★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむらだってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『春のはじまり』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/500件最新の投稿へ

みな様♡ 「114」です♪
またよろしくお願いいたしますm(_ _)m
先日、宝塚のお店で旦那が買ってきてくれた
ロールケーキです✨
生地はふわふわすぎて包丁で切ったら周りが崩れてしまいました。
中に白あんも入っていて、生クリームとのバランスが絶妙で美味しかったです♪
今月末にこのお店の創業祭で福袋が販売されるそうです(チラシが入っていた)
買いに行くか思案中です(*´艸`)

ミルさま✨
皆さま✨
114でもよろしくお願いします。
あまえびちゃんの春らしいお絵描きに、ミルさまの素敵なタイトルがついていいですねぇ(^^)
生雪見だいふく初めて食べました。
美味しかったです。娘と一個ずつしました。
ミルさま✨
検査結果異常なくて良かったですね(*^▽^*)ほっ
緊張して疲れませんでしたか?
私はビビりなので、手が冷たくなります(^^;)
しまむらお安いですね!
私も行きたくなりました♡
タイミング見つけて行ってみます。
お父様…もうすぐ◯ぬとか言わないで欲しいですね( ; ; )
うちの母は引っ越さないと言うのに『家にいるのつまらない』など言います。
引越しするチャンスは今が最後と思いますが、来ないと決めたようです。

ミルさま。
皆さま。
『114』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m
ミルさま(^。^)
素敵なタイトルを付けて頂き感激してます♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
トピの最初は、皆さまが美味しい物を持って訪問されるのに…
皆さま〜!
昆虫トピではなく、ドンキ♡♡ロピアトピですので四露四苦です〜( ̄∀ ̄)
え〜、今日は朝からアウトレットに行って来ました。
アウトレットに行く前に、えび夫がテグスでオニヤンマが飛んでるように工作してくれました(≧∀≦)
我が家の車庫に蚊が来ないようにぶら下げる予定です。これで蚊が来なくなったらスゴイですねえ〜(笑)

ミルさま♡
皆さま♡
『114』おめでとうございます✨
またよろしくお願いしますm(_ _)m
雨が降っててめっちゃ寒いです(><)
洗濯物が乾かなくて溜まってるので、早くカラッと晴れて欲しい・・・(◞‸◟)
明日までお天気が悪いみたいですね。
介護用の電動リクライニングベッド、レンタルすることになりました。
明日の午後に業者さんが設置してくれるので、朝から今あるベッドを違う部屋に移動させます(ー ー;)
旦那と2人でできるのかしらん??
今まで寝ていたベッドはもう見たくもないそうで、今夜はベッドでは寝ないらしいです( ̄▽ ̄;)カッテニシロ
カフェタナカのアウトレットのクッキーをネットで注文しました(^^)
人気のようでなかなか買えなかったんですが、やっと買えました♪
1袋に200g入ってるので、めっちゃ多いです(^^;;

