★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのパンケーキ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 481-501/501件最新の投稿へ

ミル様♪
ガトーフェスタハラダのお店の前を通る時があります。
そんなに有名なお菓子とは以前は知りませんでした。
メル○○でお安かったので清見オレンジを買いました。
今回で柑橘類はしばらく買わない予定です。
野菜室は3種類の柑橘類でいっぱいです。
柑橘類は他の果物よりもカリウムは低いので、よいかなです。
最近カスピ海ヨーグルトを作っています。
意外とよくできます。
おトイレ問題は尊厳にかかわる事なので、ご友人の父上さまのように忸怩たる思いを抱えられる方もいらっしゃいますね。
この1週間は洗濯BBAでした。頭の中を「ダービーガート」という言葉が駆け巡りました。←インドムンバイの洗濯場の名前です。
応援ありがとうございます。
この1週間は洗濯BBAでした。頭の中を「ダービーガート」という言葉が駆け巡りました。←インドムンバイの洗濯場の名前です。
応援ありがとうございます。
ダブルヘッダー、お疲れさまです。
今日はうちもダブルヘッダーでしたが、どちらも拍子抜けするほど空いていて、それならばとわたしの通院も入れてトリプルヘッダーを遂行できました。ありがたや〜。そちらの混み具合はいかがでしたか?
婆は時間を掛ければ自分で出来るのに「出来ない、出来ない」と言うようになりました。そういう時は手を貸さないようになるだけしています(笑)。
トイレ間に合わない問題も今はいろいろツールがあって助かりますね。今イチ運用の具合がわからないので試行錯誤しています。
おぱんちゅうさぎちゃんならカワイイ♡けれど、うちの紙パンちゅ婆さんは可愛げがありません。
今日はうちもダブルヘッダーでしたが、どちらも拍子抜けするほど空いていて、それならばとわたしの通院も入れてトリプルヘッダーを遂行できました。ありがたや〜。そちらの混み具合はいかがでしたか?
婆は時間を掛ければ自分で出来るのに「出来ない、出来ない」と言うようになりました。そういう時は手を貸さないようになるだけしています(笑)。
トイレ間に合わない問題も今はいろいろツールがあって助かりますね。今イチ運用の具合がわからないので試行錯誤しています。
おぱんちゅうさぎちゃんならカワイイ♡けれど、うちの紙パンちゅ婆さんは可愛げがありません。
ありがとうございます。
過ぎた事は知らぬが仏でよきよきですよ。
高齢になるとモノを棄てられないというのがわかったので自分は肝に銘じておこうと心底思いました。
ブルーインパルス! 一度は見てみたいです。陸自の駐屯地祭りや海自の護衛艦公開に行くのが大好きなんですが、エリア的に空自に縁がなくて憧れています。いっそうのこと浜松のエアフェスタに行きたいけれど、遠くから行くにはスゴい人出と聞いて尻込みに。ツアーもあるんですけれどね。
今年のブルーインパルスの展示飛行のスケジュールを貼っておきますね。なかなか近くではないなぁ。しくしく。
https://www.mod.go.jp/asdf/event/cat-blue/
過ぎた事は知らぬが仏でよきよきですよ。
高齢になるとモノを棄てられないというのがわかったので自分は肝に銘じておこうと心底思いました。
ブルーインパルス! 一度は見てみたいです。陸自の駐屯地祭りや海自の護衛艦公開に行くのが大好きなんですが、エリア的に空自に縁がなくて憧れています。いっそうのこと浜松のエアフェスタに行きたいけれど、遠くから行くにはスゴい人出と聞いて尻込みに。ツアーもあるんですけれどね。
今年のブルーインパルスの展示飛行のスケジュールを貼っておきますね。なかなか近くではないなぁ。しくしく。
https://www.mod.go.jp/asdf/event/cat-blue/
>紙パンツ用のパットだと前と後ろにテープ、あるから動かないから良いよ。
↑訳わからんなりに買ってきたのがそうなっています、良かったε-(´∀`*)ホッ。ちょっと厚いので、昼間用のものを検討中。
>感染とかしたりオシリがかぶれたりするから…
↑そ、そんな事になるんですね、知らない事ばかりで教えて頂いて助かります。はぁ…いろいろハードルが待っていますね、生きるって大変だ!ワセリンも覚えておきます。お風呂をとにかく嫌がるようになって、毎回、押し問答ですのよ、とほほ。これからもいろいろ教えて下さいませ。よろしくお願い致しますm(__)m。
農園でイチゴを買えるなんてきっと新鮮で美味しいでしょうね♡
↑訳わからんなりに買ってきたのがそうなっています、良かったε-(´∀`*)ホッ。ちょっと厚いので、昼間用のものを検討中。
>感染とかしたりオシリがかぶれたりするから…
↑そ、そんな事になるんですね、知らない事ばかりで教えて頂いて助かります。はぁ…いろいろハードルが待っていますね、生きるって大変だ!ワセリンも覚えておきます。お風呂をとにかく嫌がるようになって、毎回、押し問答ですのよ、とほほ。これからもいろいろ教えて下さいませ。よろしくお願い致しますm(__)m。
農園でイチゴを買えるなんてきっと新鮮で美味しいでしょうね♡

ミルさま♡
今日は旦那さまとランチに行かれたんですね♪
仲良し〜♡
美味しいおやつもいっぱい買って来られましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
観音寺は売り切れでしたか!!
