昭和の世界観。
笑顔ゼロのお姉さん(いいの、別に。笑)に案内されてテーブルへ。
・牛串
・紅生姜
・うずら←親方がフェイントして自分の分だけ!追加。セコいぞ…
二度付け禁止のソースへ串カツをダイブしてから、いただきまーす♪
豚肉の串カツはお値段高いので、絶対に牛串です。
(大阪は肉と言えば牛、肉まんはキッチリ豚まんと言うしね)
少しずつ色々食べてまわろうというお約束でスタートしたはずが、その後、友人夫が目の色を変えて玉ねぎ、蓮根、カマンベール等々追加注文。
後日『本当はもっと食べたかった…』と告白(笑)
大阪らしいお店でした。全員大満足。
3軒目に続く…
皆さまのコメント遮って、すみません。
少しずつ関西ツアーのコメントさせていただきますm(_ _)m
お付き合いよろしくお願いします。
皆さま、おはようございます。
今日は暖かくなるようなので、私と母の布団干してシーツを洗いました。えび夫のは明日にでも…(笑)
渺渺さん(^。^)
渺渺さんも昨日、婆様の病院の付き添いでしたか。
ハッピーじゃない、ハッピーアイスクリームでしたね(笑)
ホント病院の付き添いって疲れますよね(◞‸◟)
高山製菓さんのころもちはレアな物なんですね。催事で出逢えるかもしれないので気に留めておきます(^.^)
揚げたてドーナツ揚げたてじゃないなんて…JAROに相談案件かしらん(笑)←フ○テレビのおかげで覚えた
今日は暖かくなるようなので、私と母の布団干してシーツを洗いました。えび夫のは明日にでも…(笑)
渺渺さん(^。^)
渺渺さんも昨日、婆様の病院の付き添いでしたか。
ハッピーじゃない、ハッピーアイスクリームでしたね(笑)
ホント病院の付き添いって疲れますよね(◞‸◟)
高山製菓さんのころもちはレアな物なんですね。催事で出逢えるかもしれないので気に留めておきます(^.^)
揚げたてドーナツ揚げたてじゃないなんて…JAROに相談案件かしらん(笑)←フ○テレビのおかげで覚えた
おはようございます。
慰労いただきありがとうございます。
別のセブンイレブンでもう一度ドーナツを買って確かめてみようかしら。渋谷凪咲ちゃんにソックリなかわいい♡とても愛想のよい店員さんで、いつもテキパキと軽やかに接客されている人だったので、まさかまさかの(笑)カチコチドーナツを渡されるとは思いませんでした、あはは。
高齢者は水分補給が大事なので清涼飲料水をあまり制限するのはどうかなと思いつつ、ペットボトル症候群にならない程度にと気を付けているんですけれどね。甘いものと併せる時は意識してお茶を出しています。
ヤマザキは昨年が器だったので今年はお皿かなと期待したら、今年も器でしたね。
ひつじさんの大阪アテンドの続きが楽しみ♪です。
慰労いただきありがとうございます。
別のセブンイレブンでもう一度ドーナツを買って確かめてみようかしら。渋谷凪咲ちゃんにソックリなかわいい♡とても愛想のよい店員さんで、いつもテキパキと軽やかに接客されている人だったので、まさかまさかの(笑)カチコチドーナツを渡されるとは思いませんでした、あはは。
高齢者は水分補給が大事なので清涼飲料水をあまり制限するのはどうかなと思いつつ、ペットボトル症候群にならない程度にと気を付けているんですけれどね。甘いものと併せる時は意識してお茶を出しています。
ヤマザキは昨年が器だったので今年はお皿かなと期待したら、今年も器でしたね。
ひつじさんの大阪アテンドの続きが楽しみ♪です。

ミルさま(^。^)
>お昼食べずにお母様の病院に行かれてたんですね!
コストコと南部市場で買った物を整理してたら時間がギリギリになってしまいました(-.-;)
母は出かける30分前にはコートを着て私の事をじっと見てプレッシャーかけるので、キングドーナツを一個食べてから病院に行こうと思ってたのに、食べるのを忘れて出かけてしまいました( ; ; )
ミルじろうくんは今日からテストなんですね!頑張れ〜*\(^o^)/*
昨日は何を歌ってたんでしょうね?(*´艸`)
甘太くん美味しそうに焼けましたね〜♪
今度買ったビールです♡
パッケージも素敵だしビールも美味しかったです(^.^)

ひつじちゃん(^。^)
お友達と楽しい連休を過ごされましたね〜*\(^o^)/*
大阪コテコテツアー、私も参加したいです!
まだあるんですね〜楽しみにしています♡
松葉さんかどうかわかりませんが、えび夫が出張で大阪に行った時に、立ち飲みの串カツ屋さんに入った事があるそうです。
その店はテーブルに平行して立てなくて、身体を斜めにして(ダークダックスみたいに)串カツを食べたって(≧∀≦)あ、ダークダックスわからないかしらん(笑)
チャーミングセールに行った時、お寿司じゃないけどお弁当を買いました。
風呂敷で包んだらオカズが寄りませんでした*\(^o^)/*
>身体を斜めにして(ダークダックスみたいに)串カツを食べたって(≧∀≦)
↑それをまさに「ダークする」「ダークして」というらしいですよ、探偵ナイトスクープで見ました♡ 満員電車もダークしたらもっと乗られたりしてね、あはは。
↑それをまさに「ダークする」「ダークして」というらしいですよ、探偵ナイトスクープで見ました♡ 満員電車もダークしたらもっと乗られたりしてね、あはは。

旦那用の特売のマグロを買いにスーパーに行ってきました。
プレスンシールで冷凍する事にして3パック買いました。
卵がほとんど無いのにはびっくりしました。
普段なら15種類位のパックした卵があり、今日は5種類位しかなくて
全体でも普段の1割も卵がなく、300円台でした。
ミル様♪
訳ありで安いので見た目は悪いみかんでしたが、甘いのでOKです。
焼き芋が美味しそうですね。
カリウムを控えなければいけないので、バナナ、キウイ、さつまいもは
食べないです。
そらこ様♪
昨年からメル○○で買っています。
メル○○でも綺麗なみかんは高いです。
三ケ日みかんは甘くて好きなのですが、昨年はみかんの大不作で
メル○○でもあまり出品されないので、
安く買えるのはタイミング次第です。
あまえび様♪
送料込みで今回のみかんはとても安かったです。
今日行ったスーパー、大き目のみかんは1個150円でした。
通院の付き添いお疲れさまです。
一昨年から付き添いをされる立場になりましたが、
体調が良ければ一人で通院する事にしました。
サイトを見る限り、地元のお客さまに厚く支えられている会社なのかしらん(笑)。商売っ気がなくてデパ地下に進出したりしていない。きっとお誘いはあったと思うのです。
もともと母娘の関係がよろしくないので、余計に疲れるのです。爺とは馬が合うといいますか、アチラも認知機能が衰えつつあるも阿吽の呼吸でまだ共に予定が遂行できるし、帰りに喫茶する余裕があります。
わたしも洗濯2回して干してきました。スッキリ。
もともと母娘の関係がよろしくないので、余計に疲れるのです。爺とは馬が合うといいますか、アチラも認知機能が衰えつつあるも阿吽の呼吸でまだ共に予定が遂行できるし、帰りに喫茶する余裕があります。
わたしも洗濯2回して干してきました。スッキリ。