ミルさま(^。^)
美味しそうなロールケーキですねえ〜♪
中が白あんとは、元は和菓子屋さんかな?
創業祭の福袋は買いたいですね〜(*´艸`)
例のマクドナルド、タイミングよく入れて良かったですね♪そしてやっぱり美味しかったんですね!
お店の店員さんもお客さんも良い人ばかりで美味しいなら、また行きたくなりますね(≧∀≦)
ミルさまもだしひろしを買えて良かったです♡普通のひろしが美味しいから期待しちゃう(^.^)青天の霹靂と一緒に食べるのが楽しみです♪
ミレーサンドのいちご味が割活で買えたなんてラッキーでしたね!私も食べてみたいです♡
しまむらでお買い得品に出会えて良かったですね♪
ミルさまはお買い得品に出会える確率高いですね。
私も昨日しまむらに行って来たんですが、お安い場所には気に入った物はなくて、レギンスもサイズ違いがごく僅かしか残ってませんでした。私のサイズは定価で買わないと買えないみたいなので、来シーズンは早めに買おうと思います(◞‸◟)
ミルさまは今日おはなはんなんですね〜♡
我が家は味噌鍋です♪
今日のアウトレットで買って来ました。
塩バタークロワッサンのラスク(成城石井)と、きのこ南蛮みそ(AKOMEYA TOKYO)です。
ひつじちゃん(^。^)
生雪見だいふくは冷凍庫じゃなくて、生菓子売り場にあるんですね!食べてみたいです♡
ヒヨドリはオリーブが好き…_φ(・_・
皮をペッペしてたって事は、ひつじちゃん家のベランダで食べてたんですね!安心な場所と思われてるんですねえ(≧∀≦)
今日行ったアウトレットにはキャンドゥが入ってたので、男梅ふりかけを探したんですが無かったです(◞‸◟)残念
今日はアウトレットに午後1時まで居たんですが、風が無かったせいか思ったより寒くなかったです。
今は雪が舞ってて寒いので、ひつじ子②ちゃん暖かくしてるといいんですが…
今日はユナイテッドアローズでセーター、ノーリーズで秋冬用のブラウスを半額で買えました♪
前回ユナイテッドアローズで買ったブラウスの色違いが、私が買った時より¥2000以上もお高く売っててビックリしました。
これから春にかけて売れるからでしょうか?私は秋の売れ残りが買えてラッキーでした(笑)
ひつじちゃんは今日、ひとり飯なんですね♪
たまには良いですね(*´艸`)
生雪見だいふくは冷凍庫じゃなくて、生菓子売り場にあるんですね!食べてみたいです♡
ヒヨドリはオリーブが好き…_φ(・_・
皮をペッペしてたって事は、ひつじちゃん家のベランダで食べてたんですね!安心な場所と思われてるんですねえ(≧∀≦)
今日行ったアウトレットにはキャンドゥが入ってたので、男梅ふりかけを探したんですが無かったです(◞‸◟)残念
今日はアウトレットに午後1時まで居たんですが、風が無かったせいか思ったより寒くなかったです。
今は雪が舞ってて寒いので、ひつじ子②ちゃん暖かくしてるといいんですが…
今日はユナイテッドアローズでセーター、ノーリーズで秋冬用のブラウスを半額で買えました♪
前回ユナイテッドアローズで買ったブラウスの色違いが、私が買った時より¥2000以上もお高く売っててビックリしました。
これから春にかけて売れるからでしょうか?私は秋の売れ残りが買えてラッキーでした(笑)
ひつじちゃんは今日、ひとり飯なんですね♪
たまには良いですね(*´艸`)
ミルさま(^。^)
先ほど書き忘れましたm(_ _)m
健康診断結果を聞きに行かれたんですね。
ミルさまはASTが高いと…γgtpと一緒で肝機能?
何を気をつけたら良いのかな?
私はASTは問題ないようですが、お酒を気をつけるように言われました。毎回同じ事言われるけど懲りないえびです( ̄▽ ̄;)ビールノミタイ
先ほど書き忘れましたm(_ _)m
健康診断結果を聞きに行かれたんですね。
ミルさまはASTが高いと…γgtpと一緒で肝機能?
何を気をつけたら良いのかな?
私はASTは問題ないようですが、お酒を気をつけるように言われました。毎回同じ事言われるけど懲りないえびです( ̄▽ ̄;)ビールノミタイ
そらこちゃん(^。^)
そちらは冷たい雨なんですね。こちらは雪が舞ってます。積もる事はないと思いますが、明日の朝が心配です。高速道路は通行止めの箇所があるようです。
お母様、ベッドが借りられて良かったですね♪
素早い対応して下さって、ケアマネさんに感謝ですね♡
明日は滋賀に行かれるんですね。雪道気をつけてね。
>今まで寝ていたベッドはもう見たくもないそうで、
今夜はベッドでは寝ないらしいです( ̄▽ ̄;)カッテニシロ
笑っちゃいました(≧∀≦)カッテニシロ
介護してないから言えるんですが、お母様が可愛くも思えます♡
カフェタナカにアウトレットクッキーがあるんですね。
たくさん入ってていいですね♪
美味しいクッキー食べて息抜きしてね♡
そちらは冷たい雨なんですね。こちらは雪が舞ってます。積もる事はないと思いますが、明日の朝が心配です。高速道路は通行止めの箇所があるようです。
お母様、ベッドが借りられて良かったですね♪
素早い対応して下さって、ケアマネさんに感謝ですね♡
明日は滋賀に行かれるんですね。雪道気をつけてね。
>今まで寝ていたベッドはもう見たくもないそうで、
今夜はベッドでは寝ないらしいです( ̄▽ ̄;)カッテニシロ
笑っちゃいました(≧∀≦)カッテニシロ
介護してないから言えるんですが、お母様が可愛くも思えます♡
カフェタナカにアウトレットクッキーがあるんですね。
たくさん入ってていいですね♪
美味しいクッキー食べて息抜きしてね♡

あまえびちゃん✨
オニヤンマがぶーんぶーん飛んでますね(笑)
えび夫さんグッジョブです(^。^)
アウトレット行けて良かったですね。
わたしもユナイテッドアローズは必ず行きます。
コートは生地も良いのでお気に入りです♪
アウトレットにキャンドゥが入ってるんですね。
大きいお店なのかな?
今日は娘②はみなとみらいや江ノ島で楽しんでいるようです(^-^)
あまえびちゃんが見せてくれるような写真を送って来てくれました。
そらこちゃん✨
お母さんそんなに今のベッドが嫌になっちゃったんですね( ゚д゚)
今日はお布団で寝てるのかな?
明日は旦那様も行かれるんですね。
腰気をつけてね。
カフェタナカのアウトレットなんてあるんですね♪
良いこと聞いちゃった♡
今はお菓子があるので、いつか頼みたいな。
さっき見たら在庫があって、悩みましたがナントカ我慢しました(^^;)
教えていただきありがとうございます。
お母さんそんなに今のベッドが嫌になっちゃったんですね( ゚д゚)
今日はお布団で寝てるのかな?
明日は旦那様も行かれるんですね。
腰気をつけてね。
カフェタナカのアウトレットなんてあるんですね♪
良いこと聞いちゃった♡
今はお菓子があるので、いつか頼みたいな。
さっき見たら在庫があって、悩みましたがナントカ我慢しました(^^;)
教えていただきありがとうございます。

