★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむらだってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『春のはじまり』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 481-500/500件最新の投稿へ

あまえびちゃん✨
ただいまでーす♪
今日は歩いて行ったのですが、暑かったぁ。
夜は蛸の冷製パスタにします。
喉の調子良くなってきたんですね♡
良かったぁ(*^^*)
引き続きお大事にしてくださいね。
昨日スーパーで買いました。
食後のおやつにどうぞ( ´ ▽ ` )
みな様♡ こんにちは✨
今日は暖かい1日でしたね
暖房なしで過ごしてます
部屋は21℃になってます
いきなり上がりすぎですね…
ひつじちゃん♡
お墓参り、お疲れ様でした☘️
忙しいのに看板のお絵描きしてくださりありがとうございますm(_ _)m
めっちゃ美味しそうなパンケーキですね♪
茶色の文字もお絵描きにぴったりです✨
次の看板に使わせてもらいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は暖かい1日でしたね
暖房なしで過ごしてます
部屋は21℃になってます
いきなり上がりすぎですね…
ひつじちゃん♡
お墓参り、お疲れ様でした☘️
忙しいのに看板のお絵描きしてくださりありがとうございますm(_ _)m
めっちゃ美味しそうなパンケーキですね♪
茶色の文字もお絵描きにぴったりです✨
次の看板に使わせてもらいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒かりんとう様♡
ハイカロリー、今でもお安くなってますね!
うちも必要になるかもしれないので
お気に入りにしておきました。
教えてくださりありがとうございます♪
ひつじちゃんに教えてもらった無印のネット見てみたらノートも品切れでした…
店舗にあるといいなぁ
するめシートは硬いんですね
ひつじちゃんが買った切れてる方が食べやすそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ハイカロリー、今でもお安くなってますね!
うちも必要になるかもしれないので
お気に入りにしておきました。
教えてくださりありがとうございます♪
ひつじちゃんに教えてもらった無印のネット見てみたらノートも品切れでした…
店舗にあるといいなぁ
するめシートは硬いんですね
ひつじちゃんが買った切れてる方が食べやすそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃん♡
えび夫様は咳も出てたんですね…
かまってちゃんではなく本当にしんどかったんでしょうねぇ(^^;)
お母様は大丈夫ですか??
やっぱり最近のコロナは前みたいに酷い症状ではなく感染力も弱くなってますね。
うちもミルじろうだけで誰にも移らずにすみました。
あと少ししんどいかもしれませんが、治りかけですから、お大事にしてくださいね☘️
綿棒にイソジンは働いてる時の上司から教えてもらったんですが、ほんとうに早く痛くなくなる気がしています。
もちろんその使い方は間違っている事も知っています(*´艸`)
うがいは緑茶でも良いと聞きますね。
お茶なら飲んでも大丈夫ですよ(笑)
今日のお買得品です✨
晩御飯は私と旦那はお好み焼きで子供にはマグロ丼にしました。
薄皮シリーズは108円、やっとカレーコロッケぱん買えました(^^)
北海道チーズまんじゅうも食べました♪
私は北海道チーズ蒸しケーキの方が好みでした(^^;)
今日は守山のコストコ行って中部では、守山にしか無い雑穀クルミパン買って来ました。
ついでに大容量だがみりんに料理酒も、今日まで割り引きだから買いました。
後はパンのトラにも行きパンも買って来ました。
そしてこちらに帰って来てから、おかしのアウトレットに行って冷凍ケーキ買って来ました。
後は20個くらい箱に入った飴が、80円だから飴大好きな父親に買いました。
コンテナだからおやつ沢山は無いが、たまに掘り出しがある為行きました。
ついでに大容量だがみりんに料理酒も、今日まで割り引きだから買いました。
後はパンのトラにも行きパンも買って来ました。
そしてこちらに帰って来てから、おかしのアウトレットに行って冷凍ケーキ買って来ました。
後は20個くらい箱に入った飴が、80円だから飴大好きな父親に買いました。
コンテナだからおやつ沢山は無いが、たまに掘り出しがある為行きました。
黒かりんとうさん✨
はーい(^^)了解です
はーい(^^)了解です