人気ですねぇ。
ミルさまのおかげかも知れませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヒソヒソ・・・クラブハリエのバームクーヘン、かなり値上がりしてますよね。
たねやの和菓子もそうでした。
原材料も人件費も上がってるのでしかたないんでしょうけどね・・・ヒソヒソ
昨日はあわしま堂の工場直売所に行ってきました。
いろんなお菓子がたくさん並んでいました(^^)
スーパーでの値段がよくわからないのでお安いかどうかはわかりませんが、この写真のお菓子5点で税込1080円でした。
後は今よりオムツになったりダイベンがトイレで間に合わずにパットにするになるともっと感染リスク高くなるしその洗濯物を洗ったりこちらもかえるのが嫌になるから認知症のデイやショートもゆくゆくは探した方が良いよ。
後裁縫出来るならズボンの両端を切ってマジックテープやチャックにすると脱がせやすいし履かせやすいですよ。
お風呂確かに面倒にもなる人居ますね。どうしてもなら清拭用の液を買ってきてバケツに湯と液入れて、身体を拭くでも良いはず。
頭もドライシャンプーあるからそれも良いですよ。
なかなか色々大変だが今は色々あるからまだ良いはず。
最初は農園のイチゴ酸っぱかったが、今日は甘かったから美味しかったです(≧▽≦)
後裁縫出来るならズボンの両端を切ってマジックテープやチャックにすると脱がせやすいし履かせやすいですよ。
お風呂確かに面倒にもなる人居ますね。どうしてもなら清拭用の液を買ってきてバケツに湯と液入れて、身体を拭くでも良いはず。
頭もドライシャンプーあるからそれも良いですよ。
なかなか色々大変だが今は色々あるからまだ良いはず。
最初は農園のイチゴ酸っぱかったが、今日は甘かったから美味しかったです(≧▽≦)
私も職場の誰かに教えてもらい、確かに簡単となりました。
そらこちゃん
最初はイチゴ酸っぱかったが、今日は甘かったから美味しかったよ(≧▽≦)
明日やっとコストコ行けるが、まだストロベリーロールケーキ無いから(´Д⊂グスンだがイチゴまだあるからワッフルにのせる予定です(≧▽≦)
そらこちゃん
最初はイチゴ酸っぱかったが、今日は甘かったから美味しかったよ(≧▽≦)
明日やっとコストコ行けるが、まだストロベリーロールケーキ無いから(´Д⊂グスンだがイチゴまだあるからワッフルにのせる予定です(≧▽≦)

皆さま、おはようございます。
昨日はお天気良かったのに、今朝は晴れたり曇ったり雨が降ったりと、目まぐるしく変わってます。
昨日は動き疲れて何もする気になれずバタンキュー_(┐「ε:)_
今日もこれから買い物行って、私の病院、町内会と、スケジュールいっぱいです。
ミルさま(^。^)
クラブハリエ、いっぱい買えましたね*\(^o^)/*
観音寺は大阪で販路拡大中のようで、これから出会える確率増えそうですね♡
昨日はミルさまもランチデートだったんですね♡
¥1000でバイキングが出来るんですね!