ひつじちゃん♡
お一人様ご飯、楽しまれましたね♪
生雪見だいふくも見つけていますが高いからシールがついてたら買おうと思ってました。
美味しかったんですね♪
井村屋の肉まん、コロナ前は100円くらいでしたよね…お高くなってからは買ってないです。
今日は私もシール付きたくさん買いました!
肉まんはハッピーアイスクリームですね(^^)
ピーチチョコラ、初めてかな?と買ってみました。食べてから桃アレルギーだったことを思い出しました(^^;)
ひつじちゃんは緊張すると手がつめたぬなるんですね。私はあんまり緊張してなかったです。
大きな病気が発見されたことがないからなのかもしれませんね(^^)
お母様、引越しする最後のチャンスだったのですか??
まだ車も運転できるし、今いる場所での仲良しさんとも離れたくないんでしょうね。
あまえびちゃん♡
タイトル、気に入ってもらえてホッとしています。こちらこそありがとうございます✨
エビ夫さま、めっちゃ上手に飛んでるようにしてくれましたね!透明の糸なら虫たちも本物と思ってくれそうですね
アウトレットも楽しまれたんですね♪
成城石井の塩バタークロワッサンのラスクなんですね!!めっちゃカロリー高そうだけど美味しそうです(*´艸`)
検査結果ですが、先生が言うには肝臓はエコーもしたし他の肝機能の数値は正常なのでなんでかな?たまにASTの数値だけ高い人がいると言ってました。
後で検索してみたら心臓や筋肉の病気が関係してることもあると書いてたので、また血液検査した時に聞いてみようと思います。
適度な運動と糖質控えめ野菜中心の食事を心がけるように言われ続けています。
まだ菓子パンやケーキは食べてるの?っていわれますが、やめられないです…
あまえびちゃんのγgtpはビールが良くないんですね。でもビールは飲みたいですもんね(^^;)
今日の晩御飯は茄子と豚肉の焼肉のタレ炒めでした♪
おはなはんは昨日です(*´艸`)
タイトル、気に入ってもらえてホッとしています。こちらこそありがとうございます✨
エビ夫さま、めっちゃ上手に飛んでるようにしてくれましたね!透明の糸なら虫たちも本物と思ってくれそうですね
アウトレットも楽しまれたんですね♪
成城石井の塩バタークロワッサンのラスクなんですね!!めっちゃカロリー高そうだけど美味しそうです(*´艸`)
検査結果ですが、先生が言うには肝臓はエコーもしたし他の肝機能の数値は正常なのでなんでかな?たまにASTの数値だけ高い人がいると言ってました。
後で検索してみたら心臓や筋肉の病気が関係してることもあると書いてたので、また血液検査した時に聞いてみようと思います。
適度な運動と糖質控えめ野菜中心の食事を心がけるように言われ続けています。
まだ菓子パンやケーキは食べてるの?っていわれますが、やめられないです…
あまえびちゃんのγgtpはビールが良くないんですね。でもビールは飲みたいですもんね(^^;)
今日の晩御飯は茄子と豚肉の焼肉のタレ炒めでした♪
おはなはんは昨日です(*´艸`)
そらこ様♡
カフェタナカのアウトレットがあるんですね♪
見てきました
もう売り切れてました。
今日は雨が降っていて寒かったですね
関東は雪が積もってるってニュースしてますね
被害がでなければ良いですね☘️
お母様にリクライニングベッドを準備されたんですね♪凄く早い対応ですね
お母様、なぜ今日はベッドで寝ないのかしらん??見たくないなんて…ちょっと可愛く思えます(*´艸`)
明日はベッド移動させるのは大変ですが
リクライニングベッドが来たらお母様は大喜びかしらん??
また続報をお待ちしています(^^)
カフェタナカのアウトレットがあるんですね♪
見てきました
もう売り切れてました。
今日は雨が降っていて寒かったですね
関東は雪が積もってるってニュースしてますね
被害がでなければ良いですね☘️
お母様にリクライニングベッドを準備されたんですね♪凄く早い対応ですね
お母様、なぜ今日はベッドで寝ないのかしらん??見たくないなんて…ちょっと可愛く思えます(*´艸`)
明日はベッド移動させるのは大変ですが
リクライニングベッドが来たらお母様は大喜びかしらん??
また続報をお待ちしています(^^)
ミルさま✨
ひとり時間はあっという間に終わりました。
たまのひとり時間なのでまったりと楽しんでました(^。^)
生雪見だいふくは一口で食べれるもはや飲み物です(笑)
ピーチチョコラ初めて見ました!
新作ですね。
今年はもうパン祭り諦めました…今のところ0点です(⌒-⌒; )エーン
母はまだ車乗ってボーリング行ってるんですが、なんだかんだ言って引越しはしないかなと思いました。
そして数年後の引越しはもう難しいと思っています。
私と妹が九州まで通うか?施設?になるかな…
ひとり時間はあっという間に終わりました。
たまのひとり時間なのでまったりと楽しんでました(^。^)
生雪見だいふくは一口で食べれるもはや飲み物です(笑)
ピーチチョコラ初めて見ました!
新作ですね。
今年はもうパン祭り諦めました…今のところ0点です(⌒-⌒; )エーン
母はまだ車乗ってボーリング行ってるんですが、なんだかんだ言って引越しはしないかなと思いました。
そして数年後の引越しはもう難しいと思っています。
私と妹が九州まで通うか?施設?になるかな…
ひつじちゃん♡
ひつじ子②ちゃんはもう神奈川県に行ってたんですね。
あまえびちゃん地域も雪が降ってるって言ってましたよね。風邪ひかないと良いですね♪
楽しまれてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はミルたろうが帰宅します。
前回の単位は全部取れてたそうです。
次の前期からはコレまでより学校に行かなくてもいいみたいです。
ひつじ①ちゃんはもしかして就活終わってますか??
私の友達の子は3年の1月には内定もらってました。ミルたろうは写真も撮りに行ったりしてなくて…どうなることでしょう(◞‸◟)
ひつじ子②ちゃんはもう神奈川県に行ってたんですね。
あまえびちゃん地域も雪が降ってるって言ってましたよね。風邪ひかないと良いですね♪
楽しまれてますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はミルたろうが帰宅します。
前回の単位は全部取れてたそうです。
次の前期からはコレまでより学校に行かなくてもいいみたいです。
ひつじ①ちゃんはもしかして就活終わってますか??
私の友達の子は3年の1月には内定もらってました。ミルたろうは写真も撮りに行ったりしてなくて…どうなることでしょう(◞‸◟)
皆さま、おはようございます。
昨日の夜から降りっぱなしなのか?、朝から雨が降っていて寒いです。
ひつじちゃん(^。^)
ひつじ子②ちゃんは神奈川を満喫されているようで良かったです♪若いから雪や雨は大丈夫そうかな?
山下公園の氷川丸に来て頂きありがとうございます(^.^)
ひつじちゃんはユナイテッドアローズのコートがお気に入りなんですね♡
私も願わくばお出かけ用のロングダウンコートが欲しかったんですが、もう売ってませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出来るだけお安く買おうとギリギリまで粘ってると買えないですね。買うタイミングが難しいです…←定価で買えって話なんですが(笑)
昨日のキャンドゥは小さめで、最低限の物しか置いてない感じでした。他のスーパーにも男梅ふりかけ売ってるかもしれないので、気をつけて見てみますね!
お母様はお元気だし車の運転も出来るから、すぐに引っ越しは考えられないんでしょうね。
我が母は3年前の実家問題が起きた時に、「生涯ここに居たい」と言ったから、私はそう出来るように動いたんです。ところが2年後、今度はまさかの「横浜に行きたい」です。想定外の事が起こり過ぎて…
色々考えても考えた通りになんか事は運ばない。考えても滅入るだけだし、でも考えておかないと離れているから急には動けないし。難しいね(◞‸◟)
ひつじちゃんは相談出来る妹さんがいるからね♡
昨日の夜から降りっぱなしなのか?、朝から雨が降っていて寒いです。
ひつじちゃん(^。^)
ひつじ子②ちゃんは神奈川を満喫されているようで良かったです♪若いから雪や雨は大丈夫そうかな?
山下公園の氷川丸に来て頂きありがとうございます(^.^)
ひつじちゃんはユナイテッドアローズのコートがお気に入りなんですね♡
私も願わくばお出かけ用のロングダウンコートが欲しかったんですが、もう売ってませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
出来るだけお安く買おうとギリギリまで粘ってると買えないですね。買うタイミングが難しいです…←定価で買えって話なんですが(笑)
昨日のキャンドゥは小さめで、最低限の物しか置いてない感じでした。他のスーパーにも男梅ふりかけ売ってるかもしれないので、気をつけて見てみますね!
お母様はお元気だし車の運転も出来るから、すぐに引っ越しは考えられないんでしょうね。
我が母は3年前の実家問題が起きた時に、「生涯ここに居たい」と言ったから、私はそう出来るように動いたんです。ところが2年後、今度はまさかの「横浜に行きたい」です。想定外の事が起こり過ぎて…
色々考えても考えた通りになんか事は運ばない。考えても滅入るだけだし、でも考えておかないと離れているから急には動けないし。難しいね(◞‸◟)
ひつじちゃんは相談出来る妹さんがいるからね♡
ミルさま(^。^)
オニヤンマは少しの風でもユラユラ揺れて、飛んでるように見えます(*´艸`)どうなるかちょっと楽しみ♪
ミルさまは菓子パンや甘い物が辞められなくて、私はビールが辞められない…( ̄▽ ̄;)
私は普段はアルコール3%の第3のビール500ml一本にしています。週2回位は本物のビールで、ちょっとは気をつけているんですけど、なかなか数値は改善されないです。もう10年以上こんな調子で…
ミルさまも菓子パン半分にしたり、カロリーが高い物は控えたりされてますもんね。
二人とも体質という事で勘弁してもらえないかしらん(^^;)
オニヤンマは少しの風でもユラユラ揺れて、飛んでるように見えます(*´艸`)どうなるかちょっと楽しみ♪
ミルさまは菓子パンや甘い物が辞められなくて、私はビールが辞められない…( ̄▽ ̄;)
私は普段はアルコール3%の第3のビール500ml一本にしています。週2回位は本物のビールで、ちょっとは気をつけているんですけど、なかなか数値は改善されないです。もう10年以上こんな調子で…
ミルさまも菓子パン半分にしたり、カロリーが高い物は控えたりされてますもんね。
二人とも体質という事で勘弁してもらえないかしらん(^^;)
皆さま✨こんにちは
久しぶりに雨が続いています。
洗濯物が乾かず嫌になってきましたが、お野菜には恵みの雨になるかな?
値段安くなるかな?なんて自分に都合よく考えたりしています( ̄▽ ̄)
ヒヨドリは相変わらずやってきては、ひつじの『おりゃ!』との声にピャーっと飛び立っていきます。
娘には『窓を開けて威嚇するだけで、声はいらんくない?』と言われているオカンです…
どうでもいい続報ですみません(^^;)
ミルさま✨
先日娘①の同級生のママらと飲み会しました。
女子ママは「就活やってるけど…話は聞かない、早く内定欲しくて今は彼より就活優先してる」と言っておりました。←彼とは安定期。いいなー(笑)
ウチはそこまでやってるかはわかりませんが、昨日はオンライン説明会と言ってました。
内定はまだ出ておりません(^^;)
先輩ママの話を聞くと、本当それぞれですね。
ある男子は一社で就職決めて、逆に会社の方から『まだ色々見られて決めた方がいいのでは?』と言われたそうです(笑)
その後、今でもその会社で働いてます。
ミルたろうくんは単位も取れているし、やる気になったらガガっと動くんじゃないかな?
でも黙って見守ってるのって大変ですよねぇ。
私はついつい『やってる?』とか聞いちゃいます…
久しぶりに雨が続いています。
洗濯物が乾かず嫌になってきましたが、お野菜には恵みの雨になるかな?
値段安くなるかな?なんて自分に都合よく考えたりしています( ̄▽ ̄)
ヒヨドリは相変わらずやってきては、ひつじの『おりゃ!』との声にピャーっと飛び立っていきます。
娘には『窓を開けて威嚇するだけで、声はいらんくない?』と言われているオカンです…
どうでもいい続報ですみません(^^;)
ミルさま✨
先日娘①の同級生のママらと飲み会しました。
女子ママは「就活やってるけど…話は聞かない、早く内定欲しくて今は彼より就活優先してる」と言っておりました。←彼とは安定期。いいなー(笑)
ウチはそこまでやってるかはわかりませんが、昨日はオンライン説明会と言ってました。
内定はまだ出ておりません(^^;)
先輩ママの話を聞くと、本当それぞれですね。
ある男子は一社で就職決めて、逆に会社の方から『まだ色々見られて決めた方がいいのでは?』と言われたそうです(笑)
その後、今でもその会社で働いてます。
ミルたろうくんは単位も取れているし、やる気になったらガガっと動くんじゃないかな?
でも黙って見守ってるのって大変ですよねぇ。
私はついつい『やってる?』とか聞いちゃいます…

