★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむらだってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『春のはじまり』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ココア様♡

MRIですか!!
お父様の事で大変なのに…
しっかり見てもらってきてくださいね
お大事にしてください☘️
ミルさま♡

ありがとうございますm(_ _)m
来週までゆっくり過ごします✨

今日はランチに行かれてたんですね♪
フェスティバルホールにそんなステキなお店があるなんて知りませんでした。
コンサートで行ったのに・・・(^^;;
パンもお料理も美味しそうですね(*´∀`*)

ひつじちゃんオススメのきんつばも買えましたか!
私もこれ食べてみたいです♪

今日はしまむらに行きましたが、私を待っててくれたのはこの子でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
母用の肌着はみんな定価でした(ー ー;)
エンショアは病院で先生に処方してもらって、薬局でもらうんだよ。
万が一出なかったらドラッグストアならメイバランスと言うのを買うんだよ。
後は井村屋から出てる、栄養のようかんも良いよだが糖尿病あったりしたら色々食べるのはだから病院で良いか聞くと良いよ。

ミルフィーユちゃん
そらこちゃん
ついにまたシキュウノ方が悪いから、検査してシュヅツかもと言われました。
最近は貧血もあり薬も飲んでるから血液検査もしました。
父親はまだ妹が居るから助かりますが、我が家は旦那しか居ないからどうかなあだがまだ母親が近いから助けてもらう予定です。
なぬ、悪化とな。それはいけません。お父さまの事やねこちゃんの事、お仕事にコストコ詣でに張り切りすぎたかしら、どこかで息抜き手抜きしてね、お大事になさいませ。カートってむずかしいの? 安全第一よね。

エンシュア缶。カロリーの種類やフレーバーが各種あるんですね。飲んだ事は無いけれど、わたしもダメそう(笑)。婆には美味しいらしい。身体が弱ってちゃんとお食事が取れない時用だからそういう状態でないと美味しくないのかもね。
わたしも全然やれてないしいろいろ思う事あるし、今日はカチンと来る事があり爺に己の現実を見ろとぶちまけてきました。明日には忘れているかと思いますが。

エンシュアはカロリー重視なのか甘いんですよ(飲んだ事ないけれど)。甘いばかりじゃお辛いかもしれないので、もうひとつ、味の素からクノールたんぱく質がしっかり摂れるスープとたんぱく質しっかり摂れる味噌汁が出ています。たんぱく質摂取に問題がなければ、しょっぱ系としてご参考まで。

https://www.ajinomoto.co.jp/nutricare/public/products/knorr_protein_soup/
そうなんだ、シュジュツかもなのね。腹腔鏡ならよいのにね。開腹は回復に時間が掛かるから。←どちらも経験済
そらこ様♡

5足300円!!
良い子が待っててくれましたね♪
1足100円以下なら凄く得した気分になりますよね(*´艸`)
最近、冬用の服がセールになっていたからこれからの服は定価ですよね…
でもしまむらだから他で買うよりお安く買えてますよね。

フェスティバルホールのお店、私も知らなかったから初めて行ってみたんですが、お勤めされてる方がたくさん来ていたので回転も早いんですけど…ここは時間制限なしなのでゆっくりできます。今日は旦那と一緒だから食事だけで帰りましたが友達と行ったらゆっくりできそうです。帰る時には紙コップにコーヒー入れて持って帰っても良いんです♪
めっちゃ良心的なお店でしたよ(⁠^⁠^⁠)
夜はお高いお店になるみたいです。

このお店からきんつば屋さん近いかな?と調べたら10分程度だったのでナビの通りに歩いて行きました。
堂島ロールのお店の前を通り、こんな所にあったのか!と思いながらそのすぐ近くの郵便局のポストにオリエンタルさんの応募ハガキを入れました(⁠^⁠^⁠)
今日はかなり歩きましたよ♪
せひ今度行ってみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですね。まだどうなるかわからないが、職場には別の人も手術するかもとなり色々職場も大変だが頑張るよ。