ケーキも付いててお安いですねえ〜♪
私も母の病院に行ってから次の予定までの間に、地元で老舗の洋食屋さんに行ってきました。
写真を撮り忘れましたが、えび夫はランチセット、私はナポリタンを食べました。ビール大瓶も飲みました(^^;)
いちご大福を買って帰りました♡
珍しい?こしあんでした(^.^)
渺渺さん(^。^)
渺渺さんは昨日、トリプルヘッダーでしたか。
空いてたとはいえ疲れますよね。
お疲れ様でしたm(_ _)m
こちらも精神科はそれなりに混んでましたが、予約制で朝一の予約なので3番目でした。
大病院もほぼ待ち時間なしでした。
大病院は昨日から新先生になりました。若く見えたので、もしかしたら新人医師かも?
説明は的確で、6月までのスケジュールを決めてくれたので助かります。
出来る事を出来ないと言われるのは、婆さまは渺渺さんに甘えていらっしゃるのかしらん?
お年寄り特有のわがままかしらん?
私も渺渺さんと同じ立場になったらほっておくと思います( ̄▽ ̄;)
>おぱんちゅうさぎちゃんならカワイイ♡けれど、うちの紙パンちゅ婆さんは可愛げがありません。
渺渺さんらしい可愛らしい例えですね(≧∀≦)切実な悩みなのにすいません。
渺渺さんは昨日、トリプルヘッダーでしたか。
空いてたとはいえ疲れますよね。
お疲れ様でしたm(_ _)m
こちらも精神科はそれなりに混んでましたが、予約制で朝一の予約なので3番目でした。
大病院もほぼ待ち時間なしでした。
大病院は昨日から新先生になりました。若く見えたので、もしかしたら新人医師かも?
説明は的確で、6月までのスケジュールを決めてくれたので助かります。
出来る事を出来ないと言われるのは、婆さまは渺渺さんに甘えていらっしゃるのかしらん?
お年寄り特有のわがままかしらん?
私も渺渺さんと同じ立場になったらほっておくと思います( ̄▽ ̄;)
>おぱんちゅうさぎちゃんならカワイイ♡けれど、うちの紙パンちゅ婆さんは可愛げがありません。
渺渺さんらしい可愛らしい例えですね(≧∀≦)切実な悩みなのにすいません。
精神科を受診する度にセンセイが「デイに行きませんか?」と明るく促して下さるんですけれど、元気よく「はいっ、行きません!」と婆が言ってセンセイが「行きませんか〜」と大笑いになるのがパターンです、とほほ。
以前の婆はJKか、というくらい毎朝シャンするような人だったのに、今は忘れてしまったようです。洗髪してもシャンプーを付けずに濡らしているだけ、しかも前と横だけ(笑)。ドライシャンプーを買って来ます。
チラッと見せてくれたカタログにおしり拭き用のスプレーみたいなのがあったのは記憶にあります。体の清拭用の液があるんですね、知らなかったわ。勉強になります。ありがとうございます。
以前の婆はJKか、というくらい毎朝シャンするような人だったのに、今は忘れてしまったようです。洗髪してもシャンプーを付けずに濡らしているだけ、しかも前と横だけ(笑)。ドライシャンプーを買って来ます。
チラッと見せてくれたカタログにおしり拭き用のスプレーみたいなのがあったのは記憶にあります。体の清拭用の液があるんですね、知らなかったわ。勉強になります。ありがとうございます。
デイ問題難しいね。だがこちらが倒れて結局施設なら嫌でも私は行ってもらいたい考えだがなかなか上手く行かないね。
後はオシッコ用の洗濯洗剤もありますよ。
ドラッグストアーのおしり拭き辺りにポータブルの液に、洗剤洗剤にドライシャンプーに清拭用の液にとこちらはあるがそちらにもあると良いなあ。
コストコにストロベリーロールケーキ買いに来たら無くて、りんごになりました(≧▽≦)
後はオシッコ用の洗濯洗剤もありますよ。
ドラッグストアーのおしり拭き辺りにポータブルの液に、洗剤洗剤にドライシャンプーに清拭用の液にとこちらはあるがそちらにもあると良いなあ。
コストコにストロベリーロールケーキ買いに来たら無くて、りんごになりました(≧▽≦)
みな様♡ こんにちは✨
先程から雨がザーっと降り出しました。
ミルたろうが近所でお世話になった方の葬儀に参加することになり雨が心配でしたが、帰宅後に降り出しました。
葬儀は13時からで、ミルたろうが起きてきたのが12時半…
なんでもギリギリで香典袋などの準備も私がいないと間に合ってなかったです。
このいつもギリギリになってしまう性格はなんとかならないものかと悩ましいです(◞‸◟)
でも1人で葬儀に参加するのは初めての事で
無事に行ってこれて良かったです。
私は午前中は友達と買物に行ってきました。
昨日、お米10キロの袋をあけたので在庫がないと心配になるので買ってきました。
税込8186円…まだお安いほうですよね??