みな様♡ こんにちは✨
今日も朝から雨が降っています
昨日、ミルたろうが帰宅したので洗濯物がいっぱいでした。もうすぐ雨はやむ予報です。
今朝は昨日とは別のしまむらに行ってきました♪こちらは2月下旬には値下げされていたようですが、前に肌着を買いに行った時にはあまり祭り感がなかったんです。
今日は毛玉にもなってなくて良さそうなセーター買ってきました。
並べると似たような色ですね(^^;)
昨日、母は喜んでいたので母に選んでもらって余ってるものを私が着ようと思います(^^)
こちらは裏ボアのワンピースも500円でした。
買い足そうか悩みましたが昨日買ってしまったので見送りました。
ここは2000円以上で駐車券が貰えるので500円を4枚買いました。
あまえびちゃん♡
私の地域もレギンスなどはもうなかったです。
売ってる商品もバラバラですね。
今日のお店はメンズの値下げ商品がほとんどなかったです。
昨日のロールケーキのお店は和菓子部門と洋菓子部門があるそうです♪
新大阪駅、空港などにも店舗があるって初めて知りました。
今まで食べたことがなかったです。
健康診断問題、お互いに悩ましいですね
体質もありますよね(*´艸`)
うちの母もASTが高いと言ってましたが
これまで大きな病気は見つかってないです。
遺伝かな(^^;)
お母様、ずっと名古屋で暮らすと言われてたんですね。病気が見つかり一人では心細くなってあまえびちゃんを頼られたんですね
いつどうなるかわかりませんね。
私もいろんなこと考えてしまいますが
結局は見守る事しかできてないです。