ミルさま✨
半額シールいっぱいですね(°▽°)
こちらは半額シールはなかなか貼ってないので羨ましいです!
昨日はお墓参りで義両親を送迎して、買い物に連れて行ってとバタバタしていました。
義母さんは耳も足も悪いので車に乗り降りもままならず…義父さんが元気なので助かりますが、ちょっと心配です。
日々のお買い物は義父が行ってくれていて、あとは生協さん併用です。
昨日、京都で買ったパンたちです(^。^)
去年食べて美味しかったチーズパンに出会えてラッキーでした♡
やっぱり皆どんどん年取るから心配になるね。
我が家の父親は薬飲んでも良くならない、余計に足が悪いとか言い出しまた薬辞めそうだよ。
先生は良くなるとは言って無くて、難病だから治らないが歩けなくなり寝たきり&入院になるからそうなら無いように薬が増えたのにまた話を聞いてないのか知らないが困ってるよ。
明日は母親が検診でひかかったから内科に送迎したら、ワンちゃんが鼻血出た為に病院に連れて行かないと駄目だから行って来ます(^^)/~~~
それから介護認定にと色々忙しいが頑張ります。
我が家の父親は薬飲んでも良くならない、余計に足が悪いとか言い出しまた薬辞めそうだよ。
先生は良くなるとは言って無くて、難病だから治らないが歩けなくなり寝たきり&入院になるからそうなら無いように薬が増えたのにまた話を聞いてないのか知らないが困ってるよ。
明日は母親が検診でひかかったから内科に送迎したら、ワンちゃんが鼻血出た為に病院に連れて行かないと駄目だから行って来ます(^^)/~~~
それから介護認定にと色々忙しいが頑張ります。