今日はイチゴ農園が空いてたから、買って来ました。無人で200円で買えるから嬉しいです。
そう言えばシルバーカートも色々ありたたみ方や、ブレーキのかけ方もあるらしく色々試せるらしいが1つしか借りれないらしいです。
後は座れるらしいが座ったら、立つ時にどんとなり危ないになり座るのは辞めた方が良いと言われたらしいです。
後は押さないと駄目だから、なかなか足がついてかないらしいです。
最初はカート来たら歩いて散歩して疲れたら座るとか言ってたが、無理らしいのでとりあえず図書館に行きたいと言ってました。

エンシュア私も知らなかったら色々な味があるらしく、飽きないように色々な味を出されて飲んでる人を見てこんなに味があるんだとなりました。
ココア様♡

それは大変ですねぇ…(◞‸◟)
しっかり見てもらって悪いところを治してもらってくださいね
お母様がいてくれたら旦那様も助かりますね
何もできませんが応援しています☘️

いちごが200円で買えるんですね♪
羨ましいです
美味しいものを食べて栄養つけてくださいね
そらこちゃん✨

八幡に花屋さんあるのですね。
ありがとうございます♪
明日は道中のいつも寄るスーパーで買う事になりそうです。
八幡倉庫を親方が気に入った様子なので、また行ってみたいと思ってます。

お母さん、起き上がれるようになって良かったですね。
うまく栄養摂れるといいですね。
そらこちゃんは頑張ってると思いますよぉ(*´꒳`*)

ハンバーグのお店。
正解です!
京都のお店も行列してるんですね。
ルクアのお店、都会にあるのに価格も良心的でした。
いつか京都のお店行きたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨

喉の調子はどうですか?
風邪かな?
花粉などのアレルギーかなぁ?
無理せず過ごしてくださいね。

ドンキにもしいたけクリスプに似たのがあるんですね♡
ウチの母が先日友人からコストコのをお裾分けしてもらっていて『椎茸のお煎餅』って言ってました(笑)

まだ乾燥野菜使ってないのですが、楽しみです(^^)
明日は京都へお墓参りに行って来ます。
混んでるかもしれないですが…
ミルさま✨

今日は旦那様とランチ♡だったのですね(^.^)
フェスティバルホール憧れているのですが、行った事がありません。
めっちゃ良いお店ですね。
熱々のフレンチトースト食べたーい(≧∀≦)

そして、出入橋のきんつば行かれたんですね!
お安いけど、ひと口で食べれちゃいますよね。
私もまた買いに行きたいです。

「アン餅いり雑煮」見てきました。
これは絶対に美味しいに決まってる。あまじょっぱいやつですね。
観音寺市ということは、観音寺さんも買いに行けますね!
またうどん県に行ってみたいと思ってるので、その際には絶対行きたいと思います。

今日の無印戦利品です。
黒かりんとうさーん!ゼリー買って来ました♡
ココアさん✨

手術になりそうなんですね…。
お仕事もお父さんの事もありますが、お身体第一にして下さいね。
頑張らないでね。
ゼリーお買い上げありがとうございます♪わたしが気になってたサラダカップ?ランチカップ?ゲット出来たんですね〜おめでとうございます人気商品みたいで直ぐに売り切れそうで今から焦ってます。土日で無印行けたら良いんだけど〜ひつじ娘さんのお弁当作り楽しんで下さいね✨
ドンマイ。悪い方に考えないで軽いうちに見つかって良かったと思い検査結果が出てから身の振り方を考えようよ!貧血で飲んでるのが鉄剤なら緑茶は控えてね鉄剤の吸収を阻害するから、お父さんの事で大変だろうけど物事はなる様にしかならないしあんまり考え込まず嫌な事は紙に書き出して破るとかしてストレスはためないようにね〜睡眠をしっかりとって栄養のあるものを食べて(お菓子は控えて)にんじんジュース嫌いじゃないなら飲んでみて(果汁は入ってないやつ)もしオペになっても免疫力を高める効果があるから強い身体作りにつながるよ。今は頑張らない事が健康への近道だよ〜✨ゆるめにね♡(=´∀`)人(´∀`=)
ありがとうm(_ _)m
:⁠,⁠-⁠)私全然頑張って無いよ見えない所は、サボりまくってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