あまえびちゃん✨
アウトレットって頻繁に行ける所に無いので、時期を見逃しちゃいがちですよね。
ロングのダウンコートに底値で巡りあえるといいですね。
定価で洋服の買い物…いつした事か( ˘ω˘ )遠い記憶…
あまえびちゃんのお母様は3年前は引越す気が無かったんですね。
そう考えると、ウチも…あり得ますね…
引越すなら大阪とは言ってました。
妹家族よりひつじ家族の方が面倒見が良いと思っているようです。
想定外の事が起こりうる _φ(・_・ メモメモ
昨日郵便局で葉書用の切手を買おうと思ったら、こんなの見つけてシートで買っちゃいました。(110円のシートもあってかわいいです)
おいしいにっぽんシリーズ 第6集が大阪でした。
①福岡 ②札幌 ③名古屋 ④金沢 ⑤沖縄
そろそろ横浜がくるかな?(^^)

ミルさま(^。^)
ミルさま宅からは2店舗のしまむらに行けるんですね!ミルさま豆だし、それはお買い得品に出会える確率が高くなりますね〜*\(^o^)/*
このセーター達は年齢を問わず着れるデザインだから、お母様もきっと喜ばれるでしょう♡
ウチの母は私が選んだ物は着ないかもしれない(サイズが違うから無駄になるのが嫌)ので、一緒に行かないと買えません(ー ー;)
こちらはタイツは結構残ってたけどレギンスはほとんど売り切れだったので、来シーズンは早めに買う事にします。
>昨日のロールケーキのお店は和菓子部門と洋菓子部門があるそうです♪
たねやさんみたいですね♪
これから人気が出て来そうな予感〜♡
検診結果、ミルさまも私も今は深刻な状況ではないから、これ以上悪くならないように気をつけるしかないですね(^^;)
渺渺さん(^。^)
いぶし銀getしてきましたよ〜*\(^o^)/*
しょうゆ味はなくて塩味だけしか売ってなかったです。
良いお値段だったので、えび夫と母に内緒で食べようと模索中…(笑)

ひつじちゃん(^。^)
ヒヨドリは、ひつじちゃんの威嚇にめげないで来るんですね(≧∀≦)
>娘には『窓を開けて威嚇するだけで、声はいらんくない?』と言われているオカンです…
笑えました!
ひつじ子ちゃんは冷静ですね〜(*´艸`)
そうそう、今日から『文具女子博』が大阪でやるのをご存知ですか?
https://bungujoshi.com/
大阪の後、福岡と東京でもあるようです。
文具がお好きな方は是非(^.^)
大阪の切手、無茶苦茶カワイイですね♡
今日私も郵便局に行ったけど気が付きませんでした(◞‸◟)
使えない位カワイイ♪でも使って送る相手に見てもらいたい♪
横浜はシウマイしか無いから切手シートにならないかも( ̄▽ ̄;)
今日の割活〜♪
パッケージが可愛くてシール付きだから買うしか無いっしょ!(笑)
写真撮る前にえび夫が1個食べました(ー ー;)

ひつじちゃん♡
みんな就活してますね♪
ひつじ①ちゃんもオンライン説明会に参加してるんですね。
うちはそんな気配すらなく、就活してないとしか言いようがないです(^^;)
ヒヨドリにオニヤンマは効かないのかしらん?
エビ夫さんが作ってくれたみたいに飛ばしていたら寄ってこなくならないかなぁ?
今日のお買得品です✨
晩御飯はラーメンにしようと思います。
ハニーレモンサンドはサンディで69円です♪