おそらく売れて無いのか今日もタイムセールしてましたね!ハイカロリーは嚥下障害がある方用なので白い飯じゃないと物足りないのか1度家の婆宅に送り付けましたが食べて無い様子でした。ご飯一膳とハイカロリー1つがほぼ同じなのは食べれない人には有難いですよね!お試し版は複数の味が楽しめるのでそちらもチェックしてみて下さい。
ミルフィーユさんも突然の介護問題で落ち着かない日々もあると思いますが1番良い方法を目指さなくてもお父さんとお母さんの妥協出来る頃合いを探し出して自分を守って下さいね♡
ゆるゆるのソックスを探している方楽天セールです✨
わたしも愛用してますが足首ゆるゆるで締め付けないのと左裏返し底面・爪先・踵がパイル生地になっててクッション性があり長く歩いても疲れにくいです。何度か洗ってるのでくたびれ感が否めないですが足の甲は薄いのでそのままスニーカーも履けます。
【期間限定!20%OFFクーポン対象】アツギ ソックス しめつけない 足底パイル クチゴム超ゆったりソックス レディース 靴下 婦人 LH74211
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/atsugi/lh74211/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
ひつじちゃん♡
今日は歩いてお稽古行かれたんですね
お疲れ様でした♪
足は痛くならなかったですか??
20℃超えると夏の服装でもおかしくないですよね、本当にこの時期は何を着たらいいのか悩みますね
名古屋ドーナツ、私もどこかのスーパーで見かけました。小倉マーガリン味って書いてますね
それは美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
義母さまは足も耳も悪いんですね…
義父さまがお元気で良かったですね☘️
今日はダイエーもたまご198円で売ってました。たまごがお高くなった時もここだけは日曜の朝市で198円でした。
まだ冷蔵庫に3パックあるので見送りました。
ひつじちゃんも今日はたまご買いに行かれたかなぁ?
昨日は友達マートもアルプラザも行かれたんですね♪大創業祭でカップスープが198円でしたよ(^^)買われたかなぁ?
今日はレタス128円、サニーレタス158円で買いました。
もう少しお野菜が安くなってほしいです!
チーズのぱん、販売されてるんですね
まだ見かけねないです。
捜索します(^^)
今日は歩いてお稽古行かれたんですね
お疲れ様でした♪
足は痛くならなかったですか??
20℃超えると夏の服装でもおかしくないですよね、本当にこの時期は何を着たらいいのか悩みますね
名古屋ドーナツ、私もどこかのスーパーで見かけました。小倉マーガリン味って書いてますね
それは美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)
義母さまは足も耳も悪いんですね…
義父さまがお元気で良かったですね☘️
今日はダイエーもたまご198円で売ってました。たまごがお高くなった時もここだけは日曜の朝市で198円でした。
まだ冷蔵庫に3パックあるので見送りました。
ひつじちゃんも今日はたまご買いに行かれたかなぁ?
昨日は友達マートもアルプラザも行かれたんですね♪大創業祭でカップスープが198円でしたよ(^^)買われたかなぁ?
今日はレタス128円、サニーレタス158円で買いました。
もう少しお野菜が安くなってほしいです!
チーズのぱん、販売されてるんですね
まだ見かけねないです。
捜索します(^^)
ココア様♡
今日は遠くのコストコに行かれたんですね
お疲れ様でした☘️
美味しいものをたくさん買われましたね♪
お菓子のアウトレットが近くにあるって幸せですね✨
うちの父も飴ちゃん大好きです♪
ハッピーアイスクリームですね(笑)
今日は遠くのコストコに行かれたんですね
お疲れ様でした☘️
美味しいものをたくさん買われましたね♪
お菓子のアウトレットが近くにあるって幸せですね✨
うちの父も飴ちゃん大好きです♪
ハッピーアイスクリームですね(笑)
皆さま、おはようございます。
今日は曇っていますが暑くなくてイイです(≧∀≦)
ひつじちゃん(^。^)
昨日は暑かったですね。
毎回お墓参りにご両親も一緒に連れて行かれて、親孝行ですね。お疲れ様でした。
昨日の晩ご飯は蛸の冷静パスタでしたか。オサレ♡
我が家は家にある物で野菜炒めでした(^^;)
この名古屋ドーナツは見た事ないです!中にアンコが入ってるのかな?探してみますね♡
そうそう、ドーナツで思い出したんですが、昨日のネット記事で、壇蜜さんが『キングドーナツ』を絶賛されてて、私と同じ味覚で嬉しかったです♪
壇蜜さんも庶民のドーナツを食べるんですね(^.^)
今日は曇っていますが暑くなくてイイです(≧∀≦)
ひつじちゃん(^。^)
昨日は暑かったですね。
毎回お墓参りにご両親も一緒に連れて行かれて、親孝行ですね。お疲れ様でした。
昨日の晩ご飯は蛸の冷静パスタでしたか。オサレ♡
我が家は家にある物で野菜炒めでした(^^;)
この名古屋ドーナツは見た事ないです!中にアンコが入ってるのかな?探してみますね♡
そうそう、ドーナツで思い出したんですが、昨日のネット記事で、壇蜜さんが『キングドーナツ』を絶賛されてて、私と同じ味覚で嬉しかったです♪
壇蜜さんも庶民のドーナツを食べるんですね(^.^)
ミルさま(^。^)
えび夫も咳が出なくなりました。
ホントにしんどかったのかしらんね?( ̄▽ ̄;)←鬼嫁
私もかなり良くなってきました。
今日は午後から友達に会うので、間に合って良かったです♪
緑茶のうがい、忘れてました!
うがいじゃなくても、ちょこちょこ飲むだけで良いってテレビで観た事あります。
ウイルスを喉に留めておくのがいけなくて、お茶で流し込むと良いって。
10分おきに一口だけでイイそうだけど、簡単だけどなかなか出来ないですよね(^^;)
カレーコロッケぱん、気になってるけどまだ買ってませんでした。薄皮シリーズは特売でも¥128位で、ふだんは¥158位です(◞‸◟)
えび夫も咳が出なくなりました。
ホントにしんどかったのかしらんね?( ̄▽ ̄;)←鬼嫁
私もかなり良くなってきました。
今日は午後から友達に会うので、間に合って良かったです♪
緑茶のうがい、忘れてました!
うがいじゃなくても、ちょこちょこ飲むだけで良いってテレビで観た事あります。
ウイルスを喉に留めておくのがいけなくて、お茶で流し込むと良いって。
10分おきに一口だけでイイそうだけど、簡単だけどなかなか出来ないですよね(^^;)
カレーコロッケぱん、気になってるけどまだ買ってませんでした。薄皮シリーズは特売でも¥128位で、ふだんは¥158位です(◞‸◟)

みな様♡ こんにちは✨
今日も曇っていますが暖かくて過ごしやすいです。
遠くの山やビルは霞んで見えないです。
花粉もPM2.5も飛んでるようですね
明日は黄砂も多いみたいです。
今日はコストコの隣のイオンへ行ってきました
無印のノートが値上げしていたのでこちらで探してみたら5冊組248円だったので、こちらで買うことにしました(^^)
ミルじろうは何のこだわりもないので安いのでいいんです(笑)
今日はキュキュット700ml、4本買うと1100円だったのでこれも買いました。
コストコで売ってくれたら一番お安く買えるのに残念です。
虫除けスプレーもシール付きで440円
黒かりんとう様♡
私のご心配もありがとうございますm(_ _)m
母がまだ元気なので私はお手伝い程度なので
まだそこまで大変ではないですが、ココア様に教えてもらったように母に何かがあった時のことも考えないといけませんね。
ここではいろんな事を教えてもらえるので
本当に助かります☘️
最近、靴下のあとが足首についてるから
ゆるゆるソックスが良いんですね
勉強になりました(^^)
見つけたら買ってみたいと思います♪