お米の購入価格もどんどん最高値を更新してます。
備蓄米らしき物も見かけましたが5キロ4000円弱です。なんでも高くなりますね(◞‸◟)
業務スーパーにも寄ってきました!
ひつじちゃんオススメの太焼そばを買ってきました。賞味期限4/26なので長持ちです。
白菜は298円だったので買いました(^^)
あPー様♡
ガトーフェスタハラダの店舗がお近くなんですね!こちらの工場見学もありますよね♪
行ってみたいです✨
今回は清美オレンジですか♪
これもキレイです!
甘かったらいいですね(^^)
先程から雨がザーっと降り出しました。
ミルたろうが近所でお世話になった方の葬儀に参加することになり雨が心配でしたが、帰宅後に降り出しました。
葬儀は13時からで、ミルたろうが起きてきたのが12時半…
なんでもギリギリで香典袋などの準備も私がいないと間に合ってなかったです。
このいつもギリギリになってしまう性格はなんとかならないものかと悩ましいです(◞‸◟)
でも1人で葬儀に参加するのは初めての事で
無事に行ってこれて良かったです。
私は午前中は友達と買物に行ってきました。
昨日、お米10キロの袋をあけたので在庫がないと心配になるので買ってきました。
税込8186円…まだお安いほうですよね??
お米の購入価格もどんどん最高値を更新してます。
備蓄米らしき物も見かけましたが5キロ4000円弱です。なんでも高くなりますね(◞‸◟)
業務スーパーにも寄ってきました!
ひつじちゃんオススメの太焼そばを買ってきました。賞味期限4/26なので長持ちです。
白菜は298円だったので買いました(^^)
あPー様♡
ガトーフェスタハラダの店舗がお近くなんですね!こちらの工場見学もありますよね♪
行ってみたいです✨
今回は清美オレンジですか♪
これもキレイです!
甘かったらいいですね(^^)

渺渺さま♡
ダービーガートで検索すると
ドービーガートがでてきました(*´艸`)
観光地で巨大洗濯工場なんですね。
ひとつ賢くなりました(^^)
オムツ替えのシャワーですが、100均のマヨネーズ容器が代用できるかもしれません。
先がひとつ穴や3連穴の物も使っていました。
自分の力で容器を押したらシャワーになります。
うちは男の子でそんなに大変ではなかったですが友達の女の子がおむつかぶれになった時は
毎回キレイに洗って拭いてワセリンが必要になることもありましたよ。
常に水筒にお湯を準備していて水でぬるま湯にしてから使っていました。
ちょっと参考までにお伝えです♪
あ、先程写真を忘れてしまいましたm(_ _)m

皆さま✨こんにちは
昨日ちょっとショックな事があり気持ちが沈んでいます。
沼に入ると長くなるので、普段は沼に入る前に切り替えるんですが…
昨日は氏神様へ行ったりしていました。
今日はお絵描きでもします。
『サラダとおにぎりがいい』という娘の希望で無印のランチカプセルに初チャレンジしました。
ドレッシング入れれてなかなか便利です。
洗うのはどうかな?
娘②は『映えるね♪』と喜んで持って行きました。
ミルさま✨
今日はミルたろう君、お葬式へ行かれたんですね。
ウチもわたしが教えないと持って行く物とか困りそうです(^^;)
クラブハリエの切り落とし買えたのですね♡
値段高くなってるのですね。
前回初めてだったので分からず買っちゃいました。
ハラダのラスク美味しいですよね。
ひつじおススメは甘くない「オードブルラスク グーテ・デ・ロワ ソムリエ」です。
機会があったらお試しくださいね。
太焼きそばお口に合うといいな(^。^)

そらこ様♡
あわしま堂の工場直売所がお近くにあるんですね〜♪
全部で1080円!!