あまえびちゃん✨
文具大好きです♡
行きたーい!あっ、でもちょっと会場が遠かったです(TT)
新しいペン見るとついつい買っちゃいます。
そして、やっぱり定番のジェットストリームに戻ります。
最近買ったボールペン達です
【上2本ジェットストリーム、1番下アクアボール】
ムーミンのエクレア可愛い♡いただきまーす♡
探してみますね。
えび夫さんは甘いのお好きなんですね( ´∀`)

ミルさま✨
山頭火は有名なラーメン屋さんですよね。
食べてみたいです(*^^*)とんこつ塩なんですね♪
今日は寒いからピッタリ。
私は今日はステイホームで医療控除の下準備などしてました。
夕飯は豚キムチとインスタントのワンタンスープです。
ヒヨドリはオニヤンマは気にならないようです…
でも今日はあまり来てないかもしれません(・∀・)
ハニーレモンサンド美味しそう♡
しまむらお買い得いっぱいですね。
お母さんに優先で選んでもらうなんて、ミルさまお優しい(*´꒳`*)
お昼ご飯のお餅消費メニューです。
厚さ半分に切ってフライパンで焼きました。
左:ケチャップ、ウインナー、チーズ、ピーマン
右:チーズ、お醤油←なんかコゲて汚いですね(^^;)
やっぱり具がのったピザ風の方が美味しかったです。
うふふ、おかきやお煎餅類は食べたら匂いが漂うから内緒で食べづらい、かも♡
わたしも塩味しか食べた事がないの、他の味も食べてみたいな。あまえびさんのお口に合いますように、どきどき♡
わたしも塩味しか食べた事がないの、他の味も食べてみたいな。あまえびさんのお口に合いますように、どきどき♡

あまえびちゃん♡
いぶし銀、美味しそうなの見つけてきましたね〜♪内緒で食べられるかな(*´艸`)
ムーミンのエクレアも美味しそうです✨
しまむら、もう1店舗ありますよ(*´艸`)
そこは車で20分程かかります。
昨日と今日は10分程度で行ける店舗です♪
ひつじちゃん♡
山頭火ラーメン、家族に好評でした✨
お店で食べたことはないので、お店の味と同じかはんかりませんが、スガキヤに似てる感じで美味しかったです♪
スープまで飲んでしまいました(^^;)
おもちピザ、作ったんですね♪
動画でみたことがあるけれど、簡単そうで難しいみたいですね(笑)
昨日の終電で帰宅したのでミルたろうがお土産をテーブルに置いてました。
出雲へ行ったのか?と思っていたら
ゲーセンのUFOキャッチャーでの戦利品だそうです(笑)
このお蕎麦だけのUFOキャッチャーがあることにびっくりしました。
ちなみにいくらかかったのか初めて聞いてみたら、アプリのクーポンで無料で取ってきてるそうです。
私が子供の頃は無料なんてなかった…
良い世の中ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、おはようございます。
やっと雨が上がりましたが、今日は一日曇りの予報です。
ひつじちゃん(^。^)
ひつじちゃんは文具好きだと思いました♡
会場が遠くて残念でした。入場料もお高いからハードル高いですね(◞‸◟)
買い物に行くのに入場料って…
冷やかしの方で混雑するのを避ける為なのか、最近のイベントは入場料かかる場合が多いですね。
パステルカラーのジェットストリーム、可愛いですね♡
ジェットストリームって最後までインク出ますか?
私は途中でインクが飛ぶ事が多くて…
今はゼブラのスラリを使ってて、OKで¥70位で売ってるのも魅力です。
もちピザ美味しそうですね!*\(^o^)/*
やっと雨が上がりましたが、今日は一日曇りの予報です。
ひつじちゃん(^。^)
ひつじちゃんは文具好きだと思いました♡
会場が遠くて残念でした。入場料もお高いからハードル高いですね(◞‸◟)
買い物に行くのに入場料って…
冷やかしの方で混雑するのを避ける為なのか、最近のイベントは入場料かかる場合が多いですね。
パステルカラーのジェットストリーム、可愛いですね♡
ジェットストリームって最後までインク出ますか?
私は途中でインクが飛ぶ事が多くて…
今はゼブラのスラリを使ってて、OKで¥70位で売ってるのも魅力です。
もちピザ美味しそうですね!*\(^o^)/*
ミルさま(^。^)
山頭火ラーメン美味しそうですね〜♪
スガキヤラーメンに似てるなら私も大好きな味です(≧∀≦)
山頭火のチャーシューはコストコで見た記憶が…?
しまむらがミルさま宅の近所に3店舗もあるんですね!
テレビで観たんですが、しまむらの洋服は1店舗に同じ商品を置かなかったり、近所の店舗には同じ物を置かなかったりしているそうですね。だから皆さんシマパトされるって!(≧∀≦)
ミルたろうくんはUFOキャッチャーが得意なんですね!しかも無料とは(*´艸`)さすがです♡
ご当地蕎麦までUFOキャッチャーにあるんですね〜♪
山頭火ラーメン美味しそうですね〜♪
スガキヤラーメンに似てるなら私も大好きな味です(≧∀≦)
山頭火のチャーシューはコストコで見た記憶が…?
しまむらがミルさま宅の近所に3店舗もあるんですね!
テレビで観たんですが、しまむらの洋服は1店舗に同じ商品を置かなかったり、近所の店舗には同じ物を置かなかったりしているそうですね。だから皆さんシマパトされるって!(≧∀≦)
ミルたろうくんはUFOキャッチャーが得意なんですね!しかも無料とは(*´艸`)さすがです♡
ご当地蕎麦までUFOキャッチャーにあるんですね〜♪