皆さま✨
こんにちは
今日もぽかぽか陽気です。
ひつじ地域の桜もぐぐっと膨らんできました(^^)
近隣の小学校は修了式のようで、荷物多めで帰っている子もチラホラ。
入学式まで桜持つかなぁ。
ココアさん✨
お母様のお付き合いにワンちゃんの病院まで、忙しいですね…
休憩できる時はして下さいね。
お買い物楽しいけど、手術になるかもしれないし、お出かけ過ぎは心配です(◞‸◟)
食う寝る一番(⌒▽⌒)

あまえびちゃん✨
今日はお買い物デーかな?
壇蜜さんのヤホーニュースで私も読みました。
一気に親近感が湧きました(^^)
今日は狙っていたMOWの新しいお味買って来ました♡
クーポン出てて98円でした。
今日はおやつあるので、お楽しみにします。
黒かりんとうさん✨
この靴下とっても良さそうです♡
なるだけ口ゴム無しとかゆったり目のを買うようにしてますが、こちらの商品は知りませんでした。
アツギさんという安心感もありますね。
今度見て来まーす!
お知らせありがとうございます。
この靴下とっても良さそうです♡
なるだけ口ゴム無しとかゆったり目のを買うようにしてますが、こちらの商品は知りませんでした。
アツギさんという安心感もありますね。
今度見て来まーす!
お知らせありがとうございます。

ミルさま✨
キュキュット欲しいです!
めっちゃ安いですね。
そして、虫よけまで割引きになったりするんですね。
昨日は足は大丈夫でした。
ありがとうございます(*^^*)
クノールのスープ…買ってません(TT)
クーポンあったんですね…残念
フルーチェ買って喜んで帰って来てました(^^;)
桃とレモンがありましたが、レモンにしました。
パッケージも可愛い♡
今日介護認定来ました。この前役所で介護認定の申し込みした時受付してくれた人が来ました。
そしてケアマネさんも来てくれました。
最後にデイやリバビリ来てもらいたいから聞いたら、リバビリは介護認定出てかからが良いと言われたからまた出たら電話して決めます。
だが今度はデイには行きたくないとかなり、家でシャワー出来るから良いとか言い出しました。
そしたらヘルパーさんに手伝いしてもらって、入るとかあるからと言われました。
やっぱり気分がころころどうなるかわからないが、前に進むしか無いから頑張ります。
母親は大腸の検査の予約しました。ワンちゃんは鼻血出たから病院行って、血液検査したら炎症が高いになり薬もらいました。
そしてケアマネさんも来てくれました。
最後にデイやリバビリ来てもらいたいから聞いたら、リバビリは介護認定出てかからが良いと言われたからまた出たら電話して決めます。
だが今度はデイには行きたくないとかなり、家でシャワー出来るから良いとか言い出しました。
そしたらヘルパーさんに手伝いしてもらって、入るとかあるからと言われました。
やっぱり気分がころころどうなるかわからないが、前に進むしか無いから頑張ります。
母親は大腸の検査の予約しました。ワンちゃんは鼻血出たから病院行って、血液検査したら炎症が高いになり薬もらいました。
あまえびちゃん♡
今日はお友達に会うのに間に合って良かったですね♪
楽しんできてくださいね(^^)
ひつじちゃん♡
カップスープは今日までのお買得品でした…
私もMOWのアイス見つけましたよ
ジャスミンティーは苦手だから、また食べられたらどんな感じか教えてくださいね(^^)
フルーチェのレモン、美味しそうですね✨
ココア様♡
今日はいろいろお疲れ様でした☘️
お父様、お薬もちゃんと飲んでくれてデイにも行ってくれたらいいですね。
お母様もワンちゃんもいろいろと大変ですね。
ココア様も無理せずに休める時はゆっくりしてくださいね(^^)
今日はお友達に会うのに間に合って良かったですね♪
楽しんできてくださいね(^^)
ひつじちゃん♡
カップスープは今日までのお買得品でした…
私もMOWのアイス見つけましたよ
ジャスミンティーは苦手だから、また食べられたらどんな感じか教えてくださいね(^^)
フルーチェのレモン、美味しそうですね✨
ココア様♡
今日はいろいろお疲れ様でした☘️
お父様、お薬もちゃんと飲んでくれてデイにも行ってくれたらいいですね。
お母様もワンちゃんもいろいろと大変ですね。
ココア様も無理せずに休める時はゆっくりしてくださいね(^^)