父親後は月曜日に介護認定受けて、それの結果が出たら忙しいだろうが今はまだだからゆっくりします。
後は美味しい物の食べて癒やします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
皆さま、おはようございます。

今日はお天気良くて気温が上がる予報ですが、朝から南風がビュービューです(ー ー;)

そらこちゃん(^。^)

そらこちゃんは、お母様にどんなにひどい事を言われてもマメに実家に帰られて介護されてます。
私も時々母に冷たく接してしまうので気をつけないと…
今度のお母様の入院で、施設に入る優先順位が上がるかな?←願望

お母様の服(肌着)のサイズ、案外難しいですよね?
私も、母は小さいから少々太ってても私の洋服着れるだろうと思いましたが、全然着れなくてビックリしました( ̄▽ ̄;)胴体の幅は一緒でも厚みが全然違いました(笑)

私の喉は相変わらずイガイガですが、他は全く異常ないです。ご心配を頂きありがとうございますm(_ _)m
ココアさん(^。^)

クレープ屋さん行けましたか!いいなあ〜♡
見るからに美味しそうでしたからね(≧∀≦)

ココアさん自身の治療が始まるんですね。
ご家族もアニマル達も心配ですが、まずはご自身の病気の治療をなさって下さいね。応援しています(^.^)
ミルさま(^。^)

昨日は旦那様とデートでしたか♡
パン食べ放題のランチ、パン以外もボリュームたっぷりですね〜(≧∀≦)
きんつばも買えて良かったですね♪

喉が痛くてもうがいしないえびです(◞‸◟)苦手
今日は強風が吹いてるから花粉⤴︎だと思います。

昨日衣替えをしました。
冬物を半分しまい初夏の洋服まで出しました。
来週は24℃の予報が出ています…(ー ー;)
ひつじちゃん(^。^)

喉はイガイガがなかなか治りません(◞‸◟)
コロナの時の痛みが⤵︎感じ。もしかしてコロナかも?
全然身体は平気だし、熱もないです。
ご心配かけてすいませんm(_ _)m

無印でいっぱい買われましたね〜*\(^o^)/*
私も来週行ってきます!
私も黒かりんとうさんオススメのゼリーを買いたいです♡コス通で話題になってると売り切れる事があるから心配…(-.-;)

今日は京都にお墓参りですね。
気をつけていってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
渋滞しませんように…
不二家のショートケーキが、3日間限定(4/1〜4/3)で半額だそうでーす*\(^o^)/*

https://www.fujiya-peko.co.jp/news/news/detail/2025/20250321-018051.html
みな様♡ こんにちは✨

今日も友達マートに行きましたが
やはり今日からたまごは158円に値上がりしてました…それでもお安いほうですね…

今日はポテチが68円
いちご298円
カップスープ198円!!
お安く買えました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
衣替え、されたんですね!
やっぱり早いですね(*´艸`)
買物の帰りは車の中が20℃になっていて
めっちゃ暑かったのに家の中は寒くて石油ファンヒーター付けてます。
来週は5月並みの暖かさみたいですが週末にはまた冬用コートが必要と天気予報で言ってました。凄い寒暖差ですね

不二家のお知らせありがとうございます
今はショートケーキ594円もするんですね
もっとお手頃価格だと思っていました。
不二家は行動範囲にあるので忘れずに行きたいと思います♪
前も言われたが良かったがついにシュヅツかもだが、なるようにしかならないから頑張るよ。
しなくてたまに緑茶飲んでたよ。
ならコストコにもある黒豆麦茶好きだから買いに行かねば。
にんじんジュース嫌いじゃないから飲みます。

あまえびちゃん
心配ありがとうm(_ _)m
まずは私が悪いと駄目だから、病院で良く診てもらいます。
ミルさま(^。^)