皆さま✨こんにちは
今日は無事ベランダ点検終わりました。
最近ベランダが忙しいです(≧∀≦)
早めに終わったので、買い物へ行って来ました。
今日はお野菜が安く買えました( ✌︎'ω')✌︎
★ブロッコリー2個 300円
★カリフラワー 198円
★サニーレタス 150円
★きゅうり5本 200円
野菜に飢えてたなぁと実感。
お昼にブロッコリーとカリフラワー茹でて、サニーレタスと一緒にモリモリ食べました(≧∀≦)
ミルさま✨
お餅ピザはお醤油を垂らしてからフライパンで焼いたので、少しこげました。
トースターで焼くレシピでしが勝手に変更( ̄∇ ̄)
ミルたろうくんはアプリで無料でお土産取ってきてくれるんですね!
上手なんですね♡
UFOキャッチャーはOLの頃、お稽古帰りに毎週やってたなぁ。

あまえびちゃん✨
ハイ。文具好きです。
問屋さんで30%オフくらいで文具が買えるので、ついつい買ってしまいます。
ジェットストリームのインクが飛ぶ?とは出なくなったり出たりするという事かしら?
そうだとしたら…そう感じたことはありません。
ゼブラのスラリ今度問屋さんでチェックしてみますね(^^)
娘②は横浜や江ノ島など楽しんで帰宅しました。
お天気は残念でしたが、楽しい旅だったようです。
荒井屋さんの牛鍋がめっちゃ美味しかったそうです♪

みな様♡ こんにちは✨
朝から雨の予報ではなかったので洗濯物を干して買物に行ったら雨が降りだしました。
昨日の厚手の物も乾いてないからベランダにだしたのに…
3時過ぎからは晴れてきましたがまだ全然乾いてません(^^;)
ミルたろうのバイトがあるので早くに夕食準備終わりました。
今日は鶏肉とジャガイモのハーブソルト炒めです♪もう食べ始めているミルたろうには好評です。
今日のお買得品です♪
シールはケシカランですがニシカワの「たっぷりあんデニッシュ」めっちゃ美味しかったです。
おこめ食パンも久々に半額シール見つけて買いました。賞味期限は3/14なのでゆっくり食べられます♪
甘太くんは只今焼いてます(^^)
あまえびちゃん♡
ミルたろう、小さい時からUFOキャッチャーはしてなかったんです。コインゲームはしてましたがお金を使うゲームはさせていませんでした。得意なんでしょうか(笑)
前回のチョコボール、コアラのマーチに続いて今回のお蕎麦とポッキーです(*´艸`)
しまむら、私もそう言ってるのをテレビでみました。なのでサイズが残ってるとラッキーですね♪LLサイズはたくさん残っていましたよ。

ひつじちゃん♡
ベランダの点検、お疲れ様でした☘️
雨は大丈夫でしたか??
お野菜、安く買えましたね♪
サニーレタスは30cmですね✨大きい〜
うちのサニーレタスも今日使ったのでもうないので明日には大きいサニーレタス買いたいと思っています。
ひつじ②ちゃん、お土産買ってきてくれたんですね!良い子に育ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ムーンガレットは福袋に入っていたので食べました♪美味しいですよ(^^)
今日はダイエーで冷凍食品2割引だったので
ちぬやさんのコロッケ探したけれど置いてませんでした…残念
この冷凍うどんも置いてる店と置いてない店があります。
これはうちの近くのイオンにもダイエーにも置いてあって198円です。
この前別の地域のお店に友達と行ったらそこにはなくて友達も見たことないと言ってました。
友達はいつも別の種類で298円の冷凍うどんを買ってるそうです。
地域によって違いますね〜
皆さま、こんばんは。
今日も寒い1日でした。
晴れてると思ったら小雨が降ったり。
溜まってる洗濯物がなかなか片付きません(><)
昨日は無事に電動リクライニングベッドが搬入されました(^^)
介護用ベッドなので左右に柵がついてて、ベッドから落ちないし、降りるときも柵を持てるので安全です。
母は「こんなベッドは初めて見た」と言ってました。
前にも借りてたんだけど・・・(・_・;
でも、ベッドから起き上がりやすくなったと喜んでいました(^^)
今まで使ってたベッドも解体して別の部屋に移動させることができました。。ヤレヤレ
ミルさま♡
ロールケーキ、美味しそうですね〜♡
白あんが入ってるなんて、めっちゃ食べてみたいです♪
あっ、そういえば今月も観音寺がおやつのひきだしに来ますね(*^^*)
明日は行けないので、第3金曜日に行けたらいいなぁと思ってます。
今日も寒い1日でした。
晴れてると思ったら小雨が降ったり。
溜まってる洗濯物がなかなか片付きません(><)
昨日は無事に電動リクライニングベッドが搬入されました(^^)
介護用ベッドなので左右に柵がついてて、ベッドから落ちないし、降りるときも柵を持てるので安全です。
母は「こんなベッドは初めて見た」と言ってました。
前にも借りてたんだけど・・・(・_・;
でも、ベッドから起き上がりやすくなったと喜んでいました(^^)
今まで使ってたベッドも解体して別の部屋に移動させることができました。。ヤレヤレ
ミルさま♡
ロールケーキ、美味しそうですね〜♡
白あんが入ってるなんて、めっちゃ食べてみたいです♪
あっ、そういえば今月も観音寺がおやつのひきだしに来ますね(*^^*)
明日は行けないので、第3金曜日に行けたらいいなぁと思ってます。
ひつじちゃん(^。^)
や、や、や さ い 〜〜〜_(┐「ε:)_旦
産直ですか!?
ムッチャ新鮮で振りも良くて美味しそうですね〜♡
もう私も食べたーい!!!(≧∀≦)
文具はいつもの問屋さんでお安く買えるんですね♪
ジェットストリームのインク、透明の筒に入ってるインクが中で飛ぶんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)何回も同じようになって書けなくなったので、ゼブラに変えました。
ひつじちゃんは大丈夫なんですね。なんでかなあ?
ひつじ子②ちゃん、神奈川を満喫してくれて私もうれしいです♪
牛鍋を食べたんですね!私は食べた事ないです(^^;)
こ寿々も買われてよくご存知ですね。
萬珍のラー油は私も買った事あります♪
や、や、や さ い 〜〜〜_(┐「ε:)_旦
産直ですか!?
ムッチャ新鮮で振りも良くて美味しそうですね〜♡
もう私も食べたーい!!!(≧∀≦)
文具はいつもの問屋さんでお安く買えるんですね♪
ジェットストリームのインク、透明の筒に入ってるインクが中で飛ぶんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)何回も同じようになって書けなくなったので、ゼブラに変えました。
ひつじちゃんは大丈夫なんですね。なんでかなあ?
ひつじ子②ちゃん、神奈川を満喫してくれて私もうれしいです♪
牛鍋を食べたんですね!私は食べた事ないです(^^;)
こ寿々も買われてよくご存知ですね。
萬珍のラー油は私も買った事あります♪