お買い得でしたね〜
私も行きたいです✨
上のピンクの和菓子は見たことがないです。
何でしたか??
今日はサンディにも行ってきました♪
パンは69円
このクリームチーズはコストコのシェルインにそっくりです。5個入り99円でした✨
友達は喜んで10個も買ってましたよ(^^)

そらこちゃん✨
首が痛いんですね…
確かに首に筋肉つけるのは難しそう。
良い方法あると良いですね。
そらこちゃんのリハビリは整形外科?整骨院?
親方は整骨院に行くようになって少し腰痛と肩凝りがマシなようです。
お母さんは退院したら施設なのですね。
家は帰りたい時に残しておくのですね。
色々考えて、そらこちゃんはお優しいですね(*^^*)
新しいレモンサワー綺麗な缶の色だったので買っちゃいました。
あまえびちゃん♡
いちご大福、食べた〜い!!
私が食べるいちご大福はこしあんが多いです♪
いただきま〜す✨
昨日は老舗洋食屋さんでしたか!!
一緒にビール♪
それは美味しいですね(^^)
昨日のお店はオフィス街でアルコールはナシでした(^^;)
今日は町内会の集まりもあるんですね
お疲れ様です
もう少し頑張ってくださいね♪
いちご大福、食べた〜い!!
私が食べるいちご大福はこしあんが多いです♪
いただきま〜す✨
昨日は老舗洋食屋さんでしたか!!
一緒にビール♪
それは美味しいですね(^^)
昨日のお店はオフィス街でアルコールはナシでした(^^;)
今日は町内会の集まりもあるんですね
お疲れ様です
もう少し頑張ってくださいね♪
ココア様♡
いろんな事を教えてくれて、ありがとうございます。
知らない事や先の事をなども教えてくださり
本当に参考になります。
コストコはストロベリーロールケーキはまだでしたか!
私もいつかは食べてみたいです(^^)
いろんな事を教えてくれて、ありがとうございます。
知らない事や先の事をなども教えてくださり
本当に参考になります。
コストコはストロベリーロールケーキはまだでしたか!
私もいつかは食べてみたいです(^^)
ひつじちゃん♡
ショックな事があったんですね…
氏神様のお力で沼にはちょっとだけで済むといいですね☘️
私も本当は葬儀に行こうかな?と思っていたのにミルたろうが起きてこなかったから行く気がないと思っていたら…20分で準備していて出かけました。
そんな時間で私は準備できないから
ミルたろうを見送りました。
昨日、訃報を聞いたからちょっと気持ちが沈んでいました。
気持ちだけはお見送りしています。
私も近いうちに氏神様にお参りしに行こうと思います。
クラブハリエ、ミニ3個入りは800円くらいでしたが昨日はほぼ1000円でした(◞‸◟)
そらこ様も仰ってたように、値上がりしてますね…
サラダ、容器に上手く入れましたね!
お店で買う物みたいです✨
喜んでもらえたら良かったですね(^^)
ショックな事があったんですね…
氏神様のお力で沼にはちょっとだけで済むといいですね☘️
私も本当は葬儀に行こうかな?と思っていたのにミルたろうが起きてこなかったから行く気がないと思っていたら…20分で準備していて出かけました。
そんな時間で私は準備できないから
ミルたろうを見送りました。
昨日、訃報を聞いたからちょっと気持ちが沈んでいました。
気持ちだけはお見送りしています。
私も近いうちに氏神様にお参りしに行こうと思います。
クラブハリエ、ミニ3個入りは800円くらいでしたが昨日はほぼ1000円でした(◞‸◟)
そらこ様も仰ってたように、値上がりしてますね…
サラダ、容器に上手く入れましたね!
お店で買う物みたいです✨
喜んでもらえたら良かったですね(^^)

あまえびちゃん✨
病院、町内会などなどお忙しいですね。
えび夫さんと洋食屋ランチでリフレッシュできたかしらん?
ナポリタンは鉄板にのってる?のってないかな?
明石海峡大橋のはベンチですよね。
私もそうじゃない?カップルにピッタリじゃない?と思いました(^^)
こし餡のいちご大福珍しいですね。
いただきまーす♪
水茄子のお漬物年中売ってるのかなぁ?
お得なのを見かけたので買って来ました。