クノールのカップスープ、ムッチャお安いですね〜*\(^o^)/*
ポテチもイチゴもお安いし、玉子は¥158でも通常より¥100はお安いですよね♪
私は昨日、特売のを¥258で買いました。

今年も台湾パイナポーを買いました♪ミルさまは苦手でしたね(^^;)私は飲まないけど牛乳は半額です(笑)

ミルさま宅ではファンヒーター入れてるんですね。
私は今日、残りの夏服を全部出しました。
まだ寒の戻りがあるようなので、冬服を少し残してあるからクローゼットがパンパンです( ̄▽ ̄;)

不二家のケーキは子供の頃の憧れでした。
横浜にある不二家レストラン一号店は現在建て替え中。仮店舗で売り切れないか心配です(◞‸◟)
今日はスーパーの特売日なので、買い物に行ってきました。
急に温度が上がり体がついていかないです。

シレネの花が咲いてきたり、コストコで買ったチューリップの
芽が出てきました。

実家地域で作られる野菜の漬物がアウトレットに売っているのですが
高いので、旦那に種を蒔いてもらい漬けようと思います。

来週の通院は旦那の運転で、終わったらコストコの予定です。
ひつじさーん✨

ランチカップMもLも全部売り切れてました( T_T)
やっぱり新製品は皆さんチェックしてますね!
オイルはテクスチャーを確かめてスィートアーモンドオイルにしました。グレープフルーツの精油を買ったので足のマッサージをして見ます。3連のものは水筒用の氷やアイスキャンディーが出来るシリコンの容器です。これ以外にゴミ袋を買って900円位割引になりました。
ゼリーは2袋買いましたが直ぐ無くなるのでまた買い足しするつもりです。無印良品週間様々でした。
あまえびちゃん♡

牛乳、半額ですか!!
小岩井のだから美味しいでしょうね♪

パイナップル、甘そうですね!
私はたくさん食べるとアレルギーで口の中が痒くなります。
沖縄のパイナップルパークで試食をたくさん食べたミルたろうも口が痒い〜と言ってたので
同じくアレルギーがあると思っています。

>コロナの時の痛みが⤵︎感じ。もしかしてコロナかも?

喉の調子がまだ良くなってないですか?
えび夫さまはもうすっかり元気ですか?
お母様はなんの症状もないですか?
コロナも前みたいに酷い症状にはならないと小児科の先生が言ってました。
もしそうだったとしても熱も咳もないならもうすぐ良くなりますね☘️
うがい、苦手なんですね
私は綿棒にイソジン含ませて喉に直接塗ることもできますよ(*´艸`)

今日は午後からは暖かくなってきたので暖房は消しました。今も付けなくてもちょうど良いです。
明日もとても今日と同じくらいの気温みたいです。今日はミルじろうの柔道着を洗いました
カラッと乾きました(⁠^⁠^⁠)
あ、昨日は終業式で今日からは春休みです。
あPー様♡

今日もシール付きのお買得品がたくさん買えましたね(⁠^⁠^⁠)

お漬物を野菜から作られるんですね!!
それは楽しみですね。
お漬物が完成したら見せてくださいね♪

来週は旦那様と通院なんですね
コストコで重いもの買っても大丈夫ですね(*´艸`)
黒かりんとう様♡

無印でたくさん買ってきましたねと(๑˃̵ᴗ˂̵)
ランチカップは売切れてしまう人気商品なのですね。
お取寄せはしてもらえないでしょうか?
以前、化粧水の在庫がなくてお取寄せをしたことがあります。
せっかくなので無印週間の間にゲットしたいですね。
するめシートはひつじちゃんのと別の形ですね。買ったことがないので見つけたら買いたいです。
私は来週行ってきます(⁠^⁠^⁠)
皆さま✨

そろりそろり…
遅くに失礼します。
お墓参り大阪&京都の2ヶ所と用事済ませてこんな時間に…

あまえびちゃん✨

コロナ説あるかもしれませんね。
流行っていないといっても、まだ可能性はあるかもしれませんね。
美味しい物食べてよく寝て、ゆっくり過ごしてね。

ミルさま✨

今日は京都の友達マートとアルプラザ行きましたが、卵は228円でした。
卵を出してる店員さんの後ろで値段を見ていたら『あっ、今日お安いですよ』と手渡してくださったので、明日…198円で買うんだけど…と言えず買って来ました(^^;)