ミルさま(^。^)
お米パンが半額!ラッキーでしたね♪
お高いので私はまだ食べた事ないです(^^;)ハンガクニデアイタイ
甘太くんもお安く買えて良かったですね!
この冷凍うどん、まいばすと同じかな?
私も冷凍うどんはまいばすで¥198で買ってます。カレーうどんを作る時専用で(笑)
以前はもう少しお安かったですよね?
私はマルちゃん焼きそばを買ってきました。特にお安くはなかった(¥218)んですが、『歴代もっとも売れた!えび塩味』に惹かれて(*´艸`)日曜日に食べる予定です♪

ベッド気に入ってよかったですね~♪
ウチが次に電動ベッド系で文句出たのは…
電動ベッドで何度も頭部分を上げ下げしてるとマットレスがズレて来るのが気になるって、ウチの婆様がブータレたので、このスーツケース用ベルトを2本、100均の旅行コーナーで買って、繋いでベッドの床部分の柵に縛り付けてます。
その次にブータレたのが「枕が落ちて毎回拾うのが大変」だって言うので、頭部分のシーツの上にバスタオル敷いてマットレスにはさみ込み、枕カバーを安全ピンで固定しちゃいました。←直にシーツにするよりも安全ピン付けやすい
婆様って、ヒマだからショウモナイ事が気になって仕方ないのよ(笑)
そらこさん、お釈迦様になったつもりで手のひらで転がしてやって下さいな♪功徳。功徳~♪

あまえびちゃん♡
オニヤンマ、ホントに飛んでるみたいですね(*^^*)
えび夫さん、すごーい!!
私も釣り糸でやってみようかなぁ(*´-`)ウマクデキルカナ
今日、ダイソーで捕獲してきました(^^)
ウチの近くのダイソーには大量にありました。
一緒にだしひろしもゲットです♡
青天の霹靂、粒が大きめでしっかりしたお米なんですね(^^)
今、ウチで食べてるのがミルキークイーンなんです。
小粒でもっちりして軟らかめのお米なので、3月3日にちらし寿司を作ったら美味しくできませんでした(-_-;)
ちらし寿司には青天の霹靂が良さそうですね。
たまに行くスーパーに2㎏の袋を見かけたので、今度買ってみます♪
オーナーさま♡
ありがとうございますm(_ _)m
今は気に入ってます。今は・・・(^^;;
オーナーさまの婆様のように、ウチも少し経ったらまた何か文句が出てくるんでしょうね(~_~;)
スーツケース用のベルトと枕固定のアイデア、とても参考になります。
ありがとうございます♡
文句が出てから、一つずつやっていきます(^^)
気を利かせて先にやってしまうと、他のことで文句タレそうなので(ー ー;)
>お釈迦様になったつもりで手のひらで転がしてやって下さいな♪功徳。功徳~♪
オーナーさまを見習って、修行に励みたいと思います(*´꒳`*)
オニヤンマ、アウトドアのコーナーにありました♪
お陰様で4匹捕獲できました!
教えていただいて、ありがとうございましたm(_ _)m
ありがとうございますm(_ _)m
今は気に入ってます。今は・・・(^^;;
オーナーさまの婆様のように、ウチも少し経ったらまた何か文句が出てくるんでしょうね(~_~;)
スーツケース用のベルトと枕固定のアイデア、とても参考になります。
ありがとうございます♡
文句が出てから、一つずつやっていきます(^^)
気を利かせて先にやってしまうと、他のことで文句タレそうなので(ー ー;)
>お釈迦様になったつもりで手のひらで転がしてやって下さいな♪功徳。功徳~♪
オーナーさまを見習って、修行に励みたいと思います(*´꒳`*)
オニヤンマ、アウトドアのコーナーにありました♪
お陰様で4匹捕獲できました!
教えていただいて、ありがとうございましたm(_ _)m
ミルさま✨
ベストプライスの冷凍うどん…うーん、見たことあるような?無いような?
198円はお安いですね。
業スーの冷凍うどんもお安いですが個包装では無いですもんね。
明日は大きなサニーレタスに出会えるといいですね!
少しずつお野菜もお安くなってくるかなぁ。
娘①に聞いたら単位はあと4単位で卒業できるそうです。
ゼミだけでいけるけど、心配だから少し余分に取るとは言ってます。
定期もいらなさそうだけど…授業料は一緒ですよね(ㆀ˘・з・˘)
ベストプライスの冷凍うどん…うーん、見たことあるような?無いような?
198円はお安いですね。
業スーの冷凍うどんもお安いですが個包装では無いですもんね。
明日は大きなサニーレタスに出会えるといいですね!
少しずつお野菜もお安くなってくるかなぁ。
娘①に聞いたら単位はあと4単位で卒業できるそうです。
ゼミだけでいけるけど、心配だから少し余分に取るとは言ってます。
定期もいらなさそうだけど…授業料は一緒ですよね(ㆀ˘・з・˘)