明日はお稽古日で出かけているうちに500コメいってしまうかもしれないので次回の看板置いていきますね(〃ω〃)
おやすみなさい。
黒かりんとうさーん✨

えー!ランチカプセル売り切れなんですか( ゚д゚)びっくり
確かにオンラインも売り切れてる。
また良品週間内に入荷するといいですね。

スィートアーモンドオイルはどんな感じか気になります。
今度お店で試してみます。

アイスキャンディーのも気になってました。
水筒の氷にもなるんですね。
夏に活躍しそうな商品ですね♪

気になるの商品も多いので、第二弾行ってみようと思いまーす。
ミルフィーユさんは来週参戦ですか!戦利品に期待しちゃいます。するめシートは自分で好きな大きさに切れるとありましたがそのままギリギリと前歯で食いちぎってみましたら歯が抜けそうですw
ランチカップは蓋の部分にカップが内蔵されててドレッシングやトッピングを入れられる様になっているのでこの機会に欲しかったのですが取寄せ出来そうならお取置きした方がお得ですよね!盲点でした気付きをありがとうございます♪

ここでお得情報です!介護食でお馴染みのネスレからアイソカル ゼリー ハイカロリー バラエティパック 66g×24個(8種×3個) 4123円のところ 3505円になってます。楽天マラソン中の買い周りに良かったらどうぞ

[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/nestlehealthscience/copy40009451266mset/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
アイソカル ゼリー ハイカロリー バラエティパック 66g×24個(8種×3個)【ネスレ 栄養ゼリー ハイカロリーゼリー 高カロリーゼリー 介護食 介護食品 介護 栄養補助食品 栄養食 健康食品 高齢者 たんぱく質 アソート hc2】
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/nestlehealthscience/copy40009451266mset/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share
⤴︎
は23日朝9:59までのタイムセールでした。朝見つけられた人はラッキーかも?( ̄▽ ̄;)))))
黒かりんとうさーん!
今見たらランチカプセルのオンライン在庫復活してます!

取り急ぎご連絡まで・:*+.\(( °ω° ))/.:+
何度もすみません…
カートに入ったのに、その後の画面で在庫なしになってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
確認不足の情報ごめんなさいっm(_ _)m
皆さま、おはようございます。

昨日は風が強かったですが今朝は止んでます。
良いお天気です♪

あPーさま(^。^)

昨日は特売日と割活両方でお得でしたね♪
一番後ろにちゃんとマグロがいますね〜(*´艸`)

来週は通院が終わったらコストコ!楽しみですね♡
ミルさま(^。^)

パイナップル甘そうですよね(≧∀≦)
今朝はりんごを食べたので明日の朝から食べようと思います♡
私も子供の頃はパイナップルを食べたら唇が痒くなってたと思いますが、今は平気になりました。
コスパの良い果物なのでありがたいです(^.^)

えび夫も私もかなり良くなって来ました。
私は喉が痛いだけでえび夫は咳をしてました。
コロナだったかもしれませんね(◞‸◟)
ご心配頂きありがとうございます。

綿棒で直接喉にイソジンを!(◎_◎)
私はうがいした水を誤って飲んじゃう事あります…

ミルじろうくんは春休みですか。
お昼ご飯の準備が大変ですね(^^;)
ひつじちゃん(^。^)

昨日はお墓参りお疲れ様でした。
お帰りが遅いから渋滞したのかな?

ステキな看板をありがとうございます♪
美味しそうなパンケーキ(ホットケーキ)ですね!*\(^o^)/*

喉の調子、昨日よりだいぶ良くなって来ました♪
ありがとうございますm(_ _)m

今日はお稽古なんですね。
頑張って来て下さいね٩( ᐛ )و
ありがとうございまーす!再入荷通知登録したのでそのうち買えると思うので気になさらないで下さいね♡